2016年2月10日 17:00
“bean to bar”が隠し味!野菜たっぷりの手料理でおいしいプレゼント【バレンタイン・レシピ3品】
“bean to bar”をソースなどに使った3品のプレート(リンゴとカニのサラダ・彩り野菜とローストビーフのサラダ・ゴルゴンゾーラとオレンジピールのチーズクリーム)
もうすぐバレンタイン!15年11月にオープンした中目黒にあるbean to bar専門店「green bean to bar CHOCOLATE」(東京都目黒区青葉台2-16-11)では、人気のチョコレートを求め店内はいつも賑やか。今回は、数あるチョコレートの中から、ミルクなどに溶かして飲む“チョコレートドリンクパウダー”と、スーパーフードの一つとも言われる、カカオの実“カカオニブス”を使用した、体に優しい料理レシピをご紹介。甘い物が苦手な方には、カカオを使ったおしゃれな手料理で素敵なバレンタインを過ごしてみては?3品の料理をプレートにした特別レシピを伝授してもらいました。
【レシピ.1】りんごとカニのサラダ~バルサミコショコラソース~
--材料(作りやすい分量)--
<カニサラダ>
・カニ缶(汁気をきって)80g
・キャベツ 20g
・セロリ 10g
・塩 少々
・マヨネーズ 30g(大さじ 2)
・EX.V オリーブオイル 12g(大さじ 1)