頑張った日や疲れたときに食べたくなるものといえば、あま~いスイーツですよね。とくにパフェ系のスイーツは、味はもちろん見た目も華やかで、頑張った自分へのご褒美にもピッタリ。そしてセブン-イレブンには、甘党さんたちが「美味しい♪」と唸る絶品パフェがたくさんあるんです!(1)濃い宇治抹茶パフェこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿華やかな香りが特徴の「濃い宇治抹茶パフェ」は、大人のデザートにピッタリなパフェ。下から順に、抹茶寒天・抹茶ムース・抹茶ホイップと層になっており、さらに小倉あんと白玉もトッピングされた贅沢な一品。それぞれ風味も食感も違う抹茶スイーツが一度に食べられるので、宇治抹茶の多様な味わいを存分に楽しめますよ。(2)ずんだと白玉のパフェこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿宮城やその周辺の地域ではポピュラーな「ずんだ(枝豆あん)」を使った「ずんだと白玉のパフェ」が、セブン-イレブンから登場しています。「ずんだ」と「パフェ」という異色の組み合わせですが、その美味しさは本物。素朴な見た目に反した上品な味わいが評判を呼び、セブンイ-レブンの中でも今注目されているスイーツなんです。甘さ控えめのやさしい味わいが特徴で、モチモチの白玉とずんだ餡の相性もバツグン。ホイップとずんだを一緒に食べれば、クリーミーで洋風だけどどこか懐かしい、そんな新しい美味しさを発見できるはず!(3)マロンショコラこの投稿をInstagramで見るコンビニ スイーツ ♡ sweets(@sweets.wanta)がシェアした投稿最後にご紹介するのは、あの有名洋菓子店「ピエール・エルメ」とのコラボスイーツである「マロンショコラ」です。下からチョコクリーム・クランブルクッキー・ホイップ・マロンクリームという構造になっており、かなり高級感のある仕上がりになっています。栗の風味がしっかりと感じられるマロンクリームに、フワッと軽いホイップ、クッキー部分のサクサク食感とバターの香り、チョコレートの濃厚さ。口の中に頬張ればこれらの味わいが合わさって、非常に贅沢な気分になれますよ。セブン-イレブンには、自分へのご褒美にピッタリなパフェ系スイーツが、これほどたくさんあるんです。少し一息入れたいときや贅沢な気分を味わいたいときに、ぜひ活用してみてくださいね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月1日現在
2020年12月06日コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)から、季節のシロノワール「小倉ノワール」が登場。2020年12月4日(金)から2021年1月中旬頃まで、全国のコメダ珈琲店にて販売される。たっぷり小倉あん×ほかほかデニッシュの“和風”シロノワールほかほかのデニッシュパンに小倉あんをたっぷりとサンドした和風シロノワール「小倉ノワール」が、季節限定で再登場。まろやかなソフトクリームと甘酸っぱい苺ソースが絡みあい、小倉あんのほっこりとした甘さをより一層際立たせる。“やさしい甘み”コメダ自家製小倉あんを使用味の決め手となるあんこは、小豆本来の風味を感じられるやさしい甘みの“コメダ自家製小倉あん”を使用。真っ白なソフトクリームに、赤い苺ソースをかけたビジュアルも目を惹く。サイズは、シェアして食べられる通常サイズと、食後のデザートにもぴったりのミニサイズの2サイズが揃う。【詳細】小倉ノワール 750円~770円/ミニサイズ550円~570円※価格は店舗により異なる。販売期間:2020年12月4日(金)~2021年1月中旬(予定)販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
2020年11月29日トラヤカフェから冬のスイーツが到着! 今年も、この時期にぴったりな甘味がそろいます。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト葛汁粉と白玉餅「あんペースト葛汁粉と白玉餅」(税込 661円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店あんペーストと吉野本葛を使ったお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を浮かべた「あんペースト葛汁粉と白玉餅」。白玉の1つには、玄米のパフがまぶされている。あん汁粉「あん汁粉」(税込 661円)販売期間:12月1日~12月25日販売店舗:トラヤカフェ青山店吉野本葛でとろみがつけられた「あん汁粉」は、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉。注文を受けてから火を通す、茹でたての白玉餅と共に味わって。あんパフェ 杏仁「あんパフェ 杏仁」(税込 801円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド横浜店杏仁クリームをベースに、杏仁寒天と白玉、あんず寒天ゼリーなどをトッピングした、今年から登場の新作メニュー「あんパフェ 杏仁」。横浜と言えば中華街! 中華街で馴染みのあるデザートの杏仁豆腐をイメージした、あんスタンド横浜店限定の商品。テイクアウトもOK!続いて、この時期の手土産にもおすすめの商品をご紹介。ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]「ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]」(税込 897円)販売期間:11月19日~2021年3月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※1)、オンラインショップ(※2)好みや気分に合わせて一つ、二つと楽しめる、ひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」。会話のお供や旅のおやつ、仕事の合間にひと息つきたい時にも。フレーバーは時期によって変わり、11月19日から2021年3月末までは、チョコシナモン、抹茶、キャラメルの詰め合わせとなっている。※1:トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。※2:オンラインショップでは、2021年2月9日まで販売予定。あんペースト[柚子]「あんペースト[柚子]」(税込 1,080円)販売期間:11月19日~2021年1月中旬販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※)旬の柚子を使用したあんペーストがお目見え。希少な白小豆で作った白あんに柚子を丸ごと使ったピューレが合わせられている。パンにはもちろん、ヨーグルトやクリームチーズなどの乳製品とも相性◎。白味噌と合わせて、柚子味噌として楽しむのもおすすめ!※トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。トラヤカフェ、あんスタンドの“味覚から感じる冬”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年11月12日簡単なのに、豪華にみえる♪栗あんを使ってワンランクアップのスイーツプレートを作りましょ!とっても簡単なので、お子様と一緒におやつ作りも出来ますよ。☆栗好き必見☆スイーツプレートを作ろう!ちこり村国産栗100%の栗あん(栗きんとん)とっても簡単なのに絶品秋の味覚「栗」を使ったスイーツプレートを作ります!栗を使う・・・栗あん・・・面倒で手間がかかるイメージがある方もみえると思います。栗あん作りと言えば、長時間茹でたり潰したりけっこう大変ですよね。でも今回は、国産栗100%のちこり村の栗あんを使用するので、この手間はありません!超簡単に栗を感じる、ちょっとひと手間かけたスイーツプレートをご紹介します。▼まずは材料のご紹介です▼<材料>------●ちこり村の「栗あん」を使った濃厚栗クリーム:適量(別レシピでご紹介してます)●市販のカステラ:適量●お好みのバニラアイス:適量ーーーーーーーーーー普通の生クリームではなく、栗クリームを使うのがPoint♡・栗好きの方・ちょっとおもてなしデザート・ご褒美デザートいつもの市販のおやつにプラスするだけで雰囲気の違うイーツプレートが簡単に出来ます(`ー´)ノ▼「濃厚栗クリーム」のレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ちこり村国産栗あん(栗きんとん)スイーツプレートの作り方をご紹介します!スイーツプレートに使う材料<作り方>作業時間:5分☆濃厚栗クリームは簡単に出来るので作っておいてくださいね!(1)カステラを1口サイズにカットして、プレートに盛り付けます(2)バニラアイスを適量盛り付けプレートにのせます(3)カステラに濃厚栗クリームをかけますちこり村国産栗あん(栗きんとん)秋の味覚スイーツプレートの完成です!栗あんを使ったスイーツプレートちょっと手を加えるだけで、簡単なのに家でも素敵なスイーツプレートが出来ちゃいますよ!お友達とのティータイムにちょっとおしゃれなおやつを出してみてもいいですね♪★バニラアイスを「栗アイス」に変えたらさらに贅沢感UP↑▼栗アイスのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪ちょっとしたアクセントに可愛い型抜き栗きんとん▼写真の型抜き栗きんとんのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪季節を感じるスイーツを楽しみましょう♪少し手を加えるだけですし、お子様とのオヤツ作りにも使いやすいですよ。お子様がつまみ食いしちゃっても、安心な国産栗100%とお砂糖のみのシンプルな原材料なのも魅力☆自分へのご褒美で栗あん丸かじりでもOK!!ちこり村の栗あん♡栗あんと言っても、絞れば栗きんとんが出来ちゃう栗あんなので、そのままでも濃厚な栗でちょうどいい甘さなんです♪*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月12日古くから日本の食文化として根づいた“あん”の現代風に進化した新たな魅力を発信し続ける本催事も6回目となりました。今回は生活スタイルの変化に合わせて、お家で自ら作るあん菓子のほか、あんを増量した特別な和菓子も登場します。その他にも、京都「亀屋良長」、東京「舟和本店」や老舗の定番あん菓子はもちろん、全国から集めたどら焼や最中など、約50種類以上のあん商品が集合します。さらに阪急百貨店公式通販では、ひと足早く14日までどら焼セットなど一部の商品をネット限定販売いたします。■今年ならではの“あん”の楽しみ方○小豆から作るあんこセットや絵本と練りきりの手作りセットが登場京都「亀屋良長」できたてのあんこが食べられるのは作った人の特権!手作りあんこセット(1箱)1,998円料理風景料理風景京都「亀屋良長」三重「大徳屋長久」絵本の登場人物になりきって、ねりきりを作って食べる体験型絵本!さわってつくって食べる絵本(絵本1冊・ねりきりキット2個入り)2,980円三重「大徳屋長久」三重「大徳屋長久」三重「大徳屋長久」■バイヤーおすすめのこだわり和菓子がいっぱい○たっぷりあんを食べたいならこれ!大阪「和-水都饌菓」通常より約30%増量したあんこを使用。生地に赤えんどう豆を混ぜ込み食べ応え十分な一品。豆大福(1個)194円大阪「和-水都饌菓」 ※あんの両 右 約30% 左 通常大阪「花かんざし」小ぶりな生地にあんを挟んだ、あんを食べるためのどら焼。どらボール(1個)各251円大阪「花かんざし」○ブランドの垣根を越えた、食べ比べセットや3日間限定販売の商品など目白押し!商品イメージ秋田「蕗月堂」などEC限定のどら焼きセットが登場。どら焼き食べ比べセットA1,508円 (セットは2種類)愛知「両口屋是清」愛知「両口屋是清」厳選したいちごを使用。時をかけるあん(1個)972円※販売期間:11/11~13大阪「御菓子司一力総本店」大阪「御菓子司一力総本店」六方焼きを洋風にアレンジ。ROKU(1個)324円~「第6回 時をかけるあん」11月11日(水)~16日(月)/9階 祝祭広場阪急うめだ本店ホームページはこちら ↓企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月09日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンド北青山店より、限定メニュー「ビクトリ・あん・ケーキ」が登場。2020年10月22日(木)から27日(火)までの期間、各日数量限定で提供される。今回登場する「ビクトリ・あん・ケーキ」は、トラヤカフェ・あんスタンド北青山店のバースデーを記念した限定スイーツだ。バター香るしっとりとしたスポンジケーキに、たっぷりのあんペーストと甘酸っぱいラズベリージャムをサンドし、生クリームを添えて提供する。なお、「ビクトリ・あん・ケーキ」だけでなく、限定商品として「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」も展開。バターを使わず焼き上げたあんの優しい甘さを楽しめるクッキーとおこしをオリジナルの缶に詰め、スペシャルな一品に仕上げた。【詳細】トラヤカフェ・あんスタンド北青山店 3周年記念スイーツ販売期間:2020年10月22日(木)~27日(火)販売店舗:トラヤカフェ・あんスタンド北青山店価格:ビクトリ・あん・ケーキ 1カット 611円(税込)、あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶 1缶 3,780円(税込)※ビクトリ・あん・ケーキ、あんクッキー缶ともに各日数量限定。※あんクッキー缶は、各日25缶限定。予約不可。1人1缶まで。※あんクッキー缶は、あんクッキー缶専用オンラインストアでも11月2日(月)より3週に分けて数量限定で販売される。<店舗情報>トラヤカフェ・あんスタンド北青山店営業時間:11:00~19:00住所:東京都港区北青山3-12-16※第2/第4水曜・年末年始休業。
2020年10月25日トラヤカフェ・あんスタンド北青山店は、10月22日でオープン3周年。これを記念した限定スイーツとクッキー缶が発売される。北青山店限定「ビクトリ・あん・ケーキ」トラヤカフェ・あんスタンド北青山店限定「ビクトリ・あん・ケーキ」(1カット 税込611円)販売期間:10月22日〜10月27日、各日数量限定にてバターが香るしっとりとしたスポンジケーキに、たっぷりのあんペーストと、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドした「ビクトリ・あん・ケーキ」。こちらは、トラヤカフェ・あんスタンド北青山店限定にて展開。プレーンでも、付け合わせの生クリームと一緒でもGOOD! 味の変化を楽しんでみて。 あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」(1缶 税込3,780 円)トラヤカフェ・あんスタンド北青山店と限定オンラインサイトにて販売※販売期間と限定販売は、店舗とオンラインで異なるため記事末の枠内を要確認かために焼き上げられた、あんのやさしい甘さを楽しめるクッキーとおこしをチャーミングなオリジナル缶に詰め合わせた「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」。希少な白あんでつくったクッキーや、塩味がアクセントのおこしなど、一つ一つ丁寧に作られたトラヤカフェならではの味わいが楽しめる焼き菓子のセット。贈り物としてはもちろん、あなたのブレイクタイムにも、ぜひ。「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」販売店舗店頭と販売期間①トラヤカフェ・あんスタンド北青山店期間:10月22日〜10月27日販売数:各日25缶限定 ※11:00〜先着順販売、予約不可。1人1缶まで。②あんクッキー缶専用 ポップアップストア(オンライン)期間:【1週目】11月2日 11:00〜【2週目】11月9日 11:00〜【3週目】11月16日 11:00〜販売数:各週50缶限定 ※1人1缶まで。URL:詳細はトラヤカフェ公式サイト、インスタグラムにて要確認。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年10月22日トラヤカフェから秋のスイーツが到着! 今年も、旬の栗を使ったお菓子がそろう。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト[栗]「あんペースト[栗]」(税込 864円)販売期間:9月18日~11月中旬予定 ※なくなり次第終了トラヤカフェといえば見逃せないのがあんペースト。期間限定で栗の風味が発売される。和栗と洋栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した贅沢な味わいを堪能して。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、あんスタンド銀座店(※)、トラヤカフェ青山店、オンラインショップ※あんスタンド銀座店では、9月29日までの販売となる。和栗とチョコレートのフォンダン「和栗とチョコレートのフォンダン」(レギュラーサイズ 税込 3,780円、スモールサイズ 税込 540円)販売期間:9月18日~11月末予定今年採れた新栗のみを使用して作られている「和栗とチョコレートのフォンダン」は、まさにこの時期だけのお楽しみ。こしあん、白あんにたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、和栗の甘露煮を加えた贅沢な一品。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店にて。あんパフェ[和栗のクリーム白玉]「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」(税込 721円)販売期間:9月18日~11月30日お持ち帰りのお菓子だけでなく、店内メニューも充実。各店舗では、和栗のみでつくったあんペーストを使ったメニューも展開される。店内で丁寧に煉りあげられた、繊細な風味を楽しんで。こちらの「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、テイクアウトカップで気軽に楽しめる、お汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに白玉やアイスクリームを合わせた一品。くるみと玄米パフのおこしのさくさくとした食感のアクセントも◎。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店にて。あずき粉と栗のあんケーキ「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込 651円)販売期間:9月18日~11月30日こちらは、店内&テイクアウトで楽しめるお菓子。あずき粉にマロングラッセを加えて、店内で焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」。ケーキには、サワークリーム入りの生クリームが添えられている。プレーンで食べた時とクリームと一緒に食べた時の風味の変化を楽しみたい。取り扱いは、あんスタンド北青山店のみ。テイクアウトも可能。和栗のパフェ「和栗のパフェ」(税込 1,210円)販売期間:9月18日~11月30日店内で楽しめる「和栗のパフェ」もお見逃しなく! 渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストのすべてに和栗を使用した、秋の味覚を堪能できるパフェ。トラヤカフェの鉄板“あんペースト[小倉あん]”も入っている。他、くるみのおこしに、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなど、さまざまな風味・食感が楽しめる一品。取り扱いは、トラヤカフェ青山店にて。トラヤカフェの“味覚から感じる秋”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェの記事はこちらから
2020年09月16日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンドでは、かき氷を期間限定で販売する。たっぷり“あんペースト”のかき氷あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店では、たっぷりのあんペーストと自家製蜜を合わせた「あんペーストかき氷」を提供する。新商品は、あまおうのピュレを使用し、果実とあんの味をバランスよく仕上げた[いちご白玉羊羹]と、宇治抹茶を使った[抹茶白玉羊羹]。いずれも、特製羊羹と白玉を贅沢にトッピング。店内で練り上げた自家製練乳を追加するのもおすすめだ。銀座店限定で“コーヒー×オレンジリキュール”もまた、あんスタンド銀座店限定で、「あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー]」も。濃いめのハワイコナコーヒーにオレンジのリキュールをきかせて、爽やかな味わいに仕上げた。詳細トラヤカフェ・あんスタンド かき氷■あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹][抹茶白玉羊羹]販売店舗:あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店・あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)・あんペーストかき氷[抹茶白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月30日(水)※あんスタンド銀座店では9月29日(火)までの販売※練乳トッピングは+111円(税込)■あんスタンド銀座店限定かき氷あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー] 540円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)販売店舗:あんスタンド銀座店
2020年08月10日あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が2020年8月5日(水)、同日より開業を予定している東京駅一番街の手土産専門店ゾーン「東京ギフトパレット」内にオープンする。“懐かしいけど新しい“あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」は、小樽洋菓子舗ルタオを運営する株式会社ケイシイシイによる新業態。“懐かしいけど新しいあんバタースイーツ”をコンセプトに、希少な北海道産あずき「えりも小豆」を使用したこだわりの餡子とバターのマリアージュが楽しめるスイーツを提案する。「あんバタフィナンシェ」と「あんバタパン」オープン時点で販売するメニューは、「あんバタフィナンシェ」と「あんバタパン」の2種類。「あんバタフィナンシェ」は「岡田謹製 あんバタ屋」特製の餡子を生地に混ぜ込んだフィナンシェで、高温で香ばしく焼き上げた生地からエキゾチックなバターの香りが漂う一品だ。一方「あんバタパン」はふくよかなパンの中に口当たりの良い餡子とバタークリームをぎっしり閉じ込めており、こだわりの餡子と塩見の効いたバターの絶妙な組み合わせが楽しめる。店舗情報「岡田謹製 あんバタ屋」東京ギフトパレット店オープン日:2020年8月5日(水)営業時間:平日9:30〜20:30/土日祝9:00〜20:30住所:東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 東京駅八重洲北口販売商品例:・「あんバタフィナンシェ」6個入 1,620円(税込)・「あんバタパン」1個 303円(税込)、6個入 1,815円(税込)
2020年08月01日モデルの小倉優香(21)が7月29日、ラジオ番組『アッパレやってまーす!水曜日』(毎日放送)に出演。昨年5月から新レギュラーメンバーとして加入した小倉だが、オンエア中に降板を直訴するというハプニングが起こった。番組終了間際に「時間あるかな?手短に話しますね」と、慌ただしく切り出した小倉。「朝早く起きて夜早く寝るという生活をしていて、ラジオが辛くなったので辞めたいと事務所に言ったんですけど、3、4カ月話してくれないのでここで言います。辞めさせてください」と訴えた。突然の“卒業宣言”に共演者のケンドーコバヤシ(48)は、「ものすごいこと言うね……。手短に言うことなの?」と動揺。困惑ムードのなか、「“卒業したい宣言”ね。それは事務所に言ってください。我々には何の権限もないので」と穏やかに締めくくった。“リアル峰不二子”と称されるほどの抜群なスタイルから、人気グラビアアイドルとして漫画誌や週刊誌などの表紙を飾ってきた小倉。最近ではドラマ出演や18年の映画『レッド・ブレイド』で主演に抜擢されるなど、活動の幅を広げてきた。また新型コロナウイルスで活動が制限されるなか、4月9日には「#おうち時間」として「8時に起床」「23時に就寝」とプライベートをブログで明かしていた。それから約3カ月間、生活リズムを保ってきたようだ。いっぽう、これまでも“自由奔放”に振る舞ってきたという小倉。「小倉さんは昨年7月にも、『今スケジュールに入っている撮影を終えたら水着は終わりにします』とTwitterで宣言。そのキッパリとした物言いから、『グラビア卒業では?』と関係者やファンは騒然。ですが数カ月後に、『方法を変えて撮る』と訂正していました。『アッパレ』で小倉さんは、番組企画の罰ゲームが回ってきても数週間にわたって拒んでいました。またコロナ対策として、小倉さんはリモート出演が続いていました。しかし電話が繋がらないなど、リスナーから不安視されていました」(芸能界関係者)小倉の突然の“卒業宣言”は、様々な反響を呼んでいる。《新しい主張の仕方だなって思った》《勇気振り絞ったと思う》など評価する声もあるいっぽう、批判する声も広がっている。《プロ意識無いのね》《やる水毎週聴いてるけど今回の小倉優香の発言はどうかと。元々やる気は無さそうではあったけども放送終了直前に勝手に卒業宣言とは。しかも早寝早起きで夜が辛いからってwなかなか痺れたけどいただけないな》《小倉優香さん事務所に言って取り合ってもらえなかったからなにか別の行動に出るって言うのはいいと思うんだけど番組内で、共演者に事前説明もなく言うのはどうなの?って思うよ。番組内で言う度胸があるなら共演者に相談したり、他の人に打ち明けて対処出来たんじゃないの?って思う》
2020年07月30日タレントの小倉優子(36)が27日、自身のインスタグラムを更新し、今月22日に第3子となる男児を出産したことを報告した。小倉は「退院して落ち着いてから皆さまにご報告させていただこうと思っておりましたが、本日報道がありましたので、このタイミングでご報告させてください7月22日、無事に第三子となる男の子を出産いたしました!!」と報告。「出産までは色々と不安な気持ちもありましたが、元気な産声を聞けた時は安堵感でいっぱいになりました」とつづった。また、「出産を支えてくれた主人にも、心配してくださった皆様にも心から感謝の気持ちでいっぱいになりました!!」と記し、「私達夫婦についての事実とは異なる報道でお騒がせ致しておりますが、主人からの思い遣りに感謝しつつ過ごしておりますので、どうか温かく見守ってください」と呼びかけた。小倉は2011年10月にヘアメイクアーティストと結婚し、2012年6月に長男、2016年11月に次男が誕生したが、2017年3月に離婚。2018年12月25日に歯科医の男性と結婚し、今年2月に第3子妊娠を発表していた。
2020年07月27日トラヤカフェ・あんスタンド横浜店が、6月24日、ニュウマン横浜にオープンする。東京以外のエリアでは初となる、この常設店の出店を記念し、店舗限定の商品やメニューなども販売されるので、本記事でチェックしておこう。トラヤカフェ・あんスタンド横浜店限定「あんクッキー缶」横浜店オープン記念の数量限定商品「あんクッキー缶」(税込 3,780円)販売期間:6月24日から、数量限定にて。まずチェックしておきたいのが、“あん”のやさしい甘さを楽しめる4種類のクッキーとおこしがオリジナル缶に詰め合わされた横浜店オープン記念の「あんクッキー缶」。ユーモアのあるイラストのデザイン缶は、中身を食べ終わった後も大切に所持しておきたい。手土産にもおすすめ一品。中のお菓子の詳細は以下の通り。左上から時計回りに、「白あん」「白あんとあんペースト」「おこし」「ごまときな粉」「抹茶とアーモンド」「白あん」は、希少な白小豆でつくった白あんを使用。すっきりした甘さ、さっくりとした食感が楽しめるクッキー。「白あんとあんペースト」は、白あんのクッキーにあんペースト生地を重ねて2層仕立てに。1缶に1枚だけの特別なクッキー。「おこし」は、お米のパフとくるみに、きび砂糖の蜜を絡め、仏カマルグ産の塩をプラスして風味のアクセントに。「ごまときな粉」は、白あんときな粉を合わせた生地に2色のごまを練りこみ、薄く香ばしく焼きあげられたクッキー。「抹茶とアーモンド」は、抹茶味のクッキーにアーモンドを合わせたざくざく食感のクッキー。味わいと触感がそれぞれ異なる5種のクッキーとおこしの詰め合わせ。数量限定なので、気になる人はお見逃しなく。「あんパン」横浜店限定商品「あんパン」が登場横浜店限定商品「あんパン」プレーン(税込 421円)、カカオ(税込 481円)販売期間:通年イートイン、テイクアウトどちらでも楽しむことができる店舗限定の「あんパン」。生地は、はちみつ入りでくちどけがよく、優しい甘さのミルクパン「プレーン」と、クーベルチュールチョコレート入りの「カカオ」の2種類を販売。こちらは通年販売の商品なので、近くにお住まいのかたはもちろん、横浜にお出かけの際には、ぜひチェックしてみて。トラヤカフェ・あんスタンド季節のスイーツも「あんパフェ“抹茶のクリーム白玉”」「あんパフェ“抹茶のクリーム白玉”」(税込 801円)販売期間:6月24日〜7月15日 ※あんスタンド北青山店にて先行販売中テイクアウトカップで気軽にあんが楽しめる、期間限定の「あんパフェ」も発売。抹茶クリームをベースに、レモン風味の白玉と寒天ゼリー、抹茶羊羹などをトッピング。とらやカフェ・あんスタンドならではの抹茶とさわやかなレモンの組み合わせを味わってみて。なお、こちらも、あんパンと同じく、イートイン、テイクアウトのどちらでも楽しむことができる。現在は、あんスタンド北青山店にて先行販売中。【店舗情報】トラヤカフェ・あんスタンド横浜店6月24日オープン住所:神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜2階営業時間:10:00~21:00(土日祝 ~20:30)※当面の間、11:00~20:00(土日祝 11:00~19:00)の短縮営業となる。※ただし、6月24日の開業日は、10:00開店。また、6月24~28日は一部予約制・入場規制あり。休業日:NEWoMan横浜に準ずる>>その他のトラヤカフェの記事はこちらから
2020年06月16日かわいらしい動物雑貨を販売しているフェリシモ。以前、タルトやオムレットの形をした猫用クッションを販売して注目を集めました。猫がタルトになるクッションが可愛い!猫が『オムレット』に挟まれるクッションがナウオンセール撮影会が止まらないそんな『猫用スイーツクッション』シリーズから、新デザインが登場!和のデザインの猫用クッションに愛猫家たちが興奮しています。愛猫があんみつの具になる猫用クッション2020年4月28日に発売されたのは、『和のおもてニャし あんみつにゃんこクッション』。白玉・ミカン・サクランボ・抹茶アイス・求肥の、5種類の具のぬいぐるみが器に入っています。空いたスペースに猫が入れば、あんみつの完成!具のぬいぐるみは器に縫い付けられているため、猫が入ってもズレることがありません。器だけでなく、フルーツなどのぬいぐるみ部分もすべて起毛素材。ふわふわの触り心地なうえ、くつろぎやすい高さにクッションが設計されているため、猫もこんなウットリとした表情になりますよ。クッション全体のサイズは、高さ約12.53、直径約513。ネット上では、クッションと猫との組み合わせに多くの人が心を奪われています。・何これ、かわいすぎる!・あんみつならぬ『にゃんみつ』を拝める。・うちの子にピッタリなデザインかも。ただでさえかわいらしい猫の魅力が、さらに跳ね上がる和のクッション。撮影にもピッタリなので、愛猫と暮らしている人は、ぜひ猫ちゃんをあんみつの具にしてみてください。【和のおもてニャし あんみつにゃんこクッション】発売日:2020年4月28日価格:6900円(税別)※販売価格の一部は、飼い主のいない動物の保護と里親探しの活動、野良猫の過剰繁殖防止活動、災害時の動物保護活動などに活用されます。[文・構成/grape編集部]
2020年05月06日久世福商店は、”福岡県産のあまおう”と”北海道産の小豆で作ったつぶあん”を使用した、パンにぬる「あまおうの苺あんバター」を、4月中旬より全国の久世福商店・サンクゼールの店舗と公式オンラインショップにて発売。あまおうの苺あんバター(459円+税)発売から11ヶ月で、シリーズ累計売上35万個を突破!「あまおうの苺あんバター」は、2019年6月に発売された「バターが香る あんバター」と、2019年9月に発売された「和を感じる 抹茶あんバター」に続く、あんバターシリーズの第3弾として発売されます。あんバターシリーズは、発売からわずか11ヶ月で35万個以上を販売している久世福商店の大人気商品です。発売から11ヶ月で約28万個を販売している「バターが香る あんバター」SNSで話題沸騰!「和を感じる 抹茶あんバター」開発のヒントは、”いちご大福”から次なるあんバターシリーズのラインナップは何がよいか、考えていた時に、開発者の頭の中に浮かんだのは「いちご大福」。いちご大福のような味わいのあんバターを目指し、様々ないちごで試作し、つぶあんといちごとバターの比率を何パターンも変えては試作をし、最適なバランスを見つけて完成したのが、この「あまおうの苺あんバター」です。いちごは”福岡県産のあまおう”、つぶあんは”北海道産の小豆で作ったつぶあん”を使用しています。商品情報商品名:あまおうの苺あんバター販売価格:459円(税抜)販売店舗:全国の久世福商店・サンクゼール、公式オンラインショップ公式オンラインショップ:
2020年05月01日大丸東京店は、あんこスイーツの祭典「あんフェス」を、2020年3月15日(日)から3月31日(火)まで開催する。「あんフェス」では、人気のあんこスイーツが集結。期間限定スイーツや新商品など、多彩なあんこスイーツを用意する。パティスリー キハチの桜風味のロールケーキ「SAKURAロール」は、こしあんを巻き込んで和風テイストに仕上げた春限定のロールケーキだ。また、北海道産のつぶあんとクリームチーズをパイ生地で包んだマミーズ・アン・スリーズの「あんパイ」も販売される。また、和菓子も充実のラインナップだ。一口サイズのあん団子にたっぷり抹茶をかけた羽二重団子の「しずくあん 抹茶がけ」や、桜色の皮に北海道小豆のこしあんと求肥をつめた銀座あけぼのの「桜もなか」、梅の香りで炊き上げた、鎌倉五郎の「鎌倉のおはぎもち」など、限定和菓子が目白押しとなっている。もっちり・しっとりした皮で小倉あんを包んだ鶴屋吉信の限定どらやき「つばらつばら」は桜モチーフの季節限定パッケージで販売される。【詳細】大丸東京店「あんフェス」開催時期:2020年3月15日(日)~3月31日(火)※3月17日(火)、3月24日(火)は臨時休業。場所:大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン住所:東京都千代田区丸の内1-9-1商品例:・〈パティスリー キハチ〉SAKURAロール カット 584円・〈羽二重団子〉しずくあん 抹茶がけ 1,069円・〈鶴屋吉信〉つばらつばら 1個 172円・〈鎌倉五郎〉鎌倉のおはぎもち 1個 172円 ※3月21日(土)まで※価格はすべて税込。
2020年03月12日タレントの小倉優子(36)が12日、自身のインスタグラムを更新。11日に一部で報じられた歯科医の夫との“離婚危機”について言及した。小倉は「この度は私たち夫婦のことでお騒がせしまして大変申し訳ございません」と謝罪。「報道された内容には事実と異なることもありますが、夫を支える妻として私の至らない点がありました。今は家族で穏やかに過ごせる日を心から願い、二人の子供達と新しい命を大切に守って参りたいと考えております」と心境をつづった。続けて、「主人はご来院くださる患者様のために、日夜診察にあたっております。誠に勝手なお願いですが、主人の職場、家族への取材はお控えくださいますようお願い申し上げます」と呼びかけた。小倉は2011年10月にヘアメイクアーティストと結婚し、2012年6月に長男、2016年11月に次男が誕生したが、2017年3月に離婚。2018年12月25日に歯科医の男性と結婚し、先月27日に第3子妊娠を発表している。
2020年03月12日タレントの小倉優子が、12日より全国で放送されるソフトバンクの新テレビCMシリーズ「勝手にHERO’S」の第1弾「勝手にHERO’S登場」篇に出演。現在2児の母で、先月27日に第3子妊娠を発表したばかりの小倉だが、新CMにちなんで自身にとってのヒーローを聞かれると、「息子たちですかね!」と答えた。ギガを使わなかった月は“勝手に”安くなるソフトバンクの新料金サービス「メリハリプラン」の魅力を伝える同シリーズ。主演のダウンタウン・松本人志が、“勝手に”お助けするヒーロー役として、世の中の人々を知らないうちに助けるというストーリーだ。第1弾の「勝手にHERO’S登場」篇で松本が助けるのは、主婦役の小倉優子と忙しすぎる芸人役の千鳥。登校中の子供たちのために横断歩道で“勝手に”交通誘導をしたり、忙しい主婦(小倉)のために“勝手に”皿を洗ったりと、あちこちで松本が活躍する。ほかにも、新幹線で爆睡中の忙しすぎる芸人(千鳥)に松本が“勝手に”歯磨きしたり、白戸家のお父さんが“勝手に”添い寝したり…。知らないうちに人々の役に立つ松本と、なぜか松本に“勝手に”付いていく白戸家のお父さん。2人のヒーローの活躍が描かれている。小倉は、“勝手に”洗われた食器を見て「わぁ~うれしい!」と喜ぶシーンで、目を大きく開けたり、手の動きをつけたり、さまざまなリアクションでうれしさを表現。スタッフからは、思わず「かわいい…!」の声が。そして監督も「かわいい! カットー!!」と叫ぶ場面があった。ソフトバンクの新CM出演に、小倉は「お話が来た時、『やったー、ラッキー!』と思ってすごくうれしかったです! ワンカットでぱっと映るので、パックもしてお肌の調子も整えてきました(笑)!」とコメント。“勝手に”してくれたらうれしいことを聞かれると、「料理が好きなんですけど、下ごしらえをしてくれたら助かるな、と思います! 野菜を洗ってもらえたり、切ってもらえたりとか…。準備だけでも、勝手にしてくれたらうれしいなと思いました」と話した。そして、小倉にとってのヒーローは「息子たちですかね!」とのこと。「今、小学1年生と3歳の子供がいるんですけど、戦隊ものとかヒーローが大好きで。いつも戦いごっこをしているので、ヒーローといえば息子たちを思い浮かべました!」と語った。
2020年03月12日タレントの小倉優子(36)が離婚危機にあると3月11日に発表された。現在の夫と結婚してからわずか1年と3カ月。先月27日に第3子妊娠を発表したばかりの小倉は今、苦境に立たされているようだ。NEWSポストセブンによると、事の発端は歯科医院を営む夫・Aさんが小倉に芸能活動をセーブするよう頼んだことだった。小倉は理解を求めたが、夫婦関係に亀裂が。そしてAさんは小倉の妊娠を知りながらも家を飛び出し、弁護士を立てて離婚に向けた話し合いを進める姿勢に。小倉の事務所は「いま、関係修復に向けて話し合いを進めていると聞いております」と述べたという。11年10月にヘアメイクアーティストの男性と結婚し、2人の男児が誕生した小倉。しかし第2子妊娠中の16年8月に「週刊文春」で前夫の不倫が報じられ、17年3月に離婚。そのため18年12月、Aさんとの結婚を発表した際には祝福の声が多数上がっていた。「2人の交際はわずか半年でした。そのスピード婚のキッカケは優子ちゃんの子供たちだったようです。子供らは、Aさんにすごくなついていました。出会ってすぐ『パパになってほしい』と言うようにもなったそうです。優子ちゃんは再婚するか悩んでいましたが、子供とAさんが仲良く話す姿から次第に結婚を意識するように。そして上の子が小学校に入学する前に2人でケジメをつけたそうです」(小倉の知人)本誌は昨年8月、Aさんの母親に取材している。まだ結婚を発表していなかった2人だが、Aさんの母親は挨拶に来たと話してくれた。その際、小倉の子供達も同伴していたという。母親は子供達について「すごく可愛らしいお子さん」「お子さんたちも、息子と仲良くしてくれていたので、私も安心しました」と語っていた。「お母さんは、仕事一筋のAさんが結婚しないことをずっと心配していました。小倉さんのおかげで『ようやく幸せになってくれそうだ』とも喜んでいました。結婚を機にAさんはいきなり2児の父となりましたが、お母さんは『息子を“父親”に育ててあげてください』と小倉さんとお子さんたちにお願いしたそうです。それほどお母さんは孫たちを可愛がっていましたし、Aさんの幸せを祝福していました」(Aさんの知人)しかし、まさかの離婚危機――。実は昨年9月の朝、都内の公園近くで、本誌は思いつめたかの表情でうつむき、ゆっくり歩く小倉を目撃していた。これがその写真だ。「あまり幸せそうな表情ではないなと、当時、本当に思いました」(撮影したカメラマン)家族の行方はいかに。
2020年03月11日3月11日、タレントの小倉優子(36)が離婚危機にあると報じられた。18年12月に現在の夫と再婚してからわずか1年と3カ月で訪れた正念場だが、「可哀想すぎる」と小倉に同情を寄せる声が上がっている。先月27日に第3子妊娠を発表したばかりの小倉。サンケイスポーツによると歯科医院を営む夫が彼女に「芸能界を辞めてほしい」と頼んだことから夫婦に亀裂が。小倉は先月27日に第3子妊娠を発表していたが、夫は妊娠を知りながらも結婚記念日の直前に家を出た。そして今年1月、小倉の元には夫から離婚と2人の息子との養子縁組解消を求める書類が。夫は離婚の意思を曲げる様子はなく、「誕生してくる赤ちゃんにも会いたくない」と主張しているという。『NEWSポストセブン』も小倉の離婚危機について報じている。同サイトによると夫に「芸能活動をセーブしてほしい」と口出しされたことに衝撃を受けた小倉は、夫に歩み寄ったが口論が絶えなくなった。すると妊娠が発覚した後に夫は家を飛び出し、弁護士を立てて離婚に向けた話し合いを進める姿勢に。そのため小倉は新居を3カ月も経たないうちに解約した。彼女の所属事務所は「いま、関係修復に向けて話し合いを進めていると聞いております」と話したという。17年3月に前夫と離婚した小倉。妊娠中の離婚危機ということもあり、ネットには小倉を慮る声が上がっている。《夫婦間のことは第三者にはわからないけど、妊娠中の妻に離婚つきつけるのはどうかと…》《慎重に考えて再婚に踏み切っただろうに、妊娠までして離婚突きつけられてちょっとこれはかわいそう》《ゆうこりんは出産、子育てがまた待ってる》《ゆうこりん、これは可哀想すぎる。。》さらに、子どもたちを心配する声も。《お兄ちゃんと弟さんの気持ちが傷つかないかが心配。子供は親の様子を気にするよ…》《これでは2人の子供は勿論、生まれてくる子供にも大きな傷を付ける事になってしまう》《ゆうこりんと子供達のメンタルが心配、、》
2020年03月11日とらや(TORAYA)の手がけるあんスタンド北青山店では、新メニュー「あんケーキ ミルクチョコ」を、2020年4月16日(木)までの期間限定で販売する。「あんケーキ ミルクチョコ」は、こしあんとミルクチョコレートを合わせ、表面はさくっと、中はふわっと焼きあげたケーキだ。ぽってりと丸みを帯びた生地の上には、オレンジとレモンのジャム、そしてこくのある生クリームをトッピングした。さらに、トラヤカフェ・あんスタンド各店では、いちごを使った期間限定メニューを用意。トラヤカフェ青山店で4月2日(木)から5月2日(土)まで販売される「いちごのパフェ」は、グラスに10種の味わいを重ねた1品だ。大きないちごの寒天ゼリーにあずき茶寒天ゼリーやあんペーストを合わせて、贅沢なあじわいのパフェに仕上げている。また、テイクアウトカップで手軽に楽しめるパフェ「あんパフェ[いちごのクリーム白玉]」は、あんスタンド北青山店・新宿店での展開。いちご風味のあんペーストとヨーグルトクリームをベースに、白玉やいちごミルクアイスをトッピングした。【詳細】あんスタンド 北青山店の新メニュー&いちごメニュー<アイテム例>・あんケーキ ミルクチョコ 541円販売期間:2020年2月18日(火)~4月16日(木)販売店舗:あんスタンド北青山店・いちごのパフェ 1,210円販売期間:4月2日(木)~5月2日(土)販売店舗:トラヤカフェ青山店・あんパフェ[いちごのクリーム白玉] 801円販売店舗・期間:あんスタンド北青山店 3月3日(火)~5月6日(水)、あんスタンド新宿店 3月3日(火)~4月30日(木)※価格はいずれも税込
2020年02月23日コメダ珈琲店は、季節のシロノワール「小倉ノワール」を2020年2月20日(木)から季節限定で販売する。小豆のほっこりとした甘さが魅力の“和のシロノワール”「小倉ノワール」が再登場する。コメダ特製の小倉あんをサンドしたほかほかの自社製デニッシュパンに、ソフトクリームとイチゴソースをトッピングした、贅沢な1品だ。まろやかなソフトクリームと甘酸っぱいイチゴソースが絡み、小豆の甘さを引き立てる。「小倉ノワール」は、シェアして味わえる通常サイズと、食後のデザートや1人であじわうのにぴったりのミニサイズを用意する。【詳細】コメダ珈琲店 季節のシロノワール「小倉ノワール」発売日:2020年2月20日(木)~3月下旬販売店舗:全国 コメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。・小倉ノワール 750円~770円(税込)・ミニ小倉ノワール 550円~570円(税込)※価格は店舗により異なる。
2020年02月20日季節限定店舗「[Pop-up Store]トラヤカフェ・あんスタンド」が、2019年12月3日(火)~2020年3月1日(日)までの間「Ginza Sony Park」にオープンします。「トラヤカフェ・あんスタンド」って?「トラヤカフェ・あんスタンド」は、これまでにもあんペーストを使用したかき氷やお汁粉で絶大の人気を誇ってきたポップアップストアです。「トラヤカフェ・あんスタンド」 銀座店で製造販売している「Ginza Sony Park」限定のあんペーストを味わってみてはいかがでしょうか。「トラヤカフェ・あんスタンド」のメニューをご紹介!あんペーストと白玉餅アクセントに塩味のおこしが散りばめられた、「Ginza Sony Park」限定のあんペーストたっぷりの白玉餅です。【価格】3個入り:441円(税込) 5個入り:661円(税込)あん汁粉「トラヤカフェ・あんスタンド」のあん汁粉は、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉です。風味豊かなこしあんをベースに様々なフレーバーが月替わりに楽しめます。12月 コーヒー /1月 甘酒 /2月 キームン紅茶【価格】661円(税込)店舗概要【店舗名】[Pop-up Store]トラヤカフェ・あんスタンド【営業期間】2019年12月3日(火)~2020年3月1日(日)【営業時間】11:00~19:00 ※1月2日(木)、3日(金)のみ11:00~17:00【定休日】水曜日/2019年12月31日(火)・2020年1月1日(水)【住所】東京都 中央区 銀座5-3-1 銀座ソニーパーク地下3階【最寄り】東京メトロ 銀座駅 B9出口直結【電話】03-6264-6895【URL】
2019年12月11日女優でグラビアアイドルの小倉優香が23日、東京・秋葉原の書泉ブックタワーでカレンダーブック『小倉優香カレンダーブック2020』(発売中 2,000円税抜 発売元:講談社)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやラジオなどで幅広く活躍している小倉優香。167cmの高身長に上からB87・W59・H89cmというスリーサイズに加え、バストはGカップというグラビア映えしたボディーで"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女が昨年続いてカレンダーブックを発売。春夏秋冬で雰囲気の異なる水着姿を存分に披露しており、春夏ではブールやビーチで明るくて健康的なビキニを、秋冬ではこれまでにない大人っぽいトレンチコートを羽織ったセクシーな姿を見せている。撮影はシンガポールとインドネシアで行われ、小倉は「だいぶ前なので思い出は特にないですね。ご飯は美味しかったですよ。移動が長くて疲れてしまい、夜は早く帰って早く寝てました」と振り返り、「今回のカレンダーの撮影が終わって、人生で一番頑張っているというほどダイエットをして身体を絞り始めました。(カレンダーの撮影は)その直前のポヨポヨした時期なので、ありのままの私の最後のグラビアっぽい姿が写っていると思います」と感想を語った。お気に入りを5月に掲載されている満面の笑みを浮かべたカットをあげて「友だちに配ったんですが、これが好きと言ってくれました。シンガポールの昼間のバーみたいなところを貸してもらい、お酒を飲みながら撮った写真です」と解説して「2020年のカレンダーができたので是非見てください」とアピールした。また、今年1年を振り返り、「自分の考え方がしっかりと確立できた年で、大人になってきたなと思います。気持ちの変化があって、グラビアも仕事だからやらなきゃとか、どうしてこういうモヤモヤなんだろうとしっかり考えて大人に伝えられたのは成長したと思います」と自身の成長を実感したという。2020年については「分からないですね。何を自分がやりたいのかまだ分からないので目の前のことを全力でやって、本当にやりたいことを見つかれば。お芝居は楽しいんですけど、これに一生賭けます! というほどの熱量がまだなくて」と前を向き、グラビア活動については「この時期だから撮るというグラビアではなく、大切な時期に撮るという感じに変えました。(自分が30歳になったときなどに)撮って欲しい人に撮って欲しい場所で」と話していた。
2019年11月24日多彩な"あん"スイーツが揃うイベント「第5回 時をかけるあん」が、大阪・阪急うめだ本店 9階祝祭広場にて、2019年10月28日(月)まで開催される。「第5回 時をかけるあん」では、老舗の手掛けるあんスイーツをはじめ、定番であるどら焼、あんパン、おはぎなどがラインナップ。日本ならではの食文化と現代の暮らしにあわせて進化した“あん”の魅力を再発見できる。老舗店舗からは、モダンなアレンジを加えたあんスイーツが登場。室町時代に日本で初めて饅頭を販売した饅頭屋「塩瀬総本家」が八天堂とのコラボレーションでおくるのは、デニッシュ生地にあんを練りこんで焼き上げた「プレミアムあんデニッシュ」。また、京都で200年以上の歴史をもつ「亀屋良長」は、トーストに薄切りようかんとバターを乗せた「スライスようかん」を展開する。「トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)」は、いちご・ジンジャー・白みそフレーバーのひと口サイズようかんを詰め込んだアラカルトを販売。また、どら焼き生地で芋ようかんと芋あんを挟んだ「舟和本店」の「みらいの芋どら焼」は、見た目にもボリューム感ある仕上がりに。さらに、期間限定ショップの特別メニューも。「叶 匠壽庵」からは、毎朝早朝に焼き上げたあんぱんが会場に並ぶほか、ハロウィンシーズンにちなんで、ジャック・オー・ランタンやおばけをかたどった「鶴屋八幡」の生菓子もラインナップする。【詳細】第5回 時をかけるあん期間:2019年10月23日(水)〜28日(月)※最終日は18:00終了会場:阪急うめだ本店 9階 祝祭広場住所:大阪府大阪市北区角田町8-7TEL: 06-6361-1381(代)メニュー例:・塩瀬総本家×八天堂 プレミアムあんデニッシュ 1,944円・亀屋良長 スライスようかん(2枚入り 小倉バター) 540円・和-水都撰菓 あんこdeさんど 1個184円~・トラヤカフェ ヨウカンアラカルト(いちご、ジンジャー、白みそ 1袋) 897円・舟和本店 みらいの芋どら焼 297円・叶 匠壽庵 匠のあんぱん 249円〈10月25日(金)・26日(土) 各日300個限定販売〉※各日14:00より販売、1人5個まで・鶴屋八幡 ハロウィン上生菓子 1個411円~〈10月27日(日)・28日(月)限定販売〉
2019年10月26日とらや(TORAYA)が展開する「トラヤカフェ・あんスタンド北青山店」の2周年を記念した限定メニューと、秋の限定メニューが登場。トラヤカフェ・あんスタンド北青山店ほか、あんスタンド北青山店、あんスタンド銀座店などでも取り扱う。トラヤカフェ・あんスタンド北青山店では、2周年を記念した限定メニューとして特別なバースデーケーキ「ビクトリ・あん・ケーキ」を用意。バターが香るしっとりしたケーキに、たっぷりのあんペーストと、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドした。店内で提供の際は、生クリームが添えられる。また、秋の限定商品としてあんスタンド北青山店では、あずき粉にマロングラッセを加えて焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」を販売。さらにあんスタンド銀座店では北海道産のかぼちゃと白あんを合わせた「あんペースト(かぼちゃ)」と、その限定あんペーストを「あんペースト(シンプル)」とともにたっぷりとサンドした「あんコッペ(かぼちゃ・シンプル)」を展開する。【詳細】・「ビクトリ・あん・ケーキ」販売期間:2019年10月18日(金)~10月22日(火)取り扱い:トラヤカフェ・あんスタンド北青山店価格:1カット 611円(税込)・「あずき粉と栗のあんケーキ」販売期間:販売中~11月28日(木)取り扱い:あんスタンド北青山店価格:651円(税込)※10月18日(金)~10月22日(火)は販売休止。※新宿店では11月土日祝日のみ各日14食限定販売。・あんペースト(かぼちゃ)販売期間:販売中~2019年12月1日(日)取り扱い:あんスタンド銀座店価格:540円(税込)・あんコッペ(かぼちゃ・シンプル)販売期間:販売中~2019年12月1日(日)取り扱い:あんスタンド銀座店価格:491円(税込)
2019年10月20日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、10月22日に2周年を迎えるトラヤカフェ・あんスタンド北青山店のスペシャルなバースデーケーキをピックアップ。今日のスイーツvol.48トラヤカフェ・あんスタンド北青山店 「ビクトリ・あん・ケーキ」 (10月18日〜10月22日)「ビクトリ・あん・ケーキ」(1カット 税込611円)10月22日に2周年を迎える、旗艦店のトラヤカフェ・あんスタンド北青山店。これを記念して特別販売するのが、バースデーケーキをイメージした「ビクトリ・あん・ケーキ」。バターが香るしっとりしたケーキに、たっぷりのあんペーストと、甘酸っぱいラズベリージャムをサンド。店内では、生クリームを添えて提供される。「ビクトリ・あん・ケーキ」(1カット 税込611円)この他にも、10月1日から11月28日まで「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込651円)が登場。あずき粉にマロングラッセを加えて焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストがサンドされた秋の味覚を楽しめる一品。なお10月18日から22日までの期間は販売休止。新宿店でも、11月の土日祝日のみ、各日14食限定で販売する。また、あんスタンド銀座店には、北海道産のかぼちゃと白あんを合わせた「あんペースト(かぼちゃ)」(税込540円)と、「あんコッペ(かぼちゃ・シンプル)」(税込491円)が12月1日まで登場する。お祝いムードに包まれるトラヤカフェ・あんスタンド北青山店で、この時期だけの特別なケーキを味わってみては。
2019年10月17日モデルで女優の小倉優香が8月31日、都内でデジタル写真集『ぐらぐら』(発売中 1,800円税抜 講談社)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女のデジタル写真集は、講談社発行のファッション誌『with』のレギュラーモデル就任直後に撮影。同誌プロデュース作品で、沖縄の開放的な太陽のもと、セクシーな服やランジェリーを身に着け、女性も羨む美ボディーを披露している。この日のイベントは『with』の読者にボディーの作り方をレッスンするというイベントで、運動がしやすい衣装で登場した小倉。同写真集について「『with』に入ることが決定してから初めて撮影した写真集です。すごく素敵な宿で食事も美味しく、カメラマンさんも面白くて終始楽しかったですね」と撮影を楽しんだという。音声付き版では、小倉の生声も録音されている。「ボイス付きの写真が12枚入っています。写真に合ったボイスが入っているので、現場の雰囲気がイメージしやすいのでオススメですよ」とアピールし、「お尻とかいつも撮っているんですが、女性誌のスタッフさんと撮った写真はオシャレに見えますね」と男性誌との違いを感じている様子だった。『with』のレギュラーモデルとなって心境の変化も吐露。「今までは男性目線の写真が多くて、自分もその中で体型維持をしていましたが、今回から女性目線の写真が増えるので、少し絞りたいなと思っています。それにメイクの好みも変わってきたので、これから自分で変わっていくのかなと思っています」とコメントし、現在は肉体改造にまい進しているという。「週の半分ぐらい運動するようにしています。ヒートトレーニング40分、キックボクシングを2~3時間、ウエイトトレーニングを1時間ぐらい。それに1日の食事を5~6回摂るようにしています。ロケの時は1人のトレーニグだとやる気が出ないので、シックスパックしかしてません」と明かした。目指すはコロンビアのモデル「アンジェラ・サグラ」だそうで、「メチャクチャきれいなんですよ。顔も可愛いし身体もバキバキ。彼女は下乳を出したりしているんですけど、それをやっても下品なエロにならないので憧れます。今の私がやると下品で男性向けなイメージ。格好よく出してみたいですね」と説明しながら、「私は肩幅が広いので、ちょっと細くなっても貧相になりません。格好良い身体を目指せる体型だなとは思っています」と話していた。
2019年09月01日モデルで女優の小倉優香が27日、東京・新宿の福家書店新宿サブナード店で写真集『じゃじゃうま』(発売中 2,500円税抜 集英社刊)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女の通算2冊目となる同写真集は、アルゼンチンのブエノスアイレスほか、4カ国4都市で撮影。代名詞ともいえる無二のスタイルを水着姿やランジェリー姿で披露したほか、彼女の素顔にも迫っている。写真集について小倉「今回の構想は1年以上かかりました。ただ単にメイクして衣装に着替えて撮影するのではなく、飛行機での移動中から寝る直前までカメラを回している状況でした。最初は撮られているという意識でいましたが、さすがに疲れるのでどんどん素の表情が出てきて、これまで撮れなかった写真が撮れた写真集になっています」と説明。同写真集はブエノスアイレスやニューヨークのほかに、自宅でも撮影したそうで、「撮影のメンバーと常に一緒だったので、メンバーが友だちみたいな感覚で、前日まで部屋を片付けませんでした。撮影しながら掃除機をかけていました(笑)」とエピソードを明かした。また、露出度の高い大胆なショットについては「恥ずかしさはないですね(笑)」と胸を張った。また、Twitterで水着終了宣言をしたことについても言及。「引退とは言ってないですが、つぶやいたら"引退"という記事がいっぱい出ちゃったので、それが伝わったんだと思います。私が言ったのは、パプとかがなく水着で表紙を飾るのは一旦終わりです、ということなので、絶対に水着をやらないという訳ではないですよ」とグラビアは継続するという。続けて「来たオファーを選んでいかないと。やりたいものじゃないものが増えてきて、雰囲気とか表情でいくらでもできるのに、ただ女の子をビキニにすればいいと思っているような人がいて、そういう撮影に行くとつまらないんです。楽しいと思わないのは良くないから」と今後はオファーを取捨選択することを宣言しつつ、「今回の写真集は前作から1年ぐらいですが、これぐらい早いスパンでは出さないと思います。これからは節目節目で出したいなとは思ってますけどね」と話していた。
2019年07月27日FASHION HEADLINE編集部が今気になるパンを紹介する【今週のパン】。第2回目は「俺のBakery&Cafe」をピックアップ!俺のBakery&Cafe高級食材をふんだんに使用した料理で人気の「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」等を展開する、俺の株式会社が2016年よりスタートした「俺のBakery&Cafe」。“こだわり抜いた最高の食パンを、たくさんの方に思う存分お召し上がりいただきたい”という考えの元、人気アイテムの「銀座の食パン~香~」をはじめ、素材にこだわった食パンやサンドイッチなどを販売している。銀座の食パン〜香〜______________________銀座の食パン〜香〜(1,001円)岩手県「なかほら牧場」の自然放牧牛の牛乳と、国産小麦「キタノカオリ」を使用した、同店一番の人気アイテム。もっちりとした弾力と、ほんのり塩味を効かせた耳までミルキーな甘みを堪能すべく、まずは焼かずにそのそのまま食べて欲しい一品。噛みしめる度に広がる小麦の豊かな香りとミルクの甘みを堪能できるはず。パンの側面には「香」の焼印。もっちり感の伝わる目の詰まった断面。奥久慈卵のたまごサンド ______________________奥久慈卵のたまごサンド(880円)「銀座の食パン〜香〜」に、茨城県産の高級ブランド卵「奥久慈卵」をサンドしたリッチな味わい。あっさりとした和風の味付けなので、卵本来のコクや旨味、パンの甘みがしっかりと感じられる。ボリューミーな卵の量ながら、食パンに切れ目が入れてあるので食べやすく、口元を汚しにくいのも嬉しいポイント。厚みのあるパンが薄く見えるほど、具材をたっぷりサンド。小倉バターのサンドイッチ ______________________小倉バターのサンドイッチ(681円)甘党の人に是非チェックして欲しいのが「小倉バターのサンドイッチ」。白ワインの発酵種を使用して焼き上げた山型食パンに、溢れんばかりの小倉あんと厚めにスライスしたバターをサンド。すっきりとした味わいの食パンに、小倉あんの深い甘みと有塩バターのコクがマッチ! 食事にはもちろん、3時のおやつにコーヒーと一緒に味わいたくなる美味しさ。こぼれ落ちそうな量の小倉あんとバターがインパクト抜群! ※価格はすべて税込表記【店舗情報】俺のBakery&Cafe(東銀座歌舞伎座前店)住所:東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックスタワー5/13 1,2F電話:03-6264-2602時間:10:00〜21:00定休日:不定休【イベント情報】会期:7月3日〜9日会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー(パン・洋惣菜)/トレンドベーカリー時間:10:00〜20:00
2019年07月03日