2020年6月23日に「ローソン」から発売された「プルレア-ぷるもちレアチーズ苺-」。レアチーズとイチゴというベストマッチな組み合わせに、新食感が加わるとどうなるのでしょうか?コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、新作スイーツの実食レポをお届けします!文・小田原みみプルルン食感のレアチーズケーキ最近のコンビニスイーツのトレンド「新食感」。今週ローソンから発売された「プルレア -ぷるもちレアチーズ苺-」もまさに新食感スイーツ! 今週もさっそく実食してみました。プルレア -ぷるもちレアチーズ苺- ¥180(税込)パッケージの商品画像を見ると、ドーム型の大福もちのようなルックス。が、開封してみるとカップに入っていて、実はイチゴ部分とレアチーズ部分は別々の二層構造になっています。食べる際には、スプーンが必要なのでぜひご用意を。まずいただいたのは下の赤いイチゴゼリーの部分。ラズベリーも入っていて甘酸っぱく、種のつぶつぶ感も感じます。続いて、レアチーズ部分。レアチーズクリームがプルンとしたイチゴ風味のくずもち風ゼリーで包まれています。このレアチーズクリームは酸味がありさっぱりしているのですが、チーズのコクもしっかりと感じます。それぞれの味を楽しんだ後は、イチゴゼリーとレアチーズクリームを同時にいただきました。言わずもがなですが、レアチーズとベリー系の相性は抜群! しかし、これまで何度も食べたレアチーズケーキと違い、くずもち風ゼリーのおかげでプルンとした新食感なので新しさがあります。また、くずもち風ゼリーは、和のテイストもあります。さっぱりとしたスイーツがほしくなる夏に、爽やかな酸味とプルルン食感がベストマッチです。(74kcal)
2020年06月24日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」「ハドソンラウンジ」にて、太陽をたっぷり浴びた夏のフルーツと、ふわふわのパンケーキがさわやかな食感の「シトラス スフレ パンケーキ」を販売いたします。柑橘系のフルーツたっぷりの「シトラス スフレ パンケーキ」季節に応じて素材や配合を変えて作るパンケーキ生地は、暑い季節でもあっさりとお召し上がりいただけるようメレンゲを多めに加えてオーブンで焼き上げ、出来立てをお席へお届けいたします。パンケーキに添えるフルーツはグレープフルーツやオレンジ、レモンなどの柑橘系を中心としたフルーツをマスカットジュースでマリネし、艶やかに仕上げました。さらにレモンソースをかけたフロマージュブランのクリームや、自家製のレモンジャムを和えたミルクアイスを添え、一層さっぱりとした後味にしています。甘さ控えめ、果汁たっぷりのパンケーキで夏の午後を爽やかにお過ごしください。ニューヨークラウンジ内の工房 「アトリエ・デセール」より、できたてをお届け【期間】2020年9月10日(木)まで【場所】ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F、ハドソンラウンジ/1F【提供時間】ニューヨークラウンジ 11:00~21:30(L.O.21:00)*営業時間は11:00~21:30、ハドソンラウンジ 11:30~21:30(L.O.21:00)*営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※ニューヨークラウンジは6月27日(土)より営業再開予定。また、両ラウンジとも当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。【内容・料金】単品 1,600円、ドリンクセット 平日 2,000円 / 土日祝日 2,300円 *サービス料、税金別【ご予約・お問い合わせ】ニューヨークラウンジ 03-5404-7895(直通)、ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)ニューヨークラウンジ 内観<「ニューヨークラウンジ」について>上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、 見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチや ハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できる バラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取りそろえておりますので、 夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。ハドソンラウンジ 内観<「ハドソンラウンジ」について>2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mの カウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア 「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月23日ミスタードーナツの新商品「ポン・デ・ちぎりパン」が、2020年6月19日(金)より全国の店舗で発売される。ポ ン・デ・リングの形と食感をパンで楽しむ「ポン・デ・ちぎりパン」2017年より“ミスドゴハン”をキーワードに、幅広い時間帯で利用出来る軽食メニューを充実させているミスタードーナツ。今回その新作として登場する「ポン・デ・ちぎりパン」は、代名詞的な人気メニュー「ポ ン・デ・リング」の形と食感をパンで表現した商品だ。独特のもちもち食感はイースト生地で表現し、「ポン・デ・リング」のように8つを繋げてからオーブンへ。グレーズとグラニュー糖を振りかけて焼き上げた「シュガー」、チェダー・ゴーダ・カマンベールの3種のチーズが楽しめる「3種のチーズ」、もちもち食感の生地と相性抜群の明太マヨソースをトッピングした「めんたいマヨソース」の3種類が用意されている。商品情報ミスタードーナツ「ポン・デ・ちぎりパン」発売日:2020年6月19日(金)販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2020年06月19日ムー(m.m.m)のフェイスパウダー「ムー スキンエクスパートパウダー」から、詰め替えできるレフィルが新登場。2020年6月26日(金)より発売となる。“透け感ベージュ”のフェイスパウダー「ムー スキンエクスパートパウダー」は、“しっとり透明感のある肌”へと導いてくれるフェイスパウダー。すべての肌色になじむ、絶妙な透け感ベージュカラーで、色むらやくすみといった気になる部分をカバーして、均一な肌に整えてくれる。ブラシ内臓付きなので、外出先でのメイク直しにもぴったり。配合したオーガニックのエーデルワイスエキスが、肌のうるおいを守って乾燥を防いでくれる。継続使用しやすいレフィル新登場詰め替えできるレフィルなら“3,000円以下”の良心的なプライスで、「ムー スキンエクスパートパウダー」を継続して使用きでる。【詳細】ムー スキンエクスパートパウダー レフィル 2,480円+税発売日:2020年6月26日(金)【問い合わせ先】ハーブラボTEL:0120-532-727
2020年06月05日東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタート では、2020年6月3日より、北海道産チーズ使用のオリジナル濃厚チーズデザートに心地の良い新食感を組み合わせたチーズケーキフェア「CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>」を開催いたします。■ 北海道産チーズ×心地よい新食感を楽しむチーズケーキフェアCHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>2020年6月3日(水) より開催(先行開始店舗あり)伝統ある高度な技術で広大な大地の恵みがぎゅっと詰まった「北海道産チーズ」をふんだんに使用し、濃厚クリーミーで風味豊かなチーズスイーツにビブリオテークらしいユニークな新食感をプラス。見ても食べても楽しくなれる全く新しいチーズケーキのフェア「CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>」をスタートいたします。使用するリコッタチーズやカマンベールチーズなど「北海道産チーズ」にこだわり、コクと風味がたっぷりと楽しめるビブリオテークオリジナルのチーズミーツケーキにさまざまな心地良い食感を組み合わせ。「とろカリ×パンケーキ」「しっとり&まったり×チーズケーキ」など、食べた瞬間おもわずにっこり!と幸せ気分が広がる極上の食べ心地を重ね合わせました。心なごむチーズミーツケーキの新食感と北海道チーズの味わい深さ。あたたかな初夏の日差しと共に、店内工房で手作りするできたてのおいしさをお楽しみください。【商品ラインアップ】■ 北海道チーズをたっぷり使用。新食感 “とろカリ” チーズブリュレパンケーキ登場!○商品名 :北海道産リコッタクリームとキャラメルバナナのチーズブリュレパンケーキ○本体価格:1,400円<食感:とろカリ>ビブリオテーク自慢の「ふわふわ・もっちり」のパンケーキのうえに、北海道産リコッタチーズの濃厚クリームをさとうきび100%のフランス産ブラウンシュガーでブリュレした “とろカリ” チーズブリュレクリーム”をたっぷりトッピング!とろとろで滑らかなチーズクリームの口あたりとカリッと香ばしいキャラメリゼの歯ごたえがふわもちパンケーキと重なって、心解ける食べ心地が口いっぱいに広がります。さっぱりのバニラアイス、生キャラメルソースとあわせてお召し上がりください。~ビブリオテークのパンケーキ~ふっくらした自慢の生地は、免疫力をアップする「ヨーグルト」をたっぷり使用。ヘルシーでしっとり、もっちりした仕上がり。生地もソースも、全て店内で手作り。オーダーが入ってからひとつずつ丁寧にオーブンでじっくり焼き上げてご提供しています。\大人気! “おうちでパンケーキ”を楽しもう!/おうちでビブリオテークのふっくら・もちもちパンケーキのおいしさが楽しめる『オリジナルパンケーキミックス』をオンラインストアにて好評発売中!休日のブランチやおやつタイムに。デリバリーも良いけど自分でも作りたい派!の方にも。本パンケーキミックス(200g)で直径15cmのパンケーキ約5枚分が作れます。おいしく焼ける安心レシピ付きです。○商品名:オリジナルパンケーキミックス○税込価格:540円○オンラインストアURL:『特製ソース付き お家でパンケーキセット』も販売開始!テイクアウト&Uber Eatsにてご注文受付中。さらに、オリジナルパンケーキミックスにビブリオテーク特製ソース4種[ベリーソース・クリームチーズ・オリジナルフルーツソース・リコッタクリームソース]をセットした『お家でパンケーキセット』(税込価格 900円)の販売をスタート。自宅で楽しく作りながら、お店の本格的なソースでお好きな味わいにカスタマイズ!“おうちでパンケーキ”がさらに楽しめるセットです。この他にも免疫力UPに栄養バランス満点なデリプレートなど充実したフード&スイーツメニューをテイクアウト&Uber Eatsで取りそろえております。※ソースは店舗により異なります。※Uber Eatsは自由が丘店と吉祥寺タルタートのみとなっております。※取り扱い期間は各店舗異なります。■ 味のコントラスト楽しめる2層仕立てのチーズケーキや“こっくり”バスクチーズケーキも登場!○商品名 :北海道産クリームチーズのベイクド&レア 2層チーズケーキ○本体価格:820円<食感:しっとり&まったり>ビブリオテーク定番の“しっとり”としたコクのあるベイクドチーズケーキに、北海道産クリームチーズを使用した“まったり”な口あたりの良いレアチーズケーキの2層仕立てケーキ。アクセントのレモンソースと重なりあう味わいのコントラストをお楽しみください。○商品名 :北海道産カマンベールのバスクチーズケーキ○本体価格:850円<食感:こっくり>北海道産カマンベールチーズを使用し、心地良い“こっくり”とした味と食感に仕上げたバスクチーズケーキが出来上がりました。クセになりそうなブルーチーズのホイップクリームをトッピング。さっぱりとした酸味の味わいが嬉しいはちみつレモンソースをつけてお召し上がりください。コク深くまろやかなチーズの風味を引き立てながら、爽やかな初夏を感じる一品です。■ アレもコレも味わいたい方にぴったり!贅沢なチーズケーキデザートプレートにワクワク!○商品名 :北海道産チーズのチーズケーキ食べ比べプレート○本体価格:1,400円“しっとり&まったり”の新食感ベイクド&レアチーズの2層チーズケーキに、バスクチーズケーキ、チーズクリームのグラスデザートの3種の食べ比べが楽しめる、今だけのスペシャルなデザートプレートです。(※吉祥寺タルタートでは提供しておりません)【開催概要】・フェア名:CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>・開催期間:2020年6月3日(水)より開催 ※一部先行開始店舗あり・開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店タルタート (アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合がございます。※期間は予告なく変更する場合がございます。【店舗概要】■ café&books bibliothèque <カフェ&ブックス ビブリオテーク>毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設し、ライブイベント、ワークショップなども開催。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。[東京]東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172[大阪]大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553[福岡]福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443[熊本]熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270■ TarTarT <タルタート>ネイバーフッドなコミュニティの場を目指して吉祥寺近郊の食材にこだわり、むさしのの採れたて野菜やハーブや果物の、地場食材をふんだんに使用したお料理をオープンキッチンからライブ感溢れるスタイルで焼きたてつくりたてをお届け。店名のTarTarT(タルタート)は、TART+ART(タルト+アート)を意味しています。クリエイティブでアートするように組み立てる、自由で新しい食のスタイルを提案します。住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街TEL:0422-22-1495営業時間:10:00~18:00(当面の間は営業時間が短縮となります)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月03日ロレアル パリ(L’ORÉAL PARIS)の“透け感ウォータリールージュ”「ロレアル パリ ブリリアントシグネチャー」に新色ラテブラウンが登場。2020年7月10日(金)より発売される。「ロレアル パリ ブリリアントシグネチャー」は、水をまとったかのように塗れたような艶が長時間続く人気リキッドリップ。ティント成分配合でほんのり染まり、素の唇が透けるような美しい発色を叶えてくれる。保湿効果の高いウォーターベースで、テクスチャーはさらっと軽やか。唇にみずみずしくフィットし、べたつきにくい。新しく仲間入りするニューカラーは「304 抜け感のあるラテブラウン」。夏から秋まで使えるテラコッタカラーとなっており、リラックス感のただようラフなブラウンメイクを楽しむことができる。【詳細】ロレアル パリ ブリリアントシグネチャー 新1色 1,900円+税(編集部調べ)発売日:2020年7月10日(金)【問い合わせ先】ロレアル パリ お客様相談室TEL:0570-783053
2020年06月01日最近再び注目を浴びているライスバーガーの先駆け、モスバーガーの「モスライスバーガー」。発売されたのはなんと30年以上前の1987年! 販売から30年以上も愛され続けるモスライスバーガーから、7月中旬までの期間限定で「海老の天ぷら」と「めんたい味」のユニークな組み合わせの2商品が新しく発売されました。さっそく詳しく見ていきましょう! 新商品はこの2種類!今回登場したのは、プリップリの海老の天ぷらと、和風仕立てのめんたい味ソースの「モスライスバーガー 海老天めんたい味」(写真左)と、海老の天ぷらと海鮮かきあげでボリューム満点の「モスライスバーガー よくばり天めんたい味 ~海老とかきあげ~」(写真右)の2つ! モスライスバーガー 海老天めんたい味 454円 こちらは、グリーンリーフの上に、めんたい味ソースにつけた海老の天ぷら2本と有明産焼き海苔をのせ、ライスプレートで挟んだ一品です。想像以上のボリュームで、そのままでは中身が見えないくらい…! 半分に切ってみました! プリップリで大きな海老で半分に切るのも一苦労。でも中を見て納得、こんなに大っきな海老の天ぷらが2本も入っていました! モスバーガーは注文後に調理をしてくださることでも有名。出来立てのライスバーガーはとってもアツアツ、衣はザックザクです♪ それでは、いざ実食! めんたいこと海老の天ぷらの組み合わせは初めて食べたのですが、プリップリの海老の天ぷらに上品な味のめんたい味ソースが絡んでいて、とってもおいしい! めんたい味ソースのピリっとした後味もあって、さらに食欲をそそります。色鮮やかなグリーンリーフと、有明産焼き海苔で見た目も風味もバッチリ。実は私、今回生まれて初めてライスバーガーを食べたのですが、このライスプレートのもちもち感にもびっくりしました! お米だからといってパラパラこぼれたりもせず、外側は香ばしく内側はしっとりしていて、まるで焼きおにぎりのような味わいです。一口で、ザクザクの衣、ぷりぷりのエビ、もちもちのライスプレートの3種類の食感が楽しめます。 SNSでは、「海老天さくさくうっま!」「海老がプリプリ。めんたいこスキ♡」「ライスがもちもちで、海老天がサクサクでプリっとしてて、ピリ辛のめんたいともマッチしててめっちゃ美味しかった‼ 海苔の磯の香りやレタスともマッチしてたし、甘辛いソースがめっちゃ合う」などの声もあり、高評価のよう。 モスライスバーガー よくばり天めんたい味 ~海老とかきあげ~482 円こちらは、有明産焼き海苔の上に、海鮮かきあげ、めんたい味ソースにつけた海老の天ぷらを1本のせ、ライスプレートで挟んだ一品です。 先ほどご紹介した「海老天めんたい味」より、こちらのほうがさらににボリューミーな印象です! 半分に切って、海鮮かき揚げの存在感にびっくり! 海鮮かきあげには、いか、海老、玉ねぎ、人参、枝豆が入っていました。しかも、かきあげに入っている具もゴロゴロとした想像以上の大きさです。さらに海老の天ぷら1本入り。すごくボリュ―ムのあるライスバーガーなので、子どもや女性だと気合を入れて口を開けないといけないほどでした。 それではいざ実食! 具がほとんど揚げ物なので、満腹感も満足感もたっぷり! めんたい味ソースのピリっとした後味と、かき揚げの野菜の甘みが楽しめます。まさしく「天丼を一口で食べている」ようなイメージ。ボリュームも味もザクザクとした歯ごたえも感じられ、名前のとおり「よくばり」なライスバーガーです。 SNSでは「かきあげがサクッとしてて美味しかった~!」「味がしっかり濃くておいしかった」「ガッツリめんたい味の海老天と負けない存在感あるかき揚げ」などそのお味とボリュームに驚きの声がたくさん集まっています♪ どちらのライスバーガーも、ともに原則として全国のモスバーガーで取り扱われますが、一部店舗は対象外。また店舗によって休業や営業時間の変更、メニューの一部販売中止などを実施している場合がありますので、詳細についてはモスバーガーの公式サイトを確認されることをお勧めします。 なお今回の新作発売に伴い、既存の「モスライスバーガー海老の天ぷら」は販売終了となるそうです。 今回はテイクアウトだったため、購入してから食べるまで15分くらい経っていたのですが、どちらの商品とも衣のザクザク感は残っていました。出来立てなら、もっとザクザクの食感が楽しめるのではと思います。 7月中旬までの期間限定ですので、ぜひプリップリの海老を味わってみてください。お腹を空かせた状態で食べることをオススメします! ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:福島絵梨子新しい物、便利なグッズが大好きなライター。女子力の高い娘と甘えん坊の息子、誰よりも子どもっぽい夫との4人暮らし。日常の小さな喜びを大切に、日々過ごしています。
2020年06月01日2020年5月19日に、ローソンから発売された『シャリ感覚かすていら』が話題になっています。『カステラ』と聞くと、ふわふわでしっとりな食感を想像する人は多いでしょう。しかし、今回ローソンが発売したカステラは、シャリシャリな食感が楽しめるというのです…。『シャリ感覚かすていら』を実食!カステラらしからぬ新食感が気になった筆者は、早速ローソンに向かい、商品を購入。英字が刻印されたおしゃれなパッケージの中から、たっぷりとザラメがのったカステラが出てきました!カステラのザラメといえば、下のほうに付いている商品が多い印象ですが、ローソンの『シャリ感覚かすていら』は、表面にびっしり散りばめられていました。さらに上からシロップがかかっているため、光沢感がありますね。食べたい気持ちをグッとこらえつつ、一旦皿に移していざ実食です!「あ、あま〜〜〜〜〜い!!!」シャリシャリのザラメとシロップが相まって、とても甘美な仕上がりです!下のカステラ部分が表面の甘味をふわっと緩和してくれるので、口の中でちょうどよいバランスになります。夏でも熱々のお茶と合わせたくなるような、心が和むスイーツでした。『シャリ食感かすていら』は、関東地域限定販売で価格が198円。甘党な人は、一度食べてみてはいかがでしょう。[文・構成/grape編集部]
2020年06月01日森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ “プチカリッ” チョコミント」を、6月1日より 全国にて期間限定発売いたします。ピノ史上初の食感、食べながら“ASMR”(※)も楽しめる。食べながら楽しむ特別WEBコンテンツ「追いASMR」も特設サイトにて同日公開します。※ Autonomous Sensory Meridian Responseの略語で、食べ物をかむ音や、電卓を打つ音などにぞくぞくしたり、心地よさを感じる反応のこと「ピノ」は1976年に発売した、なめらかなアイスと口どけの良いチョコが口の中で絶妙なバランスで溶け合う、ひとくちタイプのアイスです。発売から40年以上のロングセラー商品として多くのお客さまよりご愛顧をいただいております。「ピノ “プチカリッ” チョコミント」は、ミントアイスを、ミント風味顆粒を混ぜ込んだセミスイートチョコでコーティングした、「ピノ」史上初めてコーティングチョコ部分に顆粒を混ぜ込んだ、“プチカリッ”食感が楽しめる商品です。ミント風味顆粒を噛んだ時の“プチカリッ”とした食感や爽快感と、セミスイートチョコとの絶妙なバランスのおいしさをお楽しみいただけます。発売に合わせて、特別WEBコンテンツ「ピノ “プチカリッ” チョコミント presents 『追いASMR』」を6月1日9時より特設サイトにて公開します。パッケージの中面に記載されたQRコードか、「ピノ」ブランドサイトや「ピノ」公式Twitterより特設サイトにアクセスいただくと、本コンテンツにご参加いただけます。オリジナルキャラクター・DJピノのガイドに従って、「ピノ “プチカリッ” チョコミント」のパッケージを開け、1粒ずつ口に入れると、食べるタイミングにあわせて変化する様々な映像や音声が食感に加わり、極上のASMRを体験いただけます。「ピノ “プチカリッ” チョコミント」で、ミントの清涼感とセミスイートチョコが織り成す絶妙な味わいや、見た目でも食感でも新しい「ピノ」をお楽しみください。詳細はこちら:<「ピノ “プチカリッ” チョコミント presents 『追いASMR』」特設サイト(6月1日(月)9時オープン)><「ピノ」ブランドサイト> <「ピノ」公式Twitter> 特別WEBコンテンツ「ピノ “プチカリッ” チョコミント presents 『追いASMR』」では、オリジナルキャラクター・DJピノが登場し、パッケージの開封から、1粒ずつ食べるタイミングにあわせて変化する映像や音声が食感に加わることで、極上のASMRの世界にお連れします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月26日劇団☆新感線が「新感線・シンパシー・プロジェクト」(略称「SSP」)を立ち上げることが18日、明らかになった。旗揚げ40周年というメモリアルイヤーに突入した同劇団は、40周年興行夏秋公演いのうえ歌舞伎『神州無頼街』公演などを用意していたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、公演中止を発表している。今回、「劇団、緊急事態」を宣言し、新プロジェクトを始動。映像、インターネット、グッズと新たなコンテンツを届けていくという。第1弾は「SSP動画まつり」として、5月23日から4週連続で緊急蔵出し映像をニコニコチャンネルで配信。2015年に行われた伝説のLIVEイベント『新感線MMF!』(23日12:00〜29日23:59)、2010年に上演された『鋼鉄番長』(30日12:00~6月5日23:59)、2014年に上演され星野源も出演した大人計画×劇団☆新感線コラボの『ラストフラワーズ』(6日12:00~6月12日23:59)、2015年に劇団☆新感線35周年オールスターチャンピオンまつりと銘打ち上演された『五右衛門vs轟天』(13日12:00~6月19日23:59)を配信する。価格は各2,500ニコニコポイント(※1ニコニコポイント=1円)。また、第2弾として「劇団☆新感線 SSPスペシャルグッズ」を発売。40周年&SSPでしか手に入らないスペシャルなグッズを準備中で、さらに第3弾、第4弾と様々な企画を用意しているという。
2020年05月18日飲食業界はもちろん、ファッション、アート、音楽など、さまざまな分野で活躍するクリエイターが「食」をキーワードに、新感覚で面白い食体験を提案する、渋谷パルコ(PARCO)1階のキッチン付きギャラリースペース、食のニューススタンド「COMINGSOON」。現在、食の分野で活躍するクリエイターによる、オンライン蚤の市が開催中。食関連グッズやフード、また雑貨や本などの私物愛用品、未来のお食事券などをオンラインで販売している。本企画に参加するのは、目黒の隠れ家で日本の旬を取り入れた本格タイ料理を提案する「みもっと」、美味しい創作料理がケータリングで引っ張りだこの三軒茶屋「マルサラ飲食店」、自然栽培や有機栽培の野菜や、無添加の調味料を使用したお弁当が人気の「momoe」、ドリンクにまつわる商品開発やプロデュース、イベント出店など、たきにわたり活躍中の「PERCH」など現在20件。今後も続々と参加クリエイターを追加予定だ。さまざまな場所に出かけられない今、食クリエイターによる、食にまつわるものごとと共に、おうち時間をより素敵に、そして美味しく過ごそう。オンライン蚤の市特設WEBサイトは、こちら()から。販売アイテムと、それぞれのクリエイターの活動内容などもあわせて紹介中。>>この他のステイホーム関連の記事はこちらから
2020年05月08日■まるで飲み物のような滑らかすぎる口どけ大福生地は「マシュマロ食感」と謳うだけあり、ふわふわもちもち。手に持つのがやっとなくらいとろけるやわらかさです。中には、いちごクリームといちごソースが。ひと口食べると、“流れてくる”という表現がぴったりなくらい滑らかすぎる食感。いちごの酸味により甘さも控えめになっていますが、刺激は少なくあくまで優しい味わいです。食後の重さもなく、ちょうどいい甘さが癖になる。ああもう一個食べたい……と、思ってしまう禁断のスイーツ。正直何個でも食べられてしまいそうな美味しさです。・価格:140円(税込)・カロリー:196kcal
2020年04月30日■生食感なのに、しっかり満足感もある「生ブッセ」ブッセ生地は北海道産純生クリームを使用していて、しっとり。焼き方にもこだわっており、通常の市販品よりもふっくらと厚みがあるように感じます。これが生食感の所以。しかもクリームは贅沢にはみ出しています。中は、クリームチーズとカスタードクリームが層に。さらに、ゴロゴロとしたチーズも入っていてふわふわだけではない食感も楽しめます。甘さでごまかしている感がなく、カスタードの味もチーズの味もしっかりと感じられる本格派。それぞれ単品でも楽しめそう。ふわふわ生食感なのに、しっかりとした味付けとボリュームの重厚感。食後の満足度が高いスイーツです。・価格:195円(税込)・カロリー:177kcal
2020年04月23日ロレアル パリ(L’ORÉAL PARIS)の“透け感マットリップ”が叶う「ロレアル パリ ルージュシグネチャー」から、新8色が登場。2020年7月10日(金)に発売される。“透け感マットリップ”が叶うリキッドルージュに新色「ロレアル パリ ルージュシグネチャー」は、鮮烈なカラーがみずみずしいタッチで伸び広がり、唇にぴたっと密着するリキッドリップ。鮮やかな発色でありながら、すりがらすを重ねたように軽やかな“透け感マットリップ”が長時間続く。ナチュラルに馴染む“レッド”カラー8色「エンパワーレッド コレクション」と題された新色はレッドカラーをメインとした全8色。唇の質感が透ける美しい発色のため、鮮烈なレッドカラーでもナチュラルに唇に馴染む。134:凛とした魅力トゥルーレッド136:ドラマティックなベリーレッド137:ピュアな透明感チェリーレッド138:こなれ感ただようテラコッタレッド139:洗練されたブラウンレッド135:大人の甘さローズレッド140:イノセントなピンクレッド141:色っぽくとけこむカシスレッドブルーベース向け:136、135、140、141イエローベース向け:134、138、139どちらにもおすすめ:137【詳細】ロレアル パリ ルージュシグネチャー 新8色 各1,800円+税(編集部調べ)発売日:2020年7月10日(金)全国発売【問い合わせ先】TEL:0570-783053
2020年03月22日今週は、最新の新食感スイーツやいちごスイーツについてレポートします。 コンビニ利用率高め自称コンビニ愛好家のライターが、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンで見つけた、今日さっそく食べたくなるコンビニスイーツレポートです。文・小田原みみ今週のコンビニスイーツは新食感スイーツやいちごスイーツなど盛りだくさん! 甘くて美味しいものを食べて、ほっこりとした時間を過ごしませんか?新食感がいっぱいのスイーツローソン パリとろ -パリとろブリュレ- ¥285(税込)2019年から「バスチー」「ザクシュー」など新感覚スイーツを次々と発売しているローソン。今週はそんな新感覚スイーツが、なんと2つ同時発売されました! そのうちの1つ、この「パリとろ」は、これまでコンビニスイーツでは再現することが難しかったクレームブリュレのカラメルのパリパリ感を見事に作り上げています。カフェで食べるでき立てのクレームブリュレと同じようにスプーンでコツコツとカラメルを割ると、トロンとしたクリームがでてきます。北海道産の生クリームと牛乳で作られていて、ミルクの甘さたっぷり。対して、カラメルはジャリジャリ食感で香ばしく、コントラストが絶妙です。クレームブリュレといえば、映画『アメリ』。自宅で『アメリ』を見ながらパリとろを楽しむというプチ贅沢なんていかがでしょうか? 248kcalセブン-イレブン とろける生食感スイートポテト ¥194(税込)スイートポテトといえば、思い浮かべるのは楕円のあの形。だけど、このスイートポテトはまるでプリンです。食べてみると食感もプリン、しかもとろけるプリンなのに、味はスイートポテトでねっとり感やバター風味もしっかりと感じて斬新! 忘れちゃいけないのは、上に乗っているホイップクリーム。かなり濃厚で、スイートポテトをよりクリーミーにして高級感を醸し出してくれます。167kcalファミリーマート いちごのチーズケーキ ¥298(税込)ちょこんと乗ったいちごがチャームポイントのスイーツ。スポンジの上にベイクドチーズケーキが乗っていて、それにレアチーズソースがかかり、さらにホイップクリームまで乗っています。ちなみに、ベイクドチーズケーキとレアチーズソースにはデンマーク産のクリームチーズがブレンドされているのだそう。チーズ好きであればこれだけでも大満足なのですが、さらにいちごで気分が高まります。176kcalローソン ふわしゅわ -ふわしゅわスフレ- ¥240(税込)今週ローソンで発売されたもう1つの新感覚スイーツ、「ふわしゅわ」。一見普通のスフレなのですが一口食べた瞬間衝撃がはしります。そのまんまで申し訳ないのですが、口の中が本当にふわしゅわ~になります。このふわしゅわ食感の秘密はメレンゲとチーズ生地を別々に泡立ててから焼き上げ、さらにじっくり湯煎焼きにして気泡を残しているからだそう。丹精込めて作り上げられた一品です。143kcalセブン-イレブン テリーヌショコラ ¥181(税込)以前、エリア限定スイーツとして紹介したテリーヌショコラ。ついに全国デビューです!手に取ると見た目以上にずっしりとしていて、かなり濃厚だな、とワクワクさせてくれます。一口いただくと生チョコとガトーショコラの中間といえばいいのでしょうか、超濃厚なのにくちどけなめらかで、その食感に感動します。そう、この食感でした! チョコ好きの方はもちろんですが、この新食感を全国のみなさんに体感していただきたいです。268kcalファミリーマート 真っ赤ないちごパフェ ¥298(税込)テンションを一気に上げてくれるルックスのいちごパフェ。下からいちごミルクプリン、ミルクムース、スポンジ、ホイップクリームと苺ソースという構造になっています。一口目はやっぱり苺ソース。酸味がしっかりと感じられて、さらに果肉感が残されているので、かなりフレッシュ。ソースのすぐ隣にホイップクリームがあるので、一緒に食べるといちごミルク味に。続いては一気に一番下のいちごミルクプリンまで。トゥルン、フワッという食感とともに甘酸っぱいソースと甘いプリンやムースが重なり合います。自宅でこんなに豪華ないちごパフェを味わえるなんて、コンビニスイーツブームに感謝です。252kcal新食感にヤミツキ「新食感」が多かった今週のコンビニスイーツ。改めてまだまだ体感していないことってたくさんあるのだなと感じました。みなさんもぜひ新食感を体験してみてくださいね!
2020年03月13日業務スーパーに20年以上通っている、業務スーパー通の主婦舞さん(@mai_gyosugets)。そんな舞さんがおいしくてコスパのいいとっておきの商品を教えてくれました。今回は食事にもおやつにもぴったりな台湾フードの冷凍食品。冷凍庫に常備しておくと便利ですよ! 業務スーパーで大人気の台湾屋台フード 台湾でおなじみの屋台フードの「葱抓餅(ツォンジュアビン)」が業務スーパーで買えるんです。5枚入り・500gで360円(税抜き)。業務スーパーの商品には、薄焼き餅青ネギ入りと表記があります。 以前、台湾旅行で夜市に行ったことはあるのですが、残念ながらこれは食べていませんでした。それが業務スーパーで買える、しかも人気の冷凍食品ということで購入しました。台湾の直輸入品です。 箸で軽くほぐすとサクサク感がアップ! パッケージを開封すると、1枚1枚に薄いシートがついていて、全部で5枚入っています。 調理方法はフライパンに油をひかず、凍ったまま焼くだけです。両面がきつね色になったらできあがりです。 食べる前にお皿の上で全体に空気を入れるように箸などでほぐすと、サックリ食感になっておいしいとパッケージに書いてありましたので、適当に箸でほぐしてみました。 食べてみると、本当にサクサクしていてまるでパイみたいな食感。全体に生地が層になっている感じもあり、軽くほぐすことでふんわりサックリになりました。ほんのり塩気があり、ごま油の風味もあってすごくおいしいです♪ おつまみにも合いそう。ポン酢をつけて食べてもおいしいです。 そのままでも、アレンジしてもおいしい♪ そのまま食べてももちろんおいしいのですが、ちょっとアレンジしてみました。アレンジ① しらす干し+ねぎ+チーズをトッピング 軽くトースターで焼いてピザ風に。これは間違いのないおいしさです! アレンジ② チキン+チーズ+ハニーマスタードソースをトッピング チキンはコストコの「ハニーグレイズチキン」を使いました。別添えでハニーマスタードソースがついているので、葱抓餅にチキン、チーズを乗せたあとにソースをかけて、トースターで焼いていただきました。これも、葱抓餅の塩気とハニーマスタードの甘さがぴったり合っておいしいです。 業務スーパーの「葱抓餅」は人気があるのがわかる納得の味です。そのまま食べてもサクサク食感で香ばしさもありおいしいですし、アレンジしても違った味が楽しめました。食事としても、おやつとしても食べられるので冷凍庫に常備しておくと便利だと思います。育児や家事で忙しい小さなお子さんがいるママにもぴったりの常備品だと思います。ベビーカレンダーサイト内のコメントで「ぜひ買ってみたい!」という感想や、「こんな商品もおすすめ!」という情報もお待ちしています♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:舞業務スーパー歴20年以上の主婦。Instagramやブログで業務スーパーで買った物の感想やアレンジレシピなどの活用法を発信中。夫、長女、次女、長男の5人家族。Instagram:@mai_gyosugetsブログ:業務スーパーおすすめ商品ブログ
2020年03月07日ナスは炒めるよりも揚げたほうが油を必要以上に吸わず、ナスのトロッとした食感が楽しめます。「ナスのエビはさみ揚げ」はエビタネを間に挟むことでボリューム感が増し、ガッツリ食べたい時にもピッタリです。エビを粒が残る程度の細かさに叩いているので、エビのプリっとした食感も感じられます。ごはんはもちろん、お蕎麦とも相性が良く、おかずにも最適ですね。エビタネにも衣にも味が付いているので、そのままでも美味しく食べられ、お弁当のおかずにも便利ですね。■ナスのエビはさみ揚げ調理時間 25分 1人分 300Kcalレシピ制作:中島 和代<材料 4人分> ナス 4本 エビ 16尾 ショウガ(みじん切り) 1/2片分 酒 小さじ1/2 塩 小さじ1/3 しょうゆ 少々片栗粉 大さじ1~2シシトウ 8~12個 小麦粉 1カップ 片栗粉 大さじ3 卵 1個 冷水 140~150ml 薄口しょうゆ 小さじ1揚げ油 適量<下準備>・ナスはヘタを落として縦半分に切り、切り離さないように厚みが半分になるように切り込みを入れる。・<エビタネ>のエビは殻と背ワタを取り、包丁で粒が残る程度の細かさにたたく。他の<エビタネ>の材料とねばりがでるまで混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。・シシトウは軸を切り揃え、揚げた時に弾けない様に切り込みを入れる。・揚げ油を170℃に熱し始める。<作り方>1、ナスの切り口に分量外の小麦粉を薄く振る。<エビタネ>をナスの切り口にはさむ。8つ作る。2、<衣>の材料をサックリ混ぜ合わせて(1)を通し、170℃の揚げ油で火が通るまでゆっくり揚げる。シシトウは素揚げにして、油をきる。3、ナスは食べやすい大きさに切り、シシトウと器に盛り合わせる。ケチャップや塩のほか、ポン酢やカレー粉などを付けても良いですね。
2020年02月05日冷蔵庫におせちの数の子は余っていませんか?今回ご紹介するレシピは「数の子入りポテトサラダ」です。ポテトサラダに数の子を混ぜるとプチプチ食感がくせになり、余った数の子ではなく買って入れたくなりますよ。数の子はEPAとDHAが豊富で、サンマやマグロより多いです。コレステロールが高いイメージがあるかもしれませんが、逆に血中コレステロールを下げ、生活習慣病を防ぐ効果が期待できるようですよ。食生活改善のためにも数の子入りのお料理はおすすめです。■数の子入りポテトサラダ調理時間 10分 1人分 246kcalレシピ制作:中島 和代<材料 2人分>数の子(塩抜き) 1本キュウリ 1/2本 塩 少々ジャガイモ(男爵:中) 2個 バター 10g 塩コショウ 少々 作り置き甘酢 小さじ2 練りからし 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ2 しょうゆ 少々かつお節 2~3g(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。 <作り方>1、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。2、数の子は小さく刻む。キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、水分が出てきたらサッと水洗いして水分を拭き取る。<調味料>の材料を混ぜ合わせ、数の子、キュウリも混ぜ合わせる。3、ジャガイモが熱い間に皮をむき、マッシャーでつぶし、バター、塩コショウを混ぜ合わせる。(2)と合わせ、最後にかつお節を混ぜ合わせて器に盛る。練からしとかつお節が混ざっているので、和風のポテトサラダに変身しますよ。
2020年01月06日あと1品欲しい時に10分でパパっとできちゃうレシピをご紹介。今回はこれからが旬のレンコンを使ったお料理です。実はレンコンは切り方で食感が変わります。サクサクした食感にしたい時は縦切り。煮物の時などホクホクした食感にしたい時は輪切りにしましょう。またレンコンはビタミンCが豊富に含まれています。食物繊維も豊富なので、女性にとっては特に積極的に摂りたい食材ですよね。レンコンを選ぶときは、表面にツヤがあり、ふっくらとして太く、持ったときにずっしりと重いものがよいそうですよ。■レンコンとコンニャクのきんぴら調理時間 10分 1人分 123kcalレシピ制作:山下 和美<材料 2人分>レンコン 100g(5cm)板コンニャク 1/2枚 みりん 大さじ1.5 砂糖 小さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1.5白ゴマ 適量ゴマ油 適量<下準備>・レンコンは皮をむいて幅5cmに切り、さらに縦に切って棒状にする。分量外の酢水に放って水気をきる。板コンニャクはひとくち大にちぎって水からゆで、煮たったらザルに上げる。・<調味料>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、フライパンにゴマ油を中火で熱し、レンコンと板コンニャクを加え、レンコンに焼き色がつくまでしっかり炒める。2、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛って、白ゴマを振る。レンコンが残った場合には乾燥に注意して保存しましょう。ひと節丸ごとのものは、湿らせた新聞紙で包み、密閉できるポリ袋にいれて冷蔵庫へ。
2019年11月12日新感覚の“食体験”を届ける「カミングスーン(COMINGSOON)」が、新生渋谷パルコ1階にオープン。オープニングイベントは、フードエッセイスト平野紗季子による「ヒラノ フード サービス(HIRANO FOOD SERVICE)」だ。開催期間は、2019年11月22日(金)から11月28日(木)まで。ROCKETの新感覚“食体験”スタンド「カミングスーン(COMINGSOON)」は、ROCKETが新たに手掛ける「食」のニューススタンドとして誕生。ギャラリースペースとミニキッチンを併設した空間では、ファッション、アート、音楽などさまざまな分野で活躍するクリエイターが代わる代わる登場し、「食」をキーワードにしたクリエイションを自由に発表していく予定だ。フードエッセイスト平野紗季子が第1弾オープニングを飾るのは平野紗季子。雑誌『Hanako』『POPEYE』などで連載を持つ人気フードエッセイストが、ここでしか味わえない限定フードを展開する。数分で即完売“幻のレーズンサンド”期間中は、3つのフードブランドが代わる代わる登場。フードの他、それぞれのフードブランドをイメージしたTシャツやボールペン、グラスなどの雑貨も販売される。スタートを飾るのは、「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」という平野紗季子の願いから生まれた洋菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」。過去にオンラインで発売した際には、数分で完売した“幻のスイーツ”だ。今回は、定番レーズンサンドに加えて、季節の果実をサンドした“ノーレーズンサンド”5種を加えたスペシャルボックス「(NO) RAISIN SANDWICH ベストコレクション」を限定で展開する。「スワン&フラミンゴ」シュークリームまた、11月24日(日)からは、スワン&フラミンゴモチーフのシュークリームが登場。「BIRD WATCHING」が手掛けるのは、サクサクのシュー生地にレモンチーズクリームをサンドした「レモンチーズクリームスワン」と、“スワンシューをピンクに塗ったらフラミンゴになるのでは”というユニークなアイデアから生まれた「ラズベリーフラミンゴ」だ。さらに、卵たっぷりのカスタードが詰まったプチシュー「ひよこ」も発売する。“おにぎり感覚”の絶品「中華ちまき」ラストは、平野紗季子が愛する中華ちまきの「ちまき山脈」。ミシュラン一つ星を獲得する中華レストラン「Mimosa」のオーナーシェフ南俊郎を中心に発足した、ちまきと中華のスナック屋台が「カミングスーン」で初お披露目。おにぎり感覚で食べられる絶品「中華ちまき」に加え、中華クレープ「春餅(チュンピン)」、オリジナルのフォーチュンクッキーなど、食欲を刺激する中華圏ストリートフードがラインナップする。【詳細】「カミングスーン(COMINGSOON)」オープン日:2019年11月22日(金)住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ1FTEL:03-6809-0964 ※11/19~※会期中無休・入場無料■平野紗季子のフードインディーズレーベル「HIRANO FOOD SERVICE」会期:2019年11月22日(金)~11月28日(木) 10:00~21:00<スケジュール>・「(NO) RAISIN SANDWICH」期間:11月22日(金)~11月23日(土)・「BIRD WATCHING」期間:11月24日(日)~11月26日(火)・「ちまき山脈」期間:11月27日(水)~11月28日(木)
2019年11月11日ベネフィーク(Benefique)は、新ふきとり化粧液「ベネフィーク リセットクリア」を2020年1月21日(火)に発売する。次のスキンケアの浸透感UP、新ふきとり化粧液ベネフィークの新作「ベネフィーク リセットクリア」は、次に使うスキンケアの浸透感を高めてくれるふきとり化粧液だ。洗顔後、放っておくとサビのように残る皮脂や、スキンケアの浸透の妨げとなる不要な角層などに着目。とろみがある浄化液で“ひたして・うかせて・からめとる”ことで、不要な角層をやさしく除去して、次のスキンケアの浸透力をアップさせてくれる。テクスチャーは、肌にスーッと広がるみずみずしい質感。洗顔後、顔の中心から外側に向かって大きくらせんを描くようにふき取ると、瞬時につるつる・すべすべの仕上がりに。天然製油配合の爽やかなハーバル・フローラルの香りは、スキンケアしながら心まで癒してくれそうだ。両面使える新コットンより「ベネフィーク リセットクリア」を効果的に使用するなら、同日発売の「ベネフィーク ダブルフェイスコットン」がおすすめ。メッシュ面とソフト面のあわせ持つ2面式のコットンで、ブルーのメッシュ面でふきとり化粧液をなじませた後、ホワイトのソフト面で優しく化粧水や乳液をパッティングすれば、簡単にケアできる。大判サイズなのも嬉しいポイントだ。トライアルキット限定登場なお発売にあわせて、ミニサイズの化粧水・乳液と「ベネフィーク リセットクリア」現品がセットになった「ベネフィーク リセットクリア トライアルセット」も数量限定で発売される。【詳細】・ベネフィーク リセットクリア 150mL 3,800円(編集部調べ)・ベネフィーク ダブルフェイスコットン 180枚入・ベネフィーク リセットクリア トライアルセット 全2種セット内容:ベネフィーク リセットクリア 150mL、ベネフィーク ドゥース ローション(ⅠまたはⅡ) 30mL、ベネフィーク ドゥース エマルジョン(ⅠまたはⅡ) 30mL発売日:2020年1月21日(火)【問い合わせ先】資生堂TEL:0120-81-4710
2019年10月26日カルディ大好き主婦のなかべぇさん(@nakabeeeee2)がお気に入りのカルディ商品を教えてくれました。今回は、味も食感もおいしい、やみつきになっちゃうおつまみ系のおやつを5品を紹介します。 ふわっふわな新食感!「ふわっふわ削りチーズピッツァ味」 チーズ風味のたらのおつまみの「ふわっふわ削りチーズピッツァ味」(198円)。 食感は表現するのが難しいのですが、かつお節のようなチーカマをペッタンコにして、さらにごくごく薄くスライスしたような感じ。とにかく新食感で、ふわっふわなんです。 でも、しっかりとチーズの味を感じます。チーズはピザ風味。ワインが進む味ですが、普段のおやつとして食べるのもぴったり。サラダのトッピングとしてもよさそうです。 やわらか過ぎず、かた過ぎない「朝獲れいかげそ黄金焼き」 大人のおつまみ用に購入した甘辛味の「もへじのおつまみ朝獲れいかげそ黄金焼き」(286円)。でも、いちばんハマったのは6歳の娘でした(笑)。 北海道産のスルメイカを使用。乾物ですが、しっとりしていてやわらか過ぎず、かた過ぎない絶妙な食感がハマります! 甘めのしょうゆ味で少し濃いめに味つけされています。ドハマりした娘が半分以上食べて、また買ってきてとお願いされてリピートしたのですが、それも速攻で完食しました(笑)。 ザクザク食感が快感!「もへじ うめいか天」 「もへじ うめいか天」(298円)はご近所の飲み会で持参したとき大人気だったもの。子どもたちはおやつとしてパクパク食べていました。 紀州産南高梅のパウダーを使用していて梅のほどよい酸味といか天のうま味がマッチ。ほんのり香るかつお味もいい感じです♪ ザクザクした食感もたまらずおいしく、あっという間に1袋完食しました。数量限定品です。 ザクザク食感2!「オリジナル焦がしニンニク醤油味ノリ天」 にんにくが効いた濃いめの味つけがおいしい「オリジナル焦がしニンニク醤油味ノリ天」(149円)。「もへじ うめいか天」と同じくザクザクした食感が本当においしいんです。 ニンニク風味でビールに合いますが、もちろんおやつとしても止まらないおいしさです。 ボリボリうまい!「もへじ ドライ納豆 わさび味」 「もへじ ドライ納豆 わさび味」(250円)は納豆を減圧フライ製法で手軽に食べやすくしたもの。納豆の味もうま味もしっかり味わえ、ほんのり香るわさびの風味もよく合います。 とにかくボリボリとした食感がおいしく、病みつきになります。保存可能なジッパーつきの袋に入っていますが、保存することなくペロッと食べてしまいます(笑)。 今まで食べたドライ納豆の中で確実に一番おいしいです。お値段は少し高めですが、リピートしたくなる商品です。 味はもちろんのこと、食感までおいしいおつまみ系のおやつ5品を紹介しましたがいかがでしたか? ふわっふわ、ボリボリなど食感が楽しめるおやつは育児や家事、仕事の合間に食べるといい気分転換になりますよ。【後編】では、ピリッとした辛味を楽しめるおつまみ系おやつのうま辛編を紹介します。【後編】もお楽しみに♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:なかべぇカルディを愛してやまない主婦。カルディのお気に入り商品をInstagramとブログで紹介している。Instagram:@nakabeeeee2 ブログ:KALDI大好き主婦なかべぇのマニアックな生活
2019年10月11日漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第108回は、レンジで作れるチータラの新食感おつまみ。家呑みにぴったりだから、さっそくおうちデートで作ってあげて。イラスト、文・犬養ヒロ【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 108サクサク チータラ材料チータラ 10本~食べたい本数ブラックペッパー お好みで使用アイテムクッキングペーパーポイントレンチンしすぎると焦げるぞ!レシピ1. 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、1センチ間隔を開けてチータラを並べる。2. レンジで2~2分30秒加熱して完成!お好みでブラックペッパーをかけてね。料理人のつぶやきたった数分レンチンしただけで、全く違う食感に変化するからビックリ! チータラの新しい食べ方を知ってしまったよ~。サクサクしたお菓子みたいでビールに合いそう。これは家呑みする時のおつまみにいいだろうねー! チーズの香りが食欲をそそるねー! レンチンする時は、チータラが重ならないように間隔を開けて並べてね。重ねてチンしちゃうとくっついて塊になっちゃうから気をつけて。冷めるとチーズが固まってサクサクになるよ!超簡単だから、ぜひ作ってみてね~ズボラ飯料理人の心得~仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ毎日頑張って時間が足りないから時間もお金も賢く節約したい!そんな忙しい私たちのための簡単にできておいしい自分を労わるちょこっとクッキングそれが、志高き女子の求めるズボラめしなんやーーー!!
2019年08月27日キャンメイク(CANMAKE)は、「グロウフルールチークス」と「ステイオンバームルージュ T」の新色を2019年8月1日(木)より全国発売する。“透明感チーク”の新色「上品ピンクべージュ」キャンメイク「グロウフルールチークス」は“透明感チーク”の愛称で親しまれる、ブランドの人気アイテム。パウダーなのに白っぽくならず、とろけるように肌になじんで密着し、高発色を叶えてくれる。繊細なパールをたっぷりと配合しているので、頬にのせるとツヤ感がアップ。光拡散効果の高いフォーカスパウダーにより、毛穴、キメの乱れまでもふんわりぼかしてくれる。新色は、上品なピンクベージュのNo.11「チャイフルール」。内側からにじむような血色感を与えてくれ、フェミニンな雰囲気を作り出してくれる。パレットには、ふわふわのブラシ付き。チーク部分を円を描くようにクルクルと混ぜながらとって頬にのせ、仕上げにグロウパウダーで頬の高い部分などにツヤをプラスすればOKだ。新色発売と同時に、「グロウフルールチークス」はパールを増量しツヤ感がアップ。パッケージケースも従来品より薄くなって、より持ち運びに便利になった。“落ちにくい”ティントリップに正統派ピンクコーラルまた、落ちにくさで人気の「ステイオンバームルージュ T」にも新色が追加。リップバームの保湿力とルージュの発色を兼ね備えた、ティントタイプのリップカラーだ。唇の色がほんのりと透ける発色で、みずみずしい唇を演出してくれる。新色は万能なピンクコーラルカラー。No.T05「スウィーティーポピー」は、肌になじむコーラルとピンクを合わせた正統派カラーなので清楚な印象に仕上げてくれる。オフィスシーンなどでも活躍してくれる、鉄板カラーとなりそうだ。元気なサマーカラーネイルまたネイルカラー「カラフルネイルズ」に、カラフルな新色・限定色が追加。持っているだけでワクワクしちゃう元気なサマーカラーは、夏フェスやアウトドアなど、イベントの多いこの時期にぴったり。手元だけでなく、フットネイルにも取り入れて、夏のカラーメイクを楽しんで。「カラフルネイルズ」新色・限定色ラインナップ<新色>N35 アーバンルージュ:パッと明るく、肌になじむコーラルレッド。<新色>N36 ビターキャラメル :単色塗りでもオシャレに決まるキャラメルカラー。<限定色>N37 ターコイズブルー :一度塗りで抜け感のある発色を楽しめ、塗り重ねることで目を引くターコイズブルーに変化。<限定色>N38 ジュエリードロップ:ゴールド・ホワイト・大粒のシルバーホロがアクセントになるギラギラカラー。【詳細】キャンメイク新作発売日:2019年8月1日(木)・キャンメイク グロウフルールチークス 新色1色 800円+税・キャンメイク ステイオンバームルージュ T 新色1色 580円+税・キャンメイク カラフルネイルズ 新色2色/限定色2色 各360円+税【問い合わせ先】株式会社井田ラボラトリーズTEL:0120-44-1184(フリーダイヤル)
2019年07月26日劇団☆新感線の旗揚げ39周年を記念した“サンキュー公演”、いのうえ歌舞伎《亞》alternative『けむりの軍団』が、7月15日、東京・赤坂ACTシアターで開幕した。脚本を手がけるのは、2016年の『乱鶯』以来2度目の参加となる倉持裕。【チケット情報はこちら】かつて軍配士として目良家と戦いながら、現在は浪人となり、賭場通いの日々を過ごしている真中十兵衛。そこでテラ銭泥棒の濡れ衣を着せられた十兵衛は、人質の子分を助けたければ、真犯人である美山輝親を5日のうちに連れ戻してくるよう命じられる。一方、目良家に正室として嫁ぐも、厚見家との同盟を反故にされ、家臣の雨森源七と共に城から逃げ出した紗々姫。そしてある木賃宿で十兵衛、輝親、紗々姫と源七が顔を合わせることになり…。3年ぶりに赤坂ACTシアターに帰って来た新感線。その内容は、ザ・エンタテインメントな王道時代劇だった。物語の柱となるのは、十兵衛、輝親、紗々姫らの厚見家と、嵐蔵院を中心とする目良家、さらに残照が住職を務める夭願寺の3つの勢力。それぞれの思惑が入り乱れ、裏切り、裏切られ、といった怒涛の展開を見せていく。その構成力、江戸弁を多用した小気味いいセリフ運びはさすが倉持。約3時間(休憩20分込み)という新感線にしては短めの上演時間も相まって、ラストまで一気に駆け抜ける。主役の十兵衛を演じるのは、劇団の看板俳優である古田新太。飄々とした態度で笑いを誘い、粋なカッコよさで場をかっさらう。キレ者の策士という役どころは、やはり古田にピタリと合う。しかもその古田とバディを組むのは、新感線への参加はなんと13作目となる池田成志。古田とはまさにあうんの呼吸で笑いを生み出し、しかも演じる輝親は口八丁で戦乱の世を生き抜いてきたという男。その軽みとクドさは池田ならでは。さらにド迫力の殺陣シーンも満載の本作。そこはやはり目良家の侍大将・飛沢莉佐衛門役の早乙女太一が一歩も二歩も抜き出る。しかも冷徹とも言えるほどクールな役どころが多かった早乙女だが、今回はそれにユーモアと人間臭さが加わり、これまでにない一面を見せる。さらに紗々姫役の清野菜名、源七役の須賀健太も、高い運動能力を存分に発揮。見ごたえたっぷりの殺陣シーンへと繋がった。劇団員がほぼ全員出演し、それぞれのキャラクターが丁寧に、かつ個性的に描かれているのも新感線ファンにとっては嬉しいポイント。サービス精神たっぷりの、まさに“サンキュー公演”にふさわしい一作だ。取材・文:野上瑠美子
2019年07月16日パティスリー「ベルグの4月」より、人気の手作りアイスサンド「ダックワーズグラッセ」を紹介。「ベルグの4月」は1988年にたまプラーザに創業して以来、“季節感溢れるおかし作り”をコンセプトに真心を込めたスイーツを提供している。パティシエが一つ一つ吟味した高品質で安心・安全な材料を使用し、四季折々の旬や季節感に合わせた風味や食感を大切にしている。中でも、「ダックワーズグラッセ」は人気のアーモンド風味の焼き菓子「ダックワーズ」で「ベルグの4月」手作りのアイスクリームをサンドした贅沢な一品だ。「ダックワーズ」のふわふわした食感と滑らかで濃厚な手作りアイスを同時に楽しめるよう試行錯誤を重ね完成した。一番の魅力である、「サクフワ」の新食感は、冷凍庫の中で「ダックワーズ」とアイスをサンドすることで歯ざわりを保つ工夫のもと実現した。パティシエ・山内敦生自ら素材を吟味し、特注の粗挽きアーモンドと産地にこだわったフルーツを使用している。コロンと可愛いアイスサンドに詰まった沢山のこだわりが「ベルグの4月」の自信作を生み出した。【商品情報】「ダックワーズグラッセ」取り扱い店舗:本店(神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-19-5)、たまプラーザテラス店(神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-1-2 たまプラーザテラス1F)※オンラインショップでも購入可価格:1個 各種303円(税込)、10個入り箱3,456円(税込)、15個入り箱4,860円(税込)種類:キャラメル、カフェ、ストロベリー、マンゴー、抹茶の全5種
2019年07月07日神戸生まれの老舗ベーカリー〔ドンク〕の夏の人気商品《冷やしてメロン》から、新フレーバーのキャラメルが登場しました♡ひんやり、シャクシャクッとした食感が新しくてクセになるこの夏おすすめのスイーツパン。4つのフレーバー全てご紹介します!神戸生まれの老舗ベーカリー〔ドンク〕の《冷やしてメロン》●商品名:冷やしてメロン●価格:各227円(税込)●販売期間:2019年5月23日(木)〜8月31日(土)●フレーバー(左から):キャラメル(新登場)、メロン、ミルクバニラ、レモンヨーグルト〔ドンク〕、〔ミニワン〕、〔松蔵ポテト〕、〔ジョアン〕など、今や総店舗数が海外を含め200店舗まで広く展開している〔株式会社ドンク〕。日本のパン業界を常にリードし続けている、神戸生まれの老舗ベーカリーです。そんな〔ドンク〕の夏の人気商品《冷やしてメロン》から新フレーバーのキャラメルが発売♪今回は、全てのフレーバーも一緒にご紹介します♡王道のメロンフレーバーまずは、王道のメロンフレーバーをいただきたいと思います♡事前に冷凍庫で冷やしておいたので、包丁で半分に切ってみると、サクッといい音がしました♪(不器用なLIMIAスタッフが担当させていただいているため、断面がちょっぴりガタガタしているのはご容赦ください……)さて、口に入れてみるとまずふわっとメロンのいい香りが鼻に抜けました。中のクリームもしっかりとメロンの味がして、しっとりしている生地とベストマッチ♡新登場!キャラメルフレーバー続いては、新登場のキャラメル!この《冷やしてメロン》の魅力は常温に戻す時間の長さで食感の違いを楽しめるところ。今回は、「冷凍庫から出したて」「5分たったら?」「10分たったら?」という味の変化もお伝えします♪まず冷凍庫から出したては、ひんやり、シャクシャクッとした食感がとっても楽しくておいしい♡クリームは濃厚で、ほろ苦くコーヒーに近い味わい!5分後になると、ひんやり感は残りつつクリームが少しとろっとしてきました♪上品な甘さが口いっぱいに広がり、なんともぜいたくな気分♡ほぼ常温に近くなり口の中でクリームがふわんととろけます。濃厚な味ですが、クリームは軽めで絶妙なバランス!……結果、どの時間でもおいしくいただくことができました♡キャラメルは濃厚な味わいなので、コーヒーと合わせてアフタヌーンティーにしたくなりました♪とっても爽やか〜♪レモンヨーグルトフレーバーレギュラーフレーバーの一つ、レモンヨーグルト。食べてみると、レモンの心地よい酸味が口いっぱいに広がり、とっても爽やか!生地も、中のクリームを邪魔しない甘さでちょうどいい♡癒やしの風味♡ミルクバニラフレーバー最後に、レギュラーフレーバーのミルクバニラをいただきます♪おやつによさそうな、なめらかでほどよい甘さのバニラ味のクリームがとってもおいしい!お子さんも大好きそうな、どこか懐かしい味でした♡おやつにも手土産にも♡夏は《冷やしてメロン》がぴったり♪今回は、〔ドンク〕から発売されている人気商品の《冷やしてメロン》をご紹介しました♪どのフレーバーもそれぞれの魅力があり、ぺろっと食べられます♡「夏にパン?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、《冷やしてメロン》はパンというよりアイス感覚で食べれてしまいました!大事な人への手土産に持って行くのも、喜んでもらえそうです。今年の夏はぜひ、《冷やしてメロン》を召し上がってみてくださいね♪
2019年06月17日時代の気分を反映した“新しいと面白い“を発信し続けているギャラリーのロケット(ROCKET)が、2019年秋にオープンを控えている、新生「渋谷PARCO」内に、“食”にフォーカスしたポップアップギャラリースペース「カミングスーン(COMINGSOON)」をオープンする。デジタルテクノロジーが急速に発達している昨今、その場でしか味わえないリアルな体験や感動を共有できるコンテンツとして、場所性や時間性が必要となる食文化への注目度が上がってきている。ロケットでは、2008年から2016年まで原宿の一軒家にて“食とアート”を結ぶスペースを運営し、そこから生まれたケータリングサービスのCATERING ROCKETを運営してきた。今回オープンする「カミングスーン」では、これまでの経験をいかし、新たに「食とカルチャー/モード/アート」に特化した新スペースとして、フードカルチャーを発信していく。ギャラリースペースとミニキッチンを併設し、飲食業界はもちろん、ファッションやアート、音楽などさまざまな分野で活躍するクリエイターが“食”をキーワードに自由に発表を行ったり、企業やメディアが、新感覚で面白い“食体験”を届ける場として、多種多様な企画を発信していく予定。
2019年05月28日旗揚げ39周年を記念し、ファンへの感謝の気持ちをいつも以上に込めた“39 サンキュー興行”を敢行している劇団☆新感線。その夏秋公演として上演されるのが、「いのうえ歌舞伎《亜》alternative『けむりの軍団』」だ。そこで主演を務める劇団の看板俳優、古田新太に話を聞いた。脚本を手がけるのは、2016年の『乱鶯』以来、2度目の新感線参加となる倉持裕。今回倉持が古田に当てて書いたのは、真中十兵衛という切れ者の策士で、池田成志演じる美山輝親とバディを組むことになるという役どころだ。「江戸っ子の、悪党の棟梁みたいな感じの人ですね。どちらかというと狂言回しというか、ストーリーテラー。それが手下を使ってどうのこうのとしているうちに、いつの間にか成志さんもついて来るという。新感線で成志さんってもうみんな飽きてるんじゃないの?とは思ったんですけど(笑)、そういえばオイラとのバディものは意外にもなかったなと。まぁ成志さんはすでに逃げ腰ですけどね(笑)」池田が新感線に参加するのは今回でなんと13度目。さらに本作で6作目となる早乙女太一、ともに2作目となる清野菜名、須賀健太と、客演とはいえおなじみの顔ぶれがそろう。「成志さんは何だかんだやりやすいですからね。バディものが初とはいえ不安はないですけど、嫌なのは早乙女太一(笑)。だって絶対オイラと戦うことになるでしょ?あいつのスピードについていくのしんどいんですもん。真ちゃん(堤真一)くらいがちょうどいい(笑)。あと菜名にしろ健太にしろ、体動かすのが好きな奴らばっかり。オイラと成志さんはもう、下ネタコントだけでいいんですよ(笑)」今回も新感線らしく、アクションあり、笑いありの壮大な物語になることはほぼ間違いなさそう。だがそれに対し顔を曇らせる古田は…。「脚本の段階で明らかに倉持が張り切り過ぎなんですよ。いくら面白くたって、いらないせりふはない方がいいんだから。成志さんとふたり、“ここカットでいいんじゃないですか?”って言い続ける、地道な作業が待っているなと。まぁそれでも (演出の)いのうえ(ひでのり)さんは絶対切らないんですけどね。あれ、もったいないおばけでも飼ってるんじゃないかな?(笑)」とはいえサービス精神たっぷりの新感線のこと。その看板俳優として、今回も古田は極上の演劇体験を観客に提供してくれるはずだ。「オイラは面白くない芝居はつくらないですからね。そこは安心して、ぜひ劇場に足を運んでいただければと思います」東京公演は7月15日(月・祝)から8月24日(土)まで。福岡公演は9月6日(金)から博多座で、大阪公演は10月8日(火)からフェスティバルホールで行われる。チケットは5月19日(日)午前10時より発売。ぴあでは東京公演の先着先行を5月18日(火)午前9時59分まで受付中。取材・文:野上瑠美子
2019年05月17日「Café Nica」でパンケーキの美味しさを再発見「Café Nica(カフェ ニカ)」は大阪市中央区・南船場にあるパンケーキ店。半熟系と言われるぷるふわのパンケーキ生地は、絶妙な食感が特徴です。一度食べたら忘れられない味わいでスイーツ好きを虜に。ティータイムやディナー後のデザートとして、様々なシーンで利用可能です。シンプルさが魅力! 「Nicaのふわふわパンケーキ」「Nicaのふわふわパンケーキ」(1,080円) は、驚くほどのフワフワ生地に純生クリームがマッチした一品。パンケーキの美味しさを引き出すシンプルさが魅力で、お店を訪れたら一度は食べてほしいメニューのひとつです。お好みでメープルシロップをトッピングすれば、味わいに変化が出せます。パンケーキ生地、純生クリーム、メープルシロップのハーモニーを楽しんで!見た目華やか「紅茶とキャラメルのパンケーキ~林檎のバラ添え~」「紅茶とキャラメルのパンケーキ~林檎のバラ添え~」(1,404円) は、パンケーキ生地に紅茶葉を練り込んだ香り高い大人の一品。じっくり時間をかけて丁寧に作り上げた自家製の林檎コンポートジャムが、味わいのアクセントになっています。ほんのりピンクに染まった林檎のバラが華やか! 数量限定なので、見かけたら早めに挑戦してください。最強コンビ! 「宇治抹茶とあんこのパンケーキ」「宇治抹茶とあんこのパンケーキ」(1,296円) は、抹茶生地と小倉あんを組み合わせています。京都の宇治抹茶の香りに小倉あんの上品な甘さが合わさって、和菓子のような雰囲気を感じさせてくれる一品です。純生クリームのきめ細やかな旨味が、和の味わいに洋の要素をプラス。一度は挑戦してみる価値ありの、抹茶好き必見スイーツです。ランチ、デート、女子会など様々なシーンで楽しめる「Café Nica」。デザート系だけでなく、ライ麦を使ったボリューム満点のお食事パンケーキもあります。花と緑に囲まれながら、のんびりしたい時におすすめです。スポット情報スポット名:Café Nica住所:大阪府大阪市中央区南船場4-9-7 1F電話番号:050-5283-8720
2019年04月24日