カフェコムサは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスを使った夏季限定「サマースイーツコレクション」を2017年7月1日(土)より順次発売する。バター風味の生地をサックリと焼き上げた食べられるお皿”チュイルボール”に、ハーゲンダッツ バニラとフルーツシャーベットを合わせ、さらにフルーツをデコレーションした、華やかなスイーツを提案。「アシェットデセール・マンゴー~ハーゲンダッツ バニラとマンゴーシャーベット~」は、爽やかなマンゴーシャーベットとフレッシュマンゴーをマッチさせた一皿。夏の王様マンゴーは、花のように盛り付け品よく仕上げた。また、2種類のぶどうを使った「アシェットデセール・グレープ~ハーゲンダッツ バニラとキャンベルシャーベット~」も登場。こちらは、ハーゲンダッツ バニラをぶどうの粒のように丸く整え、フルーツとともに山のように飾って。さらに、渋谷西武店、イーアスつくば店、本川越ペペ店、エミフルMASAKI店の4店舗では、「ピーチマンゴー」「キウイフルーツ」「ラズベリー」の3種類のフルーツスムージーに、ハーゲンダッツ バニラと生クリームをデコレーションした限定ドリンクを発売する。パステルカラーのスムージーとトップにのせた飴細工が、フォトジェニックでキュートな仕上がりだ。【アイテム詳細】カフェコムサ「サマースイーツコレクション」・アシェットデセール・マンゴー~ハーゲンダッツ バニラとマンゴーシャーベット~ 980円(税込)発売日:2017年7月1日(土)・アシェットデセール・グレープ~ハーゲンダッツ バニラとキャンベルシャーベット~ 980円(税込)発売日:8月1日(火)・フルーツスムージー~ハーゲンダッツ バニラを添えて~ 全3種 各680円(税込)発売日:7月1日(土)取扱店舗:渋谷西武店、イーアスつくば店、本川越ペペ店、エミフルMASAKI店
2017年07月03日昔もいまも変わらないヒット商品を自宅でも簡単に作れるとご存知でしたか!?電子レンジでできる大福のレシピを応用し、あんこの替わりにバニラアイスを詰めれば、あっという間にアイス大福の出来上がり。手づくりなので、大きさも、中に詰めるアイスの味も、さらにはチョコやイチゴなどフルーツを加えるアレンジだって自由自在。多少いびつだって、丸くならなくたって、手づくりの美味しさにはかないません。この週末、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?■アイス大福調理時間 15分+冷やす時間 1人分 334Kcalレシピ制作:料理講師、料理家 西川綾<材料(2人分)> 白玉粉 75g砂糖 50g水 90ml片栗粉 適量バニラアイス(市販品) 適量<作り方>1、耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を2~3回に分けて加え、その都度ゴムベラで白玉粉の粒がなくなるまでよく混ぜる。2、(1)にラップをして電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出してゴムベラで混ぜる。再度ラップをして1分程度水分がなくなるまで加熱し、よく混ぜる。3、バットに片栗粉を広げ、(2)を流し入れてさらに片栗粉をまぶし、しっかりと粗熱を取る。人数分に分ける。4、(3)に市販のバニラアイスクリームをのせて包み、冷凍庫で食べる直前まで冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。アイスが溶けやすいので手早く涼しい場所で作業してください。
2017年06月30日クリスピー・クリーム・ドーナツは、人気の「ブリュレ グレーズド」にアイスをのせた新作「ブリュレ グレーズド アイス」を2017年6月21日(水)より期間限定発売する。「ブリュレ グレーズド」は、人気ナンバーワンのドーナツ「オリジナル・グレーズド」の生地内に、カスタードクリームなどのフィリングをつめ、表面をバーナーであぶったメニュー。カリっとした表面のグレーズと、中からとろけ出るフィリングの食感の違いがユニークだと、発売当初から話題を集めていた。夏に向けてこの「ブリュレ グレーズド」がさらに進化。冷たいバニラアイスを上からのせて新食感スイーツとしてアップデートする。フレーバーは2種類。「ブリュレ カスタード ストロベリー」は、なめらかな口どけのカスタードクリームを詰め込み、ゴロゴロとしたイチゴの果肉入りのストロベリーソースをかけたもの。ブリュレ グレーズドの上で、冷たいバニラアイスがとろけ、口の中で甘酸っぱい苺の香りが広がる。「ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ」は、バニラアイスに、ビターキャラメルソースと、オーツ麦やクルミ、アーモンドなどのグラノーラを組み合わせた。異なる食感が楽しめ、味わい深い逸品。ドーナツの中には、フロリダ産オレンジ果汁入りのオレンジフィリングが入っているので、後味はすっきり。暑い季節にも食べやすいスイーツだ。【アイテム詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ブリュレ グレーズド アイス」発売期間:2017年6月21日(水)~7月18日(火)<期間限定発売>※終了日は予定。・ブリュレ カスタード ストロベリー 450円(税込)・ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ 450円(税込)取扱店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗※一部取扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2017年06月17日「コーンショット」を使ったメニューを提供するカフェ「エニウェアドア(Anywhere Door)」から、期間限定の新メニュー「コットンキャンディーアイス」が登場。2017年6月12日(月)より提供がスタートする。ソフトクリームの周りをコットンキャンディー(綿菓子)で包んだ「コットンキャンディーアイス」は、イギリス・ロンドンで流行中のフォトジェニックなスイーツ。ふわふわとしたコットンキャンディーと、ひんやり冷たいソフトクリームの組み合わせで新感覚の味わいが楽しめる。「エニウェアドア」では、北海道のミルクを贅沢に使った濃厚バニラアイスを、ホワイト・ピンク・ブルーなど日替わりでカラフルなコットンキャンディーでデコレーション。仕上げにカラーポップコーン、スプレーチョコ、ラズベリー顆粒、チョコレートクランチなどの好みのトッピングを加えれば、自分だけの「コットンキャンディーアイス」の完成だ。【商品情報】コットンキャンディーアイス販売期間:2017年6月12日(月)〜2017年11月末予定店舗:エニウェアドア(Anywhere Door)住所:渋谷区神宮前 3-27-15 FLAG1ATEL:03-6721-1995営業時間:11:00〜19:00
2017年06月12日ククルザ ポップコーンから夏季限定「ポップ・アイスパフェ」が登場。2017年6月1日(木)からククルザ ポップコーン4店舗で発売される。「ポップ・アイスパフェ」はポップコーンとバニラアイス、そして生クリームを組み合わせた夏限定メニュー。フレーバーは濃厚なバニラアイスクリームに、塩キャラメルの風味がよく合う人気の「ハワイアンソルト・キャラメル」や、バニラアイスとマンゴーソースでトロピカルな味わいが楽しめる「リッチマンゴー」に加え、2月に発売されたポップコーンの新フレーバー「ソルティ バナナ」も仲間入りする。新フレーバーは、「ソルティ バナナ」のポップコーンにバニラアイスに加え、チョコソースとバナナチップをトッピングした一品だ。バナナとチョコの組み合わせが相性抜群で、一度食べたらやみつきに。夏しか食べられない特別スイーツをぜひ味わってみて。【詳細】ポップ・アイスパフェ発売日:2017年6月1日(木)フレーバー:ソルティ バナナ、リッチマンゴー、ハワイアンソルト・キャラメル価格:各500円(税込)販売店舗:アクアシティお台場店、三井アウトレットパーク木更津店、三井アウトレットパーク入間店、三井アウトレットパーク小矢部店※予告なく販売内容が変更になる場合あり。
2017年05月27日高橋牧場ニセコミルク工房が、自社が展開する高橋牧場ミルク工房で人気の「ソフトクリーム(バニラ)」を、ニセコ高橋牧場吉祥寺店にて新発売します。牧場の新鮮な牛乳を使用し、さっぱりとしたバニラ味が人気の秘密これまで北海道でしか味わえなかった、人気ソフトクリームがついに吉祥寺に上陸!牧場の新鮮な牛乳をたっぷり使ったソフトクリームで、添加物をほとんど使っていないので、牛乳本来の美味しさを感じることが出来るため、もうひとつ食べたくなるような味わいです。低温殺菌で時間をかけてお作りし、素材の風味がしっかり活かされています。口当たりはさっぱりしていて、食べ終わってのどが渇くことはありません。土・草づくりから自分たちの手で育てた健康な牛の生乳を使うからこそできる味わいで、安心して食べられます。ニセコ高橋牧場オンラインショップ※ミルク工房のギフトセットはホームページから注文できます。「ニセコ高橋牧場」吉祥寺店Address:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-3電話番号:0422-27-2723営業時間:10:00〜20:30定休日:第三火曜日(コスモビルの定休日に準ずる)販売商品:※吉祥寺店では今後随時、商品ラインナップを展開予定ですニセコチーズタルトニセコの素材から生まれたニセコチーズタルト。焼きたてをぜひ味わってみましょう。※焼き上がり時間は店頭にてお知らせしていますのむヨーグルト新鮮な牛乳を低温殺菌し、乳酸菌を加えゆっくり育てたのむヨーグルト。濃厚でほどよい甘さと酸味がクセになります。
2017年05月26日アイスミルク『不二家カントリーマアム 大人のバニラ』が、2017年4月25日(火)から全国で発売される。不二家カントリーマアムといえば、しっとりとしたクッキー生地、中に入っているチョコチップ……、その2つが絶妙に口の中で絡まる人気菓子だ。1984年の誕生以来、多くの人から愛され続け、四半世紀を超えてロングセラーとなっている。発売されるアイスになった『不二家カントリーマアム 大人のバニラ』は、2016年4月に発売し、好評を得た『不二家カントリーマアム 大人のチョコチップバニラ』(アイス)を改良し、こだわりの素材で上品な甘さに仕上げたもの。リニューアルでは、国産小麦を使用し、より一層風味豊かな味わいになった「不二家カントリーマアム(大人のバニラ)」をクラッシュし、バニラアイスに混ぜ込んだ。周りを包むホワイトチョコレート味のコーティングは甘さを控えめにし、よりクッキーのおいしさが引き立つ味わいに。口どけなめらかなアイスの“しっとり"食感、チョコチップクッキーの“ゴロゴロ"食感、コーティングの“パリッと"食感。食べ飽きることのない様々な食感が魅力的だ。【概要】不二家 カントリーマアム大人のバニラ発売日:2017年4月25日(火)希望小売価格:160円(税抜)種類別:アイスミルク容量:85mlカロリー:281kcal発売エリア:全国
2017年04月23日ロッテアイスから、キャンディの「小梅」がアイスになった「小梅アイスキャンディ」が、2017年4月17日(月)に発売される。登場するのは、1974年発売のロッテのロングセラー商品「小梅」の世界観を大切にした、甘ずっぱい味わいが楽しめる梅ソース入りアイスキャンディ。風味のよい和歌山県産南高梅を使用し、外側は“梅アイス”で全体を包んだ。アイスの中には爽やかで甘ずっぱい“梅シャーベット”。中心部にとろっとした食感が楽しい甘ずっぱい“梅ソース”が入っている。小梅ちゃんの可愛らしさが表現されたパッケージは4種類。ぜひ、春に向けての新しいアイスを試してみて。【概要】小梅アイスキャンディ発売日:2017年4月17日(月)発売地区:全国種類別名称:氷菓内容量:83ml価格:130円+税
2017年04月20日ごまをふんだんに使った贅沢なごまアイス!表参道の注目スポット「GOMAYA KUKI」 が提供するのは、創業131年の老舗ごまメーカーのこだわりのごまをふんだんに使用した、これまでになかった贅沢アイス。世界一濃厚を目指しているとあって、グルメが集まる表参道では、すでに行列ができています。提供されるメニューは、黒ごまと白ごまアイス2つをセットで味わえる、6種類のオリジナルアイス(500円)。「GOMAYA KUKI」 で食べ比べして楽しみたい、おすすめの組み合わせ3選をご紹介しましょう!「くろ超特濃×しろ特濃」はまるでリッチな生チョコ!ごまの衝撃的なおいしさを楽しみたい人には、「くろ超特濃×しろ特濃」(500円) がおすすめ。生チョコを思わせるようなリッチな口どけの「くろ超特濃」 と、やさしい白ゴマの香りがたのしめる「しろ特濃」 がセットになっています。とろけるような黒練りごまを楽しみながら、白ごまのやさしい香りが鼻にぬけて、とっても贅沢な味わいです。ごま油をかけて大人の味を楽しんでみてください。子供も一緒に楽しめる! 「くろ特濃×しろ超特濃」ごまアイス初心者の人は、ぜひ「くろ特濃×しろ超特濃」(500円) をオーダーしてみてください。「しろ超特濃」でしか味わえない、白ゴマそのままを食べているような香り豊かさが魅力。さらに、「くろ特濃」の親しみやすいミルクのコクが、上品な余韻を楽しませてくれます。甘めで食べやすいので、子供も一緒に楽しめる一品です。大人のためのごまアイス! 「ごま塩×つぶつぶ雑穀」大人の味を求めている人には、断然「ごま塩×つぶつぶ雑穀」(500円) がおすすめ! ごま塩がアイスのやさしいミルクと絶妙にマッチして、超特濃に負けない濃さながら、さっぱりと楽しめます。つぶつぶ雑穀は、しっとりと炊かれた9種類のブレンド雑穀を楽しめるまさに大人の風味。ザクザクとした食感も楽しい、ごまアイスファンにはとっておきの一品といえるでしょう。「GOMAYA KUKI」 は、これまでの「ごまアイス」の常識を覆すような、大人のアイス専門店。ごまアイスを食べたことのない人も、ぜひ、贅沢アイスとの出会いを楽しんでください。きっと、「どうしてもあそこのごまアイスが食べたい!」 と、虜になるはずです。スポット情報スポット名:GOMAYA KUKI住所:東京都渋谷区神宮前4丁目6−9 南原宿ビル1F電話番号: 070-3265-0783
2017年03月21日タリーズコーヒージャパンから、「アーモンドプラリネソイラテ」「バニラクレームブリュレラテ」など季節限定商品が2月15日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売開始されました。芳醇なエスプレッソの香りとコク「アーモンドプラリネソイラテ」は、2014年の「タリーズバリスタコンテスト」において創作ドリンク部門の最優秀賞“ベストシグニチャードリンク賞”を受賞した、タリーズ店舗フェロー(店舗スタッフ)考案のドリンクです。2015年に商品化して販売した際に大好評だったため、今春も季節限定ドリンクとして発売されます。アーモンドとメープルの香ばしい香りに、アーモンドプラリネクランチのカリカリ食感がアクセント。豆乳がアーモンドの香ばしい風味を引き立てます。「バニラクレームブリュレラテ」は、マダガスカル産バニラビーンズ入りのカスタードソースを使用し、「クレームブリュレ」をモチーフにしたドリンクです。メープルとカソナード(ブラウンシュガー)で、焦がしたカラメルの香ばしさと食感を表現。スプーンでホイップクリームをすくって楽しんでみては?カスタードソースとメープルの風味にカソナードの食感が、「クレームブリュレ」を演出します。豆乳の軽い口あたりを楽しめる「アーモンドプラリネソイラテ」と、バニラのデザートドリンク「バニラクレームブリュレラテ」、それぞれ芳醇なエスプレッソの香りとコクを楽しめるドリンクです。気分に合わせてみてるのもおすすめです。<商品名・価格>「アーモンドプラリネソイラテ」(HOT/ICED)Short:450円Tall:500円Grande:550円「バニラクレームブリュレラテ」(HOT/ICED)Short:480円Tall:540円Grande:600円同日発売「&TEA フリュイロゼ&ベリーベリーティー」同日発売の「&TEAフリュイロゼ&ベリーベリーティー」は、ストロベリーやクランベリー、ラズベリーなどベリーの味わいが広がる、見た目にも華やかな紅茶です。フランス語で「フリュイ=フルーツ、果物」「ロゼ=バラ色」を意味し、数種のベリー素材を使用した「とっても(Very)ベリー(Berry)」なフルーツティー。ホットにして温まるのはもちろん、のどが渇いたときにアイスドリンクとしてもおすすめです。ストローでかき混ぜて、果汁と紅茶の調和をご堪能ください。「&TEAフリュイロゼ&ベリーベリーティー」(HOT/ICED)Short:430円Tall:490円※価格は全て税込みとなっています。※一部取扱いをしていない店舗があります。問い合わせ先タリーズコーヒージャパン株式会社お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)HP
2017年02月15日アイスケーキ専門店のグラッシェルから、バレンタイン&ホワイトデー限定ケーキが登場。バレンタインアイスケーキバレンタインには、ハリネズミがカシス畑で遊ぶ様子をイメージした可愛らしいケーキ「エリソン ド カシス」がお目見え。ミルクチョコレートとスイートチョコレートのアイスを使用し、中心のバニラアイスにはカシスソースを流し込んだ。さらに、真っ赤な素材で仕上げたハート型のアイスケーキ「クール ド ペタル」もバレンタイン限定で発売する。タイベリーとアールグレイを組み合わせた大人の味わいだ。センターには、甘酸っぱい苺のコンポートが隠れている。ホワイトデーアイスケーキホワイトデーは“苺の収穫祭”をコンセプトに、いちご尽くしのケーキが2種類揃う。そのうち、お花畑をイメージして花型チョコレートをあしらった「クール ド フルール」には、苺と相性のよいバニラやクリームチーズが使用されている。周囲を囲む丸いシャーベットも、苺&フランボワーズ味。テントウムシカップルのミニアイスケーキバレンタインとホワイトデーを通して、テントウムシのカップルがハート越しに見つめ合う、3種のケーキがセットになった「アン ランデブー」が販売される。赤いテントウムシは木苺のシャーべットとバニラアイスが組み合わさり、黄色い方はスフレチーズケーキとベリーゼリーが入っている。【詳細】グラッシェル バレンタイン&ホワイトデー限定ケーキ・エリソン ド カシス 3,800円+税 1月22日(日)発売・クール ド ペタル 3,500円+税 1月14日(土)発売・アン ランデブー 3,000円+税 1月14日(土)~3月14日(火)・クール ド フルール 4,450円+税 2月15日(水)発売・フレジエ 3,400円+税 2月15日(水)発売■グラッシェル表参道店住所:東京都渋谷区神宮前5-2-23TEL:03-6427-4666営業時間:11:00~19:00
2017年01月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の「PABLOアイス 黄金ブリュレチーズプリン」が、2016年12月13日(火)より全国のコンビニエンスストアなどで発売される。赤城乳業との共同開発による新商品「PABLOアイス黄金ブリュレチーズプリン」は、パブロの店舗・オンラインショップで人気の「黄金ブリュレチーズプリン」をアイスにしたもの。厳選されたクリームチーズと卵を使用した濃厚でなめらかなチーズプリンアイスに、カラメルソースとバタークッキーをトッピング。仕上げに加えたほのかなレモンの香りで、本物の黄金ブリュレチーズプリンのようなクセになる味わいが楽しめる。【商品情報】「PABLOアイス 黄金ブリュレチーズプリン」発売日:2016年12月13日(火)より全国のコンビニエンスストアなどで発売価格:180円+税種類別:アイスミルク容量:107ml
2016年12月15日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」。9月28日(水)から、ミニカップアイスのプレゼントキャンペーン「あなたの街のアイス便」が関東・関西エリア限定で実施されています。大好評「アイス便」が帰ってきました!月明かりがやさしく照らす秋の夜長。その衝動は突然やって来ます…「今すぐアイス食べたーい!!」そんな声に応えるのが「あなたの街のアイス便」。なんと応募当日の夜22時までにアイスをお届け!ミニカップアイス4個入りセットが、抽選で計120名にプレゼントされます。9~12月まで、毎月1回実施予定です。7月に関東で実施した「夜ふけのアイス便」は、応募エリア・時間ともに非常に限定されていたにも関わらず、計4回で応募総数が約4,500件と大きな話題に。今回のアイス便では関西にもエリアを広げ、また「うちの街にも来て!」というリクエストも大募集とのこと。たくさんの方のご応募を待っているとのことです!ベン&ジェリーズのミニカップって?ベン&ジェリーズのアイスは、合成着色料不使用。ていねいに育てた健康な牛のミルク、平飼いニワトリの卵など、安心で上質な素材で作られたアイスクリームです。おいしさだけでなく、バニラやココアなどフェアトレードの原材料、持続可能な酪農法などにもこだわり、食べる人も作る人も、牛やニワトリ、地球まで、みーんながハッピーになれる「いいこと」がつまっています。うっとり、とろけちゃうようなおいしさ、まずはいっぺん食べてみて!9月からはミニカップ新フレーバー「キャラメルチーズケーキ」も発売中です!日本初のフェアトレード認証を受けたアイスクリームを家庭で楽しんでみては?「あなたの街のアイス便」概要ベン&ジェリーズの「アイス便」が、今度はあなたの街へ!毎回、事前に「うちの街に来て!」というリクエストを募集。2日前に実施エリアを発表します。当日は15時から応募受付開始。抽選の上、当選した人には夜22時までにアイスが届けられます。第1回目:終了*2回目は10月、3回目は11月、4回目は12月に実施予定。デリバリーアイテム:ミニカップアイス4個入りセット当選者数:抽選で毎回30名様計120名様応募フォーム
2016年10月04日写真提供:バニラエアANAグループのLCCであるバニラエアは、2016年12月25日(日)より「東京(成田)=セブ線」の定期便運航を開始する。東南アジア2路線目はセブ島ANAホールディングス100%出資のバニラエアは、グループのレジャー・リゾート路線の開拓を担うLCC。そのバニラエアが、2016年12月25日(日)より新たに東京(成田)=セブ線の運航を開始する。1日1往復の定期便で、運賃は片道14,890円~。今回の新規就航で、バニラエアの国際線は7路線目に。2016年の9月に就航を開始したベトナム・ホーチミンに加え東南アジアでは2都市目となり、海外ビーチリゾート路線としては同社初就航となる。運航スケジュールは以下の通り。 東京(成田)=セブJW60313:20発17:35着(2016年12月25日~2017年2月18日)JW69114:45発19:00着(2017年2月19日~2017年3月25日) セブ=東京(成田)JW60210:55発16:25着※2016年12月26日~2017年3月25日 成田から片道約5時間、時差1時間というアクセスの良さが魅力のフィリピン。気温も年間を通して平均26~27℃と過ごしやすく、美しい海に囲まれたセブ州は、ビーチリゾートとしてだけでなく、学生や社会人の語学留学先としても近年注目度を高めている。それらの需要に応える形で実現した今回の新規就航。LCCならではの低価格帯を保持しながらも、ANAグループとしての安全性とハイレベルなホスピタリティを兼ね備え、高度な運航品質を提供していく。バニラエア
2016年09月19日クリスピー・クリーム・ドーナツから、デザートドーナツ「クール クリスピー サンド」の新フレーバー「ムラサキイモ&バニラ with 黒豆」が登場。2016年9月21日(水)から11月23日(水)までの期間、クリスピー・クリーム・ドーナツ全店で販売される。「クール クリスピー サンド」は、定番商品「オリジナル・グレーズド」をスライスし、間にジェラートとアイスクリームを挟みこんだ新感覚のドーナツデザートで、今回ハロウィンに向けた第3弾のフレーバーとして、国産の紫芋を使ったジェラートと濃厚なバニラアイスをサンドした新フレーバーが登場。トッピングにはもっちりとした食感に蒸しあげた北海道産の黒豆を使用しており、和の食材のミックスによる秋らしい風味が楽しめる。また、新作ドリンク「ムラサキイモ ラテ(ホット)」「ムラサキイモ チラーズ」も、2016年9月14日(水)より発売。いずれも国産の紅芋を使用しており、紅芋の優しくまろやかな味わいが詰まった一杯に仕上がっている。【商品情報】■クール クリスピー サンド ムラサキイモ&バニラ with 黒豆販売期間:2016年9月21日(水)〜11月23日(水)価格:420円(税込)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店※ジェイアール名古屋タカシマヤ店、JR川崎駅構内店、新大阪駅店、なんばCITY本館北店、ららぽーと甲子園店、東急プラザ蒲田店、キュービックプラザ新横浜店、舞浜イクスピアリ店、イオンモール大高店、アトレ浦和店、北千住ルミネ店、Mercedes me Tokyo HANEDA店、イオンタウンユーカリが丘店(9月16日グランドオープン)、その他イベント・催事店舗は除く。■ムラサキイモ ラテ(ホット)&ムラサキイモ チラーズ販売期間:2016年9月14日(水)〜11月23日(水)予定価格:ムラサキイモ ラテ(ホット) Sサイズ 350円(税込)/Tサイズ 400円(税込)ムラサキイモ チラーズ 440円(税込)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店※ジェイアール名古屋タカシマヤ店、JR川崎駅構内店、新大阪駅店、なんばCITY本館北店、東急プラザ蒲田店、Mercedes me Tokyo HANEDA店、アミュプラザ鹿児島店、その他イベント・催事店舗は除く。
2016年09月12日暑い日のおやつといえば、シャキシャキのアイス。今回は、小さいお子さんも一緒につくれる、簡単ホームメイドアイスのレシピを紹介します。 ■材料を入れてもむだけ! お手軽モミモミシャーベット冷蔵庫に常備しているジュースがジップ付き密封袋に入れて固めるだけで、あっという間にシャーベットに早変わり! 泡立て器やボウルなどの道具を使うことがないので、洗い物もでないうえに、冷凍庫の場所をとることもありません。■材料はたったひとつ! 15分でできる基本のモミモミシャーベット<材料>お好きなフルーツジュース 適量<つくり方>1、ジップ付きの密封袋に半分ほどジュースを入れ、空気を抜いてしっかりと口を閉じたら冷凍庫へ。2、5分ほどしたら取りだし、半凍の状態を崩すようにもむ。さらに冷凍庫に入れ、5分。3、再び取りだしてもみます。3回ほど繰りかえせば、シャーベットのできあがりです。甘みが足りないときは、ガムシロップを追加するといいですよ。■モミモミシャーベットのアレンジ! 豆腐と豆乳のヘルシーアイス<材料>絹ごし豆腐 1丁(400g)豆乳 100ccはちみつ 大さじ4<つくり方>1、ジップ付き密封袋に材料をすべて入れます。2、空気を抜いて口を閉じたら袋をもむ。材料が混ざったら冷凍庫へ入れます。あとは基本のつくり方と同じです。ヘルシーな豆腐と豆乳を使ったアイスなので、美容を気づかうママにもおすすめです。■密封容器のなかでぐるぐる混ぜるだけ! シャリシャリアイス続いて、密封容器でつくれるアイスのレシピです。モミモミアイスのように材料をもまないので、大粒のトッピングを入れて、見た目や食感を楽しむこともできます。■ゴロゴロフルーツの食感を楽しむ! 基本の密封容器アイス<材料>プレーンヨーグルト 200gはちみつ 大さじ2冷凍フルーツ(ブルーベリーやストロベリーなど) 適量<つくり方>1、密封容器に材料を入れ、フォークでぐるぐるとかき混ぜて冷蔵庫へ。2、1時間おきに取りだして、そのつどかき混ぜます。完全に固まるまで3回から4回ほど繰りかえします。ヨーグルトのかわりに同量の生クリームを使ってもおいしくできます。■密封容器アイスのアレンジレシピ! 簡単ストロベリーアイス<材料>いちごジャム 50g生クリーム 50cc牛乳 100cc<つくり方>材料をすべて混ぜあわせ、固まるまで1時間おきにフォークで混ぜます。お皿に盛りつけたら、スプーン1杯のジャムをトッピングすると、見た目もかわいくなりますよ。ほかにも、フルーツの缶詰やコーヒー、カルピスウォーターなどを使ってもおいしいアイスができます。簡単アイスレシピ、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
2016年08月31日●振り切った演技も"かわいい"と思わせる力があるジャニーズJr.内ユニット・SixTONESのジェシー&松村北斗&田中樹が主演することで話題の青春映画『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』(9月3日公開)。世界を揺るがす能力を持ちながら、自分自身は"普通の人間"だと思って過ごしていた高校生が、好きな女子のために世界を救うことになる。丘サーフィン・初恋・駅伝・沖縄・超能力・国家安全保障会議……それぞれひとつだけでも物語になるような設定を詰め込んだこの「一風変わった青春映画」はどのようにできあがったのか。根本和政監督に話を聞いた。○ちょっと違う青春群像劇を――初監督映画となりますが、どのように話が決まったのでしょうか?実は「青春映画をやる」ということが先に話になっていたらしく、監督を探していた時に、なぜか何人かのプロデューサーが僕の名前を挙げてくれたらしいんです。僕も『押忍!!ふんどし部!』というドタバタ青春ドラマなどを作っていましたので、「変わったことをやるなら向いている」と思われたのかもしれません(笑)。――この映画は青春を描きつつ、最近の青春ものとはまた違ったテイストの作品になっていたのかなという印象です。この話は、ふとした設定から膨らんできたんです。みんな「自分は変わっていて、他人は普通の人」と思いこみがちだけど、逆に「自分は普通がいいと思っているのに、実はまわりがその"普通"を作ってくれていたら」と思いついて。主人公の太田は超能力を持っているのに、周りの人たちの努力で"普通の生活"が作られていることに気づいていません。もちろん、真正面から恋愛青春映画を撮ることもできたんですが、青春群像劇がたくさんある中で「ちょっと違うことを」というのは意識しましたね。とはいえ恋愛要素も入れたいし、成長要素も入れたいし、欲張りな作品になりました。地球防衛軍のような設定も、漫画っぽいことを映画でやってみようという試みでもありました。――主演の皆さんもかなり振り切れた演技をされていましたね。ジャニーズのみなさんは、同じ年齢層の俳優さんよりもいろいろな仕事をしているからか、振り切った演技も「かわいい」と思わせる力があるんですよね。撮影現場でも「自分でブレーキかけるな、行くなら行け、もっと行け」と言っていたくらいです。普通は難しいはずなんですよ、そこまで振り切るのって。でも3人とも相当カンがいいので、面白い映像になりました。――3名の印象と、キャラクター設定もしっくり来ているように感じたのですが、キャスティングは意識されましたか?3人の役の振り分けはざっくりと決めていたんですが、実はパーソナリティを見て、それぞれに合うように練り直しています。それから恋愛要素はありますが、昔の中学生みたいなピュアな感じにしたかったんです。観ている側も、相手の女の子に感情移入するんじゃなく、自分が彼らの同級生で、学校で姿を見守っているくらいの距離感になる方がいいと思いました。●主演のコミュニケーション能力にびっくり?○役者としての印象――それでは、ぜひ主演の3人についておひとりずつ印象を伺えればと思います。ジェシーさんはいかがでしたか?ジェシーは現場を俯瞰で見て、いろいろ考えて来てくれます。カッコつけてるとかではないんですが、テスト撮影ではちょっとクールに見えるところもありますね。目がやる気まんまんだから、本番で追い込んでくるタイプなんだなと、すぐにわかりました。あとは、要潤さんとか、アドリブで何をするのかわからないんですけど、ジェシーはちゃんとレスポンスしていて、コミュニケーション能力が高いんですね(笑)。――松村さんの印象は。一番相談しにくるし、芝居が本当に好きだということが伝わってきます。木村拓哉さんもそういう方だと聞いたことがあるので、重なるようだなと思いました。伸びしろがすごいから、もっと映像に関われるといいですよね。やっていくと、もっと変わっていくと思うんです。役についてかなり考えているので、自分の持つイメージに近い演技がするっと出てくるようになるとさらに強いと思います。――田中さんについてはいかがですか?意外と、現場を仕切ってくれていました。見た目、言動と違って仕事には真面目です(笑)。周りをよく見てるし、頭の回転が早いので、うまくまとめてくれる、中居正広さんのようなイメージがあります。印象に残っているのは、沖縄ロケの空き時間に、エキストラの子供達ときゃっきゃと遊んでいたこと。スタッフさん、エキストラさんの雰囲気を作っていくのはすごく大事なことですし、エンドロールではその様子が流れるので、ぜひ注目してください。――小西成弥さん、前田航基さんといった同世代の方もいましたが。小西くんの役は、一番ヘタレで特別な力がないという設定で、逆に難しかったと思います。一番怒られていました。勿論僕に(笑)。彼がチャラくすればするほど、真剣な場面とのギャップが出てくるんですが、本人が真面目だから真面目っぽくなっていっちゃう。「それじゃチャラくないんだ!」って怒りましたね(笑)。前田君はお笑いコンビなだけあって、やっぱり間の取り方が上手でした。あとはみんなにかわいがられてたから、走るシーンでは長めにカットを回して、かなり全力の姿を撮らせてもらいました。実際に使う以上に全力で(笑)。○平和への思いを込めた映画――ちなみに、あまり予算がなかったというお話でしたが、沖縄ロケは難しくなかったのでしょうか?僕はよく沖縄ロケをやるんですが、実際に関東近辺で同じ撮影をしようと考えると、実はそんなに金額は変わらないんですよね。むしろ安いかもしれない。撮影も協力的でアットホームですし、許可も取りやすいんです。今回はうるま市でしたが、世界遺産の勝連城もあってすごくいいところなんですよ! 樹が走るところも、"海中道路"という海のど真ん中にある名所ですので、ぜひ映画を見た方はうるま市に観光に行ってください(笑)。――風景もすばらしかったですね。最後に、作品が気になっている方に、ぜひメッセージをお願いします。青春コメディですけど、「家族を愛するように、友達や彼女を愛して、敵と思ってた人たちも大切にすると、平和になれる」というメッセージを込めています。主人公が、自分で考えて行動して好きな女性のために頑張ることが、実は世界平和につながっている。人を大切にするという気持ちがあると、平和な世界が生まれるんじゃないでしょうか。青臭いことを言っていても嫌味じゃなく聞こえるのも、彼らの力かもしれません。愛と平和です!映画『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』海のない栃木の高校でサーフィン部に所属する、平凡で若干イケてない高校生・太田(ジェシー)。彼が何事もなく普通の毎日を過ごすこと=世界の平和が保たれるという摩訶不思議な力の持ち主で、日本政府は秘密裏で彼を守衛・監視していた。そんな太田が、心の均衡が保てない出来事、つまり恋に落ちてしまった。その壮大な力を巡り、日本政府、合衆国、そしてテロリストまでも登場し、騒動が繰り広げられる。9月3日公開。
2016年08月21日コールドブリューをはじめ、アイスコーヒー市場が盛り上がりを見せるアメリカ。アイスコーヒーにソーダやハーブ、柑橘類などを使う、まるでカクテルのようなアレンジ法がバリスタやバーテンダーなどから提案されて話題です。カフェラテやカフェモカのような従来のコーヒードリンクとは違い、どれもすっきり&爽快感のある味わいが新鮮!ということで、アメリカのコーヒーシーンでトレンドの新しいアレンジ法を紹介します。トニックウォーターでシュワシュワ!【コーヒー・トニック】Photo by Pinterestアイスコーヒーにトニックウォーターを加えた「コーヒー・トニック」。サンフランシスコの人気コーヒーショップ「Saint Frank」ではレギュラーメニューとして提案。一見意外に思えるコーヒーと炭酸、フルーツの組み合わせは実はカクテルの世界ではめずらしくありません。フレーバーとしておすすめなのはチェリーやレモンスライス。コーヒーとトニックウォーターの苦み、フルーツの酸味が絶妙なバランスです。夏のモーニングコーヒーとしておすすめ。【材料】(1杯分)トニックウォーター・・・150ml缶詰のチェリー・・・2〜3個缶詰のシロップ・・・大さじ1/2〜1(好みで調節)アイスコーヒー(濃いめのもの)・・・80〜90ml氷・・・適量【作り方】1. グラスに氷をたっぷり入れ、トニックウォーター、チェリー、シロップを加えて炭酸が飛ばないようにやさしく混ぜます。2. アイスコーヒーを加えて軽く混ぜます。レモンスライスを使う場合はガムシロップを大さじ1〜1/2加えましょう。ジンを大さじ3程度加えるとコーヒーカクテルとして楽しめます。スタバにも登場したアレンジ法【オレンジ・コーヒー】Photo by Pinterestアイスコーヒーにオレンジ果汁、生クリーム(好みで)を加えるこのコンビネーション。日本でもこの夏、スターバックスコーヒーから「シェイクン アイス バレンシア コーヒー」というメニューで登場しました。オレンジの甘みとコーヒーの苦みがオレンジピールチョコのような、またはコクのあるオレンジティーのような大人の味。エチオピア産やケニヤ産などの、どちらかというと酸味のあるコーヒー豆がおすすめです。生クリームを入れるも◎。アメリカのスターバックスコーヒーではシナモンパウダーをトッピングしていますよ。【材料】(1杯分)アイスコーヒー・・・120mlオレンジジュース(またはオレンジ果汁)・・・大さじ2〜3ガムシロップ・・・大さじ1/2〜1生クリーム・・・大さじ1/2〜1(好みで)氷・・・適量【作り方】1. グラスに材料を入れてよく混ぜます。オレンジの皮を少し切り取って入れると風味が増してよりリッチな味に。ミルクとミントで【コーヒー・モヒート】Photo by Pinterestアイスコーヒーにミント、ミルク、ガムシロップ(またははちみつ)を加えたもの。チョコミントアイスに似たような後味のすっきり感です。ロサンゼルスやサンフランシスコで展開するコーヒーショップ「Philz coffee」でも定番人気のメニュー。【材料】(1杯分)ミント・・・7〜8枚ガムシロップ(またははちみつ)・・・大さじ1/2〜1アイスコーヒー(濃いめのもの)・・・150ml牛乳・・・大さじ1〜2氷・・・適量【作り方】1. グラスにミント、ガムシロップを入れてペストルやめん棒などでミントをすりつぶします。2. 氷、アイスコーヒー、牛乳を加えて混ぜます。ミントの葉を添えて完成。好みでバニラエッセンスを1〜2摘加えても。どれもアイスコーヒーだからこそ楽しめるアレンジ法。コーヒーの楽しみ方が広がります。この夏ぜひ試してみて。
2016年08月16日京都旅行の休憩スポットなら「祇園きなな」へふらりと歩くだけで新しい発見のある祇園の町。散歩を楽しみつつのんびりと歩き回った後、休憩スポットとして選ぶなら「祇園きなな」はいかがでしょうか。名物である“きなな”を求め、わざわざ目指して訪れる人も多いそう。“きなな”とは、きなこのアイスクリームのこと。“やさしく、おいしく”をコンセプトとし、科学的な着色料や保存料を使わないきななは、どれもやさしい味わいです。また卵も未使用なので、卵アレルギーの人でも安心して食べることが出来ます。黒みつ・バニラに、よもぎアイスがオススメ定番としていただきたいのが、黒みつ・バニラの2種類のアイスクリームに、定番の5種類(きなこ、くろみつ、黒ごま、抹茶、よもぎ)から好きな味を1つ選べる「きなな三種盛」(700円)。どれもきなこの風味がより引き立つ味わいで、選ぶのに迷ってしまいます。おすすめはよもぎ。よもぎの風味が口いっぱいに広がった後、ほんのりきなこの香りが後を引くおいしさです。ベリーベリーきななパフェ&出来たて日替わりアイスクリーム贅沢にきななを味わいたいなら、ヨーグルト・ラズベリー・ブルーベリーなどがパフェグラスにたっぷりと盛られた「ベリーベリーきなな」(1,100円)をオーダーしてみて。フルーツのフレッシュさと、きななの上品な味わいが見事にマッチングしています。また、お店1Fの工房で作られた出来たてアイスを日替わりで楽しめる「できたてきなな」(600円)も用意。なめらかでとろけるような食感に、思わず舌鼓を打つこと間違いなしです。多様な角度からシンプルな味わいを楽しめる「祇園きなな本店」。京都を訪れたら、必ず寄っておきたい名店です。取材・文/有江さとみ(ナナネール!)店舗情報店名:祇園きななTEL・予約:075-525-8300住所:〒605-0074 京都市東山区祗園町南側570-119アクセス:祇園四条駅徒歩7分営業時間:11:00-19:00(L.O 18:30)定休日:不定休
2016年08月13日ひんやりしたスイーツが欲しくなる暑い日は、ひと手間加えた手作りデザートはいかがでしょう。今回ご紹介する「バナナアイス」は、バナナの甘さとアイスクリームのマイルドな風味に、イチゴジャムの甘酸っぱさがアクセントになる一品。イチゴジャムのほのかな酸味が、バナナアイスに爽快感を与えます。ミントの葉やチョコレートなどでデコレーションすれば、特別な日のデザートにもぴったりです。■バナナアイス調理時間 20分 1人分252kcalレシピ制作:料理家 保田美幸<材料 2 人分>バナナ 1本バニラアイス 1カップイチゴジャム 大さじ1水 少々 <作り方>1、バニラアイスは室温に置き、少し柔らかくする。イチゴジャムは粒が大きければ粗く刻み、水を加えてソース状にする。2、バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークの背で粗くつぶし、バニラアイスと混ぜて冷凍庫で10分冷やしかためる。3、器に2を盛り、イチゴソースをかける。アイスに混ぜたバナナは、低カロリーなのに日常生活で不足しがちな栄養素をバランスよく含んだ果物。美容ビタミンと呼ばれるビタミンB類も豊富なので、ママも安心していただけます。混ぜるだけで簡単に作れるので、子どもが急に友達を連れてきたときなどの、ちょっとしたデザートとしてもおすすめ。イチゴジャムだけでなく、フルーツやクッキーなどおうちにあるものをプラスして、子どもと一緒にアレンジするのも楽しいですよ。
2016年08月05日フレデリック・カッセルが月替りのテーマをもとにスイーツを展開している「Inspiration」 から、8月、9月はフレデリック・カッセルが最も得意とする“バニラ”をテーマにした3種類のスイーツが登場した。「ミルフイユ・フィンガー ヴァニーユ・メキシコ」(税込778円)は、バニラの起源であるメキシコ産のワイルドな香りが特徴のバニラを使ったミルフイユ・フィンガー。もっちりとした生地のビスキュイにホワイトチョコレートのバニラクリーム、サクサクのフイユタージュ(パイ生地)にバニラの香り豊かなマスカルポーネクリームを合わせた。これに、アーモンドクリームベースのガナッシュにマダガスカル産バニラを合わせた「マカロン ヴァニーユ・マダガスカル」(税込260円)、香り高いウガンダ産バニラのマスカルポーネクリームの中になめらかなホワイトチョコレートのバニラクリームを閉じ込めた「タルト ヴァニーユ・ウガンダ」(税込648円)を合わせた3点が販売されている。その他、「和栗のパリブレスト」(税込778円)、「シャテーニュ」(税込486円)、「モンブラン」(税込864円)などの秋限定スイーツも順次展開される予定だ。また、9月14日にはカッセルの出身地であるフランス北部のピカルディ地方に伝わる伝統菓子「ガトー・バチュ」(税込2,160円)が新登場。たっぷりのバターと卵を使ったふわふわとした食感が特徴で、朝食にコンフィチュールを添えて食すのがカッセルの定番スタイル。
2016年08月04日「桃のアフタヌーンスイーツセット」がハイアット リージェンシー東京にて登場。2Fカフェにて9月28日(水)まで提供される。2種類の桃を使ったスイーツ3品をコース仕立てで楽しめるこのアフタヌーンスイーツセット。アイスクリームやジュレを取り入れた涼しげなメニューは、夏の午後を贅沢で爽やかなひと時で彩る。コースは、とろけるようなやわらかい白桃にひんやりとしたバニラアイスクリームが相性抜群な組み合わせの一皿や、シソのジュレで斬新にアクセントを添えた見た目も美しくみずみずしいデザートも。ホテルでしか味わえない繊細なデザートには、桃の様々な味わいが詰まっている。さらに、コースともに豊富なメニューから好きなドリンクを好きなだけ楽しめる。【詳細】桃のアフタヌーンスイーツセット期間:2016年7月15日(金)~9月28日(水)場所:ハイアット リージェンシー東京カフェ(ロビーフロア・2F)住所:東京都新宿区西新宿2-7-2提供時間:14:30~17:00料 金:3,921円 (税込)■メニューアミューズ 赤桃のグラニテ オレンジとともにプレデセール 白桃のピュレ シャンパンのソルベとライチの香りグランデセール 白桃のコンポート バニラのクリームに爽やかなシソのジュレを添えてプティフール※利用は2時間が基本【問い合わせ先】TEL:03-3348-1234 (代表)
2016年07月24日写真提供:バニラエア日本国内ならびに、日本と台湾、香港を結ぶ格安航空会社(LCC)「バニラエア」が、2016年9月14日より東京(成田)発、台北経由のホーチミン路線を新規就航する。 バニラエア発の東南アジア路線に注目バニラエアは現在、成田空港より国際線3路線(台湾、高雄、香港)を運航中。ホーチミンは東南アジアにおける最初の就航地となる。また、成田空港の他に大阪(関西)から台北行きが運航中、さらにホーチミン線と同日に沖縄(那覇)から台北行きが就航するため、今回の新規就航によって日本の3都市から台北乗継ぎでホーチミンを訪れることができるようになる。尚、東京(成田)=ホーチミン線は1日1往復の運航を予定している。東京(成田)=ホーチミン線(台北経由)ならびに、台北=ホーチミン線の航空券の販売は、2016年7月14日からバニラエア公式ウェブサイト、バニラエア予約センター、各種航空券検索サイトにて開始している。料金は、片道10,690円から。また、スケジュールは以下の通り。 成田→ホーチミンJW105 成田発17:40 台北着20:35 /台北発21:50ホーチミン着翌00:30 (水・土 運航)JW105 成田発17:50 台北着20:45 / 台北発21:50 ホーチミン着翌00:30 (月・木・金 運航)JW105 成田発17:55 台北着20:50 /台北発21:50 ホーチミン着翌00:30 (火・日 運航)ホーチミン→成田JW102 ホーチミン発01:35台北着06:10 /台北発07:15成田着11:30 (月・水・土・日 運航)JW102ホーチミン発01:35 台北着06:10 /台北発07:25成田着11:40(木・金 運航)JW102 ホーチミン発01:35台北着06:10 /台北発07:30 成田着11:45(火 運航)※ホーチミン→成田線は、9/15から。※スケジュールは予告なく変更になる可能性があります。 尚、バニラエアは2011年に日本で設立され、現在はANAホールディングスの100%持ち株会社として運営されている。今後も、レジャー・リゾート路線を拡げていく意向のバニラエア。東南アジアへのアクセスがますます便利になっていくことに期待したい。 バニラエア
2016年07月15日パリ発のブーランジェリー・パティスリー 「メゾン・ランドゥメンヌ(Maison Landemaine)」から夏季限定の“サンドアイス”メニュー「プラスジー(Plus G)」が登場。2016年7月1日(金)より発売される。「プラスジー」はパンやブリオッシュに、4種の選べるアイスクリームをサンドするもの。常時35種以上店頭で販売している好きなパンやブリオッシュに、バニラ・ショコラ・マンゴー・ストロベリーなどから選べるアイスクリームまたはソルベを挟み込み、自分だけの組み合わせを楽しむことができる。またアイスのみならず、自家製ラングドシャも添えて提供される。【詳細】メゾン・ランドゥメンヌ「プラスジー(Plus G)」発売期間:2016年7月1日(金)〜秋口予定価格:各パンの価格+200円+税■店舗情報メゾン・ランドゥメンヌ 東京住所:東京都港区麻布台 3-1-5営業時間:平日・土曜 7:00〜20:30 / 日曜・祝日 7:00〜19:30※ランチタイム:平日 11:30〜14:00 / ブランチタイム:土日祝日 10:00〜14:30TEL:03-5797-7387定休日:無休
2016年07月03日サーティワンから夏限定「クラッシュアイス」が2016年7月1日(金)から8月21日(日)の期間で発売される。「クラッシュアイス」は氷の清涼感とアイスクリームのクリーミーなおいしさが両方が楽しめる、サーティワンならではのかき氷。氷はアイスクリームの滑らかさに反して、ザクザクとした食感が特徴だ。さらに今年は、見た目もカラフルで味の変化も楽しめるシロップとトッピングの組み合わせにもこだわった。好きなアイスクリームを選べるため、色々なフレーバーと組み合わせてオリジナルな味わいを楽しめる。「トロピカルビーチ」はバナナ、マンゴー、パイナップルのをミックスしたトロピカルシロップを合わせた、南国気分たっぷりの味。マンゴーゼリーを合わせ、ザクザク氷とぷるぷるゼリーそしてアイスクリームの食感が抜群の組み合わせ。パラソルピックもついて、夏らしい一品になっている。【詳細】サーティワン「クラッシュアイス」発売期間:2016年7月1日(金)〜8月21日(日)※なくなり次第終了。価格:450円(税込) ※参考価格【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2016年06月25日最近は気温がぐっと上がり、太陽がジリジリと照らす暑い日も多くなってきました。そんな日には冷たいものが自然と食べたくなり、ついついアイスに手が伸びてしまうのではないでしょうか?ダイエット中の方には罪悪感のあるアイスですが、手作りでカロリーが気にならないフルーツアイスなんていかがでしょうか?アイスも自分で作れば砂糖が要らない!出典:weheartitよりアイスがダイエットの天敵になってしまう理由は、「乳脂肪分・砂糖・油」などの加工食品が含まれているので、それに伴いカロリーが高くなってしまうからです。そんなアイスを食べ過ぎてしまうと糖分や脂質を多く摂取してしまうことになるので、肌荒れやニキビができてしまう可能性も…。だからと言って、全く食べないでストレスを溜め込むのも体にはよくありません。そんな時には、ビタミン豊富なフルーツを使って作る手作りアイスがおすすめ。簡単に作ることができ、ナチュラルな甘さと低カロリーなのでデザートや間食として気兼ねなく食べることができますよ。誰でも簡単にできるのは“凍らせるだけ”の一口アイス出典:weheartitよりお好きなフルーツを一口大にカットし、ジップロックに重ならないように並べて凍らせると手軽な一口アイスを楽しむことができます。甘酸っぱいベリー系や、甘みのあるバナナなどを自分好みの果物を凍らせるだけです。皮の付いているものをそのまま凍らせてしまうと、実にくっついてしまうのであらかじめ剥いておきましょう。ミルク系のアイスが食べたくなったら出典:weheartitよりミルク系のアイスが食べたいと思う時には、イソフラボンが豊富な豆乳や、腸内環境を整えてくれるヨーグルトをプラスして作る美容にもうれしいミルク系アイスを作ってみましょう。作り方は、好きな果物にヨーグルトや豆乳をプラスしてスムージーを作ります。それを100円均一などで売っているアイスバーメーカーに入れて凍らせるだけ。カットしたフルーツも入れてあげると見た目も可愛いPOPなアイスキャンディーの完成です。 ソフトクリームのようなやわらかアイスが作りたい出典:amazonより凍らせたフルーツを機械に入れるだけで、まるでソフトクリームのようなアイスが作れてしまうアイスメーカー「ヨナナス」。フルーツだけではなく、野菜も下茹でしてから凍らせておくとアイスに早変わりする優れものです。出典:weheartitよりいかがでしたか?カロリーの気になるアイスも、手作りするだけで砂糖や脂肪分の含まないヘルシーアイスを作ることができます。どれも簡単に作ることができるので、フルーツがあるときにお試ししてみてはいかがでしょうか。さっぱりとしたフルーティーなアイスが楽しめますよ。
2016年06月18日ハーゲンダッツ7月の新商品として、ミニカップの「珈琲バニラ」と「白桃」が期間限定で発売される。このほど新たに発売されるハーゲンダッツのミニカップ「白桃」は、白桃本来のおいしさをハーゲンダッツのこだわりのミルクと共に味わえるアイスクリーム。豊かな甘味と爽やかな酸味が特長の白桃果汁を混ぜ込んだ白桃アイスクリームに、みずみずしく柔らかな食感の熟した白桃果肉が散りばめられ、芳醇な白桃とコク深いミルクのまろやかな味わいを楽しむことができる。同じく7月には、2014年と2015年に発売され好評博した「珈琲バニラ」味が再登場する。香り高いコロンビア産のコーヒー豆を使用した風味豊かなコーヒーソルベと、コクのあるバニラアイスクリームが組み合わされ、心地良いほろ苦さを感じる本格的なコーヒーの味わいと芳醇なバニラの絶妙なバランスを味わうことができる。発売日はそれぞれ、「白桃」は7月12日(火)、「珈琲バニラ」は7月26日(火)。価格は税込294円。(text:cinemacafe.net)
2016年06月10日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、テイクアウトの新作アイスが登場。2016年5月16日(月)からチョコレート バー丸の内店で、6月1日(水)からジャン=ポール・エヴァン ブティックにてそれぞれ別メニューが展開される。丸の内店で限定販売されるのは、2種類のテイクアウトメニュー。「ソルベ パリジャン」は、濃厚なビターチョコレート ソルベに、フランボワーズソースを合わせた。「グラス パリジェンヌ」はミルク チョコレートのアイスに、香り高い黒糖キャラメル ソースと生クリームを添えた一品だ。フランスではアイスにメレンゲを合わせるのは一般的で、どちらもサクサクなメレンゲと一緒にパリ スタイルで楽しめる。ジャン=ポール・エヴァン ブティックからも2種類のメニューが登場。カカオが香るパイ生地に、濃厚なビターチョコレートアイスを合わせた「プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ JPH」。なめらかな口当たりとサクサク食感が同時に楽しめる。「プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ ドゥ」は、発酵バターを使ってサックリと焼き上げたパイ生地に、 マイルドな甘さのミルク チョコレート アイスを合わせた。これからの季節はジャン=ポール・エヴァンのテイクアウトメニューと一緒に、涼しく外出を楽しみたい。【商品詳細】初夏の新作テイクアウト アイス コレクション●発売日:2016年5月16日(月)・ソルベ パリジャン 686円・グラス パリジェンヌ 686円取り扱い:チョコレート バー 丸の内店限定 ●発売日:2016年6月1日(水)・プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ JPH 735円・プティ ミルフォイユ グラッセ ショコラ ドゥ 735円取り扱い:ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店、三越札幌店、三越仙台店、伊勢丹浦和店、岩田屋本店、イセタン フードホール ルクア イーレ店(大阪)※価格はすべて税込
2016年05月22日著者撮影今回ご紹介したいのは、こちら。タイの定番、ココナッツアイス~著者撮影の、サンドイッチです!!!著者撮影じゃ~ん! ココナッツアイスのサンドイッチは、「アイスクリーム・カノムパン(カノムパン=パン)」といいます。タイ人なら、知らない人はいないはず。こちらは、学食のアイスクリーム・カノムパン。パンにもち米をのせ、その上にココナッツアイスをごろごろと。さらに練乳とカラースプレーチョコレートをトッピングできます。お好みで、ココナッツミルクで煮たもち米をプラスしたり、練乳やチョコレートソースをかけたりできます。試したいものを指させばOK。仕上げにピーナッツやカラフルなチョコレートをパラパラ振りかければ、自分だけのアイスクリーム・カノムパンのできあがり!おひとつ10~15Bくらい。アイスは定番のココナッツやチョコレート、苺だけじゃなく、タイティー味(薄オレンジ色)やコーヒー味、タロイモ(紫色)味なんかもあるんです。ミックスできるので、いろいろ遊んでみるのもいいかも。私のおすすめはタロイモ味とタイティー味、それからやっぱりココナッツ味ですね。混ぜるよりはひとつの味でシンプルなほうが好きです。著者撮影こちらは、コラートでアイスクリーム・カノムパン。緑色のパンにココナッツアイス、ナッツのトッピング。ホットドッグのようなパン。 著者撮影チェンマイはターペー門のそばで、アイスクリーム・カノムパン。一人街歩きの休憩に。驚くほど薄い食パン二枚にココナッツアイス、チョコレートソース。 著者撮影のどかな友人宅で、アイスクリーム・カノムパン。アイス屋さんのベルを聞きつけて、小銭を片手に買いに行きます。日差しの強い昼下がり、高床の下でまどろむ人々の救世主は、ふかふかのパンと溢れんばかりのココナッツアイス。 パンとアイス。なんだかミスマッチに思えるその組み合わせが絶妙で、はまってしまいます。甘いけどさっぱりする!著者撮影タイのどこでも、移動式のアイス屋台で食べられます。カランカランと音が聞こえたら、銀色のアイスの缶をのせて、アイス屋さんがやってくる。店先に、パンがぎゅうぎゅうにつまった袋を見つけたら、おひとつたのんでみませんか?「アイスクリーム・カノムパン」を!
2016年05月21日ジャニーズJr.内グループ「SixTONES(ストーンズ)」のジェシー、松村北斗、田中樹が映画初主演を果たす『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』。この度、9月の公開を前に、公式HPにて待望の特報映像解禁された。海のない栃木県でサーフィン部に入っている、平凡で若干イケてない高校生・太田。しかし、彼が何事もなく普通の毎日を過ごすこと=世界の平和が保たれるという、摩訶不思議な力を持った超重要人物だった。親友のスーパー頭脳と身体能力を持った林、松永をはじめ、彼の通う高校の教師らが日本政府から国家機密として受けていた使命は、秘密裏に彼を守ることだった。そんな太田が、心の均衡が保てない出来事、つまり恋に落ちてしまった! その壮大な力を巡り、NSA(米国家安全保障局)やテロリスト までもが絡む、大事件が繰り広げられていく!果して太田の初恋の行方は? そして世界の平和は、保たれることが出来るのか――?本作を手掛けたのは、「アンフェア」シリーズなどのテレビドラマを数多く手掛ける根本和政監督。キャストには、「バカフライエフェクト」という世界平和を揺るがす驚異的な能力がありながら、自分自身は全くそのことに気づいていない、いかにも天然な高校生・太田和毅役をジェシーさん、和毅の幼なじみで天才だが、少し自信家ぶりが鼻につくイケメン・林秀太役を松村さん、同じく和毅の幼なじみで、頭が良くてズバ抜けた身体能力も兼ね備える松永英男役を田中さんが演じる。そのほか、太田が恋に落ちる才色兼備のヒロイン・三井清美役の竹富聖花や、小西成弥、前田航基、美山加恋ら若手俳優たち、そして船越英一郎、要潤、西村和彦、ブラザートムら実力派俳優陣も集結し、個性豊かなキャラクターを好演する。このほど解禁されたのは、ジェシーさん扮するごく平凡な高校生・太田の“秘密”が明らかになる特報映像。なんと彼は、世界を揺るがす特殊能力の持ち主!世界の均衡を保つため、太田の身の安全は常に監視されているが、本人は全く気付いていない様子…。海のない栃木県でサーフィン部の仲間たちと部活動に明け暮れる姿が、なんとも楽しげで微笑ましい。しかも主演の3人が、世界を救うというスケールの大きな展開が待っているようだが…。青春やSFなど、あらゆるジャンルを全部載せした驚異の青春フルスロットルエンタテイメントがさく裂する本作。まずは本特報からその様子を味わってみて。『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』は9月3日(土)よりTOHOシネマズ新宿ほか全国にて公開。(cinemacafe.net)
2016年05月20日