株式会社オリエンタルランドは、東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにある予約制レストラン「ポリネシアンテラス・レストラン」において、新しいディナーショー「ミッキーのレインボー・ルアウ」を、2016年3月21日(月)、スタートすることを決定した。この新ショー「ミッキーのレインボー・ルアウ」は、ポリネシアの世界でミッキーマウスをはじめとしたディズニーの仲間たちが、さまざまな記念日をお祝いする、というもの。ポリネシア風に祝福するルアウ(※ハワイの言葉で「パーティー」という意味)が開催されると、おなじみのディズニーの仲間たちが、ハワイ、タヒチ、ニュージーランド、サモアなど、ポリネシアの島々のお祝いの歌やダンスなどを披露。さまざまな記念日を祝う。また、ゲストもミッキーたちと一緒になって歌やダンスを楽しみ、お祝いに参加してショーを盛り上げる。メニューやドリンクも、いっそう南国のお祝いを華やかに彩る予定だ。トロピカルフラワーが飾られた南国ムードあふれる空間で、華やかなショーやメニューを楽しめるという「ミッキーのレインボー・ルアウ」。大切な人と素敵なひと時を過ごして!<ポリネシアンテラス・レストラン「ミッキーのレインボー・ルアウ」概要>■公演回数:1日4回(予定)■所要時間:1回約65分(上演時間約50分)(予定)■料金:S席4,940円、A席4,530円、B席4,110円(4~8歳までのお子様)S席3,600円、A席3,190円、B席2,780円■予約方法:全席完全予約制※現在公演中のディナーショー「ミッキーとミニーのポリネシアンパラダイス」は、2016年1月4日をもって終了します。2016年1月6日から3月20日までの間、「ポリネシアンテラス・レストラン」はクローズします※東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト内「オンライン予約・購入サイト」で、開催日の1 か月前から前日まで予約を受け付けます。満席になり次第、受付終了します※「ポリネシアンテラス・レストラン」は、キッコーマン株式会社が提供しています※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2015年09月18日海で遊んだ日って、他の予定を入れられなくて困ってない!?女友達と海行った後にも簡単なお直しで、夜はオシャレな場所でディナーデート出来ちゃうようね、そんなメイクチェンジテクを教えます!メイクのコツ・ポイントまずは化粧水をつけたコットンで、軽くヨレたメイクや砂・海水のベタつきなどをオフする。オシャレなお店に似合うよう、しっかりメイクに見せるため、ファンデーションを重ねる。クリームファンデーションは、海後の乾燥したお肌に◎目元はヨレやすいので、お粉をしっかりと重ねる。オレンジチークは日焼け風、ピンクチークは頬骨に丸く入れ、海後の火照りと、夜の可愛らしさを両方投入!!ディナーのリップメイクは、肌なじみの良い色が、食器を汚さず上品。このメイク動画のノーカット版と使用コスメ詳細を見る
2015年07月29日マンダリン オリエンタル 東京のレストラン「タパス モラキュラーバー」は2月20日、ディナーイベント「アート オブ ダイニング ドン ペリニヨンと共に(Art of Dining with Dom Perignon)」(5万5,000円/税・サービス料別途)を開催する。このイベントは“食の芸術”を自称する8名限定のスペシャルディナーを提供するというもの。コースではレストランが誇る斬新な食の実験エンターテインメント「モラキュラーキュイジーヌ」に加え、正統派江戸前寿司、本格フレンチ、イタリアン、広東料理までいずれも贅を尽くした全9品を用意した。更に、これらの料理と合わせて提供されるシャンパンには、3種のビンテージが用意される。「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2004」「ドン ペリニヨン ロゼ ヴィンテージ 2003」「ドン ペリニヨン P2-1998」が、和洋の華やかなディナーを一際ゴージャスに演出してくれそうだ。
2015年02月10日WDIが展開するリストランテ「プリミ・バチ」は、12月19日~25日の期間中、「クリスマス・ディナーコース」を提供する。「プリミ・バチ」は、東京都・吉祥寺の井の頭公園そばに建つリストランテ。イタリア北部ピエモンテ州とエミリア・ロマーニャ州で修行を積んだシェフ宇賀神 崇(うがじん・たかし)氏が腕を振るう本格イタリア料理を、高品質なワインとともにリーズナブルな価格で楽しめる。同店で期間限定で提供する「クリスマス・ディナーコース」は、ドン・ペリニヨン(グラス1杯付き)での乾杯からスタート。タラバガニや生ウ二を使用したサラダ、天使のエビ・カラスミを用いたパスタ「パッパルデレ」、寒鰆(さわら)のバターソテー、フォアグラを添えたポタージュ、和牛サーロインのビステッカ(ステーキ)など、全6皿の料理を提供する。価格は1万円(税・サービス料別)。
2014年12月18日マンダリンオリエンタルホテル東京は1月28日、デンマークのレストラン「ノーマ(Noma)」のシェフを招いての特別ディナー「MAD Fundraiser at Noma Tokyo」を提供する。「ノーマ」は地元の素材や調理法をベースに、独創的な料理を提供する料理人ルネ・レッゼピが手掛けるレストラン。ミシュラン二つ星を獲得する他、イギリスの『レストランマガジン』による“サンペレグリノ 世界のベストレストラン50”で最優秀に4回選ばれており、世界で最も予約が取りづらいレストランの一つとして知られている。なお、このディナーを味わるためには、12月18日まで開催中のネットオークションで、参加権を購入する必要がある。今回は日本の食材を使った料理に挑戦するということもあって、その入札額は17日の時点で、2席3,500ドルを超えている。オークションの収益のうち10%は、開発途上国への援助を行うNPO 法人「TABLE FOR TWO International」へと寄付され、アフリカの子供達のための給食費などに使われる予定だ。
2014年12月18日「ブルガリ(BVLGARI)」銀座タワーのブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストランで、イタリアのスターシェフとのコラボレーションディナーイベント「IN CIBO VERITAS(真実は食の中にある)」を2015年1月より実施する。本イベントは、イタリアでミシュランの星を有するファインダイニングレストランのスターシェフを日本へ招き、ブルガリ レストランのエグゼクティブシェフであるルカ・ファンティンと共同でディナーコースメニューを作り上げ期間限定で提供するというもの。シェフには、ミシュラン三つ星を保有し、 「ザ・ワールド50 ベスト・レストラン2013」で世界3位に選ばれた「オステリア フランチェスカーナ」のマッシモ・ボットゥーラ、同じく三つ星保有の「ダ・ヴィットリオ」のエンリコ&ロベルト・チェレーア兄弟など、本国でも予約を取るのが困難なレストランのシェフ達が月替わりに来日。イタリアン・ファインダイニングの魅力をより多くの人に知ってもらうことを目的に、ルカ・ファンティンの旧知の仲であるシェフ達に声掛けをし、今回のプロジェクトが実現することとなった。開催日は、2015年1月26日から9月29日までの毎月末の土・日曜日(※8月除く)で、1月26・27日はマウロ・ウリアッシ、2月23・24日はステーファノ・バイオッコ、3月30・31日はマッシモ・ボットゥーラ、5月25・26日はノーバート・ニーデルコフラー、6月29・30日カルロ・クラッコ、7月27・28日はエンリコ&ロベルト・チェレーア、9月28・29日はピエルジョルジオ・パリーニによるコラボレーションメニューが提供される。価格はディナーコースのみ1人3万8,000円。
2014年11月10日千葉県木更津市のオークラアカデミアパークホテルは12月23日~25日の期間、「クリスマス特別ディナー&テイクアウト」を実施する。○クリスマス特別ディナー&テイクアウトコーナーをオープンクリスマスディナーは、洋食レストラン「カメリア」、鉄板焼「さざんか」、中国料理「桃花林」の3店舗にて特別ディナーを用意する。また期間中、宴会場玄関にてクリスマス料理のテイクアウトコーナーをオープン。当日仕上げが自慢の生クリームケーキや人気のブッシュ・ド・ノエル、新登場のパーティーオードブル、限定200食の和牛ローストビーフなどホテル自慢の味を家庭で味わうことができる。販売期間は、12月23日~25日。テイクアウトの予約は12月18日まで。提供時間は、ディナー 17時30分~21時(ラストオーダー20時)、テイクアウト 12時~18時。会場は、ディナーは洋食レストラン「カメリア」、鉄板焼「さざんか」、中国料理「桃花林」。テイクアウトは宴会場玄関にて(ドライブスルー方式での受け渡し)。料金(税込)は、「カメリア」は1万800円または7,560円。「さざんか」は1万2,960円。「桃花林」は8,640円。別途10%のサービス料が加算される。テイクアウトは、「生クリームケーキ(4号・5号・6号)」(3,000円/3,800円/4,800円・各税込、以下同じ)、「ショコラカプチーノ(ブッシュ・ド・ノエル)」(3,200円)、「ストロベリー ショコラブラン(4号・5号)」(2,900円/3,700円)、「パーティーオードヴル(4~5人前)」(3,000円)、「和牛ローストビーフ(2~3人前)」(4,000円)、「桃花林特製クリスマスオードヴル」(6,200円)、「自家製釜焼きチャーシュー」(2,100円)。※営業時間などの情報は掲載時のもの
2014年11月04日シャトーレストラン ジョエル・ロブションは11月6~7日の期間中、シャトーレストランのオープン20周年を記念し、2階の「ジョエル・ロブション」にて特別ディナーを提供する。「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」は、1994年に開業し、2014年10月に20周年を迎える。「フランス最優秀職人章(MOF)」を受賞した名シェフ、ジョエル・ロブション氏が監修するガストロノミー「ジョエル・ロブション」は、2008年に発刊された「ミシュランガイド東京版 2009」から最高評価の三ッ星を獲得し続けている。今回は20周年にあわせ、ジョエル・ロブション氏も来日。当日は、同氏自らが手がけた特別ガラディナーを提供するほか、来客のテーブルにあいさつに回り、"特別な一夜"を演出するという。開始時間は18時30分~。価格は1人6万8,000円。男性は要ジャケット着用。また、11月9日~12月9日の期間には「20周年記念ディナー」を提供する。ジョエル・ロブション(2階)では、ガラディナーの料理を含む特別コース(4万5,000円)を用意。ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(1階)では「20周年記念ディナーコース」(1万8,000円)を提供する。提供時間はいずれも18時~21時30分。予約は10時~22時に電話にて受け付けている。※価格は全て消費税込、サービス料別。ジョエル・ロブション(2F) サービス料12%、ラターブルドゥジョエル・ロブション サービス料10%。
2014年10月13日昨年、興行収入32億円超を記録した櫻井翔&北川景子出演の『映画 謎解きはディナーのあとで』のブルーレイ&DVDが19日にリリースされた。TVドラマシリーズから演出を担当し、本作のメガホンも執った土方政人監督に本作の魅力を聞いた。その他の写真原作は本屋大賞に輝いた東川篤哉の人気推理小説で、連続ドラマ、スペシャルドラマに続く待望の劇場版。毒舌の執事・影山とその主人で刑事でもある“お嬢様”麗子が豪華客船で起きた殺人事件の謎に迫る。連ドラが始まったのは2011年の秋。原作を読んで土方監督は「設定は面白いし、小説としては成り立つけど、このまま映像化しても何かが足りない」と感じたという。「ドラマとしてどう見せるか?」――考え抜いた結果、生まれたのが本シリーズを大きく特徴づける、時折差し込まれるアメコミ風の描写だった。ベースとなる物語にアメコミ的演出、そしてもうひとつ、重要かつヒットの大きなポイントとなったのがキャラクターの確立だった。土方監督にとっては櫻井とのタッグは初めてで当初は不安もあったというが…。「影山は慇懃無礼で上品なヤツというイメージだったけど、翔くんと会ったときに、メガネをかけて、あの衣裳を着たらイケそうだなと感じましたね。いま考えると、彼じゃなきゃ無理だった。初日に現場で見た瞬間、ハマったという手応えがあった」。この“櫻井版”影山に、「コメディエンヌとしての素質がある」と絶賛する北川が「絶妙の間と立ち振る舞い」で絡むことで軸が完成した。さらにうれしい誤算と言えるのが「はいはいはい!」というセリフとポーズでメインふたりに劣らぬ人気を獲得した椎名桔平が演じた風祭警部の存在。「あの動きは椎名さんのアイディアです。本人が『ただセリフを言うだけじゃ嫌です』って。照れるんだって(笑)。その結果、あのジェスチャーが生まれたけど、子どもたちにマネされるってすごいよね。僕ひとりじゃ考えられない。現場の面白いところだね」。映画化に際しても「映画を観るのは、コアな映画ファンというよりもまず第一にドラマのファン」と、大きくドラマと手法は変えずに挑んだ。ひとつ、大きな違いとして挙げるのは「影山のアクティブな動き。櫻井翔がクールに豪華客船を動き回るのを楽しんでもらえると思う」と自信をのぞかせる。興行収入32億円超という成績にも本人は「それってすごいんですか?」と全く実感がないよう。だが、さらなる続編をというファンの声には「東川さんにぜひ面白い続編を書いていただきたい」と意欲をのぞかせていた。『映画 謎解きはディナーのあとで』ブルーレイ&DVD発売中取材・文・写真:黒豆直樹
2014年02月24日銀座 マキシム・ド・パリが45周年を記念して特別ディナー&コンサートを開催される。今回は6月にパリでコンサートを終えたばかりの若手シャンソン歌手 聖児さんと天然系お嬢様大女優 朝丘雪路さんの一夜限りの夢のコラボが実現。おしゃれとマキシムのフレンチ、そして歌、トークで秋の夜長を楽しんではいかが? 今回は事前に予約をするとお客様の中にも豪華なメンバーが揃っているという噂もあるみたい。豪華ディナー体験早速チェックして。主催: マキシム・ド・パリ特別協賛 : グラン マルニエ (MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社)企画・制作 : ル・サン・テアトル21株式会社日時:2012年9月19日(水)18:30 受付開始19:00~20:15 食事20:30~21:45 ショータイム 出演:聖児 スペシャルゲスト : 朝丘雪路 /大口俊輔(accordion)/小林岳五郎(piano)/ 山本裕之(bass) 料金:28,000円(御食事代・ショーチャージ・税サすべて込み)※グラン マルニエのウェルカムカクテル付き※ジーンズ・スニーカーなどでのご入場はご遠慮ください。 また男性の方はジャケットのご着用をお願い致します。 予約:E-mail : info@le-saint-theatre-21.com 6月 パリでのコンサートの様子: (ミルフィーユ)
2012年09月13日大好評の第1弾に続き、第2弾は「サーロインステーキバーガー」が登場。ロッテリアのディナーセットは2012年1月17日(火)より発売を開始した。第1弾は「焼肉チーズバーガー」などを展開し、夜の本格的な食事メニューとして人気を博したロッテリアのディナーセット。第2弾は展開店舗を105店舗から169店舗に拡大して期間限定販売する。今回メインとなる「サーロインステーキバーガー」は、オーストラリア産・ニュージーランド産のおいしくやわらかい牛サーロインをステーキ肉として使用。味の決め手となるソースには、炒めた玉ねぎにトマトペースト、デミグラスソース等で味付けし、さらに生クリーム、ヨーグルトを加えて旨みとコクを出した、味わい深いストロガノフソースを採用。この他にもおなじみのナチュラルポテトや、選べる3種類(野菜・クラムチャウダー・海老)のミールスープがそろうロッテリアのディナーセット。このボリューム感と満足感は、第1弾を逃してしまった人も必見だ。お問い合わせ:株式会社ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2012年01月18日館内7ヶ所のレストラン・バーでの特別メニュー『クリスマスディナー2011』が展開する、ANAインターコンチネンタルホテル東京のクリスマス。世界的に三つ星シェフとして名高いピエール・ガニェール氏の日本で唯一のレストラン「ピエール・ガニェール」(36階)では、赤坂・六本木の摩天楼のきらめきを背景に“皿の上のアート”のような『クリスマスディナーコース』楽しめるほか、炭火焼ステーキ料理、洋食ブッフェ、中国料理、鉄板焼などの各レストランにおいて、クリスマス限定の魅力あふれる特別ディナーが展開される。人気の「カスケイドカフェ」では約100種類の料理が用意され、ローストターキーのカッティングサービスや多彩なクリスマスケーキがファンタジックな世界を演出する『クリスマススペシャルディナーブッフェ』が。そして、待ち合わせにもおしゃれな3階「シャンパン・バー」では、日頃人気を博しているプラン『ハッピーアワー・フォー・レディース』のクリスマスバージョンとして、5銘柄のシャンパン、シャンパンカクテル、ワインなどのフリードリンクに、前菜10種盛と3種のメインディッシュ、クリスマス特製デザートをセットにした『ハッピークリスマス・フォー・ラヴァーズ』が揃う。各レストランを訪れた際は、デコレーションに彩られたメインロビーの見学も忘れずに。お問い合わせ:ANAインターコンチネンタルホテル東京 tel.03-3505-1111
2011年10月17日「焼肉チーズバーガー」など、ロッテリアからちょっとリッチな夜の新メニューを含んだディナーセットが、2011年10月13日(木)より登場する。ディナーセットのメインは、「焼肉チーズバーガー」。中落ちカルビにあたるリブフィンガーの大判焼肉を2枚使用し、ソースには香り高い焦がしバター醤油を使用。隠し味の昆布だしと赤ワインビネガーが効いた、濃厚な中にもさっぱりとした酸味がある、女性好みの味に仕上がっている。つけあわせの「ナチュラルポテトM」は、皮付きのじゃがいもを使用。中はホクホク、外はカリッ。粗挽きのブラックペッパーが決め手だ。スープは3種類から選べる形式。「海老のビスク」は香り豊かな海老の旨味をバターで炒めて凝縮し、トマトペースト、クリーム、ホワイトソースを加えた濃厚でクリーミーなスープ。「野菜のスープ」は、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリ、キャベツ、長ねぎなどたっぷり野菜の旨味を凝縮したスープ。「クラムチャウダー」は、あさり、じゃがいも、にんじん、マッシュルームと具材たっぷりで魚介の旨味が詰まったクリーミーなスープだ。焼肉を使用したハンバーガー、皮付きポテト、選べるあったかスープ…どれも女性にうれしい工夫がいっぱい!ちょっとリッチでボリューム感のあるディナーセットで、新しい発見をしてみては?お問い合わせ:株式会社ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年10月13日食の秋を迎えるにあたって、美味の宝庫、信州の秋の食材を生かした夕食をセットにした宿泊プラン「信州ディナーで連休満喫!」を、10月10日(月)までの期間限定発売する、軽井沢プリンスホテル。こちらのプランは2~3泊の連泊専用。夕食は、軽井沢プリンスホテルイーストまたはウエスト内の5つのレストランから選択可能。軽井沢プリンスホテルイースト内「メインダイニングルーム」は、肉や魚、山菜、茸など、地元の食材をふんだんに使った「信州ディナー」コースメニューを用意。「信州産白舞茸を浮かべたコンソメスープ」、「信州産岩魚のソテー ペルシヤード風 葡萄入りホワイトバルサミコソース」「信州産アルプス牛サーロインのミルフィーユ仕立て 赤ワイン風味の信州味噌と安曇野山葵の香り」など、彩り豊かな 信州の秋の味覚を存分楽しめる。一足先に秋を迎える軽井沢。地元の食材とその旬を知り尽したシェフが趣向を凝らして届ける「信州ディナー」で、高原の夜を楽しんでみては。お問い合わせ:軽井沢プリンスホテル tel.0267-42-1111
2011年09月20日キアヌ・リーヴスとシャーリーズ・セロンがビバリーヒルズのレストランでディナー後、路上でハグとキスをしている現場を目撃され、2人が交際中?との憶測が広まっている。1997年に『ディアボロス/悪魔の扉』で夫婦役を、2001年の『スウィート・ノベンバー』では恋人同士を演じた2人は仲が良く、共演後も友人同士としての付き合いが続いていた。4日夜、ビバリーヒルズのレストラン「ブション」から一緒に出て来た2人は舗道で抱き合い、頬にキスをし合った後に別れた。このときの様子はゴシップサイト「TMZ.com」に動画がアップされているが、2人ともほろ酔い加減で体をゆらゆらさせながらのハグに軽いキス。ただの友達同士にしては親密だが、恋人同士と見るには淡泊な愛情表現だ。別の角度からパパラッチが撮った写真では、シャーリーズの手がキアヌのジャケットの中に入っている様子も見てとれるが、食事しただけで別れているので、これだけで交際中とは言い切れないかも。シャーリーズは今年に入って9年間交際していたスチュアート・タウンゼントと破局、その後3月に『ハート・ロッカー』に主演したジェレミー・レナーとの交際説が流れたが、続報はない。キアヌはチャイナ・チョウやパーカー・ポージーとの交際が報じられる一方、一般女性とのデートの目撃情報もあり、相変わらず決まった相手はいない様子。10年以上に及ぶ友情で気心の知れた者同士でもある2人がこのまま本当にカップルになるかどうか、気になるところだ。(text:Yuki Tominaga)写真は今年のアカデミー賞授賞式に出席した際の2人。Michael Yada/Matt Petit © A.M.P.A.S.■関連作品:50歳の恋愛白書 2010年2月5日よりTOHOシネマズみゆき座ほか全国にて公開© Lam Duc Hien,Photographer © Central Films Sarl,Morena Films SL,BetterWide Limited,Lumiere International limited■関連記事:大地真央が54歳の誕生日にゆってぃと「ワカチコ!」宝塚仕込みのキレに驚愕!40歳以上既婚女性の3割「夫以外に好きな人アリ」?驚きの結婚&恋の実態が明らかに【シネマモード】秘密にしたい若気の至りを描くセレブ監督に注目。夫はあの人…。大地真央、結婚3年目もラブラブエプロン姿でおノロケ『50歳の恋愛白書』ロビン・ライト・ペン×ブレイク・ライヴリー インタビュー
2010年05月07日