ショコラ専門店・ベルアメール(BEL AMER)から、2024年春夏限定のショコラやスイーツが登場。2024年4月10日(水)より、全国のベルアメールショップほかにて順次発売される。ベルアメール、涼しげな春夏限定スイーツを展開春夏限定スイーツ「サマーパレショコラ」ベルアメールから、暑い時期にぴったりな涼やかなスイーツが勢ぞろい。中でも注目は、冷やしても美味しい春夏シーズン限定の「サマーパレショコラ」。口の中でスッと溶ける爽やかな味わいのチョコレートに、パチパチとはじけるキャンディやなめらかなゼリー、サクサクのグラノーラなど、食感の楽しい様々な食材をトッピングした1品だ。小豆&きなこ入り「抹茶ラテ」など新種フレーバーを加えて今回は人気の「苺ミルク」「ラムネ」に加えて、3種の新フレーバーが新登場。抹茶とホワイトチョコに小豆ときなこを組み合わせた“和”の味わいを楽しめる「抹茶ラテ」は、上から見た抹茶ラテをイメージしたデザインが特徴的だ。また酸味のあるパッションフルーツと相性の良い優しい甘さのミルクチョコの組み合わせを楽しめる「パッションネーブル」と、オリジナルビターチョコの中にとろりと流れるベリージュレを閉じ込めた「ルージュノワール」が揃う。冷やしてつるんと楽しむ「ショコラ水羊羹」ふんわりと広がるショコラの香りと餡の風味を楽しめる「ショコラ水羊羹」も、見逃せない。「抹茶和栗」、「ほうじ茶かのこ」、「紅茶レモン」の3種のショコラ水羊羹と、あんみつをイメージしてフルーツや寒天を閉じ込めた涼やかな「あんみつゼリー」の4種フレーバーの食べ比べが楽しめる。コクのあるブラマンジュ×フルーツゼリーのマリアージュを堪能「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」は、フランスでは古くから親しまれているスイーツ、ブランマンジェにフルーツゼリーを重ねた1品だ。北海道産ミルクを使用したなめらかなくちどけのブランマンジェのコクと、マンゴーや苺、洋梨を使用した爽やかなフルーツゼリーの酸味のマリアージュを堪能できる。「パレクッキー」やしっとりチョコ生地×フルーツの「ガトーショコラ」このほか、定番「パレショコラ」をクッキーで表現した「パレクッキー」や、しっとりふんわり焼き上げたチョコレート生地に、フルーツを合わせた「ガトーショコラ」などを用意する。詳細ベルアメール 2024年春夏限定スイーツ発売日:2024年4月10日(水)販売店舗:全国のベルアメールストア、公式オンラインショップ価格:・「サマーパレショコラ」1枚 314円(苺ミルク/ラムネ/抹茶ラテ/パッションネーブル/ルージュノワール)、5枚 1,836円・「ショコラ水羊羹」3コ 810円、12コ 3,240円、20コ 5,400円・「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」6コ 2,916円・「パレクッキー 6枚」 1,512円、10枚 2,376円・「ガトーショコラ フリュイブラン」281円・「ガトーショコラ&パレクッキー」2,700円
2024年04月06日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチオを使用した春限定スイーツが登場。2024年4月にフレデリック・カッセル銀座三越店にて発売される。フレデリック・カッセル2024年春限定スイーツピスタチオと苺のフランス定番スイーツ「フレジエ」は、ピスタチオクリームにアーモンドの風味豊かなビスキュイ生地を土台としたフランスの定番スイーツ。愛らしい苺をトップに飾り、程よい酸味を引き出した春らしい味わいとなっている。また、2023年に登場した、華やかな「シャルロット・オ・フレーズ」も店頭を彩る。ピスタチオと蜂蜜味わうプチガトーフランスのモンテリマールの名産品であるヌガーをアレンジしたプチガトーも見逃せない。蜂蜜のムースやピスタチオのクレームブリュレをベースに、3種類のドライフルーツやアーモンドのヌガーなどを加え、様々な風味と食感を楽しめるケーキが完成した。【詳細】フレデリック・カッセル2024年春スイーツ予定提供期間:2024年4月~フレジエ・シャルロット・オ・フレーズ 4月中旬まで/モンテリマール 4月末まで販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越本館B2F価格:・フレジエ 918円・シャルロット・オ・フレーズ 886円・モンテリマール 810円【問い合わせ先】フレデリック・カッセル 銀座三越店TEL:03-3562-1111(大代表)
2024年03月28日プロントコーポレーションは3月7日、期間限定の和スイーツ2種とドリンク2種を、全国の「和カフェ Tsumugi(ツムギ)」で発売します。■和スイーツや和食にぴったりな期間限定ドリンクも販売「天然水の削り氷 桜もちみるく」は、天然水の削り氷の上に桜みるくシロップ、桜ホイップ、黒蜜、桜チョコをかけ、桜の花をトッピングしました。氷の中には桜餅風アイスが隠れています。求肥(ぎゅうひ)と桜舞うジュレを別添えで用意。少し食べ進めたあとにかけて味わうと、普段の削り氷とは違う食感が楽しめます。食べやすいサイズの小盛も用意しました。「手包みどら焼き~苺とあんバター~」は、自分で包んで食べるスイーツ。四角いもちもちの求肥(ぎゅうひ)、ホイップ、苺のコンポート、粒あん、バターを、やわらかなどら焼きの皮に包んでいただきます。「清見オレンジの和紅茶ソーダ」は、国産清見オレンジ使用のシロップと鹿児島県産の和紅茶をソーダで割ったスッキリとした味わいの冷たいティーソーダ。和ご飯との組み合わせがおすすめです。「ミント香るあんずの煎茶」は、三重県産と福岡八女産の茶葉をブレンドしたかぶせ茶に、あんずシロップとミントの爽やかな味わいを加えた温かい季節のお茶。和スイーツとの相性は抜群です。ドリンクは、すべての和スイーツや和ご飯にセット価格(418円)で付けることができます。■商品概要天然水の削り氷 桜もちみるく……1,485円 小盛1,155円手包みどら焼き~苺とあんバター~……900円清見オレンジの和紅茶ソーダ……660円ミント香るあんずの煎茶……660円(フォルサ)
2024年03月26日ゴディバカフェ(GODIVA café)から、2024年の春に向けた限定スイーツが登場。2024年3月13日(水)より、期間限定で発売される。ゴディバカフェから春限定、柑橘×チョコレートのメニューたっぷり甘夏&デコポンのチョコレートパフェゴディバカフェの春限定メニューは、甘夏やデコポン、伊予柑などのさわやかな柑橘をチョコレートと組み合わせた2種類のデザートとドリンク。中でも注目は、デコポンと甘夏をふんだんに使った季節のチョコレートパフェ「甘夏とデコポンのチョコレートパフェ」。アールグレイのジュレとホワイトチョコのムース、濃厚なチョコレートアイスや香ばしいナッツが織りなす、甘美なマリアージュを楽しめる。ローストした甘夏とデコポンを飾ったフレンチトースト「甘夏とデコポンのフレンチトースト」は、オリジナルの原料を用いたブリオッシュ生地のフレンチトーストをオーブンで丁寧に焼き上げ、オーブンでローストしたデコポンと甘夏をトッピング。甘酸っぱさと相性のいいダークチョコレートソースを、好みでかけて味わうことができる。たっぷり果肉×カカオフルーツソーダのドリンクまた、甘夏や伊予柑の果肉をたっぷり忍ばせ、フルーティーな食感とカカオフルーツを使用したソーダを楽しめる爽やかなドリンク「甘夏と伊予柑のカカオフルーツソーダ」も用意する。人気アフタヌーンティーセットにも柑橘スイーツが仲間入りさらに、ゴディバカフェで人気のアフタヌーンティーセットにも、柑橘を使用した春らしい味わいのスイーツが仲間入り。甘夏とホワイトチョコムースを組み合わせたタルトや、伊予柑とチョコムースのワッフルカップ、デコポンとジュレのチョコレートシェルなどの爽やかなスイーツを、カカオとチョコレートの魅力を詰め込んだスイーツの数々とともに味わえる。旬の苺を使用した限定チョコレートスイーツもこのほか、春に旬を迎える苺を使用した期間限定のスイーツメニューも用意。「チョコレートストロベリー」は、フレッシュな甘酸っぱい苺をゴディバのダークチョコレートまたはホワイトチョコレートでコーティング。相性抜群の組み合わせを堪能する1品だ。詳細ゴディバカフェ 2024年春限定スイーツ販売期間:2024年3月13日(水)~※期間限定内容/販売店舗:■春のシーズナルメニュー・「甘夏とデコポンのフレンチトースト」 1,590円/ハーフサイズ 990円販売店舗:ゴディバカフェ 東京店、飯田橋店、みなとみらい店、日本橋店、二子玉川店・「甘夏とデコポンのチョコレートパフェ」 1,700円ゴディバカフェ 東京店、飯田橋店、みなとみらい店、日本橋店、大宮店、二子玉川店、越谷レイクタウンmori店、 日比谷店・「甘夏と伊予柑のカカオフルーツソーダ」 660円販売店舗:ゴディバカフェ 全店舗※「甘夏とデコポンのフレンチトースト」のハーフサイズは、日本橋店のみの取扱い。※「甘夏とデコポンのチョコレートパフェ」はイートインのみ。■チョコレートストロベリー(ダーク、ホワイト) 330円販売店舗:ゴディバカフェ 全店舗■ゴディバカフェアフタヌーンティーセット価格:アフタヌーンティーセット 一人 5,800円、アフタヌーンティーセット グラスシャンパン付き 一人 7,580円※2名からオーダー可能、1日10食限定※14~18時のみの提供
2024年03月08日お家でのおやつタイムを充実させてくれるコンビニスイーツ。この春も大手コンビニ各社から、春っぽさ満載のスイーツが登場しています。そこで今回は、『FamilyMart(ファミリーマート)』、『セブンイレブン』、『LAWSON(ローソン)』大手3社の春スイーツを紹介します。春先取りの桜スイーツやいちごを使ったスイーツなど、おすすめをピックアップしました。【ファミリーマート】新感覚のふんわり食感♡いちごのホットケーキ風サンドいちごが顔をのぞかせるかわいらしい「ふんわりホットケーキ風サンドいちご」は、ファミリーマートの新作スイーツ。すっきりとした味のホイップクリームで、いちごの酸味が後を引くおいしさです。なかにはいちごを使ったカスタードも入っていますよ。ミニサイズながらも満足感たっぷりのスイーツです。ふんわりホットケーキ風サンドいちご348円(税込)【セブンイレブン】お花見のおともにぴったり!桜と宇治抹茶のパフェセブンイレブンからは、「桜と宇治抹茶のパフェ」が登場!抹茶わらびにムース、さらに桜ホイップ&ゼリーを組み合わせた春爛漫な和スイーツです。さわやかな味で、午後のひとときにぴったり。お花見のおともにもおすすめですよ。桜と宇治抹茶のパフェ324円(税込)【ローソン】いちごの酸味感じる爽やかな味わい!いちごのロールケーキローソンでも大人気のロールケーキにいちご味が登場!「いちごのロールケーキ(いちごソース入り)」は、春を思わせるピンク色の生地で包んだロールケーキです。なかにはいちごと生クリーム、さらにいちごソースも入っており、フレッシュなおいしさをたっぷりと味わえますよ。いちごのロールケーキ(いちごソース入り)289円(税込)コンビニスイーツでひと足早く春を感じよう♪コンビニ各社から、春らしいスイーツが続々と登場しています。今回紹介しきれなかったスイーツもたくさん!ぜひコンビニに立ち寄って、お気に入りの春スイーツを見つけてくださいね♡※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
2024年03月05日帝国ホテル 東京は、2024年春に向けたスイーツを2024年3月1日(金)より順次、帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売する。帝国ホテル 東京24年春スイーツ帝国ホテル 東京は、「ガルガンチュワの春暦」と題し、卒業や入学、イースターといった春のお祝いやお花見にぴったりなスイーツを展開。中でも注目は、ランドセルを模ったケーキ「ランドセル」だ。2021年以来3年ぶりの登場となる。「ランドセル」は、バナナコンポートとバニラクリームをミルクチョコレートムースで包み込んだ、口どけが良く優しい味わいがポイント。子どもから大人まで楽しめる、入学の季節におすすめのスイーツとなっている。ミモザの花を思わせる春らしい色合いのケーキミモザの花をイメージしたケーキ「カジェット ジョーヌ」にも注目。国産の柑橘類のゼリーとアーモンド風味の生地を、甘酒のやさしい風味がポイントのムースで包んだ。表面には季節の柑橘類やエディブルフラワーを飾り、ミモザの花を思わせるイエローを基調とした色合いに仕上げている。魚の形の「ポワソンダブリル」フランスのエイプリルフールの習慣にちなんだ伝統菓子「ポワソンダブリル」も展開。フランスではエイプリルフールを「4月の魚(ポワソンダブリル)」と呼び、街中には魚の形のお菓子やケーキが並ぶ。その習慣にちなんだ「ポワソンダブリル」は、カスタードクリームと苺、フランボワーズを飾った魚型のパイケーキに。チョコレートの目をつけて、愛嬌のある見た目に仕上げた。おひなさまのマカロンを飾ったショートケーキまた、ひなまつりを祝う「ひなまつりショートケーキ」は、トップに飾ったおひなさまのマカロンと菱餅をイメージしたチョコレートが印象的。子どもでも安心して食べられるアルコール不使用の1品に仕上げている。旬の苺を堪能できるのも嬉しい。ホームパーティーやお花見で楽しめるベーカリー&惣菜もスイーツのほか、「ガルガンチュワ」ではベーカリーや惣菜を豊富に用意。桜柄のパン製バスケットに、4種類のサンドイッチとフルーツを詰合わせた「ガルガンチュワサンドイッチ(桜)」など、春を満喫できるメニューが揃う。【詳細】帝国ホテル 東京 2024年春スイーツ「ガルガンチュワの春暦」発売日:2024年3月1日(金)~※商品によって販売期間が異なる。販売場所:帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」住所:東京都千代田区内幸町1-1-1営業時間:10:00~19:00<メニュー例>・ランドセル 1,512円(3月15日(金)~4月21日(日))・カジェット ジョーヌ 1,890円(3月1日(金)~4月30日(火))・ポワソンダブリル 4,860円(3月20日(水・祝)~4月1日(月))※枢要限定のため、予約推奨。商品受け取り希望日の5日前までに要予約。予約は店頭、電話、インターネットより可能(インターネット予約は5日前18:00まで)。・ひなまつりショートケーキ 6,480円(直径15cm)(3月1日(金)~3月3日(日))※数量限定。・ガルガンチュワサンドイッチ(桜) 15,120円(3月1日(金)~4月30日(火))※数量限定。商品受け取り希望日の7日前までに要予約。予約は店頭、電話、インターネットより可能。
2024年03月03日春らしいスイーツが続々と登場しているコンビニ。季節感のあるスイーツはなんだか心がウキウキしてきますよね!夏に向けてダイエットも気になりますが、一口サイズのカロリーもかわいいスイーツなら安心です。今回は美容ライターの筆者が、カロリーが低めのヘルシーなおすすめコンビニスイーツをご紹介します。セブン-イレブン「北海道十勝産小豆使用桜もち」坂本雅代春といえばコレ!『セブン-イレブン』の「北海道十勝産小豆使用桜もち」は、桜の塩漬けがのっていて、見た目も春らしい和スイーツ。坂本雅代中身はくちどけのいい、なめらかなこしあん。ネーミングにもなっている北海道十勝産の小豆が使用されています。『セブン-イレブン』はとにかくあんこがおいしいのが特徴だと思います。上品な甘さのあんこに、少し塩気のあるほろほろした生地。そこに桜の塩漬けがいいアクセントになっていました。さくらの風味が口の中に広がり、一気に春気分になれるイチ押しの和スイーツです。カロリーも137kcalと低カロリーでうれしい!【商品詳細】セブン-イレブン「北海道十勝産小豆使用桜もち」価格:¥170セブン-イレブン「北海道十勝産小豆使用よもぎ香る草もち」坂本雅代桜もちと肩を並べる春スイーツといえば、よもぎもち。『セブン-イレブン』には「北海道十勝産小豆使用よもぎ香る草もち」もありますよ。坂本雅代なめらかなこしあんが相性の良いよもぎもちで包まれた、オーソドックスなザ・和菓子です。最初はあまりよもぎの香りがしませんが、噛めば噛むほどよもぎの香りが立ってくるので、じっくり味わいたいですね。こちらも133kcalと低カロリーです。ちなみに、桜もちと草もち、白いおもちの3つが入った「春の三色こもち(桜もち・餡もち・草もち)」も発売中です。ミニサイズですが、3種類楽しめるのは贅沢ですね。【商品詳細】セブン-イレブン「北海道十勝産小豆使用よもぎ香る草もち」価格:¥170ローソン「お抹茶カヌレ」坂本雅代人気継続中のカヌレの抹茶バージョンが登場した「お抹茶カヌレ」。袋を開けた途端、ふわっと抹茶の香りが漂います。坂本雅代上にかかっているのは抹茶のアイシング。中身のねっとりした抹茶生地はほんのりほろ苦く、甘さ控えめです。食べ終わった後も口の中に抹茶の余韻が残りますよ。断面図はこんな感じ。焼き菓子はカロリーが高めで敬遠する人も多いと思いますが、カロリーは167kcal。和洋折衷のこのカヌレは、小さな焼き菓子なので安心して食べられますね。【商品詳細】ローソン「お抹茶カヌレ」価格:¥192ローソン「まるごと苺のクリーム大福」坂本雅代冬から春にかけてのお楽しみといえば、苺スイーツも欠かせません。こちらはローソンで購入した「まるごと苺のクリーム大福」です。坂本雅代名前そのままなのですが、クリーム大福の中に苺がまるごと入った贅沢な和スイーツです。もっちりしたおもちとなめらかなクリームの組み合わせがたまらない一品!クリームが思っていた以上に甘さ控えめ。苺の甘酸っぱさが加わって、さっぱり食べられるスイーツです。137kcalと、この満足感でこのカロリーはうれしいですね。【商品詳細】ローソン「まるごと苺のクリーム大福」価格:¥246ファミリーマート「まるごと蜜柑」坂本雅代『ローソン』がまるごとの苺なら、『ファミリーマート』からは「まるごと蜜柑」が発売中!坂本雅代写真だとわかりづらいのですが、苺に比べるとサイズが大きい……!とても食べ応えがありますよ。カロリーは218kcal。このボリュームでこのカロリーなら、低めだと思います。こちらは白あんとまるごとみかんをやわらかいおもちで包んであり、果物の大福という感じです。いい意味で期待を裏切られたのですが、このみかんがかなり甘い!ジューシーな果実がメインで、白あんと甘いみかん、もちもちの生地を最初に楽しんでいると、最後にみかんが口の中に残ります。酸味はほとんどなく、爽やかな和スイーツです。【商品詳細】ファミリーマート「まるごと蜜柑」価格:¥280手のひらサイズのスイーツだから安心!『セブン-イレブン』『ローソン』『ファミリーマート』の低カロリーな春スイーツをご紹介しました。どれも手のひらサイズの小さなスイーツなので、食べすぎてしまう心配もありません。自分へのプチご褒美やちょっと甘いものが食べたいときにぴったりです。ぜひ参考にしてくださいね。【参考】『セブン-イレブン』『ローソン』『ファミリーマート』公式サイト※商品情報や価格などは筆者が購入した時点の情報です。筆者情報坂本雅代サロン経営や講師などエステ業界に15年携わり、男女延べ一万人以上を施術。小顔管理士や国際中医薬膳師などの知識を基に、食や美容、健康などのジャンルでライターとして活動中。美容ライター・国際中医薬膳師/坂本雅代
2024年03月02日ロイズ(ROYCE’)は、桜スイーツをロイズ直営店ほかにて期間限定で発売する。ロイズの春限定桜スイーツロイズの桜スイーツの中でも注目は、新登場の「バトンクッキー[さくらベリー]」。ほんのり桜色のクッキーの片面に、桜が香るストロベリー風味のチョコレートをコーティングした1品だ。ココナッツ入りのサクサク食感のクッキーと、桜とストロベリーの香りや風味を楽しむことができる。春色「生チョコレート」「生チョコレート[桜フロマージュ]」は、ストロベリーが香るホワイトチョコレートに、桜の味わいとクリームチーズ、ストロベリーリキュールをブレンドし、柔らかな桜の香りとチーズのコクを味わえる1品に。甘酸っぱいストロベリーの味わいも広がる、口どけ滑らかなスイーツとなっている。桜・チェリー・アーモンドの板チョコ桜とチェリー、アーモンドの甘酸っぱいハーモニーを楽しめる板チョコレート[さくらベリー(チェリー&アーモンド)]も用意。まろやかなホワイトチョコレートにストロベリーパウダーと桜の葉の味わいを加え、ドライチェリーとアーモンドをたっぷりと散りばめている。チェリーソース入りショコラやさくらのおまんじゅうもまた、桜の葉とストロベリーが香るチョコレートにチェリーソースを閉じ込めた「プラフィーユショコラ[さくらキューブ]」、桜の花とホワイトチョコレートを入れた皮で、桜の葉とホワイトチョコレートを混ぜ合わせた白あんを包んだしっとりと柔らかな食感を楽しめる「ロイズさくらちょこまん」なども展開される。【詳細】ロイズ桜スイーツ発売日:2024年2月15日(木)※期間限定・数量限定。※各店商品がなくなり次第販売終了。販売店舗:ロイズ直営店(東苗穂店・札幌大丸店・福住店・厚別西店・あいの里公園店・屯田公園店・西宮の沢店・ロイズタウン工場直売店・上江別店・新千歳空港店・ロイズ チョコレートワールド)、ロイズ公式オンラインショップ※諸事情により営業時間の変更や臨時休業となる場合あり。<商品例>・バトンクッキー[さくらベリー]25枚 945円・生チョコレート[桜フロマージュ]20粒 864円・さくらベリー&さくらホワイト チョコレート 2種/計40枚 999円・プラフィーユショコラ[さくらキューブ]30枚 918円・板チョコレート[さくらベリー(チェリー&アーモンド)]120g 648円・ロイズさくらちょこまん 5個 1,026円■ロイズ通信販売注文期間:2024年2月15日(木)~4月22日(月)(配達希望日:2024年2月18日(日)~4月25日(木))※注文期間中でも商品がなくなり次第販売終了。TEL:0120-373-612(ロイズ通販センター)
2024年02月22日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、2024年春限定で桜スイーツが登場。2024年3月1日(金)より、フレデリック・カッセル銀座三越店にて順次販売される。フレデリック・カッセルの春限定スイーツ桜と苺を組み合わせたピンクエクレアフレデリック・カッセルは2024年春に向けて、桜を使用したスイーツを提案。中でも注目は、塩味の効いた桜クリームと苺のコンポートを包んだエクレア「エクレール・サクラ」だ。柔らかな甘味の桜フレーバーと甘酸っぱい苺が絶妙にマッチした味わいを堪能できる。春限定のプティフールアソートまた、毎年春限定の「プティフール サクラ・ヴァニーユ」も販売。桜の風味香るフィナンシェ生地の中にセミドライストロベリーを加えたサクラフレーバーと、バニラフレーバーの2種類を詰め合わせている。ピスタチオクリームをたっぷり配したエクレアさらに、同時期に登場する「エクレール・ピスターシュ」は、コクのあるピスタチオクリームと自家製プラリネを閉じ込めて、大人の甘味に仕上げている。イースターを祝したスイーツもこのほか、2024年のイースターを祝したたまご型チョコレートを用意。「Pirate」をテーマに、オウムイメージの「イースターエッグ・ココ」と海賊着想の「イースターエッグ・フレッド」がラインナップする。【詳細】フレデリック・カッセル 春限定スイーツ販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店メニュー例:・「エクレール・サクラ」702円販売時期:2024年3月1日(金)~3月31日(日)・「プティフール サクラ・ヴァニーユ」918円販売時期:2024年3月1日(金)~・「エクレール・ピスターシュ」756円販売時期:2024年3月6日(水)~3月19日(火)・「イースターエッグ・ココ」/「イースターエッグ・フレッド」各3,888円販売時期:2024年3月18日(月)~【問い合わせ先】フレデリック・カッセル銀座三越店TEL:03-3562-1111(大代表)
2024年02月20日澤井醤油本店の醤油を使ったスイーツ店「キーストーン(Key Stone)」から、老舗京菓匠「七條甘春堂」とコラボレーションした羊羹「かなめ」が登場。2024年1月下旬より、キーストーン店頭ほかで新発売される。醤油スイーツ店が贈る“みたらし風羊羹”「かなめ」「キーストーン」は、140年余り続く京都の老舗醤油屋「澤井醤油本店」の醤油を使用したスイーツショップ。醤油の風味を活かしたクロワッサンパイや冷やしみたらし、ジェラートなど、“新感覚”の醤油スイーツを提供している。そんな「キーストーン」が、京都の老舗和菓子屋「七條甘春堂」とコラボレーション。醤油の塩味とあんこの甘さの絶妙なコンビネーションを楽しめる羊羹「かなめ」を販売する。しょうゆ羊羹やきなこ羊羹など4層を重ねて羊羹は下から、「しょうゆ羊羹」、「きなこ羊羹」、「練り羊羹」、そして飾り花入りの「錦玉羹」の4層で構成。中でも一番下の「しょうゆ羊羹」は「澤井醤油本店」の醤油を使用したコク深い“みたらし味”となっており、味わいのアクセントとなっている。醤油を連想させるビジュアル&ユニークな味わいの羊羹は、贈り物としても喜ばれそうだ。【詳細】羊羹「かなめ」 100g 900円発売日:2024年1月下旬販売場所:キーストーン店頭、オンラインストア■店舗情報住所:京都府京都市右京区西京極町ノ坪町25 サンフローネ川宗1階営業時間:月~土 10:00~18:00、日・祝 10:00~17:30定休日:不定休
2024年01月22日神奈川・横浜の伊勢山ヒルズでは、春限定スイーツ「いちごのミルフィーユパンケーキ」を、2024年1月から3月までの特定日限定で販売する。春限定“パンケーキ×ミルフィーユ”の苺スイーツ、伊勢山ヒルズで伊勢山ヒルズの“ハイブリッド”なパンケーキスイーツは、ひと口ごとに異なる食感を味わえるのが魅力。今回、春限定で登場するのは、イチゴ風味のもちもちパンケーキ生地に、サクサクのパイとたっぷりの旬のいちご、さらにいちご&カスタードクリームをサンドした“苺づくし”の「いちごのミルフィーユパンケーキ」だ。ハーゲンダッツのアイスクリームやたっぷり旬の苺を重ねて濃厚なカスタードクリームを香ばしく焼き上げたパンケーキの表面は、ブリュレのようにパリッとした食感が特徴。その上にハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の「ストロベリー」アイスクリームを乗せ、仕上げにはふわふわのストロベリーチョコレートクリームをモンブランに見立ててトッピングすることで、見た目も味わいも贅沢な1品に仕上げている。また、ラズベリーソースと別添えのキャラメルソースを加えて、味の変化を楽しめるのもポイントだ。詳細「いちごのミルフィーユパンケーキ」2,500円販売場所:伊勢山ヒルズ 特別フロア「ラナイテラス&ラウンジ」住所:神奈川県横浜市西区宮崎町58-3発売日:2024年1月~3月の特定日※要予約<1月>13日(土)・14日(日)・18日(木)・19日(金)・21日(日)・25日(木)・26日(金)・27日(土)・28日(日)※2月、3月の営業日は2023年12月中旬現在未定。順次公式ホームページで公開予定。時間:12:00~15:00(最終入館13:00)【予約・問い合わせ先】リストランテ マンジャーレ 伊勢山TEL:045-260-8845(定休日:毎週火曜日、祝日のぞく)
2023年12月21日ラデュレ(Ladurée)から、2023年母の日に向けた限定マカロンボックスや春の新作スイーツが登場。2023年4月14日(金)より発売される。23年母の日限定“ティアラ”を描いたマカロンボックスシーズンごとにパッケージが彩られる、ラデュレの限定マカロンボックス。2023年母の日に向けたマカロンボックスは、全ての女性たちを称える“王妃のティアラ”のパッケージが登場。ブランドカラーのやわらかなペールピンクを背景に、美しい宝石で装飾された金の王冠が描かれている。ボックスに人気フレーバーや季節限定フレーバーなど好みのマカロンを詰め合わせて、感謝の気持ちを伝えてみては。春の新作パティスリーまた、春の新作パティスリー2つがラインナップする。中でも注目は、白い小花のデザインが可愛らしいタルト「タルト・モンローズ」。はちみつ入りアーモンドクリームのタルトに、苺のクーリとローズ香るホワイトチョコのガナッシュを重ねた、春らしい味わいのタルトだ。マカロン・ショコラに1人用サイス人気のチョコレートのホールケーキ「マカロン・ショコラ」には、1人用サイズが新登場。カカオ豆入りショコラのマカロンビスキュイ生地とダークチョコレートのガナッシュ、ショコラのクリーム&ムースを重ね、トップにショコラのマカロンを飾っている。“イースター・エッグ”のチョコレートもそのほか、予約限定で“イースター・エッグ”の形をしたチョコレートも用意する。ヘーゼルナッツのプラリネ×ビスケットを合わせ、ショコラのシャンティとダークチョコレートをレイヤード。アクセントとして塩キャラメルをサンドした、濃厚なスイーツに仕上がっている。【詳細】ラデュレ 2023年春新作スイーツ■限定マカロンボックス“ティアラ” 12個入り 5,292円発売日:2023年4月14日(金)取扱店舗:ラデュレ全店 ※御殿場プレミアム・アウトレットとオンラインブティックを除く※8個入り 4,212円はオンラインブティック限定■春の新作パティスリー取扱店舗:銀座店、日本橋店、新宿店、横浜 そごう店、横浜 髙島屋店、京都 四条店・マカロン・ショコラ 1,296円期間:4月1日(土)~5月31日(水)・タルト・モンローズ 1,188円期間:4月14日(金)~6月30日(金)■アントルメ“イースター・エッグ” 12,960円 ※予約のみ期間:4月7日(金)~4月9日(日) ※予約は受け取りの3日前まで取扱店舗:銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷松濤店、渋谷 東急フードショー店、アトレ恵比寿店、グランスタ東京店、横浜 そごう店、横浜 髙島屋店
2023年04月06日ブルガリ イル・チョコラートは、春の訪れを祝うイースター限定のチョコレート・スイーツ、「Uova di Pasqua」(ウォーヴァ・ディ・パスクワ)を今年も限定販売します。「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」はイタリア語で "イースター・エッグ"を意味し、卵は新しい生命の息吹、豊穣のシンボルとして人々に知られ、春の祝祭 "イースター"に楽しまれます。ブルガリ イル・チョコラートがご用意する今年のイースター・エッグは、遊び心に溢れたピンク色のルビーチョコレートが仲間入りし、ルビーカカオ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツの新しいフレーバー3種をひと箱に収めお届けいたします。酸味のあるフルーティーなルビーカカオとラズベリークリスピー、ビターチョコレートとピスタチオ、ミルクチョコレートとヘーゼルナッツの素材のマッチングが奏でるハーモニーがより深い味わいを生み出します。卵の殻を思いきり割ると、色鮮やかなラズベリー、ピスタチオ、ヘーゼルナッツとオレンジ、そしてゴールドリーフと「BVLGARI」のロゴが、繊細さと気品を放つジュエリーのように現れます。ブルガリ イル・チョコラートオリジナルの「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」は、季節のプレゼントや手土産としても最適です。左からピスタチオ:シチリア産ピスタチオのガナッシュをビターチョコレートでコーティング。トップには、ピスタチオとゴールドリーフを添えました。ヘーゼルナッツ:ピエモンテ産ヘーゼルナッツのガナッシュを、ミルクチョコレートでコーティング。トップには、ヘーゼルナッツとオレンジピールを添えました。ルビーチョコレート:ルビーチョコレートとラズベリーのガナッシュをルビーチョコレートでコーティング。トップには、ラズベリークリスピーとドライクランベリーを添えました。<ウォーヴァ・ディ・パスクワ>(Uova di Pasqua)●価格(3個入り): 6,000円(税込)●発売日:2023年3月30日(木)ブルガリ イル・チョコレート: 公式オンラインショップ 販売店舗「ブルガリ イル・チョコラート」:松屋銀座B1F、高島屋大阪店B1F、ブルガリ銀座タワー10F 「ブルガリ ギンザ・バー」、阪急うめだ本店5F 「イル・カフェ」公式インスタグラム お問い合わせ:ブルガリ イル・チョコラート(ブルガリ ギンザ・バー内)TEL:03-6362-5010
2023年03月21日お家で焼きたてが楽しめるデニッシュや春におすすめのマカロン、柿の種チョコレートをご紹介!朝食に焼き立てサクサクのクロワッサン、おやつ時間にはお店の味の本格マカロン、ちょっと小腹がすいたときに柿の種チョコレートはいかがですか?ご自宅用はもちろん、ちょっとした手土産にもおすすめです!絶品のパンやスイーツで至福のひと時をお過ごし下さい。お家で焼きたてパン♪さくさくデニッシュ(ミニクロワッサン・パンオショコラ・アップルパイ)おすすめ3種自慢の大人気のミニクロワッサンとおすすめデニッシュセット♥バターの芳醇な香りとさくさく食感がたまらない、子どもから大人まで、さまざまな方にお楽しみいただけるセットです!冷凍パン生地をご自宅にお届け♪ご自宅のオーブンで焼き立てのパンをお楽しみください。特殊技術で、発酵と焼成を同時に行うタイプなので、発酵の手間をかけずにオーブンで焼くだけでOK!パンを焼くのは初めての方でも、簡単に焼き立てパンをお楽しみいただけます。本場フランスの味をご自宅で気軽に堪能しちゃってください♪そのままいただくのはもちろん、クロワッサンをあんバターサンドにするなどアレンジするのもおすすめです!今だけ半額で販売中です!ぜひこの機会にお試しください♪SALE期間:2023年3月20日(月)0時~2023年3月27日(月)23時【おすすめ3種セット内容】◎ミニクロワッサン約25g×12個ヨーロッパ産発酵バターを使用したちょっと贅沢なクロワッサン!生地へのストレスを最小限に抑えたミキシングと、ゆっくりじっくり時間をかけた発酵により実現された幾つにも重なる層。薔薇のように美しい層が織りなすサクッとした食感が特徴芳醇なバターの香り、こだわりの小麦とキビ砂糖の豊かな風味をお楽しみください。◎ミニパンオショコラ約25g×12個フランスのデニッシュの定番、濃厚なビターチョコレートとほんのり甘い生地の相性抜群のパンオショコラ。◎アップルパイ約40×10個ショーソンオポムというフランスのアップルパイ。リッチな風味のバターパイ生地に程よい甘さのアップルのフィリングがたっぷり入っています。商品詳細はコチラケーキ屋さんやカフェと同じ味わいをご家庭で♪パスキエ マカロンお家のカフェタイムに本場フランスの本格マカロンはいかがですか?スイーツ店やおしゃれなカフェと同じ味をお家で味わえます!フランス直輸入の冷凍マカロン。サクッと軽やかな外皮に、ふんわりとしたフィリング。冷蔵庫で約4時間解凍してお楽しみください♪バニラ、ピスタチオ、コーヒー、ラズベリー、レモン、チョコレートの、クラシカルな6種のフレーバーが、それぞれたっぷり12個ずつ入った大容量。各フレーバーともしっかりとした個性があり、香り立つ風味と味わいが楽しめます。大人数のパーティーでシェアするのもあり!食べる分だけ解凍して食べるのもあり!たくさん入っているので長くお楽しみいただけます。人工着色料・人工香料・保存料不使用なのでお子様のおやつにもおすすめ!小ぶりなので、一つ食べればまた次と、ついつい手が伸びてしまうマカロンです。マカロンにデコレーションをすると見た目がかわいくなりますよ♪友人へのちょっとしたプレゼントにもおすすめですし、お花見に持っていけば歓声が上がること間違いなし!本場フランスの冷凍デザートやブリオッシュを主力商品としたフランスの国民的メーカーBRIOCHEPASQUIER(ブリオッシュパスキエ)の職人クオリティのマカロンをぜひお楽しみください。SALE期間:2023年3月20日(月)0時~2023年3月27日(月)23時商品詳細はコチラ令和の新定番!カラフル柿の種チョコ最近はスーパーなどでもよく見かけるようになった柿の種チョコ。今では、たくさんのメーカーから商品が出ていますが、今回は柿のたねチョコを考案した会社の商品を紹介いたします!色々なフレーバーで柿の種が彩られ、見た目にもおいしい商品です。柿の種チョコを考案した会社だけあって柿の種チョコに対するこだわりはどこよりも強く、商品の品質にもこだわって製造しています。まず、断面図を見たら一目瞭然!他社ではなかなか見られないほどのたっぷりのチョコレートが、歯ざわりの良い柿の種にたっぷりとコーティングされています。とにかく一度食べて、面白い食感と他の柿の種チョコとの違いを感じてみてください!チョコレートのしっとりとした食感の後にカリっとした歯ざわりはクセになる美味しさです!柿の種チョコは販売開始後、各方面から好評を博し今ではフレーバーも和風ミックスやカフェミックスが登場!!食べ比べてみると面白いですね。人によって好みはそれぞれですが、筆者個人的にはミルクチョコが特別好きです!商品が入っているパッケージも、とってもオシャレでプレゼントとしても最適です。滑らかなチョコレートとカリっとした柿の種の食感、そしてチョコレートの程よい甘さと柿の種のピリリとした辛さが絶妙で、一度食べ始めたら手が止まらなくなりますので、ご注意を・・・!筆者は一気に300gを食べきってしまって、しまったーと思ったことが!おやつはもちろんですが、おつまみでも合うので組み合わせは無限大∞SALE期間:2023年3月20日(月)0時~2023年3月27日(月)23時商品詳細はコチラおすすめの特集母の日特集
2023年03月20日東京・銀座三越では、春におすすめのスイーツなどを集めたイベント「ココロの真ん中に響く食」を2023年3月15日(水)から3月28日(火)まで開催する。春にぴったりなスイーツが集結「ココロの真ん中に響く食」には、銀座三越の食品バイヤー4人が選んだ、“推しグルメ”が勢ぞろい。春らしい食材を使用したケーキやパフェ、和菓子などが、バリエーション豊かにラインナップする。ふわっと桜香るスイーツ中でも注目なのは、ふわっと桜が香るスイーツだ。どら焼きの皮で、桜の葉を練り込んだ餡と桜型のゼリーを挟んだ、大阪府<花かんざし>による「どらボール(さくら咲くら)」や、華やかな八重桜を思わせる、島根県の老舗菓子店<風流堂>の和菓子「桜笑ク(サクラサク)」などを取り揃える。桜×いちごの贅沢パフェまた、本館6階の<丸福珈琲店 ザ・パーラー>では、銀座三越限定の「桜と苺のパフェ」を用意。グラスの中には、桜リキュールを使ったクリームやゼリー、フレッシュな苺を重ね、さらに食感のアクセントとして桜の葉パウダーのクランブルをプラス。トップには、桜餅をイメージしたイチゴのソースとバニラアイスの求肥包みをのせている。華やかなビジュアルの苺スイーツ華やかな苺スイーツも見逃せない。関西のスイーツ専門店<パティスリー モンシェール>は、季節限定「苺ロール」に、フレッシュな苺をのせた「苺のロールカットデコレーション」を販売する。英国発のブランド<ロダス>の「ロイヤルスコーン イチゴ」は、英国の濃厚なクロテッドクリームに甘酸っぱいいちごを混ぜ込んで焼きあげた、贅沢な味わいが魅力だ。香り高い“抹茶”を使用したスイーツ加えて、香り高い“抹茶”を使用したスイーツも展開する。バームクーヘン専門店のねんりん家(nenrinya)からは、「ひとくちマウントバーム お抹茶」が登場。芳醇な宇治抹茶を生地に練り込んで焼き上げた。東京都の和菓子店<竹隆庵岡埜>の「お行の松 抹茶」は、抹茶香るもちもち食感の蒸しカステラ生地で、こし餡をサンド。愛媛県で和菓子を作り続ける<山田屋まんじゅう>の「抹茶ドームクーヘン」は、抹茶の層が重なる生地の中に、しっとり優しい甘さのこし餡を忍ばせている。【詳細】「ココロの真ん中に響く食」開催期間:2023年3月15日(水)~3月28日(火)場所:銀座三越住所:東京都中央区銀座4-6-16会場:本館・新館 地下2階・地下3階 ギンザフードガーデン/本館2階・4階・6階 喫茶/新館9階 銀座テラス/新館11階・12階 銀座ダイニング商品・メニュー例:■本館地下2階 菓遊庵・大阪<花かんざし>「どらボール(さくら咲くら)」346円(1個)・島根<風流堂>「桜笑ク(サクラサク)」432円(1個)・東京<ねんりん家>「ひとくちマウントバーム お抹茶」281円(1個)・愛媛<山田屋まんじゅう>「抹茶ドームクーヘン」238円(1個)■本館地下2階 洋菓子・<パティスリー モンシェール>「苺のロールカットデコレーション」756円(1個)<銀座三越限定>※各日50点限定■本館地下2階 GINZA ティー・<ロダス>「ロイヤルスコーン イチゴ」324円(1個)<三越伊勢丹限定>■本館6階 喫茶・<丸福珈琲店 ザ・パーラー>「桜と苺のパフェ(ドリンク付)」2,860円(1人前)<銀座三越限定>※各日10食限定※ドリンクは珈琲・カフェオレ・紅茶から選択可能※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合あり。※諸般の事情により、入場を制限する場合あり。
2023年03月12日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、桜を使用した新作スイーツが登場。春限定の桜スイーツフレデリック・カッセルは、春の訪れを祝う“桜スイーツ”を提案。可愛らしいピンクカラーに染まったクッキーやパリブレストなど、この季節だけしか味わえない品々がラインナップする。“桜カラー”の焼菓子詰め合わせ中でも注目なのは、人気の焼菓子缶「ボワット・グルマン」を春仕様にアレンジした「ボワット・グルマン SAKURA」だ。缶の中には、桜の花びら型のクッキーをはじめ、ピンクカラーのサブレやメレンゲ、パルミエなどをアソートして、味はもちろん、見た目にも楽しめる内容となっている。ふわっと桜香るパリブレストまた、鮮やかなピンクカラーが目を引く「パリブレスト SAKURA」もお目見え。サクサクとした食感の生地で桜香るシャンティクリームとカスタードクリームをサンド。さらに、フレッシュな苺とフランボワーズを入れて、甘酸っぱいアクセントを加えている。桜の風味が広がるサブレ&フィナンシェそのほか、桜の花の塩漬けで香り付けした「サクラ」と定番の「ヴァニラ」の2種のサブレを組み合わせた「サブレ・ディアマン サクラ・ヴァニーユ」と、 桜が香るフィナンシェ生地にラズベリーを混ぜ込んだ「プティフール サクラ・フランボワーズ」なども取り揃えている。【詳細】フレデリック・カッセル 桜スイーツ発売日:2023年3月1日(水)取扱店舗:フレデリック・カッセル 銀座三越店<メニュー>・「ボワット・グルマン SAKURA」4,536円・「パリブレスト SAKURA」864円・「サブレ・ディアマン サクラ・ヴァニーユ」864円・「プティフール サクラ・フランボワーズ」918円(8個入り)【問い合わせ先】フレデリック・カッセル銀座三越店TEL:03-3562-1111(大代表)
2023年03月12日日々気温も暖かくなってきて、今年の桜はいつ頃咲くのかな?などと春の訪れを心待ちにする今日この頃。コンビニ各社、フード業界でも「桜スイーツ」が次々と発売され、春のウキウキ感をさらに盛り上げてくれています。今日はセブンイレブンから2023年3月7日(火)より販売中の、「さくらミルクプリン」「さくらもこ」をご紹介!店頭でも目を引く華やかなビジュアル「さくらミルクプリン」販売価格:248.40円(税込)デザートコーナーでも華やかなピンク色のビジュアルで一際目を引いたのがこちらの「さくらミルクプリン」。甘さ控えめなミルクプリンに、さくら風味のホイップクリームとホワイトチョコがデコレーションされております。お味の方は、割とボリューミーなホイップクリームから想像した重さはなく、ふんわり桜の香りを感じながらペロリと食べてしまえる軽さでした。ホワイトチョコがアクセントになっているのがポイント!<栄養成分(1包装当たり)>熱量:212kcalたんぱく質:3.6g脂質:13.2g炭水化物:20.0g(糖質:19.4g食物繊維:0.6g)食塩相当量:0.18g大人気「もこシリーズ」の春限定版!「さくらもこ」販売価格:194.40円(税込)こちらは「もっちりした生地」「生地そのものが美味しい」と評判のセブンイレブンの大人気シリーズ「もこ」のさくら味。季節に応じた期間限定フレーバーを楽しみにしているファンの方も多いのではないでしょうか!気になる「さくら」のもこのお味は、まず飛び込んでくるのが絶妙な塩気!これは和菓子の「道明寺」を想わせるにくい仕掛け・・!ついでフワッと香るさくらの香り。道明寺ほどの主張の強さはありませんが、春を感じるのには十分な「さくら感」。<栄養成分(1包装当たり)>熱量:233kcalたんぱく質:3.5g脂質:16.3g炭水化物:18.4g(糖質:17.9g食物繊維:0.5g)食塩相当量:0.39gおうちで作る「さくらプリン」のレシピ近所にセブンイレブンがない!セブンイレブンに行ったけど見つけられなかった!という方はこちらのレシピで本格さくらプリンにチャレンジしてみるのはいかがでしょう!
2023年03月09日春の日差しを感じる時期にぴったりのスイーツやドリンクが続々登場中。今回は『マクドナルド』と『McCafé by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)』で好評販売中の春限定スイーツを3つご紹介します。1:ひとくちチュロス…¥260~2月22日(水)から全国の『マクドナルド』店舗で期間限定販売中の「ひとくちチュロス」は、あたたかいサクふわ生地の中に、とろ~りとしたチョコクリームが入っているスイーツです。筆者は2022年2月に初登場した際も購入したのですが、あまりにもおいしくてびっくりしました。期間中にリピしようと思ったときには、好評につき販売終了。今年はさらに生地が改良され、もっとサクサクふわふわにリニューアルされたそうですよ!「ひとくちチュロス」は1箱に4個入り。ころんとしたフォルムがなんとも可愛らしい一口サイズのチュロスです。一人で食べるのにも、シェアするのにもぴったりのボリュームですね。一般的な細長いチュロスよりやさしい食感で、やみつきになりそう!販売期間は3月下旬までの予定で、開店から閉店までどの時間帯でも販売されています。ちなみに、数量限定のオリジナルパッケージのデザインは全4種。ひとくちチュロスの形をモチーフにしたキュートなデザインも要チェックですよ。2:いちごみるく白玉フラッペ…¥490~本格カフェが楽しめる『McCafé by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)』から、見た目も春らしいスイーツとドリンクが3月1日(水)に登場しました。「いちごみるく白玉フラッペ」は、ほどよい酸味のあるいちご味を、ミルクとホイップクリームがまろやかに包みます。小さめのさくらんぼのように見えるのは、いちごみるく風味の白玉。『McCafé by Barista』では初の味つき白玉だそうですよ!「エクストラシロップ オレンジ(¥50~)」を追加すると、さらに酸味がアップしたさわやかな味わいにカスタマイズできますよ。他にもキャラメルシロップやホイップクリームをそれぞれプラス¥50~で追加可能です。甘さを控えたい方は、「ホイップクリーム抜き」でオーダーするのもおすすめです。カスタマイズのアイテムは店内のメニュー表にも載っているので、チェックして選んでみてくださいね。3:マカロン いちごミルク…¥190『McCafé by Barista』のマカロンは、「マックにマカロン!?」という意外性と、次々に登場する期間限定フレーバーが魅力のスイーツ。「マカロン いちごミルク」は、ほんのりピンクの生地に風味豊かなアーモンドが練り込まれ、外側はさっくり、内側はもっちり!サンドされているいちごミルククリームはやさしい甘さで、思わず笑みがこぼれるおいしさです。「いちごみるく白玉フラッペ」と「マカロン いちごミルク」は、『McCafé by Barista』の店舗および一部の『マクドナルド』店舗にて4月中旬まで販売予定ですが、なくなり次第終了とのことです。いかがでしたか? 同時期には、期間限定の新商品の「ダブルチョコ宇治抹茶ラテ(¥390~)」と、レギュラー商品の「宇治抹茶フラッペ(Mサイズ¥470~/Lサイズ¥520~)」も楽しめます。どれも気になるラインナップなので、ぜひお店でチェックしてみてくださいね。※レビューはすべて個人の感想です。※商品の価格は2023年3月1日(水)時点での情報です。一部の店舗やデリバリーでは価格が異なります。文・野村純子
2023年03月04日いちごスイーツ専門店の「いちびこ(ICHIBIKO)」から、春の限定メニューが登場。2023年3月6日(月)より期間限定で販売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」の春限定メニュー宮城県山元町のいちご農園「ミガキイチゴファーム」がルーツのいちごスイーツ専門店「いちびこ」は、看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、多彩なスイーツを提案している人気店。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜色に仕上げた春の限定いちごスイーツがラインナップに加わる。「さくらといちごのムースケーキ」たとえば「さくらといちごのムースケーキ」は、塩漬けの桜を練りこんだスポンジ生地に桜といちごのムースを重ねた、ショートケーキ風のムースケーキ。上品な桜の香りと塩漬けの桜の塩味がいちごの味わいを引き立てる、春らしい味わいの一品となっている。「さくらストロベリースムージー」さくらフレーバーをブレンドしたスムージー「さくらストロベリースムージー」も、要注目の一品。仕上げにさくらシロップを使ったホイップ、ふわっと桜が香る桜チョコ、3色団子をトッピングした、春爛漫な味わいが魅力だ。「ストロベリーキャンドル(さくらいろ)」最後に紹介するのは、春限定のさくらいろバージョンで登場する人気スイーツ「ストロベリーキャンドル」。ミガキイチゴと濃厚な生クリームを忍ばせたストロベリーチョコに、もう一粒ミガキイチゴをトッピング。完熟のミガキイチゴを丸ごと2つ味わえる、贅沢なチョコレートスイーツとなっている。商品情報「いちびこ」春限定スイーツ■「さくらといちごのムースケーキ」テイクアウト626円 / イートイン638円販売期間:2023年3月6日(月)〜4月14日(金)取扱店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店■「ストロベリーキャンドル(さくらいろ)」テイクアウト399円 / イートイン407円販売期間:2023年3月6日(月)〜4月30日(日)取扱店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店■「さくらストロベリースムージー」テイクアウト842円 / イートイン858円販売期間:2023年3月6日(月)〜3月31日(金)取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店 / 閖上店※桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店はテイクアウトのみ。
2023年03月04日東京・自由が丘のパティスリー・モンサンクレールから春スイーツが、2023年3月1日(水)より発売される。いちご&桜を使ったモンサンクレールの春スイーツモンサンクレールの春スイーツには、いちごやさくらを使用し、春を感じるかわいらしい見た目に仕上げたメニューが勢揃い。例えば、「タルトラピーヌ」は、うさぎに見立てたファンシーなビジュアルの苺タルト。タルト生地にピスタチオ生地や苺のガナッシュ、ブランド苺「よつぼし」を使用した自家製コンフィチュールを重ねた後、ピスタチオのクリーム、いちごのガナッシュクリームを絞って仕上げている。「SAKURA」は、桜の優美な姿をイメージしたケーキ。ほんのりさくらが香るみずみずしいジュレとなめらかなムースの中に、バニラのクリームと発酵小豆を忍ばせている。優しい小豆が桜の風味を引き立てる、春にしか味わえない特別な1品だ。とろけるような食感のひなまつりケーキもまた、「ひなまつり」を祝う生デコレーションケーキも用意。口当たり軽く、とろけるような食感の生クリームとスポンジ生地で、甘酸っぱいいちごをサンドしている。【詳細】モンサンクレール 春スイーツ発売日:2023年3月1日(水)より順次場所:モンサンクレール住所:東京都目黒区自由が丘 2-22-4TEL:03-3718-5200営業時間:11:00~18:00価格例:・タルトラピーヌ 900円 ※4月末頃までの販売。・SAKURA 750円 ※さくらが散る時期までの季節限定商品。・ひなまつり 生デコレーション 4号4,040円、5号5,520円、6号7,000円 ※予約受付中、受け渡しは3月3日(金)~5日(日)まで。
2023年03月03日セバスチャン・ブイエ(Sébastien Bouillet)から、春限定のマカロン&タルトレットが登場。2023年2月25日(土)よりセバスチャン・ブイエ各店舗にて順次発売される。セバスチャン・ブイエの春限定スイーツセバスチャン・ブイエから、フランス語で“春”という意味をもつ「プランタン(printemps)」と名付けられた、マカロンとタルトレットのアソートボックスがお目見え。心躍る春のムードにぴったりな花柄のパッケージに入れて提供する。桜マカロン入りのアソートボックス「マカロン プランタン」「マカロン プランタン」は、季節限定フレーバー「サクラ プラリネ」などを含む10種のマカロンアソート。自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げたマカロンにガナッシュやキャラメルを合わせて、奥深い味わいに仕上げた。見た目にも華やかな「タルトレット プランタン」一方「タルトレット プランタン」は、サクサクとしたタルトにフルーツやナッツを飾った、見た目にも華やかなスイーツ。季節限定のショコラブランやフランボワーズライチローズ、ピスターシュの3種と人気フレーバー3種を詰め合わせている。【詳細】セバスチャン・ブイエ 春限定スイーツ取扱店舗:セバスチャン・ブイエ(伊勢丹新宿店・西武池袋本店・阪神梅田本店・伊勢丹立川店・アトレ吉祥寺店)、公式オンラインショップ<メニュー>・「マカロン プランタン」2,700円発売日:2023年3月1日(水)・「タルトレット プランタン」2,484円発売日:2023年2月25日(土)
2023年02月27日ヒルトン広島から、2023年春のテイクアウトスイーツが登場。2023年2月24日(金)より順次発売される。パステルカラー×ドライフルーツの春チョコレートBOXヒルトン広島から、ホワイトデーや母の日の贈り物にぴったりな春限定テイクアウトスイーツが登場する。中でも注目は、春らしいパステルカラーのチョコレートを詰め合わせた「クレパス・マンディアン」。ベースとなるショコラの上に、各フレーバーに合わせたドライフルーツ&ナッツがトッピングされている。ドライクランベリーやアップルなどを配した「ローズ」、ホワイトチョコレートの上に胡桃やマシュマロ、爽やかな味わいのドライランブータンをトッピングした「ブラン」など、全5種をアソートした。バター香る鮮やかマドレーヌバターが香るマドレーヌにレモンゼストのアクセントを加えた「パステル・マドレーヌ」。ストロベリーチョコレート味のほか、深みのある抹茶チョコレート味を用意する。真っ赤なハート×ピンククリームのショートケーキ「ル・クール」は、躍るように添えられたハート型チョコレート×愛らしいピンク色のシャンティクリームが目を惹くショートケーキ。マスカットのような香りが特徴のエルダーフラワーシロップを使い、春らしく華やかな味わいに仕上げた。【詳細】春のテイクアウトスイーツ場所:ヒルトン広島 1階 フローラウンジ時間:10:00~21:00 ※3月1日(水)より営業時間が8:00~20:00に変更。■クレパス・マンディアン 5個セット 1,650円期間:2023年2月24日(金)~3月15日(水)■パステル・マドレーヌ 220円期間:3月1日(水)~4月30日(日)■ル・クール 直径12㎝ 3,000円、直径18㎝ 4,800円期間:5月6日(土)~5月14日(日) ※3日前までに要ウェブサイト予約
2023年02月24日洋菓子店・クリオロ(CRIOLLO)の2023年春限定スイーツが、2023年3月1日(水)より東京のクリオロ本店、中目黒店ほかにて販売される。お花見にぴったりな“桜スイーツ”が勢揃い春の風物詩“桜”をイメージしたスイーツの中でも注目は、桜と苺のケーキ「さくら苺」。シロップ漬けした桜の花、桜の葉を使用した桜味のムースと、苺の食感を感じられる甘酸っぱいコンポートを組み合わせた優しい味わいが特徴だ。一番下にはしっとりとしたアーモンドスポンジを敷いている。“桜×抹茶”ケーキ「さくら抹茶」は、アーモンドを使用した抹茶のダコワーズ生地の上に、桜ティーを使用した桜のムースと、抹茶クリームを重ねたケーキ。表面にシロップ漬けした桜の花を飾り、春を感じられるケーキに仕上げた。“まるで桜餅”のような甘しょっぱさまるで桜餅のように甘しょっぱい味わいを楽しめる、なめらかでコクのある桜クリームを詰め込んだ「さくらシュー」もラインナップ。なめらかなカスタードクリームも使用しているため、甘さと塩味のマッチを堪能できる。飲むケーキ「ジュ・ド・フリュイ」中目黒店限定で販売される飲むケーキ「ジュ・ド・フリュイ」や、クリオロNo.1人気の「幻のチーズケーキ」の桜味「桜チーズケーキ」も登場。フランボワーズとカシスの酸味、チーズクリームのまろやかさが相性抜群の「ジュ・ド・フリュイ」は、目黒川沿いのお花見にもぴったりだ。【詳細】クリオロ2023年春スイーツ発売日:2023年3月1日(水)~取扱店舗:クリオロ本店(小竹向原)、中目黒店、公式オンラインショップ■3月1日(水)~3月31日(金)・ジュ・ド・フリュイ 580円※中目黒店のみ※容器が変わる場合あり。■3月1日(水)~4月4日(火)・さくら苺 580円(丸形)、1,890円(長方形型)※公式オンラインショップでは在庫がなくなり次第終了。・さくら抹茶 560円(花びら型)、3,000円(ホール型)※花びら型は本店のみ。公式オンラインショップでは在庫がなくなり次第終了。・さくらシュー 480円※本店のみ■3月1日(水)~4月30日(日)・桜チーズケーキ 1,620円※中目黒店のみ
2023年02月23日北海道のチョコレートメーカー「ロイズ(ROYCE’)」は春限定の桜スイーツを、ロイズ直営店ほかにて期間・数量限定で販売する。春限定「桜スイーツ」ロイズから登場するのは、ふんわりと桜が香る春限定の「桜スイーツ」。可愛らしい淡い桜色スイーツは、ひなまつりのお祝いにもおすすめだ。桜×クリームチーズの生チョコレート生チョコレート[桜フロマージュ]は、まろやかに溶け合うやわらかな桜の香りとチーズのコクを楽しめる一品。ストロベリーが香るホワイトチョコレートと、桜の味わいとクリームチーズ、ストロベリーリキュールを合わせた。ドライチェリーやアーモンドたっぷりの板チョコ桜とチェリー、アーモンドの甘酸っぱさを楽しめる板チョコレート[さくらベリー(チェリー&アーモンド)]も登場。たっぷりと散りばめられたドライチェリーとアーモンドがポイントだ。まろやかなホワイトチョコレートに、ストロベリーパウダーと桜の葉の味わいを加え、桜の香りや甘酸っぱい果実味、アーモンドの香ばしさが魅力の表情豊かな板チョコレートに仕上げている。桜模様の「さくらベリー&さくらホワイト チョコレート」「さくらベリー&さくらホワイト チョコレート」は、表面に桜模様を配した春らしさ満開のチョコレート。ストロベリーが香るチョコレートに華やかな桜の味わいが広がる[さくらベリー]と、ホワイトチョコレートに桜の味わいを加えた[さくらホワイト]の2種類のチョコレートをセットにした。“桜の花”入りのチョコまんじゅうしっとりと柔らかな食感の「ロイズさくらちょこまん」は、ふわっと香る桜風味とやさしいミルクの味わいが特徴の饅頭。桜の葉とホワイトチョコレートを混ぜた白あんを、桜の花とホワイトチョコレートを練り込んだ皮で包み込んだ。白あんの中心には、アクセントとして練乳入りのあんを忍ばせている。アーモンドチョコやプラフィーユショコラもほかにも、香ばしくローストしたアーモンドを、桜風味の2種類のチョコレートでコーティングしたアーモンドチョコ[さくらベリー&さくらホワイト]、桜の花をプラスしたチェリーソースを閉じ込めたプラフィーユショコラ[さくらキューブ]がラインナップする。【詳細】ロイズ 春限定桜スイーツ<期間・数量限定>発売日:2023年2月15日(水)販売店舗:ロイズ直営店(東苗穂店・札幌大丸店・福住店・厚別西店・あいの里公園店・屯田公園店・西宮の沢店・ロイズタウン工場直売店(旧ふと美工場直売店)・上江別店・新千歳空港店・ロイズ チョコレートワールド)、ロイズ公式オンラインショップ※オンラインショップの注文期間は、2月15日(水)~4月17日(月)。配送は2月18日(土)~4月20日(木)着。※各店、公式オンラインショップ共に商品が無くなり次第販売終了。商品:・生チョコレート[桜フロマージュ] 864円・板チョコレート[さくらベリー(チェリー&アーモンド)] 648円・さくらベリー&さくらホワイト チョコレート 999円・ロイズさくらちょこまん 1,026円・アーモンドチョコ[さくらベリー&さくらホワイト] 1,242円・プラフィーユショコラ[さくらキューブ] 918円
2023年02月19日アフタヌーンティー・ティールーム(Afternoon Tea TEAROOM)は春限定スイーツを2023年3月2日(木)より順次発売。春限定のお花見アフタヌーンティーセットアフタヌーンティー・ティールームから、桜咲く季節にふさわしい華やかな春限定メニューが到着。イチオシは、旅するレストラン「トラネコボンボン」と一緒に作り上げたお花見アフタヌーンティーセットだ。桜色&若草色のメニュープレートに並ぶのは、爽やかなクレーム・ド・シトロンをしのばせた「ラズベリーとライムのタルト」、苺・桜・そら豆を組み合わせた「苺とそら豆ムースのパフェ」、ひよこ豆と枝豆のフムスなどのせたブルスケッタのトラネコボンボン監修3品と、好みのスイーツ1品。桜色と若草色を基調としたメニューは、見ているだけで一足早く春気分を楽しめそうだ。桜の花をトッピングした「さくらと苺のパフェ」多彩な素材を組み合わせた「さくらと苺のパフェ」もラインナップ。さくらミルクアイスや抹茶アイス、さくらホイップ、ストロベリーコンフィチュール、さくらゼリー、ヨーグルトカスタードを重ね、仕上げに塩漬けにした桜の花をトッピングした。フルーティなピーチアールグレイさらに、桃やラズベリーのフルーティな味わいを楽しめる「ピーチアールグレイのジュレッティー」や、3種類の柑橘を浮かべたハーブティーなども展開される。【詳細】アフタヌーンティー・ティールームの春メニュー発売日:2023年3月2日(木)~順次発売販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム※一部店舗を除く商品例:・トラネコボンボン監修 お花見アフタヌーンティーセット 好みのお茶付き 1,980円販売期間:2023年3月9日(木)~4月12日(水)・さくらと苺のパフェ 紅茶付き 1,600円、単品 1,400円販売期間:2023年3月2日(木)~4月12日(水)・ピーチアールグレイのジュレッティー 980円販売期間:2023年3月2日(木)~5月31日(水)
2023年02月18日京はやしやから春限定スイーツが登場。2023年2月15日(水)から3月31日(金)まで京はやしや各店ほかにて提供される。京はやしやの“桜×抹茶”スイーツ京はやしやが贈る春限定スイーツの注目は、透き通った長方形の器の中に“桜並木”を再現したかのような「春風かおる 桜パフェ」。爽やかな風味のよもぎパンナコッタをベースに、桜アイスや桜あん、ほろ苦い宇治抹茶のクリームや生地などを合わせた。トップにはコロンと小さなこしあんもなか×桜の葉×桜の花びらが飾られている。桜の花びらが浮かぶ“お花見”パフェ「桜パフェ」は、“お花見”をイメージしたパフェ。桜の花びらが浮かぶ桜ジュレの上に、抹茶生クリームや甘酸っぱい苺、黒ゴマアイス、クランブルなど、和洋を織り交ぜた多彩な食材を重ねた。桜モンブランをのせた華やかパフェもなめらかな桜クリームと宇治抹茶、大粒の苺が抜群のコンビネーションを醸す「桜モンブランパフェ」。トップを華やかに飾る“桜のモンブラン”に注目だ。【詳細】春風かおる 桜パフェ期間:2023年2月15日(水)~3月31日(金)場所:日比谷 林屋新兵衛(東京都千代田区有楽町1丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F)価格:単品 1,980円、お茶セット 2,420円■桜パフェ期間:2023年2月15日(水)~3月31日(金)場所:京はやしや(タカシマヤ タイムズスクエア店、西武池袋店、そごう大宮店、そごう横浜店)価格:単品 1,760円、お茶セット 2,200円■桜モンブランパフェ発売日:2023年2月15日(水)~3月下旬頃(予定)場所:林屋茶園 目黒店価格:単品 1,650円、お茶セット 2,090円
2023年02月17日ザ ストリングス 表参道から、春限定のスイーツ「桜パフェ」と「桜モンブラン」が登場。2023年3月2日(木)から4月25日(火)までの期間、1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」にて提供される。ザ ストリングス 表参道から春色の桜パフェ&モンブラン「桜パフェ」「桜パフェ」は、桜の葉のような上品な香りが漂うスパイス「クマル」を効かせたパンナコッタや国産のフレッシュいちご、抹茶アイス、桜クリーム、桜アイスなどを重ねた和パフェ。仕上げに桜の葉を模した桜メレンゲ、桜といちごのチュイールを飾れば、春の訪れを感じさせる、風情溢れる一品の完成だ。「桜モンブラン」一方の「桜モンブラン」は、程よい酸味があるグリオットチェリーのコンポートとピスタチオのムース、桜バニラムースを、桜が香る上品なクリームで包み込んだテイクアウト限定メニュー。手土産にはもちろん、桃の節句や、卒業・入学のお祝いにも最適なスイーツとなっている。商品情報ザ ストリングス 表参道「桜パフェ」「桜モンブラン」提供期間:2023年3月2日(木)〜4月25日(火)提供場所:カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)/ザ ストリングス 表参道 1F価格・提供時間:・「桜パフェ」1,900円/11:30~17:00 ※サービス料15%別・「桜モンブラン」2,600円/12:00~20:00 ※テイクアウト限定【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2023年02月16日パティスリー キハチ(patisserie KIHACHI)は、春限定の桜スイーツ「モンブラン SAKURA」「SAKURA ロール」を、2023年2月22日(水)から4月18日(火)まで、パティスリー キハチ 店舗にて販売する。パティスリー キハチの桜スイーツパティスリー キハチから、桜の季節だけ楽しめる“桜スイーツ”が到着。桜を思わせるピンクカラーで彩られた「モンブラン SAKURA」と「SAKURA ロール」の2種が展開される。桜香るバタークリームたっぷりのモンブラン「モンブラン SAKURA」は、定番モンブランに“和”の要素をプラスした1品。まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのりと桜が香るバタークリームをたっぷりと絞った。ミルクムースの中には梅と苺のジュレを忍ばせて、爽やかなアクセントを加えている。桜風味の苺クリーム入りロールケーキ一方「SAKURA ロール」は、ラズベリー風味のスフレ生地で、桜香るいちごクリームやレアチーズムース、隠し味にブランデーを加えたこしあんを巻き上げた。さらに塩漬けにした桜の花や葉をトッピングして、春らしいビジュアルに仕上げている。キハチ カフェの“苺&桜”モンブランまたキハチ カフェ(KIHACHI CAFÉ)では、桜をテーマにしたスイーツ「苺とさくらの春色モンブラン」を用意。爽やかな酸味のマスカルポーネに桜あんクリームを飾り、フレッシュな苺をふんだんに飾った。一口食べれば、優しい甘みの桜あんクリームや甘酸っぱい苺がふんわりと広がり、春の味わいを楽しめるスイーツとなっている。【詳細】パティスリー キハチ 桜スイーツ発売期間:2023年2月22日(水)~4月18日(火)取扱店舗:パティスリー キハチ 店舗(一部店舗を除く)価格:・モンブラン SAKURA 648円・SAKURA ロール 1カット 627円、2,484円(約14cm)※店舗により取扱商品は異なる場合あり。※食材の状況により、販売期間が変更となる可能性あり。■キハチ カフェ 桜スイーツ発売期間:2023年3月16日(木)~4月15日(土)取扱店舗: キハチ カフェ(日比谷シャンテ・アトレ浦和・東急百貨店たまプラーザ店・福岡三越・セントシティ・福屋八丁堀本店・名鉄百貨店本店)価格:・苺とさくらの春色モンブラン 1,430円※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合あり。
2023年02月10日ナナズグリーンティー(nana’s green tea)から、春限定スイーツ&ドリンクが登場。2023年2月15日(水)から3月27日(月)までの間、一部を除く全国店舗にて販売される。桜&ストロベリーの春限定メニューが登場桜色と赤の色合いが目を引く春限定メニュー「桜ストロベリーパフェ」は、桜花爛漫の華やかな春をイメージしたパフェ。桜のクリーム&あんこに、ストロベリーのソースやアイス、さらにフレッシュストロベリーも添えて、花盛りのひとときを贅沢に味わうことができる。濃厚な“桜あんこ”ラテにソフトクリームをのせて「桜ストロベリーソフトクリームラテ」は、濃厚な桜のあんこを使用したラテにソフトクリームを乗せ、すがすがしい春の訪れを表現した一杯だ。つぶつぶ食感を楽しめる苺ソースには、苺を丸ごと使用。ほんのり甘い桜ラテに、さっぱりとしたソフトクリーム、そして甘酸っぱい苺ソースのアクセントを加えた。まるで“大福”を食べているような欲張りスイーツドリンクもちもちの白玉と、桜の花の塩漬けが甘いラテを引き立てる「桜ストロベリー白玉ラテ」は、まるで“桜あんの入った苺大福”を食べているような、春のよくばりスイーツドリンク。温かいドリンクは、ほんのり香る桜の風味を強調し、ソフトで優しい味わいに。一方、冷たいドリンクは苺のフレッシュな酸味を際立たせ、さっぱりと濃厚な桜ラテを楽しめるフレーバーに仕上げた。【詳細】ナナズグリーンティー 春限定メニュー販売期間:2023年2月15日(水)~3月27日(月)販売店舗:ナナズグリーンティー各店価格:・桜ストロベリーパフェ 1,250円・桜ストロベリーソフトクリームラテ M 790/L 890円・桜ストロベリー白玉ラテ M 720円/L 820円※テイクアウト・店内ともに税込み価格は同一※一部店舗にて、販売を行っていない場合もある※テイクアウト可能。一部店舗にて対応できない場合があるため、各店に問い合わせ
2023年02月06日パレスホテル東京は、春限定のアフタヌーンティー&スイーツを2023年3月1日(水)より順次販売する。春限定のアフタヌーンティー&スイーツパレスホテル東京内の各店舗では、春にぴったりなアフタヌーンティーやスイーツをバリエーション豊かに展開する。輪島塗漆器で楽しむアフタヌーンティーが“春仕様”に1階 ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、オリジナルの輪島塗漆器で用意するアフタヌーンティー「アフタヌーンティー “Stones”」を、春バージョンにアレンジして提供。大地から芽吹く“新しい生命”からインスピレーションを得た、鮮やかなグリーンカラーのスイーツ&セイボリーが器を飾る。季節ごとに選定する和菓子は、島根県・松江「彩雲堂」が贈る見た目にも美しい上生菓子を展開。抹茶には、松江に本店を構える「中村茶舗」のほどよいコクとやさしい甘みが特徴の抹茶「八雲の昔」を用意している。メロンたっぷりのプリンアラモード同じく「ザ パレス ラウンジ」は、フレッシュなメロンを贅沢に使用した「メロンのプリン ア ラ モード」を販売。優しい味わいのプリンの周りにメロンを美しく並べて、白鳥モチーフのラングドシャをトッピングした。“桜”モチーフのスイーツまた、地下1階のペストリーショップ「スイーツ&デリ」からは、春に味わいたい“桜”モチーフのスイーツがお目見え。苺とリュバーブのコンフィチュールをフロマージュムースで包み込んだ「さくら」や、苺と赤スグリのパンナコッタと桜風味のジュレがマッチした「ペタル」、桜の形をした苺風味のクランチチョコレート「さくらくらんち」などを取り揃えている。【詳細】パレスホテル東京 春のアフタヌーンティー&スイーツ住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■「アフタヌーンティー “Stones”」<1日限定20食>※予約制開催期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)場所:1階 ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」提供開始時間:11:00 / 11:30 / 14:00 / 14:30 / 17:00 / 17:30※利用時間は2時間半まで。価格:8,000円、グラスシャンパーニュ付き 10,400円※別途サービス料15%を加算。TEL:03-3211-5370(アフタヌーンティー予約専用ダイヤル)■「メロンのプリン ア ラ モード」販売期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)場所:1階 ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」営業時間:11:00~23:30L.O価格:3,200円、スイーツセット 4,500円※別途サービス料15%を加算。※1F オールデイダイニング グランド キッチンでも提供。TEL:03-3211-5309■桜セレクション販売期間:2023年3月15日(水)~4月15日(土)場所:地下1階 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」営業時間:10:30~19:00TEL:03-3211-5315メニュー例:・さくら 920円・ペタル 920円・さくらくらんち 380円
2023年02月04日