プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、夏限定メニューとして「バターサンド〈桃〉」、「バターアイスクリーム〈桃〉」入りクッキーセット、「3層のフルーツジュレセット〈桃・檸檬〉」が登場。2024年6月1日(土)から8月31日(土)まで展開する。プレスバターサンド“桃”の夏季限定メニュー季節のイベントや旬の素材に合わせて、様々なフレーバーのバターサンドを提案しているプレスバターサンド。2024年夏は、さわやかな「桃」を主役にしたバターサンドシリーズやバターアイスクリームシリーズ、また新登場となるフルーツジュレシリーズを用意する。濃厚桃ガナッシュ×果肉感たっぷり桃ジャムのバターサンド「バターサンド〈桃〉」は、濃厚な桃ガナッシュと、果⾁感のある桃ジャムを練り込んだコク深い桃バタークリームを、サクサク⾷感のクッキー⽣地で2層にサンド。かじった瞬間に桃がふわりと⾹り、桃そのものを⾷べているような凝縮した味わいが⼝いっぱいに広がる1品だ。国産白桃ソースを練り込んだバターアイスクリームセットバターをそのまま⾷べているかのような「バターアイスクリーム」は、クッキーでサンドしたり、クッキーを崩してアイスと混ぜたりと、様々な食べ方を楽しめる。新作では、バターアイスクリームに国産の⽩桃を使った⽩桃ソースをマーブル状に練り込んだ「バターアイスクリーム〈桃〉」が登場。こだわりのアイスとソースの配合が、⽩桃の⽢さとほどよい酸味を引き立たせる。定番⼈気の少し塩味の効いた定番人気の「バターアイスクリーム〈キャラメル〉」とバタークッキーが⼊ったセットで、異なる味わいを楽しんで。初登場、果肉入りの「3層ジュレ」も初展開となる「3層のフルーツジュレセット」は、とろりとまろやかなプリンと、果実味を濃縮したソース、みずみずしいゼリーを3層にすることで、奥行きのある⾷感と味を楽しめる3層のフルーツジュレシリーズだ。その新作「3層のフルーツジュレセット〈桃・檸檬〉」は、桃とレモンのフレーバーの詰め合わせ。桃フレーバーにはカットした桃を、レモンフレーバーにはほのかな苦みのレモンの輪切りを加え、まるで果実そのものを⾷べているようなジューシーな味わいを演出している。詳細プレスバターサンド 夏限定メニュー提供期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)メニュー:・「バターサンド〈桃〉」5個入り 1,404円販売場所 :プレスバターサンド国内常設店舗、プレスバターサンド国内催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、BAKE the ONLINE(楽天市場店/LINEギフト/Paypayモール/Amazon)・「3層のフルーツジュレセット〈桃・檸檬〉」999円販売場所 :プレスバターサンド国内常設店舗、プレスバターサンド国内催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、BAKE the ONLINE(楽天市場店/LINEギフト/Paypayモール/Amazon)・「バターアイスクリーム〈桃・キャラメル〉・クッキーセット(保冷バッグ付)」1,188円販売店舗:プレスバターサンド一部国内常設店舗※店舗により販売状況は変動する※⼀部取扱いのない店舗がある
2024年05月17日メデラ株式会社は、授乳期のデリケートな乳頭や乾燥肌をケアする「オーガニックニップルバーム」の正式販売を開始します。一部ECサイトで先行販売を行っておりましたが、この度、実店舗におきましても2024年5月10日より正式に販売開始いたします。100%天然由来成分、ヴィーガン認証の植物性バーム当社では、授乳中のお母さまが使用できる乳頭ケアクリームとして、羊毛脂から精製されたラノリンを使用した「ピュアレーン」を長年販売しており、多くのお母さまにご愛用いただいております。昨今の世界的な自然派志向の高まりを受け、幅広いお母さまのニーズにお応えすべく、植物性の新たな乳頭ケアクリームをラインアップに追加いたしました。「オーガニックニップルバーム」は100%天然由来成分で構成されており、コスモス認証、ヴィーガン認証を取得している植物性のバームです。うるおいを与えるオリーブオイル(オリーブ果実油)と肌を整えるカレンデュラ(トウキンセンカ花エキス)が刺激を受けやすいお母さまの乳頭を保護します。授乳前にバームをふき取る必要がないため、赤ちゃんが急におっぱいを欲しがってもすぐに飲ませることができます。また、乳頭だけでなく、お母さまや赤ちゃんの乾燥した唇やお肌にも使用できます。チューブにも工夫が施されており、40gのチューブはエアレスポンプを採用。空気に触れにくくすることで製品を酸化から守り、乾燥や変質、異物混入を防ぎます。ワンプッシュで乳頭ケアに必要な分だけ出てくるので無駄がありません。7gのチューブには直接塗布する際にも塗りやすいアプリケーターが付いています。【製品モニターのお母さまの声】・ポンプだと衛生的に使えますし、サラッとした使い心地なのにしっかり保湿してくれるのでとても良かったです。・余計な香りがしない。使用感が心地良い。・乳頭の乾燥や、子どもの唇に使用しました。ベタベタせずよかったです。■商品概要新製品名称:オーガニックニップルバーム内容量:7gおよび40gの2種希望小売価格:7g 1,320円(税込)/40g 3,630円(税込)正式販売開始日:2024年5月10日より順次取り扱い店舗:全国のベビー用品専門店、ECサイトなど、メデラ取り扱い店舗・サイトにて順次販売を開始いたします。※お取り扱いの無い店舗もございます。※一部、ECサイトでは2023年11月より40g入りの先行販売を開始しております。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)出典:プレスリリース
2024年05月16日スターバックス コーヒー ジャパンは5月15日、「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ®」を発売しました。■“GO!イチゴ”の日発売、甘酸っぱいストロベリーとほろ苦い抹茶のハーモニー同商品は、5月15日(GO!イチゴ)に発売。甘酸っぱいストロベリーとほろ苦い抹茶のハーモニーを楽しめる一杯です。スターバックスで定番の「抹茶 クリーム フラペチーノ®」にストロベリーソースを合わせました。抹茶のほろ苦さとストロベリーの甘酸っぱさのハーモニーを楽しめるこの時期だけの特別な一杯に仕上がっています。■商品概要商品名:「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ®」価格(Tallのみ): <持ち帰りの場合> Tall 678円/<店内利用の場合> Tall 690円取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)販売期間:2024年5月15日~5月28日予定※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。(エボル)
2024年05月16日スターバックス(Starbucks Coffee)は、新作「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」を2024年5月15日(水)から5月28日(火)までの期間限定で発売する。「抹茶 クリーム フラペチーノ」にストロベリーソースをプラス「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」は、ほろ苦い抹茶と甘酸っぱくジューシーなストロベリーのハーモニーを楽しめる期間限定のフラペチーノ。スターバックスの定番ドリンク「抹茶 クリーム フラペチーノ」にストロベリーソースを合わせた1杯だ。抹茶のグリーンとストロベリーのレッドが織りなす、鮮やかなマーブル模様が、見た目にも鮮やかな仕上がりとなっている。【詳細】スターバックス「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」販売期間:2024年5月15日(水)~5月28日(火)予定※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)価格:トールのみ テイクアウト 678円、イートイン 690円【問い合わせ先】TEL:0120-336-388(10:00~18:00年中無休、国際電話、IP電話からは03-5745-5890)
2024年05月16日ヨコハマハンドメイドマルシェ実行委員会(東京都港区/代表:堤田和久)は、全国のハンドメイド作家が自分で制作したハンドメイド作品を展示・販売するイベント「ヨコハマハンドメイドマルシェ2024」をパシフィコ横浜(神奈川県横浜市)で2024年6月29日(土)・30日(日)に開催します。なお、ヨコハマハンドメイドマルシェは本開催で19回目の開催となります。メインビジュアル◆ヨコハマハンドメイドマルシェの3つの特徴1:2日間で約25,000人が来場する日本最大級のハンドメイドイベント!2:合計3,000ブースのハンドメイド作家が作るオリジナル作品・手づくりフードが集結!3:老若男女問わず誰でも参加可能な50種類のハンドメイド体験教室を開催!◆ イベント概要名称 : ヨコハマハンドメイドマルシェ2024内容 : 全国のハンドメイド作家によるハンドメイド作品や手づくりフードの展示・販売、50種類のハンドメイド体験教室 等日程 : 2024年6月29日(土)・30日(日) 11:00~18:00会場 : パシフィコ横浜 展示ホールB・C・Dブース数: 約3,000ブース(2日間合計)入場料 : 当日券1,200円、前売券1,000円(小学生以下は入場無料)主催 : ヨコハマハンドメイドマルシェ実行委員会URL : ◆ 開催目的ヨコハマハンドメイドマルシェは「ものづくり市民の作品発表の場の創出」および「作り手・買い手が直接交流するものづくりを軸とした市民マーケットの創出」を目的として開催いたします。また、“市民が主役”であり、かつ“高い集客力”をもつハンドメイドイベントを開催することで、地域住民からのボトムアップによるものづくり文化の醸成、ならびに開催都市の地域活性化に寄与することも目指します。◆ イベントの特徴【2日間で約25,000人が来場する日本最大級のハンドメイドイベント!】日本最大級のハンドメイドイベントとして、2013年に初開催し今回で19回目となる「ヨコハマハンドメイドマルシェ」。昨年の開催では2日間合計で約25,000人の方々にご来場いただきました。16,700m2の展示面積をもつ複合MICE施設「パシフィコ横浜」を会場として、個性豊かなハンドメイドの作り手・買い手が集まり、2日間を通じて“ものづくり”を軸とした交流が広がります。昨年開催時の会場の様子【合計3,000ブースのハンドメイド作家が作るオリジナル作品・手づくりフードが集結!】全国各地から集まるハンドメイド作家による、アクセサリーやインテリア・雑貨、伝統工芸、ファッションなど、プロの作品と比べても遜色ない個性的・高品質な60,000点以上の手づくり作品が会場を埋め尽くします。また、焼き菓子・パン・調味料・燻製など、こだわりの手づくりフードも出店され、ここでしか出会えない様々な種類のハンドメイド作品を楽しめます。陶磁器の帯留 by Cyan彩磁帯留七味唐辛子 by 摘み草薬膳【2日間で50種類のハンドメイド体験教室「マルシェのがっこう」開催!】老若男女を問わず、ハンドメイド未経験の方でも気軽に参加できる体験教室「マルシェのがっこう」を開催。ハンドメイド作家が先生となり、アクセサリーからクラフト、ファンシー雑貨まで、世界にひとつ・自分だけのオリジナル作品づくりを体験できます。体験教室は講座ごとに参加可能で、ハンドメイドマルシェにおける体験型コンテンツとして人気のプログラムです。体験教室の様子・1体験教室の様子・2<ご参考> 出店作品およびハンドメイド体験教室のご紹介 (一例)【アクセサリー・インテリア・雑貨等のハンドメイド作品】アルコールインクの指輪 by kamousaミニチュアの革小物 by ron ron手づくりハンコ by KOTORI BUNGU【焼き菓子・パン・調味料・燻製等のオリジナルフード】スモークチーズ by 徳島スモークメレンゲクロワッサン by tk3コーヒーシロップ by KINGLY COFFEE【アクセサリー・インテリア雑貨・ファンシー雑貨等のハンドメイド体験教室】シーグラスのランタン講座 by たまポケギャラリーミニチュアツリー講座 by 澤田将哉食品サンプル講座 by oneintheworld※byに続く名称は制作者(体験教室の場合は講師)です。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年05月15日神戸ハンドメイドマルシェ実行委員会(東京都港区/代表:堤田 和久)は、全国のハンドメイド作家が自分で制作したハンドメイド作品を展示・販売するイベント「神戸ハンドメイドマルシェ2024」を神戸国際展示場 3号館(兵庫県神戸市中央区)で2024年6月22日(土)・23日(日)に開催します。なお、神戸ハンドメイドマルシェは本開催で4回目の開催となります。メインビジュアル◆神戸ハンドメイドマルシェの3つの特徴1:2日間で約8,000人が来場する兵庫最大級のハンドメイドイベント!2:合計1,000ブースのハンドメイド作家が作るオリジナル作品・手づくりフードが集結!3:誰でも参加できる16種類のハンドメイド体験教室を開催!◆イベント概要名称 : 神戸ハンドメイドマルシェ2024内容 : 全国のハンドメイド作家によるハンドメイド作品や手づくりフードの展示・販売、16種類のハンドメイド体験教室 等日程 : 2024年6月22日(土)・23日(日) 11:00~17:00会場 : 神戸国際展示場 3号館ブース数: 約1,000ブース(2日間合計)入場料 : 当日券700円、前売券600円(小学生以下は入場無料)主催 : 神戸ハンドメイドマルシェ実行委員会URL : ◆開催目的神戸ハンドメイドマルシェは「ものづくり市民の作品発表の場の創出」および「作り手・買い手が直接交流するものづくりを軸とした市民マーケットの創出」を目的として開催いたします。また、“市民が主役”であり、かつ“高い集客力”をもつハンドメイドイベントを開催することで、地域住民からのボトムアップによるものづくり文化の醸成、ならびに開催都市の地域活性化に寄与することも目指します。◆イベントの特徴【2日間で約8,000人が来場する兵庫最大級のハンドメイドイベント!】兵庫最大級のハンドメイドイベントとして、2021年4月に初開催し、今回が4回目となる「神戸ハンドメイドマルシェ」。前回開催では約8,000人の方々にご来場いただきました。開催当日は、会場面積3,800m2の「神戸国際展示場」に、個性豊かなハンドメイドの作り手・買い手が集まり、2日間を通じて“ものづくり”を軸とした交流が広がります。過去開催時の会場の様子【合計1,000ブースのハンドメイド作家が作るオリジナル作品・手づくりフードが集結!】全国各地から集まるハンドメイド作家による、アクセサリーやインテリア・雑貨、伝統工芸、ファッションなど、プロの作品と比べても遜色ない個性的・高品質な20,000点以上の手づくり作品が会場を埋め尽くします。また、焼き菓子・パン・和菓子・シロップなど、こだわりの手づくりフードも出店され、ここでしか出会えない様々な種類のハンドメイド作品を楽しめます。キノコランプ by Atelier294練り切り by 和菓子KOU【2日間で16種類のハンドメイド体験教室「マルシェのがっこう」開催!】老若男女を問わず、ハンドメイド未経験の方でも気軽に参加できる体験教室「マルシェのがっこう」を開催。ハンドメイド作家が先生となり、アクセサリーからクラフト、ファンシー雑貨まで、世界にひとつ・自分だけのオリジナル作品づくりを体験できます。体験教室は講座ごとに参加可能で、ハンドメイドマルシェにおける「コト消費」コンテンツとして人気のプログラムです。体験教室の様子・1体験教室の様子・2<ご参考> 出店作品およびハンドメイド体験教室のご紹介 (一例)【アクセサリー・インテリア・雑貨等のハンドメイド作品】革のコインケース by yuncham made手編みのさんかく帽子 by kotobuki手づくりの茶碗 by アトリエ ソナタ【焼き菓子・パン・和菓子・シロップ等のオリジナルフード】栗を使用したパン by メゾンフルリール千菓子 by regalo米麹醤油 by まいまい【アクセサリー・インテリア雑貨・ファンシー雑貨等のハンドメイド体験教室】宝石石けん講座 by Cieloazzurroスクイーズ講座 by 森川葉子デコパージュ講座 by 柿木亜希子※byに続く名称は制作者(体験教室の場合は講師)です。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年05月13日サンタ・マリア・ノヴェッラ(Santa Maria Novella)の2024年夏スキンケアとして、“バラが香る”新スキンケアライン「アクア ディ ローズ」が誕生。2024年5月1日(水)より発売される。“バラ香る”新スキンケアライン「アクア ディ ローズ」13世紀のイタリア・フィレンツェに創業し、“世界最古の薬局”として知られるサンタ・マリア・ノヴェッラ。中でもその伝統を象徴するのが、ローズウォーター「アクア ディ ローズ」だ。時は1381年、疫病に苦しむ人々のために、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会の修道士たちが庭に咲くバラの蒸留水を精製したのが現在の「アクア ディ ローズ」の起源と言われている。今回、そんなローズウォーター「アクア ディ ローズ」に5つのアイテムが追加に。“バラが香る”スキンケアラインとして新たに生まれ変わる。メイク落としにおすすめの「ミセラーウォーター」「ミセラーウォーター」は、メイクや毛穴の汚れを落とし、肌をすっきりと洗い上げるスキンケアアイテム。使い方は、適量をマッサージするように肌になじませ、ぬるま湯で洗い流せばOK。香料無添加のダマスクローズの蒸留水が、肌を引き締め、うるおいに満ちた健やかな肌へと導いてくれる。すっきりとした洗い上がりの「クレンジングジェル」ダマスクローズの蒸留水を豊富に含んだ爽やかで自然な香りの「クレンジングジェル」。ダマスクローズの発酵エキスにより、なめらかな使い心地でありながら、肌を引き締めすっきりと洗い流してくれるので、どんな肌タイプの人にもおすすめだ。肌に輝きと艶を与える「セラム」肌に潤いを与え、輝きと艶を与える「セラム」にも注目。ダマスクスローズ蒸留水、ザクロエキス、ナイアシンアミドを豊富に配合しており、使うたびうるおいとハリに満ちたイキイキとした印象の肌に導いてくれる。保湿クリーム&ジェルクリームなどもこのほか、シルクのようになめらかな使い心地の保湿ジェルクリームや、クリーミーなテクスチャーでしなやかな肌を叶える保湿クリームなどがラインナップ。いずれも天然由来の自然なローズの香りで、スキンケアタイムを贅沢に彩ってくれる。【詳細】サンタ・マリア・ノヴェッラ 2024年夏スキンケア発売日:2024年5月1日(水)アイテム:・ミセラーウォーター 200mL 5,500円・クレンジングジェル 100mL 3,850円・ローズウォーター 250mL 4,400円 ※現行製品・セラム 30mL 8,800円・ジェルクリーム 50mL 11,550円・クリーム 50mL 12,100円【問い合わせ先】サンタ・マリア・ノヴェッラ・ジャパンTEL:03-6384-5188
2024年05月12日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、2024年の母の日に向けた限定ケーキを、2024年5月9日(木)から5月12日(木)までの間、提供する。カフェコムサ、24年母の日限定ケーキ“マンゴーのバラ”をたっぷりと飾って母の日限定メニューとして登場するのは、たっぷりのフルーツを用いてまるで花束のように華やかに仕上げた2種類のケーキ。「マンゴーローズと白あんラズベリークリームのケーキ」は、マンゴーで作った美しいバラと白あんラズベリークリームを合わせてデコレーション。甘酸っぱいいちご、キウイが織りなすリッチな味わいを楽しめる。たっぷり苺×カーネーションのケーキ一方、「いちごと白あんラズベリークリームの花束のケーキ」は、甘酸っぱいいちごをふんだんに使用。白あんラズベリークリームで作った繊細で美しいカーネーションと合わせて鮮やかに飾った1品だ。詳細カフェコムサ24年母の日限定ケーキ提供期間:2024年5月9日(木)~5月12日(木)メニュー:・「母の日限定ケーキ ~マンゴーローズと白あんラズベリークリームのケーキ~」1,400円・「いちごと白あんラズベリークリームの花束のケーキ」直径12cm 4,400円、直径15cm 6,600円※「いちごと白あんラズベリークリームの花束のケーキ」は予約(4月8日(月)~5月2日(木))の受け渡しに加え当日展開を行う。※銀座店は価格・デザインが異なる。※フルーツの入荷状況により、展開期間・価格・デザインが変更になる場合あり。
2024年05月12日HACCI(ハッチ)の2024年夏ボディケアコフレ「サマー マジック タイム」「カフェ マタン」が、2024年5月20日(月)より数量限定発売される。HACCIの“花火入り”ボディケアコフレでUVケア対策夏コフレの目玉となるのは、HACCIで人気を集めるUVケア「セラムイン UVボディクリーム M」と「日焼け止めミスト B」の現品。みずみずしい塗り心地のクリームと、手軽に纏えるミストタイプで、2024年の紫外線対策はばっちりだ。また、クレンジングやハンドクリームに加え、カラフルな手持ち花火が入っているのも注目してみてほしい。セット内容:・セラムイン UV ボディクリーム M<現品>・日焼け止めミスト B<現品>・クレンジング トリートメントジェル 30mL・ハンドクリーム マドモワゼル HACCI 12g・手持ち花火 5本“ボディウォッシュ&ドリップコーヒー”が入ったコフレもはちみつの恵みで、内と外から美肌へ導くボディケアコフレ「カフェ マタン」も要チェック。爽やかなレモンとピンクペッパーの香りに包まれる限定ボディウォッシュ「ボディウォッシュ BEE HUG ハニーピンクペッパー with レモン」から、南青山の人気カフェレストラン・カフェ マドゥ(Café Madu)とコラボレーションしたドリップコーヒー、カフェオレボウルといったアイテムまでを詰め合わせている。セット内容:・ドリップコーヒー 4個 ※カフェ マドゥ(Café Madu)コラボレーション・ボディウォッシュ BEE HUG ハニーピンクペッパー with レモン<現品>・テーブルハニー グァテマラ産コーヒー 95g・カフェオレボウル 2個 ※柄3種のうち2種ランダム(選択不可)・HACCIロゴ入り合皮革ランチョンマット 2枚組【詳細】「サマー マジック タイム」12,100円<数量限定>「カフェ マタン」13,200円<数量限定>発売日:2024年5月20日(月)数量限定発売【問い合わせ先】HACCITEL:0120-1912-83
2024年05月12日セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートから発売された新作コンビニスイーツを紹介します。絶品あんこ×抹茶、プリンにモンブランとおいしいものが勢ぞろい!これまでに食べたコンビニスイーツは700種以上というコンビニスイーツマニアによる実食レポです。素材の濃厚な味わいに感動!最新コンビニスイーツは、たまたまなのでしょうかモンブラン率が高め!抹茶、お芋、栗のおいしさを堪能できるスイーツを紹介します。セブン-イレブン濃い宇治抹茶生どら焼¥213抹茶カラーのパッケージに、「濃い」というワード。抹茶好きの筆者をどれだけ満足させてくれるのかな?ということで、この生どら焼きを紹介します。どら焼きは縁が閉じられていなくて、どら焼き生地であんことクリームをサンドしているようなスタイル。抹茶クリームは見るからに濃厚そう!抹茶クリームがたっぷり!食べてみると、クリームはクリームであることを忘れてしまうくらい抹茶が超濃厚。食感は硬めながら、くちどけがよいところもよかったです。そして、そんな主役のクリームを支えるどら焼き生地とあんこも美味!特にあんこは丁寧に炊かれたのだろうなということが感じられて、主張しすぎない上品な甘さが最高でした。抹茶好きは絶対に食べるべき一品です。<商品情報>濃い宇治抹茶生どら焼¥213300kcalローソンご褒美スティックケーキ濃厚モンブラン¥292ローソンのスイーツで、今一番注目なのがこの「ご褒美スティックケーキ」シリーズ。スティック状で、手で持って食べられるところが特徴です。今回、濃厚モンブランとぷっくりクリーム&いちごが発売されました。濃厚モンブランを紹介します。値上げの影響でコンビニスイーツがひと回り小さくなったなと感じることが多いのですが、このスイーツはその逆でひと回り大きめ!ケースに入っていて、手を汚さずに片手で食べられるのも嬉しいポイントです。ケーキは、下から土台のクッキー、モンブランペースト、スポンジ、ホイップクリーム、モンブランクリームという構成です。スポンジはフワフワながらもたっぷりクリームをしっかりと支えていて、栗の味わいは濃厚ながらももたつき感がなく、とにかくバランスがとれたスイーツだと感じました。そして、このスイーツで一番おいしいと感じたのが、土台のクッキーで、サクサク食感と味が印象的でした。ぷっくりクリーム&いちごも食べてみたくなりました。<商品情報>ご褒美スティックケーキ濃厚モンブラン¥292227kcalファミリーマート紅はるかのモンブランプリン¥298今、お芋の旬じゃないよね…と思いながら、店頭に並んでいると気になってしまうお芋スイーツ。しかも、モンブランプリン!さっそく紹介します。さつま芋クリーム、ホイップクリーム、さつま芋プリンというお芋づくしな構成です。最初に食べたのはさつま芋クリーム。淡い色合いなのですが、食べてみるとお芋の味が超濃厚!このギャップには驚かされました。続いてはさつま芋プリン。野菜系のプリンってどうしてもザラつき感が出てしまうのですが、超なめらか!玉子のコクと甘さを見事にマッチして絶品でした。クリームと一緒に食べて、背徳感を味わうのもオススメです(笑)<商品情報>紅はるかのモンブランプリン¥298注目商品はすぐに売り切れ私がローソンに行ったとき、ご褒美スティックケーキのぷっくりクリーム&いちごが売り切れて店頭にないことがありました。注目商品は飛ぶように売れていきます!気になるスイーツを見つけたら必ず買うことをオススメします。<筆者情報>小田原みみフリーライター。コンビニスイーツマニアで、毎週新作のチェックは欠かせない。これまでに食べたコンビニスイーツは700種以上で、心に残っているのは不定期で販売されるセブン-イレブンとピエールエルメのコラボ、ローソンとゴディバのコラボ、ファミリーマートとキハチのコラボロールケーキ。文・小田原みみ
2024年05月11日フローラノーティス ジルスチュアート(Flora Notis JILL STUART)から、2024年母の日に向けたボディケア「ハッピー マザーズデー キット(Happy Mother’s day Kit)」が登場。2024年5月12日(日)までの期間、フローラノーティス ジルスチュアート店舗ほかにて発売される。フローラノーティス ジルスチュアートの母の日限定ギフトフローラノーティス ジルスチュアートが母の日に贈るのは、心地よい花々の香りに全身を包まれる限定キット。しなやかなツヤ髪に導く「リペアヘアオイル」をはじめ、ハンドクリームや、SPF50+・PA++++のUVカット効果を備えた日焼け止め「サンキストチューリップ エッセンシャルUVプロテクター」のミニサイズをギフトボックスに詰め合わせている。また、ヘアオイルとハンドクリームは好みの香りをセレクトできるのも嬉しい。内容:・リペアヘアオイル 50mL・ハンドクリーム 30g・サンキストチューリップ エッセンシャルUVプロテクター 15g<ミニサイズ>・ギフトボックス S・ハッピーマザーズデー タグ※店舗ではリペアヘアオイルは全8種、ハンドクリームは全10種のなかから、公式オンラインショップではリペアヘアオイル、ハンドクリームの香りを4種(フローラルグリーン/ホワイトローズ/チェリーブロッサム/センシュアルジャスミン)から選択可能。【詳細】「フローラノーティス ジルスチュアート ハッピー マザーズデー キット」7,590円<限定品>期間:2024年4月19日(金)~5月12日(日)店舗:フローラノーティス ジルスチュアート店舗、公式EC【問い合わせ先】フローラノーティス ジルスチュアートTEL:0120-878-652
2024年05月10日メデラ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:Jarrod Percy、以下メデラ)は、授乳期のデリケートな乳頭や乾燥肌をケアする「オーガニックニップルバーム」の正式販売を開始します。一部ECサイトで先行販売を行っておりましたが、この度、実店舗におきましても2024年5月10日より正式に販売開始いたします。オーガニックニップルバーム 7g 40g当社では、授乳中のお母さまが使用できる乳頭ケアクリームとして、羊毛脂から精製されたラノリンを使用した「ピュアレーン」を長年販売しており、多くのお母さまにご愛用いただいております。昨今の世界的な自然派志向の高まりを受け、幅広いお母さまのニーズにお応えすべく、植物性の新たな乳頭ケアクリームをラインアップに追加いたしました。「オーガニックニップルバーム」は100%天然由来成分で構成されており、コスモス認証、ヴィーガン認証を取得している植物性のバームです。うるおいを与えるオリーブオイル(オリーブ果実油)と肌を整えるカレンデュラ(トウキンセンカ花エキス)が刺激を受けやすいお母さまの乳頭を保護します。授乳前にバームをふき取る必要がないため、赤ちゃんが急におっぱいを欲しがってもすぐに飲ませることができます。また、乳頭だけでなく、お母さまや赤ちゃんの乾燥した唇やお肌にも使用できます。チューブにも工夫が施されており、40gのチューブはエアレスポンプを採用。空気に触れにくくすることで製品を酸化から守り、乾燥や変質、異物混入を防ぎます。ワンプッシュで乳頭ケアに必要な分だけ出てくるので無駄がありません。7gのチューブには直接塗布する際にも塗りやすいアプリケーターが付いています。オーガニックニップルバーム40gチューブオーガニックニップルバーム7gチューブ塗りやすいテクスチャー【製品モニターのお母さまの声】・ポンプだと衛生的に使えますし、サラッとした使い心地なのにしっかり保湿してくれるのでとても良かったです。・余計な香りがしない。使用感が心地良い。・乳頭の乾燥や、子どもの唇に使用しました。ベタベタせずよかったです。■商品概要新製品名称 :オーガニックニップルバーム内容量 :7gおよび40gの2種希望小売価格:7g 1,320円(税込)/40g 3,630円(税込)正式販売開始日:2024年5月10日より順次取り扱い店舗 :全国のベビー用品専門店、ECサイトなど、メデラ取り扱い店舗・サイトにて順次販売を開始いたします。※お取り扱いの無い店舗もございます。※一部、ECサイトでは2023年11月より40g入りの先行販売を開始しております。これからも当社では、お母さまの母乳育児にご活用いただける製品の開発に努めてまいります。■メデラ株式会社についてメデラ株式会社は、1993年にMedela Holding AG(本社:スイス)の100%子会社として東京に設立されました。赤ちゃんとお母さまの健康、母乳育児をサポートすることを使命とし、研究に基づいた乳房に負担の少ない電動さく乳器、特殊授乳製品を含む母乳育児サポート製品を開発・展開しています。メデラの病院グレードの電動さく乳器「シンフォニー」は、国内の病院・産院で最も多く採用されているさく乳器です(*)。また、個人向けのさく乳器として「スイング・マキシ」、「ソロ」、「ハーモニー」を展開しています。*病院グレードのさく乳器において。2023年12月時点。所在地 : 東京都渋谷区笹塚2-26-2 13F代表取締役: Jarrod PercyURL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年05月10日茶道思考(R)講座を提供している株式会社スモールウィン(所在地:神奈川県横浜市神奈川区、代表取締役:小山匡子)は、茶人の求めたハンドクリーム「茶みゆ」をご購入いただいた方を対象に、2024年5月12日まで母の日の“無料プレゼント”キャンペーンを開催しております。〈「茶みゆ」詳細〉URL: 茶人が求めたハンドククリーム■母の日の“無料プレゼント”キャンペーン概要(1) 4本以上ご購入で1本無料プレゼント(2) ギフトラッピング無料※キャンペーンは2024年5月12日まで※通常価格は、ハンドクリーム1本3,245円(税込)、ギフトラッピング(袋・タイ・タグ)300円(税込)キャンペーン概要■茶人の求めたハンドクリームとは茶人は、所作の美しさから手元が着目されています。しかし、茶碗を洗ったり、炭や灰に触れたりと手が荒れに悩まされています。でもべたついたり、においが強かったりするハンドクリームは使うことができません。落ち着くほのかな和の香りで、べたつかず茶碗や着物を触っても問題がないことに加え、手荒れを防ぐ保湿感が高いものがハンドクリームには求められていました。“茶の湯”は味や香りだけではなく、所作や茶器の趣など空間すべてでもてなすもの。そんなすべてを慈しみ大事にあつかう茶人の想いを形にしたのが、茶みゆハンドクリームです。■原料は茶の魅力を余すことなく茶実油を使用「茶みゆ」ハンドクリームは、天空の茶畑と言われる岐阜県揖斐川町の耕作放棄茶畑からとれた茶の実の油「天空の茶畑(R)オイル」を配合し、保湿と香りにこだわったハンドクリームです。耕作放棄をされた茶畑を活かすという社会課題に向き合いながら、茶の魅力を伝える「茶みゆ」ハンドクリームです。■開発の背景は、工学博士の茶道家の視点茶みゆハンドクリーム開発者である小山匡子は、茶人と化粧品原料技術者の経歴を持つことより、茶の持つ力を多くの人に伝えたい、耕作放棄茶畑を活かしたい、そんな思いから茶の実から採れるオイルを原料としたハンドクリームの開発にいたりました。技術者として、Scientificに保湿に有用な成分を配合しました。天空の茶畑(R)オイルだけでなく、保湿成分や香りもこだわり抜いた製品になっています。■今回のキャンペーンはお客様の声から「プレゼント用の包装はないの?」「お茶のお仲間に配りたいので沢山購入したいのだけれども」という声と共に、ご自分で使って納得され、お母様やお仲間にも「茶みゆ」が広まっています。《茶みゆハンドクリームを愛用してくださるお客様からの声》・50代/女性着物を着るので、どうも手に何か塗ってしまうと不都合なのですが、ここのところ、指が荒れてきてしまって困ったなあ、と思ってたところに、「茶みゆハンドクリーム」に出会いとってもよかったのでリピートします。・40代/女性つけ心地は、ベタつかないのに保湿をしっかりしてくれる。手荒れだらけの私にはとってもありがたいです。・60代/女性このしっとり感は半端ないです。とろりと柔らかいテクスチャーで、濃厚な感じはハンドクリームでは今まで未体験かも。・40代/女性香りがほんと、良いです。塗ったあとすぐサラッとするので、お仕事中に何度も使えます。・50代/男性指先のガサガサがない。ここが凄い!いつもは手が白くなる位塗っても、朝はガサガサになっていたのに、今日はそれがありませんでした。■開発者プロフィール自然派化粧品の原料のアミノ酸系とグリセリン系原料を研究している唯一の技術士(化学部門)で、博士(工学)です。大学で化学を専攻した後、会社員として約30年間、数々の化粧品原料や、スキンケア商品を開発してきました。また、小学生の時から茶道を嗜み、現在は、ビジネスに生きる茶の湯の精神「茶道思考」を提唱しセミナーにて、多くの人に茶道に興味をもってもらう活動を行っています。■会社概要商号 : 株式会社スモールウィン代表者 : 代表取締役 小山匡子所在地 : 〒221-0005 神奈川県横浜市神奈川区松見町四丁目944-25設立 : 2021年10月事業内容: 化粧品原料技術コンサルタント、茶道思考セミナーの提供ハンドクリーム「茶みゆ」販売資本金 : 500万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年05月08日毛穴の凹凸を瞬時にカバーする毛穴消しクリーム株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニーが、スキンケアシリーズのCucuporeCから「ポアレスプライマー <化粧下地>」を、6月10日に発売する予定だ。「ポアレスプライマー <化粧下地>」は、サッと塗るだけで毛穴の凹凸を瞬時にカバーする毛穴消し(メイク効果による)クリームだ。メイク中の肌でも3種のビタミンC(アスコルビン酸、テトラへキシルデカン酸アスコルビル、アスコルビルグルコシド:全て整肌成分)が、角層まで浸透してしっかりとケア。サラサラつるんとした肌を実現する。テカリ防止成分のアクリレーツクロスポリマーなどを配合「ポアレスプライマー <化粧下地>」には前述の成分以外にも、テカリ防止成分としてアクリレーツクロスポリマーを配合。保湿成分としてはグリシルグリシンが配合されており、毛穴の目立たない肌を目指すことが可能だ。また、鉱物油フリー、アルコールフリー、タール色素フリーなど、肌に優しい5つのフリー処方となっているため、安心して使用することができる。同毛穴消しクリームは1個あたりの内容量が10gで、税込み価格は1,100円となる。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年05月07日5種のローズ香る限定アイテム南オーストラリア発のオーガニックスキンケアブランド「Jurlique(ジュリーク)」より、5種類のローズが華やかに香る限定アイテム「ローズ ハンドクリームN エクスクルーシゥ エディション」(税込4,400円)、「ローズ バランシングミストN エクスクルーシヴ エディション」(税込5,060円)が2024年5月1日に発売された。数量限定アイテムだ。バラ園にいるような濃密な香り限定エディションのハンドクリームと化粧水には、オーストラリアのオーガニック認証自社農園で栽培された5種類のローズ(ローズダマスク、ローズガリカ、ローズセンティフォリア、カニナバラ、ルゴサローズ)をブレンド。摘み立てのローズが醸し出すフレッシュな香りで幸福感を満たす。また5つのバラからブランド独自の製法で抽出した濃密なローズエキスが、肌にみずみずしいうるおいを与えて乾燥をブロック。肌のバランスを整え健やかに保ってくれる。香りを楽しみながらスキンケアラインナップは2種類。まずは明るくみずみずしい手肌へ導くハンドクリーム。5種のローズエキスに加えてベニバナ油やアーモンド油、ハチミツなど7種の保湿成分を配合。手肌にしっとりとなじみながらベタつきを残さず、次の作業を邪魔しない。一方のミスト化粧水は、キメ細やかなミストシャワーで、乾燥が気になる時にサッとうるおいチャージができるアイテム。皮脂によるベタつきが気になる時にもシュッとひと吹きで肌バランスを整える。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年05月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉のクリームソース」 「アサリとズッキーニのワイン蒸し」 「トマトのファルシ」 「ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ」 の全4品。 パンに合う洋食レシピ。簡単で、華やかに仕上がるメニューです。 【主菜】豚肉のクリームソース 濃厚なクリームソースで召し上がれ。 調理時間:20分 カロリー:730Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 豚肩ロース肉 2枚 塩コショウ 少々 バター 10g 生クリーム 100ml 粒マスタード 小さじ2 塩コショウ 少々 バゲット 1/4本 【下準備】 バゲットは斜め切りにしてサッとトーストする。 【作り方】 1. 豚肩ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れ、塩コショウを振る。 2. フライパンにバターを熱し、豚肩ロース肉を両面強火で焼いたら弱火にして中まで火を通す。 3. (2)に生クリームと粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩コショウで味を調えて器に盛り、バゲットを添える。 【副菜】アサリとズッキーニのワイン蒸し ズッキーニとプチトマトで彩りも綺麗に仕上げます。 調理時間:20分 カロリー:85Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) アサリ (砂だし)1/2パック ズッキーニ 1本 プチトマト 4個 ニンニク 1/2片 アンチョビ 小さじ1/2 白ワイン 60ml オリーブ油 適量 【下準備】 アサリは薄い塩水につけて殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。 ズッキーニはヘタを落として1cmの輪切りにする。 ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを加えて弱火で加熱し、香りがすればアサリとズッキーニ、プチトマトを加えてサッと炒める。 2. (1)に白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開けば器に盛る。 【副菜】トマトのファルシ 見た目もかわいいファルシ。今回はサラダ仕立てにします。 調理時間:10分 カロリー:143Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) トマト 2個 アボカド 1/2個 ゆで卵 1個 マヨネーズ 大さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 トマトはヘタの部分を1cm程度切り落とし、先の部分も少し切って平らにする。種を取って中の果肉をくりぬき、果肉はひとくち大に切る。 アボカドは皮をむいてひとくち大に切る。 ゆで卵はひとくち大に切る。 【作り方】 1. ボウルにすべての材料を加えて混ぜ、トマトのカップに入れ、ヘタを添える。 【スープ・汁】ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ ベーコンの旨みが美味しいコンソメスープ。アレンジのきく、簡単でシンプルなコンソメスープです。一品あるだけで食卓が豪華に! 調理時間:10分 カロリー:62Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ベーコン 1/2枚 玉ネギ 1/6個 オリーブ油 適量 固形スープの素 1個 水 400ml 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 【下準備】 ベーコンは1cmの色紙切りにする。 玉ネギは1cm角に切る。 【作り方】 1. 鍋にオリーブ油を熱して中火でベーコンを炒め、香りがたったら玉ネギを加えて炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら、固形スープの素と水を加える。 2. (1)の固形スープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。
2024年05月06日第5回「昭和レトロな世界展」が、2024年5月16日(木)から21日(火)まで東武百貨店 池袋本店 8階催事場にて開催される。懐かしい・新しいレトログルメ&雑貨が集結第5回「昭和レトロな世界展」では、「純喫茶」や「懐かしのサブカルチャー」を中心に、懐かしくも新しいレトログルメ・雑貨を販売。純喫茶7店舗が期間限定で集結する他、昭和・平成の人気キャラクターショップや昭和歌謡曲・アイドルのレコード、プロマイド、雑貨なども販売する。クリームソーダ、パフェなど「純喫茶」メニュー注目は、期間限定で出店するノスタルジックな純喫茶だ。1955年創業の、神保町の老舗喫茶「さぼうる」は名物メニュー「7色のクリームソーダ」を用意。王道メロン味をはじめ、ブルーハワイ、イチゴ、レモン、オレンジ、ブドウ、カルピスのクリームソーダを揃える。また、上野の「珈琲 王城」は、生クリームたっぷりのチョコレートパフェを食べ切りやすいハーフサイズで限定販売。初出店となる大阪の「アラビヤコーヒー」は、道頓堀の老舗店「はり重」のハムを入れた厚焼き玉子のサンドイッチ「アラビヤサンド」をイートインで提供する。ナポリタンやコッペパンもこの他にも、昭和・平成にタイムスリップしたかのような気分を味わえるレトログルメが登場。ナポリタン・オムライス・ハンバーグを一度に楽しめる「浅草小松亭」の「よくばり盛」や、「手づくりのデリとパン カフェ(cafe cocona)」がドラマ「おいしい給食」に登場するコッペパンメニューを再現した「ホイップいちごミルメークパン」などが販売される。昭和・平成を感じるレトロ雑貨レトロ雑貨も充実している。オカルトブームを思い起こさせるような『月刊ムー』のロゴを象ったピアスなどのグッズが店頭に並び、オカルト画のパネル展示も実施。また、1970年「大阪万博」のシンボルである岡本太郎の「太陽の塔」を象った置物や、昭和歌謡のレコード、平成の名曲CDなども販売。「マルベル堂」はプロマイドを販売する他、昭和アイドル風に撮影してもらえる「あなたもアイドル」プロマイド撮影会を5月18日(土)・19日(日)の2日間限定で行う。さらに、サンリオキャラクターや仮面ライダー、80年代にブームとなったタマ&フレンズのキャラクターグッズも店頭に並ぶ。レトロデザインの古着や昭和のキッチンアイテム、ファンシーな文具もあわせて要チェックだ。【詳細】第5回「昭和レトロな世界展」開催期間:2024年5月16日(木)~21日(火)場所:東武百貨店 池袋本店 8階催事場住所:東京都豊島区西池袋1-1-25※現品のみ・数に限りがある商品あり。※写真はイメージ。※出店ブランド・内容など変更となる場合あり。商品例:・「珈琲 王城」ハーフチョコレートパフェ イートイン 1,200円(1杯) ※5月20日(月)・21日(火)・「さぼうる」クリームソーダ各種 イートイン各800円(1杯) ※5月16日(木)~19日(日)・「アラビヤコーヒー」アラビヤサンド イートイン1,080円(1皿) ※5月16日(木)~19日(日)〈各日販売予定30点〉・「マルベル堂」プロマイド各種 385円~・「サンリオ キャラクターズ レトロ ポップ アップ ショップ」フラットポーチB 1,650円■マルベル堂「あなたもアイドル」プロマイド撮影会 1回2,200円※上半身3カット撮影、プロマイド1枚、データ3枚分日時:5月18日(土)・19日(日) 11:00~18:00
2024年05月04日カナル 4℃(Canal 4℃)から、2024年春夏の新作ジュエリー「フレーバー コレクション(Flavor Collection)」が登場。全国のカナル 4℃店舗にて発売される。“スイーツ&フルーツ”モチーフの新作ジュエリーまるで“アイスクリーム”のネックレスやリングカナル 4℃から2024年春夏に向けて登場するのは、スイーツやフルーツをモチーフにしたジュエリーコレクション。まず注目したいのは、カップに入ったアイスクリームやアイスキャンディーを思わせるネックレスやリングのシリーズだ。パステルカラーのストーンにカボションカットを施し、丸いアイスクリームを表現。さらに、オリジナルカットを施した大ぶりの天然石を“アイスキャンディー”に見立てたジュエリーも併せてラインナップする。“クリームソーダ”風ネックレスやピアスクリームソーダをモチーフにした爽やかなブルーのグラデーションが映えるジュエリーも展開。氷をイメージしたスクエア型の石座や、アイスクリームを表現したパールなどのディテールがポイントだ。こちらはネックレスやピアス、イヤーカフ、ブレスレットがラインナップする。華やかなピンクのカフリングやネックレスコーディネートに華やかさをプラスしたい人には、クランベリークリームソーダから着想を得たピンクのグラデーションのジュエリーがオススメ。まるで“器”のようなラインが特徴的なカフリングをはじめ、ネックレスやピアスが展開される。“ストロベリー”や“ピーチ”モチーフのピアスもそのほか、ストロベリーやピーチ、グレープ、メロンといったフルーツのモチーフをあしらったピアスやブレスレットが登場する。限定バニティポーチをプレゼントなお、「フレーバー コレクション」を購入した人には、アイスクリーム、ソーダ、フルーツの3種類のデザインから選べるバニティポーチをプレゼント。コスメやジュエリーなどが入る大きめのサイズ感となっており、旅行や夏のアクティビティに活躍するアイテムだ。【詳細】カナル 4℃「フレーバー コレクション」発売日:2024年4月26日(金)取扱店舗:全国のカナル 4℃店舗、カナル 4℃公式オンラインストアアイテム例:・「SV(YGc) ネックレス/クオーツ/CZ」26,400円・「SV(PGc) リング/クオーツ/プレナイト」19,800円・「SV(PGc)/K10PG(Post) ピアス/クオーツ/CZ」9,900円・「K10WG ネックレス/CZ/合成スピネル/パール」29,700円・「K10WG ピアス/CZ/合成スピネル/パール」28,600円・「SV(PGc) ネックレス/CZ/合成ルビー/パール」15,400円・「SV(PGc) カフリング/CZ/合成ルビー/パール」14,300円・「K10PG ピアス/ルビー/ペリドット」18,700円・「SV(PGc) ブレスレット/ガーネット/ペリドット」13,200円※「フレーバー コレクション」を購入した人には、アイスクリーム、ソーダ、フルーツの3種類のデザインから選べるオリジナルバニティポーチをプレゼント(数量限定)。
2024年05月04日ミスタードーナツ(Mister Donut)の人気ドーナツが、“さらにおいしく”なってリニューアル。生地やクリームを新たに、2024年7月3日(水)より新発売される。人気ドーナツの生地やクリームが“さらにおいしく”進化!ミスタードーナツで人気を博す「ポン・デ・リングシリーズ」や「オールドファッションシリーズ」、「フレンチクルーラーシリーズ」などのドーナツが、生地やクリームを新たにリニューアル。従来よりさらにおいしくパワーアップして登場する。風味を改良した「ポン・デ・リングシリーズ」たとえば、不動の人気を誇る「ポン・デ・リングシリーズ」は、独自の“もちもち食感”はそのままに、風味を改良。人気No.1の「ポン・デ・リング」のシュガーコーティングや、「ポン・デ・黒糖」の黒五黒糖シュガートッピングとの相性をより楽しめる生地にリニューアルしている。“サクサク感UP”「オールドファッションシリーズ」「オールドファッションシリーズ」は、“サクサク感”をさらにアップ。また、くちどけの良さと生地のコクにもこだわり、より味わい深い生地に仕上げている。進化した生地をシンプルに楽しむなら「オールドファッション」、風味豊かなチョコレートとの組み合わせを楽しむなら「チョコファッション」をチョイスしてみて。軽い食感&タマゴのコク感じる「フレンチクルーラーシリーズ」「フレンチクルーラーシリーズ」は、さらに軽く、くちどけ良く、タマゴのコクがアップ。ひとくち食べれば、ふわっと軽い食感とタマゴのコクを存分に楽しめる。グレーズをコーティングした「フレンチクルーラー」や、ホイップクリームとチョコレートで贅沢に仕上げた「エンゼルフレンチ」などがラインナップする。「ハニーチュロ」などもリニューアルこのほか、「ハニーディップ」や「チョコリング」といった「イーストリングシリーズ」の“ふんわり感&しっとりくちどけの良さ”がアップ。「チョコレートシリーズ」はさらにふんわりと、「ハニーチュロ」は風味のを見直してグレーズとの相性を向上させた。ミルク感UPのホイップ&コクUPのカスタードさらに、ドーナツの中に入れるホイップクリームやカスタードクリームもこの度リニューアルを遂げる。「エンゼルクリーム」などの人気ドーナツに欠かせないホイップクリームは、ミルク感をアップさせてさらに味わい豊かに。またカスタードクリームには、生クリームを加えてよりコクとくちどけにこだわった。なおリニューアルにあたり、一部の商品の価格を改定する。【詳細】ミスタードーナツ リニューアル発売日:2024年7月3日(水)対象店舗:ミスタードーナツ全店、MOSDOイオンモール広島府中店価格例:・ポン・デ・リング テイクアウト 162円、イートイン 165円・ハニーディップ テイクアウト 162円、イートイン 165円・エンゼルフレンチ テイクアウト 172円、イートイン 176円・チョコファッション テイクアウト 172円、イートイン 176円・ハニーチュロ テイクアウト 162円、イートイン 165円【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2024年05月04日カノーブル(CANOBLE)から、バターケーキの新作や、2024年の母の日に向けた限定スイーツが登場。2024年5月4日(土)より、ナショナルデパート東京工場にて発売される。24年母の日限定「カルパトカ」フランボワーズ香るクリームパイ「カルパトカ」は、2024年4月にカノーブルの新作スイーツとして登場した、ポーランドの伝統的なクリームパイだ。母の日限定で登場する「プワゾン ルージュ カルパトカ」は、上下でサクサクとモチモチの異なる食感を楽しめる、鮮やかな赤いシュー生地を使用している。生地には、とろける甘さのバタークリーム「ムースリーヌ」と、フランボワーズを煮込んだジャムを混ぜ合わせてたっぷりとサンド。内側にはパッションフルーツのソースを絞り、酸味のアクセントを加えた。トップにも、ストロベリーのコンフィチュールをのせて華やかなビジュアルに仕上げている。宇治抹茶のバターケーキも一方、「宇治抹茶スカッチキャラメルのバターケーキ」は、宇治抹茶の風味とバタークリームの濃厚な組み合わせを堪能できる新作スイーツ。ベースとなるのは、宇治抹茶をたっぷりと練り込んだバターチョコレートのシェルケーキ。中に宇治抹茶を使用したムースリーヌとバタースカッチキャラメルソースを注ぎ込み、黒糖シロップに漬け込んだスポンジケーキとムースリーヌを重ねて仕上げた。詳細カノーブル 新作&2024年母の日限定スイーツ発売日:2024年5月4日(木)※オンライン予約は、4月25日(金)から開始販売店舗:ナショナルデパート東京工場場所:東京都目黒区八雲2-6-11営業時間:毎週土・日曜日(12:00〜17:00)※営業時間・在庫については要電話確認メニュー:・プワゾン ルージュ カルパトカ 2,900円・宇治抹茶スカッチキャラメルのバターケーキ 3,600円【問い合わせ先】TEL:03-6421-1861
2024年05月03日アートホテル大阪ベイタワーは、スイーツビュッフェ「ヒーリングガーデン -ニューレトロスイーツ×グランピングレシピズ-(Healing Garden -New Retro Sweets×Glamping Recipes-)」を2024年5月13日(月)から6月30日(日)まで、51階のスカイビュッフェ51にて提供する。“レトロ”スイーツ満載のスイーツビュッフェ注目は、「レトロ」をキーワードにしたスイーツの数々だ。昭和から平成初期に流行したスイーツをホテルパティシエが現代風にアレンジし、“ニューレトロスイーツ”として提供する。たとえば、3種のゼリー「青春の1ページ」は、喫茶店のクリームソーダを模したキュートなスイーツだ。懐かしのヒットソングを思わせるメニュー名このほか、バタークリームケーキやティラミス、コーヒーゼリーなどのスイーツ12種が、当時流行したヒットソングの歌詞を彷彿とさせるメニュー名で登場。生クリームやフルーツをまわりにあしらったプリン・ア・ラ・モード「君とパラダイス」や、レモンのムースをサンドしたスポンジケーキに花模様をあしらったケーキ「丘の上のお花畑」など、目にも楽しいスイーツが並ぶ。グランピング気分を味わえる料理も一方料理は、アウトドアな雰囲気でホテルの味を楽しめるグランピングフードを用意。「スパイシージャークチキン」や「アトランティックサーモンの香草焼き」など、グリルで焼いて食べる幸せをイメージしたメニューを楽しむことができる。スイーツやドリンクを含め約80種類の充実したラインアップを揃えたビュッフェメニューとなっている。詳細「ヒーリングガーデン -ニューレトロスイーツ×グランピングレシピズ-」開催期間:2024年5月13日(月)~6月30日(日)場所:アートホテル大阪ベイタワー 51階 スカイビュッフェ51住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1営業時間:・ランチ 11:30~15:00(最終入店 13:30まで)11:30~13:00、12:00~13:30、12:30~14:00、13:00~14:30、13:30~15:00※入店を5回に分け、各回90分制・ディナー 17:00~22:00(最終入店 20:30まで)17:00~18:30、17:30~19:00、18:00~19:30、18:30~20:00、19:00~20:30、19:30~21:00、20:00~21:30※入店を7回に分け、各回90分制料金:・ランチ平日 (窓際席) 大人 4,500円・子供 2,000円、(中央席) 大人 4,000円・子供 2,000円・ランチ土日祝 (窓際席) 大人 5,000円・子供 2,300円、(中央席) 大人 4,500円・子供 2,300円・ディナー平日 (窓際席) 大人 5,800円・子供 2,600円、(中央席) 大人 5,300円・2,600円・ディナー土日祝 (窓際席) 大人 6,500円・3,000円、(中央席) 大人 6,000円、子供 3,000円<メニュー例>■スイーツメニューバタークリームケーキ、抹茶レモンケーキ、プリン・ア・ラ・モード、クリームソーダ風ゼリー、ドレンチェリーとアンゼリカのパウンドケーキ、塩キャラメルチーズケーキ、あんバターケーキ、珈琲ゼリーパンナコッタ、バナナティラミス、チョコレートようかん、絞り出しクッキーサンド、三色団子ゼリー■ディナー・ランチ共通メニューBBQポークバックリブ、アトランティックサーモンの香草焼き、スパイシージャークチキン、上海風焼きそば、白身魚とトマトのアヒージョ、ローストポーク ハニーマスタードソース、スチームチキン スモークフレーバーソースなど【予約・問い合わせ先】スカイビュッフェ51TEL:06-6577-1101
2024年05月03日八天堂(Hattendo)の「とろけるくりーむパン カフェオレ」が、2024年4月30日(火)より、全国のファミリーマートで発売される。“冷やして食べる ”八天堂のくりーむパンに限定カフェオレ味八天堂の人気商品「冷やして食べる とろけるくりーむパン」から、本格的なカフェオレの味わいをくりーむパンで味わう「冷やして食べる とろけるくりーむパン カフェオレ」がファミリーマート限定で登場。ミルククリーム×コーヒークリームの“2層仕立て”おいしさのポイントは、やさしい甘さの北海道産生乳のミルククリームと、深煎りコーヒー豆の濃縮エキスを使用したコーヒークリームの2層仕立て。ひと口食べると、異なるクリームが混ざり合って“カフェオレ味”を演出。とろけるくちどけと、コーヒーの余韻を絶妙なバランスで楽しめる。詳細八天堂「とろけるくりーむパン カフェオレ」発売日:2024年4月30日(火)販売店舗:全国のファミリーマート※数量限定、一部取り扱いの無い店舗あり価格:280円※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示【問い合わせ先】TEL: 0120-52-7152(平日 9:00~17:00)
2024年05月03日ギフトにも!「Jurlique」限定アイテム2種を発売大地が育む植物のパワーに着目した南オーストラリア発のオーガニックスキンケアブランド「Jurlique(ジュリーク)」が、自社農園で栽培された5種類のオーガニックローズを使った限定アイテム2種を2024年5月1日より数量限定発売しました。5種のオーガニックローズと7種の天然由来保湿成分が、手肌の乾燥を防いでみずみずしく整える「ローズ ハンドクリームN エクスクルーシゥ エディション」(税込4,400円)と、微細なミストが気になる乾燥を瞬時にケアする「ローズ バランシングミストN エクスクルーシヴ エディション」(税込5,060円)のラインナップです。多幸感に満ちたフレッシュなローズの香り使用されるローズは、オーストラリアの自社農園で無農薬有機農法にて栽培されたもの。摘み立てのローズダマスク、ローズガリカ、ローズセンティフォリア、カニナバラ、ルゴサローズが折り重なり、フレッシュで奥深い香りを楽しめます。またジュリークの独自製法により抽出された濃密なローズエキスが、肌にうるおいをチャージしてみずみずしく整えます。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年05月03日便利さとおいしさで多くの人たちに支持されている『冷凍焼きおにぎり』。簡単に温めるだけで、焼きたてのような香ばしさと、ほんのり甘みが引き立つお米の味わいが楽しめる人気商品です。もちろん、これだけでも十分おいしいですが、少しのアレンジでさらに特別な料理へと変身させられます。そこで、株式会社ニッスイが公式サイトで紹介するアレンジレシピを紹介しましょう。普通の焼きおにぎりが、なんとエッグベネディクト風に変身する驚きのレシピ。簡単な調味料を加えるだけで、洗練された朝食やブランチにぴったりの一品に生まれ変わりますよ。実際に、挑戦してみました。新感覚!冷凍焼きおにぎりを使ったエッグベネディクト風レシピ2人ぶんの材料は、以下の通りです。「大きな大きな焼きおにぎり」2個ハム2枚温泉たまご2個マヨネーズ大さじ2生クリーム大さじ1/2パセリ適宜ニッスイーより引用それでは具体的なレシピを説明していきましょう。まずは、冷凍焼きおにぎりをパッケージに記載された通りに温めます。次に、マヨネーズと生クリームをよく混ぜ合わせ、なめらかなクリームソースを作ります。焼きおにぎりを器に移し、その上に2つ折りにした生ハムと、温泉たまごを乗せます。最後に先ほど作ったマヨネーズクリームソースをかけ、仕上げにパセリを少々散らせば、見た目にも華やかなエッグベネディクト風焼きおにぎりの完成です。実際に食べてみるとマヨネーズクリームソースのほんのりとした酸味と甘みが、焼きおにぎりの塩気と絶妙にマッチし、一口食べるごとにそのおいしさが口の中で広がります。ワインとのマリアージュにもぴったりではないでしょうか。こんなにもおしゃれで、しかも簡単に作れる焼きおにぎりは、おうちパーティにも最適です。ぜひこのレシピを試して、普段の焼きおにぎりをちょっと豪華な一品に変身させてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年05月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「トマトクリームソースニョッキ」 「ロールビーフサラダ」 「ビーンズコンソメスープ」 「イチゴのパイ」 の全4品。 女性に人気のニョッキやタルトを献立に。 【主食】トマトクリームソースニョッキ 手作りのニョッキはもちもち感がいいですね♪ 調理時間:35分 カロリー:368Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) <ニョッキ> ジャガイモ 200g 強力粉 大さじ5.5 粉チーズ 大さじ1 塩 少々 溶き卵 大さじ1 玉ネギ (みじん切り)1/8個分 ニンニク (みじん切り)1/2片分 スナップエンドウ 2本 菜の花 2本 <ゆで湯> 熱湯 1000ml 塩 小さじ2 <ソース> カットトマト缶 200g 白ワイン 小さじ2 顆粒スープの素 小さじ1/2 生クリーム 大さじ3 オリーブ油 適量 塩コショウ 少々 粉チーズ 適量 岩塩 適量 【下準備】 スナップエンドウは両側の筋を引いて、半分に裂く。 菜の花は根元を切り落として水に浸してシャキッとさせる。長さ4cmに切り、根元の部分は縦2~4等分に切る。 【作り方】 1. 耐熱容器にジャガイモを入れ、竹串が通るまで電子レンジで4分加熱する。ジャガイモの皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。 2. 強力粉、粉チーズ、塩を加えて切り混ぜ、均一になったら溶き卵を少しずつ加えて切り混ぜる。棒状に伸ばしてひとくち大に切る。フォークでつぶす。 3. 鍋に<ゆで湯>の材料を用意し、ニョッキを茹でる。浮き上がったら1分加熱してザルに上げる。 4. フライパンにオリーブ油を中火で熱して、スナップエンドウと菜の花を焼く。焼き色がついたら取り出して、岩塩を振る。 5. 同じフライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて玉ネギがしんなりするまで加熱する。 6. <ソース>の材料を加えてひと煮たちしたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、ニョッキを加えて和える。 7. 器に盛って粉チーズを振り、菜の花とスナップエンドウを添える。 【副菜】ロールビーフサラダ お肉も使った、おかずサラダです。 調理時間:15分+漬ける時間 カロリー:102Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 牛肉 (薄切り)3~6枚 ポン酢 小さじ1 <ゆで湯> 熱湯 800ml 酒 小さじ2 ネギ (青い部分)適量 ショウガ (薄切り)2枚 <具材> スプラウト 1/4パック ニンジン (縦半分)8cm 紫玉ネギ 1/8個 オリーブ油 適量 岩塩 適量 【下準備】 牛肉は大きければ、半分に切る。 スプラウトは根元を切り落とす。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。 【作り方】 1. <ゆで湯>の材料を沸騰させ、牛肉を入れて色が変わったら氷水にさらす。 2. 水気を拭き取り、ポン酢に漬けて30分~1時間置く。 3. 牛肉の汁気を拭き取り、準備した<具材>の材料をのせて巻く。器に盛り、オリーブ油、岩塩をかける。 【スープ・汁】ビーンズコンソメスープ ミックスビーンズと、春の食材をスープに。 調理時間:15分 カロリー:171Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) ミックスビーンズ 60g ソラ豆 (ゆで)6個 水煮タケノコ 1/8個 玉ネギ 1/8個 顆粒スープの素 小さじ1.5 水 400ml オリーブ油 適量 【下準備】 ソラ豆は薄皮に切り込みを入れて、皮をむき、ミックスビーンズの大きさに合せて切る。 水煮タケノコ、玉ネギは1cm角に切る。 【作り方】 1. 鍋に、オリーブ油を中火で熱して玉ネギが透き通るまで炒める。 2. 他の材料を全て加えて蓋をする。沸騰したら弱火で5~10分加熱する。 【デザート】イチゴのパイ 水切りヨーグルトで作るクリームは、イチゴとも相性抜群。 調理時間:10分+焼く時間 カロリー:207Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 冷凍パイシート (6×6cm)2枚 プレーンヨーグルト 100g イチゴジャム 小さじ2 イチゴ 2個 ミントの葉 適量 【下準備】 プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。 水きりする時間は調理時間に含みません。 冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。 【作り方】 1. プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。
2024年04月30日ローソンのスイーツ「もち食感ロール」から、ずんだスイーツ専門店 菓匠三全「ずんだ茶寮」監修による新作「ウチカフェ(Uchi café)×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」が登場。2024年4月30日(火)より東北地区のローソン店舗にて発売される。“ずんだシェイク”イメージの「もち食感ロール」1957年に宮城で創業した菓匠三全は、仙台銘菓の「萩の月」をはじめとする約100種類に及ぶ和洋菓子を展開している和洋菓子メーカー。そんな菓匠三全が手掛けるずんだスイーツ専門店「ずんだ茶寮」監修により、今回ローソンで人気のもちもち食感のロールケーキ「もち食感ロール」の新作として「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」がラインナップする。「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」は、「ずんだ茶寮」の看板商品「ずんだシェイク」をイメージした1品。ずんだ餅を使用したつぶつぶ食感を楽しめるホイップクリームをずんだ風味のスポンジで包み込んでいる。ホイップクリームにはバニラエッセンスを加えることで、「ずんだシェイク」の風味を再現した。【詳細】「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」420円発売日:2024年4月30日(火)販売店舗:東北地区のローソン店舗(青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県)
2024年04月29日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新作ケーキ「熊本県産“レノンメロン”のタルト」が登場。2024年5月1日(水)から31日(金)までの期間、キル フェ ボン全店舗にて発売される。赤肉メロン“約1玉”使用した「熊本県産“レノンメロン”のタルト」2024年初夏に向けて、旬を迎えるメロンを主役にした「熊本県産“レノンメロン”のタルト」がお目見え。鮮やかなオレンジの「レノンメロン」約1玉分を贅沢に使用し、タルト一面に飾りつけた華やかなビジュアルが特徴だ。タルトにはサクサクのパイ生地、カスタードとクリームの2層クリームといったシンプルな素材を合わせ、ジューシーな赤肉メロンの果肉を堪能できる味わいに仕上げた。またホールケーキのほか、1ピースのカットでも販売。暑さが高まるこれからの季節に、みずみずしいメロンの風味を味わってみては。【詳細】「熊本県産“レノンメロン”のタルト」期間:2024年5月1日(水)~5月31日(金)店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京ドームシティ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)価格:1ピース 1,166円/ホール(25cm) 11,664円
2024年04月28日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「玉露抹茶シュー」が登場。2024年5月1日(水)から6月30日(日)までの期間限定で、全国のビアードパパにて販売される。濃厚な抹茶クリーム入り「玉露抹茶シュー」ビアードパパ25周年を記念して、毎年人気の抹茶フレーバーのシュークリームをリニューアル。宇治抹茶に加え、旨味と甘味がポイントの「玉露」を使用した、より濃厚で味わい深い「玉露抹茶シュー」としてラインナップする。「玉露抹茶シュー」は、玉露入り抹茶クリームを詰め込んだふくよかな香りと甘みを楽しめる1品に。なめらかなクリームと共に、ほろ苦いクッキーシュー生地のザクザク食感も楽しむことができる。【詳細】ビアードパパ「玉露抹茶シュー」270円販売期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)予定販売店舗:全国のビアードパパ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。※一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。※商品内の黒い粒はバニラビーンズ。※写真はイメージ。
2024年04月28日カネボウ(KANEBO)の2024年秋ベースメイクとして、クリームファンデーション「カネボウ ライブリースキン ウェア」の新色が、2024年8月23日(金)より発売される。“素肌に化ける”クリームファンデに、トーンアップ肌が叶う新色2022年9月に発売された「ライブリースキン ウェア」は、うるおいに満ちた、表情までもいきいきと輝いた肌印象へ導く、人気クリームファンデーション。肌本来の色や質感を活かしながら、肌悩みをカモフラージュし、“まるで素肌”な明るさとツヤ感のある仕上がりを叶えてくれる。“ぷるんと”弾力感のあるクリームテクスチャーも魅力だ。“ほんのりピンク”のソフトオークルそんなクリームファンデーションに、2024年の新色「ソフトオークルAA」が加わる。ほんのり忍ばせたピンクが肌のくすみ感をオフ。ひと塗りでも重ね塗りでも、透明感あふれるトーンアップ肌へと導き、化粧くずれを長時間ブロックする。フィット感が高く、カバー力も自由自在なので、化粧下地やコンシーラー、フェイスパウダーといった他のベースメイクアイテムいらずなのも嬉しい。肌の凹凸にフィットするスポンジもまた同日より、なめらかな肌あたりのメイクアップスポンジも発売へ。シャープな形状が顔の凸凹や塗りにくい細部にまでぴったり密着し、ファンデーションを均一にタッピングできる。クリームだけでなく、リクイド、パウダーなどあらゆるタイプのファンデーションに使用可能できるのもポイントだ。ぜひ、プロ級に美しいツヤ肌を仕上げてみてほしい。【詳細】カネボウ2024年秋ベースメイク発売日:2024年8月23日(金)・カネボウ ライブリースキン ウェア SPF10・PA++ 30g 新1色 11,000円<新色>・カネボウ スムースフィットスポンジ 全1種 1,100円<新製品>【問い合わせ先】カネボウインターナショナル Div.TEL:0120-518-520広
2024年04月28日「星のカービィ まんまる焼き」が2024年4月23日(火)より、一部店舗を除く全国のファミリーマートにて販売される。カービィの姿や表情を楽しむまんまる焼きまんまるの生地の中にクリームを入れたバンダイの人気チルドスイーツ“まんまる焼き”シリーズに、「星のカービィ」 をデザインした新作スイーツが登場。もちもちとしたピンク色の今川焼きに、可愛いカービィの焼き印を施した。全6種のキュートなカービィ焼き印は、まんまる焼きをカービィの姿に見立てて愛らしい表情をあしらったものから、まんまる焼きの上にまるでカービィがのっているかのようなデザインまで全6種がラインナップ。中にはミルク味のクリームを忍ばせており、見た目も味わいも甘くキュートなスイーツに仕上げた。全8種のカービィオリジナルシールなお「星のカービィ まんまる焼き」には、オリジナルシールがランダムで1枚付属。手書き風やドット絵を活用したデザインなど、バリエーション豊かな全8種を用意している。詳細「星のカービィ まんまる焼き」230円発売日:2024年4月23日(火)取扱店舗:一部店舗を除く全国のファミリーマート※数量限定、なくなり次第販売終了※店頭で取扱開始日は、店舗によって異なる場合があり※一部店舗ではお取り扱いのない場合あり※店頭に納品される焼き印のデザイン、および焼き印とシールの絵柄の組み合わせはランダム※画像は実際の商品とは多少異なる場合あり
2024年04月25日