2024年5月19日、演歌歌手の藤あや子さんがX(Twitter)を更新。自宅の神棚に『猫の神様』が出現したことを報告し、ファンを驚かせました。ネット上で「ご利益があること間違いなし」という声が上がった、こちらの1枚をご覧ください。ん?あんなとこに猫の置物あったっけ?と思って近づいてみたらリアル猫神様だった pic.twitter.com/viCZaqMQUq — 藤 あや子 (@fuji_ayako) May 19, 2024 神棚に『リアル招き猫』が降臨している…!左右の招き猫の中央に座っている様子は、まったく違和感がないどころか、むしろ神神しさを感じますね。拝みたくなる猫の正体は、元保護猫のマルくん。これからも『リアル招き猫』として、幸せを招き続けてくれることでしょう。藤さんの投稿には、さまざまな声が寄せられました。・『リアル招き猫』のご利益により、藤さんの体調もよくなりますように。・ありがたや。ありがたや~。・左右に『お付きの者』もちゃんと従えてる。同月7日に初期の子宮体がんと診断され、手術を受けたことを公表した、藤さん。藤あや子が病気を公表直筆で綴った想いに「強くて優しい人」「応援しています」マルくんは、福を呼ぶ『リアル招き猫』として、藤さんの体調が回復することを、祈ってくれたのかもしれませんね。[文・構成/grape編集部]
2024年05月21日演歌歌手の藤あや子が15日に自身のアメブロを更新。手術後初めてで少し不安なことについてつづった。子宮と卵巣の全摘手術を受けた藤は8日のブログで「時々痛みはあるものの順調に回復しております」と手術後の自身の現状について明かし「毎年検査はしておりますが、やはり大事なのは早期発見です!!」「少しでも体調に変化があったら後回しにしないで病院に行きましょうね」と呼びかけていた。この日は「今日は明日のリハーサルのためこれから出かけます!!」と切り出し「術後初めて声を出すので少し不安ですが今の自分が出来る範囲で歌唱したい」と思いをつづり「体力的に長時間は無理がありますが今回はコロッケさんがご一緒なので心強いです」とコメントした。続けて「マルオレ吸いをしっかりして行ってきまーす ファイトー」と愛猫達の写真を公開。「おかーさんかんべんしてください」「まいにちはやめてもらえますか?」と愛猫達のセリフ調でつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「頑張って下さいね」「無理をしないで下さいね」「気をつけて行ってらっしゃい」などのコメントが寄せられている。
2024年05月16日演歌歌手の藤あや子が12日に自身のアメブロを更新。人気店で堪能した料理を公開した。7日のブログで子宮と卵巣の全摘手術を受けたことを報告していた藤は、この日「いつもの女子会メンバーが快気祝い&誕生祝いで韓国料理をごちそうしてくれました」と明かし、東京都渋谷区恵比寿の人気店で「タッカンマリ」を堪能したことを写真とともに報告。「鶏を丸ごと入れて煮込んだスープは絶品です」とつづった。続けて「チャプチェやナムル チヂミももっちり」と堪能した他の料理の写真も公開し「身体に良いものばかりで温まりました」とコメント。「優しいみんなの気持ちに心身共に癒されました」と述べ「お陰様で今日は朝からとっても元気です」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそうですね」「身体に良さそう」「パワー付きますね」「心も体も温まりますね」などのコメントが寄せられている。
2024年05月13日歌手の藤あや子(62)が7日、自身の公式Xを更新し、子宮と卵巣の手術を受け、初期の子宮体がんと診断されたと公表した。藤は「いつも応援してくださる皆様へ」と、達筆の文章をしたため、自身の病気を明らかにした。「先日子宮と卵巣の手術を受けました病気は初期の子宮体癌です」と報告し、「告知された時は正直実感が湧きませんでしたがこれからまだまだ歌いつづけていく為にもしっかりと治療して頂こうと気持ちを切り替えました」と心境を吐露。医療関係者や友人、家族らに感謝を込め、「たおやかに咲く藤の花のように凛とした姿で一日も早く皆様にお会いできますようにリハビリ頑張ります」とつづった。藤は1961年5月10日、秋田県出身。89年9月21日に「おんな」でデビュー。92年「こころ酒」が大ヒットし、同年のNHK紅白歌合戦に初出場。以降、21回出場。明治座、新歌舞伎座などで座長公演も多数行い、歌だけにとどまらず、芝居でも魅せてきた。■報告全文いつも応戦してくださる皆様へ先日子宮と卵巣の手術を受けました病名は初期の子宮体癌です告知された時は正直実感が湧きませんでしたがこれからまだまだ歌い続けていく為にもしっかりと治療して頂こうと気持ちを切り替えました仕事関係の皆様には大変お迷惑をおかけし御詫び申し上げます早期に見つけてくださった主治医の先生執刀してくださった先生入院中サポートしてくださった看護師の皆様そして支えてくれた友人や家族には感謝の気持ちでいっぱいですたおやかに咲く藤の花のように凛とした姿で一日も早く皆様にお会いできますようにリハビリ頑張ります令和六年五月七日藤あや子
2024年05月07日演歌歌手の藤あや子が25日に自身のアメブロを更新。京都府のホテルで堪能した豪華な朝食を公開した。この日、藤は「京都のホテルで豪華な朝ごはん」と述べ、京都府のホテルで堪能した朝食の写真を複数枚公開。「たくさんのおかずでテンション上がる~」とつづった。続けて「釜炊きのごはんはそのまま頂いてから雑炊に デザートも素敵」と述べ「朝からしっかりいただきました」とコメント。「本日の京都はさわやかな晴天です」と京都府で撮影された自身の全身ショットを公開し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「豪華ですね」「美味しそうな朝食ですね」「京都を満喫してくださいね」などのコメントが寄せられている。
2024年04月25日6人組グループ・Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔が23日、公式インスタグラム(@taisuke.fujigaya625)を開設した。藤ヶ谷は「はじめまして。Kis-My-Ft2 藤ヶ谷太輔です。SNS初心者だから色々教えてね!」とあいさつ。「早速なんですが、#何がいいかな?是非コメントに書いてね」とファンに尋ねつつ「#たいんすたぐらむ(仮)今んとこ、これです。笑」とハッシュタグを指定。さわやかなTシャツとデニムをあわせた写真2枚を、あわせて投稿した。コメント欄には「開設おめでとう!」「待ってました」「これから毎日楽しみが増えます」といった歓喜の声が寄せられている。
2024年04月23日演歌歌手の藤あや子が14日に自身のアメブロを更新。大量に購入し保存した品を公開した。この日、藤は「大量に届きました」というタイトルでブログを更新。たらこやすじこなど、大量に届いた品を紹介し「ラップして冷凍します」とつづった。続けて「お裾分けもします」と明かし、購入品を冷凍庫で保存することを説明。「美味しいからすぐになくなっちゃう」と述べ「秋田の食材は日本一です」とコメントし、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「素晴らしい」「美味しそうですね」「凄い品数ですね」などのコメントが寄せられている。
2024年04月15日大阪・万博記念公園は、「万博記念公園 藤まつり」を2024年4月13日(土)から4月21日(日)まで開催する。万博記念公園で初開催「藤まつり」万博記念公園にて2019年に藤棚が新設されて以降、5年の時を経て大きく生長した藤の花。2024年が初開催となる「万博記念公園 藤まつり」では、約80mにわたって藤が咲き誇る藤棚ガーデンをメインに、優美な藤の花々を鑑賞することが可能だ。藤棚では「ノダフジ」をはじめ、うす紅、紫、白色など色鮮やかな藤の花たちが壮大な”藤のカーテン”となり、来園者を迎えてくれる。藤まつり限定スイーツ「淡色 藤の花」また、万博記念公園内の薪窯ピッツァ・カフェ「ノース ガーデン(NORTH GARDEN)」では、藤まつり限定スイーツ「淡色 藤の花」が登場。バタフライピーのゼリーの上にブルーベリーや穂紫蘇をのせて、鮮やかな藤の花をイメージした見た目に仕上げている。「ふじマルシェ」藤ガイドやワークショップもイベント初日の4月13日(土)と4月14日(日)の2日間では、「ふじマルシェ」を開催。花の手入れなどを手掛ける“花守”による藤ガイドやセミナー、藤や春の花をテーマにしたワークショップや花苗販売、ハンドメイド雑貨の販売など、子どもから大人まで楽しめるイベントを用意している。詳細「万博記念公園 藤まつり」開催期間:2024年4月13日(土)~4月21日(日)※期間中無休場所:万博記念公園 自然文化園 平和のバラ園 藤棚住所:大阪府吹田市千里万博公園時間:9:30~17:00( 最終入園 16:30)料金:自然文化園・日本庭園共通入園料 大人 260円、小中学生 80円※関連イベントにより、別途料金が必要な場合あり■ふじマルシェ開催日:4月13日(土)、4月14日(日) ※雨天中止時間:10:00~15:00会場:自然文化園 平和のバラ園 藤棚下ほか参加費・料金:コンテンツによって異なるワークショップ受付:当日先着順※席数に限りあり
2024年04月11日東京の亀戸天神社では、「藤まつり」を2024年4月30日(火)まで開催する。“東京一の藤の名所”亀戸天神の「藤まつり」東京都江東区に位置する亀戸天神社で開催され、毎年多くの人が足を運ぶ「藤まつり」。“東京一の藤の名所”として知られる亀戸天神では、4月下旬頃より50株以上の藤の花が一斉に咲き始める。夜間には、ライトアップを実施。灯りに照らし出され、太鼓橋がかけられている心字池に映る藤の幻想的な光景を楽しむことができる。船橋屋ではくず餅&あんみつを用意また、‟和菓子唯一の発酵食品 くず餅”を手掛けきた、1805年創業の老舗和菓子店・船橋屋では、食べ歩きにもぴったりなスイーツを用意。まるで藤の色合いに仕上げた「食べ歩きカップくず餅」は、紫芋蜜と紫芋きな粉をかけて味わえる1品に。食べきりサイズのため、その場でさくっと食べたい人におすすめだ。葡萄寒天と綾紫芋餡入りの“藤色あんみつ”「天神藤あんみつ」は、葡萄寒天と綾紫芋餡を使用し、藤色のあんみつに仕上げた1品。さっぱりとした白蜜をかけて、素材の味を楽しめるのが魅力だ。毎年好評の「藤のおしるこ」もさらに、亀戸天神前本店ではイートイン限定で「藤のおしるこ」を販売。紫芋餡と船橋屋特製小豆の2層仕立てとなっており、仕上げに紫芋パウダーで満開の藤の花を表現した。もちもちの白玉が6個入りとなっているのに加え、くず餅も3切れセットとなっているので大満足のボリューム感となっている。【詳細】「藤まつり」開催期間:2024年4月6日(土)~4月30日(火)場所:亀戸天神社住所:東京都江東区亀戸3-6-1TEL:03-3681-0010■船橋屋スイーツ販売期間:2024年4月6日(土)~5月6日(月)・食べ歩きカップくず餅(藤) 600円販売店舗:亀戸天神前本店・天神藤あんみつ 640円販売店舗:亀戸天神前本店、亀戸天神境内店、公式通販サイト・藤のおしるこ 1,250円販売店舗:亀戸天神前本店(イートイン限定)
2024年04月11日演歌歌手の藤あや子が9日に自身のアメブロを更新。完売している場合が多い人気の品を紹介した。この日、藤は「本日のパン」というタイトルでブログを更新し「ミルクフランス」とベーカリー『アンデルセン』の品を公開。人気のパンだといい「練乳のようなクリームがくどくなく食べやすい」と紹介した。続けて「パン生地がしっかりしてるから食べ応えもあります」とコメントつつ「早めの時間に行かないと完売してるケースが多い」と説明。最後に「あっという間に完食」したことを報告し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「最高ですね」「美味しそう」「良かったですね」などのコメントが寄せられている。
2024年04月10日演歌歌手の藤あや子が4日に自身のアメブロを更新。“激ウマ”だった夕食を公開した。この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新し「マルオレ食堂」と食卓に並べられた料理の写真を公開。「焼きたらば蟹 ホッキ貝のバターソテー 蕗のとうの天ぷら フグの唐揚げ 冷やしトマト 豚汁」と夕食のメニューを紹介した。続けて「蕗のとうの天ぷらは冬美さんスタッフさんから」(原文ママ)と明かし「蟹も激ウマ」と写真とともに説明。「ロサンゼルス旅行から帰国しておうちごはん」と述べ「マルオレちゃんもおりこうさんでしたよ」と愛猫たちの様子も報告し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「超豪華な夕食」「どれも美味しそう」「凄いですね」「お帰りなさい」などのコメントが寄せられている。
2024年04月06日「クリスタルガラス 藤の花~グリチネ~」が2024年6月25日(火)までの期間、箱根ガラスの森美術館の庭園内にて展示される。“藤の花”モチーフのクリスタルガラスのオブジェ移りゆく季節とともに、箱根の四季を美しく表現したクリスタルガラスのオブジェを展開する箱根ガラスの森美術館。2024年春から初夏にかけて、淡い紫色の“藤の花”をモチーフにした「クリスタルガラス 藤の花~グリチネ~」がお目見えする。日本で古くから親しまれる藤の花は、初夏の箱根の山間にて美しく咲き誇り、イタリア・フィレンツェにも名所があると言われている。パープルからブルー、そして虹色に輝くクリスタルガラスを約4万粒用い、400房のオブジェ「クリスタルガラス 藤の花~グリチネ~」を完成させた。心地よい初夏のそよ風とともに、藤の花のインスタレーションを楽しんでみてほしい。【詳細】「クリスタルガラス 藤の花~グリチネ~」期間:2024年4月1日(月)~6月25日(火)場所:箱根ガラスの森美術館 庭園住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原940-48時間:10:00~17:30(入館は17:00まで)入館料:大人1,800円、大高生1,300円、小中生600円【問い合わせ先】箱根ガラスの森美術館TEL:0460-86-3111
2024年04月05日演歌歌手の藤あや子が2日に自身のアメブロを更新。ディズニーランド内のレストランでディナーを堪能した日のエピソードをつづった。この日、藤は「アメリカンブレックファースト」と堪能した料理を公開し、続けて更新したブログではディズニーランド内のレストランでディナーを堪能したことを報告。「リゾット ポーク」とディナーで堪能した料理を公開し「とっても素敵なレストラン」と感激した様子でつづった。続けて「素晴らしいお料理の数々」と述べ「優雅なディナーに感動しました」とコメント。最後に「ごちそうさまでした」と大満足の様子でつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「優雅なディナー」「美味しそう」「いってみたいです」などのコメントが寄せられている。
2024年04月03日演歌歌手の藤あや子が4月1日に自身のアメブロを更新。量が多くてさすがだと感じた昼食を公開した。この日、藤は「本日のランチ」というタイトルでブログを更新。「トマト&バジルスープ サーモンサラダ B・L・Tサンドウィッチ」と堪能した料理を写真とともに紹介し「さすが量が多い~」とつづった。続けて「もちろんシェアしました」と明かし「とっても美味しかったぁ」と大満足の様子でコメント。「朝から雨でしたがすっかり晴れて最高の景色」と景色の写真を公開し「春休みなので子どもたちがいっぱいです」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年04月02日演歌歌手の藤あや子が3月31日に自身のアメブロを更新。ビュッフェで沢山食べた朝食を公開した。この日、藤は「本日の朝食」というタイトルでブログを更新し「ビュッフェ」を堪能したことを写真とともに報告。「フルーツもたっぷり 大好きなヨーグルトも」と皿に盛られたフルーツやフルーツがトッピングされたヨーグルトの写真も公開した。続けて「パンケーキ&フレンチトースト」も堪能したといい「美味しい~」と大満足の様子でコメント。「朝からたくさん食べた~ その分消費しなくちゃね」と述べ「ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそう」「栄養バランスも良く最高ですね」「沢山食べて楽しんで下さい」などのコメントが寄せられている。
2024年04月01日演歌歌手の藤あや子が28日に自身のアメブロを更新。孫が頼んだ凄い量の品を公開した。この日、藤は「あっちゃんが頼んだチーズバーガー」と孫が頼んだ品を公開し「ポテトのすごい量」と驚いた様子でコメント。「さすがに食べきれなくて少しもらいましたが」と述べつつ「お肉がしつこくなくてめっちゃ美味しかったです」と大満足の様子でつづった。続けて「ちなみに私はイタリアンサラダ」と自身が頼んだ品も公開。「こちらもすごい量でしたがビネガーが効いて美味しかったです」と絶賛し「ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「おいしそう」「楽しいひとときですね」「あっちゃんとランチデートいいですね」などのコメントが寄せられている。
2024年03月29日演歌歌手の藤あや子が25日に自身のアメブロを更新。孫が喜んで完食した夕食を公開した。この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新し、孫のために作った夕食の写真を公開。「ビーフカレー 鶏肉照り焼き コーン&卵 しじみの味噌汁」と夕食のメニューを明かした。続けて「玉ねぎ炒めがたくさん入ったカレーはちょっぴり辛め」と説明し、孫について「最近辛いのが平気みたい 舌もすっかり大人になったのね」とコメント。「喜んで完食してくれました」と嬉しそうに述べ「ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそう」「ご馳走ですね」「バランスも良さそう」などのコメントが寄せられている。
2024年03月26日演歌歌手の藤あや子が20日に自身のアメブロを更新。リクエストして自宅に届いた品を紹介した。この日、藤は「嬉しいお届けもの」というタイトルでブログを更新し「宝塚『パンネル』さんの色んなパンを送ってくださいました」と写真とともに報告。「マル坊が狙ってる」と愛猫の様子を明かし「美味しいものがわかる男です」とお茶目につづった。続けて「めちゃくちゃ美味しいパンなのでリクエストさせて頂きました」と述べ「大事に頂きたいと思います」とコメント。最後に「ごちそうさまです」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「色々なパンがいっぱい」「嬉しいお届けものですね」「良かったですね」などのコメントが寄せられている。
2024年03月21日演歌歌手の藤あや子が19日に自身のアメブロを更新。お取り寄せして大量に届いた品を公開した。この日、藤は「大量に届いた」というタイトルでブログを更新し「キムチ」と大量のキムチの写真を公開。「大阪鶴橋の山田商店様 たくさんお取り寄せしました」と説明し「キャベツ カクテキ 白菜 チャンジャ 山芋」と写真とともに紹介した。続けて「色んな種類があってしかも激ウマです」と述べ「大阪土産に配りまーす」と報告。最後に「おかーさん買いすぎじゃない?!」と愛猫達のセリフ調につづり、ブログを締めくくった。
2024年03月19日演歌歌手の藤あや子が16日に自身のアメブロを更新。10個も頂いた豪華な差し入れを公開した。この日、藤は「老松 喜多川様より豪華なお弁当を頂きました」と写真とともに報告し「しかも10個も」とコメント。「ご主人と奥様がわざわざ届けてくださいました」と説明し、共演者らにもお裾分けしたことを明かした。続けて「その美味しさに朝から話題が持ちきりでした」と弁当が好評だったことを報告し「今まで頂いたお弁当の中でNo.1です」と絶賛。最後に「喜多川様 ごちそう様でした 心より感謝申し上げます」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「こんな弁当見た事ないです」「凄い豪華」「美味しそう」などのコメントが寄せられている。
2024年03月18日演歌歌手の藤あや子が10日に自身のアメブロを更新。行列ができる店の差し入れを公開した。この日、藤は「本日の差し入れ」というタイトルでブログを更新し「チーズケーキ アンリシャルパンティエの人気スイーツ」とチーズケーキの写真とともに紹介。また「行列が出来てる人気スイーツ」と差し入れされたスイーツを公開した。続けて「黒船のどら焼き」「栗鹿の子」と他の差し入れも写真とともに紹介し「テンション上がるー」と興奮した様子でコメント。「ちょっとづつぜーんぶ頂きまーーーす」と述べ「皆さま ありがとうございました」と感謝をつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそうですね」「嬉しいですね」「いろいろな差し入れでテンションが上がりますね」などのコメントが寄せられている。
2024年03月12日演歌歌手の藤あや子が6日に自身のアメブロを更新。俳優・前田耕陽からの差し入れを公開した。この日、藤は「餅パイ 前田耕陽さんからの差し入れ」と切り出し、前田からの差し入れを公開。「お餅とあずきが入ってるパイなんて初めて」と明かし「ゴマの香りもいい~サクッともちっとでめちゃくちゃ美味しい」と大満足の様子でコメントした。続けて「さすが美味しいものをよくご存知ですね」と前田を称賛し「パイなので意外と軽くいただきました ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそう」「お餅とあずきが入ったパイは珍しいですね」「お疲れさまでした」などのコメントが寄せられている。
2024年03月07日演歌歌手の藤あや子が26日に自身のアメブロを更新。取り寄せした贅沢な品を公開した。この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新し「『祇園末友』お取り寄せ 明石の鯛しゃぶ 手毬寿司」と取り寄せした品を写真で公開。「美しい明石の鯛!京野菜 生麩 厚揚げ お餅 湯葉」と鯛しゃぶの具材について説明し「鯛と稲荷」も堪能したことを報告した。続けて「上品で贅沢な味わいに大満足」とコメント。「前回の鴨鍋も美味しかったですがこの鯛しゃぶ&手毬ずしも絶品です」と絶賛し「ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそう」「本当に豪華」「絶品ですね」などのコメントが寄せられている。
2024年02月27日「たこパ」という言葉が広く知られるほど、自宅でつくって食べることも一般的になってきたたこ焼き。専用のたこ焼き器でつくりますが、おいしくきれいに焼き上げるにはコツがあります。たこ焼きをおいしく焼き上げるためのコツを、日清製粉の公式サイトからご紹介します。きれいな丸い形に仕上げるコツたこ焼きといえば、ころんとしてかわいらしい丸い形が特徴です。日清製粉の公式サイトによると、お店で食べるようなきれいな丸い形に焼き上げるためには、早めに返していくことが大切なのだそう。きれいな丸い形に仕上げるコツは以下の通りです。ヘリ部分の生地を中に入れ込むことと、生地が固まらないうちに早めに返すことです。固まってしまうと生地が流れず丸く仕上げにくいので、中はとろっとした状態で早めに回すことが大切です。たこを入れた後に具材を少し加えると丸くなりやすくなります。全体に焼き色がつくまで転がしましょう。日清製粉公式サイトーより引用たこ焼きのあの丸い形は、まだ固まりきっていない生地をくるりと返し、たこ焼き器のなかで流すことで生まれているのですね。たこ焼きにはたこ以外にも紅ショウガやネギなどの具材を入れることもありますが、その場合はたこの後に加えるというのもポイント。おいしく焼くには火加減が重要たこ焼きを外はかりかり、中はとろっとしてやわらかい食感に仕上げるには火加減が重要とのこと。最初の火加減がとにかく大事です。火力が弱い状態で生地を流し込むと、時間が経ってもなかなか固まらず、うまく焼き上がりません。また、途中で中に串を刺すと中の水分が逃げてしまい、形がしぼんでしまうので、できるだけ刺さないようにしましょう。日清製粉公式サイトーより引用たこ焼きをつくる時の火加減は基本的に強火。強い火力で一気に生地を焼き上げ、おいしく仕上げます。きれいな丸い形をつくるには内部の水分も大切なので、なるべく串を刺さないようにするのも大事なコツの1つです。日清製粉公式サイトによると、表面のかりっとした食感をつくるのにも強火の火加減が重要とのこと。最後に強火でしっかりと外側を焼きつけることで表面がかりっと仕上がります。またある程度形が固まってきたところで油を軽く塗り焼くことで、さらにかりっとした食感に。外側がかりかり、なかはふんわりしてとろけるような食感の理想的なたこ焼きが完成します!自宅でたこ焼きをつくると、具材のアレンジの幅も広く、自分好みの味わいをたっぷり楽しめます。上手な焼き方をマスターして、より充実したたこパを楽しみましょう![文・構成/grape編集部]
2024年02月27日演歌歌手の藤あや子が25日に自身のアメブロを更新。女優の浅香唯からの沢山の差し入れを公開した。この日、藤は「本日のおやつタイム」というタイトルでブログを更新し「たい焼き」と自身が差し入れした品の写真を公開。「松村雄基さんからはカツサンド」と俳優の松村雄基からの差し入れも紹介し「浅香唯ちゃんからはお団子がいっぱい」と報告した。続けて「浪花家のたい焼きもある」と明かし「みんな大喜び~」とコメント。「さぁ~お芝居も固まってきました」と述べ「みんなで力を合わせて頑張りまーす」と意気込みをつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそう」「手が伸びてしまいますね」「お芝居ますます気合い入りますね」などのコメントが寄せられている。
2024年02月26日演歌歌手の藤あや子が18日に自身のアメブロを更新。演歌歌手の坂本冬美から貰った手作りの差し入れを公開した。この日、藤は「お好み焼き やきそば チャプチェ」と夕食のメニューを紹介し「お友だちの冬美さんから手作りのお好み焼きの差し入れ」と坂本から差し入れされたことを写真とともに報告。「豚肉 イカ 海老など具沢山」と説明し「フワッフワで激ウマ」と大満足の様子でコメントした。続けて、焼きそばについて「ヘアーメイクじゅんちゃんから」と明かし「野菜が豊富で美味しい」と絶賛。「お稽古中だからと作ってくれました」と説明し「ありがとう」と感謝をつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「格別」「美味しそう」「良かったですね」などのコメントが寄せられている。
2024年02月19日演歌歌手の藤あや子が15日に自身のアメブロを更新。すごい品数で感動した料理を公開した。この日、藤は「昨日のランチ」というタイトルでブログを更新し「30品目プレート」と30品目が一皿に盛り付けられた料理の写真を公開。「どれがどれか確認するのも大変なくらいすごい品数です」と述べ「すべてが丁寧に作られていて感動」と感激した様子でつづった。続けて「どれも美味しい」と絶賛し「パスタは白魚のフリット山ウド春ソース ピンクの海老パウダーが香ばしい」とコメント。「ビターチョコ&金柑ジャム これも濃厚で金柑の香りが絶妙」と述べ「ごちそうさまでした」と大満足の様子でつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「凄いですね」「華やかなランチですね」「丁寧に作られてますね」などのコメントが寄せられている。
2024年02月16日演歌歌手の藤あや子が14日に自身のアメブロを更新。連日行列ができる人気店の品を紹介した。この日、藤は「本日の別腹」というタイトルでブログを更新。「いちごチョコ カスタードクリーム」と堪能したスイーツの写真を公開し「連日行列の人気店『I'm donut ?』のバレンタイン限定商品」と大人気ドーナツ店『I’m donut ?』のバレンタイン限定の品であることを明かした。続けて「ピスタチオ カスタードは定番」と説明し「チョコクリームはサッパリ系で中にまでいちごが入ってて美味しいーーーです」と絶賛。「限定品じゃなく定番にして~」と述べ「最高です ごちそうさまでした」と大満足の様子でつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月15日演歌歌手の藤あや子が11日に自身のアメブロを更新。朝から仕込み作った弁当を公開した。この日、藤は「昨日の差し入れ」と題したブログを更新。「あや弁」と自身の手作り弁当の写真を公開し「ウドと厚揚けの煮物 切り干し大根 カボチャ煮 おにぎりは炊き込みごはん 鮭&すじこ」とメニューを紹介した。続けて「朝から仕込んでヨガしてと忙しい」と朝から弁当を仕込んだことを明かし「皆さん喜んでくださいました」と好評だったことを報告。最後に「どなたに差し上げたかは秘密」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「どれも美味しそう」「食べたい」「ご馳走すぎ」などのコメントが寄せられている。
2024年02月12日演歌歌手の藤あや子が4日に自身のアメブロを更新。演歌歌手の坂本冬美からの差し入れを公開した。この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新し「恵方巻き」と夕食のメニューを紹介。「冬美さんが差し入れしてくれた恵方巻き」と坂本から差し入れされた品であることを明かし、鬼のお面を付けて恵方巻きを食べるような素振りをする自身の写真を公開した。続けて「中村美津子さんから以前頂いたものだぁ」と述べ「マル坊が横取りしようとするからカットして食べちゃった」と報告。「めちゃくちゃ美味しい」と絶賛し「最高でした ごちそうさまでした」と大満足の様子でつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月05日