「リーズナブル」と聞くと、お金にまつわるお得さや安さを連想する人が多いのではないでしょうか。しかし、実際は価格だけでなく、論理が妥当かどうかを表す言葉。誤用が多い表現でもあるため、正しい意味を理解した上で使用することが大切です。今回は、「リーズナブル」という言葉について詳しく解説します。■「リーズナブル」の意味「リーズナブル」は、辞書で次のように紹介されています。リーズナブル(1)論理などが妥当なさま。(2)価格が手ごろなさま。納得できる程度であるさま。「リーズナブルな値段」(出典:『精選版 日本国語大辞典』小学館)一般的に浸透しているのは、「値段が安い」「お手頃である」というニュアンスではないでしょうか。しかし、そもそもは「妥当である」「納得がいく」などの意味合いを持っている言葉なのです。■「リーズナブル」の正しい使い方【例文付き】「リーズナブル」は、「安い」という意味で使ってしまいがちですが、実際はそのサービスや商品の価値に「納得がいくレベルの価格」である時に使うのが正しい使用方法といえます。つまり、必ずしも相場よりも安いことを意味するわけではないのです。自分の中でサービスや商品と金額が釣り合っている状況であれば、それは「リーズナブル」という表現にふさわしいでしょう。また、この言葉は金銭面だけでなく、人に対しても使うことができます。例えば、「リーズナブルな人」とすれば「その人自体が合理的である」といった意味合いで用いることが可能です。あまりなじみのない使い方かもしれませんが、覚えておくと役に立つかもしれません。☆例文・「この物件は最寄り駅を考えると家賃がリーズナブルだった」・「リーズナブルな料金でさまざまな料理を食べられます」・「このサービスでこの料金ならリーズナブルだったと思う」・「あの人はとてもリーズナブルな人だ」■「リーズナブル」を使う時の注意点「リーズナブル」は、一般的に浸透している表現と正式な言葉の意味が少し異なるため、使用する際はいくつか注意が必要です。以下で詳しく見ていきましょう。◇(1)基本的にはお金のことに使うのがベター「リーズナブル」は、お金以外の人や物、サービス全体にも使用できます。しかし、日本ではあくまでも値段に使う言葉として浸透しているのが現状。そのため、基本的には「価格が安い」「お手頃である」といった金銭面で用いるのがベターでしょう。前述したように「リーズナブルな人」といった形で用いることも可能ですが、相手に誤用だと思われたり、誤解を招いたりする可能性があるため、使いどころには注意が必要です。◇(2)「コストパフォーマンス」との使い分けに注意「リーズナブル」と似た言葉に「コストパフォーマンス(コスパ)」がありますね。いわゆる「コスパ」は、支出した費用とそれによって得たサービスや成果の割合を意味する言葉です。一方、「リーズナブル」は、手頃な価格で納得がいく様子を表しています。そのため、合理性を重視している「リーズナブル」に対して、「コスパ」は安く購入した物の品質が良いといった費用対効果が高いことを重視する違いがあることを覚えておきましょう。状況や場面に合わせて上手に言葉を使い分けることが大切ですよ。■「リーズナブル」の類語ここからは、「リーズナブル」を日本語に言い換える場合の類語を3つ紹介します。ビジネスシーンや目上の人に向けた文書など、シーンによって柔軟に使い分けることで、細かなニュアンスが伝わりやすくなりますよ。◇(1)「理にかなっている」「理にかなっている」は、理屈や道理に合っている様子を意味します。例えば、「この値段でこのサービスなら理にかなっている」といった、バランスがとれていて納得できる状況での使用が可能です。お金にまつわるジャンルでも使いやすく、丁寧で重厚な表現ができるでしょう。◇(2)「妥当」「妥当」は、実情によく当てはまっている様子を意味し、「妥当な価格」「妥当な判断だった」といった腑に落ちている値段や状況の時に使います。感情的な部分はさておき、合理的に考えた時にはこの結果が良いと判断できるような場面で用いるのが適しているでしょう。◇(3)「納得がいく」「納得がいく」は「リーズナブル」を分かりやすく表現した言葉です。「この立地なら家賃に納得がいく」など、合理的であり不平不満を感じないことを表せます。ただし、納得がいくかいかないかは、その人によって意見が変わる部分です。そのため、個人の意見を聞かれた時など主観を伝えたいシーンで用いるのが良いでしょう。■「リーズナブル」は妥当である様子を表す言葉「リーズナブル」は値段の安さだけでなく、サービスや商品の価値に対して合理的な価格であると判断できる時に使います。自分自身に利益があるかよりも、お互いに納得ができるラインかどうかが重要なポイント。ただ安価なものにだけ使う表現ではないということを理解した上で、リーズナブルかどうかを判断するようにしてくださいね。(にほんご倶楽部)※画像はイメージです
2024年04月12日烏丸御池【CINQUEIKARIYA】京都【CRAFTBEER&PIZZA 100K】河原町【ワインのための煮込料理研究所NIKOLABO】二条【MIZO】烏丸【串鉄板ぞろんぱ室町仏光寺店】烏丸御池【CINQUEIKARIYA】オシャレな町家レストランで味わう、本場仕込みのシェフ渾身のイタリアン見た目も味も、思わず歓声があがる『ふわっふわ卵のスフレフリッタータ』烏丸御池駅から徒歩3分。【CINQUEIKARIYA】は、イタリアのピエモンテ地方で修業を積んだシェフが腕をふるう、クラフトパスタや炭焼き肉料理がリーズナブルに味わえるお店です。卵をふんだんに使ってスフレのようにふわっふわに焼き上げたフリッタータもオススメ。ソムリエが厳選したイタリア産ワインとのペアリングもぜひ楽しんでみてください。京都の町家を改装したオシャレな店内京町家をモダンにリノベーションした外観は、イカリのシンボルマークが印象的。店内も町家の風情を残したオシャレで落ち着く空間です。1F10席、2Fは22席のキャパシティがあり、デートや女子会、パーティーにも。夜は豊富なアラカルトとリーズナブルなコースをワインとともに楽しめ、昼は平日と土日祝それぞれにお得なランチコースが用意されています。CINQUEIKARIYA(チンクエイカリヤ)【エリア】四条烏丸/烏丸御池【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4500円【アクセス】烏丸御池駅 徒歩3分京都【CRAFTBEER&PIZZA 100K】西陣生まれのクラフトビール片手に、京都×イタリアンを気軽に満喫京都の食材とイタリアンの融合が楽しい『テリヤキチキンと九条ネギのピザ』京都駅から徒歩5分の【CRAFTBEER&PIZZA 100K】は、クラフトビールとピザが自慢のイタリアンバルです。西陣の醸造所で生まれたクラフトビールに京ナスや加茂トマト、九条ネギ、ブランド豚「京都ぽーく」など、京都産の食材をふんだんに使った料理の数々。京都ならではのイタリアンをカジュアルな店内で気軽に満喫できます。カウンターとハイテーブルで気軽に憩える店内モダンでスタイリッシュな外観、通り側一面ガラス窓で開放的な店内。ハイテーブルで気軽に飲みながら料理を楽しむバルらしいスタイルで、オープンキッチンに面したカウンター席は一人飲みにもオススメです。自慢のクラフトビールは常に数種類ラインナップ。テイスティングセットや飲み放題メニューもあり、飲み会やパーティーにも使える一軒です。CRAFTBEER&PIZZA 100K【エリア】京都駅【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1200円【ディナー平均予算】2800円【アクセス】京都駅 徒歩5分河原町【ワインのための煮込料理研究所NIKOLABO】店主の故郷から直送される京丹後産の旬食材をワインと合わせて看板メニューの『煮込み料理』は常時30種類以上をラインナップ河原町駅から徒歩3分。【ワインのための煮込料理研究所NIKOLABO】は、イタリアン・フレンチをベースに幅広いジャンルを取り入れて創作される『煮込み料理』が自慢のお店です。料理人でソムリエでもある店主が厳選する豊富なワインとともに、店主の出身地・京丹後から直送される魚介や野菜など、旬の食材をたっぷりと味わって。木を基調としたカジュアルで落ち着く店内オープンキッチンに面したカウンター席はライブ感あふれる調理風景が楽しめ、座席の間隔にゆとりがあるので女性一人でもリラックスできます。店内奥のテーブル席は、一面の窓から街の風景が一望。レディースコースや飲み放題付コースなど、リーズナブルなディナーコースも用意され、火・木・土はランチ営業もあります。ワインのための煮込料理研究所NIKOLABO【エリア】四条河原町周辺/寺町【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】河原町駅 徒歩3分二条【MIZO】自然派食材のやさしいイタリアンとワインでゲストを笑顔に産地直送の新鮮な魚と旬の野菜が美しい一皿『鮮魚のカルパッチョ』二条駅から徒歩2分の【MIZO】は、無農薬野菜などの安全な素材にこだわったイタリア料理と自然派ワイン、スペシャルティコーヒーが味わえるお店です。中央市場ではなく独自のルートで産地直送された珍しい魚も取り揃え、季節の野菜を添えた盛付けも美しい一皿として登場します。ボロネーゼや肉料理にも季節の野菜が添えられ、店主の心遣いが感じられます。洗練された空間で、気負わず楽しい時間を過ごせるのが魅力シンプル&スタイリッシュな店内には、自然光が差し込むカフェスペースと、間接照明で落ち着いた雰囲気のダイニングスペースがあります。テーブルを囲んで料理をシェアしたり、子ども連れも歓迎という店主の温かいおもてなしもうれしい。デートや女子会はもちろん、家族での会食やママ会にもオススメです。MIZO【エリア】二条城【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】二条駅 徒歩2分烏丸【串鉄板ぞろんぱ室町仏光寺店】新感覚の鉄板串焼きと本格イタリアン、通な楽しみかたができる一軒リピーター続出の濃厚な旨み『活アオリイカのイカスミスパゲティ』烏丸駅徒歩5分の【串鉄板ぞろんぱ室町仏光寺店】。創作料理を一本の串で表現する新感覚の鉄板串焼きと本格的なイタリア料理に和食など、飽きさせないメニュー構成が魅力のお店です。リピーター続出という『活アオリイカのイカスミスパゲティ』は、イカの王様と呼ばれるアオリイカの墨のみを使用したソースで濃厚な味わい。せひご賞味あれ。落ち着いた雰囲気の半個室・個室はデートにもぴったり店内は程よくライトダウンされたシックな空間。落ち着いた雰囲気で、おいしいお酒と和洋バリエーション豊かな料理が味わえます。オープンキッチンに面したカウンター14席とテーブル14席(半個室6・4席、完全個室4席)があるので、シーンに合わせて選んで。イタリアンも和食も食べたい!という欲張りな気分の日にもうってつけのお店です。串鉄板ぞろんぱ室町仏光寺店【エリア】四条烏丸/烏丸御池【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】6000円【アクセス】烏丸駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2024年02月13日烏森【きまぐれまるこ食堂】名古屋【THAIFOOD DININGマイペンライ名駅チカマチ店】平針【ハンバーグ家Shigezo】一社【スキレットダイニング八龍】表山【winedelicafeAbbey表山】烏森【きまぐれまるこ食堂】プレミアム焼酎と日本酒に舌鼓。ご当地メニューで盛り上がれる一軒さっぱりとした味わい!一番人気のヘルシー鍋『牛タンしゃぶしゃぶ』『台湾焼きそば』といった、ご当地“名古屋めし”が満喫できる【きまぐれまるこ食堂】は近鉄・烏森駅が最寄り駅。もちろん、旬の新鮮魚介や牛タンを使った名物料理も豊富です。『牛タンしゃぶしゃぶ』をはじめとした鍋料理が1年中あるのも魅力。オーダーメイド可能な『ヒトサラ限定コース』もあり。気軽に立ち寄れるアットホームな空間。仲間と一緒に訪れたいテーブル席がメインのカジュアルな店内は、食堂としても居酒屋としても楽しめる自由な雰囲気。もちろん、“お一人さま歓迎”のカウンター席もセッティングされています。店主こだわりの品ぞろえを誇るのが、プレミアム焼酎や日本酒。足しげく通えば、希少銘柄にも出合えるかもしれません。きまぐれまるこ食堂【エリア】金山/熱田区/中川区【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】800円【ディナー平均予算】2500円【アクセス】烏森駅 徒歩17分名古屋【THAIFOOD DININGマイペンライ名駅チカマチ店】名物メニューをズラリ網羅。本場のタイ料理をカジュアルに楽しむソフトシェルクラブを使ったマイルドな味わい『プーパッポンカリー』名鉄・名古屋駅から徒歩3分、【THAIFOOD DININGマイペンライ名駅チカマチ店】は、現地の香辛料や調味料を駆使して本場の味わいを再現するタイ料理店。定番の『トムヤムクン』や屋台で人気のB級グルメ『ガイヤーン』など、本場のタイ料理を知るファンにはたまらない一軒です。テーブル席とカウンター席の奥にはゆったりくつろげるソファ席も名古屋駅地下街にあり、アクセスは抜群。一歩入れば、タイで買い付けた調度品が並ぶエキゾチックな空間が広がります。テーブル席をメインにカウンター席やソファ席も設置。料理に合わせてペアリングできるタイビールやタイワインなどの豊富なお酒とともに、充実の時間が過ごせます。THAIFOOD DININGマイペンライ名駅チカマチ店【エリア】名駅【ジャンル】タイ・ベトナム料理【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】名鉄名古屋駅 徒歩3分平針【ハンバーグ家Shigezo】洋食屋での技と経験をフル活用。地域に愛されるハンバーグ専門店昔ながらの洋食店の味に仕上げた王道『デミチーズハンバーグ(150g)』地下鉄・平針駅からすぐの【ハンバーグ家Shigezo】は、名古屋で15年、洋食店を営んだ店主が食べ応えのあるこだわりハンバーグを提供するハンバーグ専門店です。たどり着いた挽き肉の比率が、肉の食感とジューシーさを実現。セットメニューで、また単品で自在に楽しめます。アットホームさも漂う、カジュアルスタイリッシュな店内木の質感を前面に押し出したオシャレな空間を占めるのは、ゆったりとしたテーブル席とカウンター席。ランチに立ち寄るのはもちろん、洋食好きが集まる女子会や家族の団らんにもオススメできる雰囲気です。ゲストとの距離感を大切にするという店主の温かな心遣いも、人気の秘密です。ハンバーグ家Shigezo【エリア】天白区/八事【ジャンル】ハンバーグ【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】2000円【アクセス】平針駅 徒歩1分一社【スキレットダイニング八龍】熱々のスキレット料理と本場韓国料理を、カフェのようなモダン空間で大ぶりでジューシー!『ゴロゴロニンニクと牡蠣のアヒージョ』もぜひ地下鉄・一社駅が最寄り駅の【スキレットダイニング八龍】は、本場の味にこだわった韓国料理と、熱々スキレットで供される料理の数々が楽しめるお店です。人気の『韓国仕込みチーズタッカルビ鉄板焼き』は、濃厚なチーズとピリ辛の味付けが自慢。肉汁あふれるハンバーグにトロトロのラクレットチーズをトッピングした『グリルハンバーグ』も見逃せまない一皿です。明るい店内には、一人でもくつろげるカウンター席もありこちらの店内は、いわゆる一般的な韓国料理店のイメージと異なり、カフェを思わせるオシャレでモダンな空間です。デートはもちろん、家族連れから一人飲みでも居心地のよい雰囲気。またテーブル席を組み合わて12人までのグループ利用もできるので、さまざまなシーンで重宝する一軒です。スキレットダイニング八龍【エリア】星ヶ丘/一社【ジャンル】韓国料理【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2000円表山【winedelicafeAbbey表山】昼飲みが楽しめる、ゆったり過ごせる隠れ家カフェボリューム満点!『名物!お得な日替わりランチプレート』【winedelicafe Abbey表山】は、地下鉄名城線「総合リハビリセンター駅」から徒歩5分に位置する、隠れ家的カフェです。こちらではボリューミーな肉料理や、日替わりパスタ、カレーなどのランチをドリンクバーと一緒に楽しめます。モーニングセットもあるので朝から気軽に立ち寄れます。カジュアルで温かみある、オシャレな雰囲気の店内店内はカウンター席、テーブル席のほかにゆったりくつろげるソファ席も整えられ、落ち着いた雰囲気の居心地のよい空間です。ワインを中心にお酒も各種揃っているので昼のみが楽しめるのもうれしいポイント。ワインに合うメニューも豊富なので、休日にゆっくり訪れてみてはいかがでしょう。winedelicafeAbbey表山【エリア】天白区/八事【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】800円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】総合リハビリセンター駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2023年06月17日「焼肉うしごろ」の新ブランド「炭火焼肉ホルモン うしごろ」が、2022年11月24日(木)より東京・中目黒にオープンする。上質ホルモンをリーズナブルな価格で提供する「焼肉うしごろ」新ブランド「焼肉うしごろ」は、ミシュランガイドの一つ星を獲得した「サング」が手掛ける東京の焼き肉店。国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した、上質なメニューを展開している。そんな「焼肉うしごろ」が、“極みのホルモン”をテーマに、新たなブランドを展開。「炭火焼肉ホルモン うしごろ」は、鮮度と質にこだわった希少価値の高い国産牛ホルモンを、リーズナブルな価格で提供する。3種類の味付けで楽しむホルモン盛り合わせ看板メニューは、定番のハツ(心臓)やシマチョウ(大腸)など、6種類を盛り合わせた「名物!ホルモン盛り合わせ」。シンプルに素材本来の味を楽しむ「塩」、旨みが引き立つ爽やかでキレのある「醤油」、焼き上がりの香ばしさたまらない「味噌」の3種類の味付けで展開する。それぞれの良さを際立たせた贅沢な味わいに加え、ぷりぷり・コリコリとした食感も楽しめる。また、自家製のたまり醤油がハツの旨みを引き立てる「ハツ刺し たまり醤油」や、食感の良い「ウルテ刺し 九条ねぎ添え」なども用意する。【詳細】「炭火焼肉ホルモン うしごろ 中目黒店」オープン日:2022年11月24日(木)住所:東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD 1F営業時間:平日 17:00~23:30(L.O.22:30)/土日祝 16:00~23:30(L.O.22:30)定休日:年末年始のみ(12月31日・1月1日)TEL:03-6412-8929価格例:・「名物!ホルモン盛り合わせ」1,320円 ※仕入れ状況により部位の変更あり。・「ハツ刺し たまり醤油」770円・「ウルテ刺し 九条ねぎ添え」950円
2022年10月30日日本初の熟成肉専門店として東京・渋谷にオープンした「エイジング・ビーフ渋谷」。上質な黒毛和牛の熟成肉をリーズナブルに味わえるお店として注目されています。食べ比べやコース、多彩なアラカルトなど熟成肉を思う存分楽しめる構成になっています。どんなシーンでも利用できるオシャレな店内明るく清潔感ある店内で上質な熟成肉をいただけるので、ビジネスシーンから女子会などいろいろなシーンで楽しめる空間になっています。カウンターテーブルやソファー席など、カップルや子供連れの方でも安心できる席も備わっています。「エイジング・ビーフ渋谷」が提供する熟成和牛とは「エイジング・ビーフ渋谷」の熟成和牛は、すべて和牛のプロフェッショナルが芝浦市場から1頭丸ごと直接仕入れるこだわり。骨付きのまま30日前後じっくりと熟成させ、うまみを凝縮したお肉は奥深い繊細な味わいが楽しめます。1頭丸ごと仕入れているので、通常手に入れることが難しい牛の希少部位までいただけるのもうれしいポイントです。熟成タンと上タンの究極の食べ比べ通常の流通過程を経た牛タンと、数週間熟成させたタンを食べ比べるメニュー。熟成することによって、やわらかくなり、芳醇なうまみがプラスされた熟成タンは通常のものとはまるで別物のような味わい。分かりやすく熟成の違いが味わえるので、熟成和牛を初めていただく方にオススメのメニューです。多彩な熟成和牛コース「エイジング・ビーフ渋谷」で楽しめるコースメニューは全部で3種類。熟成和牛を幅広く味わえる「Aging Beefコース」。1頭買いならではの希少部位がたくさん味わえる「希少コース」。熟成和牛や希少部位を贅沢に味わえる「極上コース」となっています。ワンランク上の牛肉をリーズナブルにいかがでしたでしょうか。普段食べているお肉とはまた一味違った味わいが楽しめるのが熟成肉です。本来の旨味を余すところなく感じられる熟成和牛。いろいろなシーンでご利用できるのでぜひ訪れてみては。スポット情報スポット名:エイジング・ビーフ 渋谷住所:〒150-0002 東京都渋⾕区渋⾕3-27-11 GEMS渋⾕4F電話番号:03-6803-8566
2019年12月13日比較的リーズナブルに手に入る鶏むね肉。高タンパクで低カロリーなのが嬉しいですね。今回はそんな鶏むね肉を使ったレシピをご紹介します。牛乳がたっぷり入ったマイルドなカレー味がおいしい、鶏むね肉のカレークリーム煮。鶏むね肉は、薄い削ぎ切りにする、片栗粉をまぶす、加熱時間を短く、の3点に注意して調理すると、お肉が柔らかくなります。また、野菜から先に煮ていくのもおいしく仕上げるポイントです。バターのクリーミーなコクもしっかり味わえる一皿です。栄養たっぷりでヘルシーなカレークリーム煮。見た目もカラフルで食欲をそそります。ぜひ作ってみて、食卓を彩ってくださいね。■鶏むね肉のカレークリーム煮調理時間 30分 1人分 514Kcalレシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵<材料 2人分>鶏むね肉 1枚 塩コショウ 少々片栗粉 適量玉ネギ 1/4個ズッキーニ 1/2本赤パプリカ 1/4個サラダ油 小さじ2白ワイン 大さじ2水 100ml牛乳 200ml<調味料> カレー粉 大さじ1 きび砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2バター 10gクミンパウダー 少々パセリ(みじん切り) 少々<下準備>・鶏むね肉は厚さ1cmくらいの薄めの削ぎ切りにして塩コショウをする。片栗粉を全体にまぶして、余分な粉をはたく。・玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ズッキーニは端を切り落とし、厚さ1cmの輪切りにする。赤パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。<作り方>1、フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。玉ネギとズッキーニを入れ、分量外の塩少々を加えて炒める。2、(1)に白ワインを入れ、水分がなくなるまで炒めたら、分量の水を入れ、蓋をしてズッキーニが柔らかくなるまで煮る。3、(2)に牛乳と<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。フツフツしてきたら鶏むね肉を1枚ずつ広げて入れ、上に赤パプリカを入れる。蓋をして、弱火~中火で煮る。4、(3)の鶏むね肉をひっくり返す。沸騰しそうになったら弱火にし、鶏むね肉に火が通るまで煮る。5、(4)にバターを加え、混ぜながら溶かす。器に盛り、クミンパウダーとパセリを振る。野菜などお好みの食材を入れて、アレンジできます。冷蔵庫のお掃除レシピとしてもおすすめですよ。※ワインの量は、お子さまの年齢に合わせて、調節しながら使ってください。
2019年10月29日2020年1月6日(月)~3月19日(木)の期間、対象の学生ゲストがリーズナブルに東京ディズニーリゾートを楽しめる「キャンパスデーパスポート」を販売。また同期間TDSでは人気アトラクション「タワー・オブ・テラー」が「タワー・オブ・テラー“アンリミテッド”」となって登場する。この「キャンパスデーパスポート」とは、対象期間中(2020年1月6日~3月19日)に、TDLまたはTDSのどちらかのパークに1日のみ入園できるパスポートのことで、対象者は、国内外の大学(大学院)、短大、各種専門学校、高等学校、中学校の生徒に限定するパスポートだ。料金は、大学生・大学院生・短大生・専門学生(18歳以上)が6,900円、高校生・中学生(12歳~17歳)が5,900円と相当リーズブナルな価格帯で、販売期間は、2019年10月6日(日)~2020年3月19日(木)だが、販売場所によって販売期間が異なっているという。販売場所も、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト(ディズニーeチケット)のほか、ディズニーストア、コンビニエンスストア、ほか主要旅行会社などで、TDL、TDS各パーク入口のチケット販売窓口では取り扱っていない。なお、入園制限中の利用、有効期限、券種変更、払い戻しの可否は、<販売場所により異なる>ので注意が必要だ。詳細は東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイトなどで十分確認のうえ、購入をしてほしい。また、「タワー・オブ・テラー“アンリミテッド”~期間限定“絶叫増量”スペシャルバージョン~」とは、超常現象によって垂直落下するエレベーターの中で、ゲストを恐怖と絶叫の渦に巻き込む人気アトラクション「タワー・オブ・テラー」のスペシャルバージョンのこと。通常とは異なる落下のパターンで一層のスリルが増し、期間限定の超絶叫体験を楽しめる。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー/パレード、メニュー、グッズなどすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2019年09月30日お財布にやさしいお助け食材「ちくわ」。今回は、様々な食材と相性のいい「ちくわ」を使ったレシピをご紹介します。ちくわと切り干し大根の煮物。サヤインゲンやニンジンが入って、きれいな彩りは、食卓にあと一品欲しいときにとっても便利。お弁当のおかずにもぴったりです。優しい味わいが、体に染み渡りますよ。ご飯とも良く合う煮物は、家族も大好きなこと間違いなし。ぜひ献立のレパートリーに加えてみてくださいね。■ちくわ入り切干し大根の煮物調理時間 25分 1人分 122 Kcalレシピ制作: 管理栄養士、料理家 杉本 亜希子<材料 2人分>切干し大根 20gニンジン 1/4本ちくわ 2本サヤインゲン 3本 塩 少々だし汁 150ml 作り方 >><調味料> 酒 大さじ1.5 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 赤唐辛子(刻み) 適量ゴマ油 小さじ1.5(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。 <下準備>・切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。切干し大根の種類によって、柔らかくもどる時間が違いますので、袋の表示を確認して下さい。・ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。・ちくわは縦半分に切り、さらに薄い半月切りにする。・サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって斜め薄切りにする。<作り方>1、鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、だし汁、ちくわを加えて強火にする。2、煮たってきたら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして8~10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める。3、サヤインゲンを加えて全体に和え、器に盛る。油揚げなどお好みの食材を追加して煮込んでもおいしく出来上がりそうですね。
2019年05月24日オフ-ホワイト c/o ヴァージル アブロー™(OFF-WHITE c/o VIRGIL ABLOH™)のリーズナブルな価格帯で提供するカプセルコレクション「For All」第2弾が9月1日より発売。オフ-ホワイトのメインコレクションの一部として発売される本コレクションは、メインコレクションと同様のクオリティを保つため、メインコレクションとイタリアの同じイタリアの工場で縫製から仕上げまでを行ない、デザインもオフ-ホワイト c/o ヴァージル アブロー™のシグニチャーであるグラフィックをそのまま受け継いでいる。ファーストコレクションではカラヴァッチオを使用したアートワークは、今シーズンはモナリザとなり、スクエアのバックプリントはアローにアップデートされた。本コレクションは、Tシャツ4型とフーディー4型で構成される。全世界のオフ-ホワイトの直営店で9月1日よりリリース。国内では東京・青山の直営店限定の取り扱いとなる。以下、ヴァージル・アブロー(Virgil Abloh)のコメント。「オフ-ホワイトはデザインも価格帯も幅広いブランドです。その幅の間を取ることでに自由の幅を持たせています。幅広い価格帯を持たせることで、新しい消費者がブランド全体のコンセプトの中で自分にあったものをみつけてもらえたらと思っています。」
2018年09月04日ニトリにベビー用品が置いてあることをみなさんご存知でしたか? デザインが可愛く実用的、そしてリーズナブルと、3拍子揃った魅力的なアイテムがいっぱい!そんな中でも特にオススメのアイテムをピックアップしてみました。<整理用バスケット>1,380円【税抜き】真ん中に仕切りのついたバスケットはおむつやお尻拭き入れにぴったり。両サイドにはポケットが設けられているので、綿棒やベビークリームなどのお手入れグッズも一緒に収納することができます。持ち手がついているため、他の部屋への持ち運びもラクラク。自宅での赤ちゃんのお世話がはかどること間違いなしの便利アイテムです。整理用バスケット(スター BL) ニトリ 【玄関先迄納品】 - ニトリ<ループ付き ガーゼハンカチ 3枚セット>925円【税抜き】子どもの口周りやミルク汚れを拭いたり沐浴時に使ったりと、赤ちゃん期には特にガーゼハンカチの出番が多いですよね。ニトリベビーはそんなガーゼハンカチのデザインにも一切妥協なし!キュートな柄の3枚セットで、表面はガーゼ素材、裏面はパイル地になっています。ループ付きなのも嬉しいポイント。ループ付き ガーゼハンカチ3枚セット(PI 3P ドットクジラクロス) ニトリ 【玄関先迄納品】 - ニトリ<両面使える抱っこ紐用ベルトカバー>555円【税抜き】よだれやミルクの吐き戻しなどによって、すぐに汚れてしまいがちな抱っこ紐のベルト部分。その都度抱っこ紐を洗うのは大変ですが、ベルトカバーをつけておけば取り外して気軽に洗濯ができるのでとても便利です。片面はガーゼ生地、もう片面はパイル生地になっていて両面使うことができます。デザインの種類が豊富なうえにどれも可愛い!両面使える だっこひも用ベルトカバー(サンカク GR) ニトリ 【玄関先迄納品】 - ニトリ<おむつ替えシート 2枚セット>740円【税抜き】お出かけ先やお友達の家でおむつ替えをする際に重宝するおむつ替えシートですが、ニトリベビーのものは2枚セットなのに税込みでも800円以下という、見事なまでのプチプラっぷり。表面は赤ちゃんの肌にも優しい綿100%のパイル地でできているので安心。カラーはブルーとローズの2種類があり、どちらも雲柄とボーダー柄のセットになっています。おむつ替えシート 2枚セット(2P BL) ニトリ 【玄関先迄納品】 - ニトリ家具や寝具を取り扱っているショップなので、もちろんベビー布団セットやベビーベッドなども揃っています。気になるアイテムは是非店頭やオンラインショップでチェックしてみてくださいね!PHOTO/Fotolia
2018年08月25日福岡で人気上昇中の焼肉店HACHIHACHI 東京赤坂店“88”という数字が印象的なHACHIHACHI 東京赤坂店は、福岡で人気を集めている焼肉店です。東京・赤坂への進出を果たし、都心に住む人たちからも注目の的となっています。お店のアーケードにも“博多”の文字があり、福岡の雰囲気を漂わせるポイントに。お店で提供されるお肉は九州産の銘柄牛を使用しており、東京にいながらその美味しさを味わえます。焼肉をおしゃれに味わえるスタイリッシュな店構え焼肉店といえば煙がモクモクと漂っている印象ですがHACHIHACHI 東京赤坂店はそんなイメージを払拭するお店です。店内には大きなガラス窓がはめ込まれており、焼肉を食べながら外の景色を眺められます。おしゃれでありながらも、木目調のテーブルなどでカジュアルな雰囲気を演出。周辺に勤めているビジネスマンからも、人気を集めている焼肉店です。九州産銘柄牛を贅沢に楽しめる「プレミアム5点盛り」訪れる人たちが、こぞって注文すると言われている「プレミアム5点盛り(2,500円)」は、リーズナブルなお値段で5種類の希少部位を味わえる、お得感たっぷりの盛り合わせ。きれいなサシの入った赤身は、一口食べると口の中いっぱいに肉汁が広がります。味の違いを楽しむことができるので、肉好きの方にもおすすめのメニューです。鮮度抜群の「88サラダ和風しょうゆドレッシング」ジューシーな焼肉と一緒に味わいたいのが、新鮮野菜を使用した「88サラダ和風しょうゆドレッシング(780円)」。鮮度抜群の野菜たちを50℃洗いすることで、野菜のシャキシャキ食感をさらに引き出しています。味の決め手となるしょうゆドレッシングも、お店で一から手作りしているというこだわりようです。あらゆるシーンに対応する人気焼肉店東京メトロ千代田線の「赤坂駅」から目と鼻の先にあるHACHIHACHI 東京赤坂店は、駅から徒歩1分という立地の良さもお店の魅力。「赤坂見附駅」や「溜池山王駅」、「乃木坂駅」も最寄り駅として利用できます。高級店が立ち並ぶ印象の赤坂ですが、「HACHIHACHI 東京赤坂店」はカジュアルなシーンでも利用しやすい焼肉店。会社の接待で利用するもよし、女子会会場として利用するもよしの使い勝手抜群なお店です。提供されるメニューはお店のこだわりが凝縮されたものばかり。大人の雰囲気のなか、美味しい九州の銘柄牛を存分に味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:hachihachi東京赤坂店住所:東京都港区赤坂6-2-14 レオ赤坂 2F電話番号:050-5592-9570
2018年07月12日ラテンの気分! 異国情緒あふれる店内が魅力メキシコ料理店「カンティーナ・リマ」は、地下鉄谷町線中崎町駅のほど近くにあります。訪れる客の3割が外国人やLGBTという同店。食事のおいしさだけでなく、趣味や人生を楽しむ自由な雰囲気も魅力のひとつです。外観も店内もラテンの空気を感じさせる色使いでまとめられた、全12席でこぢんまりとした空間は、異国情緒あふれる隠れ家のようです。自然と楽しい気分が盛り上がります。本格メキシコ料理をカジュアルに提供したいロサンゼルスとメキシコを旅する中でメキシコ料理のおいしさに魅了された店主は、渡航を重ねて現地の味や調理法を習得してきました。その後、日本にメキシコ料理のおいしさを広げたいという思いで、2006年に「カンティーナリマ」をオープン。アメリカ人やメキシコ人も納得のスパイスと食材を使用し、「ベジーメニュー」ではベジタリアンの人に合わせたメニューも提供。ベジタリアンの友人とともに楽しめるレストランです。絶品! 「こだわりトルティージャのタコス」「こだわりトルティージャのタコス(300~380円)」は、リピーターにも人気のメニュー。毎朝手ごねで作っているタコスの皮(トルティージャ)がおいしいと評判です。トルティージャはメキシコ人の主食で、日本人にとってのお米のようなもの。タコスの具は、特製のスパイスで煮込んだミンチやエビ、たらのフリッターなど7種類の中から選べます。やさしい味わいに笑顔がこぼれる! 「ケサディージャ」メキシコ料理のファストフード「ケサディージャ(780~900円)」も人気メニューのひとつです。ケサディージャはメキシコ版ピザとも呼ばれ、トルティージャにチーズを挟んで焼くスタイルが一般的。チーズのほかにミンチやビーンズ、エビなどを合わせたメニューもあり、バリエーションも豊富。トッピングしたワカモレやサワークリームと一緒にいただきたい一品です。メキシコにいるような気分を楽しもう!「カンティーナ・リマ」では、手作りならではのトルティージャのおいしさに出合えます。パウンドケーキやチーズケーキなどのスイーツも絶品と評判で、カフェタイムの利用もおすすめ。メキシカンビールやカクテルなどのお酒メニューも充実しているので、お酒とメキシコ料理を満喫しながら、異国にいるような雰囲気に浸ってみてはいかがでしょうか。「カンティーナ・リマ」はOsakaMetro谷町線「中崎町駅」から徒歩4分の住宅街にあります。ピンク色の外観が目印です。OsakaMetro谷町線・阪急電鉄天神橋筋「六丁目駅」からは徒歩4分です。スポット情報スポット名:カンティーナ・リマ住所:大阪府大阪市北区浮田2-6-13 メゾンまさみ1F電話番号:06-6376-6608
2018年05月30日本格フレンチをリーズナブルにいただく贅沢本場フランスでフレンチの洗礼を受けた名シェフ・山下敦司氏がオープンした「AIX:S(エックス)」は、高級なイメージのあるフレンチの常識を覆したリーズナブルさが特徴。もちろん食材や料理には一切の妥協をせず、一流店らしい気品に溢れたメニューが並んでいるものの、ランチコースは3,700円、ディナーコースは5,800円、ワインのペアリングも3グラス3,500円と、どれもリーズナブル!店内もラグジュアリーで重厚感があり、オレンジ色のやさしい光に照らされたエントランスを入っていくと、開放感があり心地いいメインダイニングが広がります。もはや芸術品!目も舌も驚く至福のメニュー「人参のスープ抹茶のパスタ添え」は、単なるパスタではありません!ヌードル状に仕上げた抹茶のゼリーで、持ち上げても切れない弾力があり、小気味いい食感を楽しめる新鮮な一皿です。「サーモンの燻製モンブラン仕立て」は、ムース状にしたピンクの紫芋をサーモンの上に絞って美しくあしらった芸術品。燻製の深い旨みと濃厚な芋の甘みが重なり合い、ねっとり甘美な味わいを奏でます。「仔牛のロスティー」は柔らかジューシーな仔牛をまろやかなポテトといっしょに頬張る贅沢な逸品。生命力に満ちた牛の旨みを、繊細でクリーミーなポテトが極限まで引き立てます。文/萩原かおりスポット情報スポット名:AIX:S住所:東京都港区北青山2丁目9-8 セントラルレジデンス北青山アクシルコートB1電話番号:03-6434-0356
2018年01月11日和モダンな空間でカジュアルに日本料理をいただく寧は、気軽に立ち寄って和食がいただけるカジュアルな日本料理店です。21席ある座席はカウンター9席、テーブル4席が3卓となっており、店内は温もりを感じられる和モダンな空間。居酒屋のように気軽に立ち寄ってもらえるお店をコンセプトに、料理は一定のクオリティーを保持しつつ、リーズナブルに提供することを心がけています。ゆったりとした時間が流れる、大人の隠れ家のようなお店です。やすらぎを感じられる、落ち着いた大人の空間寧は、2011年10月に天満橋へ移転オープン。店名の寧(nei)は、落ち着き、安らぎ、穏やかさなどを表す漢字で、お客にとってそのような場所でありたいという思いで名づけられました。店内は、木のぬくもりを感じられる茶色の配色を基調としており、客席はゆったりと座れる造りです。調理風景が見られるカウンター席もゆったりと広めの作りで、おひとり様でも気がねなく利用できます。季節を感じる料理をリーズナブルに堪能できる寧では、敷居が高い日本料理のイメージを払拭させる価格設定になっており、「会席料理」(税別3,900円)なども比較的リーズナブルに提供されています。季節を感じられる前菜の「先付八寸」は、視覚も味覚も安らぐ美しい一品。また、旬の食材に合う日本酒は時期に応じて随時取りそろえています。こだわりの本格焼酎や厳選した国産ワインなどが豊富に並ぶことも、うれしいポイントです。厳選食材をシンプルに、創意とともに味わうアラカルトバゲットと一緒にいただく「自家製うにバター」。こだわりのうにを使用し、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。「昭和ビーフの焼物」は、噛めば噛むほどうまみがあふれる絶品ステーキ。ほかにも、多数のアラカルトを揃えており、ちょい飲みから会席料理まで幅広く利用できます。また定番料理だけでなく、二十四節気ごとに変わる旬の食材をふんだんに使ったコース料理やメニューもおすすめです。若い世代も気軽に日本料理が堪能できるお店「日本料理店は敷居が高く入りにくい」というイメージを持つ若い世代にとっても、気軽に和食の季節感や美意識を感じられるお店です。カジュアルスタイルでいただく会席料理は、肩ひじはらずにいただける一方、大切な人との食事や接待にもピッタリ。食べておいしい料理、飲んで楽しめるお酒、そして心から安らぐ場所を提供しています。3日前までの予約なら、予算に応じて特別会席や各種鍋料理を用意できるそうなので、ぜひ活用してみましょう。京阪本線・中之島線の天満橋駅、東改札口14番出口から徒歩3分。土佐堀通りを西方向へ進み、ひとつ目の交差点を南側に上がる坂道の右側にあります。カジュアルスタイルの日本料理店で、季節の料理を味わってみませんか?スポット情報スポット名:寧住所:大阪府大阪市中央区石町2-1-7 天満橋グリーンコーポラス 001電話番号:06-7174-3058
2017年12月02日外からも見える水槽が目印! 純和風の洗練された空間大阪・天満橋にある「活ふぐ専門料理店 とらふぐ屋」。外観は木ベースになっており、大きな水槽の中を悠々とふぐが泳いでいるのを見ることができます。遠くからでも目を引くのは「てっちり1,980円」と書かれた大きな看板。店内は純和風の洗練された空間が広がり、ゆったりとくつろげるのがお店の魅力です。テーブル席や座敷席の他、個室席も用意されており、宴会や子供連れでも足を運ぶことができます。とらふぐの美味しさをリーズナブルに楽しめるお店伊藤博文が解禁したとらふぐは日本ならではの食文化です。とらふぐをリーズナブルに味わうことのできるお店として、この店の歴史がスタートしました。お店のコンセプトは、アットホームに食を楽しめる現代風割烹。新鮮なとらふぐの本物の美味しさを様々なシーンで味わえるお店として、幅広い客層から利用されています。ふぐと言えばの一品! きれいに並べられた「活てっさ」まずはシンプルに、とらふぐのうまみを贅沢に味わいましょう。大きなお皿に美しく並べられたふぐ刺しが登場すると、思わずため息が。贅沢に数枚口に入れて濃厚な旨味を楽しむもよし、1枚ずつ繊細な味わいを楽しむもよしの一品です。徳島県産のすだちを使用したお店特製のポン酢で味わってみてください。ふぐの味を最大限に引き立ててくれます。濃厚な旨味が凝縮! 締めまで美味しい「活てっちり」店内にある水槽を泳ぐとらふぐを注文を受けてからさばきます。さばきたてのふぐは、しばらくの間はピクピクと動いているのが特徴! 新鮮な証です。骨や身の、濃厚な旨味がたまりません。肉厚なアラはもちろん、野菜も美味しくいただくことができます。最後のお楽しみはやっぱり雑炊! ふぐの旨味が凝縮したスープで作る雑炊は絶品です。ふぐだけじゃない! 季節に合った海の幸を味わうこともコースメニューや単品メニューまでたくさん用意されています。知る人ぞ知るヒレ酒もあるので、ふぐ料理と一緒にぜひ味わってみてください。季節により、カニやクエ、すっぽん、キンキなど新鮮な海の幸を味わうことができます。旬の海の幸を思い切り堪能してください。京阪本線・中之島線・地下鉄谷町線「天満橋駅」4番出口から、歩いて5分の場所に「とらふぐ屋」があります。とらふぐをリーズナブルに味わいたいなら、ぜひ足を運んでみてください。本物のとらふぐの味に出会うことができます。スポット情報スポット名:活ふぐ専門料理 とらふぐ屋住所:大阪府大阪市中央区内平野町2-2-12電話番号:06-6809-1221
2017年11月18日アットホームなにぎやか空間で楽しむイタリアン大阪・北新地にある「イタリアン食堂 TAVERNA ENTRATA(タベルナ エントラータ)堂島店」はビルの1階にあり、通り沿いに置かれた赤い看板が目印です。イタリアの街中にある大衆食堂をイメージして作られました。店内はにぎやかでアットホームな空間。黒板に書かれたイラスト入りのメニューと、レンガ調の壁が温かい雰囲気です。カウンター越しには調理風景が垣間見え、食材を炒める音や店内に広がる香りに期待が高まります。ワイワイと豪快に料理を楽しめるイタリア食堂店名の「エントラータ」はイタリア語で「入り口」を意味します。気取らず豪快にワイワイと楽しむイタリアン。そんなイタリアンの入り口に立つワクワク感を、訪れるお客さんに感じて欲しいという思いを込めて名付けられました。堂島に店舗を構えて8年余り。美味しいイタリア料理を楽しむお客さんの笑い声が絶えない、活気あるお店です。旬の素材を贅沢に味わう「海鮮ブルスケッタ」この店に来たらぜひ味わってもらいたい「海鮮ブルスケッタ」は、こぼれてしまいそうなほどの海鮮を楽しむことができます。熟練の料理人が自ら市場で仕入れた旬の鮮魚やイクラ、甘エビなどを豪快に使用。素材本来の旨味を存分に味わうことができます。新鮮な海鮮の味をリーズナブルな価格で堪能することができるおすすめの一品です。爽快! 1番人気の「なみなみスパークリング」「なみなみスパークリング」はお店の人気ナンバー1ドリンクです。オーダーすると目の前でグラスになみなみと注いでくれる演出が好評で、入れたてのきめ細かな炭酸を楽しむことができます。すっきりとした辛口の白とフルーティな香りで飲みやすいロゼの2種類があるので、注文した料理や好みに合わせて選んでみてください。人情味あふれる温かい空間で味わう本格イタリアン「エントラータ」では、訪れるお客さんと名前で呼び合えるような温かい人情味を大切にしています。素朴で居心地の良い空間作りをモットーにしており、一人でも気軽に訪れやすいお店です。旬の食材を用いた本格的なイタリアンを、リーズナブルに味わえる点も大きな魅力。熟練のシェフが織りなす料理と美味しいお酒を楽しむことができます。店舗は地下鉄四つ橋線「西梅田駅」南口を出て堂島地下街を進み、C83出口から徒歩1分の場所にあり、アクセスの良さも魅力的です。気軽に楽しむことができるシェフこだわりの本格的なイタリアンをぜひご賞味ください。スポット情報スポット名:イタリアン食堂 TAVERNA ENTRATA 堂島店住所:大阪府大阪市北区堂島2-1-27 桜橋千代田ビル1F電話番号:06-6345-0306
2017年10月05日モダンで女性でも入りやすい雰囲気が魅力!大阪「裏なんば 焼肉 富士晃(ふじあき)」は、外から店内が見えるデザインのため、女性でも気軽に入りやすい焼肉店です。インスタ映えばっちりのインパクトのあるメニューが特徴的!店内は赤と黒、木目で統一されたモダンでおしゃれな空間ながら、居酒屋のようなリラックスできる雰囲気も大事にしています。仲間とわいわい楽しみたい時にもおすすめです。テレビや雑誌でたびたび紹介される人気ぶりひとり焼肉でも、大人数での焼肉でも、気楽に楽しめるこの店。世界遺産として海外でも有名な、日本を代表する「富士」を屋号やメニューに引用しています。こだわって厳選した上質な肉やホルモンを、リーズナブルにいただくことができます。肉の部位ごとに相性の良い名酒を紹介するなど、お酒の品揃えにも自信があります。ほかでは見られないランチのハンバーグが有名で、たびたびテレビや雑誌で紹介される人気ぶりです。上質肉でできた世界遺産! 「赤富士焼しゃぶ」「赤富士焼しゃぶ」は超ビッグなこの店の名物で、肉の富士山は見た目のインパクト大! 「裏なんば 焼肉 富士晃」に来たら、これを食べなければ始まりません。おろしポン酢でいただきます。食べ応えのあるしっかりとした希少米「山形95号」とともに食す瞬間の喜びは、何物にもかえがたいもの。お店で扱うお肉や部位は、料理人によるこだわりで日々変動しています。新鮮な黒毛和牛! 「まるでユッケなハンバーグ」「まるでユッケなハンバーグ」は、生で食べられるほど新鮮な黒毛和牛でできたハンバーグです。表面だけに焼き色をつけた状態で提供されます。味付けのラインナップが豪華で、お店自慢のタレや大根おろしポン酢、あるいはわさびと醤油、とろとろ卵&甘ダレというぜいたくさ。あまりにも好評なメニューで売り切れる場合があるため、どうしても食べたいときは早めの来店がおすすめです。入手困難と言われるホルモンもじっくり味わえる!肉にこだわるこの店は、ホルモンの選び方も秀逸。出荷頭数が少なく入手困難と言われる近江牛のホルモンを仕入れています。お店オリジナルのタレも、厳選した野菜とフルーツをじっくり煮込む独自の製法でブレンドされた一品。自信を持って提供する品々を存分に堪能できます。ひとり焼肉の聖地とされる焼肉店でもあるため、ひとり焼肉デビューの人にもおすすめです。「裏なんば 焼肉 富士晃」は、南海高野線または南海本線「難波駅」東出口から徒歩2分、大阪市営地下鉄御堂筋線「なんば駅」から徒歩5分です。高島屋の道路を挟んですぐの所、裏なんばの入り口にあります。上質な焼肉が食べたいと思ったら、ぜひ訪れてみてください。スポット情報スポット名:裏なんば 焼肉 富士晃住所:大阪府大阪市中央区難波千日前12-15電話番号:06-6646-1296
2017年09月27日安心・安全で美味しくかつリーズナブルな高品質ワインを製造するメルシャン藤沢工場。ですが、メルシャン藤沢工場はそれだけでなく、焼酎やブランデーなどの製造も担っている縁の下の力持ちなのです。今回は、そんな満足度の高い商品を造りだす秘密をご紹介いたします!メルシャン藤沢工場へご招待メルシャン藤沢工場とは、〔メルシャン〕のワイン事業において重要な工程を担っている工場。今回は、満足度の高いメルシャン商品を作る工場の見学にいってきました!まずは、メルシャン藤沢工場が行っている3つの役割をご紹介いたします。甲類焼酎・甲乙混和焼酎・ブランデー・リキュール類・発酵調味料などの製造(ブレンド)と包装1つ目は「甲類焼酎・甲乙混和焼酎・ブランデー・リキュール類・発酵調味料などの製造(ブレンド)と包装」。〔メルシャン〕は〔キリングループ〕の製品製造とともに、〔MCフードスペシャリティーズ〕が販売する製品の製造も担っています。輸入ワインの国内ボトリング続いてこちらは「輸入ワインの国内ボトリング」。瓶詰めしない状態で輸入したワインをボトリングする工程です。この輸入ワインの国内ボトリングを実現させることで、いつでもどこでも安心・安全なワインを消費者に提供することが可能になりました。メルシャン藤沢工場では、品質維持と環境配慮からの新たなビジネスモデルの取り組みを担っているのです。国内製造デイリーワインの製造・包装最後にご紹介するのは、「国内製造デイリーワインの製造・包装」。藤沢工場では、安心・安全・高品質でリーズナブルなワインを製造しています。ブドウ濃縮果汁、バルクワインの2つの原料を用いたワイン醸造を行っており、満足感のある適正価格のワインを提供することが可能になっています。さらに、藤沢工場で製造されるワインはTPOやその時々のトレンドに基づいて商品設計を行っているとのこと。お客様の価値・意識を考慮した商品設計こそが、国内製造デイリーワインの最大の魅力とも言えますね。メルシャン藤沢商品の人気の秘密って?メルシャン藤沢工場のワイン技術研究所では、果実の美味しさや健康機能などの素材のポテンシャルを生かした技術開発から商品開発までを一貫して行っています。ブドウ品種の特徴的な香りや味わいの成分の同定、生成メカニズムの解明、そしてワイン中の含有量をコントロールする技術開発などの努力により、お客様のニーズに応える商品を提供しているのです。このように、メルシャン藤沢工場では、リーズナブルな価格ながらも満足度が高いワインを作る独自の製造技術や、一年中安定した味わいのワインを造り続けることが出来る独自のシステム、お客さんのニーズに合わせた商品設計を持ち合わせています。これこそが、メルシャン藤沢商品がお客様に人気な秘密なのです。そして、その人気の結果として、メルシャン藤沢工場が95%を占める神奈川県が、都道府県別ワイン生産量全国No.1になっています。ワインのテイスティング体験も!工場見学の後は、隣接するキリンワイン技術研究所による、ワインセミナーを受講しました。魚介料理とワインを同時に口にした時に時々感じる不快な“生臭さ”を解消する《ビストロシリーズ》の「フードマッチング製法体験」や、果実の美味しさ・健やかさを最大限に引き出す“ポリフェノールを操る技術”、熱抽出技術によって作られた《ボン・ルージュシリーズ》を体験しました。美白や美肌効果、老化を防ぐ効果、太りにくくする効果が期待できるポリフェノール。ですが、一般的にポリフェノールが多いワインは苦くて飲みにくいワインと言われています。そこで、メルシャン藤沢工場では、ポリフェノールを操る技術を開発して、ポリフェノール二倍でも飲みやすいワインを造りだしました。ポリフェノールを操る技術とは、苦味・渋味が強いタニタンと渋味・苦味が穏やかなアントシアニンのバランスをコントロールして様々な味わいを作り上げる技術のこと。それを使用することによって、コクがあり、まろやかで濃くリッチな味わいが特徴の健康的な《ボン・ルージュシリーズ》が完成しました。今回、メルシャン藤沢工場見学に足を運んで、満足度の高い商品作りを目の当たりにしてみました。今までのワインの概念が変化すること間違いなしですよ!※今回の工場見学は特別に開催されたものなので、通常は非公開です。
2017年09月27日一際目を引くキムラの暖簾が目に飛び込みます国内外から訪れる観光客など多くの人々が行き交う寺町通で、赤と青、白と青のキムラの文字がひと際目を引くお店が「すき焼 キムラ」です。昭和の雰囲気漂う外観に思わず足を止めてしまう人も少なくないでしょう。靴を脱いで店内2階へ上がると、広々としたお座敷にゆったりとテーブルが並んでおり、懐かしさを感じる雰囲気に寛ぎながらすき焼きを味わえます。昭和の雰囲気をそのまま残した店内でホッとひと息昭和の懐かしさ漂う「すき焼き キムラ」は、1933年に創業した京都の老舗すき焼き屋。老舗にもかかわらず、お手頃な価格で美味しいすき焼きがいただけるお店としてランチ、ディナーどちらも人気のお店です。席は全てお座敷なので小さいお子様連れの方もきがねなく気兼ねなくゆったりと過ごせます。大小個室があるので、宴会など様々なシーンで利用できるお店です。「すき焼き キムラ」といえば「ロースすき焼きセット」おすすめメニューは、上質な国産黒毛和牛を使用した「ロースすき焼きセット」。玉葱、白ネギ、麩、焼き豆腐、三つ葉、しらたきがセットになったお店の人気メニューです。ボリューム満点なロース肉はジューシーで、卵と絡めるとさらに美味しくいただけます。お肉をいただいた後の、しっかり出汁を吸ってじっくり煮込まれた麩などのあしらいも間違いありません。知る人ぞ知る! 祇園祭3日間だけの限定メニュー京都の夏の風物詩「祇園祭」の際には、メインのお祭りが開催される3日間だけの限定メニューがあります。それは、「すき焼き丼」と「牛すじ煮込み」です。この3日間だけ、生ビールと共に店頭にて数量限定、売り切れ次第終了で販売されます。お店のすぐ近くを祇園祭の鉾が通るので、お祭りに行った際には京都の夏のはじまりと共に味わっていただきたい一品です。高品質な和牛をリーズナブルに愉しめる名店創業から80年以上にわたって地元京都で親しまれてきた「すき焼き キムラ」。魅力は、何と言っても高品質な国産黒毛和牛をリーズナブルにいただけることです。創業時から守られている昭和の懐かしさの残る雰囲気の中で、美味しいお肉を食べながらゆったりと過ごす時間は格別。老舗にもかかわらず、肩肘張らずに高級和牛が味わえるのは、「すき焼き キムラ」ならではの魅力です。阪急京都線「河原町駅」より、地下道を進んで10番出口から徒歩約1分の好アクセス。キムラの暖簾が目印です。ノスタルジックな雰囲気の中、靴を脱いで寛ぎながらいただく上質な和牛のすき焼き。京都の老舗ならではの味をぜひお楽しみください。スポット情報スポット名:すき焼 キムラ住所:京都府京都市中京区寺町通四条上ル大文字300電話番号:075-231-0002
2017年09月18日全国チェーンのファミレスは、どの店でも同じ料理やサービスを提供される安心感があります。子どもを歓迎してくれますし、リーズナブルに外食を楽しめるとあって、家族連れにはありがたいですよね。そんなファミレスをもっと使いこなす方法を、かつてファミレスで働いた経験から、こっそりお教えしましょう!■混雑時は「ソテー類(炒めもの全般)」を避ける多くのファミレスでは、ソースや具材などを工場で調理しておくセントラルキッチンを採用しています。加熱などの最終工程をお店で行うことでコストを下げ、短時間で料理を提供することが可能に。さらに、料理未経験のアルバイトにも任せることができることから、品質をキープすることもできるのです。ここで注目したいのが、「最終工程はお店で行う」ということ。チェーンによって違いはありますが、ソテー類はスタッフがフライパンで炒めることが多いため、混雑時は時間がかかる場合があります。ソテー類とは炒めもの全般のことで、パスタをソースにからめる工程が含まれる店も。その場合はオーダーが立て込むと、物理的に一度には処理できないことがあるのです。パパのハンバーグが先に提供され、子どもが頼んだパスタが最後になって空腹のあまり騒いでしまった…ということもありえますので、子どもを待たせたくない場合は避けたほうがいいかもしれません。しかし、正しく調理されたソテー類は、(失礼ながら)ファミレスとは思えないほどのクオリティ! スタッフ間では「ほうれん草ソテーで腕前がわかる」ということもあり、一度食べてみてほしいメニューです。比較的早くできるのは、ハンバーグ類や揚げ物、グラタン、うどんなど。日替わりランチも早く提供できるように準備されていることが多いので、時間がないときなどはこうしたメニューを選ぶといいかもしれません。■デザートがすぐに提供されるとは限らない!?ソテー類と同様に、混雑時に提供が遅れがちなものといえばデザート類です。とくに、盛り付けが豪華なパフェ類は、調理工程が多いために時間がかかってしまうことがあります。私もアルバイト時代、おやつタイムにはずらりと並ぶパフェのオーダーにヒーヒーいわされてきました。オーダー時に「食後にお願いします」と頼んでいても、時間がかかってしまうことがあるので、料理が提供されたときにデザートのタイミングを確認しておくといいでしょう。ミニパフェのようなシンプルなものや、ケーキ単品は早く提供しやすいメニューです。お茶とともにスイーツをさくっと楽しみたいときなどは、こうしたメニューを選ぶと待ち時間を短縮できるかもしれません。 ■クレームは冷静に教育されたスタッフでも、失敗してしまうことはあるものです。もし、お店側に改善してほしい旨を伝えるときは、言い方にも注意しましょう。たとえば、何十分も待っているのに料理が来ない、不機嫌そうな顔で接客されたというときには、イライラして感情をぶつけたくなってしまうことがあるでしょう。それでも、怒りながら話すのではなく、あくまで「お願い」する姿勢を取ると話を受け入れてもらいやすくなります。また、一般のスタッフでは対処できないこともありますので、可能であれば店長や社員スタッフの方などと直接話しができるとよいですね。全国チェーンのファミレスといってもたくさんありますし、そこで働くスタッフによって違いもあるため、必ずしもこの通りではありません。しかし、ちょっとした裏事情を知っておくと、より便利に使うことができると思います。学生やママにとってファミレスは定番のバイト先なので、働いた経験がある人は意外と周りにいるものです。そうした人から話を聞いてみると、さらにお得な活用法が見つかりそうですね。
2017年03月15日タイ土産といえば、タイ発のファブリックブランドの「NaRaYa(ナラヤ)」が定番です。低価格なのにデザイン性と機能性を両立させたナラヤのバッグや小物は、世界中の観光客から大人気!そんなナラヤの商品の中から、今回はおすすめの商品を紹介します。 やっぱり定番のリボンバッグストライプのリボンバッグ270THB(約780円) 写真提供:NaRaYaナラヤを象徴する大きなリボンがあしらわれたバッグです。可愛らしいイメージのリボンバッグですが、大きさ、色、素材のバリエーションが豊富で、デザインごとに全く違う雰囲気になっています。サテンのボストン型バッグ310THB(約1030円)/サテンプリーツのハンドバッグ350THB(約1,050円) 写真提供:NaRaYaキャンバス地のハンドバッグ530THB(約1590円)/キャンバス地の斜め掛けショルダーバッグ415THB(約1245円) 写真提供:NaRaYaとにかくデザインのバリエーションが広いので、どんな方でも自分だけのお気に入りのバッグを見つけることができると思います。リボンが付いていないデザインのバッグもたくさんあるので、リボンはちょっと苦手という方でもお店を訪れてみる価値はありますよ。ナラヤのバッグは平らに畳めるので、スーツケースの中でもかさばらないのも良いところ。たくさん買っても大丈夫です。 折りたためる室内用スリッパ室内用折りたたみスリッパ215THB(約620円) 写真提供:NaRaYa室内用スリッパは飛行機の機内など旅先で重宝します。折りたたんで収納用のポーチに入れられるので、持ち運びに便利ですね。旅行のとき以外にも、お子様の授業参観などに持参するする方もいらっしゃるそうです。旅行用コスメポーチ300THB(約900円) 写真提供:NaRaYaこの他にもかゆいところに手が届く様々な旅行用グッズが用意されているので、旅好きな方は必見です。 自分用にもバラマキ土産にもおすすめのポーチミラー付きサテンポーチ Lサイズ:100THB(約290円)/ Sサイズ:90THB(約270円)/ SSサイズ:75THB(約225円) 写真提供:NaRaYaナラヤの商品の中でも特におすすめなのが化粧ポーチ。ポーチっていくつあっても困らないから、お土産として貰えたら嬉しいですよね。写真提供:NaRaYaこちらのタイプは中にミラーも付いていて非常に機能的。バラマキ土産にするなら、45~50THB(約130~150円)ほどで小銭入れサイズのポーチが沢山揃っています。写真提供:NaRaYaデザインも色もバリエーション豊富で選ぶのが楽しい!写真提供:NaRaYaコットンのポーチの柔らかな素材感にレトロな柄が相まって、なんとなく懐かしい雰囲気です。 タイらしさ満点!ゾウさんのぬいぐるみゾウのぬいぐるみ大195THB(約570円)/小165THB(約480円) 写真提供:NaRaYaタイと言えばゾウさん。タイに来た記念のインテリアとして、またはお子さんへのお土産として可愛いゾウさんのぬいぐるみはいかがでしょうか?コットンの優しい触り心地と可愛らしいプリントはナラヤならでは。 今回あらためてナラヤを訪れてみて、商品バリエーションの豊富さに圧倒されました。デザインはシンプルなものから凝ったものまであり、大きさのバリエーションも多数用意されているので、どんな人でも自分好みの一品が見つけられそうです。そして、実際に商品を手にとってみて、低価格なのに上質な素材でしっかり作ってあることを実感しました。世界中の観光客に人気なのもうなずけます。 スクンビット24店 写真提供:NaRaYaそんなナラヤは、バンコク市内に複数店舗展開しています。今回はBTSプロンポン駅至近のスクンビット24店を訪れましたが、大型デパートのセントラルワールドやサイアムパラゴン内にも店舗があります。皆さんもぜひ旅の計画に組み入れてみてくださいね。 ※日本円表記は1THB≒2.9円(2016年9月現在)で計算
2016年09月23日こんにちは!ライターの城山ちょこです。今回、私が答えさせていただくご相談は社会人女性からのこちら。「9ヶ月付き合っている彼とのデートについて相談です。私はいまプチ遠距離恋愛をしていて、私は社会人、彼は就活生です。会えるのは月2回で、ホテルに泊まる日と日帰りで遊ぶ日の2日です。デート内容は、水族館や動物園、映画館などのベタなデートから都内の有名な散歩街や中華街まで、いろいろ行ったりしています。デート代はだいたい割り勘か社会人の私が多く持っています。私は特に気にしないのですが彼は『男、彼氏として』私に出させることに罪悪感があるみたいでお金を使うデートを嫌がります。また、いつも私から会いに行っており、そこも気にしてくれているようで彼が私に会いに来てくれようとするのですが、私の住んでいるところにはお金のかかるスポットしかありません。今度のデートもお金のかからないデートにしようとなったのですがデート内容もマンネリ化してしまい、ふたりとも実家暮らしのため家で長く遊ぶことはできません。お金のかからないデートスポット、デート内容で良いものがありましたら教えていただきたいです。お願いします。」デートをすると何かと出費がかさみますもんね・・・。読者の皆様の中にもこのような金欠カップル多いと思います。今回はそんな方々へ。リーズナブルなデートをご紹介します!■1.美術館&博物館めぐり「私たちが金欠のときによくお世話になってるのは美術館&博物館。入場料払えば1日いれるし、見るとこいっぱいで楽しいよ。リーズナブルなのにアカデミックな雰囲気の中でちょっとしたセレブ気分を味わえるのも◎!」(21歳/学生)芸術作品に触れてまったりデート。ちょっと賢くなったような気分が味わえるし、オシャレな雰囲気を味わえるので、盛り上がりそうですね!■2.フリータイムのお店デート「うちらが良く行くのはフリータイムやってるお店!カラオケとかホテルとか漫喫とか・・・。かなりの時間過ごせるからコスパいいいよ。特に漫喫はまったりできるうえにビリヤードとか卓球ができるところもあって、めっちゃ楽しい!」(19歳/学生)1日一緒にいられる場所を確保できるのはうれしいですよね。ビリヤードに卓球に漫画にDVD!漫喫、すごいです!■3.公園デート「これからの時期は天候もいいし、公園デートとか良くない?お昼だったら、ピクニックとかスポーツ。夜だったらコンビニでお酒とおつまみ買って外飲みとか楽しいよ!」(24歳/旅行)大きな国立公園ならちょっとしたテーマパークみたいで特別感のあるデートが楽しめます。夜の公園も楽しそう!余裕があれば花火も買ってふたりでやるのもロマンチックで良さそうです。■4.図書館デート「図書館デートはどう?彼女と向かい合って、お互いに好きな本読んだり、レポート書いたりする時間ってすごく充実してて楽しいよ。」(21歳/学生)本好きカップルはもちろん、そうでないカップルでも試験前とか大学の課題が出てるときとかに利用すると楽しく勉強ができそうです。■5.サイクリング「サイクリングデートがおススメ!気のおもむくままに走ってると、近所でも意外と知らない街並みが広がってたりしてけっこう楽しいよ。」(23歳/美容師)自転車一つでできるデート。リーズナブルですね。運動にもなるし、地元散策にもなるし楽しそうです。■6.フリマ出店&散策「金欠と言えばフリマ!自分たちで出店すれば帰りにご飯行けるくらいのお金が稼げるし、ただ散策するだけでもリーズナブルな物が多いから楽しく買い物できるよ!」(25歳/信金)お金を稼げるデートって金欠にはかなりありがたいですね!使わないものがある人はぜひ、出店してみて!■7.神社&お寺巡り「私たちの定番は神社&お寺めぐり!心が洗われるから爽やかな気分になれるよ。ご利益も期待できそうなところが◎(笑)」(20歳/学生)神様に守ってもらえる幸運カップルになれそうですね!建築物も景色もきれいだし、ちょっとした観光気分を味わえるのもいいですね。■最後にリーズナブルでも楽しいデートっていっぱいあるんですね!ぜひ、自分たちで気に入ったものを見つけて幸せな時間をたくさん作ってくださいね。(城山ちょこ/ライター)(ハウコレ編集部)
2016年06月11日上質なレストランの特別メニューがリーズナブルな価格で楽しめるグルメ週間「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」が、7月31日から8月16日まで全国9エリア15都市の約350店舗のレストランで開催される。1年に2回開催される食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、厳選された名店や実力派レストランが期間限定の特別メニューをリーズナブルな価格で提供するグルメイベント。参加レストランは、毎回提示されるテーマに合わせた特別メニューを、ランチは2,000円または3,000円、ディナーは5,000円または7,000円の定額料金で提供する。今回のテーマは“和”。このテーマは単に“和食”ということではなく、レストランという空間にいることで場がやわらぐという意味で“和む”、異なるものを合わせることで新しいものが生まれるという意味で“和える”など、多様な意味を含んでいる。参加レストランはこのテーマをそれぞれに解釈し、思い思いの形で表現された特別メニューを提供する。また、今回はこれまでの開催地である東京、横浜、千葉、埼玉、大阪、京都、神戸、奈良、札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡に加え、新エリアとして新潟が初参加。新潟エリアの名店・実力派レストランが、地元の食材や食文化を身近に感じてもらうために、日本海の海の幸や、越後山脈の豊かな土壌で育った山の幸などをふんだんに使った料理の数々を提供する。なお、一般予約は7月21日(火)よりスタートする。
2015年07月16日高級レストランでは気軽に食べられない料理を、リーズナブルに提供し、フレンチ・季節感・遊び心を大切に、世界各国のワインをグラスで楽しめるビストロ、がコンセプトの「La LUNA LUNA (ルナルナ)」。野菜ソムリエと栄養士の資格を持つ、イケメン鈴木シェフが作り出す、鎌倉野菜を中心とした全国各地から届く珍しい野菜と、旬の食材をたっぷりと使った料理が魅力。季節のコースメニューは前菜からメイン、デザートまでの8皿と、食後の飲み物までついて4000円。アラカルトメニューも色々揃っており、お1人様用に少しずつ盛り合わせてもらうこともできる。コースにも含まれるバーニャカウダは、なかなかその魅力を十分に伝えることができない、カメラ泣かせの立体的なビジュアル。名前を聞いたこともないような野菜ばかりがパフェのように盛り付けられてくる。うずまきビーツ、白茄子、紫獅子唐、フルーツパプリカ、オレンジズッキーニ、佐助茄子、式部茄子、カレイドスコープ、スターオブデイビット、サラダゴーヤ、バナピーなど、季節により内容が変わる。アツアツのソースも美味。アラカルトメニューから、「とりあえずはちょこちょこ盛り合わせ(4種)」。富山県産ほたるいかと菜の花の和え物 卵黄ソース、静岡県産生マッシュルーム、蒸し鶏と白ネギのマリネ、白人参と人参のキャロットラペと、4月に訪問した際には、春らしい食材がふんだんに入った盛り合わせとなっていた。「この時期一番サラダ」は、佐賀県産ホワイトアスパラ、山形県産生で食べられるグリーンアスパラ、高知県産みやびトマト、水茄子など、産地直送のフレッシュでみずみずしい野菜の素材を引き立たせるドレッシングでいただくシンプルなサラダ。「名物! 焼きウニぎり」は浅利の出汁で炊いたおにぎりを、醤油を塗って香ばしく両面を焼き、生雲丹をたっぷり乗せたシメの名物。数量限定なので早めに注文しておきたい。恵比寿と広尾のちょうど中間に位置し、恵比寿駅から歩くと10分弱かかる同店、乗ってきたタクシーの領収証を出すと730円をキャッシュバックしてくれるというステキなサービスがある。帰りは満腹なお腹をかかえて散歩するにはちょうど良い距離。行けば必ず珍しい野菜に出会えること間違いなし。女性1人でも訪れやすいので、事前に予約をして、野菜とワインを楽しみに気軽に寄ってみてほしい。 La Luna Luna(ルナルナ)tel: 03-5789-3411東京都渋谷区恵比寿3-3-2 New-K Crescent3F18:00~24:00、日曜定休 公式サイト
2014年05月24日夏と冬の年2回、期間限定で人気店での食事をリーズナブルに楽しめるイベント、ジャパン・レストラン・ウィークが今年も開催される。期間は1月27日(金)から2月19日(日)までの24日間。予約受付は1月17日より開始した。期間中、参加店ではレストラン・ウィーク特別メニューを、ランチ¥2,100、ディナーは¥5,250、または¥7,350(サービス料別)の定額料金で展開する。「オテル・ドゥ・ミクニ」、「リストランテ アルポルト」、その他、ミシュランガイド2012年度版掲載店も含め、関東・関西エリアにある和・洋・中など合わせて約140店の名店が参加する予定。予約方法1.ジャパン・レストラン・ウィークの公式ホームページで、行きたいお店のレストラン・ウィーク特別メニューをチェック。2.お店が決める。3.直接各店舗に連絡。「レストラン・ウィークの予約」であることを伝え、日時を確認。普段手が届かないようなお店をリーズナブルに体験できる、年に2回のおいしいチャンス。あなたはどのお店を選ぶ?参加店:オテル・ドゥ・ミクニ(内観)オテル・ドゥ・ミクニ(料理イメージ)ジャパン・レストラン・ウィーク開催期間:2012年1月27日(金)~2月19日(日)期間中、参加レストランが定額料金で特別メニューを提供価格:ランチ¥2,100円、ディナー¥5,250/¥7,350円(サービス料別)お子様メニューはランチ¥1,050、ディナー¥2,100(サービス料別)※一部店舗にて提供参加店舗:関東・関西エリアの140店舗予約・お問い合わせ: 公式ホームページ
2012年01月18日保湿ラインのベースメーキャップをリニューアルセルフスキンケアブランドとして、高い人気を誇る「アクアレーベル」。資生堂ならではの高品質を、よりリーズナブルに、手に取りやすい形で、というコンセプトを前面に打ち出し、好評を得ている。そんなアクアレーベルが、保湿ラインのベースメーキャップなど、全6品目13品種をリニューアルして新発売する。発売開始は8月21日だ。2006年のブランド誕生以降、保湿ライン、美白ライン、エイジングケアラインの3ラインを主要ラインとして展開してきたアクアレーベル。なかでも秋冬需要の高い保湿ラインのリニューアルは、これからの季節にむけてチェックしておきたい。しっとりなめらか美肌!大人の美しさへリニューアルされる商品は、まず「モイストパウダリーファンデーション」各色。しっとりなめらかなつけ心地で、乾いた肌にもぴったりフィット。気になる毛穴やキメも整えてカバーしてくれる。加えて、小じわまで集中補正してくれる化粧下地「モイストベース」。うるおいが角層にまで浸透し、もっちりと弾むハリのある肌を保ってくれる「モイスチャーローション」と「モイスチャーエマルジョン」もある。これらの商品に加え、これまで好評だった集中ケアアイテム「モイストチャージマスク」からは、4枚入り製品に加えて、手軽に買える1枚入りが登場。Wコラーゲン、Wヒアルロン酸の効果を、より気軽に試せるようになった。消費者のニーズに応えたというこの発売もうれしい。ぜひ発売されたら手に取ってみたい。元の記事を読む
2011年08月07日