一日の元気をチャージするために、大切な朝食。健康やダイエットを意識して献立を考える人もいれば、チャチャッと簡単なものを食べる人もいるでしょう。朝を気分よく過ごすために、あえて甘いものを食事に取り入れる人もいるかもしれません。朝食に嬉しい『アレ』毎朝、家族5人分の朝食を作っている、豊島区パパンダ(@tsm_ppnd)さん。日々、Xに投稿される朝食の写真は、どれもボリューム満点な上おいしそうで、人気を呼んでいます。2024年5月28日に、豊島区パパンダさんが投稿したのは、あるものをのせた、ワンプレートの朝食。サラダや目玉焼き、具だくさんなスープなどもおいしそうですが、ひときわ目を引いたのが…。『ミスタードーナツ(以下、ミスド)』のドーナツ…!そう、この日のメインは、ミスドのドーナツ。お皿にはそれぞれ、2種類のドーナツが半分ずつカットされてのっていました。普段は、焼き鮭や野菜たっぷりなおかずが並びますが、たまにスイーツがメインに入っていたら、嬉しいですよね!投稿された写真に、多くの人が心をつかまれた模様。「朝からミスド、最高ですね!おいしそう」「幸せのワンプレート。私もこれがいい!」「いいな~!毎朝これが食べたい」などの声が寄せられていました。週末など余裕のある朝は、甘い香りとともに目覚めるのもいいでしょう。あなたも『朝ミスド』で、充実した一日を送ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2024年05月31日タレントの薬丸裕英が26日と27日に自身のアメブロを更新。沖縄のホテルのビュッフェで堪能した朝食を公開した。25日のブログで沖縄を訪れていることを明かした薬丸は、26日のブログで「本日の朝食 ホテルビュッフェ」とホテルのビュッフェで朝食を堪能したことを報告。「モーニングステーキ柔らかくて美味しい 沖縄そばも旨い」と述べ、堪能した料理の写真を公開した。その後に更新したブログでは、沖縄県那覇市にある『ロワジールホテル&スパタワー那覇』に宿泊していることを明かし「快適でした」とコメント。27日には「珍しい機内食」というタイトルでブログを更新し「青森県の郷土料理『せんべい汁』」と堪能した機内食の写真を公開し、ブログを締めくくった。
2024年05月27日皆さんは、義家族との関係で悩んでしまったことはありますか?今回は勝手に朝食を作りに来る義母の話とともに、そんなときの対処法をアンケートをもとに紹介します。イラスト:つるなこ義母が勝手に朝食を…夫と暮らす主人公。ある朝、主人公が寝ていると…。出典:CoordiSnap主人公は義母の「ご飯よ~早く起きてきなさ~い!」という声に起こされました。なぜか義母が勝手に朝食を作りに来ていたのです。「たまにはあなたと朝食を食べたい」と言われた主人公は、喜んで食卓につくことに。しかし出された朝食を見て「あれ?」と違和感を抱きます。主人公の味噌汁には具が入ってないうえ、おかずも義母に比べて少なくて…。主人公は驚いて「私のおかず…少ないんですけど…」と言いました。すると義母は「平等にわけてるわよ!」と激怒。子どもじみた嫌がらせをしてくる義母に、呆れる主人公なのでした。こんなとき、あなたならどうしますか?気にしないふりをする嫌がらせに反応してしまったら、義母はしつこく嫌がらせをしてくるでしょう。傷ついていても気にしないふりを貫いて、嫁イビリを笑顔で受け流し続けます。(30代/女性)強気に出る多く盛られた義母のおかずを自分に分けます。意地悪な嫌がらせをされるのなら、自分は強気に出て義母には負けません。(30代/女性)今回は嫌がらせをする義母の対処法を、みなさんのアンケートをもとに紹介しました。もし同じような出来事があったときは、ぜひ参考にしてみてください。(CoordiSnap編集部)※こちらの記事はみなさんから寄せられたアンケートをもとに作成しています。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。
2024年05月26日~ 美味しい朝食でホテルが選ばれる時代、グルメな旅行客を魅了するメニューへ ~ホテル エルシエント大阪梅田(大阪市北区、総支配人:吉岡 渉)の1階レストラン&バー ENTで、国境を超えて愛される多彩な料理を提供する朝食ビュッフェが、2024年6月1日より登場します。朝食ビュッフェイメージ背景昨今、国内外からの宿泊客が増加し、よりバラエティ豊かな食文化を取り入れたいというニーズが高まっています。そこで私たちホテル エルシエント大阪梅田は、「美味しい朝食はボーダレス!」をテーマとし、朝食ビュッフェのリニューアルを行うことにしました。旅行者だけでなく、地元の方にも利用いただける手軽なグルメの提供を目指します。特徴- シェフ特製料理の数々朝から元気をチャージするシェフのスペシャルメニューを、日替わりで内容を変えて提供します。〔自家製ベーコン・スパニッシュオムレツ・ラタトゥイユ・ビリヤニ・チャーシューシャルキュティエールなど〕- サラダコーナーフレッシュなサラダメランジェはもちろん、デパ地下のデリ風にアレンジした惣菜サラダが視覚にも鮮やかな朝食の一部となっています。〔フレッシュサラダ・ナムル・デパ地下風サラダ3種など〕- ベーカリーセレクション焼き立ての香りが広がるクロワッサンの他、約10種以上のラインナップが充実したベーカリーコーナーではその日の気分で選べる多種多様なパンをご用意。- 季節のスムージー美容と健康を意識する方のために、小松菜やバナナを使った季節のスムージーも。その他、たこ焼きなどの大阪もんシリーズや、麺料理、シリアルコーナーにデザートなど、新メニューがビュッフェコーナーに目白押しです。サービス概要サービス名:朝食ビュッフェ提供開始日:2024年6月1日(土)より提供時間:6:30a.m.~10:00a.m. (最終入店 9:45a.m.)<料金>おとな(中学生以上) 1,760円(税込)・こども(小学生) 880円(税込)・幼児 無料詳細URL: シェフ特製料理 イメージデパ地下デリ風惣菜サラダ イメージ10種以上のパン イメージスパニッシュオムレツ イメージ大阪もん イメージクロワッサンピザ イメージ自家製ベーコン イメージ季節のスムージー イメージ朝食 イメージ朝食ビュッフェのリニューアルを記念した宿泊プラン概要新しい朝食ビュッフェや宿泊体験を、口コミサイト等へご共有いただけるようリーズナブルに設定したプランプラン名: 【曜日・室数限定!】日曜日から木曜日までがお得!6月1日~朝食リニューアルプラン販売期間:2024年5月21日~6月30日まで宿泊期間:2024年6月1日~6月30日まで部屋タイプ:全部屋タイプ料金:5,510円~30,870円 1室2名おひとり様参考価格・税込み予約URL : レストラン&バー ENT朝は「美味しい朝食はボーダレス!」をテーマとしたバラエティ豊かな朝食ビュッフェを味わえるほか、日中はワークスペース、夜はバーとしてもお楽しみいただけます。<場所>ホテル エルシエント大阪梅田 1階<営業時間>朝食ビュッフェ 6:30 ~ 10:00ワークスペース11:00 ~ 17:00バータイム17:30 ~ 22:00ホテル詳細名称:ホテル エルシエント大阪梅田所在地:大阪市北区曽根崎1-2-7開業日:2020年8月1日(土)客室数:253室(ダブル:112室ツイン:141室)公式サイト: ホテル エルシエント大阪梅田【公式】JR大阪駅より徒歩12分 : 会社概要企業名: 株式会社関電アメニックス所在地: 大阪府大阪市中央区南船場4-11-12設立: 昭和39年8月1日事業内容:ホテル、レストラン、レジャー観光施設の運営URL: 【公式】株式会社関電アメニックス : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年05月21日皆さんは、義家族の発言に驚いた経験はありますか?今回は張り切って朝食を作る義父のエピソードとその感想を紹介します。イラスト:Aya張り切って朝食を作る義父主人公家族が義実家へ泊まりに行った時の話です。泊まった翌朝「おはようございます」と主人公が言うと「おはよう!」と義父は明るく返してくれました。そして、孫が来ていることもあり、義父は「朝食は任せてくれ!」と張り切っていたのです。主人公は「配膳手伝います」と義父を手伝います。義父が作った和食の朝食が食卓に並ぶと、義母が起きてきました。主人公が「おはようございます」と言うと、少し機嫌が悪そうに「おはよう」と返す義母。みんな揃ったところで、朝食を食べようとすると…。義母の衝撃発言出典:愛カツ朝食を見た義母が「私、こんなのよりパンがいいわ」と衝撃の発言!そして自分の分のパンとコーヒーを用意し始めたのです。義母の言動に凍りつく一同なのでした。読者の感想起きて早々文句を言う義母の態度にびっくりしました。張り切って朝食を作ってくれた義父がかわいそうです。(30代/女性)自分勝手すぎる義母の行動にモヤモヤします。義父は孫のために張り切って頑張ってくれてとても優しいなと思いました。(50代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年04月30日タレントのキャシー中島が16日に自身のアメブロを更新。夫で俳優の勝野洋の朝食を公開した。この日、キャシーは勝野の朝食について「5年ほどずっと同じメニューです」と説明。「パパの元気はこのめかぶ納豆のおかげです」と勝野が食べている朝食を写真で公開した。続けて「屋上の庭に野生のポピーのような花が咲きました」と明かし「調べたら外来種で、すごく強くて、他の植物を枯らしてしまうそうです。なので取りました」と報告。屋上での勝野と孫・恵偉人くんの2ショットを公開し「空を見たり、歌を歌ったり!この大切な時間 宝物です」とつづった。また「午後からはカフェにいました」と報告し「たくさんのお客様がいらしてくださってありがとうございました」と感謝のコメント。「ワインセットを用意して少しづつ飲みながら私の仕事が終わるのを待っています」とカフェに滞在する勝野の姿を公開し「帰りは2人でぶらぶら歩きます」「ちょっと遠回りして帰りましょうね」と述べ、ブログを締めくくった。
2024年04月17日皆さんは、義家族の発言に驚愕した経験はありますか?今回は張り切って朝食を作る義父のエピソードとその感想を紹介します。イラスト:Aya張り切って朝食を作る義父主人公家族が、義実家へ泊まりに行ったときの話です。翌朝「おはようございます」と主人公が言うと「おはよう!」と明るく返してくれる義父。孫が来ていることもあり、義父は「朝食は任せてくれ!」と張り切っていました。主人公は「お義父さん、配膳手伝います」と配膳の準備を手伝います。義父が作った和食の朝食が食卓に並ぶと、義母が起きてきました。主人公が「おはようございます」と言うと、少し機嫌が悪そうに「おはよう」と返す義母。みんな揃ったところで、朝食を食べようとすると…。義母の衝撃発言出典:愛カツ朝食を見た義母が「私、こんなのよりパンがいいわ」と衝撃の発言をしたのです。義母の一言で空気が凍りついたのでした。読者の感想起きて早々文句を言う義母の態度には驚愕です。張り切って朝食を作ってくれた義父がかわいそうだと思いました。(40代/女性)自分勝手すぎる義母の行動に腹が立ちます。義父は孫のために張り切って頑張ってくれてとても優しいなと思いました。(20代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年04月13日カルビー株式会社は、このたび、「朝食に関する意識調査」を実施。その結果、「朝食を噛んで食べる」人の多くが、脳の働きはじめの早さや、仕事の達成率の高さを自覚していることがわかった。朝食の咀嚼が脳の目覚めに影響 !?起床後の行動時間について、朝起きてからどのくらいで脳が働き始めるかという質問に対し、朝食を噛んで食べる、咀嚼派(よく噛んでいる、まあまあ噛んでいる、以下咀嚼派)(75.9%)の人のうち81.1%が「起床後1時間未満で脳が働き始める」と回答した。朝食に咀嚼して食べている人の方が、脳が活性化され、より早くに脳が目覚めることができるという傾向にあるようだ。また、朝食を噛んで食べる咀嚼派(75.9%)の人のうち、37.3%が仕事上の目標に対して「常に達成できている/おおむね達成できている」と回答。朝食をよく噛んで食べると、仕事の良好なパフォーマンスに繋がる可能性があるということがわかった。咀嚼することで迅速に栄養が全身に届く自然科学研究機構 共創戦略統括本部 特任准教授の坂本貴和子先生は、「咀嚼は、外界から入力された刺激を脳が認知、判断、処理する過程へ影響を与え、結果的に脳の活性化や反応時間の短縮など、さまざまな効果をもたらすことがわかっています」と話す。朝食をしっかり噛んで食べた人の多くが、覚醒を実感できたという回答は、納得の結果なのだ。また、噛み切ることに適した切歯とすり潰すことに適した臼歯を併せ持つ人間は、咀嚼することで食物を細かく分解し、胃や腸での消化と吸収を助ける。しっかりよく噛むことで、食べ物をより消化・吸収しやすくし、迅速に栄養を全身に巡らせることができる。さらに、坂本先生は「歩行や自転車漕ぎなどのリズム運動(無意識で続けることができる運動)も脳の覚醒を促す効果がある」と語った。咀嚼は、体勢や場所を選ばない、静止状態でもできるミニマムなリズム運動。歩行などと同じく脳の覚醒を促すことにつながっているのではないかと考えられる。朝食をよく噛んで食べるメリット朝寝起きの時は、からだも低血糖状態で栄養を必要としている。また、脳もまだきちんと覚醒していない状況だ。朝によく噛んで食べることで、胃や腸の負担を軽減しながらいち早くからだ全体へ栄養が届けられる。加えて咀嚼には脳の覚醒効果があることから、「噛む」朝食は脳をより迅速に覚醒させる。朝は食欲がない、面倒だと朝食を抜いたり、ドリンクだけで済ませている人は、「噛む朝食」を習慣づけることで、仕事や勉強のパフォーマンスがグッと上がりそうだ。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年04月03日演歌歌手の藤あや子が3月31日に自身のアメブロを更新。ビュッフェで沢山食べた朝食を公開した。この日、藤は「本日の朝食」というタイトルでブログを更新し「ビュッフェ」を堪能したことを写真とともに報告。「フルーツもたっぷり 大好きなヨーグルトも」と皿に盛られたフルーツやフルーツがトッピングされたヨーグルトの写真も公開した。続けて「パンケーキ&フレンチトースト」も堪能したといい「美味しい~」と大満足の様子でコメント。「朝からたくさん食べた~ その分消費しなくちゃね」と述べ「ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそう」「栄養バランスも良く最高ですね」「沢山食べて楽しんで下さい」などのコメントが寄せられている。
2024年04月01日予定や体調によって朝食のバリエーションを変えている美容家・君島十和子さんとElevate代表・宮崎麗果さん。全く同じ日はないからこそ、時に自分を癒し、時にツヤやかな肌と溢れ出るパワーを育てる朝食に。【朝の美容習慣】チューニング朝食君島十和子さん心もカラダも満たす最適化朝食で力を発揮!朝昼晩の食事の中でも、朝食は栄養素をたっぷり摂るチャンスだという美容家の君島さん。彼女の美しさの秘訣は、バランスのとれた健やかな朝食メニュー。さらに、その日の予定に合わせて食べる量や食材を替えることで、より最適化した心とカラダの状態で一日の生活をスタートできるそう。「朝食では、日中の外食などで不足しがちな栄養素をしっかり摂ります。年齢とともに食事の全体量や吸収率が減ってきているので、筋肉や血流を滞りない状態にするためにも、吸収率の高い朝食で補うことが見た目や機能の老化を防ぐポイントです」。日々自分の体調とメンタルに向き合うことで、必要な栄養や心が喜ぶ朝食を選べる。味噌汁を中心に、栄養価の高い食材が並ぶ。「お味噌汁で、発酵食品と野菜などの食物繊維、海藻が摂れます。体調を崩し食欲がない時には、生姜のおろし汁をたっぷり入れたすっぽんスープを。タンパク質とミネラル類が補給され、体力をサポートしてくれます」最大限、力を発揮したい日は…パワーアップできる三種の神器!高タンパクのヨーグルトと、炭水化物と食物繊維が摂れるグラノーラと、トリプトファンが摂れ、糖質が高くないバナナ。朝メニューの中ではパワーアップ系。イベントや撮影など緊張感とパワーが必要な時に。腸を落ち着かせ、幸せホルモンを作ってくれます。宮崎麗果さん材料にこだわったオリジナルドリンクでリラックスタイム。朝は食べ物ではなく、ドリンクを積極的に飲むことでその日のコンディションを整えているという、株式会社Elevate代表の宮崎さん。自分に必要な栄養素を、プロテインやハーブティーなどのお気に入りアイテムで取り入れている。彼女が朝口に入れるものとして欠かせないというドリンクルーティンと、そのこだわりをご紹介。なんとなく不調を感じる時のプラスワンドリンクも。「朝食としてドリンクや栄養を補給することで、カラダが温まるし、頭も働きます!良質な糖はカラダに必要で、血糖値は一日を通して安定した方がいいので、意識しています」。お気に入りの食材やプロテインをミックスして、自分ならではの一杯を。「前日に淹れておいた〈herbacie〉の『CLEANS』ハーブティーを飲んでカラダを温め、リセットした後に、〈GENiS〉のプロテインスムージーを飲みます。バナナとプロテインをオーツミルクで割り、サジージュースも入れ、ミキサーでブレンドするのが習慣です」疲れが取れていない日は…癒しのレモンで疲労をデトックス!しっかり睡眠がとれた日でも、朝起きてなんとなく疲れが残っていることはある。そんな疲れをほぐす宮崎さんとっておきドリンクとは。「お湯に蜂蜜を溶き、レモンを搾ったものを飲みます。蜂蜜はニュージーランドで日本人が採取したオーガニックのものです」※『anan』2024年4月3日号より。文・風間裕美子(by anan編集部)
2024年03月28日苺好きにはたまらない!新鮮いちごが山盛りの佳松苑の豪快ビュッフェフレッシュいちごの食べ比べ株式会社アウルコーポレーション(所在地:京都府京丹後市網野町木津253番地 代表取締役:沖田 真奈美)は【夕日ヶ浦温泉】にある政府登録国際観光旅館「佳松苑」ほか、「佳松苑 別邸ふうか」「はなれ櫂」「雨情草庵」「一望館」「みなと悠悠」「ひだまり」の7館の旅館とリゾートホテル「HOTEL&湖邸 艸花-そうか-」を運営しております。今回、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る「佳松苑」で、2024年4月7日(日)より従来の豪快ビュッフェに『苺&いちごスイーツの食べ放題』をプラスした期間限定の【特別ビュッフェ】を開催いたします。なお、4月7日(日)より、インクルーシブスタイル(宿泊料金に含まれる)が適応となるため、夕食時にはアルコールを含むお飲み物が追加料金なしでお楽しみいただけます。フルーツ大国『丹後』で味わう今が旬。『フレッシュいちご』ここ京都、京丹後市は、緑豊かな広大な土地があり果物栽培に適した気候であるため、果物産地として知られております。いちご、メロン、桃、ぶどう、梨、柿、みかんなど…たくさんの果物園が存在し、昔ながらの農家さんが愛情をこめて育てた果物がたくさん収穫できます。そんな京丹後市の夕日ヶ浦で満喫できる、温泉と豪快なお料理に、さらに贅沢をプラスした『いちご食べ放題プラン』を公開しました。フルーツ大国で味わう新鮮な『フレッシュいちご』を心ゆくまでお楽しみいただけます。美肌効果が期待できる『美人の湯』新鮮な『フレッシュいちご』プラン概要|『紅ガニ』×『3種のしゃぶしゃぶ』×『フレッシュいちご』食べ放題ビュッフェ【期間】2024年4月7日(日)~5月10日(金)※期間限定開催【料金】1泊2食付き(参考価格)1室3名利用の場合大人1名17,930円(税サ込)~※料金は日にちや部屋タイプにより変動いたします。【料理】30種類以上の豊富なメニュー数を取り揃えております。[夕食定番ビュッフェ]紅ガニのボイル、3種(鯛・牛・豚)のしゃぶしゃぶ新鮮魚介のお造りとお寿司サザエのつぼ焼き、丹後名物ばら寿司焼きたて黒毛和牛ステーキ、ローストビーフ季節のパスタ、蒸し焼き小籠包、海老の天ぷらなど―期間限定 ―[いちごビュッフェ]『フレッシュいちご』の食べ比べ苺ロールケーキ、苺プリン、 いちごパフェ などがラインナップ。メイン級の季節の御料理を盛りだくさんご用意いたしております。お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。さらに、アルコールを含む夕食時のお飲み物がインクルーシブスタイル(宿泊料金に含まれる)になりました[※4/7(日)~]これでもかと言わんばかりの山盛り『イチゴ』『いちごスイーツ』も取り揃え多数別注オプションをプラスして、さらに贅沢なご夕食へとカスタムも可能当館では、別注オプションとして、多彩な特別メニューをご用意しております。オプションメニューをプラスし、お好みのご夕食メニューにカスタムできます。プランにはない特別メニューで、ワンランク上の贅沢なお食事をお楽しみいただけます。■ 別注メニュー・地魚お造り5種の舟盛り(2人前)・イカのお造り・あわびのお造り・あわびの踊り焼き・サザエのお造り・ふわふわ出汁巻き玉子など…■ 別注地酒・香住鶴 吟味純米・香住鶴 但馬の誇り・玉川 本醸造・白木久 純米吟醸・久美の浦 純米吟醸など…そのほか、人気の丹後の地酒も多数ご用意しております。特別な日には、ホールケーキ(クリームorチョコソース)のご準備も可能です。(ご予約はお早めにお願いいたします)丹後の良質なお米と自然水から造った美味しい地酒フロア改装工事による休館のお知らせ「佳松苑」の4階5階6階フロアの改装工事により、下記の期間については休館いたします。工事期間中ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。■改装工事による休館期間2024年5月14日(火)~ 2024年7月12日(金)■リニューアルオープン〈予定〉2024年7月13日(土)~施設概要施設名 :夕日ヶ浦温泉時季を彩る佳松苑所在地 :〒629-3241京都府京丹後市網野町木津247直通TEL :0772-74-9009URL : Instagram:@kasyouen佳松苑(外観)地図 : Instagram : 公式HP : 本件に関するお問い合わせ先株式会社アウルコーポレーション経営企画部:谷口本社TEL:0772-74-9018mail: n.taniguchi@kasyouengroup.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月27日迫力のライブビュッフェで好きなものを好きなだけ目の前で料理人が調理!悠悠名物「ライブビュッフェ」春の海鮮かぶりつきビュッフェ日本海と久美浜湾に囲まれた抜群のロケーションに位置しているみなと悠悠。みなと悠悠では季節ごとに食材が変わる“悠悠バイキング”をご用意しております。悠悠バイキングはライブビュッフェが特徴。目の前で料理人が天ぷら、サザエのつぼ焼き、牛肉鉄板焼きなどを出来立てアツアツで調理してご提供しております。料理人が出来立てをご提供する「ライブビュッフェ」春の一押し!海鮮かぶりつきフェア開催新緑に包まれて清々しい気持ちになる春の季節、みなと悠悠では新鮮な魚介類が食べ放題の春の海鮮かぶりつきフェアを開催いたします。この春限定のフェアでは紅ズワイガニや鯛のしゃぶしゃぶ、甘海老など今が旬の魚介類をたっぷりご用意しております。さらに名物ライブビュッフェのコーナーでは定番の牛肉鉄板焼きやサザエのつぼ焼きに加え、京都府宮津産のいわしちくわや平天などの地元の一品もアツアツ調理でご提供しています。海鮮ビュッフェが食べ放題■1泊2食付き 参考価格1 室 2 名利用の場合 大人1名 13,750 円(税サ込)~〈期間〉2024 年 4 月 7 日(日)~2024 年 7 月 19 日(金)※料金は日にちや部屋タイプにより変動いたします。5F展望ラウンジ「海見床」で横になり、雄大な日本海を一望5 階の最上階には、日本海と久美浜湾の壮大な景色を一望できる展望ラウンジがあります。窓からは、広がる日本海と久美浜湾のダイナミックな光景が目の前に広がります。当館の自慢である「海見床」で横になりながら、雄大な日本海の景色をご堪能ください。施設概要施設名 :久美の浜 みなと悠悠所在地 :〒629-3422京都府京丹後市久美浜町湊宮2102-1直通TEL :0772-83-2329URL : Instagram:@minatoyuuyuu地図 : 公式HP : Instagram : 本件に関するお問い合わせ先施設名 :久美の浜 みなと悠悠直通TEL :0772-83-2329 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月23日タレントの日菜あこが18日に自身のアメブロを更新。次女の卒業祝いで奮発した高級ビュッフェの金額についてつづった。この日、日菜は「卒業式祝いに奮発した高級ビュッフェ」というタイトルでブログを更新し、次女の中学校の卒業祝いに家族で高級ホテルのビュッフェを堪能したことを報告。「さすがホテルビュッフェどれも全部美味しかった~」と大満足した様子でつづった。続けて「ただ1人6000円で4人で24000円」と金額を明かし「ママ友とはくるけど普段は家族では来ない値段なやつw」とコメント。「今回はお祝いという事で奮発しました」と述べ「娘も喜んでて良かった」「本当にどれも美味しかった~」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月20日ヒルトン東京ベイでは、デザートビュッフェ「アメリカンコミックダイナー(American Comic Diner)」を、2024年4月20日(土)から6月16日(日)までの土日祝日限定で開催する。アメコミの世界を体感するデザートビュッフェデザートビュッフェ「アメリカンコミックダイナー」では、1950年代のダイナーやアメリカンコミックをモチーフにした遊び心溢れるスイーツが勢ぞろい。会場全体をピンクやパープルを基調にしたレトロで可愛い空間に仕上げ、目にも楽しい約35種類のデザートとセイボリーがビュッフェ台を彩る。目の前で完成する2つのライブデザート目の前で完成するデザートを楽しめるライブステーションでは、2種類のメニューを提供。煮詰めたダークチェリーをその場でパイ生地の上に乗せる「チェリーパイ」と、本場のアメリカンダイナーで提供されているような「バナナスプリット」を用意している。ストーリー仕立てで楽しむスイーツメニュースイーツは、アメリカンコミックの世界観をストーリー仕立てで体感できるのも魅力だ。とあるアメリカンダイナーに突如現れたモンスターをイメージしたショートケーキは、ギョロっとした目玉をメレンゲで、怪獣のトサカをピスタチオの生チョコレートで表現している。ハンバーガー風モンスターもまた、ベロを出して挑発しているようなモンスターを、ハンバーガー風のスイーツに落とし込んだメニューも登場。レタスはピスタチオクリーム、チーズはクレープ生地、トマトとケチャップはそれぞれ苺とイチゴジャムで表現し、バンズに見立てたブッセで挟み込んだ。ダイナー気分を味わう約15種類のセイボリーセイボリーは、ケチャップとニンニクのスパイスが効いたバッファローチキンや、アメリカの地方料理から着想を得たブリトーなど、約15種類がラインナップ。本格的な料理で、アメリカンな気分をさらに盛り上げてくれそう。詳細デザートビュッフェ「アメリカコミックダイナー」期間:2024年4月20日(土)~2024年6月16日(日)場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー(lounge O)」住所:千葉県浦安市舞浜1-8時間:12:00~、12:30~、14:30~、15:00~(4部制・2時間制)料金:大人 4,700円、子供(4~8歳) 1,800円、子供(9~12歳) 2,600円※サービス料込み※土日祝日限定で提供※5月11日(土)、5月12日(日)はメンテンナスのため休業※約20種類のドリンクバー付【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000
2024年03月07日俳優の高橋英樹が25日に自身のアメブロを更新。ハワイでの朝食を公開した。この日、高橋は「ハワイの朝ごはん」というタイトルでブログを更新し「昨日に着いて初の朝ごはん」と説明。「仕入れてきた野菜や果物に、、義経のちょ~~ウマ太巻き」と写真とともにメニューを紹介し「牛乳 オレンジジュースは2Lの大きさでたっぷり!!あります」とつづった。続けて「今日はちょびっと薄曇り」だといい、ハワイの景色の写真を公開。最後に「フルーツも沢山買ってきたので」「色々と食べました」と報告し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそうな朝食」「良いですね」「羨ましい」などのコメントが寄せられている。
2024年02月26日タレントの小倉優子が19日に自身のアメブロを更新。リクエストされて作った朝食を公開した。この日、小倉は「おはようございます」というタイトルでブログを更新。「今日の朝ご飯は、リクエストのうどんでした」と述べ「かつお節をたっぷりのせたので、タンパク質も摂れました」とリクエストされて作った朝食の写真とともにコメントした。続けて更新したブログでは「振替休日だった長男とランチ」と長男と寿司屋に訪れたことを報告。「下の子達が一緒だと行けないお店にしようと長男と話してお寿司に」と説明し、寿司を目の前にした長男の姿を公開した。一方で「長男は海老といくらも好きなのに頼まない」と明かし、理由を聞くと「高いから大丈夫!!」と長男から言われたことを報告。「なんて気遣い」と感心した様子でコメントし「久しぶりに長男とゆっくり二人で色々と話せた貴重な一日でした」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月20日お笑いコンビ・クワバタオハラの小原正子が12日に自身のアメブロを更新。娘・こうめちゃんが引いていた夫で元プロ野球選手の野球解説者・マック鈴木のビュッフェでの朝食を公開した。この日、小原は「今回の秋田小旅行はなまはげさんに会うことが第一の目的でした」と述べ「年に一度のなまはげ祭りがある!ということで。秋田県 男鹿市 真山神社へいってきました!」と報告。「夜6時から 色々となまはげにまつわる儀式などをみました!」と明かした。続けて「ここに行く前は。泣きさけぶこうめちゃんや、涙目の誠八や、汗たらたらの誠希千を期待してはいた」と述べるも「結果。そういう感じではまったくありませんでした!」と子ども達の反応について説明。「子供たちにとっては、少しびくびくしつつも楽しくわくわくする時間」だったそうで「神々しい熱気に包まれた境内で家族ととても有意義な時間を過ごせて本当に幸せでした!」とつづった。その後に更新したブログでは「楽しく朝食です~」と切り出し「ビュッフェでお父さんがもってきたこれは??」「大盛りとろろごはん」とマックが堪能した朝食の写真を公開。「見たことないご飯に娘 この表情」と怪訝な顔をしたこうめちゃんの写真も公開し「ひいてました笑」と様子を明かした。最後に「ビュッフェのお米はあきたこまち!」と説明し「美味しくいただきました!」と満足した様子でつづり、ブログを締めくくった。
2024年02月14日ほかの人たちがしていないことには、大概の場合、何かしらの理由があるもの。いいアイディアが浮かんだと思っても、落とし穴がないかを落ち着いて考える必要があるかもしれません。生ハムのアレンジで失敗ある日、朝食に生ハムを食べようと思った@sago_okappaさん。「生ハムをのせたトーストなんて、おいしいに決まっているじゃん!」そんな思い付きを形にすべく、食事の準備をしていました。カリカリのトーストにのった、しっとりとした生ハムは見るからに食欲を刺激しそうですよね。しかし、実際にできあがったのはまったくの別物だったのです…。X(Twitter)に投稿された、生ハムトーストの写真がこちら!そう…投稿者さんは、生ハムをのせた状態で食パンを焼き、ただの『ハムトースト』を完成させてしまったのです!生ハムは後からのせればよかったものを、なぜ一緒に焼いてしまったのでしょうか…。完成したトーストについて、投稿者さんは「生ハム最大のアイデンティティが破壊された朝食」とコメント。悲しみただよう一品に、似た体験を持つ人々からコメントが寄せられました。・昔同じことをして泣いた。みんな人生で一度はやるよね?・私の家族も、生ハムをあぶってただの熱々のハムを爆誕させました。・ポテトサラダを揚げたら、コロッケができたのを思い出した。・卵かけご飯を炒めてチャーハンにした人もここにいます。なお、投稿者さんはもう1枚トーストを作り、サンドイッチ状態にして食べたとのこと。焼いたことで、元生ハムはコクが出ておいしかったそうです。また、生ハムが含んでいた水気がトーストに移り、ややしっとりしている点もよかったとか。ただし、おすすめできるほどではないようで、投稿者さんはこのように呼び掛けています。「たぶん普通に食べたほうがおいしいので、みんな生ハムは焼かないで食べましょう…」生ハムをアレンジする機会がある人は、参考にしてみてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年01月30日皆さんは、旅行先でマナー違反をする客と遭遇したことはありますか?今回は「温泉地の有名ホテルに宿泊」を紹介します!イラスト:浅葱コウ夕食のビュッフェ主人公が夫婦で温泉地の有名ホテルに宿泊したときの話です。夕食のビュッフェを楽しみにしていた主人公夫婦。お風呂に入ったあと「ビュッフェ楽しみだな!」と会場に向かいます。しかし、人が多く混雑していたため、主人公夫婦は落ち着くまで席に座って待つことに。しかし、無理に割り込んだり、素手で料理を取って戻したりする客ばかりで…。別のところで食べることにした出典:愛カツマナー違反を目の当たりにした主人公夫婦は別のところで食べることに。ビュッフェを楽しみにしていた主人公夫婦でしたが「今後は行かないな」と思ったのでした。ビュッフェでマナー違反ビュッフェを楽しみにしていた主人公夫婦。マナー違反をする客が多く、ビュッフェを断念することにした主人公のエピソードでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年01月04日キッチンで料理をしている時、子供に「自分もやりたい!」といわれたことはありませんか。しかしケガの心配やいつも以上に時間がかかってしまうことも気になります。特に平日の朝にせがまれると困ってしまうものです。そのような悩みを抱える人におすすめなのが、簡単な朝食を一緒に作ること。忙しい朝でも子供と一緒に作れるトーストレシピをご紹介します。これなら安心、親子で作れるトーストレシピ親子で作れる朝食のアイデアを提案してくれたのは、Instagramで時短レシピを発信しているひとふり(hito_furi_life)さんです。早速、ひとふりさん直伝のレシピをご紹介していきます。パンは先にトースターで焼いておきます。パンが焼き上がるのを待つ間に、パンに乗せるペーストを作っていきましょう。必要な材料はきな粉、砂糖、牛乳の3つだけ。分量はすべて大さじ2杯です。材料をすべてボウルに入れたら、あとは混ぜるだけ。子供にお願いして、かき混ぜてもらいましょう。ちなみにひとふりさんによると、子供にお手伝いをしてもらうことによって、子供の自己肯定感が高まったり、責任感が生まれたりするそうです。全体が混ざったら、焼き上がったトーストの上へ満遍なく塗って完成です。栄養価の高いきな粉で、普段の朝食がグッと健康的になります。ちなみにきな粉は、良質なタンパク質が豊富な食材といわれています。調理工程も少なく火や包丁を使わないので、子供と一緒に作るのも安心です。簡単すぎるレシピに、やってみたいという人や共感のコメントが寄せられていました。「きなこペーストパン、とっても美味しそうです!さっそく作って朝食にいただきます!」「うちの子はきな粉と豆乳が好きなので早速やってみます」「うちの2歳児も作りたがっています!忙しい時、1番困りますよね」とても簡単なので、みなさんもぜひ作ってみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る ひとふり/ラクうま時短レシピ(@hito_furi_life)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年12月21日皆さんは、ずるい客を見かけた経験はありますか?今回は「ビュッフェでの衝撃行動」にまつわる物語とその感想を紹介します。※この物語はフィクションです。イラスト:あしたのLaw~スカッと法律漫画~得をするために…節約することが趣味の主人公。ある日、ママ友とビュッフェに行ったときのことです。主人公は、原価の高いものを食べて得をしようとしていました。そこでテーブルに、大量の伊勢海老を持ってくると…。秘密兵器を持ってきた出典:あしたのLaw~スカッと法律漫画~主人公が容器を取り出すと、ママ友は「持ち帰る気!?」と動揺。主人公は、注意書きを無視して伊勢海老を容器に詰めようとしました。すると、店員がきて「お持ち帰りはご遠慮いただいております」と注意されたのですが…。主人公は「今知ったわ」と嘘をつき、言い逃れしようとしたのです。衝撃的な反論に、店員とママ友は絶句したのでした。読者の感想ルールを破るなんて信じられません。ありえない言い逃れをしようとする主人公に、ヒヤヒヤしました。(20代/女性)注意書きに気づいていたにもかかわらず、無視して持ち帰ろうとする主人公に呆れました。節約しようと心がけるのは素晴らしいことですが、禁止事項はしっかり守ってもらいたいですね。(30代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(Grapps編集部)
2023年12月19日皆さんは、ビュッフェに行ったことはありますか?今回は「マナーの悪い客」を紹介します!イラスト:浅葱コウ夫婦で温泉旅行へ主人公が夫婦で温泉旅行をしたときの話です。温泉地の有名ホテルに泊まった主人公たちは、ビュッフェ形式の夕食を楽しみにしていました。お風呂にも入ってお腹がすいた主人公夫婦は「ビュッフェ楽しみだな」と話しながら会場へ向かいます。するとビュッフェ会場は、人とぶつかってしまうほど混雑していました。主人公たちは混雑が落ち着くまで席で待っていると…。「カニを…戻した…!?」出典:愛カツ無理に割り込んだり、素手で取ったカニを戻したりなど、マナーが悪い客が多いことに気づいた主人公。食べる気をなくしてしまい「別のところで食べようか…」とビュッフェはやめることにしました。久しぶりのビュッフェを楽しみにしていた主人公は落ち込みます。マナーの悪い客に遭遇してしまって「今後は行かないな」と思った主人公なのでした。ビュッフェは諦めたビュッフェを楽しみにしていた主人公夫婦。マナーの悪さに絶句した主人公のエピソードでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2023年12月10日皆さんは、ビュッフェ形式のお店に行くことはありますか?今回は、マナーの悪いお客さんを見たエピソードを漫画で紹介します。イラスト:浅葱コウ夫婦で温泉旅行へ行ったときビュッフェは混雑していて…[nextpage title="0j00gVh0T0h…"]なんで器ごと持っていかないの?別のところで食べようか…ビュッフェ形式の食事で、マナーの悪いお客さんを多く見てしまった主人公夫婦。さまざまな人が料理を手に取るからこそ、マナーは守ってほしいですよね。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2023年11月23日センタラグランドホテル大阪は、ストロベリービュッフェ 「タイミーツ(meets)ストロベリー」を2023年12月8日(金)から2024年5月31日(金)までの木・金・土・日曜および祝日に開催する。苺×タイ伝統スイーツやセイヴォリー全45種類を提供タイ発のセンタラグランドホテル大阪で初開催となる苺スイーツビュッフェ「タイミーツストロベリー」では、タイのスイーツやセイヴォリーを含む45種類のメニューを提供。見た目にも華やかな苺スイーツや、タイ料理のセイヴォリーを、まるでタイの屋台マーケットのように色鮮やかなダイニングで味わうことができる。苺ケーキやフレッシュ苺の食べ放題、伝統スイーツのアレンジも苺スイーツは、イチゴのショートケーキやタルト、ミニパフェ、チーズケーキ、いちごシュー、ゼリー、マカロンなどがラインナップ。さらに、フレッシュな国産苺も、食べ放題で心ゆくまで味わうことができる。また、タイの伝統的なスイーツと苺を掛け合わせたアレンジスイーツも充実しており、ココナッツミルクで甘く煮たもち米とマンゴーに苺ソースを合わせた「カオニャオマムアンと苺のソース」など、贅沢感のあるスイーツが揃う。ココナッツミルクベースの温かいスープに黒ゴマと苺のタイ風白玉団子を入れた「ブアロイ」や、米粉やタピオカ粉のもちもち食感が魅力の「ストロベリーケーキ」も要チェックだ。タイ料理のセイヴォリーにも苺をプラス香り豊かなタイ料理に苺を掛け合わせたセイヴォリーも多彩に用意。苺とタイカレーの調和を楽しめる「鴨と苺レッドカレー」や、青パパイヤのサラダ「ソムタムストロベリー」、「生春巻きとストロベリーソース」などユニークなメニューが揃う。海老やパイン、レーズン、カシューナッツ入り炒飯にも苺をトッピングし、華やかに仕上げている。【詳細】センタラグランドホテル大阪「タイミーツストロベリー」期間:2023年12月8日(金)~2024年5月31日(金)の木~日曜および祝日※2023年12月21日(木)~24日(日)のクリスマス期間、2024年1月4日(木)~5日(金)は開催なし。予約受付:11月17日(金)~※12月7日(木)までの予約で10%割引となる早割料金あり。場所:タイ料理レストラン「スアンブア」 (センタラグランドホテル大阪2階)住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50時間:15:00~17:00(120分制)料金:1人 6,800円、子供(4~12歳) 3,400円 ※サービス料込メニュー例:・スイーツ例苺マカロン、ストロベリーショートケーキ、ストロベリータルト、ストロベリーロール、苺のゼリー、ストロベリーミニパフェ、ストロベリーチーズケーキ、苺のシュークリーム、ストロベリームースドーム、チョコレートストロベリーディップ、フレッシュ苺、ミルフィーユ、ストロベリーチーズボール、ストロベリーアーモンドロール、カオニャオマムアンと苺ソース、ココナッツ団子と苺ソース、タイ白玉団子と苺ソース、ストロベリーケーキ、クワイと苺入りココナッツミルク 他・セイヴォリー海老すり身揚げと苺ソース、タイおこげと苺ソース、揚げ春巻きと苺ソース、タイ海老揚げパンと苺ソース、鶏肉サテーと苺サラダ、生春巻きと苺ソース、揚げハーブミンチ豚と苺サラダ、ソムタムストロベリー、牛肉サラダとストロベリー、鴨と苺レッドカレー、海老と苺カレー、揚げスズキのスイートチリソース添えと苺、チキンカシューナッツ苺炒め、海老と苺のスイートサワーソース添え、海老と苺の炒飯・ドリンク苺のノンアルコールウェルカムドリンク、コーヒー&紅茶のフリーフロー【予約・問い合わせ先】センタラグランドホテル大阪 レストラン予約TEL: 06-6695-7204
2023年11月20日ホテルニューオータニ大阪は、「クリスマスプレミアムビュッフェ」をオールデイダイニング「サツキ(SATSUKI)」にて2023年12月16日(土)、17日(日)、22日(金)から25日(月)までの日程で開催する。クリスマスグルメ&スイーツがずらりとならぶビュッフェ「クリスマスプレミアムビュッフェ」は、クリスマスシーズンの特別感を味わえる料理やスイーツがずらりと並ぶビュッフェだ。博多あまおう苺&静岡産メロンの「スーパーシリーズ」ショートケーキスイーツには、ホテルニューオータニのラグジュアリースイーツ「スーパーシリーズ」から、「新スーパーあまおうショートケーキ」と「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズで登場。極上の甘みを感じられる「博多あまおう」苺や糖度14度以上の静岡県南伊豆町産マスクメロンの織りなすラグジュアリーな味わいを、存分に堪能することができる。クリスマス限定ローストチキンやUSプライムビーフのローストビーフまた、クリスマス限定メニューとしてホテルメイドの「ローストチキン」がラインナップする。ガーリックやローズマリーを擦り込んだ鶏肉を、旨味の凝縮した肉汁を表面にかけながらロースターでじっくりと焼き上げた「ローストチキン」は、華やかなクリスマスランチやディナーにぴったり。さらに、‟USプライムビーフ"のローストビーフやポーク料理など、贅沢な料理が揃う。サンタクロースのサプライズ登場も尚、12月22日(金)から25日(月)にかけての4日間は、サンタクロースがサプライズでレストランに登場。一緒に記念撮影もできるなど、子供から大人まで、心躍るような演出を楽しめる。【詳細】クリスマスプレミアムビュッフェ開催日時:2023年12月16日(土)、17日(日)、22日(金)~25日(月)※「サンタクロース プレゼントサービス」は12月22日(金)~25日(月)限定。時間:ランチ 12:00~/14:00~/ディナー 17:00~/17:30~/19:00~/19:30~ ※各90分制場所:オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪料金:・12月16日(土)、17日(日)/大人 10,000円、小学生 5,500円、幼児(4歳以上) 3,500円・12月22日(金)~25日(月)/大人 12,000円、小学生 5,500円、幼児(4歳以上) 3,500円※料金はサービス料込。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)
2023年11月18日品川プリンスホテルは、クリスマス限定のビュッフェやディナーを2023年12月12日(火)から12月25日(月)まで提供する。品川プリンスホテルの2023年クリスマスビュッフェ品川プリンスホテルから“お酒と一緒に楽しむ料理”をコンセプトとしたクリスマスビュッフェが登場。まるで“魔法”のようなレシピによって、鶏肉の全てを余すことなく多彩に調理したメニューをはじめ、“マロン”が主役の大きなブッシュ・ド・ノエル、ホテル特製のパネトーネ&シュトーレンといったクリスマスデザートがラインナップする。“マジック演出付き”クリスマスディナークリスマスならではの食事と特別な体験が楽しめるディナーも展開。「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内の「GRILL & STEAK」では、1品目の「フォアグラのブリュレ」が“スモーク”の演出と共にサーブされ、料理の合間にはマジシャンによるテーブルマジックが披露される。最上階の夜景を楽しむペアディナーも「SHIZUKU LOUNGE」「AWA LOUNGE」では落ち着いたムードの中でペアディナーを用意。高さ約8mの窓に向かって座席が配置されており、料理と共に最上階からの夜景を堪能できる。コース料理は「煌びやかなオードブル・ヴァリエ」に始まり、国産牛フィレ肉を使用したメインディッシュ、赤い果実とピスタチオのデザートなどが提供される。【詳細】品川プリンスホテル 2023年クリスマスメニュー■クリスマスビュッフェ 大人1名 12,000円、子供1名 6,480円、幼児1名 4,200円期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月) / 17:00~22:00 ※2時間、4部制場所:品川プリンスホテル1階「LUXE DINING HAPUNA」内容:プラントベースフード各種/ヴィーガンフォアグラ風のポワレ ベリーソース/生ハムカッティングサービス/国産鶏と海老のブリオッシュ包み焼き ブッシュ・ド・ノエル風/コンソメ・ドゥーブル/ウニのフラン いくら添え/フカヒレスープ/茹で蟹/クリスマスデザート各種など※期間中、17:30~18:00または20:00~20:30にサンタクロースとの記念撮影が可能。時間は前後する可能性がある。■クリスマスディナー「ヴィーヴォ」1名 27,000円期間:12月23日(土)~12月25日(月) / 17:30~22:30 ※2部制場所:GRILL & STEAK(メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内)内容:乾杯ロゼシャンパン/フォアグラのブリュレ トンカ豆の香りとフランボワーズ/オマール海老とキャビアのアルルカン 根セロリと菊菜のアクセント/ハーブのブリオッシュを巻いた仔羊のパイ包み焼きと林檎のコンポート トリュフソース/金目鯛とズワイ蟹のヴィエノワーズ ヴェルモットソース/和牛サーロインのパヴェとじゃがいものミルフィーユ 芳醇な赤ワインソース/洋梨 ~ジャスミンとオレンジの香り~/“cadeau du Père Noël” ~赤い果実とピスタチオアイス~/パン/コーヒーまたは紅茶■クリスマスペアディナー 1組2名 30,000円期間:12月23日(土)~12月25日(月) / 19:00~21:00場所:SHIZUKU LOUNGE、AWA LOUNGE(メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内)内容:食前酒/煌びやかなオードブル・ヴァリエ(オマール海老のタルタル、グジェールとキャビア、パテ、ぼたん海老のマリネ、フォアグラのブリュレ)/ハーブのブリオッシュを巻いた仔羊のパイ包み焼きと林檎のコンポート トリュフソース/国産牛フィレ肉のグリルとじゃがいものミルフィーユ 芳醇な赤ワインソース/“cadeau du Père Noël” ~赤い果実とピスタチオアイス~/パン/コーヒーまたは紅茶※いずれも別途サービス料13%が必要。※写真はイメージ。仕入れの状況により食材・メニューは変更の場合がある。※状況により営業内容は変更の場合がある。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114
2023年11月15日ヒルトン名古屋では、クリスマスランチ&ディナービュッフェ「マンジャーレ!カンターレ!ナターレ!(Mangiare! Cantare! Natale!)」を開催。2023年12月27日(水)までの期間限定で開催する。“イタリアのホームパーティー着想”クリスマスビュッフェヒルトン名古屋の2023年クリスマスビュッフェは、イタリア大家族の心温まるホームパーティーをテーマにした「マンジャーレ!カンターレ!ナターレ!」を開催。ヒルトン名古屋のオリジナルフライドチキンやピッツァに日替わりパスタなど、クリスマスにふさわしい温かいメニューとクリスマススイーツ約40種類の料理を心ゆくまで楽しむことができる。“国産牛&チキン”の豪華ホットメニューこだわりのホットメニューには、国産牛のタリアータや、「サルシッチャトルネード」など、豪華で彩り豊かな肉料理が勢揃い。トスカーナ州の伝統的なスープ「白いんげんとパンのリボリータ」に「ピッツァ カプリチョーザ」など、オリーブやチーズをたっぷり使用した本格的なイタリア料理で、心躍るクリスマスランチ&ディナーを堪能できる。“野菜で鮮やかな”サラダ&コールドメニューサラダ&コールドメニューには、さつまいもやトマトなど、種類豊富なベジタブルメニューが登場。クリスマスリースに仕立てた「クロスティーニ ディ フェガティーニ&カプレーゼサラダ」に、「自家製リコッタチーズとサツマイモのサラダ」やマリネなど日替わりで変わるサラダも用意する。“切り株ケーキ”など約40種のスイーツスイーツは、切り株を演出したブッシュドノエルや季節のフルーツタルトに加え、日替わりスイーツも用意。チーズクリームとサワークリームで濃厚な味に仕上げたチーズテリーヌに、ライム風味のゼリーと赤ぶどうで仕上げたクリスマスカラーのスイーツなど、約40種ものスイーツが並ぶ贅沢なプランとなっている。期間限定プレミアムメニューもまた、期間限定のプレミアムメニューを用意。注目は、チキン丸々1匹を使用するクリスマスの定番料理ローストチキンだ。低温でじっくりと焼き上げたチキンに、酸味と甘みのバランスがとれたクランベリーソースを添えれば、香ばしさとフルーティーさのマリアージュを楽しむことができる。また、エビやホタテなどシーフードのグリルまで登場するのも嬉しい。【詳細】クリスマスランチ&ディナービュッフェ「マンジャーレ!カンターレ!ナターレ!」開催期間:2023年11月2日(木)~12月27日(水)場所:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」時間:ランチ11:30~14:00/ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)料金:<平日>ランチ 大人 5,800円/子供(6~12歳)3,000円/0~5歳 無料ディナー 大人6,000円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料<土日祝>ランチ 大人 6,800円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料ディナー 大人7,000円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)※2023年12月22日(金)~12月25日(月)は、別料金メニュー例:<ホットメニュー>国産牛のクリスマスタリアータ、ヒルトン名古屋クリスマスフライドチキン「ナゴチキ」、サルシッチャ トルナード、イタリアントリコローレのフリッタータ、白いんげんとパンのリボリータ、ニョッキと冬野菜のグラタン、カルナローリ米のペスカトーレ リゾット(土日祝限定)、チャナダルカリー、カルトッチョ ディ ペッシェ、ピッツァ カプリチョーザ、シチリア風チャンボッタ<サラダ&コールドメニュー>アフェッタートミスト&サーモンとハーブのロトリーニ、イタリアンコンディメント各種、クロスティーニ ディ フェガティーニ&カプレーゼサラダ クリスマスリース仕立て、、日替わりサラダ(オイルサーディンイタリアンマリネ、自家製リコッタチーズとサツマイモのサラダ、オルゾとシーフードのマリナートサラダ)、冬野菜と3種のバーニャカウダソース、ポークのトンナートソース<スイーツ&ブレッド>シュトーレン、ブッシュドノエル、クリスマスの夢物語、アイスキャンディー、チーズテリーヌなど・プレミアム クリスマスランチ&ディナービュッフェランチ 大人6,800円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料ディナー 大人8,000円/子供(6~12歳)4,000円/0~5歳 無料※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がある※サービス料含むメニュー例:クリスマスローストチキン サルサ ミルティリロッソ、シーフードバー【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(レストラン予約)
2023年11月13日テーブルに並んだ料理の中から、好きなものを自由に選ぶことのできる、ビュッフェ形式の食事。「あれもこれも」と食べたいものを全部選んでいたら、皿がいっぱいになってしまった経験のある人は少なくないでしょう。ビュッフェが苦手な男性の皿には?伊藤雄一(@yuichi_itoh)さんは、そんなビュッフェが苦手なのだとか。「ほんっとにビュッフェが下手くそだわ。算数の問題みたいなプレートになった」こんなコメントとともに、1枚の写真をX(Twitter)に投稿しました。そこには、12個のミニトマトと3つの卵焼きが盛り付けられたプレートが…。小学校の算数の授業では、野菜や果物の個数を計算させる問題がよく出てくるもの。6つに区切られたプレートに、均等に並べられたミニトマトと卵焼きには、算数の問題に出てくるイラストのような懐かしさを感じますね。「トマトを食べたい」と思い夢中で皿に取った結果、このようなプレートになってしまったという、伊藤さん。ある意味欲望に忠実ともいえるチョイスには、さまざまなコメントが寄せられました。・絶望的に映えていなくて好き。もはや芸術的ですね。・確かにこんな問題見たことあります。次はリンゴとミカンでお願いします!・まるで3人の子供に分ける用のプレートですね。トマトと卵焼きだけでなく最終的にはカレーも食べたという伊藤さんは、その時の様子も公開しています。カレーはとてもおいしそうですが、やはりミニトマトと卵焼きが気になってしまいますね…。食の好みは人それぞれ。ビュッフェに来たからといって、さまざまな料理を取らなければならない決まりはありません。少しもったいない気はしますが、食べたかったミニトマトを思う存分堪能した、伊藤さんのような楽しみ方もありなのかもしれません…![文・構成/grape編集部]
2023年10月29日みなさんは子供の頃、朝食にごはんとパンのどちらを食べていましたか。菓子パンをよく食べていた人には、『思い出が詰まったパン』がいくつかあります。ちえ(chie_oekaki11)さんの家庭では、朝食が菓子パンであることが多かったとか。菓子パンにまつわる思い出を漫画に描き、Instagramで紹介すると「懐かしい」という声が続出しました。ちえさんは、ロールパンにクリームを挟んだ菓子パンの『ナイススティック』や、コンビニエンスストアの『メロンパン』などが好きでした。しかし、どれほど好きでも、飽きたら食べたくなくなるもの。孫想いの祖母が買いすぎた、スティック状の菓子パン『チョコチップスナック』は、嫌いになってしまったといいます。ちえさんと同じく、菓子パンをよく食べてきた人たちからは「全部分かる」との声が上がりました。・我が家も、朝は菓子パンでした!懐かしい!・どの菓子パンもよく食べた。『薄皮クリームパン』は最高!・私も『ミニスナックゴールド』が大好き。『まるごとソーセージ』も、『ケーキドーナツ』も!・山崎製パンの『高級ジャムパン』っていう、安いイチゴジャムパンを祖母がいつも買ってくれていました。大人になってからも、ふとした時に、思い出の菓子パンを食べたくなるもの。久しぶりに食べたら、懐かしい気持ちがよみがえってきそうですね。[文・構成/grape編集部]
2023年10月12日子供の食事について、親は頭を悩ませるもの。好き嫌いや集中力の散漫などから、なかなかご飯を食べてくれない子供も多いはず。そんな子供たちの食が進むように、親は料理の見た目や食器をかわいらしくするなどの工夫をしているのでしょう。子供の朝食と母親の朝食わっち(@wacci1225)さんも、子供の食事を工夫している1人。ある日の、お子さんと自分の朝食をそれぞれX(Twitter)に投稿したところ、10万件を超える『いいね』が付きました。まずは、お子さん用の朝食をご覧ください。クマやクジラなど、動物の形に型抜かれたかわいらしい食パンが並んでいます!ひと口サイズで食べやすいのもポイントですね。しかし、食パンの残りの部分はどこにいったのでしょうか…。その答えは、わっちさんの朝食を見れば分かります。見事な残骸…!動物たちが型抜かれた形跡が分かる、穴だらけの食パンではありませんか。中にハムとチーズが挟まっているのが見えますが、そのほとんどはくり抜かれた動物たちの体に入っているのでしょう…。子供に食事を楽しませながら、食べ物を無駄にしない母親の涙ぐましい努力がうかがえますね。わっちさんの投稿には、同じように子供を育てる親からの共感の声や称賛のコメントが相次ぎました。・母親の愛を感じます…。尊い!・すごく分かります!でも、子供が喜んで食べてくれると嬉しいんですよね。・お子さんの朝食、いいね!型抜きがかわいいし、食べやすそう!自分は穴だらけのパンを食べることになっても、「子供は喜んで食べているからよかった!」と安心した様子の、わっちさん。その愛情は、しっかりとお子さんに伝わっていることでしょう。[文・構成/grape編集部]
2023年10月12日