シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチーノ味の限定スイーツが登場。2024年4⽉25⽇(木)から6月下旬まで、全国のシナボン店舗にて提供される予定だ。ごろっとチェリーの爽やかシナボン香り高いシナモンを使用した「シナボン」は、しっとりもちもち食感のシナモンロールだ。甘酸っぱいチェリーを使用した限定シナボンは、さっぱりとした後味が魅力。シナボンの上には酸味のあるチェリーピューレと、ごろっと果肉感のあるチェリーをトッピングした。大人なカプチーノ味シナボンもちょっぴり⼤⼈の味わいを楽しめるカプチーノ味のシナボンは、厳選した豆を使用するシアトルズベストコーヒーのコーヒーを採用。コーヒー風味の糖衣をふわりとかけ、アクセントにコーヒー⾖パウダーをふりかけている。チェリーとカプチーノいずれのシナボンも、「シナボンボンクラシック」「ミニボンクラシック」の大小2サイズを提供する。詳細シナボン期間限定フレーバー提供期間:2024年4⽉25⽇(木)~6月下旬取扱店舗:全国のシナボン店舗<メニュー>・チェリーシナボンクラシック・チェリーミニボンクラシック・カプチーノシナボンクラシック・カプチーノミニボンクラシック
2024年04月27日スターバックスから、10月1日の『国際コーヒーの日』に向けて、新作ドリンク「チョコレート ムース ラテ」「アイス カプチーノ」の2種類が9月27日より登場しました。どちらもエスプレッソを使用し、コーヒー好きはもちろんコーヒーが苦手な人でも挑戦しやすい、ご褒美感満載のラインアップとなりました。ひと足さきに味わってきたので、その特徴や味わいを紹介します。■チョコレートの香りとナッツのコクでホッとするご褒美ドリンク「チョコレート ムース ラテ」は、チョコレートの香りとナッツの香ばしい甘みがエスプレッソの苦味を優しく包むドリンクです。アーモンドやヘーゼルナッツの風味が楽しめるナッツソースに香ばしさや甘みが特徴のブロンド エスプレッソ ローストを2ショット注ぎ、チョコレートムースとチョコレートパウダーで仕上げたご褒美感たっぷりの一杯に仕上がっています。今回はホットを注文。早速ひと口飲んでみると、天面にたっぷりと注がれたふわとろなチョコレートムースからチョコレートの風味と香りが口いっぱいに広がります。ふんわりとしたまろやかな口当たりと甘すぎないチョコレートの味わいで、冬にココアを飲んでいるかのような安心感が身体中に沁み渡ります。飲み進めていくと、エスプレッソの苦みはナッツソースに包まれてダブルエスプレッソとは思えない柔らかい味わい。ホッとひと息つける、秋らしいナッツのコクを存分に味わうことができました。カスタマイズをするなら、ナッツ風味のソースと相性が良く、ブロンド エスプレッソ ローストの香ばしさが引き立つアーモンドミルク変更(店内利用/55円、持ち帰り/54円)がおすすめなのだそう。販売期間は9月27日から10月31日までの期間限定なので、気になる人はお早めに試してみてくださいね。■冷たいカプチーノがついに定番化2品目は、エスプレッソファン念願のアイスで味わえる「アイス カプチーノ」が定番商品として登場しました。ベルベットのようにきめ細やかな冷たいフォームミルクを注いだ、ホットと同様の濃密な泡立ちが特長の一杯です。カップにたっぷりと注がれたフォームミルクはもっちりとしていて、ミルク本来の甘みを存分に感じられます。ホイップクリームよりも軽くさっぱりとした味わいなので、思わずスプーンですくって味わいたくなるほど。カプチーノのシンプルな味わいが好きな人はもちろん、カスタマイズとしてシロップやソース、ブラウンシュガーを加えたり、エスプレッソショットを追加したりして力強いコーヒーの味わいを楽しむのもおすすめです。私はキャラメルソースを追加してみたのですが、海外のお菓子のようなキャラメルの罪深い味わいにうっとりとしてしまいました。■コーヒーの豆かすから生まれたフードも同日から発売9月27日からは、コーヒー抽出後のコーヒー豆かすをリサイクルしたたい肥で育てた抹茶とパンプキンを活用した焼き菓子「もっちりボール 抹茶&パンプキン」も発売されました。名前通りもっちりとした食感で食べ応え抜群。中にはクリームも入っていますが、甘すぎず素材本来の味わいを感じられます。ひと口サイズで食べやすく、腹持ちも良いので小腹が空いた時におすすめです。提供されるカップにはリサイクルの過程が分かるポップなデザインが描かれているので注目してみてください。10月1日に制定されている国際的記念日『国際コーヒーの日』を祝い、スターバックスでは9月27日からの2週間『COFFEE fun WEEK(コーヒーファンウィーク)』を開催中。期間中は各店舗にてコーヒーや豆かすをアップサイクルしたフードのテイスティングにも出会えるかもしれません。この機会に目玉商品の新作ドリンクを味わいながら、スターバックスが提供する多彩なコーヒーコンテンツに触れてみてくださいね。■商品概要「チョコレート ムース ラテ」価格:Tallサイズのみ/持ち帰り579円、店内利用590円「アイス カプチーノ」価格:持ち帰りShort 441円 / Tall 481円 / Grande 525円 / Venti 570円、店内利用Short 449円 / Tall 490円 / Grande 535円 / Venti 580円「もっちりボール 抹茶&パンプキン」価格:店内利用370円(吉川夏澄)
2023年09月27日スターバックス(Starbucks)の定番メニューとして「アイス カプチーノ」が仲間入り。新作「チョコレート ムース ラテ」とともに、2023年9月27日(水)より全国のスターバックスで発売がスタートする。アイスの「カプチーノ」が定番メニューに!ふんわりと泡立てられたフォームミルクを存分に味わえる「カプチーノ」をアイスで楽しみたいというリクエストに応えて、「アイス カプチーノ」が定番メニュー化。ベルベットのようにきめ細やかな冷たいフォームミルクを注いでおり、ホットと同様の“濃密な泡”を楽しめる。新作「チョコレート ムース ラテ」また期間限定での販売となる新作「チョコレート ムース ラテ」は、軽やかな風味が特長の「ブロンド エスプレッソ ロースト」をダブルショットで抽出し、アーモンドとヘーゼルナッツのソースを合わせた1杯。天面にはふんわりとした口当たりのチョコレート ムースをたっぷりと乗せている。「ブロンド エスプレッソ ロースト」は浅煎りで苦味が弱いため、ナッツの香ばしさや甘みとも相性抜群となっている。コーヒーが苦手な人でも気軽に楽しる、ほっこりとした甘さが魅力的なドリンクに仕上げた。なお、これら2つの商品は、コーヒーカルチャーのさらなる発展を目指し10月1日に制定されている国際的記念日「国際コーヒーの日」を祝う「コーヒーファンウィーク(COFFEE fun WEEK)」内で展開されるものだ。おすすめカスタマイズファッションプレスでは、「アイスカプチーノ」「チョコレート ムースラテ」のおすすめのカスタマイズを紹介。無料カスタマイズと有料カスタマイズに分けて紹介するので、ぜひ参考にしてみて。「アイス カプチーノ」〈無料カスタマイズ〉・はちみつ追加[+0円]キラキラと光るはちみつを、“ふんわりもっちり”としたフォームミルクと絡ませたりと、甘さを追加することが可能だ。・ブラウンシュガー追加[+0円]ブラウンシュガーをかければ、味や食感のアクセントに。フォームミルクの上にかけて、スプーンですくって食べるとジャリジャリとした食感を楽しむことができる。〈有料カスタマイズ〉・ホワイトモカシロップ追加[+店内55円/テイクアウト54円]リッチな味わいにしたい時は、ホワイトモカシロップで甘さをプラスしてみて。・エスプレッソショット追加[+店内55円/テイクアウト54円]エスプレッソショットを追加すれば、キリっと力強い、ビターな味わいを楽しめる。「チョコレート ムース ラテ」〈無料カスタマイズ〉・チョコレートソース追加[+0円]チョコレート好きなら、よりチョコレートの味わいを高めるためにチョコレートソースを追加してみて。チョコレート風味のパウダーをふりかけたチョコレートムースとチョコレートソースの味わいが相まって、よりチョコレート感がアップする。〈有料カスタマイズ〉・アーモンドミルク変更[+55円]アーモンドミルクはナッツ風味のソースと相性抜群。香ばしい「ブロンド エスプレッソ ロースト」をさらに引き立ててくれる。秋スイーツ「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」もさらに、同日より秋スイーツ「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」も展開。もっちりとした食感の生地で、抹茶とパンプキンミルククリームを包み込んだ。なお、コーヒーを抽出後のコーヒー豆かすをたい肥にして育てた抹茶とカボチャを使用しているのがポイントだ。【詳細】・チョコレート ムース ラテ(ホット/アイス)販売期間:2023年9月27日(水)~2023年10月31日(火)予定取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)Tallサイズのみ 持ち帰り 579円、店内利用 590円※カカオ分0.5%未満※エスプレッソはブロンド エスプレッソ ローストを使用しているが、一部店舗によってはエスプレッソ ローストを使用して提供。・アイス カプチーノ販売期間:2023年9月27日(水)~※定番メニュー化取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)持ち帰り:Short 441円 / Tall 481円 / Grande 525円 / Venti 570円店内利用:Short 449円 / Tall 490円 / Grande 535円 / Venti 580円・もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク持ち帰り:363円店内利用:370円
2023年09月23日お家で気軽にカフェドリンクを楽しみたいみなさん、ダイソーの【カプチーノミキサー】をご存知ですか?カフェで出てくるようなふわふわラテが作れちゃうそうです!しかもプチプラで手に入るグッズなので、これは買うしかないかもしれませんね♪【ダイソー】「カプチーノミキサー」出典: Instagram今回ご紹介するのは、Instagramアカウントbenri_itemsさんが投稿している商品です。ダイソーの「カプチーノミキサー」は、110円(税込)で販売されています。このお値段で、おうちで気軽にカフェドリンクを楽しめるようになっちゃうんだとか!作り方は簡単!牛乳をミキサーで泡立てます出典: Instagram作り方はとても簡単で、まずは「カプチーノミキサー」で牛乳を泡立てます。マグカップでもできるそうなので、専用の調理器具は必要ありません♪泡立つと体積が増すので、牛乳はカップの半分くらいまでにするのがよさそうです。あとは飲み物に注ぐだけ♪出典: Instagramフォームミルクが完成したら、あとはそれをお好みの飲み物に注ぐだけで完成です♪写真からでも、ミルクのふわふわ感が伝わってきますよね。いろいろなドリンクで楽しんで出典: Instagramご紹介されているインスタグラマーさんは、コーヒーに入れてラテを作られています。紅茶を使ってティーラテにしたり、キャラメルやチョコレートを使ってマキアートやモカを作るのもいいですね。いろいろなドリンクで使えるとのことなので、みなさんもいろいろ試してみてくださいね♪ダイソー商品で気軽にカフェ気分を楽しもう!出典: Instagram作るのが大変そうなカフェドリンクも、ダイソーの「カプチーノミキサー」があれば簡単に作れます!おうちのカフェタイムを、プチプラでいつもよりグレードアップしちゃいましょう♪本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではまひ100均|プチプラ|便利グッズ(benri_items)さんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月30日ゴディバ(GODIVA)が全国のコンビニエンスストアで展開している「チョコレートアイスバー」の新フレーバー「カプチーノ」が、2019年6月4日(火)より数量限定で発売される。ショコラティエならではの発想で本格的な“チョコレート感”にこだわった、大人のためのチョコレートバーシリーズ。その新作となる「カプチーノ」は、繊細な味わいのカプチーノアイスをクーベルチュールミルクチョコレートで包み込んだ一品だ。外側のミルクチョコレートにはアクセントとしてキャラメルチップを散りばめられており、最後の一口まで飽きずに異なる食感と風味のハーモニーが楽しめるという。【商品情報】「ゴディバ チョコレートアイスバー カプチーノ」発売日:2019年6月4日(火)価格:356円(税込)/80ml販売店舗:全国のコンビニエンスストア※数量限定。無くなり次第終了。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2019年06月07日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の新作ドリンク「アイスティラミスカプチーノ」が登場。2018年5月9日(水)から7月中旬まで発売される。「アイスティラミスカプチーノ」は、その名の通り"ティラミス"を表現したアイスドリンク。ティラミス風味のコク深いエスプレッソには、一杯一杯丁寧に泡立てた、きめ細かなフォームミルクを組み合わせ、仕上げにチョコパウダーをトッピングした。口に入れた瞬間に、クリーミーな味わいが広がるフォームミルクは、本物のティラミスを食べているかのような滑らかなくちどけ。チョコパウダーの柔らかな香りやエスプレッソのほろ苦い味わいと相まって、甘すぎない爽やかなドリンクに仕上がっている。なお店内では、ドリンクと合わせて楽しみたいスイーツも販売。まろやかな味わいの「ベイクドチーズケーキ」やフワフワ&しっとりの「シフォンケーキ プレーン」も一緒に注文してみてはいかが。【商品情報】「アイスティラミスカプチーノ」発売日:2018年5月9日(水)~7月中旬価格:490円 ※Tallサイズのみ取扱店舗:全国のタリーズコーヒー ※一部取り扱いのない店舗あり■スイーツメニュー販売日:販売中・「ベイクドチーズケーキ」 410円・「シフォンケーキ プレーン」 490円【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2018年05月04日昨年、ニューヨーク、東京、福岡で上演され、好評を博したトシ・カプチーノの自伝ソロ・ミュージカル『“Super” Late Bloomer ~大器“超”晩成~』の再演が決定。本作に懸ける想いをカプチーノに聞いた。【チケット情報はこちら】ニューヨークで舞台芸術評論家として活躍する彼がパフォーマーとして初めてソロ・ショーを行ったのは2005年のこと。「ブロードウェイで切磋琢磨するアーティストたちの姿に影響され、自分もショーを作ってみたい、ステージで歌ってみたいと思うようになった」のがきっかけだった。歌とトークでつづるショーの長さは大体90分ほど。現在はニューヨークの老舗ピアノバー、ザ・デュープレックスで定期的に公演を行うほか、日本各地を巡業している。今回再演される『“Super” Late Bloomer ~大器“超”晩成~』は、自身の波乱に満ちた半生を描いたソロ・ミュージカル。「悩みや問題を抱えている人にとって、いい方向に向かうための起爆剤になれば」と作品に込めた想いを語る。「僕は、高校時代に『スター誕生』という番組に出て夢だった歌手になったけれど、ゲイだということを表に出せず苦しかった。そのせいで歌を封印してしまったほど。でも紆余曲折を経て、今は自分に正直に生きることの素晴らしさを人一倍感じています。そのことを本作を通じて多くの人に伝えたいと思った。セクシャリティを超えてね」。使用される楽曲には、ミュージカルやシャンソン、歌謡曲などさまざまなジャンルからの名曲に加え、自ら作詞を手掛けたオリジナルソングも。中でも最愛の母への想いをつづった『ピンクのポーチ』と、みなぎるパフォーマー魂を英語とラップで表現したタイトルソングが出色だ。「脚本と音楽はミュージカルのかなめだから、本番に向けてできる限りブラッシュアップしていくつもり。あと大事なのは熱量かな。お客様を緊張させないように程よく力を抜きつつ、熱く、楽しいステージをお届けしたいですね」自称「大器“超”晩成」型のカプチーノは、地元ニューヨークでは“キャバレー・スター”としての認知度が右肩上がり。その勢いのまま、自身最大規模の会場東京・TOKYO FM ホールでのパフォーマンスに挑む。「僕のショーを観たことがない人にとっては、“トシ・カプチーノなんぼのもんじゃい”って感じでしょうね。でも、だまされたと思って観に来てほしい。“えっ、思った以上にやるじゃん!”とビックリするはずだから(笑)」。公演は2018年1月19日(金)から21日(日)まで。チケット発売中。取材・文=兵藤あおみ
2017年11月10日超簡単!カプチーノの淹れ方カプチーノは、エスプレッソに泡立てた牛乳を入れて作る手法のコーヒーで、主にイタリアなどで好まれています。本格カプチーノが自宅で簡単にできる方法を、コーヒー専門店「マメココロ」の店長さんから伝授してもらいましょう。まずは、泡立てたミルクを作る!カプチーノを作るときに、1番大切な工程である「泡立てたミルク作り」から始めましょう。まず、牛乳200mlを密封容器に入れます。液漏れしないよう、しっかりと蓋を締めます。「カプチーノ」のポイントはシェイクにあり!密封容器に入れた牛乳を、30回ほどシェイクさせます。上下で10㎝ほどの幅で、腕全体ではなく手首だけを動かすイメージでシェイクすると◎。シェイクした牛乳を温めるカプチーノは、淹れたてのエスプレッソ又は、コーヒーと牛乳を合わせるので、温度差があると冷めてしまいます。シェイクしたあとは、そのままの状態で電子レンジで約30秒温めてください。コーヒーを注いだあと、牛乳の液体だけを入れるカプチーノはエスプレッソで作るのが理想ですが、深煎りで入れた濃いコーヒーで入れてもOK! コーヒーカップの半分くらいまで、エスプレッソ又は深煎り豆の濃いコーヒーを注ぎます。牛乳は、シェイクして泡立ててから温めることにより、密封容器内の下部に牛乳の液体、上部に牛乳の泡というように分離します。その下部の牛乳の液体部分だけを、泡が入らないようにスプーンでカバーしながら入れましょう。コーヒーに泡を丁寧にのせるコーヒーと牛乳を注いだ上に、スプーンで泡の部分だけをすくい入れます。その時のポイントは、コーヒーに触れないよう優しく泡を落とすこと。真っ白な泡でコーヒーを包みます。おいしいカプチーノの完成♡これで、マメココロの店長直伝の美味しいカプチーノが出来上がり。甘いカプチーノがお好きな方は、牛乳を注ぐ前に砂糖を入れておくと、後でかき混ぜなくていいのでキレイに仕上がります。お家で簡単に、本格的なカプチーノが楽しめる1番のコツは、牛乳を温める前のシェイク。そのひと手間で、お店のようなキメの細かい泡が味わえます。お好みでシナモンパウダーを振りかけると、ちょっぴり大人の味わいに。お試しあれ♡スポット情報スポット名:マメココロ住所:東京都足立区千住1-27-1電話番号:03-5284-9927
2017年02月18日セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパンは10月6日~11月2日、「ティーカプチーノ ~洋ナシとカスタードのタルト~」(税込480円)を全国の「セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ」店舗で期間限定販売する。同商品は、洋ナシを使ったタルトをイメージした紅茶のカプチーノ。エスプレッソのように濃く抽出した紅茶と、きめ細やかなミルクフォームが生み出したリッチなテイストが味わえる。トッピングのクラッシュビスケットの香ばしさとマシュマロの甘さがアクセントとなり、香ばしいタルトのような味わいを生み出しているとのこと。
2015年10月01日イタリアのアカデミー賞では計11部門にもノミネートされ、大ヒットした話題作『カプチーノはお熱いうちに』。毎年日本で行われているイタリア映画祭でも人気の高いフェルザン・オズぺテク監督の最新作となるヒューマン・ラブストーリーです。南イタリアの美しい街レッチェにあるカフェで働くエレナは、ある日バス停で見知らぬ男アントニオと出会い、口論となる。そんな最悪な出会いをした2人だったが、アントニオはエレナの同僚であるシルヴィアの恋人であることが発覚し、再会することに。何もかも真逆の2人は、はじめは反発しあうものの、なぜか強く惹かれあうようになっていくのだった。それから13年の時が経ち、公私ともに順風満帆のエレナだったが、叔母の付き添いで受けたがん検診で思いがけない結果を告げられる。家族や友人たちなど周りの人たちに支えられながら前向きに生きようとするエレナが気づいた“生きるうえで大事なこと”とは……?どんな過酷な状況でも明るく前を向いて生きていくイタリア人の姿は見習いたいところ。そして、そんな時だからこそ、自分を支えてくれる家族や友人の愛情の深さを改めて知ることができるのです。私たちに人とって、たくさんの愛に囲まれながら、今という時間を大切に生きていくことがいかに幸せかを感じさせてくれます。今回エレナを演じたカシア・スムトゥニアクとアントニオを演じたフランチェスコ・アルカは、それぞれ過酷な減量と増量を1ケ月という短い期間で挑戦し、13年という年月を表現。そのあまりに自然な変貌ぶりは、なんの違和感もなく一気に13年後へ観客を連れていってしまうほど。思わずどちらが本当の彼らか見分けがつかなくなってしまうほどの役者魂は必見です。そしてもう一つの見どころは、吸い込まれそうなほどの美しさを見せる南イタリアの海辺。私たちを魅了するだけでなく、エレナとアントニオにとっても重要な場所となるので、海のような透明な心で2人を見守ってください。本作のイタリア語の原題は『Allacciate le cinture』といって、「シートベルをお締めください」という意味。このちょっと変わったタイトルには、「思わぬところで起きる人生の乱気流に対して、しっかり心の準備をして欲しい」という監督の想いが込められています。あなたが人生の乱気流を迎えたとき、一緒にシートベルトを締めて危険に立ち向かってくれる人は誰ですか?イベントデータ:『カプチーノはお熱いうちに』公開表記:9月19日(土)より、シネスイッチ銀座ほか全国順次ロードショー!配給:ザジフィルムズ©2013 All rights reserved R&C Produzioni Srl - Faros Film
2015年09月20日