株式会社ピー・エス・コープが運営するビュッフェレストラン、Bitter Sweets Buffet(ビタースイーツ・ビュッフェ) ルミネエスト新宿店は、2020年7月7日~8月31日『桃と抹茶のスイーツフェア』を開催します。福岡県の「八女抹茶」を使用した香り豊かな抹茶スイーツと、桃のスイーツが食べ放題でお楽しみいただけます。福岡県の「八女抹茶」は、福岡県南郡にある八女市で栽培されています。有明海沿岸の穏やかな気候と山間の冷涼な気候が重なる八女地域は朝夕の寒暖差があるため雲が発生しやすく、茶の栽培に適しており、甘くてコクのある豊かなうま味が特徴です。メニュー例:【八女抹茶】抹茶ティラミス【八女抹茶】抹茶ベイクドチーズタルト【八女抹茶】しぼりたて抹茶チーズモンブラン【時間帯限定メニュー】揚げたてサクサク! はかた地どりのチキンカツレツ国内の在来種の中で最も美味だと言われている軍鶏(シャモ)と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックをかけあわせた地鶏。地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさが特徴です。【旬の桃が食べ放題】期間中はビュッフェ価格にプラス500円(税抜)で、桃の食べ放題がお楽しみいただけます。また、ご予約特典として、ランチは11時、ディナーは17時の回に事前にご予約いただくと、桃の食べ放題を無料サービスいたします。その他、八女抹茶を使用した焼き立てのクレープ、桃のムース、桃のジュレ、桃のショートケーキなど、桃と抹茶のスイーツが約20種類並びます。メニュー例:デザートメニュー:桃のショートケーキ/桃のムース/桃ジュレ/紅茶のパンドジェンヌ/いちごのモンブラン/抹茶白玉あずきのクレープ/キャラメルバナナのクレープ/いちごとチョコレートのクレープ/ベリーヨーグルトのクレープ/抹茶のブラウニー/白玉ぜんざい他(約20種)フードメニュー:生パスタ3種/ピッツァ4種/ビーフステーキ/【xランチ限定】ハンバーガー/【土日限定】ビーフシチュー/フライドチキン/サーモンとアボカドのロミロミ/冷製コーンスープ/【ディナー限定】石窯焼きハンバーグ/シーフードとグリル野菜のアヒージョ他(約20種)【詳細】『桃と抹茶のスイーツフェア』開催期間:2020年7月7日(火)~8月31日(月)アクセス:JR新宿駅中央東口改札または東口改札から徒歩1分店舗名:Bitter Sweets Buffet(ビタースイーツ・ビュッフェ)ルミネエスト新宿店店舗住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿8F電話番号:03-5367-1899営業時間:11:00-21:00※最新の営業時間情報はルミネエスト店の公式ホームページよりご確認ください。料金:平日ランチ2,200円(税抜)/平日ディナー2,600円(税抜)※土日祝は価格が異なります。WEBサイト:公式ホームページはこちら予約サイトはこちら企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月07日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 青山は、7月のパフェとして、“桃”を使った「パステルカラーの乙女パフェ」を2020年7月1日(水)から7月末までの期間限定で提供する。エンポリオ アルマーニ カフェ 青山にて、月替わりで提供される「季節のパフェ」。7月は、夏に最盛期を迎える甘く芳醇な“桃”が主役のパフェが登場する。「パステルカラーの乙女パフェ」は、サクサク食感のカラフルな「おいり」をふわふわのミルクかき氷の上にトッピングした、淡く優しい色合いのパフェ。かき氷の下には、フレッシュでジューシーな桃の果実と桃のシャーベットを重ねた。食べ進めていくと自家製ピスタチオジェラートやサクサクのクランブル、ヨーグルトのパンナコッタが現れ、様々な食感を楽しめる。ラストにはライム、レモン、ラズベリーを含んだ甘酸っぱい白ワインのジュレが爽やかな締め括くくりを演出。優しい甘さやすっきりとした酸味など、様々な味わいを凝縮した、夏らしい味わいのパフェだ。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ 青山「パステルカラーの乙女パフェ」販売時期:2020年7月1日(水)~7月末住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1FTEL:03-5778-1637営業時間:11:00~19:30(L.O. 18:30)定休日:不定休価格:1,800円、カフェセット 2,300円※価格は全て税込。※共にサービスチャージ(10%)別。【問い合わせ先】 ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2020年07月02日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催する。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開する。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げた。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれる。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品だ。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せない。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がり。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれる。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューも揃うので、気になる人はぜひ足を運んでみて。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年06月28日<ウメダチーズラボ>は、2回目の夏を迎えます。梅田の名物ショップを目指し、2018年9月に新しいチーズスイーツ専門店として誕生しました。チーズの持ち味を生かしたそれぞれの商品は「次はこれ食べてみたい!」と繰り返しご来店いただき、チーズ好きの方はもちろんのことチーズが少し苦手な方まで、老若男女、幅広い層のお客様にご好評いただいております。その中でも「飲めるチーズケーキ」は、他にない味わいと”美味しい体験”をSNSで話題にしていただいております。2020年の夏を目前に「飲めるチーズケーキ」の期間限定の味”桃チーズタルト”が登場!まるで桃のチーズタルトを食べているよう!と早くも人気です!■商品名:飲める桃チーズタルト■価格:650円(税込)■販売期間:6月11日(木)~8月31日(月)■商品情報:今年の夏も人気の飲めるチーズケーキに、期間限定フレイバーが登場です。クリームチーズとミルクアイスを合わせたベースの下にクッキークランチを入れ、上にはフロマージュブランをのせてカマンベールソースをかけました。そこに果肉入りの桃ピューレをトッピング。夏にピッタリな爽やかさと、まるで桃のチーズタルトを食べているような贅沢感をお楽しみ頂けます。<ウメダチーズラボ>◎ホームページ◎Instagram◎Twitter@umeda_cheeselab【ウメダチーズラボ 人気商品ランキング】【1位】『クッキー』 税込1,080円(8枚入)1,620円(12枚入)、2,430円(18枚入)5層のハーモニーのクッキーです。ホワイトチョコレートをチーズクリームとチーズクッキーでサンドした5層構造に仕上げています。チーズクリームには、ゴルゴンゾーラとゴーダの2種類を使用し、濃厚でかつ食べやすい、これまでにないチーズ感を味わえるクッキーです。梅田の代表的なてみやげになってほしいという想いをこめて、表面に梅田のロゴマークを入れました。てみやげにも差し入れにも男女問わず喜ばれると人気です。【2位】『スプーンで食べるチーズケーキ』 税込216円6種類のフレーバーから選べます。メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。そこにチーズパウダーを絶妙な配合で混ぜ、上品な甘みのマスカルポーネ、ワインに合いそうなゴルゴンゾーラをはじめ、カマンベール、パルメザン、ゴーダ、チェダーチーズの6種類のフレーバーから選べます。食べ比べが楽しいと人気です。【3位】『飲めるチーズケーキ』 税込500円(※こちらは定番商品です)2種類のフレッシュチーズと牛乳とミルクアイスでつくる”超レアな”チーズケーキが、この飲めるチーズケーキです。ドリンクタイプですが、チーズそのものの食感を存分にお楽しみいただける新感覚のスイーツです。味は3種類(・マスカルポーネとはちみつ/カマンベールとブルーベリー/ゴルゴンゾーラ)また、混ぜ具合によってクリームチーズとフロマージュブランの食感が変わるので、お好みの食感、飲み頃を探せるのも楽しみの一つです。チーズの食感が楽しいと評判です。他にも、「厚クッキー」や「パイに包まれたチーズタルト」、バスクチーズケーキ「ウメダブラック」などチーズ好きにはたまらないスイーツが続々登場しています。★ぜひ、幸せ気分になれるチーズスイーツ「ウメダチーズラボ」をお楽しみくださいませ。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月17日中国料理店「御田町 桃の木」が、東京・赤坂の紀尾井テラスに「赤坂 桃の木」として移転オープンする。ミシュラン二つ星の名店「桃の木」が赤坂に2005年に東京・三田で誕生した中国料理店「御田町 桃の木」。旬の京野菜や中国でしか採れない稀少な野菜、築地から仕入れる新鮮な魚介類など最高の食材を使用した料理で、ミシュラン二つ星を獲得した経歴を持つ名店だ。そんな「御田町 桃の木」が赤坂に移転する形で誕生する「赤坂 桃の木」は、東京ガーデンテラス紀尾井町・紀尾井テラスにオープン。“都市のオアシス”にも認定された、東京の中心部とは思えないほどの緑に囲まれた新たなロケーションで、こだわり尽くしの中国料理を提供する。厳選素材と卓越した技で“きれいな味わい”の中国料理を店主・小林武志が掲げるメニューのコンセプトは“地味なほどにシンプルで、素材本来の美味しさが伝わるようなわかりやすい料理”。メニューでは、香りを大切にし、手間と時間を惜しまず注ぎ込んだ、“きれいな味わい”の中国料理を楽しむことが出来る。スペシャリテ「干貝柱の炒飯」来店した際に是非味わって欲しいのが、スペシャリテの一つ「干貝柱の炒飯」。材料はジャスミンライス、干貝柱、卵、ネギのみ。シンプルな食材を卓越した料理人の技で調理することで、驚くほどの軽やかで、噛むほどに奥深い味わいを実現。「桃の木」の真骨頂ともいえる名物メニューとなっている。新たなスペシャリテ「ゴルゴンゾーラの水餃子」また、注目したいのが「赤坂 桃の木」から新たに登場するスペシャリテ「ゴルゴンゾーラの水餃子」。たっぷりの海老のすり身と濃厚なゴルゴンゾーラチーズをもっちりとした皮で包み、金華ハムの上湯スープに浮かせた一皿は、上品な香りと食感を同時に楽しめる。横には自家製干し肉で巻いたアスパラガスとトリュフオイルを添えた。ナチュラルなワインとのマリアージュ「桃の木」は、中国料理とワインのペアリングを提案してきたパイオニア的存在であることでも有名。店内では、シャンパーニュをはじめ、フランスのブルゴーニュやアルザス、オーストラリアやニューワールドの白・赤ワインなど、手間と時間と掛けて作られたナチュラルなワインを数多く揃える。繊細かつなめらかなワインの味覚は、こだわり抜いた中国料理と絶妙なハーモニーを奏でる。【店舗詳細】赤坂 桃の木オープン日:2020年3月3日(火)営業時間:17:30~22:00(L.O.21:00)住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 紀尾井テラス3階定休日:水曜日席数::ダイニング 16席、個室6席(4席/2席 それぞれ1室ずつ)コース価格:15,000円~【問い合わせ先(予約専用)】赤坂 桃の木TEL:050-3155-1309※予約受付期間は3ヵ月先まで。
2020年03月12日モデルの伊藤桃々、“めるる”こと生見愛瑠、ミチが2月29日、東京・国立代々木競技場第一体育館で開催された「第30回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2020 SPRING/SUMMER」(TGC)に出演した。3人は、豆腐メーカー「相模屋」のステージに登場。伊藤はイエローのフィッシュテールスカート、生見はシルバーとクリアを重ねたミニスカート、ミチはギンガムチェック柄のショートパンツを着用し、3人そろってすらりとした美脚を披露した。ランウェイでは、クリーミィな口どけの新商品「BEYOND TOFU GREEK STYLE」を手に持ってPR。自撮りをしながら笑顔で楽しそうにランウェイを歩いた。TGCは、「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催されている国内最大規模のファッションイベント。30回目となる今回、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、無観客での開催となり、LINE LIVE(生中継)にて実施した。テーマは「I・TGC」(※・はハートマーク)で、写真家・映画監督の蜷川実花氏がテーマを象徴するキービジュアルを手掛けた。撮影:蔦野裕
2020年03月06日新ブランド「モモア」が桃肌を叶える2アイテムを新発売ナリス化粧品は、新ブランド「モモア」から、桃肌を叶える化粧下地【スムース キープ ベース】と、ハイライト【ウォータリー グロー コート】の2アイテムを発売する。2020年3月10日(火)より、公式サイトや全国のバラエティショップから購入することができる。「スムース キープ ベース」は1,100円(税抜)、「ウォータリー グロー コート」は1,300円(税抜)だ。どんなふうに桃肌にしてくれるの?化粧下地【モモアスムース キープ ベース】は、テカリは抑えるのに、カサつかずサラッとうるおう便利アイテムだ。ピーチベージュ色で、薄づきファンデーションとして使えて、桃肌のスッピン風メイクにも最適。皮脂テカリ吸着パウダー(シリカ)が、皮脂を吸着し、毛穴の目立ちを防ぎすべすべに。また、ロングラスティング成分によって長時間化粧が崩れにくく、さらさら肌にしてくれる。さらに、ノンケミカルで、SPF28/PA++のウォータープルーフタイプで肌に優しく、紫外線対策できるのに落ちにくい。ハイライト【ウォータリー グロー コート】は、塗りやすい筆タイプで、メイクの仕上げに立体感とツヤ感を与えてくれるアイテムだ。パーリィーピーチ色のリキッド状のハイライトがツヤ感を演出し、微細パールによって立体感のある小顔を作れる。細かいところにも塗りやすく、涙袋などのアイメイクとしても使える。どちらのアイテムも、桃の葉エキス・スーパーヒアルロン酸や効果持続型ビタミンC誘導体(アスコルビルグルコシド)など、5種のうるおい成分が配合され、なりたい桃肌をきっと叶えてくれるはず。(画像はプレスリリースより)【参考】※ナリス化粧品公式サイト※ナリス化粧品公式オンラインショップ
2020年03月01日ロクシタン(L’OCCITANE)の新作バーム「ハーバルバーム」が、2020年1月29日(水)に発売される。「ハーバルバーム」は、ロクシタンを代表する4つの植物を使った、100%自然由来のバームだ。“保湿の王様”と称される「シア」、肌を柔らかく整える「アーモンド」、うるおいとハリをもたらす「イモーテル」、リラックス感ある香りを添える「ラべンダー」を配合。プロヴァンスの大草原をイメージした、心地よい香りに仕上げている。4つの植物に加えて、古くからマッサージに使われる植物「アルニカ」も使用。肌やリップ、髪、ネイルなど全身の保湿のみならず、肩やスポーツ後の手足のマッサージに使うマッサージバームとしても使用可能だ。“お守り”のようにバッグに忍ばせれば、さまざまなシーンで活躍してくれる。【詳細】ハーバルバーム発売日:2020年1月29日(水)価格:15mL 1,800円+税 / 100mL 4,900円+税【問い合わせ先】ロクシタンジャポン カスタマーサービスTEL:0570-66-6940
2020年01月30日現役看護師でコスプレーヤーの桃月なしこが、20日発売の『週刊ビッグコミックスピリッツ』8号の表紙を飾った。桃月なしこが『週刊ビッグコミックスピリッツ』8号に登場スピリッツ初登場の桃月は、同号で連載が始まった加納梨衣の『機動戦士ガンダム バンディエラ』(原作:矢立肇・富野由悠季)に合わせ、表紙・巻頭グラビアでは写真家・蜷川実花が撮り下ろす独特の世界観で闘うジオン公国軍の将を表現。セクシーな衣装で美ボディを披露している。また、巻末グラビアでは男子憧れの美女キャラたちに大変身している。なお、メイキングムービーがスピリッツ公式サイトにて配信中。また、スピリッツグラビアサイト「スピリッツアイランド」では、桃月のアザーカットを公開しており、無料会員登録で見ることができる。(C)蜷川実花/小学館・週刊ビッグコミックスピリッツ
2020年01月20日2020年2月1日(土)、パルファム ジバンシイ「LVMHフレグランスブランズ」は、ファンデーション「タン・クチュール」シリーズより、「タン・クチュール・クッション」、「タン・クチュール・シティ・バーム」を新発売。高いカバー力とソフトフォーカスパウダー効果でピンとしたハリ感をもたらすマットな仕上がりを叶える「タン・クチュール・クッション」と、一日中しっかり保湿し、潤いに満ちた健康的な素肌のようなナチュラルライトな仕上がりを叶える「タン・クチュール・シティ・バーム」です。最先端テクノロジーよるテクスチュアの進化や、紫外線、大気汚染、ブルーライトなどの外的要因から肌を守る効果を取り入れることにより、現代の私たちの生活に寄り添ったオートクチュールなベース作りを提案。キメが整った、ふっくらとした美しい肌は、感情までが穏やかで、表情が満たされて幸せそうな印象に。幸福感がほとばしる上質美肌を叶えます。■タン・クチュール・クッション全6色 (ファンデーション)SPF 20・PA++各7100円/レフィル各5200円高いカバー力、ピンとしたハリ感で、落ち着いた印象を24時間キープするマット仕上がりのハイテク型クッションファンデーション従来のクッションファンデーションは、文字通りクッションのようなウレタンにリキッドタイプのファンデーションを含ませていましたが、ジバンシイは最先端のテンション・テクノロジーを採用。反発力のある独自のテンション・ネットがテクスチュアをさらに緻密に肌に密着させ、クッションファンデーションの手軽さはそのままに、さらなるハイテク系ファンデーションへと進化しました。仕上がりにもテンション・テクノロジーが働き、キメすらもピンと張らせるような、極めて端正なハリ感に。緊張感さえある美しさをもたらす、テンション仕上げ。気持ちまで上げる、テンション仕上げ。別次元の美しさが始まります。テンション・テクノロジーとは?テンション・ネットが、完璧なまでに均一な仕上がりを実現非常に目の細かい、反発力のあるテンション・ネットが、完璧に均一な量をパフに移します。それにより、肌にフィルムのような完璧な膜を作り欠点の見えない端正な肌を生み出します。フィルムを形成する特殊なポリマー配合だから、ハリのある肌が実現ファンデーションそのものが肌にフィルムを形成する特殊なポリマー配合のハイテク処方。それがテンション・ネットによってさらに緻密に密着をもたらし、完成度がより高まり、見るからにピンと張ったようなハリのある肌を実現します。一日中潤いキープのロングラスティングテンション・ネットによって、まるで濾過するように全く遊びのない量を肌に正確に整列させることによってもたらされるもう一つの特徴は、驚くほどのロングラスティング力。一度きちんと形成されたら強固にフィルム状態を守って、乱れや崩れをもたらさないばかりか、うるおいマスクのように潤いもキープ。乾かないからより崩れにくい、相乗効果で素晴らしいロングラスティング力を叶えました。カラーバリエーションアジア系の肌色のために構成された、6色のカラーバリエーション。見たままの肌の色にぴったり一致するばかりでなく、クール(C)、ウォーム(W)といった色調も考えられています。■タン・チュール・シティ・バーム全8色(ファンデーション)SPF 25・PA++各6300円一日中潤い、凹凸や気になる悩みをカバーしながら外的要因からも24時間肌を守る、ナチュラルライト仕上がりのバリア・ファンデーション。日中はこれ一つのケアで大丈夫。従来のオールインワン発想を越え、“肌のバリア”レベルの機能と効果を備えたアイテムとして完成させたバリア・ファンデーション。あらゆる外敵から肌を守る必要十分なバリア機能と、内側(※)からも潤いを守り、揺らぎを防ぐスキンケアバリア機能。そして、独自のカバー力で欠点のないなめらかな肌を作り出す、見せるバリア機能。“バリアとしてのオールインワン”とも言うべき肌色バリアの完成です。ファンデーションをつけたくない人、ナチュラルな仕上げでも肌を全方位で守りたい人、スキンケアのようなメイクを探している人、もっと進化したメイクで、未知なる美しさが欲しい人……そうした新しいニーズに応えるためのハイブリット肌色バームなのです。※ 角層バリア・ファンデーションと呼べる訳紫外線、大気汚染、ブルーライト、乾燥までを、ぐるりとバリア考えうるすべての外敵から肌を守る防御機能を全方位で取り揃えたからこその、オールインワン・バリア。加えて、美しい肌色による欠点カバー力を併せ持ったからこその、初めてのバリア・ファンデーションと呼べるのです。部屋の中にいる時も、夜中までも、塗っている方が肌に良い肌色バリア日中の外敵ばかりではありません。部屋の中にいても、乾きや肌を不安定にさせるハウスダスト、さらには内側から肌を不安定にさせるストレスや生活リズムの乱れから肌をぐるりと360度から守るオールインワン・バリア。家でも一日中使えるよう、SPF値も必要最低限に抑え、負担を軽減しています。カラーバリエーション肌と肌色を美しく見せるメイク効果、カバー力、ロングラスティング機能、肌に負担をかけない優しさ、安全性、すべてに妥協することがないファンデーション。カラー展開も豊富に全8色が揃いました。■シリーズ コンセプト幸福な人は美しい。美しい人は幸福。幸せ仕上げのファンデーション「タン・クチュール」。幸せという感情は、人を劇的に美しくさせ、美しい人にはいつでも幸福が寄り添います。ジバンシイを象徴する「タン・クチュール」は、いかなるタイプのいかなるファンデーションも、幸福仕上げ。キメを整えふっくら。幸福感ほとばしる上質美肌を叶えます。ファンデーションブラシ、スポンジパフに忍ばせたハートがハッピーなベースメイクを約束。表情まで満たされた幸せそうな印象に。私たちの生活に寄り添う、オートクチュールなベース作り。気品に溢れているのに愛される、美しい人へと導きます。お取り扱い百貨店 ジバンシイ カウンター、 百貨店オンラインストア、 アットコスメショッピング、 ビューティーセレクトショップ伊勢丹新宿店、三越銀座店、阪急うめだ本店、アットコスメショッピングでは、2020年1月29日(水)より先行発売いたします。百貨店 ジバンシイ カウンター予約特典(開催:2020年1月中)「タン・クチュール・クッション」、「タン・クチュール・シティ・バーム」を事前予約頂いた方へ、「タン・クチュール・クッション」専用スポンジをプレゼントいたします。※ お1人様1点限り。数が無くなり次第終了。LINE友だち限定 発売前サンプルプレゼント (開催:2020年1月15日~1月31日)LINE公式アカウント(@givenchybeauty)と、友だちになって頂き、該当のページを百貨店 ジバンシイ カウンターにてご掲示くださった方へ、「タン・クチュール・シティ・バーム」のサンプルをプレゼントいたします。
2020年01月09日モデルの伊藤桃々が25日、東京・新木場STUDIO COASTで開催されたガールズフェスタ「TGC teen 2019 Winter」に出演した。“白ギャルモデル”として人気の伊藤は、「baby Shoop」ステージで、超ミニ丈のショートパンツに、レインボーカラーの袖がキュートなトップス、さらにソックスもレインボーカラーであわせたコーディネートを披露。スラリとした美脚をあらわに笑顔でランウェイを歩き、抜群のスタイルで観客を魅了した。2回目の開催となる「TGC teen」は、東京ガールズコレクション(TGC)がプロデュースするティーン世代が主役のガールズイベント。冬休み中のティーン世代を抽選で2,000人無料招待し、人気モデルによるファッションショーやアーティストによるライブのほか、来場者参加型コンテンツなどを実施。MCはお笑いコンビ・EXITが務めた。
2019年12月25日MiMC(エムアイエムシー)売上No.1バームと人気美容液がビックサイズになって限定登場。2019年11月20日(水)より数量限定で発売される。MiMC売上No.1バームとは?MiMCで売上No.1を誇る「エッセンスハーブバームクリーム」は、フェイスだけでなく全身に使える保湿バームだ。べたつきのないなめらかなテクスチャーで、するすると広がってしっかりと保湿。肌に近い“疑似皮脂膜”を形成して、外的環境から肌を守り、ゆらぎにくい肌へと導いてくれる。乾燥しがちな冬の季節には、スキンケアの最後やファンデーションの下地として仕込むのがグッド。また、リップクリームのように口元に塗布したり、乾燥が気になるボディパーツや日中乾いてしまった目元のケアにも最適だ。通常の約2.2倍!ビックサイズにクリスマスに合わせて通常の約2.2倍となるビックサイズ「エッセンスハーブバームクリーム Extra」がお目見え。乾燥に悩みがちなこれからの季節だからこそ、たっぷり容量のお得なコスメをゲットして保湿ケアするのがおすすめだ。こだわりの3種の「水」の美容液もビックサイズにまた、ハリ肌を叶える美容液「ナチュラルトリートメントアップチャージ」もビックサイズに。北陸地方の温泉水、沖縄久米島の海洋深層水、ブルガリア指定農場&蒸留所のオーガニックダマスクバラ水とこだわりの3種の水を使って仕上げた美容液は、潤い浸透力が高いのが魅力。目元やフェイスラインのV字ラインになじませると、ハリを与えて上向き肌に。植物の力でツヤのある肌へと導いてくれる。【詳細】MiMC限定スキンケア発売日:2019年11月20日(水)限定発売・エッセンスハーブバームクリーム Extra 18g 6,000円+税・ナチュラルトリートメントアップチャージ Extra 50mL 15,000円+税【問い合わせ先】株式会社MIMCTEL:03-6455-5165(平日10:00~17:00)
2019年11月10日乾燥が気になる秋冬のスキンケアで大活躍してくれる“クリーム”と“バーム”。毎年お世話になっているという方も少なくないかと思いますが、そもそもこのふたつってどう違うんでしょうか?似たもの同士で全然違う!クリームとバームの違いについて、改めておさらいしてみましょう!乾燥する季節に欠かせない“バーム”、その特徴は?出典:byBirthここ数年で定番アイテムとなった“バーム”。高い保湿力で秋冬のスキンケアに欠かせないアイテムですが、そもそもバームとはどんなものなのか、ご存知ですか?バームは、蜜蝋やワセリンなどの油脂を半固形状にしたスキンケアアイテム。常温だと固形になっていますが、肌にのせると体温で溶けだしてオイル状になります。普段のスキンケアで、化粧水や美容液などを塗った後に使うのが、一般的なバームの使い方。肌の水分を閉じ込めて乾燥を防ぐフタの役割を果たしてくれます。とろっとしたテクスチャで、肌に油脂のベールを作ってくれる質感が心地よいと、多くの方に愛されているアイテムです。意外と知らない!バームとクリーム、どう違うの?クリームとは?出典:byBirthクリームにもバームにも共通しているのが、「基材」と呼ばれるものが配合されていること。美容成分などが肌に馴染みやすくなるように、混ぜ合わせるものです。クリームは、基材に油脂と水を乳化剤で乳化させたものを使っています。これは親水性基材と呼ばれていて、その名の通り水に溶けやすいので肌により馴染みやすくなっています。その分、クリームは傷口などに染みやすいのが特徴です。たとえばあかぎれやひどい肌荒れなどができている部分に塗ってしまうと、染みて痛みやすいのがクリームです。バームとは?出典:byBirthバームは、すでにお話したように蜜蝋やワセリンなどの油脂性の成分を基材として使っています。そのため水に溶けにくいので肌に馴染みにくく、ベタベタとべたつきやすいという特徴もあります。反面、傷に染みにくく傷ついた肌を刺激から保護してくれるはたらきも期待できるので、肌荒れがひどい時にはバームを使った方が効果的でしょう。また、保湿・保水力の高いバームには、肌だけでなく全身に使えるというメリットもあります。今まで「スキンケアにしか使えないと思ってた!」という方も、今年の秋冬はバームを徹底的に活用しちゃいましょう!バームは保湿だけじゃない!?万能バームの使い方出典:byBirthベースメイクやメイク直しにもぴったり!日頃のスキンケアで活躍するイメージの強いバームですが、メイク下地やメイク直しの時にも役立ってくれるんです。特にテクスチャが滑らかで肌に馴染みやすいバームを選べば、肌荒れがひどくてメイクノリが良くない日も安心。ツヤを出すのにも適しているので、カサつきやすい秋冬でもツヤ肌メイクに仕上げることができます。メイク直しの時には、綿棒の先にバームをつけて気になるところに馴染ませましょう。油脂分が多いバームなら、クレンジングオイルの役割もしてくれるので、気になる部分だけメイクオフすることもできます。また、リップメイクのメイク直しにも役立ってくれます。リップカラーを塗り直した後にリップグロス代わりに上からバームを塗れば、高い保湿力で唇の乾燥を予防しながら適度なツヤを与えてくれますよ。肌だけじゃない!?ネイルや髪にも使える!バームの最大の特徴は、肌だけでなく全身に使えること!シャンプー後の髪に使えばヘアオイル代わりにもなりますし、ヘアセットの時に使えば髪への乾燥や紫外線ダメージを予防しながら、ウェットでツヤのある仕上がりに見せることもできちゃいます。髪に使う時には手のひらに適量を取り、しっかりと柔らかく溶かしてから使いましょう。毛先を中心に馴染ませていきます。余ったら手指にそのまま塗り込んでしまえばOK!バームはネイルや手指のケアにも役立ってくれます。この季節気になるささくれやあかぎれを予防して、滑らかに仕上げてくれます。おすすめなのは、乾燥の気になる部分に普段顔に使っている化粧水を馴染ませてから、その上にバームを塗ってあげること。水仕事などで特に手荒れが気になる時に試してみてくださいね。秋のうっかり日焼け対策にも使える!夏ほど日差しも強くなく、ついつい紫外線対策が甘くなりやすい秋。油断して洗濯物干しや近所へお買い物などに出てしまうと、「うっかり日焼けしちゃった!」なんてこともありますよね。バームの中でも、シアの木の種子から作られたシアバターが配合されたものには、紫外線防止効果も期待できます。ちょっとした外出の際にシアバターが配合されたバームをサッと塗っておけば、手軽に紫外線対策ができます。ただし、シアバターの紫外線防止効果は短時間のみ。長時間の外出には向きませんので、あくまで「ご近所にちょっとお出かけ」「肌を少し休ませてあげたい」という時だけにしてくださいね。バームを活用して秋冬を乗り切る!出典:byBirth肌だけでなく髪やネイル、メイクなどにも活用できるバーム。その特徴を理解しておくことで、クリームとの使い分けもしやすくなりますし、活用の幅も広がります。ヒビやあかぎれが気になる手指に塗ったり、シェービングクリーム代わりに使うのも賢い使い方ですよ。既に乾燥が気になる季節。今年の秋冬はバームを徹底活用して、厳しい乾燥から肌を守ってあげましょう!
2019年10月11日MiMC(エムアイエムシー)は、2019年クリスマスシーズンに向けた限定コスメを2019年11月20日(水)より限定発売する。毛穴つるんとBBバームが再登場毛穴をつるんっと隠してくれる「BBバーム」が2019年も数量限定で登場。バームタイプの「BBバーム」は、肌にのせるとさらさらのセミマットテクスチャーに。毛穴、キメの乱れ、肌の凹凸など、気になる肌悩みをカバーしてつるんと毛穴の目立たない美しい状態に整えてくれる。顔全体に塗布すれば、化粧下地やライトなファンデーションに。頬や鼻筋など部分使いすればプライマーとして活躍してくれる。肌色をさりげなくトーンアップさせてくれるのも嬉しいポイント。紫外線や大気汚染、乾燥などの外的ストレスから素肌を守るアンチポリューションで、日中の肌もガードしてくれる。ふっくら唇を叶えるリッププランパーまた、ふっくらとした口元を演出するリッププランパー「ミネラルリップアップ」から、限定色が登場。02 レッドベリーは、上気したような血色感を叶えてくれるレッドカラーだ。素の唇の色に自然になじんで、ヘルシーな印象に。唇にのせると、ピタっと密着してトリートメントしながら、ツヤ・ボリュームを与えてふっくらとしたボリュームリップに仕上げてくれる。ミネラルパウダー100%アイシャドーに“幸運カラー”ミネラルパウダー100%のアイシャドー「ミネラルカラーパウダー」には限定色が追加。ローズクォーツと名のついたカラーは、大人っぽく仕上がるピンクゴールド。幸運を呼び込むような輝きのある目元を演出してくれる。血色パウダーチークに限定色さらに、さりげない血色感を与えてくれるパウダーチーク「ミネラルスムースチーク」にもコーラルローズの限定色が加わる。【詳細】MiMC2019年クリスマス限定コスメ発売日:2019年11月20日(水)・BBバーム 6,000円+税<限定品>・ミネラルリップアップ 限定1色 3,200円+税・ミネラルスムースチーク 限定1色 4,000円+税・ミネラルカラーパウダー 限定1色 1,800円+税【問い合わせ先】株式会社MIMCTEL:03-6455-5165(平日10:00~17:00)
2019年09月23日モデルの伊藤桃々と黒木ひかりが7日、さいたまスーパーアリーナで開催された「マイナビ presents 第29回 東京ガールズコレクション 2019 AUTUMN/WINTER」(TGC)に出演した。伊藤と黒木は、「Angellir ふんわりルームブラ」のスペシャルステージで、胸元がセクシーなランジェリー姿を披露。美ボディで観客の視線を釘付けにし、先端では黒木が伊藤に抱きつき、観客から歓声が起こった。TGCは、「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催されている国内最大規模のファッションイベント。29回目の今回は、「世界から注目を集める東京のガールズ文化が永遠に輝き続けるように」という思いを込めた“レイワガールズレボリューション”をテーマに、ファッションショーをはじめ、アーティストライブやスペシャルステージなどを展開し、会場には約3万2,800人の観客が詰めかけた。
2019年09月12日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から2種類の新作タルト「梅とアプリコットのタルト」「2色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト」が、2019年9月1日(日)からキル フェ ボン全店にて期間限定で発売される。「2色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト」は、キル フェ ボンの社内コンペで1位となった桃のタルト。メインには、福島県産の白桃と黄桃の2種類の桃を使用。果汁たっぷりの桃の味わいがより引き立つよう、相性の良いヨーグルトとはちみつを合わせた。バラのように美しく飾り付けられた見た目もポイントだ。「梅とアプリコットのタルト」は、甘みと酸味のバランスが絶妙な1品。梅を入れたアーモンドクリームに、甘酸っぱいアプリコットを一面に並べて焼き上げた。仕上げに、サクサクとしたクランブルを一面に散らし、食感にアクセントを加えている。【詳細】キル フェ ボン新作タルト店舗:キル フェ ボン(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)■梅とアプリコットのタルト発売期間:2019年9月1日(日)~30日(月)価格:piece625円(税込)、whole(25cm)7,503円(税込)■2色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト発売期間:9月1日(日)~9月中旬価格:piece651円(税込)、whole(25cm)6,512円(税込)
2019年09月05日クラブハリエが、新作バームクーヘン「抹茶バーム」を2019年9月10日(火)から11月10日(日)の期間限定で発売する。クラブハリエの看板スイーツであるバームクーヘン。その新作「抹茶バーム」は、まるで抹茶を飲んでいるような濃厚な味わいを表現。焼き上げた際の味わいや香りを追求したクラブハリエ専用の宇治抹茶「京の緑 強火」を生地に使用し、クラブハリエの従来のバームクーヘンの口当たりや味わいをそのままに、抹茶の味をダイレクトに感じられる一品に仕上げた。また食べる際に、別添えの抹茶「京の緑」をかけることで、より強く抹茶の風味を感じることができる。【詳細】クラブハリエ「抹茶バーム」販売期間:2019年9月10日(火)~11月10日(日)価格:1,836円(税込)※別添小袋抹茶付展開店舗:ラ コリーナメインショップ、B-studio9店舗、通販、東急、[逸品会]日本橋三越〈9月14日(土)〜9月15(日)〉[バウム博]広島三越〈10月22日(火)〜10月28(月)〉、名古屋松坂屋〈11月6日(水)〜11月11(月)〉、横浜高島屋〈11月20日(水)〜11月25(月)〉
2019年08月24日MiMC(エムアイエムシー)は、「エッセンスハーブバームクリーム」秋冬版を2019年9月4日(水)より数量限定で発売する。ロングセラー美容液バームMiMCのロングセラー商品「エッセンスハーブバームクリーム」は、水を一滴も使用せず厳選した天然成分を凝縮させて仕上げた美容液バームだ。肌や唇など様々なところに塗布できる多機能バームで、紫外線や乾燥から守り健やかな肌へと導いてくれる。“即日完売”秋冬限定の美容液バームそんなMiMC「エッセンスハーブバームクリーム」から、毎年秋冬シーズンに限定バージョンが登場する。2017年は「ゴジベリー&アサイー」2018年は「ローズ」が発売され、いずれも即日完売するほど注目を集めた。2019年は、植物オイルの中でもトップクラスを誇るビタミンEを含有する「ラズベリーシードオイル」をプラスしてパワーアップ。既存品よりも保湿力がアップしているので、乾燥が気になる秋、冬の季節に活躍してくれそう。ほんのりピンクカラー&ローズ調の香りまた、紫根エキスを新配合することでほんのりピンクカラーに。肌にのせるとローズ調の高貴な香りがふわりと香るので晴れやかな気分を堪能できる。スキンケア&ベースメイクに+αおすすめは、スキンケアの最後やファンデーションの下地として取り入れること。また、コンパクトなサイズでポーチインコスメにもぴったり。外出先でも目元や口元のケアが手軽にできるので、乾燥対策にぜひ取り入れてみては。【詳細】MiMC エッセンスハーブバームクリーム(ローズ&ラズベリー) 8g 3,800円+税発売日:2019年9月4日(水)数量限定発売【問い合わせ先】株式会社MIMCTEL:03-6421-4211(平日10:00~17:00)
2019年08月09日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、夏限定の新作「桃とヨーグルトのチーズタルト 」が8月1日に発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト」(直径15cm/1,852円)は、チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルトホイップクリームを重ねたホールに、甘くジューシーな国産の白桃を花びらのように敷き詰め、ピスタチオをトッピングした、見た目も爽やかなタルト。しっかり冷やして食べれば、ヨーグルトホイップクリームのやわらかな酸味と白桃のみずみずしく豊かな香りがより引き立つ。販売期間は8月31日まで。店舗は、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール名取店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、JR大阪駅店、新大阪駅店、心斎橋店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。
2019年07月26日「パスカル・ル・ガック 東京」にて、季節限定メニュー桃のパフェ「パルフェフルーリー ペッシュ」が、2019年7月16日(火)から8月末まで登場します。夏限定!「パルフェフルーリー ペッシュ」が登場日本限定メニューのチョコレートパフェ「パルフェフルーリー」に、桃をふんだんに使用した新作「パルフェフルーリー ペッシュ」が登場しました。山形県産の上質な桃と、花の形のホワイトチョコレートがあしらわれた、見た目も芸術的なパフェです。価格:2,700円(税込)※ドリンク付きは3,240円(税込)夏限定のテイクアウトメニュー「パルフェフルーリー」をベースに作られた、パフェとフラッペのテイクアウトメニューも同日より登場!フランスの本店でも提供されていない、日本だけの特別なメニューです。パルフェフルーリー(左)パルフェフルーリー ショコラ、(右)パルフェフルーリー ペッシュテイクアウトできるのは、「パルフェフルーリー ショコラ」と「パルフェフルーリー ペッシュ」の2種類。花の形のチョコレート以外は、イートインメニューの「パルフェフルーリー」と同じ。持ち運びしやすいように作り上げられています。価格:各種1,296円(税込)※テイクアウト限定フラッペ(左)フラッペ ショコラ、(中央)フラッペ カフェ、(右)フラッペフリュイルージュフラッペのテイクアウトメニューは、「フラッペ ショコラ」「フラッペ カフェ」「フラッペフリュイルージュ」の3種類。甘すぎず、素材の味をしっかりと感じることができるフルーリーは後味もスッキリ。夏にピッタリの魅力的な一品です。価格:各種864円(税込)※テイクアウト限定日本でしか味わえない季節メニュー「パスカル・ル・ガック 東京」でしか味わえない季節限定の味をぜひ楽しんでくださいね。スポット情報スポット名:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13電話番号:03-6230-9413
2019年07月16日パスカル・ル・ガック 東京から桃のパフェ「パルフェフルーリー ペッシュ」が、2019年7月16日(火)から8月末までの期間限定で登場。パスカル・ル・ガック 東京は、フランスを拠点にする世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店。数あるメニューの中でもチョコレートパフェ「パルフェフルーリー」は、“日本のお客さまが楽しめるメニューを作りたい”との思いをもとに作られた日本限定メニューだ。今回販売される「パルフェフルーリー ペッシュ」は、「パルフェフルーリー」の新作パフェ。山形県産の上質な桃とホワイトチョコレートを使用し、「パルフェフルーリー」おなじみのワイングラスに花の形のチョコレートがあしらわれた芸術的なパフェとなっている。また同日より、気軽に楽しめるテイクアウトメニューとして「パルフェフルーリー」をベースにしたパフェと、パスカル・ル・ガックが長年あたためていたレシピを形にしたフラッペが日本の夏限定で新登場。なお、これらメニューはフランスの本店でも提供されていない。パフェは、ジュレやアイス、ソルベなどで作られていて、花の形のチョコレート以外は「パルフェフルーリー」と同様。持ち運びしやすいように簡易的に仕上げられている。フラッペは、ショコラ、カフェ、フリュイルージュの全3種。甘すぎず、素材の味がしっかりと現れすっきりとした後味が魅力的な一品だ。【詳細】パルフェフルーリー ペッシュ 2,700円(税込)※ドリンク付きは3,240円(税込)期間:2019年7月16日(火)~8月末販売店舗:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー19:30)、土祝日10:00~18:00(ラストオーダー17:30)定休日:日曜パルフェフルーリー ショコラ 1,296円(税込)※テイクアウト限定 パルフェフルーリー ペッシュ 1,296円(税込)※テイクアウト限定フラッペ ショコラ、フラッペ カフェ、フラッペフリュイルージュ 各種864円(税込)※テイクアウト限定
2019年07月13日カフェコムサから旬の“桃”を使用したケーキコレクション「桃のお話~第2弾~」が登場。2019年8月1日(木)から8月28日(水)の期間限定で販売される。7月に開催された第1弾では、「山梨県 『笛吹産富士山の彩』桃のケーキ」や「桃とメロンのケーキ」などが人気を博した「桃のお話」。第2弾では素材やデザインを新たにした4種類のケーキを取り揃える。福島県産「ミスピーチ」のケーキは、大玉でみずみずしく濃厚な甘みの福島県産の桃「ミスピーチ」を存分に楽しめる一品。桃の果肉を大ぶりにカットし、さっぱりとしたフロマージュブランのベースにデコレーションした。「山梨県産 桃とマンゴーのケーキ」は、桃とマンゴーを、コクのあるクリームチーズに飾り付けたもの。ジューシーな桃ととろけるように濃厚なマンゴーのマリアージュを楽しむことができる。芳醇な桃とプチプチとした独特の食感のいちじく、カスタードクリームを組み合わせたのは「桃といちじくのケーキ」。熟した桃とイチジクのコントラストが、見た目にも美しいケーキに仕上がっている。その他、サワークリームとはちみつ入りのクリーム、ふわふわのスポンジを合わせた「桃のショートケーキ」も展開。刻んだレモンの皮を加えて、爽やかなアクセントを効かせている。【詳細】カフェコムサ ケーキコレクション「桃のお話」期間:第2弾 8月1日(木)~8月28日(水)第2弾メニュー:(1)福島県産「ミスピーチ」1,080円(2)山形県産 桃とマンゴー 972円(3)長野県産 桃といちじく 918円(4)桃のショートケーキ 972円※コムサステージ銀座店では(1)1,400円、(2)1,100円、(3)1,100円、(4)1,200円。※価格は全てケーキ1ピースの税込。※下記店舗では福島県産「ミスピーチ」に代わり、第1弾に引き続き岡山県産「おかやま白桃」を使用。また、山梨県産・長野県産の桃の指定は無い。店舗:姫路山陽店・京カフェコムサ・天満橋京阪シティモール店・松山三越店・福屋広島駅前店・広島福屋八丁堀店・小倉井筒屋店・福岡VIORO店※下記店舗では「桃のお話~第2弾」の取り扱い無し。7月から引き続き、旬の桃を使用したケーキとスムージーが楽しめる「桃フェア」を8月28日(水)まで開催。店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店
2019年07月04日ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)は、旬の桃スイーツを揃えた「ペッシュ フェア」を2019年6月26日(水)から8月27日(火)まで期間限定で開催する。桃のショコラを入れた「カルネ ミラベル」ユーゴ アンド ヴィクトール人気のボックス型チョコレートは、夏に旬を迎えるフルーツ「桃」を使った限定バージョンに。フランス北東部で夏から秋の短い時期だけに収穫できるフルーツ・ミラベルを使ったショコラや、上品な甘みの桃とミルクショコラを合わせたショコラ、コーヒーとアーモンドプラリネを組み合わせたショコラなどをセット。中には、ブランドのロゴが刻印されたキャラメルフレーバーの「HV ピュア キャラメル」も組み合わせ、全6粒の贅沢なショコラセット「カルネ ミラベル」を完成させた。サクサクパイの桃ミルフィーユサクサクのパイ生地がやみつきになるミルフィーユも桃仕様に。「ミルフィーユ ペッシュ」は、カスタードとシャンティクリームに桃のピューレなどを混ぜ込んで、サクサクのパイ生地で挟んだ。クリーム中央には赤すぐりからなる「グロゼイユソース」をしのばせて、アクセントをプラス。パステルカラーのグラスデザート「ヴェリーヌ ペッシュ」は、パステルカラーのグラススイーツ。ソテーした黄桃をさわやかなゼリーで包み、桃のムースとソースと合わせた。ゼリーの中には、ハーブティーで人気のハーブの一種ヴェルヴェンヌを取り入れて。レモンのような爽やかな香りが、桃の甘さを引き出してくれる。桃パフェも限定登場また、表参道ヒルズ店、タカシマヤ ゲートタワーモール店、日本橋髙島屋S.C.店では、限定で桃を使ったパフェも展開予定だ。【詳細】ユーゴ アンド ヴィクトール「ペッシュ フェア」開催期間:2019年6月26日(水)~8月27日(火)・カルネ ミラベル(6粒入り) 2,800円+税・フィナンシェ ペッシュ(6個入り) 2,380円+税、単品 400円円+税・ミルフィーユ ペッシュ 800円+税・ヴェリーヌ ペッシュ 700円+税・シュー ペッシュ 700円+税・スムージー ペッシュ 800円+税※タカシマヤ ゲートタワーモール店 / 日本橋髙島屋S.C.店限定商品・パフェ ペッシュ 1,600円+税※表参道ヒルズ店 / 玉川髙島屋S・C店 / 日本橋髙島屋S.C.店限定商品・パフェ ペッシュ 800円円+税※タカシマヤ ゲートタワーモール店限定商品<店舗一覧>ユーゴ アンド ヴィクトール 表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1FTEL:03-6434-0912ユーゴ アンド ヴィクトール 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1FTEL:03-3352-1111ユーゴ アンド ヴィクトール 玉川髙島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C本館1FTEL:03-6805-7025ユーゴ アンド ヴィクトール マロニエゲート銀座2店住所:東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2-1FTEL:03-6228-7889ユーゴ アンド ヴィクトール アトレ恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3FTEL:03-5475-8307ユーゴ アンド ヴィクトール タカシマヤ ゲートタワーモール店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 2FTEL:052-566-6203ユーゴ アンド ヴィクトール 日本橋髙島屋S.C.店住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1FTEL:03-6281-9682
2019年06月27日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、旬を迎える桃を使用した「たっぷりピーチ」が期間限定で販売される。パブロミニの新作チーズタルト「たっぷりピーチ」 各278円こんがりと焼き目がついたサクサクのチーズタルトの上に、角切りの桃をあしらったコンフィチュールをトッピング。桃の甘い香りと果肉の食感が、チーズタルトの柔らかな酸味とコクにマッチ。暑い季節にもぴったりな、甘酸っぱく爽やかな味わいなので、夏の贈り物や手土産にもぴったりな一品だ。取り扱いは、焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗にて7月1日から年8月31日まで、焼きたてチーズタルト専門店PABLO(カフェメニュー及びテイクアウト)ラウンドワン札幌白石本通店、新宿店、越谷レイクタウンmori店、イオンモール新潟南店、金沢もりの里店にて7月1日から31日までとなっている。
2019年06月25日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の桃アフタヌーンティー「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催される。ラ・スイート初のピーチアフタヌーンティーでは、旬の桃を存分に堪能できる“桃づくし”のメニューを用意。桃とヨーグルトのパンナコッタや白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルトをはじめ、夏の季節に嬉しいひんやりスイーツ・ ピーチ入りミニかき氷もラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、2種の桃のジャムと共に提供。スコーンはシナモンで香りづけしているので、ふわっと鼻からぬける優雅な香りも楽しめそうだ。食事メニューもやっぱり“桃づくし”。桃とトマトのマリネなどのあっさりとした前菜から、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃の形をかたどった「桃まんじゅう」まで揃えた。好みに合わせて注文できるドリンクは、白桃の風味を生かしたスムージーや、白桃ジュースにハーブティーなどをブレンドした「ピーチ ハイビスカス」、桃のカクテルベリーニを取り揃えて。かわいい桃色のアフタヌーンティで優雅なひとときを満喫してみて。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」開催期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)13:00~16:00※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・アフタヌーンティーセット ピーチ ハイビスカスor桃スムージー付 4,800円+税・アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,100円+税・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 5,800円+税※別途サービス料10%。<メニュー>ピーチ入りミニかき氷、桃とヨーグルトのパンナコッタ、桃のゼリーとフロマージュブランのムース、桃と紅茶のイートメンス、白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルト、シナモン香るスコーン 2種の桃のジャムと共に、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃とトマトのマリネ、鶏もも肉と夏野菜のキッシュ、桃まんじゅう
2019年06月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は旬の“桃”を使ったタルトを集めたイベント「ピーチ PARTY!」を2019年7月1日(月)から7月31日(水)までキルフェボン全店で開催する。キルフェボンの桃タルトキルフェボン「ピーチ PARTY!」では、この季節に旬を迎える桃を、チーズやココナッツ、ミント、紅茶などさまざまな食材と組み合わせた全18種類のタルトを提案。1か月の間、10日間ごとの3つの日程に分け、それぞれの日程で異なる桃のタルトを用意する。第1弾の桃タルト:7月1日(月)~7月10日(水)旬の桃をダイレクトに味わえる「桃のタルト」に加えて、抹茶やずんだ、ピスタチオなど“緑の食材”と組み合わせたフルーツタルトが展開される。「桃のタルト」バターの風味が感じられる練りパイにカスタードクリームを詰め、旬の桃をたっぷりとのせて仕上げた。「桃と抹茶のタルト」抹茶クリームと桃をふんだんに使用した色鮮やかなタルト。サイドには、ほど良い酸味のあるチェリーをあしらって華やかに仕上げた。第2弾の桃タルト:7月11日(木)~7月20日(土)桃とミント、ヨーグルト、グレープフルーツなどを合わせた、すっきりとした味わいの桃タルトを多数揃える。「桃とヨーグルトのタルト」みずみずしい桃を花のように並べて、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせた。口いっぱいに広がる桃の甘い香りを楽しんで。「桃とグレープフルーツのタルト」桃風味の“ル ガール”クリームチーズムースを桃とグレープフルーツでデコレーション。なめらかなムースの舌ざわりと、桃とグレープフルーツのジューシーな食感、バターの風味豊かなパイ生地の相性は抜群だ。第3弾の桃タルト:7月21日(日)~7月31日(水)ホワイトチョコムースやティラミス、フランス菓子のフランなどと組み合わせた個性豊かな桃タルトがラインナップする。「プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~」桃のムースとカフェラテ風味のティラミスを組み合わせた、仕上げにプレミアムな桃を贅沢に飾った。夏限定の爽やかなティラミスを堪能して。「桃とホワイトチョコムースのタルト」口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃をあしらった。桃ジャムのほど良い酸味がアクセントに。1日だけの夏のキャンドルナイトケーキまた、7月20日(土)には1日限定のタルト「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」を発売。生クリームとフランボワーズでろうそくの灯を表現し、トップには桃を贅沢に飾って。【詳細】キルフェボン(Qu’il fait bon)「ピーチ PARTY!」開催期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)実施店舗:キルフェボン全店※販売価格は未定。6月21日(金)頃に公式ホームページにて発表。
2019年06月17日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」8月期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※要予約※6月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,633円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円)※価格は全て税・サービス料込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年05月27日ポーラ(POLA)のベースメークブランド「ディエム クルール(diem couleur)」から、バーム状ファンデーション「ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション」と化粧下地「ディエム クルール プライマーG」が登場。2019年8月8日(木)より発売される。油彩画にヒントを得た“カラフル”なファンデーション「ディエム クルール」が提案するのは、油で薄く溶かした透明感のある絵の具を何層にも塗り重ねてツヤを与える油彩画の透明技法“グレーズ法”に着想した“グレーズカラートリック”。新作「ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション」は、そんな新発想のカラフルなバーム状ファンデーションだ。オイルを含んだ3色が、透明感溢れるツヤ肌を叶えてくれる。3色カラー&ベースオイルで透明感溢れる“ツヤ肌”に「ディエムクルール」は、素肌がカラフルな肌色で構成されているという点に加え、透明感のある艶やかな肌の輝度にも適度なばらつきがあることを発見。ここに注目し、輝度の高いベースオイルにアウェイキングピンク・ジェントルイエロー・グローセンスブルーの3色が透けることで、カラフルなツヤを発するファンデーションを生み出した。使い方は、パフで3色を均一にとってから、両頬・額・あごの順に顔の5点に置き、顔の中心から外に向かって、パフを軽くすべらせるようにのばすというもの。顔全体が肌色になるまで馴染ませるのがきれいに仕上げるポイントだ。素肌をふっくらと整える新作化粧下地新作ファンデーションと合わせて使用したいのが、素肌をふっくらと整えてくれる化粧下地「ディエム クルール プライマーG」。チューブから大きめのパール粒を手にとり肌にのばせば、「ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション」を塗布しやすく、ツヤ感のある仕上がりをもたらしてくれる。【詳細】ディエムクルール 2019年秋冬新作ベースメイク発売日:2019年8月8日(木)販売店舗:全国のビューティーディレクター、コスメ&エステショップ「ポーラザビューティー」約670店舗を含む約4200店のポーラショップ、全国有名百貨店ポーラコーナー64店舗、ポーラ公式オンラインショップ・ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション 8.5g 5,300円+税 SPF20・PA+++※パフ付き、ケース別売 1,200円+税・ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション パフ 360円+税※8月下旬発売予定・ディエム クルール プライマーG 25g 5,000円+税 SPF33・PA+++【問い合わせ先】ポーラお客様相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-117111
2019年05月25日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日