「ピエール・フルニエ」について知りたいことや今話題の「ピエール・フルニエ」についての記事をチェック! (1/15)
フランフラン(Francfranc)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のコラボレーションアイテムが、2024年10月18日(金)より全国のフランフラン店舗ほかにて発売される。フランフラン「ピエール・エルメ・パリ」とのコラボ雑貨心躍るクリスマスシーズンに向け、フランフランとピエール・エルメ・パリの初のコラボレーションが実現。ピエール・エルメ・パリを代表する「マカロン」や「イスパハン」といったスイーツから着想を得た、テーブルウェアやインテリア雑貨が展開される。“マカロン”着想柄のティーカップ&プレートまず注目したいのは、“マカロン”のシルエットをイメージした幾何学模様のティーカップカップやプレート。モダンなパターン柄に金箔を施し、高級感のあるデザインに仕上げている。ピスタチオグリーンやショコラカラーに彩られたテーブルウェアとともに、ピエール・エルメ・パリのスイーツや紅茶を味わえば、贅沢な“おうちカフェ気分”が楽しめるはずだ。カラフルなミニスタンド&カップもミニスタンドは、マカロン1個分がちょうどのるくらいの“小ぶりサイズ”が魅力。ピエール・エルメ・パリで人気のマカロンを思わせるポップなカラーが、テーブルを明るく彩ってくれる。来客時やパーティーなどで紅茶を淹れてもてなす際は、同じカラー展開のミニカップと合わせてコーディネートするのがおすすめだ。「イスパハン」を閉じ込めたスノードームまた、クリスマスシーズンならではのデコレーションアイテムも要チェック。たとえば、幻想的に雪が舞うスノードームには「イスパハン」や「モンブラン イスパハン」のモチーフを閉じ込め、心ときめくキュートなデザインに。「マカロン」をイメージしたオーナメント6個セットも登場する。“マカロン型”ジュエリーボックス&ディフューザーなどこのほか、“マカロン型”のジュエリーボックスやインテリアクッション、チャーム付きのエコバッグなどがラインナップ。スイーツを楽しむ時間を贅沢に演出するアイテムとして、みずみずしいフルーツやグリーンティーが香るフレグランスディフューザーもお目見えする。【詳細】フランフラン×ピエール・エルメ・パリ発売日:2024年10月18日(金)取扱店舗:フランフラン店舗、オンラインショップアイテム例:・ティーポット 3,800円・カップ&ソーサー 2,800円・プレート 2,400円・マカロンスタンド4点セット 3,800円・ミニカップ4点セット 3,800円・スノードームs 1,400円・スノードーム ツリーL 6,500円・ミニ ジュエリーボックス 2,800円
2024年10月06日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年のクリスマスに向けた限定ケーキやアドベントカレンダーが登場。2024年10月1日(火)より予約を受付を開始。カシスやマロン香る“真っ赤な”クリスマスケーキ「ノエル ドゥ ピエール 2024」は、雪の結晶をイメージしたホワイトチョコレートを飾った真っ赤なクリスマスケーキだ。ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールチョコレートを使った「ムースショコラコンコルド」と、「クレームダマンドマロンカシス」のコンビネーション。カカオの豊かなアロマと、甘酸っぱいカシス、風味豊かなマロンが織りなすリッチなマリアージュを楽しめる。メレンゲカカオでさくっとした食感を加えているのもポイントだ。24粒のチョコを楽しむアドベントカレンダークリスマスイブまでの24日間を、ショコラを味わいながらカウンダウンできるアドベントカレンダーも登場。帽子をかぶった雪だるまを描いた遊び心あふれるボックスに、人気のチョコレートを詰め合わせた。毎日プレゼントを開けるようなワクワク感とともに、ひとつずつ小窓を開けながら様々なフレーバーのチョコレートを楽しんで。詳細ピエール マルコリーニ 2024年クリスマス※いずれも数量限定予約開始日:2024年10月1日(火)予約場所:ピエール マルコリーニ直営店、公式オンライン※予約時に支払い■「アドベントカレンダー 2024」14,040円受け渡し日:11月27日(水)~(予約店舗にて受け取り、または住所に発送サイズ:36.2×36.2×3.5cm■「ノエル ドゥ ピエール 2024」6,996円受け渡し日:店舗/12月6日(火)~25日(水) ※公式オンラインショップで予約の場合/12月21日(木)~25日(水)サイズ:直径約12×高さ約5.5cm(絞りクリーム含む)※配送は不可※ピエール マルコリーニ福岡岩田屋(2024年10月9日(水)オープン)では取り扱いなし【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日11:00〜18:00)
2024年10月04日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、2024年クリスマスに向けたマカロンなどの新作スイーツを2024年11月1日(金)より発売する。“神秘的な鉱物”着想の2024年クリスマススイーツ2024年のクリスマスは、神秘的な鉱物が着想源。パリを拠点に活動するフリーランスデザイナー、ディミトリ・リバルチェンコによる華やかなクリスタルのアートを採用したパッケージに、マカロンやサブレ、ショコラなどを詰合わせたクリスマス限定スイーツが豊富に揃う。クリスマス限定フレーバーなどマカロン詰合わせ注目は、地底旅行を彷彿とさせる色合いやフレーバーがポイントのマカロンをセットした、ギフトボックス「シニャチュール ノエル」。パンプキンシードとレモンを組み合わせた「エクラ」をはじめ、マロンとカシスのバランスが絶妙な「マロン カシス」、ジンジャーブレッド香る「アルト」など、意外性のある材料を組み合わせたフレーバーを詰め合わせた。ボックスは、4個入から40個まで多様なバリエーションを用意。自分へのご褒美として、そしてギフトとしてなど、用途に合わせて選ぶことができる。加えて、バルサミコ風味のクリームをサンドした「バルサミコ」、黒トリュフ入りクリームを挟んだ、まるでブラックダイヤモンドのように艶めく「アンフィニマン トリュフ ノワール」、白トリュフがヘーゼルナッツの風味を引き立てる「トリュフ ブランシェ エ ノワゼット」など、クリスマスのための特別な味わいを楽しめるボックス「レザドラーブル」もラインナップする。ショコラやサブレ入りのアドベントカレンダーサークル状のボックスの側面に引き出しを備えた、毎年恒例のアドベントカレンダーも登場。引き出しの中には、ショコラやサブレ、フランス伝統菓子のパンデピスをセットしており、クリスマスまでの間、1日1つずつ引き出しを開けてスイーツを味わうことができる。24個入りと、サークル型ボックスの中央に引き出しを配した28個入りの2種を展開する。クリスマス伝統菓子「シュトレン」や「ガレット・デ・ロワ」このほかにも、ドライフルーツとスパイスを混ぜて焼き上げたドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトレン」、「ガレット・デ・ロワ」、ショコラやサブレ、紅茶など6種を詰合わせたクリスマスボール「ブール ド ノエル」などがラインナップ。特に「ガレット・デ・ロワ」は、まるで岩の中に閉じ込められた鉱物片のようなビジュアルを表現。カリカリ食感の焙煎ナッツがアクセントの「ガレット ノワゼット エ ジャンドゥジャ」、マロングラッセ入り黒糖風味のアーモンドクリームを忍ばせた、渦巻き模様が目を惹く「ガレット マロングラッセ エ コクトウ」など、味も見た目もこだわった「ガレット・デ・ロワ」を取り揃える。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 2023年クリスマススイーツ販売期間:2024年11月1日(金)~販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山ブティック、他直営ブティック、オンラインブティック※商品により展開期間は異なる。スイーツ例:・「シニャチュール ノエル」4個 2,322円、20個 10,098円、24個 10,854円、40個 16,902円・「カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル」16,720円・「カランドリエ ド ラヴァン アンフィニマン グルマン」24,750円■12月1日(日)~販売開始予定・「シュトレン」3,996円■12月30日(月)~販売開始予定・「ガレット ノワゼット エ ジャンドゥジャ」5,400円・「ガレット マロングラッセ エ コクトウ」4,644円※販売期間・場所・内容・価格等変更になる場合あり。【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 1・2FTEL:03-5485-7766
2024年09月27日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、2024年のハロウィンコレクションを2024年9月15日(日)から10月31日(木)まで発売する。ハロウィン限定のマカロン詰め合わせボックス「やみつきになる悪魔的な美味しさ」を意味する“Diaboliquement Délicieux(ディアボリックマン デリシュー)”がテーマのハロウィンコレクションでは、限定マカロンギフトや新作サブレを販売する。注目は、ネオンカラーのロゴが光るマカロンの詰め合わせボックス。オレンジとブラックの色使いがアイキャッチなカボチャの「ジャルダン ドートンヌ」やリュクスな栗の風味を味わえる「アンフィニマン マロングラッセ」、イチジクフレーバーの「アンフィニマン フィグ」など、秋ならではのマカロンがセットになっている。彩り鮮やかなマカロンボックスは、自分へのご褒美にはもちろん贈り物にも喜ばれそうだ。“パンプキンシード入り”新作サブレも加えて、オートミールとローストしたパンプキンシードを練り込んだサブレが新登場。香ばしく穏やかな味わいと心地よい歯ごたえが魅力で、ほっと一息つきたい時のおともにぴったりだ。【詳細】ピエール・エルメ・パリ開催期間:2024年9月15日(日)〜10月31日(木)※オンラインブティックは9月17日(火)~・マカロン6個詰合わせ 3,240円内容:ショコラ アメール、ジャルダン ドートンヌ、アンフィニマン ピスターシュ、ジャルダン シュクレ、アンフィニマン マロングラッセ、アンフィニマン フィグ 各1・マカロン10個詰合わせ 4,428円内容:アンフィニマン マロングラッセ、ジャルダン ドートンヌ、ジャルダン シュクレ、アンフィニマン フィグ 各2、アンフィニマン ピスターシュ、ショコラ アメール各1・サブレ オ グレン ド ポティロン 1,512円※9月15日(日)~「トリック・オア・トリート」キャンペーンを開催。ピエール・エルメ・パリのブティックスタッフにハロウィンの合言葉(トリック・オア・トリート)を伝えると、先着順にて缶バッジをプレゼント。種類の選択は不可。数量限定。【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリTEL:03-5485-7788
2024年09月16日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年の秋冬に向けた「オータムコレクション 2024」の新作チョコレートアソートが登場。2024年9月3日(火)より、全国の直営店などで発売する。“3種のお茶”を用いた秋限定チョコレートアソート「ティー セレクション」は、ダージリン、アールグレイ、抹茶を使用した秋限定のチョコレートアソートだ。それぞれのフレーバーにお茶の風味を引き立てる素材を組み合わせているのが特徴で、「マッチャ」にはユズのソースを、「アールグレイ」には華やかな香りのベルガモットソースを、「ダージリン」にはヘーゼルナッツプラリネや黒胡麻を加えた。また表面には、茶葉をイメージした模様をプリントしている。定番フレーバーとのアソートも「ティー セレクション」は、お茶のフレーバーを2個ずつ詰め合わせた6個入りと、ハート型の「クールフランボワーズ」をはじめとする定番チョコレートをアソートした11個入りを用意する。チョコレート×栗の風味を楽しむ焼き菓子またチョコレートと、やさしい甘さの栗の秋らしい味わいを楽しめる焼き菓子「ケーク オ マロン」も用意。ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールとマロンダイス、マロンペーストを生地に練り込み、しっとりした食感に仕上げた。詳細ピエール マルコリーニ「オータムコレクション 2024」新作チョコレート発売日:2024年9月3日(火)販売店舗:ピエール マルコリーニ直営店(銀座本店、羽田店、グランスタ東京店、新宿店、渋谷店、名古屋店、ラゾーナ川崎店、東急たまプラーザ店、グランフロント大阪店、コレド室町テラス店、大丸神戸店)、公式オンラインメニュー:・ティー セレクション 6個入り 2,970円 / 11個入り 4,995円・ケーク オ マロン(カカオポッド型) 1個 378円・ケーク オ マロン(ホール) 2,700円※いずれも数量限定【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-7000-4560(受付時間:平日10:00〜18:00)
2024年09月06日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、秋限定スイーツやドリンクが登場。2024年9月1日(日)から10月31日(木)までの期間限定で順次販売される。秋の味覚が主役の限定スイーツ&ドリンクラインナップするのは栗やさつま芋、カボチャといった秋の味覚をふんだんに使用したスイーツやドリンク。たとえば、Made in ピエール・エルメの定番人気のメレンゲは、ハロウィンを思わせる鮮やかなカラーを纏って登場。アーモンドがたっぷり入ったさくさく食感のメレンゲに、ブラックとオレンジのマカロンコックをトッピングした。「とみつ金時」使用のガトーバスクこんがり焼き色が食欲をそそる「サツマイモのガトーバスク」には、しっとりとした甘みが特徴の福井県産「とみつ金時」と、濃厚な自家製カスタードをたっぷりと使用。なめらかな口当たりと香ばしい生地の風味を楽しめる、食欲の秋にぴったりな1品だ。カボチャのしっとりマフィンや栗のカフェラテこのほか、シナモンやジンジャーのスパイスを加えたカボチャのマフィン、京都発の老舗コーヒーロースター「小川珈琲」の上質なエスプレッソに栗のやさしい香りと甘みを加えたカフェラテを用意する詳細Made in ピエール・エルメ 秋限定スイーツ・ドリンク販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)※順次展開販売店舗:Made in ピエール・エルメ各店舗(丸の内店、グランスタ東京店、渋谷 東急フードショー店、羽田空港店、吉祥寺店、小田急新宿店、アトレ品川店、ルミネ大宮店、ディアモール大阪店、和多屋別荘店、那覇空港店)※展開内容は店舗によって異なる、詳細は各店へ問い合わせ。アイテム:・カボチャのマフィン イートイン 495円 / テイクアウト 486円・サツマイモのガトーバスク イートイン 660円 / テイクアウト 648円・オレンジのメレンゲ イートイン 418円 / テイクアウト 410円・栗のカフェラテ イートイン 715円 / テイクアウト 702円【問い合わせ先】Made in ピエール・エルメTEL:03-5485-7788
2024年09月06日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)のドリンク「マカフラ」から、新作ドリンク「マカフラ ぶどう」が登場。2024年9月1日(日)から11月30日(土)までの間、Made in ピエール・エルメ 丸の内にて販売される。フローズンドリンク「マカフラ」秋限定“ぶどう”フレーバー「マカフラ」は、マカロンと国産素材を使用したフローズンドリンク。今回登場する紫と白の鮮やかなコントラストが目を引く「マカフラ ぶどう」は、フレッシュでジューシーな甘みの長野県産巨峰と、まろやかなコクのミルクのマリアージュを楽しめる1杯だ。「マカフラ ぶどう」は、ぷるっとした口当たりの濃厚なぶどうゼリーと、サクサク食感のマカロンコックを加え食感にアクセントをプラス。秋にぴったりの華やかな味わいに仕上げた。詳細Made in ピエール・エルメ「マカフラ ぶどう」発売日:2024年9月1日(日)~11月30日(土)販売店舗:Made in ピエール・エルメ 丸の内価格:テイクアウト 972円 / イートイン 990円
2024年08月25日岡田美術館とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによるチョコレートアソート「アソリュティマン ド ショコラ ミュゼ オカダ 7個入」が、2024年7月12日(金)より発売。岡田美術館とピエール・エルメ・パリのショコラアソートコラボレーションでは、岡田美術館のシンボルマークをあしらったチョコレートなど、7種を詰め込んだショコラアソート「アソリュティマン ド ショコラ ミュゼ オカダ 7個入」を用意する。「イスパハン」の“花型”チョコレートなど7種注目は、ピエール・エルメ・パリを代表するフレーバー「イスパハン」をボンボンショコラで表現した花型のショコラ「フルール ド プルニエ イスパハン」。ローズとライチ風味のカラメルガナッシュを、フランボワーズ風味のホワイトチョコレートでコーティングした1品だ。ほかにも洋梨の味わいをマロン風味のガナッシュと味わう「オマージュ」や、ドライカシスとカシスペッパー入りの「フルール ド カシス」、フルーティーなマンダリン風味のマジパンを忍ばせた「アンフィニマン クレマンティーヌ」などを詰め合わせた。詳細ピエール・エルメ・パリ「アソリュティマン ド ショコラ ミュゼ オカダ 7個入」発売日:2024年7月12日(金)販売場所:岡田美術館館内にて価格:3,800円※入館券を購入した場合、入館日当日にチケットの提示で3,000円。招待券・無料での入館者は対象外。【問い合わせ先】岡田美術館TEL:0460-87-3931(代表)
2024年08月24日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)による、2024年夏の手土産にぴったりなスイーツギフトを紹介。和と洋を融合させた上質なスイーツを多数ピックアップする。“たっぷりのあん”を包んだしっとりきんつばまず、注目したいのはMade in ピエール・エルメの家紋が刻印された「きんつば」。山芋を使ったしっとりとした生地で、煎茶風味のごま餡をたっぷり包んだ優しい甘さは、ティータイムにぴったりの一品となっている。“サクサク食感”がたまらないリーフパイ日本生まれの「リーフパイ」もおすすめ。バターたっぷりのパイにローズ色のザラメを散りばめた、華やかな見た目が魅力的だ。サクサクとした食感と上品な甘さで、ついつい手が伸びてしまう味わいに仕上がっている。チョコレートやラズベリーのラングドシャ詰め合わせまた、様々なフレーバーを楽しみたい人には、可愛らしい丸形の「ラングドシャ」がぴったり。ミルクチョコレート、ビターチョコレート、ローズ&ラズベリーの3種類の味わいを楽しむことができる。なお、長期保存が可能であり、常温でも溶ける心配がないため、贈り物におすすめだ。【詳細】Made in ピエール・エルメ2024年夏の手土産スイーツメニュー:・きんつば 1,944円・リーフパイ(8枚詰合わせ) 1,620円・ラングドシャ(9個詰合わせ) 2,484円・クッキー4種(チョコレート/バニラ/抹茶&チョコレート/ゴマ) 5,844円~・クラクラック(10個詰合わせ) 2,268円【問い合わせ先】Made in ピエール・エルメTEL:03-5485-7788
2024年08月16日7月25日、ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI(ピエールマルコリーニ)」の新店舗が日本橋・コレド室町テラスにオープンしました!新店舗では、チョコレートだけでなく“つくりたてのアイスクリーム”を使ったデザートなど、ここでしかいただけない限定メニューを多数提供しているのだそう。そこでメディア向けに開催された内覧会に参加し、気になるスイーツメニューをチェックしてきました!■ベルギー王室御用達のチョコレート「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)」「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)」はベルギーを代表するチョコレートブランド。カカオ豆の選定から焙煎まですべて行う“Bean to Bar”製法の先駆者といわれており、2015年にはカカオにこだわった上品な味わいが評価されて“ベルギー王室の御用達”を拝命。そう、ベルギー王室お墨付きのショコラティエなんです。業界の中でも一目置かれる革新的なショコラティエ「ピエール マルコリーニ」が日本に上陸したのは2001年のこと。銀座に記念すべき日本第1店舗目を構え、そこから徐々に店舗を拡大。そして今回、日本橋に11店舗目となる国内最大規模の店舗「ピエール マルコリーニコレド室町テラス店」をオープンしました。チョコレートのお店というとブラウンカラーでまとめたシックな店内装飾が多いですが、「ピエール マルコリーニコレド室町テラス店」は、ピンクを基調とした上品かつおしゃれな空間。こんなにもおしゃれだと、お買い物の休憩にふらっと入りたくなりますよね。■大人にこそおすすめしたい!つくりたてのアイスクリームがのったパフェ新店舗にはカフェが併設されており、チョコレートだけでなくアイスクリームやパフェ、ワッフルなどもいただけます。なかでも注目したいのが、できたてのアイスクリーム「タービネ ミニュット」と、それを使った「パフェ ア ラ ミニュット スペシャリテ ショコラ」!実はピエール・マルコリーニはチョコレート職人でありながら、グラシエ(アイスクリーム職人)という一面も持つ稀有なショコラティエ。味わいはもちろん舌触り、口どけなど細部までこだわったアイスクリームは、ピエール・マルコリーニの自信作の一つなのだそうです。そこで今回は、イチオシメニューでありコレド室町テラス店限定の「パフェ ア ラ ミニュット スペシャリテ ショコラ」を試食!セットドリンクにはカカオの香ばしい香りが漂うコーヒーをチョイスしました。一番上にあるのは、チョコレート味のアイスクリーム。カカオの濃厚な味わいで甘すぎず、ひと口目でもう虜に。いつもは好きなものは最後まで残しておくタイプなのですが、おいしすぎて一瞬でなくなってしまいました。チョコレートアイスの下には、バニラ味のアイスが!こちらも甘すぎず上品な味わいで、サイドにあるチョコレートやアイスの下にあるスベキュロスブラン、バナナキャラメリゼと本当によく合う……。スペキュロスブランとはベルギーのスパイスクッキーのことで、サクサクとした食感がアクセントになり、とってもおいしかったです。チョコレートをふんだんに使ったパフェですが、カカオの味が濃厚なこともあり、上品な味わいで最後まで飽きずにいただけました。本当においしかった……!パフェは食べたいけど食べきれる自信が無い、甘すぎるものは得意じゃない、という大人舌な人にも食べてみてほしい!■自慢のアイスクリームは全種類制覇したくなること間違いなしパフェそのものもとってもおいしかったのですが、特に心を奪われたのはやっぱりアイスクリーム!つくりたてということもあって、ざらつきが一切無く、とろけるような舌触りでした。こちらがそのアイスクリームコーナー。いつでもつくりたてをいただけるように、機械によってアイスクリームが回されているのですが、写真でも分かるこのなめらか具合、すごくないですか?もはやアイスに見えません。パフェにのっていたのはショコラ(チョコレート)味とヴァニーユ(バニラ)味でしたが、その他にもキャラメル・ストロベリー・マンゴー&ユズの計5種類が用意されています。暑い日に食べるマンゴー&ユズ、絶対においしいだろうな……!■「ピエールマルコリーニ」新店舗は日本橋・コレド室町テラス1Fにオープン!もちろん、チョコレートやマカロン、エクレアなどのスイーツも販売しています。一粒チョコもマカロンもおしゃれで贅沢な味わい。自分へのご褒美にはもちろん、内祝いなどの贈り物にもおすすめです。ぜひ日本橋へ訪れた際は、「ピエールマルコリーニコレド室町テラス店」でチョコレートとアイスクリームデザートを堪能してみてくださいね。ピエールマルコリーニコレド室町テラス店〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1コレド室町テラス1階(取材・文:仲野もも)
2024年08月01日ニッポン放送『ピエール瀧と大根仁のオールナイトニッポンGOLD』が、7月31日(水) 22時から24時に放送される。同番組では、7月25日(木) に配信されるNetflixシリーズ『地面師たち』に出演するピエール瀧と、監督を務める大根仁が初タッグを組む。また本作に出演したマキタスポーツもゲスト出演する予定で、作品の見どころや撮影時のエピソードなどが語られる。現在、ピエール瀧、大根監督、マキタスポーツへの質問や作品への感想などをメールで受け付けている。『地面師たち』は、映像化困難と言われた小説家・新庄耕の同名クライムノベルを、綾野剛と豊川悦司のダブル主演で実写化した全7話の作品。豊川、綾野に加えて、100億円の巨大詐欺に挑む地面師グループとして、ピエール瀧、北村一輝、小池栄子といった個性豊かな面々が出演する。<番組情報>ニッポン放送『ピエール瀧と大根仁のオールナイトニッポンGOLD』放送日時:2024年7月31日(水) 22:00~24:00パーソナリティ:ピエール瀧、大根仁ゲスト:マキタスポーツメール:po@allnightnippon.com(mailto:po@allnightnippon.com)オールナイトニッポン 公式サイト:<配信情報>Netflixシリーズ『地面師たち』2024年7月25日(木) 配信開始詳細はこちら:
2024年07月24日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、2024年夏に向けたチョコレートスイーツのコレクションが登場。Made in ピエール・エルメ 丸の内などにて発売される。Made in ピエール・エルメの夏チョコレートスイーツMade in ピエール・エルメが2024年夏に贈るのは、冷やして味わいたいチョコレートスイーツのコレクション。チョコレートケーキやパウンドケーキ、チョコレートのアソートといった、ギフトとしても手に取りやすい品々がラインナップする。濃厚なチョコレートケーキまず注目したいのは、濃厚でベーシックなチョコレートケーキ。隠し味として北海道産のこしあんを加えており、滑らかでしっとりとした口あたりを楽しむことができる。“チョコレート×オレンジ”のパウンドケーキチョコレート風味のパウンドケーキには、厳選したオレンジのコンフィを使用。オレンジとビターカカオが組み合わさった上品な味わいに注目だ。チョコレートのアソートボックスチョコレートの詰め合わせには、エクアドル産のチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティングしたものをはじめ、ゴマ入りのプラリネを使用したフレーバーや、ピンクグレープフルーツ風味のガナッシュを使用したフレーバーなどをアソート。5個入りと8個入りの2種類を用意している。カフェ限定ココアフロートもまた、カフェ限定メニューのココアフロートも登場。甘さ控えめのココアの上に北海道産生乳のバニラソフトクリームをのせた、デザート感覚で楽しめる一品だ。【詳細】Made in ピエール・エルメ チョコレートスイーツコレクション〈定番品〉取扱店舗:Made in ピエール・エルメ全店舗メニュー:・「チョコレートケーキ」3,240円・「チョコレート」5個入り 2,700円/8個入り 4,320円・「オレンジとチョコレートのパウンドケーキ」1,782円・「ココアフロート」テイクアウト 918円/イートイン 935円※「ココアフロート」は、Made in ピエール・エルメ丸の内、グランスタ東京、羽田空港、ルミネ大宮、中部国際空港、ディアモール大阪、福岡空港、那覇空港のみでの取り扱い。
2024年07月19日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、新作「ミックスベリーのソフトクリーム」が登場。2024年6月12日(水)から7月31日(水)までの期間限定でMade in ピエール・エルメ丸の内ほかにて発売される。夏限定“3種ミックスベリー”のソフトクリーム「ミックスベリーのソフトクリーム」は、風味豊かな3種のミックスベリーソースやさくさく食感のマカロン生地、メレンゲをトッピングした夏限定ソフトクリーム。北海道の生乳を使用した濃厚なバニラのソフトクリームの甘みに、ストロベリーとラズベリー、カシスの甘酸っぱさがずみずしいアクセントをプラス。暑い夏にぴったりな、さっぱりとした味わいの1品となっている。なお、「ソフトクリームの日」である2024年7月3日(水)は、フルーツソースの増量キャンペーンを実施。3種のベリーを使用した相性抜群のフルーツソースをプラス150円で2倍に増量できる。詳細「ミックスベリーのソフトクリーム」販売時期:2024年6月12日(水)~7月31日(水)販売店舗:Made in ピエール・エルメ各店価格:テイクアウト 918円 / イートイン 935円【問い合わせ先】Made in ピエール・エルメTEL:03-5485-7788
2024年06月08日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、夏限定ドリンク「ソダ(Soda)」が、2024年8月31日(土)までの期間、青山ブティック限定で順次販売される。“フルーティーなジュレ×ソーダ”の爽快ドリンクピエール・エルメ・パリが夏に贈るのは、フルーティなジュレとはじける炭酸の口当たりが爽快なドリンク。中でも、ブランドを代表するケーキ「イスパハン」をイメージしたドリンクに注目したい。ローズとライチの香り高いシロップと、甘酸っぱいフランボワーズのジュレを組み合わせた、爽やかな味わいを楽しめる。ミント×ミックスベリーなど月替わりのフレーバーもまた、月替わりのフレーバーも展開。6月のフレーバーは、爽快な気分を味わうミントとミックスベリーの「ミレーナ」を提供する。7月には、蜂蜜とオレンジのフレッシュな甘さを堪能できる「ジャルダン ド ラトラス」がラインアップし、8月からはレモンのさっぱりとした「アンフィニマン シトロン」をお届け。その月らしい夏を彩る甘美な味わいを満喫することができる。【詳細】「ソダ」イートイン 各770円/テイクアウト 各756円販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山メニュー/期間:・「ソダ イスパハン」販売期間:2024年6月1日(土)〜8月31日(土)・「ソダ ミレーナ」販売期間:2024年6月1日(土)〜6月30日(日)・「ソダ ジャルダン ド ラトラス」販売期間:2024年7月1日(月)〜7月31日(水)・「ソダ アンフィニマン シトロン」販売期間:2024年8月1日(木)〜8月31日(土)【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2024年06月08日フレイ アイディー(FRAY I.D)から、ピエール カルダン(Pierre Cardin)とのコラボレーションウェア第3弾が登場。2024年6月5日(水)より、フレイ アイディー全店にて発売される。フレイ アイディー×ピエール・カルダン、24年夏新作ウェア第1弾・第2弾に続く今回のコラボレーションでは、クロップド丈のトップスや軽やかなミニバルーンスカートといった夏らしいラインナップが魅力。幾何学的なデザインや鮮やかな配色など、ピエール・カルダンらしさを再解釈したウェアの数々が揃う。“P”タンクトップやハンドバッグピエール・カルダンのシグネチャーである“P”マークは、トップスの胸元やハンドバッグのフラップ部分に落とし込まれた。肩周りをすっきりと見せるタンクトップは、様々な夏のコーディネートに活躍してくれそうだ。また、立体的なシルエットが特徴的なサンダルも登場する。マリンテイストのボーダーをあしらったウェアは、トップスとスカートのセットアップで楽しむことが可能。ピエール・カルダンの文字をさりげなく配したデザインだ。トートバッグやシューズもこのほか、ピエール・カルダンの名を配したトートバッグなども展開される。【詳細】フレイ アイディー×ピエール カルダン 第3弾発売日:2024年6月5日(水)取扱店舗:フレイ アイディー全店、オフィシャルオンラインストア、マッシュストア、ECデパートメントストア・ウサギオンライン※オンラインでは5月30日(木)~先行販売開始アイテム例:・タンクトップ 7,480円・スカート 18,700円・サンダル 29,700円・ハンドバッグ 39,600円・トートバッグ 15,950円
2024年05月26日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年夏の限定カフェメニューが登場。2024年8月31日(水)まで、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店にて提供される。ピエール マルコリーニの夏限定“マンゴー×抹茶×ユズ”スイーツピエール マルコリーニの夏のカフェメニューでは、「マンゴー&抹茶」をテーマにマンゴーの甘みと愛知県西尾抹茶の奥深さを堪能できるスイーツが勢揃い。中でも注目は、2024年春に日本初上陸を果たしたスイーツ「ニュアージュ」の新フレーバー「ニュアージュ マンゴ & ユズ」だ。「ニュアージュ」は、日本の“どら焼き”から着想を得た1品で、まるで雲のように軽やかで上品な味わいがポイントだ。そんな「ニュアージュ」の新フレーバー「ニュアージュ マンゴ & ユズ」は、濃厚なマンゴーの甘さをユズの酸味で引き締め、爽やかな味わいに仕上げている。抹茶×マンゴーの様々な食感を楽しめるパフェ抹茶とマンゴーを掛け合わせた「パフェ オ マンゴ & マッチャ」にも注目。マンゴーとユズを合わせた爽やかな味わいや、抹茶とホワイトチョコレートを合わせたコク深い味わいなどを楽しめる。抹茶のチュイルや生チョコレート、マンゴー果肉、ゼリーなど、異なる食感を楽しめる素材を重ね合わせた。マンゴークリームをたっぷり詰め込んだエクレア「エクレア マンゴ & 抹茶」は、細長く焼き上げたシュー皮に、マンゴークリームをたっぷりと詰め込んだ1品。抹茶の生チョコレートやユズのピュレを固めたキューブ型のゼリーをトッピングしているので、1口ごとにマンゴークリームと混ざり合う味わいを楽しむことができる。2つのアイスを楽しめるワッフルサンドもまた、西尾抹茶とホワイトチョコレートのアイス、マンゴーユズソルベをサンドしたワッフルサンド「ワッフル オ マンゴ & マッチャ」もラインナップ。アイスと共に、フレッシュな北海道根釧産生クリームを挟み、仕上げにマンゴーソースをたっぷりとかけている。【詳細】ピエール マルコリーニ 2024年夏の限定カフェメニュー提供開始日:2024年5月13日(月)~8月31日(水)販売店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店メニュー:・ニュアージュ マンゴ & ユズ 660円・パフェ オ マンゴ & マッチャ 1,980円・エクレア マンゴ & マッチャ 935円・ワッフル オ マンゴ & マッチャ 1,430円※店舗により取扱商品が異なる。詳細は各店へ要問い合わせ。【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00〜18:00)
2024年05月24日ホテルニューオータニ(東京)は、パティスリーサツキ(SATSUKI)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のコラボレーションによる「スーパーアフタヌーンティー」をザ・メイン最上階のレストラン「VIEW & DINING THE SKY」にて、2024年8月30日(金)までの期間、平日限定で提供する。メロン&マンゴーが主役の“スーパー”アフタヌーンティー開業25周年を迎えたホテルニューオータニのパティスリーサツキと、かねてよりホテルニューオータニとタッグを組んできたピエール・エルメ・パリ。今回は、そんな両者の周年を記念して2023年10月に誕生した「スーパーアフタヌーンティー」から、初夏に向けてメロンとマンゴーを主役に爽やかに衣替えした「スーパーアフタヌーンティー~メロン&マンゴー~」が登場する。ピエール・エルメ・パリ&パティスリーサツキの贅沢スイーツを堪能「スーパーアフタヌーンティー」では、パティスリーサツキの「スーパーシリーズ」をはじめ、ピエール・エルメ・パリのシグネチャースイーツ、ホテルニューオータニ直営の本格上海料理店「大観苑」のプレートを1度に堪能することができる。<パティスリーサツキ>スーパーショートケーキや爽やかグラススイーツパティスリーサツキからは、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンとリッチな生クリーム、太陽卵使用のスポンジを組み合わせた「スーパーシリーズ」の「スーパーメロンショートケーキ」が登場。またメロンの果実感をぎゅっと閉じ込めた「メロンゼリー」や、濃厚なマンゴーを味わう「マンゴーショートケーキ」、岩手県産岩泉ヨーグルトとマンゴージュレのハーモニーが愉しめる「岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)」など、メロンとマンゴーをふんだんに使用した個性豊かなスイーツが揃う。<ピエール・エルメ・パリ>“イスパハン”ケーキやマカロン「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツの中でも注目は、ローズの香りやフランボワーズの酸味を楽しめる人気フレーバー“イスパハン”のフレーバーをアレンジした「チーズケーキ イスパハン」。ほかにも2種類のマカロンに加え、レモンの酸味が爽やかなアクセントを効かせる「タルト アンフィニマン シトロン」、濃厚なチョコレートの味わいが食感のアクセントとともに広がる「キャレマンショコラ」などがラインアップする。上海料理店「大観苑」による贅沢セイボリーさらにセイボリーには、本格上海料理「大観苑(たいかんえん)」による中華プレートを用意。本場の調理法で作り上げる「北京ダック」をはじめ、春巻きやスモークダックの蒸しパン包みなど、「大観苑」の看板メニューを1皿に揃えている。詳細ホテルニューオータニ(東京)パティスリーサツキ×ピエール・エルメ・パリ「スーパーアフタヌーンティー」提供開始日:2024年5月7日(火)~8月30日(金) ※平日限定、3日前までの完全予約制※お盆期間を除く場所:ホテルニューオータニ(東京) ザ・メイン最上階「VIEW & DINING THE SKY」住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1時間:14:00~16:30 ※2時間制料金:11,000円 ※サービス料別メニュー例:<上段/パティスリーSATSUKI>スーパーメロンショートケーキ、モンブラン、マンゴーショートケーキ、岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)、メロンゼリー<中段/ピエール・エルメ・パリ>タルトシトロン、マカロン、チーズケーキ イスパハン、キャレマン ショコラ<下段(シーズナル・シグネチャープレート)>中国料理 大観苑、北京烤鸭~北京ダック~、大谷春捲~ニューオータニ特製春巻き~、飲茶二様~飲茶二種~、海蜇皮 ~クラゲの冷製~、焼豚割包(焼き豚の蒸しパン包み)※6月3日(月)~扣肉割包(豚の角煮の蒸しパン包み)<サイド>スコーン<ドリンク>:オーガニックダージリン マカイバリ茶園、オーガニックアッサム ジャリンガ茶園、オーガニックニルギリ コーラクンダ茶園、オーガニックアールグレイ、オーガニック緑茶ハーブブレンド、オーガニックハイビスカス&シナモンほか※食材の入荷状況により一部内容が変更となる場合がある【予約・問い合わせ先】TEL:03-3238-0028(VIEW&DINING THE SKY 直通)
2024年05月16日名古屋のラグジュアリーホテル「TIAD(ティアド), オートグラフ コレクション」は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによるアフタヌーンティーを、2024年5月1日(水)から6月28日(金)までの期間、平日限定で提供する。ピエール・エルメ・パリとのコラボアフタヌーンティー20223年7月、名古屋・久屋大通公園を一望する独自ブランドのラグジュアリーホテルとして誕生した「ティアド, オートグラフ コレクション」。コラボレーションアフタヌーンティーでは、ピエール・エルメ・パリの珠玉のスイーツの数々を、ホテル自慢のセイボリーと一緒に楽しめる。「イスパハン」ボンボンショコラやマカロンなど7種スタンドの中でもひと際目を引くのは、ローズの香りやフランボワーズの酸味を楽しめる、ピエール・エルメ・パリのシグネチャーフレーバー「イスパハン」の花型ボンボン ショコラ。また、ほのかな塩味がカラメルの濃厚な甘味を引き立てるミルフィーユをはじめ、バラ香るマカロン、なめらかなショコラ、ショートケーキなど、ピエール・エルメ・パリを代表するスイーツ全7種がラインナップする。さらに、季節を感じさせる食材をふんだんに用いたセイボリーも見逃せない。春野菜のテリーヌや、ムール貝のエスカベッシュ、アボカドとキャビアのクラッカーサンドなど、食べ応えのあるメニュー5品が揃う。詳細「TIAD, オートグラフ コレクション」×ピエール・エルメ・パリ提供期間:2024年5月1日(水)~6月28日(金)※平日限定場所:ティアド, オートグラフ コレクション 3F「The Lounge」住所:所在地:愛知県名古屋市中区栄 5 丁目 1501時間:平日 12:00~14:00/15:00~17:00※2部制料金:アフタヌーンティー 6,500円※サービス料込※コーヒー・紅茶のフリードリンク付き■メニュー・スイーツ<パティスリー ピエール・エルメ・パリより>ボンボン ショコラ フルール ド プルニエ イスパハン、ミルフィーユ アンフィニマン カラメル、マカロン アンフィニマン ローズ、サブレ アンフィニマン ショコラ、キャレマン ショコラ、ミニクープ サティーヌ、ショートケーキ オーロラの7品・セイボリー<ティアド(TIAD), オートグラフ コレクションより>ムール貝のエスカベッシュ、自家製レーズンバターとベジョータサラミのピンチョス、アボカドとキャビアのクラッカーサンド、春野菜のテリーヌ、枝豆のロレーヌ風キッシュの5品・スコーンプレーンスコーン、レーズンスコーン・ドリンクコーヒーや紅茶など、20種類以上【予約・問い合わせ】TEL:052-212-5888(10:00~22:00)
2024年05月04日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日に向けたスイーツが登場。2024年4月17日(水)から5月28日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山などにて発売される。ブーケのような“母の日”アソートボックス注目のギフトは、まるで“ブーケ”を束ねるように様々なプチスイーツを詰め合わせたアソートボックス「ブケ ド プティ ガトー(Bouquet de Petits Gâteaux)」。バラとフランボワーズの風味が広がる、代表的な「イスパハン」フレーバーのマドレーヌやフィナンシェをはじめ、バニラの風味豊かな「サブレ アンフィニマン ヴァニーユ」や、レモンが香る「ケーク オ シトロン」などを一箱で味わうことができる。また、パッケージにはフラワーアーティストの東信が手掛けた鮮やかな花柄のデザインを採用。「ルージュ」と「ブラン」の2種類のパッケージを用意しており、店舗によって異なるデザインで販売される。花々が咲くマカロンボックスまた、みずみずしく白い花々の咲く6個入りマカロンボックスもプレゼントにぴったり。マンダリン風味オリーブオイルのクリームを挟んだ「ジャルダン アンダル」や、ティムットペッパー風味ガナッシュにイチゴのコンフィを合わせた「エモーション」などのユニークなフレーバーから、ピスタチオ風味の「アンフィニマン ピスターシュ」や、フランボワーズ・ライチ・ローズの織りなす「イスパハン」といった定番フレーバーまで、多彩な味わいを楽しめる。華やかなハート型ケーキもまた、特別感あふれるハート型ケーキも要チェック。「クール イスパハン」は、ローズ風味のマカロン生地をベースに、ローズ風味クリーム、ライチ、フランボワーズを合わせたエレガントな味わいのスイーツ。トップには花びらをあしらい、見た目にも華やかに仕上げている。また、リッチなピスタチオ風味のムスリーヌクリームをあしらった「クール フレーズ ピスターシュ」も登場。フレッシュ苺や香ばしいピスタチオを散りばめ、生き生きと色鮮やかに仕上げた1品だ。【詳細】ピエール・エルメ・パリ販売期間:2024年4月17日(水)〜5月28日(火) ※無くなり次第終了■ブケ ド プティ ガトー 各4,968円内容:マドレーヌ イスパハン、マドレーヌ ヴァニーユ、フィナンシェ イスパハン、フィナンシェ ナチュール、ケーク オ シトロン 各2個、サブレ アンフィニマン ヴァニーユ 110g・ルージュ取扱店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山、大丸東京、西武池袋、大丸神戸、渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街、そごう横浜、松屋銀座、そごう千葉、東急たまプラーザ、ザ・リッツ・カールトン京都、ピエール・エルメ・パリ公式オンラインストア・ブラン取扱店舗:ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿、日本橋三越、名古屋栄三越、ピエール・エルメ・パリ公式オンラインストア■その他スイーツ取扱店舗:ピエール・エルメ・パリ各店舗、ピエール・エルメ・パリ 公式オンラインストア商品例:・マカロン 6個詰合わせ 3,240円内容:プレジール シュクレ、ジャルダン アンダル、エモーション、アンフィニマン ピスターシュ、ヴァニーユ エ フレーズ、イスパハン 各1・クール フレーズ ピスターシュ 3,700円・クール イスパハン 4,320円
2024年04月19日ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)では、パティスリーサツキ(SATSUKI)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のコラボレーションによるクッキー缶を、2024年5月5日(日)より販売する。両者の周年を祝した“宝石箱”のようなクッキーBOX1998年、世界初のブティックをホテルニューオータニ(東京)館内にオープンしたピエール・エルメ・パリと、同時にホテルの看板ブティックとして開業したパティスリーサツキ。コラボレーションでは、そんな縁の深い両ブランドの25年周年を記念して、描き下ろしのオリジナルイラストが施されたコラボレーションクッキー缶を販売する。全19種、色とりどりの焼き菓子やメレンゲを詰め込んでクッキー缶の中には、彩り豊かな19種のスイーツをアソート。ピエール・エルメ・パリからは、フランボワーズとライチのフルーティな酸味と香りを、バラの上品な風味で引き立たせた代表的な「サブレ イスパハン」を含む3種のサブレと、まろやかな味わいや力強いフレーバーで人気を博す定番のショコラ3種をイン。パティスリーサツキからは、ホテルパティシエが焼き上げる食べ応えのある「抹茶サブレ」や「アールグレイクッキー」に加えて、フレーバーの異なる6種のメレンゲで彩りを加えた合計13種類の焼き菓子を詰め合わせた。両ブランドの世界観を象徴するオリジナルイラストなお、クッキー缶のイラストはニュージーランドを拠点に活躍する日本人イラストレーターの湯浅望が担当。フランス・パリと東京のホテルニューオータニのイメージを中心に、ピエール・エルメ・パリの代表スイーツである「イスパハン」に乗ったピエール・エルメや、元祖“スーパーシリーズ”である「スーパーショートケーキ」が登場するなど、2ブランドを象徴するイラストが描かれている。詳細ピエール・エルメ・パリ パティスリーサツキ 開業25周年記念 コラボレーションクッキー缶発売日:2024年5月5日(日)価格:12,960円サイズ:縦127mm×横175mm×高さ70mm<販売場所>■ホテルニューオータニ(東京)東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:03-3221-7252(11:00~20:00)■ホテルニューオータニ幕張千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:043-299-1639(10:00~20:00)■ホテルニューオータニ大阪大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:06-6949-3298(10:00~20:00)
2024年04月13日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年春の限定カフェメニューが登場。2024年3月22日(金)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店にて提供される。ピエール マルコリーニの春限定カフェメニュー“どらやき”着想の新感覚スイーツ「ニュアージュ」2024年春限定メニューの中でも注目は、日本初上陸となるスイーツ「ニュアージュ」。日本の“どら焼き”から着想を得た1品で、オリジナルクーベルチュールと個性豊かなクリーム、ヘーゼルナッツの香り豊かなダックワーズの上品なハーモニーを感じられる。ひと口食べれば、雲のように軽いクリームと、しっとりとしたダックワーズが織りなす“新感覚の食感”を楽しめるはずだ。フレーバーは全3種。国産のユズとホワイトチョコレートの爽やかな味わいが特徴の「ユズ」、カカオの風味が豊かに広がるビターな味わいの「ショコラ」、甘酸っぱいフランボワーズピューレにホワイトチョコレートを合わせた「フランボワーズ」がラインナップする。“旬のイチゴ”をたっぷり使用した贅沢パフェまた同日より、旬のイチゴを使用したパフェやワッフルも登場。「パフェ オ フレーズ 」は、濃厚なバニラアイスクリームと甘酸っぱいストロベリーシャーベット、レッドベリーソースの風味がさわやかな春限定パフェ。サクサクとしたメレンゲや、パリッとビターなオリジナルクーベルチュール、ジューシーなフレッシュイチゴのアクセントも加わり、食べ進めるごとに味わいのハーモニーを楽しむことができる。2つの味わいを楽しめるイチゴのワッフルサンドも「ワッフル オ フレーズ」は、ワンプレートで2つの異なる味わいを楽しめるワッフルサンドだ。一方は、甘酸っぱいストロベリーシャーベットと濃厚なストロベリーコンフィチュール、フレッシュなイチゴをサンド。もう一方は、シンプルな生クリームとフレッシュなイチゴをサンドしている。【詳細】ピエール マルコリーニ 2024年春の限定カフェメニュー提供開始日:2024年3月22日(金)※「パフェ オ フレーズ」「ワッフル オ フレーズ」は5月12日(日)まで販売店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店メニュー:■ニュアージュ・単品 店内 660円、テイクアウト 594円・コーヒーとのセット 1,210円~・紅茶とのセット 1,320円~■パフェ オ フレーズ・単品 1,980円・コーヒーとのセット 2,530円・紅茶とのセット 2,640円■ワッフル オ フレーズ・単品 1,430円・コーヒーとのセット 1,980円・紅茶とのセット 2,090円【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00〜18:00)
2024年03月25日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2024年ホワイトデーに向けた限定マカロンやチョコレートが登場。2024年2月21日(水)より、全国のピエール マルコリーニ直営店ほかにて販売する。ピエール マルコリーニの2024年ホワイトデーピエール マルコリーニの2024年ホワイトデーは、バレンタインコレクションと同じく「RELEASE YOUR HEART」がテーマ。吹き出しやクォテーションマークをモチーフにしたデザインで「心を開放して楽しんで欲しい」という想いを表現している。ホワイトデーに合わせたカラーリングを施した限定パッケージも魅力的だ。新フレーバー「フランボワーズ」入りのマカロン詰め合わせ注目スイーツは、日本初登場となるフレーバー「フランボワーズ」が入ったマカロンの詰め合わせだ。ミルクチョコレートを合わせて果実の酸味と香りが豊かな一粒に仕上げた「フランボワーズ」のほか、ビターガナッシュやキャラメルバタークリームなど、様々な味わいのマカロンをセット。4個入り、8個入り、16個入りの3種類をラインナップする。“ハート缶入り”チョコレートアソートまた、キュートなハート型の缶に入ったチョコレートアソート「コフレ クール」にも注目。ゴロゴロとしたナッツやなめらかなガナッシュなど、様々な食感の層を重ねたチョコレート「レ クール ヌーヴォ シリーズ」のほか、ぷっくりとしたハート型で、ピエール マルコリーニの定番チョコレートとなっている「クール シリーズ」も楽しめる。チョコレートや焼き菓子のセットもそのほか、オリジナルクーベルチュールを使用したケーク ショコラなどの焼き菓子を詰め合わせた「パティスリー セレクション」や、焼き菓子とチョコレートをセットした「ショコラ&パティスリー セレクション」なども展開される。【詳細】ピエール マルコリーニ 2024年ホワイトデー発売日:2024年2月21日(水)取扱店舗:全国のピエール マルコリーニ直営店・取扱店、ピエール マルコリーニ オンラインショップ<メニュー例>・マカロン 4個入り 2,052円、8個入り 3,888円、16個入り 6,804円・コフレ クール 5個入り 2,592円、9個入り 4,428円・ショコラ&パティスリー セレクション ショコラ 3個 パティスリー4個入り 3,240円、ショコラ7個 パティスリー 6個入り 5,400円【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00〜18:00)
2024年02月18日ザ・プリンス パークタワー東京は、ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)のチョコレートといちごを使った「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー(Strawberry & Chocolate Afternoon Tea)」を2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)までの期間限定で開催する。ピエール マルコリーニのチョコを使用したアフタヌーンティーチョコレートの黒といちごの赤を基調にしたアフタヌーンティーでは、有名ショコラティエ・ピエール マルコリーニのクーベルチュールを使い、ザ・プリンス パークタワー東京のホテルオリジナルレシピで作ったスイーツやセイボリーを用意。ピエール マルコリーニの味わい深いチョコレートと甘酸っぱいいちごの組み合わせを楽しめる。いちごとチョコレートのグラススイーツ中でも目玉となるのは、ピエール マルコリーニのアイコニックなハート型のチョコレート“クール フランボワーズ”を添えたいちごとチョコレートのグラススイーツ。美しい曲線を描くチョコレートと、みずみずしい苺のゼリーが、視覚的にも上質なアフタヌーンティーを演出してくれる。"ピエール マルコリーニ"を存分に堪能できるスイーツまた、1つ1つ手作りしている、華やかな扇形のチョコレート細工を飾った濃厚なチョコレートテリーヌをはじめ、たっぷりのチョコレートクリームと真っ赤ないちごをサンドしたチョコレートといちごのクッキーシュー、濃厚なベリーとゆずのチョコレートケーキなどが、チョコレートを堪能できるラインナップだ。チョコレートと組み合わさった新たなセイボリー続くセイボリーでも、ピエール マルコリーニのチョコレートを心置きなく味わえる。ミルクとダークチョコレートの2種類をパンに練り込み、トリュフ入りのタマゴクリームを挟んだ珍しいチョコレートタマゴサンドなどが用意される。ランチ・ディナーのコース限定スイーツなお、アフターヌーンティーの他に、ホテル最上階のメインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」で提供されるランチ・ディナーの限定コースの締めくくりでも、ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったこのコース限定のデザートが用意される。【詳細】「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー(Strawberry & Chocolate Afternoon Tea)」提供期間:2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)料金:1名 7,000円 (フリーフロー付き)時間:12:00~19:00(最終入店16:00)場所:ザ・プリンス パークタワー東京 1階「ロビーラウンジ」※前日までの予約制【メニュー】■スイーツグラススイーツ:いちごとチョコレートのグラススイーツ1段目:チョコレートテリーヌ・チョコレートといちごのクッキーシュー/ベリーとゆずのチョコレートケーキ2段目:マスカルポーネとあまおうピューレ ヴェリーヌ仕立て/いちごとフロマージュブランムース チョコレートタルト/チョコチップ入りココアのスコーン、バニラのスコーン■セイボリーパテドポーク チョコレート・チョコレートタマゴサンド・シュリンプサラダ/野菜とベーコンのブイヨンスープ「ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったスイーツ~Merci mille fois~」提供期間:2024年2月1日(木)~3月31日(日)時間:ランチ 11:30~14:30ディナー 17:30~22:00料金:ランチ 1名 10,000円ディナー 1名 20,000円※限定コースのデザートとしてメルシー・ミル・フォアを提供場所:ザ・プリンス パークタワー東京 33階「レストラン ブリーズヴェール」※2日前までの予約制
2024年02月08日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が手掛けるコンセプトショップ「Made in ピエール・エルメ」とトリュフベーカリー(TruffleBAKERY)がコラボレーションした限定パンセットが登場。バレンタインに向けた第1弾を2024年2月3日(土)から2月14日(水)まで、ホワイトデーに向けた第2弾を2023年3⽉2⽇(土)から3⽉14⽇(木)まで、トリュフベーカリー各店舗にて発売する。トリュフベーカリー×Made in ピエール・エルメ高級食材を取り入れた新感覚のパンを提案するベーカリーショップ「トリュフベーカリー」と「Made in ピエール・エルメ」のコラボレーションによる“塩パン”の限定セットが2024年も登場。トリュフベーカリーの看板商品「白トリュフの塩パン」と、それをベースにしたコラボレーション仕様の塩パンの、2つの味わいを楽しめる。“薔薇香る”新作「ローズの塩パン」がセットに第1弾では、新作「ローズの塩パン」を加えたセットが登場。「ローズの塩パン」はフランボワーズを練りこんだ生地と、ローズとライチを混ぜ込んだ自家製のローズバターを使用。ローズエッセンスとローズの花弁を載せ、仕上げにフランボワーズジャムをたっぷりと絞り入れることで、香り高く仕上げた。一方、トリュフオイルとトリュフ塩で仕上げた「白トリュフの塩パン」は、もちもち生地をひとくち頬張れば、中から自家製トリュフバターがじゅわっと溶け出す極上の1品だ。「チョコレートの塩パン」の限定セットも第2弾では、「白トリュフの塩パン」と、ビターチョコレートと塩を用いた自家製バトンショコラを巻き上げた「チョコレートの塩パン」のセットが登場。風味豊かな塩味とバター、濃厚なチョコレートの絶妙なハーモニーを楽しめる「チョコレートの塩パン」は、ホワイトデーのギフトにもぴったりな味わいだ。詳細トリュフベーカリー×Made in ピエール・エルメ販売店舗:トリュフベーカリー各店舗(東京本店、広尾、三軒茶屋、新橋、有楽町、東京、御徒町、池袋、大宮、西荻窪、大阪本店、ルクア大阪、軽井沢、北海道ボールパーク、名古屋、千葉ペリエ、千葉)※販売開始時間を設ける場合がある※1⽇の発売個数数量限定、売り切れ次第終了※1人あたりの個数制限を設ける場合がある※商品の焼き上がり時間により案内に時間を要する場合がある■第1弾「ローズの塩パン」「⽩トリュフの塩パン」限定セット販売期間:2024年2月3日(土)~2月14日(水)価格:1セット864円※予定■第2弾「チョコレートの塩パン」「白トリュフの塩パン」限定セット販売期間:2023年3⽉2⽇(土)〜3⽉14⽇(木)価格:1セット864円※予定
2024年02月02日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)とアーティスト・長場雄のコラボレーションによるホワイトデースイーツが登場。2024年2月15日(木)から3月14日(木)までの期間、Made in ピエール・エルメ各店ほかにて販売される。長場雄とのコラボパッケージ「マカロン詰合わせ」2023年のホワイトデーに続いて、Made in ピエール・エルメとアーティストとして活躍する長場雄がコラボレートした「マカロン 詰合わせ」ボックスがお目見え。3個入、6個入、10個入の3種類を展開し、Made in ピエール・エルメのブランドカラーである白地のボックスには、種類ごとに異なるメッセージを込めたイラストをデザインしている。限定「桜」味入りの3個入セット3個入のマカロンは“共感”をイメージし、寄り添いあう2人を描いたボックスにセット。人気の「チョコレート」「ピスタチオ」に加え、限定フレーバーの「桜」味も楽しめる詰め合わせとなっている。“労い”テーマの6個入はギフトにも自分用にも「チョコレート」「ピスタチオ」「ジャスミン」「ローズ」「抹茶&黒ゴマ」「桜」の6つのマカロンが入ったボックスは、“労い”がテーマ。あたたかみあふれるアートワークで、大切な人への贈りものはもちろん、いつも頑張っている自分へのご褒美にもおすすめだ。色とりどりなマカロンを楽しむ10個入「チョコレート」「ローズ」「桜」「抹茶&黒ゴマ」に加え、爽やかな「ピスタチオ」と「レモン」をセットした10個入のボックスでは、新たな挑戦を応援してくれるようなデザインで“旅立ち”を表現。6種類のカラフルなマカロンが、晴れやかな気持ちを後押ししてくれそうだ。【詳細】Made in ピエール・エルメ 2024年ホワイトデー販売期間:2024年2月15日(木)~3月14日(木)取扱店舗:Made in ピエール・エルメ各店、Made in ピエール・エルメ オンラインショップメニュー例:・マカロン 3個詰合わせ 2,052円・マカロン 6個詰合わせ 3,294円・マカロン 10個詰合わせ 4,482円
2024年01月27日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の2024年ホワイトデースイーツが、2024年3月1日(水)から3月14日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほかにて発売される。東信コラボの“花咲く”マカロンボックスピエール・エルメ・パリのホワイトデーコレクションがバレンタインに続いて到着。注目は毎年好評の、フラワーアーティスト・東信とのコラボレーションBOXだ。2024年は“花の持つ無限の力”をテーマに、意外性に満ちながらも調和のとれたフラワーアレンジメントを製作し、マカロンアソートメントのパッケージに落とし込んだ。アソートメントは、3個から15個詰合わせまで豊富にラインナップ。レモン風味のクリームを挟んだ「アンフィニマン シトロン」や、ティムットペッパー×苺が相性抜群の「エモーション」といった人気フレーバーをはじめ、多彩なマカロンをひと箱で楽しむことができる。“黒い花”のドーナツ型BOXまた、“黒橡(くろつるばみ)の花びら”を意味するマカロンアソート「ペタル ノワール」も登場。ドーナツ型のモードなボックスの中には、ヘーゼルナッツと柚子を組み合わせた新作フレーバー「ウレア」など、10種20個のマカロンがセットされている。限定ショコラアソートギフトにぴったりなのが、「アソリュティマン ド ショコラ」。新作チョコレート「エコー」や、人気の「アンフィニマン ショコラ オ レ」など、ピエール・エルメの多彩なショコラを詰め込んだ。ボックスは、黒地に鮮やかな“フラワー×チョコレート”が映えるデザインで展開される。ホワイトデー限定のケーキ&焼き菓子も独創性あふれる限定スイーツも要チェック。ジャスミン風ガナッシュにバラが香るビスキュイ&マスカルポーネクリームを合わせた「タルト クール ローズ エ ジャスマン」や、ピスタチオ風味の生地を真っ赤なストロベリーコンポートで包み込んだ「クール ミロワール フレーズ ピスターシュ」など、キュートな“ハート型”のケーキを取り揃える。さらに、いちごのジュレが入ったバニラ風味のパウンドケーキや、オリジナルの紅茶、ショコラオレコーティングを施したヘーゼルナッツ入りサブレなどが並ぶ。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 2024年ホワイトデー期間:2024年3月1日(水)~3月14日(火)場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック、各百貨店催事場、オンラインブティックメニュー例:・マカロン 6個詰合わせ(アンフィニマン シトロン、ジャルダン ド プランタン、ジャルダン アンダル、アンフィニマン ジャスマン、アンフィニマン ピスターシュ、エモーション 各1個) 3,294円・マカロン 20個詰め合わせ「ペタル ノワール」(アンフィニマン ローズ、モガドール、アンフィニマン カシス、アンフィニマン ジャスマン、エモーション、アンフィニマン シトロン、ジャルダン ド プランタン、ウレア、アンフィニマン ピスターシュ、ジャルダン アンダル 各2個) 10,098円・タルト クール ローズ エ ジャスマン 3,996円 <直営店限定>・アソリュティマン ド ショコラ 5個入り 2,700円 / 8個入り 4,320円 / 14個入り 6,804円・ケーク ヴァニーユ エ フレーズ 2,592円・テ アールグレイ 1,404円・サブレ ノワゼット オ ショコラ オ レ 1,728円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2024年01月22日7日間限定のバレンタインショップ「Made in ピエール・エルメ」は、期間限定で『バレンタインの、新しい提案 ~New Suggestion for Valentine~』Made in ピエール・エルメ&UZU BY FLOWFUSHI バレンタインショップを渋谷PARCOにオープンする。同店は、株式会社フローフシが展開するブランド「UZU BY FLOWFUSHI」との異業種コラボレーション。「UZU BY FLOWFUSHI」のブランドフィロソフィーは、“UNFRAME THE BEAUTY”であり、2019年3月に『EYE OPENING LINER』でブランドをスタートした。浮世絵にマカロンやアイライナーを取り入れた店内コンセプトは、“一本のアイライン、ひとつのスイーツで新しい扉が開く”。店内は、浮世絵にマカロンやアイライナーを取り入れたビジュアルで、遊び心あふれた世界観を表現している。販売品は、『EYE OPENING LINER』の他、チョコレート 5個詰め合わせ・チョコレート 8個詰め合わせ・トリュフチョコレート・チョコレート&ナッツのパウンドケーキの予定。『EYE OPENING LINER』の購入者には、コラボレーションビジュアルを使用したステッカーをプレゼントする。また、3,300 円(税込み)以上の購入で「Made in ピエール・エルメ」丸の内店で使用可能なドリンクチケットをプレゼント。同チケットは、1日先着20名限定となるSNSキャンペーンとして、コラボレーションビジュアルに『EYE OPENING LINER』で色を付け、その写真をハッシュタグ「#UZU #EYEOPENINGLINER #ピエールエルメ」とともにSNSにポストするとマカロンをプレゼントする。同店は、1月15日から21日までの7日間限定オープンとなっている。ご購入はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースピエール・エルメ※UZU BY FLOWFUSHI
2024年01月16日自分へのご褒美として楽しんだり、チョコ好きの友達と渡し合ったり、多彩な楽しみ方ができるイベントとして定着してきたバレンタイン。毎年新作が話題になるピエール マルコリーニからは、バレンタインに合わせて繊細なアロマが香るとびきりおいしいチョコレートが発売となりました!発売前に開催された「ピエール マルコリーニ バレンタインコレクション 2024 新商品発表会」では、ピエール マルコリーニさん本人が新作にかけた想いを話してくれたので、どんなチョコレートなのか詳しくご紹介します。小さな一粒から、こんなにも芳醇なアロマが広がるとは……と驚きっぱなしのチョコレートでした。■ピエール マルコリーニの技術が詰まった、小さなハートのチョコレート1月12日より全国のピエール マルコリーニ直営店等で発売となった、バレンタインコレクション 2024。「RELEASE YOUR HEART(心を解放する)」をテーマに、「厳しい社会情勢の中でも心を解放し、年に1度のお祭りを楽しんで欲しい」というピエールさんの想いが込められています。新商品発表会にはピエールさんとともに、ゲストとして無類のチョコレート好きであるフリーアナウンサー・俳優の宇垣美里さんも登壇。今回の新作を目の前にした瞬間に「もう、見てください、このかわいさ!食べるのがもったいない」と、チョコレート愛が止まらない様子でピエール マルコリーニの新作を楽しんでいました。新作の中でも特に注目なのは、昨年も大好評だった「レ クール ヌーヴォ シリーズ」の、新しいフレーバー。「クール ヌーヴォ ユズ & ヴェルヴェーヌ」、「クール ヌーヴォ シトロン & ベルガモット」、「クール ヌーヴォ フリュイ ドゥ ラ パッション & フルール ド オランジュ」、「クール ヌーヴォ シトロン ヴェール & ノワ ドゥ ココ」の4種で、「ヌーヴェル セレクション(6個入り 2,916円、9個入り 4,347円)」などに詰め込まれています。「小さなハート。これがピエール マルコリーニらしさです」と、ピエールさんも自信をもって紹介してくれました。ピンクのハートがかわいい「クール ヌーヴォ フリュイ ドゥ ラ パッション & フルール ド オランジュ」は酸味のあるパッションフルーツとモロッコでよく使われているオレンジフラワー風味のミルクチョコレートガナッシュ。ザクザク食感がおいしく、鼻に抜けるオレンジフラワーの香りが至福……!砂糖を控えめにすることで、アロマがひきたつそうです。また、断面を見ると複数の層が重なっており、このような層をチョコレートで表現できるのはピエール マルコリーニの技術の賜物です。4種類の中でも、宇垣さんのお気に入りは「クール ヌーヴォ ユズ & ヴェルヴェーヌ」。ユズとヴァーベナ風味のホワイトチョコレートガナッシュで、ユズの爽やかな香りとともに大人な苦味が光る一品です。日本で古くから栽培され、今ヨーロッパでその価値が広く認められているユズ。宇垣さんは「細胞レベルでとてもおいしいと感じるユズの味わいと、大好きなチョコレートのハーモニーが自分にフィットしたように思います」と感動を表現しました。■旅するように味わう、「産地」にこだわったチョコレート今回の新作コレクションでもう一つ注目なのが「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」のリニューアル品。「グラン クリュ セレクション(7個入り 3,186円)」はペルー産、キューバ産、サントメ産、インド産、マダガスカル産の特級品「グラン クリュ(偉大な畑)」のカカオを使用したチョコレートを旅するように味わえます。これは1995年からカカオやBean to Barにこだわったピエール マルコリーニのDNAが詰まったチョコレートです!例えば「マダガスカル グラン クリュ」は、マダガスカル産カカオならではのイランイランや赤いフルーツのようなフレッシュな香りと、その向こう側にあるバニラを体感できるビターガナッシュ。口の中で溶けていくガナッシュはとても香りが強く、小さな一粒で、何粒も食べたような余韻でした。食べると「カカオは75%など含有量ではなく、産地が大切なのです!」と力説してくれたピエールさんの想いを理解できます。おいしすぎました……。最後に、友達への気軽なプレゼントとしておすすめなのがミニポーチ付きタブレット。フレーバーごとに異なるカラーのミニポーチ付きで、バレンタインコレクション 2024限定のハートデザインがとってもかわいいんです!例えば「タブレット ショコラ オ レ(2,430円)」はキャラメルやハチミツのような味がするミルクチョコレート。ポーチはコスメやティッシュなどを入れるのにちょうど良いサイズ感となっています。■一粒一粒の繊細な味わいを堪能したい逸品見た目にもかわいく、上質なアロマが心地よく広がるピエール マルコリーニの「バレンタインコレクション 2024」にときめいてしまうこと間違いなし。忙しい時よりも、ゆっくりと座って、お茶を入れて、一粒一粒の繊細な味わいを堪能したいおいしさです。チョコレート好きな友達と一緒に、感想を言い合いながら食べるのもおすすめですよ!ピエール マルコリーニ ジャパン オンラインショップ(撮影・取材・文:小浜みゆ)
2024年01月16日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、冬季・数量限定のチョコレート「レア ジャパニーズ ウィスキー 6個入り」が登場。“ジャパニーズウィスキー”使用のチョコレートピエール マルコリーニが、冬限定のチョコレートボックス「レア ジャパニーズ ウィスキー 6個入り」を用意。ピエール マルコリーニの上質なチョコレートと、選りすぐりのジャパニーズ ウィスキーとのマリアージュを楽しめる、贅沢な6フレーバーを詰め合わせた。中でも注目のフレーバーは、スモーキーで華やかな味わいのウイスキー「山崎」を使用したチョコレートだ。「山崎」で香り付けしたキャラメルに、アーモンドプラリネとライスパフが組み合わさり大人の甘味に仕上げている。このほか爽やかな風味のウイスキー「知多」、シェリー樽で熟成したウイスキー「ニッカ宮城峡」など、多種多様なウイスキーフレーバーをアソートしている。【詳細】ピエール マルコリーニ「レア ジャパニーズ ウィスキー 6個入り」発売日:2023年12月28日(木)販売店舗:ピエール マルコリーニ直営店(銀座本店、羽田店、グランスタ東京店、新宿店、渋谷店、名古屋店、ラゾーナ川崎店、東急たまプラーザ店、グランフロント大阪店)価格:3,780円フレーバー:山崎、知多、季、ニッカ カフェ モルト、戸河内KIWAMI、ニッカ宮城峡【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日11:00〜18:00)
2024年01月01日アニエスベー(agnès b.)とMade in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)のコラボレーションによるチョコレートボックス「アニエスベー et Made in ピエール・エルメ」が登場。2024年2月1日(木)より、アニエスベーショップにて発売される。バラの千切り絵を配したチョコボックスコラボレーションによって展開されるのは、アートディレクター・大坪メイが描いた特別なパッケージにフルーツ・ナッツのチョコレートを詰め合わせたショコラボックスだ。トップには、アニエスベーのデザイナー、アニエス・トゥルブレが大好きなバラを千切り絵で表現している。また、両者のブランドネームを配したサイド部分はピンク&レッドで色付けし、バレンタインのギフトにぴったりの華やかな見た目に仕上げた。ヘーゼルナッツミルクチョコなど3種のショコラ入りなお、ボックスには、歯ごたえの良いヘーゼルナッツミルクチョコレート、香ばしいピーナッツミルクチョコレート、しっとり食感のレーズンビターチョコレートの3種類をアソートしている。【詳細】「アニエスベー et Made in ピエール・エルメ」3,456円発売日:2024年2月1日(木)販売場所:全国アニエスベーショップ45店舗※数量限定発売、なくなり次第販売終了。
2023年12月25日