ハロウィン気分を満喫できる料理やデザートを、ホテル内のレストランやショップで展開するグランド ハイアット 東京。「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、パンプキン型のチョコレートの中に可愛いカファレル社のチョコレートを詰めた「ジャックオーランタン」を販売。ハロウィンギフトやこの時期の手土産、ハロウィンのテーブルを飾るのにおすすめだ。また、今年新発売の「ハロウィンクッキー」は、見た目にも可愛いアイシングつきなので、こちらもチェックしてほしい。ハロウィンギフトは、10月31日(月)まで販売中。ステーキハウス「オーク ドア」からは、ハロウィンのスペシャルメニューに季節野菜をふんだんに盛り込んだメニューが登場。テラスには、生のカボチャから作成したジャックオーランタンのデコレーションが飾られており、大人のためのハロウィンディナーが楽しめる。ハロウィン特別メニューは、10月30日(日)・31日(月)限定。ハロウィンは子どもだけのイベントではない?ラグジュアリーなホテルの空間で、大人もTrick or treat!予約・お問い合わせフィオレンティーナ ペストリーブティック 直通 tel.03-4333-8713オーク ドア 直通 tel.03-4333-8784
2011年10月20日グランド ハイアット 東京では、ペストリーブティック『フィオレンティーナ ペストリーブティック』とステーキハウス『オークドア』にて、「大人から子どもまで楽しめるホテルハロウィン」をテーマにした期間限定の料理やデザートを10月1日より期間限定で展開する。ホテル1階のイタリアン カフェ『フィオレンティーナ』に併設される『フィオレンティーナ ペストリーブティック』では、毎年ハロウィンギフトとして人気の「ジャック オ ランタン」(カボチャ型チョコレート)が登場。ハロウィンのテーブルを飾るアイテムとしてギフトや手みやげにおすすめのアイテムで、カボチャ型チョコレートの中には、パッケージが可愛いカファレル社のチョコレートが詰められている。(写真)「ジャック オ ランタン」(S 3,500円)10月15日~10月31日同日発売(今年新発売)の 「ハロウィンクッキー」(1個500円)は、見た目もキュートなアイシング付きで、子どもたちも喜ぶさまざまな形が登場。また、同店ではこれらのハロウィンアイテムの登場に先駆けて、この季節にぴったりのカボチャを使った 「パンプキンタルト」(580円)や「パンプキンプリン」(900円)も10月1日から発売開始する予定だ。パンプキンタルト/ズッカプティング(パンプキンプリン)10月1日~10月31日ハロウィンクッキー/ジャック オ ランタン 10月15日~10月31日◆販売時間:9:30~21:30■予約・お問い合わせ先:フィオレンティーナ ペストリーブティック 直通 03-4333-8713また、ホテル6階の、ウッドバーニングオーブン(薪料理)で新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス『オーク ドア』では、ハロウィンのスペシャルメニューとして、季節野菜をふんだんに盛り込んだ「ハロウィン スペシャルメニュー」が登場。生のカボチャでつくったジャック オ ランタン(ハロウィンのデコレーション)が飾られたテラスを眺めて季節感を満喫しながら、この時期限定のハロウィンディナーを楽しむことができる。●「ハロウィン スペシャルメニュー」 料金(税込・サービス料別):8,500円<開催日時:10月30日(日)・31日(月)18:00~22:00>・かぼちゃのニョッキ リコッタチーズ 栗 ブラウンバター セージ・マッシュルームのクリームスープ・オーストラリア産テンダーロインのステーキ 150gほうれん草のソテー マッシュポテト グリーンペッパーコーンソースまたは、富士高原チキンのグリル 姫にんじんのロースト 芽キャベツ チキンソース・パンプキンタルト パンプキンアイスクリーム・コーヒー または 紅茶予約・お問い合わせ:オークドア 直通 03-4333-8784取材/松浦明
2011年09月30日「キャラメルコーン・魔法の国のマロン味」は、生地にマロンペーストを加えた蜜をかけ、秋の味覚、栗のやさしい甘みがふわっと広がる味わい。「ポテコ・魔法の国のミートソース味」は、ポテト生地に、トマトやポークのうまみを効かせた、コクのあるミートソース味。このほかにも、スイートポテト味のキャラメルコーンやハーベスト、さつまいも味のオサツなど、秋の味覚を使ったお菓子がいっぱい!パッケージだけでもテンションが上がっちゃうお菓子をそろえて、一足お先にパーティはいかが?お問い合わせ:東ハトお客さま相談センター tel.0120-510810
2011年09月27日