『小さなメロンパンクッキー メロンパン&クリームメロンパン』カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、まるでメロンパンのような形と味わいが楽しめるクッキーの『小さなメロンパンクッキーメロンパン&チョコチップメロンパン』をリニューアルし、『小さなメロンパンクッキー メロンパン&クリームメロンパン』として2022年3月15日(火)より全国発売しますのでお知らせします。小さなメロンパンクッキー メロンパン&クリームメロンパン商品特長1.まるで本物のメロンパンが小さくなったような、ミニチュア化した見た目が可愛い焼菓子商品です。2.外はさくさく、中はホロホロ食感の「メロンパン」とカスタード風味のクリームを中に閉じ込め、スイーツ系メロンパンを再現した、しっとり食感の「クリームメロンパン」の2種アソートです。3.標準22枚入(メロンパン11枚、クリームメロンパン11枚)で、シェアやストックに便利な個包装です。4.インパクトあるバイカラーで、親しみやすいデザインに変更しました。商品概要商品名小さなメロンパンクッキー メロンパン&クリームメロンパン種類別名称クッキー内容量150g( 個包装込み)価格オープン価格発売日2022年3月15日(火)小さなメロンパンクッキー メロンパン&クリームメロンパン 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年03月10日2月1日より全国のローソンでGODIVAコラボのパン2品、スイーツ2品が販売開始になりました。今回はショコラメロンパンをピックアップ♪値段は少し高めになりますが、チョコレート好きさんは要チェックですよ◎LAWSONBAKERY×GODIVAコラボ商品♡ショコラメロンパン2月1日、ローソンでGODIVA監修のパンとスイーツが発売されました。ショコラメロンパンの価格は230円(税込)です。高級感のある包装で、パンコーナーでも目を引く存在感でした。開けてみると見た目は普通のメロンパンで、少しチョコレートが見えています◎チョコレート好きさんは必見です◎ショコラメロンパンの構造ですが、メロンパン生地、中はチョコ生地、さらにチョコクリームがサンドされています◎割ってみるとカカオ51%のベルギーチョコチップと濃厚なチョコクリームがたっぷり見えますね!一口食べるとカリカリとした食感のチョコチップと、濃厚なチョコクリームが口いっぱいに広がり幸せな気分に♡しっかりと甘さもあり、チョコレート好きさんにはたまらない味わいだと思います。気になるカロリーは?ショコラメロンパンのカロリーは369kcalです。カロリーは少し高めになるので気になる方はシェアして食べるのがいいかもしれません。チョコレートやメロンパンが好きな方は満足できる味わいですよ♡おすすめの食べ方は♡そのまま食べるとクッキーのような食感を楽しむことができます◎レンジで20秒ほど温めるとパンと中のチョコレートが柔らかくなり、チョコレートの風味もアップしてより絶品になります♡気になる方は、ぜひお試しくださいね♪LAWSONBAKERY×GODIVAショコラメロンパンは要チェックです!LAWSONBAKERY×GODIVAのショコラメロンパンはチョコレートの旨味もしっかりと感じることができます。食感もよく、甘さもしっかりとあるので全体的な満足感は高めです◎チョコレート好きさん必見ですよ!ぜひローソンのパンコーナーでチェックしてみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください を加えてください。"
2022年02月15日セブンイレブンで販売されている白いホイップのメロンパン。こってりクリームがたっぷり詰まったメロンパンで食べ応え抜群◎甘党さんも大満足すること間違いなしですよ♪王道の組み合わせ!白いホイップのメロンパンセブンイレブンで1月25日に発売された白いホイップのメロンパン。価格は149円(税込)です。メロンパンとホイップは王道の組み合わせで、見るだけでワクワクしますよね♪サイズ感は大きすぎず小さすぎず程よい感じです◎濃厚なこってりホイップクリームがたっぷり♡こってりとした濃厚なホイップクリームは、嬉しいことに両端ギリギリまでたっぷりと詰まっていました♪食べてみると、しっかりとしたかためのクリームで口に入れてもなかなか溶けません!そして甘さの中にミルクのコクも感じられ絶品です♡甘すぎないメロンパン生地も最高◎メロンパン生地はしっとりとした歯触りです。砂糖のジャリジャリっとしたクッキー生地のおかげで、さまざまな食感を楽しむことができますよ♪生地自体は甘すぎず、ホイップの旨味をしっかりと引き立ててくれます◎気になるカロリーは?気になるカロリーは326Kcalです。メロンパンとホイップの組み合わせを考えると、決して高くはないですよね。このカロリーでメロンパンと濃厚なホイップを堪能できるなら全然ありです♪甘い物の欲求もしっかりと満たしてくれますよ!甘党さんも満足間違いなし!白いホイップメロンパンセブンイレブンの白いホイップメロンパンは、甘党さんにおすすめ!今日は甘いものが食べたいなというときにもぴったりですよ♪ぜひ気になる方はセブンイレブンのパンコーナーへ足を運んでみてくださいね。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年02月12日・想像の斜め上だった。・匠の技が素敵すぎます!・楽しそう。私も引っこ抜いてみたい!そんな声が上がっている動画をご紹介します。映っているのは、手でちぎって食べられる『ちぎりパン』。土に見立てた膨らみの一つひとつに、パンで作られた小さな野菜が植わっています。収穫していく様子をご覧ください!畑のちぎりパン。 pic.twitter.com/MbKBNUmL73 — Ran (Bread artist) (@konel_bread) January 31, 2022 ダイコンやニンジンが、たまにセクシーな形をしているのが面白いですね!こちらを作ったのは、パン教室を開き、さまざまなデザインのパンを世に生みだしているRan(@konel_bread)さん。野菜の先が枝分かれして、人間のように見えるものがたびたびネット上で話題となりますが、それをパンで再現するとは…!私たちが考える以上に、パンの可能性はまだまだあるのかもしれません。[文・構成/grape編集部]
2022年02月03日京王百貨店 新宿店では、パンに特化したグルメフェア「Keioパンフェスティバル」を、2022年2月10日(木)から14日(月)までの期間で開催する。京王百貨店 新宿店「Keioパンフェスティバル」2014年に食品フロアのイベントスぺースでスタートして以来、毎年開催される京王百貨店 新宿店恒例の人気イベントへと成長した「Keioパンフェスティバル」。今回も全国から計10店舗の人気店が集結し、各店自慢の一品を販売する。鎌倉の人気店「カノムパン」たとえば「カノムパン」は、動物由来の原料を極力使わず、ビーガンやベジタリアンでも楽しめるこだわりのパンが揃う鎌倉の人気店。ココナッツ生地に、バナナ、ココナッツ、シナモン、メープルシロップで作るペーストをロールして焼き上げた「バナナパン」が人気No.1メニューだ。専門店のコッペパンやねこ型食パンなど多彩なパンが集結このほか、埼玉・越谷に店舗を構え、おかず系からスイーツ系まで多彩なコッペパンを揃える「コッペパンカフェ ショコモ」、思わず食べるのをためらってしまうねこ型のシルエットが人気の食パン専門店「ねこねこ食パン」、老舗果物店ならではのフルーツサンドが人気の「イマノフルーツファクトリー」など、個性豊かな店舗が出店する。全国のご当地パン特集もまた、「Keioパンフェスティバル」恒例の企画となっているご当地パン特集も開催。山形県・たいようパンの「和ごごろ」、長野県・ササザワベーカリーの「牛乳パン」など、東京にいながら懐かしの味が楽しめる、約90種類のご当地パンが用意されている。開催概要「Keioパンフェスティバル」開催期間:2022年2月10日(木)〜2月14日(月)※最終日は18:00閉場。会場:京王百貨店 新宿店 7階 大催場
2022年01月30日ヴィエノワズリー専門店「リチュエル(RITUEL)」は、冬の新作パンを2021年12月26日(日)から2022年1月31日(月)まで、リチュエル ル グラン ド ブレ 伊勢丹新宿店で販売する。バターやチーズなどの素材にこだわった冬の新作パン冬の新作は、リチュエルがこだわってきた素材「小麦」「バター」「チーズ」を活かしたパン。素材本来の味わいを堪能できる、新作メニューがラインナップする。「ブリオッシュ フルール」は素材の味わいを引き立たせるために、水を使わず卵、牛乳、バターのみでシンプルに焼き上げた。中には、フランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームをイン。フランスで愛される花「ピオニー」をモチーフにした可愛らしい見た目もポイントだ。「リチュエル クロワッサン アンファン」は、コク深い味わいと香りが特徴の"フランス産A.O.P. バター"をたっぷり使用し、贅沢な味わいに仕上げた。"おいしさを分かち合う"をテーマに、切り分けやすい食パンのような長方形で焼き上げている。みんなでシェアして楽しみたい一品だ。稀少なカマンベールチーズ「ブリーズ・ドゥ・メール」を使った「パン カマンベール」。北海道の限定された地域の生乳を用いて作られたカマンベールは、フレッシュでクリーミーな味わいが魅力。チーズの美味しさを引き立てる、バケット生地とフランス産A.O.P. バターと共に丁寧に焼き上げた。他にも、クイニーアマンにゴーダチーズを入れた「クイニーアマン フロマージュ」や、クロワッサンにベーコンと2種のチーズを巻いた「クロワッサン フロマージュ バコン」、ブリオッシュ生地につぶあんやクリームチーズ、求肥を入れて焼き上げた「ブリオッシュ ジャポネ」などの新作がラインナップする。【詳細】リチュエル冬の新作パン発売日:2021年12月26日(日)~2022年1月31日(月)販売店舗:リチュエル ル グラン ド ブレ 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1FTEL:03-5312-6883営業時間:10:00~20:00<商品例>ブリオッシュ フルール 800円リチュエル クロワッサン アンファン 555円パン カマンベール 555円クイニーアマン フロマージュ 356円クロワッサン フロマージュ バコン 432円ブリオッシュ ジャポネ 240円
2021年12月26日日本初“生ソフトフランスパン”専門店の「生ソフトフランスパン『虹』ーNIJIー」が、2021年12月13日(月)、東京・代官山にオープン。“ふわふわ食感”全長60㎝の生ソフトフランスパン専門店「生ソフトフランスパン『虹』ーNIJIー」では、従来のフランスパンとは異なる、口どけの良いふんわりした食べ心地の生ソフトフランスパンを販売。併設の工場で毎日製造する“焼きたて”の生ソフトフランスパンを、テイクアウトで提供する。生ソフトフランスパンは、高級食パンのような“ふわふわ”の食感、しっかりとコクのある味わい、トーストせず“生”のまま楽しめること、全長60㎝のボリューム感、乳・卵不使用無添加などが特徴。アレンジしやすく、飽きのこないシンプルな味わいも魅力だ。『虹』という店名は、「7つのこだわり」から生まれたパンであること、「1週間」毎日楽しめることなどから命名した。サーフショップ着想の店内&トートバッグも販売海辺にあるサーフショップをイメージし、木目調の壁やパステルカラーを用いた店舗内装にも注目。店内には、生ソフトフランスパンだけでなく、ブランドロゴの「サーフパンダ」をモチーフにしたロゴTシャツやトートバッグなどのオリジナルグッズも並ぶ。【詳細】「生ソフトフランスパン『虹』ーNIJIー」オープン日:2021年12月13日(月)住所:東京都渋谷区猿楽町26−2営業時間:10:00〜18:00定休日:不定休価格:生ソフトフランスパン 1,100円【問い合わせ先】TEL:03-6427-0100
2021年12月05日パン好き集まれ♡国内外の食品を数多く取り扱うコストコ商品の中から、最強の絶品パンと話題になっている「ジャーマンブラウンローフ」をご紹介。「噛むほどにおいしい」「柔らかくて食べやすい」あなたも1度食べるときっとやみつきになるはず。ドイツ系のお食事パンがおいしすぎる出典: Instagramコストコでパン好きを虜にしているのは「ジャーマンブラウンローフ」。ライ麦などが入ったドイツ系の穀物パンで、サンドイッチにしたりシチューやスープに添えて食べるのにぴったりなお食事パンです。ボリューム満点!2本セットでお買い得出典: Instagram長さ約25cm×幅約15cm、重さは約580gとボリューム満点。1.5cm〜2cm幅でカットすると16枚くらいにスライスできるので、家族みんなでたっぷり食べられます。2本セットで税込698円、1本あたり349円なのでコスパも◎しっとりもっちり食感で素朴なおいしさ出典: Instagram「ジャーマンブラウンローフ」は、小麦粉のほかにライ麦や大麦が入っている穀物パンですが、ヨーグルトが配合されているのでしっとりもっちりとした食感を楽しめます。雑穀系のパンは硬くてパサつきがちなイメージがありますが、コストコの「ジャーマンブラウンローフ」は食べやすく焼き上げられていますよ。香ばしい香りにまろやかな酸味と塩気がプラスされて、素朴なおいしさを堪能できます。そのままでもトーストしてもおいしい出典: Instagramスライスした「ジャーマンブラウンローフ」にレタスやベーコン、チーズを挟むと、おしゃれなカフェ風サンドイッチに♡しっかり噛みしめながら食べるドイツ系パンなので、ヘルシーでお腹も大満足です。トーストするとカリカリ食感になって、香ばしさがさらにアップ。クリームチーズを塗ってハチミツをかけると絶品です。絶品パンを見つけたら即かごへ♡出典: Instagramコストコの「ジャーマンブラウンローフ」は、サンドイッチにしたりスープのお供にしたりと、食事系パンとして人気の商品です。量が多くて1度に消費しきれないときも、冷凍保存できるので安心。気になる人はぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、costco__1様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月21日年に一度のパンの祭典「世田谷パン祭り2021」が、2021年11月27日(土)と28日(日)の2日間、東京・世田谷公園を中心に三宿エリアで開催される。国内最大のパンの祭典が再び「世田谷パン祭り」は、2021年で11年目を迎える人気のグルメイベントだ。“パンの祭典”とも呼ばれるのは、話題のパンやおいしいパンが全国から集結するから。回を重ねるごとに規模は増し、2018年の開催時には約50,000名が来場。今では“日本最大級”のパンイベントとして、パン好きに愛されている。2021年は「Hello Bread!」をテーマに、約100店舗が参加。全国から集まった選りすぐりのパンだけでなく、“パンのおとも”となるドリンクやフードも展開される。プログラムは大きく分けて「パンマーケット」と「世田谷パン大学」の2つ。「パンマーケット」「パンマーケット」には、1日あたり約50店舗が出店し、パンと、オリーブオイルやジャムなどのパンのおとも、さらにドリンクなどを販売。世田谷区の人気ベーカリーを筆頭に、日本各地から集まった名店、さらに今回からは野菜や果物を販売するファーマーズマーケットも実施する。会場にはイートインスペースが用意されるので、買ったばかりのお気に入りのパンをドリンクやパンのおともと一緒に味わうのもおすすめだ。また、ベーカリーショップ各店からは、自慢のパンを複数詰めた特別なパンセットや限定パンも登場予定だ。「世田谷パン大学」一方、「世田谷パン大学」では、さまざまな体験ワークショップやトークショーなどを通して、パンを楽しく学べるコンテンツを実施。中華蒸しパン「マーラーカオ」の手作り体験や、世田谷の人気パン屋・onkä店長のトークショー、 パンの近代史を学ぶレッスンまで、個性豊かな企画が揃っている。【詳細】世田谷パン祭り2021開催日時:2021年11月27日(土)~2021年11月28日(日)11:00~17:00場所:・世田谷公園住所:東京都世田谷区池尻1-5-27・IID 世田谷ものづくり学校住所:東京都世田谷区池尻2-4-5・東京栄養食糧専門学校住所:東京都世田谷区池尻2-23-11・三宿四二〇商店会加盟店 ほか入場料:無料※イベント内容などは変更の可能性あり。詳細は公式ページを確認。<出店者一覧>■パン・11月27日(土)セモア! / plat / ラ・フーガス / 東京べーぐる べーぐり / インド料理 スパイスマジック / 明壽庵 / salut!! / boulangerie ECLIN / スコーン専門店 famfam / TRASPARENTE / せたがやブレッドマーケット / イエローページセタガヤ / ブーランジェリー ラ・テール / 川越ベーカリー楽楽 / ブーランジェリー丘の上のシェリ― / 考えた人すごいわ / てまりパン / ドイツパンの店リンデ / BAKER’S PLACE / ドミニクドゥーセの店 / トライベッカベーカリー / écru / 風土火水×八百屋YELLOW DAILY CLUB三宿・11月28日(日)セモア! / plat / ラ・フーガス / 東京べーぐる べーぐり / インド料理 スパイスマジック / 明壽庵 / salut!! / boulangerie ECLIN / スコーン専門店 famfam / TRASPARENTE / せたがやブレッドマーケット / イエローページセタガヤ / ブーランジェリー ラ・テール / 川越ベーカリー楽楽 / ブーランジェリー丘の上のシェリ― / 考えた人すごいわ / onkä / Swan & Lion / わがままDemeter〜デメテール〜 / コッコパン / pinatis / Guruatsu / パンアトリエ クレッセント / ベーカリー三日月 / 風土火水×八百屋YELLOW DAILY CLUB三宿■パンのおとも・11月27日(土)Sauce Mania / だんだん炉の食卓 / モリンガ&モリンガ / ハルノカオリ/ BREAD 1set / まじめな蜂蜜 / H TOKYO三宿店 / 田園フルーツファクトリー / ルジャルダンゴロワ / パンタスティック!!ストア / Dressing Sisters / SANCHAI PEANUT BUTTER / しあわ世のもりあわせ / のむ天然おだし雅結寿 / siki / 日本オリーヴ研究所 / aKcompany / pu・pu・pu / BROOKLYN RIBBON FRIES・11月28日(日)Sauce Mania / だんだん炉の食卓 / モリンガ&モリンガ / ハルノカオリ/ BREAD 1set / まじめな蜂蜜 / H TOKYO三宿店 / 田園フルーツファクトリー / ルジャルダンゴロワ / パンタスティック!!ストア / Dressing Sisters / SANCHAI PEANUT BUTTER / しあわ世のもりあわせ / のむ天然おだし雅結寿 / siki / 日本オリーヴ研究所 / aKcompany / NaoNaoNuts / 銭場商店■フード&ドリンクマーケット・11月27日(土)シーブリーズ / インド料理 スパイスマジック / Frit boy / FUNGO 三宿店 / SIRCARS / Daily Stand Copoli / カフェテナンゴ / 東京和茶房 / YETI ROASTERY.COFFEE / ACROSS THE RIVER・11月28日(日)シーブリーズ / インド料理スパイスマジック / Frit boy / FUNGO 三宿店 / SIRCARS / Daily Stand Copoli / カフェテナンゴ / 東京和茶房 / YETI ROASTERY.COFFEE【問い合わせ先】info@setagaya-panmatsuri.com
2021年09月20日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」にて「お茶フェア」、渋谷のミヤシタパーク内「パンとエスプレッソとまちあわせ」にて「ほうじ茶フェア」を開催する。2021年4月に開催された抹茶フェアの好評を受け、アンコール開催として「お茶フェア」を実施。「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」では静岡県産の抹茶とほうじ茶、「パンとエスプレッソとまちあわせ」では紅茶専門店「アムシュティー(amsu tea)」のほうじ茶を使用し、香りと味わいを楽しむスイーツを提供する。「パンとエスプレッソと自由形」のスイーツ&ドリンク「パンとエスプレッソと自由形」で提供される「抹茶のムッフル」は、オリジナル食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」をアレンジした一皿。前回より、抹茶が濃厚になって登場する。また、自家製のほうじ茶シロップをふわふわ食感の特製ミルク氷にたっぷりとかけた「ほうじ茶かき氷」もおすすめ。仕上げには、軽い口当たりのエスプーマクリームをのせた。別添えのシロップをかければ“味変”も楽しめる。ドリンクには、抹茶とほうじ茶のラテを用意。また、もこもことした見た目が可愛いアイスの「抹茶カプチーノ」は、抹茶の苦味と細かく砕いた氷でスッキリとした味わいで、デザートとの相性も抜群だ。「なんとかプレッソ」のスイーツ&パン「なんとかプレッソ」では、高級茶葉ウバを惜しげもなく使用した紅茶香る「ミルクティーコロネ」や、アールグレイとダージリンを合わせた自家製クリームをたっぷりサンドしした「ティートッツォ」を召し上がれ。ダイナミックに生クリーム、抹茶、あんこをサンドし、大きなくるみを添えた「抹茶とあんこの和不イッチ」も見逃せない。「パンとエスプレッソとまちあわせ」のほうじ茶スイーツ&パン「パンとエスプレッソとまちあわせ」の「ほうじ茶フェア」の目玉となるのは、「台湾カステラ~ほうじ茶マロン~」だ。ふわふわ&しっとり食感の台湾カステラに、ほうじ茶とマロンをかけあわせた。被せているフィルムをとると、とろ~りとクリームが流れる“動画映え”するスイーツだ。その他、ほうじ茶カスタードクリームとアーモンドダイスをトッピングした「ほうじ茶ナッツ」、口どけの良いブリオッシュ生地にドライアップルとカスタードを巻き込み、ほうじ茶マカロンをトッピングした「ほうじ茶ポムポム」なども展開する。【詳細】■お茶フェア期間:2021年9月13日(月)~10月3日(日)店舗:「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」■ほうじ茶フェア期間:2021年9月6日(月)~10月中旬場所:「パンとエスプレッソとまちあわせ」<店舗情報>・「パンとエスプレッソと自由形」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-3724-8118・「なんとかプレッソ」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-5701-0508・「パンとエスプレッソとまちあわせ」住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10MIYASHITA PARK South2F営業時間:8:00~23:00定休日:定休日なし電話番号:03-6805-0830
2021年09月16日今回ミニストップに新しく登場したパンは、みなさんもその姿を見つけたら二度見してしまうかも?斬新なアイデアの新作パンなので、実際にそのお味を試したくなるはず♪そんなミニストップの新作パン、一体どんなパンなのでしょうか…?【ミニストップ】「ソフトクリームみたいなパン」出典: Instagramミニストップの新作パン「ソフトクリームみたいなパン」は、127円(税込)で販売されています。ミニストップで販売されている、「ソフトクリームバニラ味」をイメージして作られたパンなんです。その実際のお味はどうなのでしょうか。ソフトクリームのような白いコロネ出典: Instagramソフトクリームに近づけるために、ふんわり白いコロネを使用しています。実際に、白い渦巻きの形からはソフトクリームが連想できますね♪中にはぎっしりホイップクリーム♡出典: Instagramコロネ生地の中には、たっぷりとホイップクリームが詰まっています♡北海道産の練乳入りのクリームを使用していて、ミルク感がしっかりとあるホイップになっています。ちなみに、ミニストップのソフトクリームをイメージした商品ですが、ソフトミックスの原料は使用していません。気になるそのお味は?出典: Instagramふんわりと柔らかいコロネ生地と、軽い口当たりで滑らかなホイップクリームの相性がバツグン♡練乳入りでソフトクリームらしい濃厚さがありながらも、くどくなく食べやすいホイップです。常温で食べてもおいしいですが、冷やして食べるのがおすすめです!ソフトクリーム好きさんは、ソフトクリームと食べ比べてみても楽しそうですね。発想が楽しい♪みなさんもぜひ食べてみてください出典: Instagram斬新な発想の「ソフトクリームみたいなパン」は、どんな味だろう?と普段のスイーツとは違ったスイーツタイムを楽しめそうですよね。この味が気になる人は、早速ミニストップで手に入れちゃいましょう!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコンビニ スイーツ ♡ sweets(sweets.wanta)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月09日パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN! 2021」が、伊勢丹新宿店で2021年8月18日(水)から8月23日(月)まで開催される。“パン好き”のためのパンの祭典「ISEPAN! 2021」は、人気店のバケットや食パンから注目のマリトッツォまで個性豊かなパンが集結する、パン好きのためのパンの祭典。アプリコットやピスタチオの限定マリトッツォ中でも注目したいのは、スターバックス(Starbucks)が手掛けるイタリアンベーカリー「プリンチ」のマリトッツォ。今回は定番フレーバーに加えて、甘酸っぱい「マリトッツォ リモーネ&アプリコット」と、生クリームとソースにピスタチオを使用した「マリトッツォ ピスタチオ」を限定発売する。クロワッサンサンドイッチまた、ポウル(PAUL)のクロワッサンで、イギリスの乳製品ブランド・カロンウェン(CALON WEN)のチェダーチーズをサンドした「ISEPAN!」限定のサンドイッチも登場。各日各50個限定発売となるので、気になる人は早めに訪れた方が良さそうだ。あんこのパンやレモンタルトもさらに、フルーツを丸ごと包んだ和スイーツなどで人気を集める宗家 源 吉兆庵では、あんこを忍ばせたパン「あんころん こしあん」を、バースデーケーキやアニバーサリーケーキなどをオーダーメイドで制作しているMasako Sweetsでは、爽やかな味わいの「とろけるレモンタルト」を展開する。【詳細】「ISEPAN! 2021」開催期間:2021年8月18日(水)~8月23日(月)※最終日は18:00終了開催場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場住所:東京都新宿区新宿3-14-1メニュー例・<プリンチ>マリトッツォ リモーネ&アプリコット/ピスタチオ 各454円(各1個/日本製)・<宗家 源 吉兆庵 広島本店>あんころん こしあん 324円(1個)・<Masako Sweets>とろけるレモンタルト 648円(1個)・<PAUL×CALON WEN>クロワッサン・カロンウェンチェダー ジャンボン756円(1個/日本製)/ポンム756円(1個/日本製)※各日各50個限り【問い合わせ先】伊勢丹新宿店TEL:03-3352-1111 大代表
2021年08月08日パントリーの使い方はさまざま!パントリーと聞くと、キッチンのすぐ側に設置されたキッチン専用収納のイメージがあります。ですがパントリーには食品以外にも、さまざまなアイテムを収納することが可能です。今回は、パントリーの使い方のバリエーションとパントリー設置のメリットを絡めてご紹介していきます。パントリーが便利!《設置のメリット》キッチンがスッキリ片付くinstagram(@interior_ami)パンドリーを設けることで一番の大きなメリットと言えば、キッチンがスッキリ片付くことでしょう。キッチン周りで必要なアイテムを収納できるパントリーは、食品から調理器具などジャンルに囚われずに活用することができます。サイズや形にもよりますが収納力も抜群ですよ。掃除や整理が楽instagram(@yuuko0217)パントリーがあることで、ストックや備品類が一箇所にまとめて収納できるようになります。そのため管理が楽になり、ボックスなどを使った収納にすることで整理整頓、掃除も楽ちんに。見た目もスッキリと収納できるので使い勝手良し、見た目良しの収納空間が実現できますよ。生活に必要な雑貨をまとめて置けるinstagram(@rika.i.house)さまざまなアイテムをまとめて収納できるパントリーは、家族みんなで使える特大の収納スペースです。特にリビンングからのアクセスが良い場所に設置することで、家族全員が扱いやすい収納になりますよ。それぞれの専用ボックスなど、個人別の収納を設けても良いでしょう。常温管理の食品をストックできるinstagram(@yuuko0217)冷蔵庫で保管しなくても良い食品類は、収納場所に困ってしまうこともありますよね。そこで活躍するのがパントリーの存在です。キッチンからすぐの場所に設置することで、作業導線も楽々に収納することができます。大きなボックスに中身を分けて収納するなど、使い勝手も抜群ですよ。備蓄やストック管理がしやすくなるinstagram(@mayumichan12)基本的に使用頻度が高くないアイテムを収納するものですが、パントリーは日々の生活や調理とつながるため、使用頻度はアイテムによって大きく異なります。そういった雑貨を収納するにあたって、管理しやすくわかりやすい収納にまとめることができます。パントリーが便利!《実用的な使い方》買いだめに使えるinstagram(@sunko.haus)パントリーがあるとできることの一つに、ストック類の買いだめがあります。収納するスペースがないとできないことなので経済的に、そして買い物の効率を考えても、買いだめができることは大きなメリット。こちらは階段下収納を利用したものですが、涼しい場所は食品系を収納するパントリーには向いています。書類や取説もスッキリ収納instagram(@marukooo29)食品ストックだけでなく、書類や文房具、工具類の収納にも活用できるので、書類や取扱説明書など整理整頓してわかりやすくしておきたいアイテムをスッキリと収納することができますよ。こちらは白で統一されたパントリー内ですが、カラーを統一することで見た目も美しくまとまります。家族で使える収納になるinstagram(@yuuko0217)容量の大きなパントリースペースは家族みんなで活用できる収納になります。食品だけなく日常生活に必要な雑貨類なども収納すれば、家の中心的な収納ポイントに。家族のみんなが活用しやすいように、中身がわかるラベルを貼ったり見た目に変化をつけるなど、ちょっとした工夫が必要です。家電も収納OKinstagram(@mimikoko611925)パントリーといえば、食品を収納するイメージが強い方も多いのではないでしょうか?しかし、何を収納するというルールもないので、家電などの大きなアイテムを目隠ししておく、収納として活用するのもアリです。扉や引き戸がついているタイプは目隠し収納にも長けています。作業スペースにもなるinstagram(@lokki_783)パントリーと言っても、収納スペースとして活用しなければいけないわけではありません。活用方法は自由なので作業用の一室として利用するのも、もちろんOK。作業用のデスクに備品用の棚など、まるで小さな書斎のように活用するのも便利ですよ。インテリアとして楽しんでも。パントリーを使って生活を有意義に!パントリー設置のメリットやパントリーの便利な使い方実例をご紹介しました。どの実例も実用的で、見た目もスッキリとしたものばかりでしたね。パントリーは目隠し収納にも有効ですが、実用性を優先してカスタマイズするのがおすすめです。これらの実例を参考にして、パントリー収納を楽しんでみてくださいね。
2021年07月25日絶品グルメが集まるコストコ。そんなコストコの食品を使ったアレンジレシピももちろんおいしく出来上がりますよ♪今回はコストコ商品で作る激うま明太パンをご紹介していきます。コストコ商品で作るmini明太フランスがうますぎる♡出典: Instagram今回作っていく明太パンはこれ…!まるで専門店で買ってきたかのような見た目の明太パンですが、とってもカンタンに作れちゃうんですよ♪ここからはこの明太パンの作り方をご紹介していくので、チェックしてみてくださいね。使う材料は4つだけ♡出典: Instagram今回の明太パンに使っているのはメニセズプチパンと辛子明太ばらこ、バター、パセリのたった4つ!まずはパンに切り込みを入れ、その切り込みに明太ばらこを塗ります。そして表面にバターとばらこを塗り、少量の水をかけたらトースターで7分温めるだけ!ここからは明太パンの材料に使った商品をご紹介します。メニセズプチパン出典: Instagramまずはメニセズプチパンですよ♪このパンは半焼成品になっているので、食べる直前にしっかりと焼き上げます。そのためいつでも出来立てが食べられるんですよ♡辛子明太ばらこ出典: Instagram明太ばらこはこれ!明太子でおなじみのかねふく商品ですよ。スティック状になっているので、使いたいときに使いたい分だけ取り出すことができます。ストックにもとっても便利ですよ。コストコパン&ばらこでmini明太フランスを作ってみて♡出典: Instagramコストコのメニセズプチパンと辛子明太ばらこを使えば手軽に絶品パンを楽しむことができますよ♪作ってみたいと思った人は、ぜひコストコでGETしてきてくださいね♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ商品レビュー&アレンジichico(@costco__1)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月07日(1)パンの風味を守ります、特においしさに大事な「香り」を高レベルに保ちます。(2)冷凍すれば「パンおいしいまま」、常温でもパンを衛生的に保つことができます。(3)「パンおいしいまま」に(コンパクトに保管できる)小サイズが誕生しました。新発売「小さいパンおいしいまま」■マクアケプロジェクト「小さいパンおいしいまま」マクアケでお試し価格で先行発売します。■「パンおいしいまま」はパンを美味しく保存するために開発されたパン専用鮮度保持です。・冷凍パンがおいしく保てる。・風味が保持される。・霜が原因の冷凍焼けを防ぐ。・常温でカビが生えにくい。パンおいしいままって?冷凍すればパンおいしいまま焼き直さなくてもパンおいしいまま■使い方は簡単、口をクリップで止めるだけ使い方■機器分析でのパン風味変化の評価おいしさの感じ方には嗜好性が大きく影響するため人によって異なります。公正な評価をするために機器分析を採用しました。結果パンの風味が高いレベルで保存されることが明らかになりました。※風味の変化レーダーチャート(食パン保存20℃7日間)■「小さいパンおいしいまま」仕様毎食分だけ分けて冷凍する使い方が可能です。食パンだと5枚切3枚まで入るサイズです。※大きいサイズのパンには従来品「パンおいしいまま」をご利用ください。小さいパンおいしいままセット内容使う分だけ冷凍しやすいサイズコンパクトに収納可能■味の重要な要素である香りを高水準に保ちます。■霜が原因のパンの劣化を抑えます。■常温ではカビが生えにくい効果があり、パンを衛生的に保ちます。カビが生えにくい■「パンおいしいまま」のサイズは2種類、袋の効果は全く同じ。2サイズのパンおいしいまま■入賞実績・「パンおいしいまま」は東京インターナショナル・ギフト・ショー併設第28回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2020の新商品コンテストで「大賞」に選ばれました。・令和2年度第35回高知県地場産業大賞で「奨励賞」に選ばれました。■もっと詳しくパンおいしいまま(リンク)(1)マクアケプロジェクトリンク(2)パンおいしいままHP(3)パンおいしいままyoutube動画■機能素材株式会社について社歴70年以上の岡村化成グループメーカー部門。社名:機能素材株式会社(岡村化成グループ)所在地:高知県高知市廿代町6-13代表:代表取締役社長岡村岳尚機能素材株式会社 HPへ直販ショップ「キャラポケ堂」お問い合わせはこちらよろしくお願いします※試験条件など詳細はHPをご確認ください。実績値であり保証値ではございません。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年06月22日サンリオの人気キャラクター「クロミ」が、高級生食パン専門店「ラ・パン(LA・PAN)」とコラボレーション。2021年6月26日(土)より、全国のラ・パン40店舗にて数量限定販売される。「ラ・パン」とは?ベースになったのは、ラ・パンの看板メニューである高級クリーミー生食パン「ラ・パン」。卵やイーストフードを一切使用しない代わりに、世界中から厳選した小麦や数種類の乳製品、ハチミツを絶妙なバランスで組み合わせた自慢の一品だ。トーストして楽しむのはもちろん、“生”でそのまま食べても美味しく、シルクのような口どけと、クリーミーな甘さを楽しむことができる。“クロミの焼印”生食パン登場今回はそんな「ラ・パン」が、黒い頭巾とピンクのどくろをチャームポイントに持つクロミとコラボレーション。「ラ・パン」の生地に、クロミの焼印をあしらった特別な仕上がりとなっている。エコバッグもセットになお販売時は、2斤サイズの生食パンが入るオリジナルデザインのエコバッグも付属。ピアノの鍵盤をモチーフにしたシンプルなデザインを基調に、クロミと「ラ・パン」のオリジナルキャラクター“うさぎのラ・パン”をデザインしているのが特徴だ。カラーは、ブラックとパープルの全2色を用意する。【詳細】「クロミ×ラ・パン 焼印付き生食パン・エコバッグセット」2,080円発売日:2021年6月26日(土)展開店舗:全国のラ・パン40店舗セット内容:焼印付き生食パン2斤入、エコバッグ1種※1斤2本入りの場合もあり。※エコバッグのカラーは、ブラック/ラベンダーの2種展開。
2021年06月19日フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」。今回は『パントス by 3104』のパンと料理のペアリングコースです。パンは料理の箸休めではない。料理とパンは等価値で、パンが主役になることすらある。そんなパンと料理のペアリングコースを楽しめるのが、自由が丘の『パントスby 3104』だ。6席ほどのカウンターキッチンの小さなレストランで、日中は店先でパンを売り、夜は予約制でコース料理を提供する。シェフはフランスで12年もの経験を積んだ中村聡司さん。リヨンに始まり、パリの一つ星レストラン『Neige d’ete(ネージュ・デテ)』ではヘッドシェフを務めたツワモノだが、なぜパンなのか?と聞けば「パンが大好きなんです!」と、どストレートな回答が。「そもそも学生時代フレンチトーストが大好きだったからフレンチをやろうと思ったくらいなんで」。思いがけず脱力な理由だが(笑)、フランス時代、バカンス返上で様々なパン屋で仕事を学んだ中村シェフのパンは唯一無二。特にプルルンとした食感にバターの香りが満ち満ちたブリオッシュは衝撃。コース料理では、特においしい中心部分を2種類の調理法で焼き上げ、クリームチーズとパルメザンチーズを合わせて提供。パンを超えて料理として完成された一皿だ。魚料理や肉料理にも常にパンが帯同する中村シェフのコース。大トロ鰯の一品には、椎茸・山椒・味噌を閉じ込めたパンをペアリング。青魚と味わうことで一体化する椎茸や味噌の旨味、料理の一部として楽しめるパンの進化がそこにあった。パンと料理のペアリングコース¥9,900より。パンだけのお皿やパンと楽しむためのお皿が提供される。日中はブリオッシュ(¥680)はもちろん、ジャガイモのピュレをたっぷり入れた絶品焼きカレーパン(¥390)などが並ぶ。パントスby 3104東京都目黒区自由が丘1-3-2ルーチェ自由が丘1FTEL:03・5729・0888パンの販売10:00~20:00(売り切れ次第終了)、ディナーコース18:00~20:00(要予約・不定期営業)月曜休ひらの・さきこ1991年生まれ。フードエッセイスト。著書にエッセイ集『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)※『anan』2021年6月23日号より。写真・清水奈緒取材、文・平野紗季子(by anan編集部)
2021年06月16日ベーカリー「パン以上、ケーキ未満」から「抹茶生食パン」が登場。町田本店、町田駅前店、新百合ヶ丘店、経堂店の4店舗で発売される。高級生食パンを展開する「パン以上、ケーキ未満」「パン以上、ケーキ未満」は、単一品種では商品化が難しいとされていた北海道十勝産の超強力粉「ゆめちから」だけを使った高級生食パンを展開するベーカリー。看板商品の「ゆめちからもちもち生食パン」は、“もちもち”かつ“しっとり”とした味わいの食パンとして人気を博し、発売から1年余りで28万食を突破している。茶葉茶を練り込んだ「抹茶生食パン」今回発売される「抹茶生食パン」は、ゆめちから100%の生地に、静岡県産最高級の茶葉をまるごと微粉末にした「茶葉茶」を贅沢に練り込んだ生食パン。パン生地本来の“もちもち感”と上質な抹茶の香りが絶妙なハーモニーを奏で、“まるで和スイーツ”のような濃厚な味わいを楽しむことができる。なお、「抹茶生食パン」は、2021年3月にオープンした経堂店限定で発売していたが、「他の店舗でも販売してほしい」という多くのリクエストに応えるかたちで、全店舗での販売が決定した。【詳細】「抹茶生食パン」999円発売日:2021年5月29日(土)取扱店舗:「パン以上、ケーキ未満」全店舗・町田本店:東京都町田市旭町1−21−14・町田駅前店:東京都町田市原町田6−10−19 1F・新百合ヶ丘店:神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6−3 マプレ2F・経堂店:東京都世田谷区経堂 1−23−13
2021年06月13日名作絵本『からすのパンやさん』に登場する、いろんなカタチのゆる可愛いパンのつくり方をご紹介。こねたり丸めたりする作業は子どもも得意だから、親子でつくるのも楽しい! 焼きあがったら絵本を読みながらいただきます! 雨の日のお家遊びにもぴったり。からすのパンやさん(偕成社)1973年に発売された、絵本作家・かこさとしさんの代表作。からすのお父さん、お母さん、4羽の子どもたちが力を合わせてつくったパンがからすの町で大盛況。おもしろくて可愛いパンがずらりと並んだ見開きが子どもたちに大人気。『からすのパンやさん』のパン【材料】5個分・強力粉……150g・塩……3g・砂糖……15g・ドライイースト……2g・溶き卵……20g・牛乳……80g・無塩バター……10g【下準備】・ 牛乳は600wのレンジで15秒温める。・ バターは室温に戻しておく。【つくり方】STEP 1ボウルにドライイースト、卵、牛乳を入れてホイッパーで混ぜておく。そこに強力粉、塩、砂糖を加えてゴムベラで混ぜ、ひとまとまりになったら台に出す。STEP 2生地を台に叩きつけ、こねる作業を約10分おこなう。生地がなめらかになってきたらバターを入れて、完全に混ざるまでこねる。生地が完成したら丸めてボウルに入れて、ラップをする。STEP 32倍の大きさになるまで1次発酵をとる。(室温の場合:約1時間半。オーブンの発酵機能を使う場合:30℃で約1時間)STEP 4生地表面に打ち粉(強力粉分量外)をふり、生地を台にやさしく取り出し、5等分(約55g)にする。手のひらで気泡を抜き、外から内へ表面の生地がピンと張るように丸める。布巾を被せ、生地を10分休ませる。STEP 5オーブンシートをしいた天板に、それぞれの形に成形した生地をのせ、二次発酵をとる。(室温の場合:約50分。オーブンの発酵機能を使う場合:35℃で約30分)★成形方法は下部を参照STEP 6溶き卵(分量外)をハケで、生地表面に塗る。180℃で予熱したオーブンで10分焼く。カタチのつくり方STEP4で5つに分割した生地を使って、それぞれのカタチに成形する。クッキー生地【材料】(つくりやすい分量)・無塩バター……10g・砂糖……10g・溶き卵……10g〈A:プレーン生地〉・強力粉……16g〈B:ココア生地〉・強力粉……15g・ココアパウダー……3g【下準備】・バターは室温に戻しておく。【つくり方】1.ボウルにバター、砂糖、溶き卵を順に加えて、その都度ホイッパーでよく混ぜる。2.1を2等分し、それぞれにAとBを加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で休ませる。※余ったクッキー生地はパンの天板の横に並べてクッキーとして焼いてもよい。【ちょうパン】頭3g、体2g、残りの生地を平たい楕円にしてから2等分に分割し羽にする。羽に切り込みを入れる。天板にちょうの形にのせ、ココアクッキー生地で羽の模様、触角をつける。【こねこパン】体1/3、頭2/3に分割する。体は楕円形にしてから尻尾部分をのばし、切り込みを入れて足をつくる。頭は丸めて体に重ねるようにして天板にのせ、ハサミを寝かせて切り込みを入れて広げ、耳をつくる。ココアクッキー生地で目と鼻をつける。【きょうりゅうパン】生地を楕円形にしてから頭と尻尾部分をのばす。天板にのせ、切り込みを入れて足をつくる。ココアクッキー生地で目をつける。【かめパン】体8g、手足5g×2本、残りの生地を甲羅に分割する。体・手足の生地を棒状にのばし、写真のように重ね、その上に甲羅を丸めてのせる。クッキー生地15gを甲羅生地よりひと回り大きくのばして包むように被せ、格子模様をつける。ココアクッキー生地で目と口をつける。【ぶどうパン】5g×11個に分割する。10個を表面がつるっとなるように丸め、天板にぶどうの形にのせる。残り1個を茎にする。ほかにも、お家のなかで楽しめる“体験”を[HugMug Vol.31 春夏号]で紹介中。何して過ごそう? と悩んだときにぜひチェックしてみて♪HugMug最新号はこちらでチェック▼ HugMug最新号はこちらから予約・購入できます。 教えてくれた人パン・料理研究家 池田愛実さん26歳で渡仏し、現地のブーランジェリーでパンづくりを学ぶ。新著「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」(文化学園文化出版局)が好評発売中。Instagram:@crumb.painphotography / Masaharu Arisaka
2021年06月05日ミネラル豊富で栄養価も高い、5月の旬食材「ソラ豆」。塩茹でしてそのままいただくのも美味しいですが、少しだけ手間を加えて、おしゃれでテンションあがる一品に変身させちゃいましょう!今回ご紹介する「ソラ豆のチーズブルスケッタ」は、塩茹でしたソラ豆をパンに乗せた、見た目もおしゃれで、非日常を味合わせてくれる幸せレシピ。ソラ豆をつぶす際に、茹で汁を使うことで香り高く仕上がり、最後にパルメザンチーズを乗せる事で、味に奥行きが出ます。盛り付ける際は、生ハムやトマトを合わせて彩りも意識してみましょう。頑張っている毎日のご褒美も兼ねて、キンキンに冷やした白ワインやビールのお供に是非作ってみてくださいね。■ソラ豆のチーズブルスケッタ調理時間 5分+焼く時間 1人分 366Kcalレシピ制作:伊藤 けいこ<材料 2人分>ソラ豆(正味) 100gゆで汁(ソラ豆) 少々パルメザンチーズ(すりおろし) 30g塩 少々粗びき黒コショウ 少々フランスパン 4~5cmオリーブ油 適量レッドペッパー 適量イタリアンパセリ 適量<作り方>1、ソラ豆は塩少々を入れた熱湯で柔らかくなるまで5~6分柔らかめにゆで、薄皮から取り出し、マッシャ―などで軽くつぶし、ソラ豆のゆで汁で伸ばす。ゆで汁で伸ばすことで、ソラ豆の風味がしっかり残ります。2、フランスパンは約1cmにスライスし、片面にオリーブ油をぬる。(1)のソラ豆、パルメザンチーズをのせ、塩、粗びき黒コショウを振る。3、オーブントースターの天板に並べて焦げ目がつくまで約3分ほど焼く。焼きあがったらレッドペッパー、イタリアンパセリを飾る。コツ・ポイント ・ソラ豆の正味100gは、約20粒程度です。パルメザンチーズがなければ粉チーズやお好みのチーズでも美味しいです。お好みでマヨネーズや生ハムを添えてもよく合います。 5月の風が心地よい今日この頃、週末のブランチに冷やしたワインやビールと共に「ソラ豆のチーズブルスケッタ」を是非作ってみてくださいね。窓を開けて空気を入れ替えて、心も体もリフレッシュしちゃいましょう!
2021年05月23日「パンのフェス2021初夏 in 横浜赤レンガ」が、2021年6月18日(金)から20日(日)まで横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて開催される。パンの祭典「パンのフェス」再び!パンのフェスは、“パン好きが最高にパンを楽しめるイベント”として2016年にスタートしたグルメイベント。過去開催時には、日本各地から厳選した人気パン屋が勢ぞろいし、地元神奈川の人気ベーカリーや滅多に足を運ぶことができない遠方の名店から、看板メニューから変わり種パンまで、豊富なメニューが展開された。「パンのフェス」限定メニューも2021年夏「パンのフェス」には、川越ベーカリー楽楽、LITTLE BY LITTLE、喜福堂、ベーカリー三日月、金谷ホテルベーカリー、スコーン専門店 famfamなど人気店の参加が決定。東京・自由が丘の人気店「なんとかプレッソ・パンとエスプレッソと自由形」は、パンのフェス限定メニューとして、“杏仁豆腐”をイメージしたフレンチトースト「杏仁ミルクフレンチトースト」を発売する。さらに、赤レンガ倉庫をイメージした「ブリオッシュプラリーヌ」も、「パンとエスプレッソと自由形」から限定登場。ふかふかの自家製ブリオッシュ生地に、カリカリ食感のアーモンドプラリネロゼをたっぷりと練り込んだ贅沢な味わいが楽しめる。【詳細】パンのフェス2021初夏 in 横浜赤レンガ期間:2021年6月18日(金)~20日(日)10:00~18:00(最終日のみ17:00まで)※雨天決行会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料 ※パン屋さんエリアのみ。イベントエリア無料・先行入場 10:00~14:00 電子マネー 600円(税込)/ 現金 700円(税込)・一般入場 14:30~18:00 無料※小学生以下無料<出店舗例>STEAM BREAD EBISU、Boulangerie EMU、川越ベーカリー楽楽、LITTLE BY LITTLE、喜福堂、ベーカリー三日月、サンメッセしんわ、パンとエスプレッソと自由形、LittlePrincess、PANSHIROU TEZUKAYAMA、みたかのセントラル、サンドウイッチmorris、ボンジュール神戸鈴鹿店、俺のBakery、パンパティ、ぱん屋~LeuCocoRyne~、梅鶯堂、コーナーポケット、ANDE、カノムパン、金谷ホテルベーカリー、スコーン専門店 famfam、パンの木
2021年05月22日フランス女性、パリジェンヌの髪型を見ていて素敵だなと感じるのはその無造作感。それは朝起きて、手ぐしでサッととかしただけのようなスタイルです。ボサボサといってしまえばそれまでなのですが、それが魅力的に見えてしまうのは不思議ですよね。日本人は基本的にきちんとセットする人が多いですが、最近ではフランス女性のようなニュアンスヘアにする方法を紹介する記事も見かけますし、ヘアサロンではそれを叶えてくれることも。ほぼ何もしていないといえる無造作ヘアでさえ、憧れの髪型となっているのです。■フランス女性、パリジェンヌの髪のいたわり方とは?「フランス人はあまり髪を洗わない」と聞いたことはありませんか? 実際多くの女性が週に2~3回の洗髪です。理由は「硬水」にあり。この水で毎日髪を洗っていると、頭皮や髪にダメージを与えてしまうことに。また、空気が乾燥していることも、髪に悪影響を及ぼす原因となります。そのため、髪を洗ったときもドライヤーをかけることはなく、タオルドライをして自然乾燥というパターンが多いようですね。私がフランスで過ごすときは、ほぼ2日に1度の洗髪です。しかし、汗をかきやすい夏は毎日のように洗いますし、必ずドライヤーで髪を乾かします。髪にごわつきを感じたときは、肌や髪を保護してくれる美容オイルを馴染ませます。フランスではファーマシーで気軽に買えるニュクスの「プロディジュー オイル」が人気。さらりとしたテクスチャーで香りが良く、髪もきれいにまとまるのでおすすめです。■若いフランス女性の髪型はシニヨンが旬!若いフランス女性の間でよく見かける髪型といえば「シニヨンヘア」。10年ほど前はセンターパートや、ヘアクリップで無造作にまとめたようなスタイルにフランスらしさを感じ、よく真似たものでした。昨年フランスでバスに乗っていると、隣にセミロングヘアの学生らしき女性が座っていました。しばらくすると彼女は手首にはめていたヘアゴムひとつで、くるりとシニヨンヘアを作ったのです。あまりにも手早く簡単に仕上げていくので、思わず見惚れてしまったほど。そして、そのヘアゴムがピンク色だったのも印象的でした。それ以来、ヘアゴムの色にも注目するようになりました。若い女性たちはカラフルな色のゴムを使用していることが多く、それがさりげなくヘアスタイルのアクセントに。日本のヘアアレンジでは「ゴムを見えないようにする方法」が取り上げられることが多いですが、それをしないシンプルさもおしゃれだなと思うのです。ヘアメイクとして活躍する友人は「彼女たちの髪は細くてやわらかく、クセもあるためシニヨンヘアが作りやすい」と教えてくれました。洗髪頻度が少ないこともあり、しっとり感のあるまとめやすいコンディションになっているのも、ひとつの理由かもしれませんね。私たちがおしゃれなフランス女性のようにシニヨンを作りたい場合は、コテで髪を巻いたりワックスを使ったりすることが上手く仕上げるコツだそう。■30~50代、フランス女性それぞれの髪型もう少し上の世代の、30~40代のフランス女性はゆるやかなウェービーヘアというのが私の印象。髪の長さはセミロングやボブで、ダウンスタイルやシンプルに束ねている姿をよく見かけます。私がよく訪れるビストロのマダムはやわらかなウェービーヘア。夏はゴムやヘアクリップでルーズにまとめておりアンニュイな雰囲気です。もちろんアクセサリーはシックな色が定番。作り方のポイントはコテで髪を巻いた後、ワックスをつけてマットな質感を出すのだそう。そうするとクリップひとつでこなれたまとめ髪が完成。髪をコテで巻くのが苦手な方は、ゆるくパーマをかけてもいいですね。さらに50代女性はショートヘアのイメージ。前髪はかきあげたようにセットされているなど、上品さが漂います。また眼鏡をかけることで知的っぽさを演出できます。そして最後はフランスのおばあちゃん。ショートヘアでふんわりパーマをかけていることが多く、気品が漂います。いつもキレイにセットされているので、カーラーやブラシを使用しているのでしょう。また、決して女性っぽさを忘れていない装いにも注目。そうフランス女性の「エレガンス」は永遠なのです。■フランス女性は髪型に自分らしさのエッセンスも加えているこのようにフランス女性の髪型に着目してみると、それぞれの年代に相応しいスタイルがあるのだと気づかせてくれます。そしてそれは彼女たちをより魅力的に映しているはず。しかし同時にいえるのは――髪型は服とのバランスが大切だけど、自分自身とのバランスも重要だということ。作り方や見せ方だけでなく、「自分らしさ」というエッセンスを加えることも、忘れずにいたいものですね。
2021年05月21日コエ(koé)が手掛ける東京・渋谷のホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)内にある「ホテル コエ ベーカリー(bakery)」は、人気絵本「パンどろぼう」とコラボレーションしたパンを2021年4月28日(水)から5月16日(日)まで販売する。絵本「パンどろぼう」のイラストを再現したコラボパン「パンどろぼう」は、パンを愛しすぎるお茶目で憎めないキャラクター“パンどろぼう”が主人公のユーモア溢れる人気絵本。今回のコラボレーションでは、「パンどろぼう」と「パンどろぼうvsにせパンどろぼう」に登場するキュートなパンのイラストを再現したメニューを展開する。“レーズンたっぷり”ぶどうパン中でも注目は、2作目の「パンどろぼうvsにせパンどろぼう」に登場する“ぶどうパン”を再現した「パンどろぼうのぶどう食パン」だ。マスカルポーネ、生クリーム、国産小麦を使用した生地に、2種類のレーズンをたっぷりと練り込んで焼き上げた。自家製カスタード入り“しろくまパン”チョコレートで鼻や目を表現したチャーミングな「しろくまパン」もラインナップ。ふわふわな生地の中に自家製カスタードクリームを忍ばせた、おやつ感覚で楽しめそうな甘いパンだ。オーガニック砂糖をトッピングした“かめパン”その他、もっちりとした生地にオーガニックの砂糖をトッピングして焼き上げた「かめパン」や、イベリコ豚のベーコンやチーズを使った「ベーコンエピ」なども店頭に並ぶ。パンどろぼうが“潜む”エコバッグなどコラボグッズもさらに、同期間中はコラボレーショングッズも販売。陳列パンの中に“潜む”パンどろぼうのイラストをプリントしたエコバッグや、「パンどろぼう」に登場するパンのイラストをデザインしたマグカップなど、ファンにはたまらない愛らしいグッズが揃う。【詳細】ホテル コエ ベーカリー×絵本「パンどろぼう」販売期間:2021年4月28日(水)~5月16日(日)販売場所:ホテル コエ ベーカリー住所:東京都渋谷区宇田川町3番7号「ホテル コエ トーキョー」1階「コエ ロビー」内販売時間:7:30~20:00メニュー例:・パンどろぼうのぶどう食パン 454円(税込)・しろくまパン 292円(税込)・ベーコンエピ 324円(税込)・かめパン 292円(税込)※毎日売り切れ次第終了。なお、焼き上がり時間はパンの種類により異なる。焼き上がり時間は「パンどろぼうのぶどう食パン」は12:30頃、それ以外のパンは9:00頃の予定。グッズ例:・エコバッグ(29cm×36cm) 2,200円(税込)・マグカップ(直径8cm×H9.2cm) 1,650円(税込)※数量限定。なくなり次第販売終了
2021年04月25日「クィア・アイ」のタン・フランスと夫のロブ・フランスに、代理母を通じて第1子が誕生することが明らかになった。タンがインスタグラムで「ついにみなさんと共有できるようになって、本当にうれしいです。私たちに赤ちゃんが誕生します!!いいえ、私は妊娠していませんよ。写真はとてもリアルですが」とジョークを交えて報告した。投稿された写真はいわゆるマタニティフォトで、上半身裸のタンが右手で胸を隠し、左手でお腹を支え、そのお腹には赤ちゃんの超音波写真が貼られているというもの。「最高の代理母からの素晴らしいギフトと助けにより、幸運にもこの夏、ロブと私は両親になろうとしています。私たちが何年も欲しいと強く願っていたことです。胸がいっぱいです。赤ちゃんをこの腕に抱いて、愛情を注ぐことが楽しみで仕方ありません」と喜びにあふれる心境をつづった。コメント欄には「クィア・アイ」の「ファブ5」のメンバーのジョナサン、ボビー、アントニ、カラモや、ソフィー・ターナー、ミリー・ボビー・ブラウンらから祝福メッセージが届いた。「クィア・アイ」の公式アカウントからは、「(番組内の)ロフトにベビーベッドを置きますね」というコメントが寄せられているため、ファン待望のシーズン6にはロフトにベビーベッドが登場するかもしれない。(Hiromi Kaku)
2021年04月14日書籍『しあわせパンの旅 関西 中国・四国』が、2021年4月14日(水)に全国の主要書店で販売される。西日本のパンを巡るガイドブック『しあわせパンの旅 関西 中国・四国』は、関西・中国・四国の115の美味しいベーカリーを一冊にまとめた、‟西日本のパンを巡るガイドブック”。各店自慢のパンメニューはもちろんのこと、京阪神からの日帰り‟パン旅”プランなど、本書と一緒に西日本へ旅したくなる‟パン好き”必見の一冊に仕上げているのが特徴だ。西日本の魅力と共に、パン屋を紹介例えば、巻頭特集<おいしいと出会う しあわせパンの旅>では、淡路島の海の近くに佇むパン屋、琵琶湖近くの町の丸い食パン専門店、広島県世羅の花畑の高原で小麦から作るベーカリーなど、お出掛けプランと共に、パンがさらにおいしくなる西日本各地の魅力のシチュエーションも紹介。専門店やキャラパン特集などさらにサンドイッチや、コッペパンといった<専門店>や、見た目にも可愛らしい<キャラパン>にフィーチャーしたページをはじめ、おとぎ話に出てきそうな‟森の中”のパン屋特集など、あらゆる角度から西日本のパン屋の魅力にフォーカスしている。パンにぴったり!厳選オリーブオイル&ジャムの紹介もそのほか、香川県小豆島のオリーブオイル、岡山県のジャム&バター、広島県三次のチーズなど、パンのお供にぴったりな各地域厳選の一品もピックアップ。読み応えたっぷりの全96ページで登場する。【詳細】書籍『しあわせパンの旅 関西 中国・四国』AB判、本体96頁 1,100円(税込)発売日:2021年4月14日(水)取扱店舗:全国の主要書店出版社:株式会社 昭文社
2021年04月08日大阪・梅田のファクトリーカフェが、“行列ができるパン屋”「ルート271(Route271)」とコラボレーション。2021年4月末まで「パンとワインと前菜と」をファクトリーカフェにて開催する。“行列ができる”人気パン屋の「惣菜パン」“行列ができるパン屋”として注目を集める「ルート271」は、「京都ル・プチメック 御池」など有名店で修業を重ねたシェフ船井高志が手掛ける話題店。「ルート271」の中でも、惣菜パンは“他店とは異なる”趣向を凝らしたメニューが多いと人気だ。ワインを楽しむ“パン飲み”そんな「ルート271」とファクトリーカフェがコラボレーションし、“ワインと合う”約10種のパンメニューを展開。パンをおつまみにワインを楽しむ“パン飲み”を提案する。注目は、イタリア料理の技法を採り入れた「惣菜パン」だ。極粗挽き肉で作った厚切りパテを大胆に挟んだ「パテドカンパーニュサンド」や、フォアグラのステーキをのせた「フォアグラタルティーヌ」、北海道産のウニとバター、パンのみで仕上げた「ウニパン」などがラインナップ。「生ソーセージとアリゴ」は、とろ~り伸びるチーズがたまらない一品。チーズフォンデュの上には、肉汁溢れるソーセージをのせてボリューム満点に仕上げた。また、マスカルポーネチーズとゴルゴンゾーラに、甘いハチミツを組み合わせた“チーズ好きにはたまらない”「ゴルゴンゾーラ ドルチェ」も登場。ワインと合うパン、前菜が他にも多数揃うので、ぜひ足を運んでみて。【詳細】「パンとワインと前菜と」期間:~2021年4月末場所:ファクトリーカフェ住所:大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁内TEL:06-6374-7677<メニュー例>・パテドカンパーニュサンド 638円・ゴルゴンゾーラ ドルチェ 748円・フォアグラタルティーヌ 638円・ウニパン 858円・生ソーセージとアリゴ 858円
2021年04月05日「第1回まちだパン祭り」が町田マルイで開催。期間は2021年3月1日(月)から3月7日(日)まで。「第1回まちだパン祭り」町田マルイに人気店のパン集結!今回初開催となる「まちだパン祭り」では、人気店のパンが集結。コッペパンやベーグル、あんぱん、カレーパンなど豊富な種類の絶品パンを一度に楽しめる。コメダ謹製人気コッペパン専門店「コメダ謹製」が町田マルイに登場。パンの“柔らかさ”にとことんこだわった「シロコッペ」全6種を販売する。期間限定の「とちおとめいちごミルククリーム」は要チェックだ。オギノパン神奈川県丹沢山系にあるパン屋「オギノパン」で人気の「丹沢あんぱん」も見逃せない。北海道産の小麦“きたほなみ”を使用したしっとり食感の生地の中には、和菓子餡を贅沢に詰め込んだ。食パン工房 春日「食パン工房 春日」からは、フレッシュバターと高級生クリームを使った食パン「春日」が登場。耳まで柔らかく、しっとりとした食感が特徴となっており、トーストはもちろん、そのまま食べるのもおすすめだ。高久製パン神奈川・平塚で創業した老舗「高久製パン」。カレーパングランプリ2018東日本揚げカレーパン部門にて最高金賞を受賞した「弦斉カレーパン」は、米を混ぜた生地と福神漬け入りのルーを組み合わせており、まるで本物のカレーライスのような味わいを楽しむことが出来る。【詳細】第1回まちだパン祭り開催期間:2021年3月1日(月)~3月7日(日)開催時間:10:30~20:00※最終日は19:00まで。会場:町田マルイ 2階 イベントスペース住所:東京都町田市原町田6-1-6※営業時間は変更となる場合あり。※パンは無くなり次第終了。
2021年03月01日ふとした時に無性に食べたくなる「カレーパン」。お店によって味も形も千差万別なので、パン屋さん巡りをしつつお気に入りのカレーパンを探すのも楽しいですが、なかなか思うように外出ができないコロナ禍の今、おうちで自分好みのカレーパンを作ってみるのはいかがですか?今回は、生地から作る本格的なカレーパンをはじめ、食パンとレトルトカレーで作る簡単カレーパンなどオリジナルなカレーパンのレシピと、カレーパンに合わせたい常備できる野菜の副菜レシピを合わせてご紹介したいと思います。■本格的に生地から作る!「おうちで熱々サクサクカレーパン」おうち時間が増えた今、ゆっくり時間をかけてお料理するのも楽しかったりしますよね。時間がある時にオススメしたいのが生地から丁寧に作る自家製のカレーパンです。失敗なく作るポイントは、中に包むカレーをしっかり冷やしておくこと。そして包む際にカレーが端から出ないよう真ん中に乗せることです。基本になる揚げパンのレシピは、中にミートソース&チーズを入れたイタリアン風にしたり、おからを入れた和風パンにしても美味しいですよ。パン作りの基本がマスターできるので是非参考になさってみてくださいね。■揚げずに作れる!「焼きカレーパン」揚げ物が苦手というかたにオススメしたいのが、オーブンで焼いて作る焼きカレーパン。感動的なサクサク食感にするポイントは、衣にコーンフレークを使うこと!190度のオーブンで15分焼き上げれば完成です。自分で作る醍醐味は、中のカレーを好みの味にできることですよね。辛さをプラスして、レーズンなどのドライフルーツを入れても美味しいですよ。■食パンで作れる!「簡単カレーパン」驚くほど簡単に作ることができるのが、食パンと市販のカレールーで作るカレーパン。中にはとろけるチーズを忍ばせて、耳を切り落とした食パンにサンドしたら端をフォークでギュッと閉じていきます。溶き卵とパン粉を付けてあげたら完成!ランチパックのイメージで作ってみてくださいね。■もっと簡単に!時短で作れる「簡単焼きカレーパン」こちらはもっと簡単に、揚げずにカレーを挟んでトースターで焼き上げるカレーパン。テレワークで時間がない!なんて時にオススメです。なんとなく味気なく感じてしまうランチタイムですが、お気に入りのお皿にカレーパンを乗せてサラダを添えれば、カフェ気分が味わえちゃいますよ。気持ちをリセットして午後からの業務にしっかり挑みましょう!■常備しておくと便利!「カレーパン」に合わせたい「副菜」レシピランチタイムにオススメのカレーパン。あまり時間が取れないランチタイムでも栄養バランスはしっかり意識したいですよね。そんな時は常備できる副菜がオススメです。カレーパンはもちろん、サンドイッチやパスタのお供にもオススメですよ。作り置きピクルスお酢の効果でシャキンと体が目覚め、サラダ感覚で頂けるので野菜不足解消にも効果的な作り置きピクルス。根菜類をたくさん入れれば食物繊維も摂取できますよ。作り置きキャロットラペ副菜の定番であるキャロットラペは、冷蔵庫で約1週間保存できます。カレーパンのお供にも、サンドイッチの具材にも使える便利なキャロットラペ。ニンジンに含まれるβカロテンは免疫力アップに効果的なのでこの時期に意識して食べておきたい副菜です。レンジカボチャのサラダ免疫力アップや美肌効果も期待できるカボチャのサラダ。レンジでチンしてマヨネーズとお塩で和えるだけの簡単レシピです。冷凍カボチャを使えばさらに時短で作ることができますよ。クルミやレーズンを加えても◎最近では、カレーパン専門店の登場や、各パン屋さんが競い合うカレーパングランプリを主催している日本カレーパン協会の存在など、いつも新鮮な楽しい話題を提供してくれるみんな大好きなカレーパン。色々気分が落ち込みがちな昨今ですが、おうち時間を有意義に過ごすためにも、今回ご紹介したレシピで自分好みの美味しいカレーパンと、常備できる野菜の副菜を作って、忙しいランチタイムを乗り切ってくださいね。それでは午後も頑張っていきましょう!
2021年02月28日ミス・フランスになることを夢見る主人公をモデル、アレクサンドル・ヴェテールが演じる『MISS ミス・フランスになりたい!』。この度、幼なじみにミスコン出場を告白する本編映像が解禁となった。この度到着したのは、自分自身も忘れかけていた「ミス・フランスになる」という夢にチャレンジすることを、大事な幼なじみエリアスに告白するシーンの本編映像。映像は、主人公アレックスが、幼なじみでボクサーとして成功しているエリアス(クエンティン・フォーレ)に再会、久々に2人で食事をすることになるシーンから始まる。待ち合わせのレストランに現れたのは、美しい女性の姿。「(君は)アレックス?」というエリアスの問いかけに、「アレクサンドラ」と優雅に答えている。エリアスは「何があった?」と問いかけるが、アレックス/アレクサンドラは「ミス・イル・ド・フランスとして全国大会に出る」と冷静に返答する。しかし、それを聞いてエリアスはさらに混乱。「ミス・イル・ド・フランス…君が?」「嘘だろ」「どうやって?」。そんなエリアスに、ミスコン出場者として自身の写真が掲載されたスマホのニュース画面に映し出された記事を提示、そして「女でいると強くなれる」とその想いを告白する。「ミスコンで優勝するために手を借りたい」「要るのは努力と勝者の考え方」「今は他の子に負けてる」と頼み込むアレクサンドラ。そして、なぜボクサーである自分にそんなことを頼んでくるのかが理由が分からず返答に困ったエリアスに対して、実は「それだけじゃない」「(エリアスに)再会して昔を思い出した、輝いてた頃を」「優勝したい」と、いまの自分があるのはエリアスに再会したことがきっかけだったと、本音を全てぶちまける。やがて“アレクサンドラ”の真剣な気持ちに打たれたエリアスは「明日ジムに来い」と、その夢に協力を申し出る。自分の本音を曝け出すことで、周囲もどんどん幸せに巻き込んでいく魅力を切り取った瞬間となっている。ドラァグ・クイーンのローラやインド人のお針子など個性的な仲間たちに助けられ、挑戦を始めるアレックス。ローラに紹介された地区を仕切る“女王陛下”と呼ばれるボスからは「24時間、寝る時もコルセットを着けて、靴のサイズは普段より小さめの25.5センチ。ペタンコ靴は禁止、普段は12センチヒール、疲れたら8センチ(のヒール)。つけまつげと、谷間メイク。水着用に膨らみを隠す技も学んで」と厳しい指導を受ける。そして、ボクシング選手のエリアスからは精神面を鍛えるアドバイスをもらい、めきめきと美しさと自信を増していくことに。地区大会でも過酷な競争を乗り越え、夢が少しずつ現実になっていく。その中でも“真の美しさ”“本当の自分”を見つけようと、もがいていくアレックス。その運命を変える瞬間は見逃せない。『MISS ミス・フランスになりたい!』は2月26日(金)よりシネスイッチ銀座ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:MISS ミス・フランスになりたい! 2021年2月26日よりシネスイッチ銀座ほか全国にて公開© 2020 ZAZI FILMS ‒ CHAPKA FILMS ‒ FRANCE 2 CINEMA ‒ MARVELOUS PRODUCTIONS
2021年02月18日上品な甘さと、爽やかな香りが特徴の“サンマスカットレーズン”使用。素材にこだわった北海道産小麦の恵み「生食パン」と合うように、レーズンは長時間白ワインに漬け込み、一粒一粒をジューシーで上品な味わいに仕上げました。フルーティーなレーズンの風味をとじ込め、国産小麦の持つ味わいを最大限に引き出した、ふっくらもっちりとした食感の生食パンです。<北海道産小麦の恵み「マスカット生食パン」>価 格:本体価格800円 (税込価格864円)販売期間:2月10日(水)~販売店舗: 阪神梅田本店・神戸阪急店( ルミレーヌ)・千里阪急店・西宮阪急店・ 芦屋大丸店・近鉄あべのハルカス店詳しくは、ル ビアン公式HP や公式instagram をご覧ください。HP::■「 ル ビアン」とは・・・1913 年、フランス・ブルターニュに創業。ル ビアン・ミッシェルがこだわり作り上げるフランスパンは、カリッとした外皮にふんわりとした中身。噛むほどに、小麦のおいしさが口の中いっぱいに広がります。粉・塩などの素材と製法を大切にして作り上げた数々のパンを、皆様に心を込めてお届けいたします。<関西地区> 阪神梅田本店・神戸阪急店(ルミレーヌ)・千里阪急店・西宮阪急店・芦屋大丸店・近鉄あべのハルカス店<関東地区> 池袋西武店・新宿小田急店・エキュート赤羽店・エキュート日暮里店・シャポー船橋店・北千住マルイ店・ルミネ横浜店企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月12日