台湾発のかき氷専門店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、バレンタイン限定メニュー「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」が登場。2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの期間、表参道店・グランフロント大阪店・名古屋ラシック・那覇オーパ店にて発売される。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」は、ホワイトチョコレートを使用した濃厚でクリーミーなかき氷に、フレッシュなイチゴをたっぷりとのせてイチゴソースと練乳をかけた一品。仕上げには、イチゴのシャーベットとパンナコッタが添えられ、甘酸っぱいイチゴとやさしい甘さのホワイトチョコレートの絶妙なハーモニーを楽しむことが出来る。見た目もロマンティックな白雪のようなふわふわのかき氷は、バレンタインにぴったり。数量限定、無くなり次第終了となっているので気になる人は早めに店頭に足を運んでみて。【詳細】アイスモンスター バレンタイン限定メニュー「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」販売期間:2019年2月1日(金)~2月28日(木)価格:1,880円(税込)※数量限定、無くなり次第終了。<販売店舗>・表参道店住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7営業時間:12:00~18:30(L.O. 18:00)・グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 南館7F営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)・名古屋ラシック店住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック B1F営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)・那覇オーパ店住所:沖縄県那覇市泉崎1-20-1 那覇オーパ2階営業時間:10:00~21:00(L.O. 20:30)
2019年01月18日甘さと可愛らしさあふれるコレクション2019年1月25日、ジルスチュアートは、ストロベリースイーツをイメージした可愛らしさと甘い香りがあふれる新製品と限定品を発売する。新しく発売するのは、「ストロベリーホイップ ルージュ」、「ストロベリースイーツ ネイルズ」、「ストロベリー ボディミルク」、「ストロベリー ハンドクリーム」、「ルースブラッシュ」、「プレゼントボックスS」だ。新製品と限定品の紹介ストロベリーホイップ ルージュは、ホイップのような軽いつけ心地と濃厚な発色が特長。ツヤのあるふっくらとした唇に仕上げるのリキッドタイプのルージュだ。ストロベリースイーツのカラー6色を展開するネイルは、手元を可愛く彩ってくれる。ボディミルクとハンドクリームは、限定のスウィーティストロベリーの香りだ。ハチミツやカカオバターのしっとりとしたうるおいと、ホワイトストロベリーエキスやラズベリーエキスのみずみずしいうるおいで、やわ肌を実現する。ルースブラッシュは、頬を染めるルースタイプのチークだ。肌に溶け込むようにフィットしつつも、ふんわりとした自然な仕上がりになる。(画像はジルスチュアートの公式サイトより)【参考】※ジルスチュアートの公式サイト
2019年01月12日イケア(ikea)は、2019年1月10日(木)から2月17日(日)までの期間、「ストロベリー&チョコレートフェア」を全国のイケアストアで開催する。イケアレストランに並ぶのは、旬のジューシーな苺とチョコレートを使用したメニュー。たっぷりとクリームを絞ったパンケーキには、苺とオレンジ&チョコレートの2種類を用意。スウェーデン伝統菓子“セムラ”にも、チョコレートとストロベリーでアレンジを加えた「ミニ セムラ 2種盛り」が登場する。他にもフレッシュな苺をバルサミコと合わせた新感覚サラダ「ストロベリーとリコッタチーズのサラダ」や、真っ赤な苺が映えるグラススイーツ「いちごのグラススイーツ グラス付き」などもラインナップ。イケアならではのリーズナブルな価格で提供しているので、気になるメニューを堪能してみてはいかがだろう。【詳細】イケア「ストロベリー&チョコレートフェア」期間:2019年1月10日(木)~2月17日(日)開催時間:11:00~20:30(ラストオーダー)場所:全国のイケアストア<メニュー例>・クリームタワーパンケーキ ストロベリー 699円(IKEA FAMILY メンバー限定 499円)・クリームタワーパンケーキ オレンジ&チョコレート 699円(IKEA FAMILY メンバー限定 499円)・ミニ セムラ 2種盛り 699円/皿(IKEA FAMILY メンバー限定 499円)・ストロベリーとリコッタチーズのサラダ 599円・いちごのグラススイーツ グラス付き 500円※写真は全てイメージ
2019年01月11日サーティワン アイスクリームは、「フレッシュストロベリーサンデー」を2019年1月7日(月)から3月8日(金)の期間限定で販売する。「フレッシュストロベリーサンデー」は、自分好みの2つのアイスクリームに旬の生いちごとホイップをたっぷり飾った“この時期だけ”のサンデー。アイスクリームといちごの甘酸っぱいハーモニーを楽しめるだけでなく、カップの中に忍ばせたサクサクのパイの食感も楽しめる。2019年は、毎年人気を博すこのサンデーに、いちごをさらにたっぷりと楽しめる贅沢な「プレミアムストロベリー」が仲間入り。また、上にかけるソースもストロベリーまたはチョコレートの2種から選ぶことができる。今回はお持ち帰りもできるカップサンデーも展開するので、ホームパーティの手土産にも最適だ。なお、1月20日(日)からの日曜日は、「サンデーの日」と題していちごを1個、無料で増量して提供する。【詳細】フレッシュストロベリーサンデー販売期間:2019年1月7日(月)~3月8日(金)※なくなり次第終了価格:プレミアムストロベリー 930円、カップサンデーキッズシングル 460円/キッズダブル 640円※価格はすべて参考価格・税込。また、店舗によって価格が異なる。※キッズダブルは、好きなキッズサイズのアイスクリームを2個選択可能。※キッズシングルは、好きなキッズサイズのアイスクリームを1個選択可能。※ストロベリーソースまたはチョコレートソースを選択可能。
2019年01月10日新横浜プリンスホテルでは、"赤ずきんちゃんのピクニック"をテーマにした「ストロベリースイーツブッフェ」を、2019年1月14日(月・祝)から4月18日(木)の火・水・木曜日限定で開催。1月14日(月・祝)、2月11日(月・祝)、3月21日(木・祝)には特別開催も行う。"赤ずきんちゃんのピクニック~森のいちご摘み~"をテーマに掲げた「ストロベリースイーツブッフェ」では、赤ずきんちゃんと一緒に森へピクニックに出かけていちごを摘むように、新鮮ないちごや約30種類のいちごスイーツを楽しむことができる。会場に並べられるのは、いちごを赤ずきんちゃんに見立てた「赤ずきんショートケーキ」や、オオカミをあしらった「はらぺこロールケーキ」「オオカミチョコレートケーキ」など。苺を使ったシフォンケーキやティラミス、タルトなども展開される。スイーツの他には、「チキンのレッドカレー」「ベーコンとキャベツのペンネ」といった軽食や、スパークリングワインなども用意する。特定の時間しか味わうことができないタイムセールメニューにも注目。クレープに熱いソースをかけた「苺のクレープシュゼット」と、「ローストポーク 苺のソース」が登場する。【詳細】新横浜プリンスホテル「ストロベリースイーツブッフェ」期間:2019年1月14日(月・祝)~4月18日(木)の火・水・木曜日限定時間:18:00~20:30(ラストオーダー20:00)※特別開催日:1月14日(月・祝)、2月11日(月・祝)、3月21日(木・祝) 14:00~16:30(ラストオーダー16:00)場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4料金:おとな 4,300円、13~19才 3,400円、7~12才 2,000円※特別開催日:おとな 3,800円、13~19才 2,800円、7~12才 1,800円※価格は全て税込み。※未成年者は保護者同伴で利用可能。※仕入れの都合により食材メニューを変更する場合がある。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)■メニュー 赤ずきんショートケーキ/はらぺこロールケーキ/オオカミチョコレートケーキ/苺のシフォン/苺のティラミス/ラズベリーとホワイトチョコのガトー/苺のタルト/レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/ベリーのチョコタルト/苺のパリブレスト/アーモンドミルクのパンナコッタとベリージュレ/カシスムースとぶどうジュレ/クリームブリュレ/苺のレミントン/マカロン/パートドフリュイ/苺食べ放題/チキンのレッドカレー/サラダコーナー/トルティーヤチップス&ディップ/ベーコンとキャベツのペンネ/スパークリングワイン・ワイン(通常開催日のみ)/ソフトドリンク ほか■タイムセールメニュー・苺のクレープシュゼット 14:30~/18:30~
2018年12月29日アフタヌーンティー・ティールームの苺にフォーカスした限定イベント「ストロベリーファンデイズ!(STRAWBERRY FUN DAYS!)」が、2019年1月8日(火)から3月4日(月)の期間で開催。1月8日(火)から1月28日(月)までを第1弾、1月29日(火)から3月4日(月)までを第2弾として、期間ごとに様々な苺スイーツが登場する。「苺のスイーツオーダービュッフェ」33店舗限定で登場イベント期間中、スイーツと紅茶を好きなだけ楽しめる人気イベント「スイーツオーダービュッフェ‟Sweets a go go!“」を33店舗、曜日限定で開催。メニューには苺スイーツはもちろん、アフタヌーンティーならではのサンドイッチやスープ、紅茶などがラインナップする。完全予約制となっているので気になる人は事前に要チェックだ。苺づくしの限定メニュー<第1弾>苺のアフタヌーンティーセットセット限定となる「苺とあずきのスコーンショートケーキ 」「苺のスープパンナコッタ 」「苺のサンドイッチ 」の3品と選べるスイーツ、お好みのお茶を楽しめる「苺のアフタヌーンティーセット」。選べるスイーツは、苺とラズベリーのパフェや人気のスコーン、アップルパイなどからチョイス可能になっている。<第1弾>苺と抹茶あずきのスコーンショートケーキ「苺と抹茶あずきのスコーンショートケーキ」は、くるみ入りさくふわ食感のスコーン生地を使用したアフタヌーンティーオリジナルのショートケーキ。ホイップクリームと抹茶アイス、北海道十勝産の粒あん、甘酸っぱい苺の絶妙なコンビネーションを楽しむことが出来る。<第2弾>ポッキー初の公式カフェスイーツ第2弾では、江崎グリコの“大人嗜好のポッキー”「ポッキー午後の贅沢<ショコラ>」とコラボレーションした新作のいちごスイーツ「Pocky午後の贅沢 苺とポッキーのショートケーキ」が登場。濃厚でなめらかなチョコレートとサクッとした食感のビスケットが特長の「ポッキー午後の贅沢」を、甘酸っぱいいちごを使用した果肉入りソースとカカオニブ入りのクリームとともに、しっとりとした生地でサンドした。<第2弾>苺のアフタヌーンティーセットでもコラボスイーツが楽しめる第1弾でも登場した「苺のアフタヌーンティーセット」も第2弾ではメニューを変更。選べるスイーツには、「Pocky午後の贅沢 苺とポッキーのショートケーキ」も含まれる。<第2弾>苺のスコーンショートケーキ「苺のスコーンショートケーキ」は、くるみ入りのさくふわ食感のスコーン生地にホイップクリームとクリームチーズジェラートをサンド。トップにかけられる甘酸っぱい苺のソースが美味しさをより引き立てる一品だ。「苺3倍デイ」スイーツに使用される苺が3倍にさらに、1月15日、1月25日、2月5日、2月15日の4日間は「苺のアフタヌーンティーセット」で使用される苺の量が3倍になる「苺3倍デイ」を開催。普段よりも贅沢に苺を味わうことが出来る苺好きには堪らないスペシャルな企画となっている。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム「ストロベリーファンデイズ!」開催期間:2019年1月8日(火)~3月4日(月) 一部メニューは2018年12月26日(水)先行発売販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)<限定メニュー>■苺のアフタヌーンティーセット 1,860円販売期間:第1弾 1月8日(火)~1月28日(月) 第2弾 1月29日(水)~3月4日(月) 各日14:00~■第1弾 苺と抹茶あずきのスコーンショートケーキ 単品 1,000円、セット 1,500円販売期間:12月26日(水)~1月28日(月)■第2弾 Pocky午後の贅沢 苺とポッキーのショートケーキ販売期間: 1月29日(水)~3月4日(月)■苺のスコーンショートケーキ 単品 1,000円、セット 1,500円販売期間:1月29日(火)~3月4日(月)■フレッシュストロベリーティー、苺のカプチーノチャイ 各890円販売期間:12月26日(水)~3月4日(月)※各メニュー数量限定、無くなり次第終了。※店舗により実施メニュー、販売期間が異なる。<スイーツオーダービュッフェ>開催日:1月21日(月)~2月27日(水) 月・火・水曜日限定、120分制定員:各回6名限定価格:3,200円 4歳~小学生は1,600円※店舗により、開催日時、スタート時間、実施メニュー、定員数が異なる。※ウェブ予約のため各店舗への問い合わせ不可。<苺3倍デイ>実施日:1月15日(火)、1月25日(金)、2月5日(火)、2月15日(金)実施店舗:アフタヌーンティー・ティールーム苺3倍実施メニュー:苺3倍!苺のアフタヌーンティーセット 1,960円※アフタヌーンティー・ティールーム ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック、テラスモール湘南、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪では、オリジナルメニューを苺3倍で展開予定。※各日14:00から実施。無くなり次第終了。※価格は税込み。【問い合わせ先】サザビーリーグ アイビーカンパニー お客様窓口TEL:0800-300-3313平日10:00~18:00受付(土日祝、12月29日~1月3日を除く)
2018年12月22日グランド ハイアット 東京では、2019年1月7日(月)から3月10日(日)までの期間、「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」を開催する。旬の国産苺をふんだんに使用した「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」では、タルトやマカロン、ティラミスなど、色鮮やかな赤いスイーツがずらり。また、セイボリーも苺に合わせた赤やピンクの食材を使用。世界の菓子大会で数々の賞を受賞してきたペストリーチームが監修したこだわりのメニューが揃う。中でも注目は、ピンク色の「ルビーファウンテン」。ひと際目を引くチョコレートファウンテンには、天然由来のピンク色の「ルビーチョコレート」を使用。苺やマシュマロ、バナナなど、ディップしてカラフルに色付けしてみて。その他、クレームダンジュやシャルロットフレーズブリュレなどのスイーツに加え、ローストビーフやスモークサーモンなどセイボリーも充実。ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社のドリンクと共に、贅沢なひと時を楽しめるラインナップとなっている。【詳細】ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ提供期間:2019年1月7日(月)~2019年3月10日(日)場所:フレンチ キッチン住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階TEL:03-4333-8781提供時間:アフタヌーン 15:00~17:30※90分制、ラストオーダー 16:00※スイーツブッフェ提供時間 15:00~17:00価格:・ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ (平日)3,800円+税/(土日祝)4,200円+税・グラスシャンパン 1人1杯付き 5,800円+税・シャンパンフリーフロー付き 7,200円+税※サービス料別メニュー:・スイーツ ブッフェクレームダンジュ、パリブレストフレーズ、シャルロットフレーズブリュレ、ストロベリータルト、ストロベリーティラミス、ストロベリーマカロン、ストロベリーマシュマロ、ストロベリーパウンドケーキ、ストロベリームース・ルビーチョコレートのファウンテン「ルビーファウンテン」苺、バナナ、プティシュー、マドレーヌ、マシュマロ・セイボリー ブッフェホウレン草とドライトマトのキッシュ、スモークサーモン ビーツ ディルクリーム ブリニス、ツナと根セロリのレムラードのトルティーヤラップ、キュウリ クリームチーズのサンドイッチ、ローストビーフ ラディッシュ スプラウト ライブレッド ホースラディッシュ・スコーンプレーン、苺(ストロベリージャム、ホイップクリーム)・ドリンクロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、好きなお茶(ホットまたはアイス)を1種類。
2018年12月21日リンツ ショコラ カフェは、バレンタイン期間限定ドリンク「リンツ ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」を2019年1月10日(木)より発売する。「リンツ ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク」は、チョコレートのぬくもりとともに、ストロベリーマシュマロの甘酸っぱさが広がる1杯。ホットチョコレートは、よりカカオ感が味わえる「ダーク」と、やさしいミルキー感が楽しめる「ミルク」の2種類から選ぶことができる。その上には、フリーズドライストロベリーでデコレーションされたストロベリーマシュマロをふわりと浮かべ、ストロベリーソース、チョコレートのコポーでデコレーションをあしらった。華やかな見た目とあいまって、“ちょっと贅沢な”至福のひとときを演出する、バレンタインだけのドリンクだ。なお、銀座店限定では、ひとまわり大きいサイズのストロベリーマシュマロを乗せたガラスマグカップでも提供する。【詳細】リンツ ストロベリーマシュマロ ホットチョコレートドリンク販売期間:2019年1月10日(木)~2月15日(金)※なくなり次第終了。販売店舗:リンツ ショコラ カフェ全店販売価格:銀座店(イートイン・ガラスマグカップでご提供)1,234円(税込)銀座店以外669円(税込)※自由が丘店と吉祥寺店のイートインはマグカップで提供。
2018年12月17日台場駅から直結。東京湾をのぞむホテル「ヒルトン東京お台場」2階の「グリロジーバー&グリル」が、2018年を12月26日(水曜日)より新メニュー「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」(3200円)の提供をスタートします。東京のウォーターフロントに位置する「ヒルトン東京お台場」は、客室に設けられたバルコニーから東京タワー、レインボーブリッジなどのパノラマ・オーシャンビューを一望できるホテル。ゆりかもめ「台場駅」から直結しているので、東京ビッグサイトや品川、銀座などへのアクセスも良好です。「グリロジーバー&グリル」は躍動感あふれるオープンキッチンが特徴のレストラン。各種カクテルがそろうバーも併設されています。上質なスイーツを少しずつ楽しむ、優雅なひととき今回スタートする「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」は2019年2月7日(木曜日)までの期間限定。ミニロールケーキや、スコットランド風手作りスコーンなど旬のフルーツであるストロベリーを使用したスイーツ4種類が提供されます。ほかにも、オレンジシブーストクリームケーキやホワイトチョコレートブラウニー、ホワイトフォレストケーキなど冬の午後の雰囲気を盛り上げるスイーツが多数登場。ミニバーガーやキッシュ、サンドウィッチなどの軽食メニューも充実しているので遅めのランチとしても楽しめます。※税金・サービス料が別途発生します。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヒルトン東京お台場のプレスリリース/PR TIMES※ヒルトン東京お台場
2018年12月16日ザ ストリングス 表参道では、同館1階のカフェ&ダイニング ゼルコヴァにて期間限定の「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供する。期間は2018年12月26日(水)から2019年3月3日(日)まで。食事からスイーツまで苺尽くしのアフタヌーンティーは、苺と食材の意外な組み合わせが魅力の「いちごのコンフィとフォワグラのブリュレ」「鴨の生ハムといちごピクルスのオープンサンド」「いちごとカスタードのサンドイッチ」の3種類の食事メニューでスタート。軽食を楽しんだ後は、お待ちかねのスイーツを。フレッシュな苺をまるごと乗せたタルトレットをはじめ、エクレア、パンナコッタ、スコーン、ムースなど、バリエーション豊かな様々なメニューが用意されている。また、ドリンク類は、シンガポール発のラグジュアリーティーブランド「TWG」社の紅茶、ハーブティー、フレーバーティーのほか、コーヒーやカフェオレなど全16種類の豊富なラインナップを好きなだけ楽しめる。【開催概要】ザ ストリングス 表参道「ストロベリーアフタヌーンティー」提供期間:2018年12月26日(水)〜2019年3月3日(日)提供場所:ザ ストリングス 表参道 1階 カフェ&ダイニング ゼルコヴァ提供時間:平日 11:30〜17:00/土日祝 11:00〜17:00(2時間制、L.O.30分前)料金:3,800円(税金) ※サービス料12%別。<提供メニュー例>■フードいちごのコンフィとフォワグラのブリュレ/鴨の生ハムといちごピクルスのオープンサンド/いちごとカスタードのサンドイッチ■スイーツいちごパンナコッタ/いちごエクレア/いちごタルトレット/フレッシュいちごのチョコレートディップ/ハートチョコレート/いちごムース/ラズベリーマカロン/チョコチップスコーン/いちごスコーン/いちごフレンチトースト■ドリンクスタンダードコーヒー、カフェオレ、アールグレイ、カモミール、グリーンティーなど全16種類【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(直通)
2018年12月11日神奈川・横浜にある東京ストロベリーパークは、2018年4月に開園したばかりの“いちごのテーマパーク”。一年を通して楽しめるいちご狩りやいちごスイーツを楽しめる、いちご好き注目のスポットで開催中のクリスマスイベント「Berry Merry Xmas(ベリーメリークリスマス)」の魅力をご紹介します。いちご尽くしのクリスマスイベント「Berry Meryy Xmas」神奈川・横浜市鶴見区にある東京ストロベリーパークにて、クリスマスイベント「Berry Merry Xmas」が開催中です。期間は2018年12月1日(土)~12月25日(火)まで。ピンクを基調とした館内で、いちごの魅力をたっぷり堪能できる“いちごのテーマパーク”で、特別なクリスマスを過ごしてみませんか?巨大ないちごクリスマスツリーが登場!館内で訪れた方の目を惹くのが500個のいちごが飾られた3.6mの大きなクリスマスツリー。もみの木の緑にいちごの赤が映える見事なクリスマスカラーのツリーは、シンプルながらポップでとてもキュートですよ。「PARK SIDE KITCHEN」クリスマス限定ビュッフェ旬の素材を使用したイタリアンを堪能できるビュッフェレストラン「PARK SIDE KITCHEN(パークサイドキッチン)」では、クリスマス限定のオリジナルメニューが登場します。ローストチキンやクリスマスデザートなど、この時期でしか味わえないスペシャルな料理を楽しんで。時間【平日】11:00~14:30入店まで【土・日・祝】10:00~16:30入店まで価格【平日】大人:税込 2,100円/小学生以下:税込 1,100円【土・日・祝】大人:税込 2,500円/小学生以下:税込 1,300円※3歳以下は無料※90分制、ドリンクバー付き※レストランのご利用はHPでのご予約者優先となります「STUDiO SWiTCH」クリスマス限定クッキー作り体験気軽にスイーツ作りを体験できる「STUDiO SWiTCH(スタジオスイッチ)」で、かわいらしいクッキーを作ってみませんか? イベント期間中は、クリスマスデザインのクッキーに挑戦。3歳のお子さまから楽しめるので、ぜひ親子で参加してみてはいかがでしょうか。内容【土曜】クリスマス型抜きクッキー【日曜】クリスマスデコレーションクッキー時間所要時間約45分価格お一人様:税込 1,000円※3歳~12歳までは保護者同伴※料理体験はHPでのご予約者優先となります「ICHIGO LAB. MEETS CACAO」クリスマス限定ケーキいちごの魅力とおいしさを日々研究している「ICHIGO LAB. MEETS CACAO(イチゴラボ ミーツ カカオ)」から、クリスマス限定の特別なケーキ「いちごのまぁるいショートケーキ」が登場。東京ストロベリーパークらしい、いちごをたっぷり使用したショートケーキは、生クリームまでいちご味なんです。いちご好きにはたまらないケーキをぜひ味わってくださいね。価格税込 800円※数量限定ミッションをこなそう!「クリスマススタンプラリー」東京ストロベリーパーク内の3カ所を巡りスタンプを集めると、ステキなお菓子がもらえますよ。スタンプをゲットするためには3つのミッションにチャレンジ。無料で参加できるので、ぜひ気軽に楽しんで。・Missions1:いちごクイズに挑戦しよう!・Missions2:クリスマスツリーに願い事を書こう!・Missions3:ぬり絵、間違い探しに挑戦しよう!※スタンプラリーのカードは受付にて配布しています東京ストロベリーパーク「Berry Merry Xmas」概要開催期間2018年12月1日(土)~12月25日(火)※水曜定休時間【平日】11:00~16:00【土・日・祝】10:00~18:00場所東京ストロベリーパーク(全5施設)■「STRAWBERRY FARM(ストロベリーファーム)」首都圏初の通年でいちご狩りを楽しむことができるいちごハウス。【1月~6月】中学生以上:税込 2,000円/4歳~小学生:税込 1,500円【7月~12月】中学生以上:税込 2,980円/4歳~小学生:税込 2,480円※3歳以下は無料■「PARK SIDE KITCHEN(パークサイドキッチン)」素材にこだわった本格的なイタリア料理やスイーツを味わえるビュッフェレストラン。■「STUDiO SWiTCH (スタジオスイッチ)」包丁を使わず、気軽にスイーツ作りを体験できるキッチンスタジオ。■「ICHIGO LAB.(イチゴラボ)」いちごとチョコレートのお菓子を作っている様子を見学できる施設。ここでしか味わえない出来たてスイーツも楽しめます。■「Berry good shop(ベリーグッドショップ)」ここでしか手に入らない東京ストロベリーパークオリジナルのグッズを販売するポップアップショップ。スポット情報スポット名:東京ストロベリーパーク住所:神奈川県横浜市鶴見区大黒町11-1電話番号:045-394-5555
2018年12月11日セント レジス ホテル 大阪では、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」を、2019年1月7日(月)から5月31日(金)までの期間限定で開催する。通算5回目を数えるセント レジス ホテル 大阪のストロベリースイーツブッフェ。今回は、テーマを「マルシェ」とし、まるで苺市場に訪れたような装飾のブッフェ台が来場者を迎えてくれる。苺スイーツは、ショートケーキやタルト、ミルフィーユ、チーズケーキ、ギモーブ、10種のフレッシュ苺などバリエーション豊かな約30種類のメニューがラインナップ。シェフが目の前で焼き上げてくれる苺クレープや、手作りストロベリーミルクなど、ライブ感溢れる演出が楽しめるコーナーも用意されている。また、セイボリー類も苺を使った約10種のメニューが登場。「ストロベリーとカマンベールのグラチネ」「苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜」「ジューシー苺とプチトマトのピッツァ」など、苺と意外な食材とのコラボレーションも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】セント レジス ホテル 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」開催期間:2019年1月7日(月)〜5月31日(金)時間:1部 13:30〜15:00/2部 15:30〜17:00(90分制)料金:1人 4,670円+税/子供(4〜12歳) 2,335円+税 ※サービス料別ドレスコード(任意):赤、ピンク<メニュー例>■スイーツ苺ショート/苺シフォン/苺マフィン/苺マンゴームース/ルビーチョコパッション/苺タルト/苺と葡萄のゼリー/苺柚子スフレチーズ/ルビーチョコムース/苺パンナコッタ/苺ライムゼリー/ロールケーキ/苺NYチーズケーキ/苺バニラプリン/苺ミルフィーユ/苺エクレア/苺チョコ羊羹/苺レミントン/マカロン/苺スープ/苺大福/苺のフィナンシェ/パートドフリュイ/カラースプーンチョコ/フリーズドライ苺チョコ/苺クッキー/苺のギモーブ/フレッシュ苺(10種)※デザートブッフェのみ/トロペジェンヌ/スコーン/デニッシュ■セイボリーストロベリーとカマンベールのグラチネ/苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜/生ハムの苺スティック/ジューシー苺とプチトマトのピッツァ/苺ととろーりチーズのボローバン/わかさぎと苺の自家製エスカベッシュ/農園野菜と苺のフジッリ〜トマトソース〜/サーモンのマリネとストロベリーの一口カナッペ/ローストポーク 甘酸っぱい苺のアンサンブル■ドリンク【ウェルカムドリンク】ストロベリー・パッションストロベリー・ジュリエット/ベリー・パイン・サングリア/ストロベリー・レモネード/ピンク・ラテ/ティーマイスター・ドロンのティーセレクション(ルイボスティー/アールグレイ/イングリッシュ・ブレックファスト/オリジナルティー)
2018年12月10日ハイアット リージェンシー 大阪は、ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」を、2019年1月5日(土)から4月28日(日)までの土・日・祝限定で開催する。“Grove of berry(小さな苺の森)”をイメージした、今季のストロベリー スイーツブッフェ。 赤・茶・白の3色をテーマカラーにした、フレッシュで甘酸っぱい苺スイーツがブッフェ台の上を彩る。「ストロベリーピスタチオムース」は、艶やかな“赤”のグラサージュで仕上げたストロベリームース。キメ細やかなムースの中央には、アクセントとなるピスタチオムースが隠れている。また今季のキーワード“森”を含むテーマの代表作は、甘酸っぱいフランス産チェリー・グリオットと、ストロベリーチョコレートクリームを合わせた“茶色”の「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。仕上げには、削ったチョコレートをこんもりと飾った。同ホテルのアイコン「パリブレスト」は、“白”スイーツ代表として登場。白いリングにジューシーな丸ごと苺の層を覗かせた、見た目にも華やかな一品だ。他にも苺ジャムやダークチョコを使用して、3日間かけて丁寧に仕上げる「ストロベリーブラウニー」や、シェフが目の前で焼き上げてくれる一口大サイズの苺パンケーキをはじめ、日替わりでチェンジするフレッシュストロベリーなどが登場。旬の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを、じっくりと堪能してみてはいかが。【詳細】ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」期間:2019年1月5日(土)~4月28日(日) 土・日・祝限定時間:1部12:00~15:00/2部 15:30~18:00場所:1F「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11 ハイアット リージェンシー 大阪料金:4,900円+税 ※サービス料別途内容:・ストロベリースイーツブッフェ(約20種)・セイボリー(約10種)・コーヒー・紅茶飲み放題・プラス800円にてストロベリーカクテル、グラスシャンパン【特典情報】・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーで来店した場合、4,900円+税→4,500円+税に ※サービス料別途・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2018年12月09日東京・青山のレストラン「ヴィーノボーノ(VINO BUONO)」は、2019年1月9日(水)から3月3日(日)までの期間、「ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~」を提供する。「ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~」は、フランスの民話「美女と野獣」から着想を得て、物語のキーアイテム“バラ”のモチーフをふんだんに取り入れたストロベリー・アフタヌーンティー。プレートを彩るのは、丸ごと苺とティアラをのせた「いちごのプリンセスパフェ」をはじめ、バラのモチーフをあしらった「フランボワーズショコラ」や「ルビーショコラといちごマカロン」、甘酸っぱいパッションフルーツの味わいを楽しめる真っ赤なショコラ「ハートチョコレート」といった、美しいスイーツだ。また有機野菜を使用したバーニャカウダやサンドイッチ等の軽食も用意されるなど、ボリューム満点のラインナップが揃う。なおドリンクは、コーヒーや紅茶など約20種類が飲み放題。大きな窓から覗く、お城のような外観の「青山セントグレース大聖堂」を眺めながら、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~期間:2019年1月9日(水)~3月3日(日) ※月・火曜定休販売時間:11:30~17:00(L.O.フード15:30/ドリンク16:30) ※2時間制店舗:ヴィーノボーノ住所:東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ2FTEL:03-5774-0758料金:3,360円(税込) ※サービス料込<メニュー内容>セイボリー:サーモンとほうれん草のタルト、ローズピンクバーニャカウダー、シャンピニオンのポタージュ トリュフ香る泡を添えて、ベリーローフサンドイッチ三段スタンド:いちごのプリンセスパフェ、ハートチョコレート、バラのシブースト、カシスムース、いちごのチョコがけ、ルビーショコラといちごマカロン、フランボワーズショコラ、紅茶クッキー、いちごとバナナのエクレアスコーン:プレーン、フランボワーズコンディメント:コーヒーキャラメル、いちごベリージャム、百花蜜ドリンク:紅茶・コーヒーなど約20種類が飲み放題※食材の仕入れ状況により、一部変更となる可能性あり【予約・問い合わせ】TEL:03-5774-0758■関連情報「ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~」は、下記店舗でも実施リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ 3F定休日:不定休TEL:045-440-6881
2018年12月08日ヒルトン大阪のオールデイダイニング・フォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「お花の世界にかこまれて」と題した、新春の晴れやかなスタートにふさわしいストロベリーデザートビュッフェを、2019年1月5日から5月26日まで開催する。レストランリニューアルオープン後、初のストロベリーデザートビュッフェとなる今回は、花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたロマンチックなデザートが約25種類登場。妖精が集う花いっぱいのビュッフェテーブルには、砂糖で繊細に作られた蝶をケーキの上に飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」や、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」、はちみつをかけて楽しむ「ミツバチが集うミルクプリン」など自慢のスイーツがずらりと並ぶ。いちごクリームやホワイトチョコをたっぷりつけた「スイートドーナツタワー」は、写真映えするフォトロケーションとなっている。また今回は、味覚、視覚だけでなく、嗅覚でも楽しむデザートビュッフェ。いちごをたっぷり使用したデザートでありながら、キンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するスイーツが特徴。花を選ぶように、自身のブーケプレートを作って楽しむことができる。「小悪魔ストロベリータルト」ペイストリーシェフ百田のおすすめ「ひらり春風のムース」は、イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートが入った、花びらがひらりと舞い降りた可愛いケーキ。また、インパクトのある紫色が目を引く「小悪魔ストロベリータルト」は、タルト生地にイチゴとルバーブソース、すみれの香りのクリームをたっぷりとのせられている。スイーツの他、桜色のライスとイチゴのソースを添えたじっくり煮込んだ定番人気の特製カレーや、桜フレーバーのトルティーヤチップス、ドライイチゴを添えたコーンスープなども楽しめる。期間中は、ディナービュッフェやアフタヌーンティーでもストロベリーデザートを楽める。フォルク・キッチンの「ディナービュッフェ」(4,800円)は、15種類のストロベリーデザートに加え、ローストビーフやパスタなど計40種類のアイテム、コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種のドリンクが揃う。また同ホテル1階のカフェ&バー・マイプレイス(MYPLACE)では、ジュエリーボックスのような箱型の「アフタヌーンティーセット ~ストロベリーフラワーボックス~」(3,300円)を数量限定で提供する。【イベント情報】ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~期間:2019年1月5日~5月26日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間: 15:00~16:30、土・日・祝2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00料金:月~金 3,900円 子供(4歳~11歳)1,950円 / 土・日・祝 4,200円 子供(4歳~11歳)2,100円※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別
2018年12月06日東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を12月1日から12月19日まで開催中。2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニュータニで爆発的なヒットを記録しているいちごのビュッフェ。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分楽しむことができる。今回のビュッフェでは、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」が登場予定。その時期に一番美味しい厳選されたいちごを使用したストロベリーショートケーキやいちごロール、いちごタルト、いちごゼリー、いちご豆カン、いちごシャーベットなど、いちご尽くしのラインアップがビュッフェサイズで並ぶ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなしのサンドウィッチは、バラエティに富んだ全18種類。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」を始めとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインアップ。さらに、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込まれた「ビーフシチュー」が、ホテルクオリティをそのままにビュッフェメニューに仲間入り。秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。この他、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトを始め、季節ごとに変わるお食事メニューを用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなく堪能できる。【イベント情報】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~会期:12月1日~12月19日会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階時間:11:30~14:00(土日祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制料金:大人4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付き) / 子供2,500円(ビュッフェ)
2018年12月05日デザートブッフェ「プリンセス・シンデレラのストロベリー舞踏会」が、ストリングスホテル 名古屋のイタリアンレストラン「ジリオン」で、2019年1月12日(土)・17日(木)・27日(日)、2月11日(月祝)・17日(日)・24日(日)、3月9日(土)・21日(木祝)の8日間限定で開催される。「プリンセス・シンデレラのストロベリー舞踏会」は、旬のいちごを使用したスイーツや、“ガラスの靴”や“ティアラ”などシンデレラの物語をモチーフにした華やかなスイーツ、合計約20種を揃えるデザートブッフェ。ドレスをモチーフにした「シンデレラショートケーキ」や、「ガラスの靴といちごティラミス」など、味わいだけでなく見た目にもこだわったスイーツの数々が提供される。注目したいのは、「プリンセス&プリンス ストロベリー食べ放題」。濃姫、章姫、あまおうなど、時期によって“~姫”・“~王”と名の付くブランドいちごを数種類食べ比べすることができる。フォトスポットには苺に合わせて赤やピンクのドレスを展示し、ファンタジーな世界観を演出。非日常的な空間の中で、贅沢ないちごスイーツを存分に味わうことができる。【詳細】デザートブッフェ「プリンセス・シンデレラのストロベリー舞踏会」開催日時:2019年1月12日(土)・17日(木)・27日(日)、2月11日(月祝)・17日(日)・24日(日)、3月9日(土)・21日(木祝)各日 1部:12:00~13:30(90分制) 2部:15:00~16:30(90分制)開催場所:ストリングスホテル 名古屋内 イタリアンレストラン「ジリオン」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7※1月12日(土)のみ「オークルーム」にて開催料金:大人 4,750円 / 小学生 2,500円 / 幼児(3~6歳) 1,500円 / 0~2歳 無料※価格はすべて税・サービス料込TEL:052-589-0787■メニュー〈1st ディッシュ〉カリフラワーのスープ~シンデレラの大好きな林檎のアクセント~〈デザート〉ガラスの靴といちごティラミス・シンデレラショートケーキ・ストライプロールケーキ・いちごたっぷりタルト・いちごとピスタチオのパリブレスト・タイベリーのハートムース・ストロベリームース・あまおうのキャンドルヴェリーヌ・ハーブティーのパンナコッタ・いちごプディング・いちごとチョコのマフィンタワー・王様のチョコレートムース・プリンセス&プリンス ストロベリー食べ放題 など約20種※その他、フード、ドリンクも提供。 ※メニューは一部変更となる場合あり。
2018年12月02日コンラッド大阪は、ストロベリースイーツビュッフェ「ストロベリー・センセーションズ(Strawberry Sensations)」を、2018年12月26日(水)から2019年5月6日(月)までの期間、開催する。「ストロベリー センセーションズ」をテーマにしたビュッフェでは、定番のスイーツにツイストを効かせた、オリジナルのストロベリースイーツ約20種類が楽しめる。「パヴァロバ」は、生クリームとストロベリーを乗せたメレンゲにブラックペッパーを忍ばせ、甘さのなかにピリッとしたスパイスを利かせた。さらに、苺が贅沢に並べられた「ストロベリータルト」は、新鮮なミントペーストが爽やかな味わいの一品だ。また、ビュッフェは、「ローストポーク、バルサミコとイチゴのソース」などのホットディッシュや、フレッシュサラダ、ホテルブレッドといった豊富なメニューを揃えて、定期的にメニューを入れ替える。さらに、2018年12月22日(土)から2019年2月28日(木)までの期間、「40スカイバー&ラウンジ」にて、デザートビュッフェ同様のテーマでアフタヌーンティーを開催。ストロベリーのコンポートを詰めた「ストロベリー入りアーモンドフィナンシエ」などのストロベリースイーツ6種類と、「鯛のマリネとストロベリーのガスパチョ」などのストロベリーを使ったセイボリー4種類がラインナップ。ドリンクは、カラフルなTWGの紅茶缶に入ったティーセレクションやコーヒーなどを取り揃える。ストロベリー・センセーションズ■スイーツビュッフェ期間:2018年12月26日(水)~2019年5月6日(月)時間:15:00~17:00料金:5,300円+税(子供 2,650円+税) ※サービス料別場所:アトモス・ダイニング(40F)住所:大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4内容:ストロベリースイーツ20種類、セイボリーアイテム10種類、コーヒー・紅茶付きメニュー例:ルビーチョコレートにディップしたフレッシュストロベリー、ストロベリー&バジルのゼリーヴェリーヌ、マダガスカルバニラビーンズカスタードのフレジエ、ストロベリークレープ、フレッシュストロベリーツリー、ミント香るストロベリータルト、ミラーグレーズ・ストロベリーケーキ パイナップルコンポート入り、ストロベリー入りアーモンドフィナンシエ ほか■アフタヌーンティー期間:2018年12月22日(土)~2019年2月28日(木)時間:11:00~19:00(L.O.17:00) ※2時間制予約時間:3部制1部 11:00~、11:30~、12:00~2部 13:00~、13:30~、14:00~、14:30~3部 15:30~、16:00~、16:30~、17:00~場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)料金:4,500円+税 ※サービス料別メニュー:・スイーツグランマニエのストロベリーババ、ストロベリーとアーモンドのタルト、ストロベリーシュークリーム、イチゴが入ったストロベリーフィナンシェとアーモンドフィナンシェ、ストロベリーチョコレートムースとチョコビスケット、ストロベリースコーン ストロベリーとタラゴンジャム・セイボリー鯛のマリネとストロベリーのガスパチョ、ストロベリーのショーフロア 自家製からすみをのせて、ストロベリーとモッツァレラの大福バルサミコソース、フォアグラとイチゴのワッフル※ビュッフェは、子供(6歳から12歳)は大人料金の半額、5歳以下は無料で利用可能【予約・問い合わせ先】HPもしくは電話TEL:06-6222-0111(代表)
2018年12月01日インターコンチネンタルホテル大阪にて、苺だらけのスイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」が期間限定で開催されます。2018年12月~2019年4月にかけて、フォトジェニックでかわいらしいメニューが目白押しのブッフェの最新情報をご紹介します。「ストロベリー エスケープ」大阪で開催インターコンチネンタルホテル大阪にて、例年人気の苺の魅力を最大限に引き出したスイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」の開催が決定しました。2018年12月7日~2019年4月21日までの期間、金・土・日・祝日限定で開催されます。注目は初登場の“ストロベリードリンクバー”特に注目を集めているのは、初登場の“ストロベリードリンクバー”。好みの調味料を組み合わせて、自分だけのオリジナルストロベリードリンクを味わうことができます。こだわりの苺スイーツが35種類も展開2018年の「ストロベリー エスケープ」では、“ストロベリータルト”や“ストロベリーブラウニーモンブラン”などみずみずしい苺を贅沢に使った35種類のメニューが展開予定。フォトジェニックで華やかなスイーツは、SNS映えすること間違いなしです。「ストロベリー エスケープ」詳細NOKA Roast & Grill 内装日時2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日)・15:00~16:30・15:15~16:45・15:30~17:00※いずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし料金大人4,800円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別場所インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカロースト&グリル)20階問い合わせ先電話 06-6374-5700(ホテル代表)公式HP:インターコンチネンタルホテル大阪 公式サイト「ストロベリー エスケープ」に行ってみよう毎年好評のインターコンチネンタルホテル大阪の苺スイーツブッフェ。2018年は、フォトジェニックで見た目も華やかな「ストロベリー エスケープ」に遊びに行ってみませんか。イベント情報イベント名:ストロベリー エスケープ催行期間:2018年12月07日 〜 2019年04月21日住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3−60NOKA Roast & Grill(ノカロースト&グリル)20階電話番号:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月13日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」を、2018年12月7日(金)から2019年4月21日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「ストロベリー エスケープ」では、イチゴの魅力を最大限に引き出した、こだわりのスイーツ35種類が勢揃い。みずみずしいイチゴをたっぷり乗せた「ストロベリータルト」や、濃厚でしっとりした味わいの「ストロベリーブラウニーモンブラン」、コンテンポラリーな「ショートケーキ」など、食べごろを迎えたイチゴをふんだんに使用した、見た目にも華やかなスイーツが集結する。中でも注目は、初登場となるストロベリードリンクバー。好みのトッピングをのせて、オリジナルのストロベリードリンクを楽しむことができる。また、ホテル内のその他レストラン・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやケーキなどが販売される。【詳細】ストロベリー エスケープ開催期間:2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日) ※金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催。※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,800円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60メニュー例:コンテンポラリーストロベリーショートケーキ、ストロベリーと抹茶のヴァシュラン、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァ、ストロベリーエクレア、ストロベリータルト、ストロベリーブラウニーモンブラン■ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー提供期間:2018年12月3日(月)~25日(火)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30、3部 16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制※2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)はストロベリーアフタヌーンティー・4,000円(税込・サービス料別)を提供。 対象店舗:ラウンジ 3-60(スリーシクスティ) 20F価格:4,000円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ケーキ提供期間:2019年1月4日(金)~2月28日(木)営業時間:10:00~20:30対象店舗:パティスリー ストレス(STRESSED) 1F内容・価格:・あまおういちごのタルト 920円(税込)・あまおういちごのショートケーキ 920円(税込)・ストロベリーモンブラン 700円(税込)・ストロベリーオペラ 700円(税込)・ストロベリーとサワークリームのチーズケーキ 700円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月10日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」を2018年11月2日(金)より期間限定で発売する。タリーズコーヒーがクリスマスシーズンに向けて提案するのは、ストロベリーを使った2つの限定ビバレッジ。どちらのドリンクにも、フルーツやミルクと合わせても紅茶本来のコクや赤い水色が楽しめる、オリジナルの茶葉を使用した。「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」は、優しい甘さのロイヤルミルクティーに、たっぷりのクリームを添えて。ショートケーキのような華やかなビジュアルは、クリスマスのワクワクする気持ちを更に盛り上げてくれる。苺のフルーティーな味わいを楽しみたい人には「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」がオススメ。紅茶の程よい渋みや香りを残しつつも、ストロベリーのジューシーな味わいを際立たせたドリンクに仕上がっている。また、アイルランド発祥のアイリッシュコーヒーをモチーフにした「アイリッシュラテ」も同日より発売。ふんわりと洋酒のフレーバーが香り、大人のコーヒータイムにぴったりなドリンクとなっている。【詳細】タリーズコーヒー・「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」HOT/ ICED価格:Short:490円 Tall:550円 Grande:610円・「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」HOT/ ICED価格:Short:430円 Tall:490円・「アイリッシュラテ」HOT/ ICED価格:Short:470円 Tall:530円 Grande:590円※価格は全て税込み。※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間 月~金 10:00~17:00(祝日を除く)
2018年10月26日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Spécialité)「ショコラシャンパンストロベリー」を、2018年11月27日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる創作アイスクリームデザートのシリーズ。「ショコラシャンパンストロベリー」は、マール・ド・シャンパーニュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りチョコレートアイスクリームを重ねた、リッチな味わいのアイスクリーム。芳醇なブドウが香るシャンパンの、特別感溢れる風味を楽しめる。天面はココアパウダーでデコレーションし、エレガントな波模様があしらわれている。黒をベースにしたきらびやかなパッケージも含め、心躍るような冬のひと時にぴったりのアイスクリームだ。【詳細】ハーゲンダッツ スペシャリテ「ショコラシャンパンストロベリー」(期間限定)発売日:2018年11月27日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:486円(税込)内容量:99ml※アルコール分0.6%【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年09月29日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、銀座三越コミュ店限定で「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」を、2018年8月22日(水)から8月28日(火)までの期間限定で発売する。「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」は、アパレルブランド「ジュエミ(JUEMI)」とコラボレーションした限定の一杯。ドリンクは、ストロベリー風味のフローズンドリンクとエスプレッソを合わせた、芳醇で甘酸っぱい味わい。上から、豆乳ホイップクリームをトッピングしココアパウダーをまぶした、ビターなアクセントを加えたスイーツドリンクとなっている。【詳細】「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」期間:2018年8月22日(水)~8月28日(火)販売店舗:銀座三越コミュ店価格:Tall 630円(税込)【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン お客様相談室TEL:03-3268-8320
2018年08月19日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」の新作メニュー「ストロベリー スムージー(ミルク フォーム トッピング)」が、2018年7月25日(水)から8月下旬までの期間限定で発売される。夏だけの限定メニューとしてラインナップに加わる同商品は、甘酸っぱいストロベリーの果肉が感じられる濃厚なスムージー。仕上げには、生クリームにバターなどを合わせて丁寧に泡立てた、台湾直伝のオリジナルミルクフォームをトッピング。スムージーとこのミルクフォームを混ぜれば、ひんやりとしたイチゴミルクのようなクリーミーな味わいが楽しめる。また、すっきりと爽やかな香りが特⻑の「阿里山 ウーロンティー」にパッションフルーツをブレンドし、タピオカをトッピングした「パッションフルーツ 阿里山ティー エード+パール」も夏にオススメの一杯。「ゴンチャ」では様々なカスタマイズメニューが用意されているので、お気に入りの組み合わせを見つけて暑い夏を乗り切って。【商品情報】台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」夏限定商品販売期間:2018年7月25日(水)〜8月下旬価格:ストロベリー スムージー(ミルクフォーム トッピング) Mサイズ 670円+税※ストロベリー スムージー単品の場合は600円+税販売店舗:国内全店
2018年07月22日「おいしい」だけじゃ物足りない女性たちへ株式会社モンテールは、5月9日(水)から13日(日)までの期間限定で、母の日に向けたコラーゲン配合の「母の日ストロベリーケーキ」を発売する。同社の調査によれば、40代女性の約6割が『スイーツについていたら良いと思う健康機能』として、『コラーゲン』を挙げたという。他の世代は『カロリーオフ』が最も多い声であったが、母親世代でもある40代はコラーゲン摂取に意識が向いていることがわかった。なお、30~60代でもそれぞれ約4割が『コラーゲン』と答えた人がいた。スイーツ+コラーゲンは、多くの女性のニーズといえそうだ。甘酸っぱいムースにとろけそう!今回発売される「母の日ストロベリーケーキ」は、こどもがお母さんにプレゼントするのを想定して企画された。コラーゲンを5000mg配合し、「おいしい」と「キレイになりたい」という2つの想いをプレゼントしてくれるケーキとなっている。コラーゲンが入っているのは、しっとりとしたミルクスポンジ生地との相性も良いストロベリームース。甘酸っぱいストロベリージャムに洋酒をくわえ、ほどよい酸味とすっきりとした甘さに仕上げている。2~3人で食べきるのにちょうど良いサイズ。税抜き550円(沖縄のみ600円)にて発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年04月27日4店舗同時開催!「Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~」いちご尽くしの幸せブッフェ「Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~」が、2018年1月15日(月)~3月31日(土)まで開催中!東京・日本橋にお店を構える「XEX 日本橋」を始め、ほか系列店合計4店舗にて、ランチタイムのコースやブッフェを楽しんだあとに、いちごドルチェを好きなだけ楽しめます。ドルチェの種類もバージョンアップ!「XEX 日本橋」では昨年ドルチェを15種類提供していましたが、今年の「Strawberry Fair ~ストロベリーブッフェ~」では5種類増え、20種類にバージョンアップして提供されています。全て一口サイズに切り分けられているので、女性でも全種類制覇することができるでしょう。少しずつ色々な種類を食べたい、女子の願いを叶えてくれた贅沢ドルチェです。極上のランチをいただいた後に、華やかなデザート時間を楽しんでみてはいかがですか?迷ったらシェフ一押しの定番ドルチェ・苺のティラミスを!20種類もあるので最初にどれを食べようか迷ってしまったら、イタリアンドルチェの定番・シェフ一押しの「苺のティラミス」がおすすめです。苺のシロップに漬け込んだ少し甘めのスポンジとマスカルポーネを合わせ、その上にフリーズドライのイチゴのパウダーをふりかけたり、フルーツをのせて仕上げた見た目にも美しいスイーツ。口に運べば、重なり合ったそれぞれの味わいが絶妙にマッチし、幸せな時間に包まれます。カフェインゼロ・リキュールも使っていないので、お子さまも一緒に安心して味わうことができます。見た目もキュート! ワクワクが止まらない夢空間ティラミスを始め、女子が大好きなケーキを心ゆくまで堪能できるまるで夢のような空間。サクサク生地が特徴のミルフィーユは、カスタードがたっぷり! 苺をふんだんに使ったタルトやショートケーキは、リッチな味わいを楽しめます。苺のバタークリームをつかった苺味のマカロンは、本物の苺の実を種まで再現しているこだわりようです。SNS映えを意識するなら、外せないのが「チョコレートファウンテン」。ホワイトチョコレートに苺のフレーバーを加えており、甘い苺の香りが漂います。ピンク色のチョコレートファウンテンは、まさにSNS映え。マシュマロ・ワッフル・イチゴなどをたっぷりとかけて召し上がれ。苺好き必見の贅沢ブッフェは予約必至日本橋を始め、銀座「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」・名古屋「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」・大阪「XEX WEST」で開催される「Strawberry Fair ~ストロベリーブッフェ~」は、昨年も大好評だったドルチェブッフェです。どの店舗もランチタイムのみに限り提供しているので、土・日・祝日の混雑は必至。予約をしてから訪れるのがおすすめです。「XEX 日本橋」は、東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」徒歩1分。YUITO/日本橋室町野村ビルの4Fにお店を構えています。イチゴが大好きな人にはぜひ1度訪れて欲しい贅沢ブッフェです。極上のイチゴドルチェがあなたを待っています。イベント情報イベント名:Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~催行期間:2018年01月15日 〜 2018年03月31日住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル 4F電話番号:03-3548-0065スポット情報スポット名:XEX 日本橋住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F電話番号:03-3548-0065
2018年04月18日スターバックス(Starbucks)は、新作「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ(#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO)」を2018年4月12日(木)より発売する。”全身イチゴ"のフラペチーノ新登場2002年からストロベリーフレーバーのフラペチーノを発売しているスターバックス。16年目を迎える2018年春に登場するのは、イチゴが持つみずみずしいジューシーさ、甘酸っぱさ、果実感などのあらゆる味わいをとことん追求した「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」だ。"スターバックス史上最高のイチゴすぎるイチゴ感"をテーマに掲げ、ベース、ソース、ホイップクリーム、パウダーなど、すべての素材にイチゴをたっぷり使用した、全身イチゴのフラペチーノが誕生した。ベースには敢えてミルクを使わず、ソースの中に加熱していないストロベリーをそのまま使用しているため、ゴロゴロした果実感を楽しむことができる。さらに、クリーミーな味わいのストロベリーホイップやトッピングのストロベリーパウダーで、まるでイチゴ畑にいるかのような、フレッシュで甘酸っぱい香りをプラス。イチゴ感みなぎる風味に輝くように鮮やかな赤の色合いが相まって、本物のイチゴを食べている以上に、イチゴの味わいを楽しめる、夏にぴったりの爽やかなフラペチーノに仕上げている。期間限定「イチゴビニールハウス店」もまた、4月12日(木)から4月15日(日)までの4日間、代官山 T-SITE内特設エリアに「スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店」が期間限定オープン。柔らかな日差しの差し込む店内にはイチゴ農園を思わせる本物のイチゴのレーンが陳列。正面に位置するバーカウンターの壁面には、大量の真っ赤なイチゴでできたイチゴウォールを設置している。イチゴウォールには、全国のスターバックスに16人しかいないチョークアーティスト「GAHAKU」の称号をもつパートナーが手書きで仕上げた、「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」のチョークアートを飾り、スターバックスの世界観と、イチゴビニールハウス農園を融合させた新たな空間を演出する。1日限り商品販売も実施なお“よいイチゴの日”の4月15日(日)のみ、「スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店」でも「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」の販売を行う。また期間中は、毎日日替わり豪華ゲストも登場。モデルの藤井サチやNiki、谷まりあ、高橋愛らを迎え"イチゴ"に掛けた「15のおねがい」をテーマにトークを行う。その様子は、スターバックスの公式インスタグラムアカウントを通じて、ライブ配信される。【詳細】#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ販売期間:2018年4月12日(木)~ 2018年5月29日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了価格:トール 630円+税 ※サイズはトールサイズのみ■スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店場所:代官山 T-SITE内特設エリア住所:東京都渋谷区猿楽町16-15営業時間:2018年4月12日(木)~14日(土) 11:00~19:00※商品の販売なし2018年4月15日(日) 7:00~18:00(11:00~商品販売開始)※商品販売は15日(日)11:00~18:00(予定)のみ。完売の場合、18:00より前の終了となる場合あり。※12日(木)~14日(土)はフォトスポットとしてのオープン。※支払いは現金のみ。クレジットカード、スターバックス カード、各種クーポン・チケット類は利用不可。■インスタグラムライブ配信スケジュール4月12日(木)18:00~ 藤井サチ4月13日(金)18:00~ Niki4月14日(土)15:00~ 谷まりあ4月15日(日)15:00~ 高橋愛
2018年04月08日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズより「スターバックス ストロベリーカスタードラテ」が、2018年4月10日(火)から期間限定で発売される。チルドカップでプレミアムな味わいを楽しめる、スターバックス コーヒーのチルドカップドリンク。「スターバックス ストロベリーカスタードラテ」は、風味豊かな香りのコーヒーと、クリーミーなミルクが溶け合うラテに甘く華やかなストロベリーとやさしいカスタードの香りを加えて仕上げた1品。春にぴったりの甘くリッチな味わいが広がる、デザート感覚で楽しめるドリンクだ。パッケージは、イエローとピンクをベースにした明るくポップなデザイン。ハートのようにも見えるストロベリーのイラストを配し、春の高揚感を遊び心とともに表現している。【詳細】スターバックス ストロベリーカスタードラテ発売日:2018年4月10日(火) ※期間限定販売価格:180円+税販売店舗:全国のコンビニエンスストア※一部の店舗では、取扱いがない場合がある。【問い合わせ先】サントリーお客様センターTEL:0120-139-320(フリーダイヤル)
2018年04月06日Q-pot.(キューポット)より、ディズニーのミニーマウスをモチーフにした、ストロベリーケーキのアクセサリーが登場。また、ミッキーマウスのチョコレートケーキのアクセサリーも再入荷する。ミニーマウス型ケーキにストロベリーソースをたっぷりとかけた、ピンクのネックレスやバッグチャームは本物のケーキさながらの仕上がりだ。レトロなピンクのスペシャルパッケージに入れて販売。また、ミニーマウスのストロベリーケーキアクセサリーの販売に合わせ、2017年11月に販売され、すぐに完売となったミッキーマウスのチョコレートケーキアクセサリーも再入荷。ミッキーマウスとミニーマウスを、ペアで揃えて楽しむこともできる。その他、ドットのマカロンがポップなネックレスやバッグチャーム、抹茶クッキーサンドアイスのミッキーマウス型バッグチャーム、桜クッキーサンドアイスのミニーマウス型ネックレスも順次再販される。【詳細】Disney Story Dreamed by Q-pot.発売日:2018年3月2日(金)※クッキーサンドアイスシリーズのみ、3月7日(水)発売。発売店舗:Q-pot.直営全店、Q-pot.オンラインストア・ミニーマウス/ストロベリーケーキ ネックレス 11,000円+税、バッグチャーム 9,000円+税・ミッキーマウス/チョコレートケーキ ネックレス 11,000円+税、バッグチャーム 9,000円+税・ドットマカロン(ミニー/ミッキー)バッグチャーム 8,000円+税、ネックレス 10,000円+税・ミニー/サンドアイスネックレス 12,000円+税・ミッキー/サンドアイスバッグチャーム 10,000円+税※在庫状況詳細は各店舗に問い合わせのうえ確認できる。【問い合わせ先】Q-pot.原宿本店TEL:03-5467-5470© Disney © Gramme Co.
2018年03月10日パリ発フレッシュメイドのモッツァレラサンドショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」から、3種のチーズを使った濃厚ストロベリーシェイクや、春のピクニックシーズンに向けたサンドイッチアソートボックスが登場。原宿店にて、3月1日から発売する。春限定メニュー「ストロベリーチーズシェイク(680円)」は、クリーム・マスカルポーネ・リコッタの3種のチーズとバニラアイスを使った濃厚シェイクに、フレッシュないちごの果実とシャーベットをあしらったチーズシェイク。この他、いちごの果実とミントを爽やかに漬けこんだ「ストロベリーハニーソーダ(480円)」など、春の行楽シーズンにおすすめのテイクアウトドリンクが充実。また、水牛モッツァレラチーズを使ったサンドイッチをバリエーション豊富に詰め込んだ「ンーモッツァ アソートボックス(1,430円)」も登場。定番人気のサンドイッチ3種類が一挙に味わえるフルラインアップで、ミルキーな水牛モッツァレラチーズとプロシュート、ズッキーニ、自家製ポルケッタそれぞれを組み合せたサンドイッチセットは、お土産としてはもちろん、ピクニックやホームパーティーなど、シェアスタイルでも楽しめる。
2018年03月05日