2014年10月1日 16:00
東京都・丸の内の「TORAYA TOKYO」で、東京駅開業100周年記念メニュー登場
東京駅丸の内駅舎の南ドームに位置する「TORAYA TOKYO(トラヤ トウキョウ)」は10月1日、東京駅開業100周年を記念して、特別メニューを発売した。
同店は、虎屋の4ブランドのスペシャリテを扱うコンセプトショップ。
「TOKYOパルフェ」は、虎屋グループの各ブランドのおいしさを一度に味わえる、同店限定のパルフェ。東京駅舎の赤レンガに見立てて積み上げたアンズ羹(かん)に、水ようかんやあんペースト、豆乳アイスクリームを合わせた。価格は1,404円。
同店のオリジナルメニュー「祝い膳」は、赤飯とさまざまな付け合わせが楽しめる。赤飯は、小豆(あずき)の香り、小豆の渋の自然な色合いが特徴。セットのデザートは、とらや、TORAYA CAFE、とらやパリ店、とらや工房のミニサイズのお菓子の中から2種を選択できる。
価格は2,484円。
販売期間は10月1日~11月30日。価格はすべて税込。
“制コレ最強美少女”蓬莱舞、写真集がデジタル化 未公開秘蔵カット10点を収録