プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「タケノコのはさみ揚げ」を含めた全4品。下煮をしたタケノコと、木の芽の香りがふわっと広がるエビが良く合います。青菜はお好みの物でお試しを。 タケノコのはさみ揚げ 中にはさむ具がポイント。下煮をした水煮タケノコを使うのでソースなしでOK。 青菜と揚げの煮物 小松菜、水菜、チンゲン菜などお好みの青菜を使って。 トマトとチーズのおかかまぶし 切って混ぜれば出来上がり! 彩りもキレイです。 大根のお吸い物 土ショウガとミツバを加えることで、いつものお吸い物がさらに味わい深くなります。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「シンプルタケノコご飯」を含めた全4品。ほのかに香るタケノコが春の味。カツオのたたきは、たっぷり薬味をのせてサッパリと。 シンプルタケノコご飯 タケノコと木の芽を使った季節を感じるご飯です。 青菜とシイタケのからし和え からしの量はお好みで調整して、自分好みの味に。 薬味たっぷりカツオのたたき たっぷりの薬味を使った食べ応え充分な一品。 ささ身のお吸い物 ショウガの味を効かせた体も温まるお吸い物です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月25日