【一の坊 別邸】備長炭の炭火焼で味わう「みちのく日高見牛」「仙台名物厚切り牛たん」「栗原産A5ランク仙台牛」など選べる3コース宮城県「株式会社一の坊(イチノボウ)」グループ(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行)が運営する一の坊別邸「仙台牛 炭火焼肉 和火一(ワビイチ)」では、11/15(水)~1/31(水)の期間中、4~12名様向けの3コースがスタートしました。全室個室のプライベート空間で、忘年会や新年会ができます。背景和火一厳選・あっさりとした赤身のみちのく日高見牛の食べくらべをお楽しみ頂ける宴会コースは1月までの期間限定。備長炭の炭火焼により中までしっかりと火が通ってふっくら柔らかくなり、外はカリッと仕上がって香ばしさが増します。【飲み放題付(2時間)】生ビール(アサヒ)、ハイボール、レモンサワー、ソフトドリンク各種全室個室のプライベート空間にできるだけお邪魔しないようにという思いから、モバイルオーダーを導入済で、個室内から好きなタイミングで注文できるので、気兼ねなく会食の時間を炭火を囲んで過ごせます。【先行予約特典】1週間前までのご予約で、デザート「名取ナチュリノジェラート(通常単品440円)」サービスあっさりとした赤身のみちのく日高見牛食べくらべ(飲み放題付)コース6,900円・仙台牛あぶりユッケ・和火一サラダ・みちのく日高見牛イチボ(50g)・みちのく日高見牛ランプ(50g)・みちのく日高見牛カルビ(50g)・季節の焼き野菜・白ご飯一の坊特選ブレンド米「穂のいち」、香の物・仙台牛しぐれ煮・和牛のエスプレッソ(スープ)あっさりとした赤身のみちのく日高見牛&一の坊熟成厚切り牛たん コース(飲み放題付)8,900円・和火一サラダ・仙台牛あぶりユッケ・一の坊熟成厚切り牛たん(60g/12mm厚/NZ産)・みちのく日高見牛イチボ(50g)・みちのく日高見牛ランプ(50g)・みちのく日高見牛カルビ(50g)・季節の焼き野菜・中落ちカルビ(ガーリックバター)・白ご飯一の坊特選ブレンド米「穂のいち」、香の物・仙台牛しぐれ煮・和牛のエスプレッソ(スープ)特選A5ランク栗原産仙台牛&一の坊熟成厚切り牛たん コース(飲み放題付・BYO持込可能コース)12,000円・和火一サラダ・仙台牛あぶりユッケ・自家製ピクルス・一の坊熟成厚切り牛たん(60g/12mm厚/NZ産)・栗原産仙台牛ロース(60g)・栗原産仙台牛ランプ(60g)・季節の焼き野菜・白ご飯一の坊特選ブレンド米「穂のいち」・和牛のエスプレッソ(スープ)・仙台牛しぐれ煮・香の物BYO(Bring Your Own)お気に入りのワイン・日本酒の持ち込み無料のコース(要事前連絡)【開催期間】11/15(水)~1/31(水)※ご利用日2日前までの要予約【予約方法】公式サイトより24時間予約受付中※電話(0570-004-029)またはメール( wabiichi@ichinobo.com )でも受付可能。電話・メール受付時間は営業日の12:30~21:00のみ仙台牛炭火焼肉 和火一 空席確認&予約(公式サイト) : 仙台駅徒歩7分・無料駐車場完備「仙台牛 炭火焼肉 和火一」一軒家で全席完全個室のプライベート空間。気兼ねなく会食の時間を炭火を囲んで過ごせます。A5ランク「仙台牛」の中でも、料理長が厳選して肉質を見極めて仕入れた希少な宮城県栗原(クリハラ)産の仙台牛を常時提供しています。仙台牛 炭火焼肉 和火一(ワビイチ) 電話 0570-004-029営業時間 16:45~21:00(不定休)無料駐車場完備、仙台駅北口より徒歩7分仙台牛炭火焼肉 和火一 公式サイト : instagram投稿 : 【期間限定】和火一クリスマスコース(~12/25まで)20,000円【記念日にもおすすめ】11/1(水)~12/25(月)期間限定デザートがクリスマス仕様に!花束・記念ワイン(1本迄)をサプライズとしてお預かりすることも可能です。大切なひとときをお手伝いをさせていただきます。お気軽にご相談ください。BYO(Bring Your Own)お気に入りのワイン・日本酒の持ち込み無料のコース(要事前連絡)一の坊リゾート【Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™】料理長が「栗原産仙台牛」蓬田さんの牛舎を訪ねました。【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」~生産者訪問で料理長が地域の食材や生産者のこだわりを発掘~ : リリースに関するお問い合わせは…株式会社⼀の坊 営業推進本部〒980-0013宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10TEL:022-222-0178(平⽇ 11:00〜16:00)Mail: press@ichinobo.com ▼お問い合わせフォームはこちら 地図 : 一の坊リゾート公式サイト : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年11月21日華やかな魅力に溢れ愛される週。仕事運も好調。自分のひらめきやこだわりを軸に動くと進展します。美活は胃腸や首回りの冷えからむくむ恐れが。ヨガで代謝を促すと吉。恋愛はライバルが多いタイプに惹かれがち。背伸びせずナチュラルに振舞うことがモテキーに。
2023年11月20日ピーチ・ジョンのPEACH JOHNの妹ブランド・GiRLS by PEACH JOHN(ガールズバイ ピーチ・ジョン)は11月1日、インフルエンサーのももち(牛江桃子)さんとのコラボレーションコレクションを数量限定で発売しました。■ラインナップはブラとスリップの2型同コレクションでは、こだわりを詰めたブラセットにくわえ、洋服の下や部屋着としても着用できるスリップの全2型を用意しています。「もりこれももちブラセット」は、ラメチュールとレースをあしらったセットで、ピンクとホワイトの2色を展開。肩のストラップを2本にするなど洋服に響きにくいデザインにこだわったとのこと。ブラは、カップに上からチュールを重ね、服に凸凹がひびきにくいデザイン。取り外しできる2種類のパッドで、ボリュームアップ&深い谷間をメイクします。カップはセンターが低いL字型ワイヤーで、バストをサイドからぐっと寄せ上げます。「サテンももちスリップ」は、身生地に、つるんとなめらかな肌ざわりで控えめな光沢のサテン生地を使用。フロントのネックラインに折り返したチュールをあしらい、透け感がアクセントとなっています。ピンクとホワイトの2色を用意しており、ワンピースやスカートのインナーとしても着られますよ。■商品概要もりこれももちブラセットサイズ:A~Eカップ、UB65・70・75※AカップのみUB70・75価格:3,278円カラー:ピンク、ホワイトサテンももちスリップサイズ:S、M、L価格:2,750円カラー:ピンク、ホワイト(フォルサ)
2023年11月17日ナーバスな星回り。仕事も限界や無力さを感じテンションが低めに。年内までにこなしておきたいプランを立てることが改善策。美容はオーガニック系のコスメやエステで綺麗になれそう。恋愛はフランクな出会いに運命が潜んでいます。結婚相手に的を絞ると逆効果に。
2023年11月13日美意識に優れる週。ショッピングも素敵な掘り出し物を発見できます。ただ、健康は喉から来る風邪に注意。乾燥対策は万全に。金運は直感やひらめきが武器になります。仕事はクリエイティブな職種の人はチャンスを掴める暗示。恋愛はタイプの相手に巡り会えそう。
2023年11月06日パワフルな運気。仕事は周囲のアシストでチャンスを掴める暗示。あなた自身も人のために動くことが開運アクション。ダイエット運も◎。理想のボディを手にできそう。恋愛は引き続き人が集まる場所が狙い目。また、単独で動くよりグループ行動に運命の出会いが潜んでいます。
2023年10月30日ステーキにすき焼き、焼肉などのいろいろな料理で楽しめる牛肉。中でも特別感があって上質なお肉として人気なのが、ブランド牛です。全国にはさまざまなブランド牛がありますが、どのブランド牛がとくに人気なのでしょうか。今回阪急交通社では、全国20代以上の男女500名以上を対象とし、一番食べてみたいブランド牛や、ブランド牛をどんな料理で食べてみたいかなどについてアンケート調査を実施しました。その結果を公開します。【調査概要】有効回答数:532名調査期間:2023/8/7~2023/8/14調査機関:株式会社ジャストシステム(「Fastask」利用)調査対象:全国、20代以上の男女調査手法:Webアンケートいい肉の日(11月29日)も近づくなか、おいしいお肉が食べたくて仕方ないという人もいるでしょう。そんなときの選択肢として外せないのが、ブランド牛です。ブランド牛とは、各銘柄ごとに定められた、生産地、飼育方法、品種、格付けなどの基準を満たした牛のことをいいます。格付けは、公益社団法人日本食肉格付協会によって定められた基準により、A5、A4、B5などのランクで示されます。A~Cは歩留等級で、一頭からどれだけの肉がとれるかどうかを評価したもの、1~5は肉質等級で、「肉の色沢」「肉の締まりときめ」「脂肪の色沢と質」「脂肪交雑」を評価したものです。特別な日や旅行先などでブランド牛を食べることを楽しみにしている人も多いことでしょう。ブランド牛は全国にたくさんの種類がありますが、名前がよく知られているのはその一部です。現在どのブランド牛に人気が集まっているのでしょうか。その結果をご紹介します。※ブランド牛の名称の読み方について「〇〇うし」「〇〇ぎゅう」どちらの読み方も使われることがあります。生きている牛は「〇〇うし」、肉になったものは「〇〇ぎゅう」と呼び分ける場合もあれば、状態に関わらずどちらの読み方を使っても構わないとされることもあるそうです。■ブランド牛の知名度は?まずは、ブランド牛の知名度から確認してみました。各ブランド牛の名前を聞いたことがある割合は、1位が「松阪牛(81.4%)」、2位「神戸牛(神戸ビーフ)(80.5%)」とほぼ同率で、3位が「米沢牛(78%)」、4位「近江牛(70.3%)」、5位「飛騨牛(67.5%)」と続きました。1位から4位は、日本三大和牛としても知られています。(近江牛と米沢牛のどちらが入るかは地域などにより異なります)。一番割合の低いもので4.5%となりましたが、ここに挙げたものもブランド牛のごく一部です。ブランド牛ごとに知名度にはかなりの差があることがわかります。■一番食べてみたいブランド牛ランキングそれでは、数あるブランド牛のうち、一番食べてみたいブランド牛はどれなのか。その結果をご紹介します。1位は圧倒的な人気で「松阪牛(32.9%)」となりました。2位は「神戸牛(神戸ビーフ)(13.9%)」、3位は「米沢牛(6.4%)」です。上位4位までに入った各ブランド牛の特徴をお伝えしていきましょう。1位:松阪牛<三重県>1位となったのが松阪牛(まつさかうし)。三重県の松阪牛生産区域で育った黒毛和種です。松阪牛として認められるには、「松阪牛生産区域(旧22市町村)での肥育期間が最長・最終であること」「生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域内に限る」といった条件があります。味も食感も素晴らしく、「肉の芸術品」と呼ばれることも。三重県には、松阪牛が提供される飲食店が多数あります。伊勢神宮参拝に合わせて本場の松阪牛を堪能するという方も多いようです。2位:神戸牛(神戸ビーフ)<兵庫県>神戸牛として選ばれるお肉は、まず但馬牛である必要があります。但馬牛のうち、未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が規定の数字以上であるものだけが神戸牛(こうべぎゅう。神戸ビーフとも)と呼ばれます。この基準は、日本一、もしくは世界一厳しい基準であるともいわれています。三宮駅や元町駅の周辺には神戸牛(神戸ビーフ)を提供するお店が多数あります。3位:米沢牛<山形県>とろけるような食感や甘みが特徴といわれる米沢牛(よねざわぎゅう)。米沢牛として認められるには、黒毛和種の未経産雌牛であることはもちろん、「飼育者は、置賜三市五町に居住し米沢牛銘柄推進協議会が認定した者で、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする」「生後月齢32ヶ月以上のもので公益社団法人日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観並びに肉質及び脂質が優れている枝肉とする」といった条件があります。米沢牛を本場で味わいたいなら、山形県にある米沢駅周辺を訪れましょう。絶品のステーキやすき焼き、牛鍋などがいただけます。4位(同率):飛騨牛<岐阜県>美しい霜降りでとろけるような食感が楽しめる飛騨牛(ひだぎゅう)。飛騨牛として認められるには、「飼養期間が最も長い場所が岐阜県である」「飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度にて認定・登録された生産者により肥育されている」「肉質等級は5等級・4等級・3等級である」といった条件があります。古い町並みが残る名所で有名な飛騨高山へ観光に訪れたさいには、飛騨牛に舌鼓を打つのも良いでしょう。4位(同率):前沢牛<岩手県>岩手県のブランド牛である、前沢牛(まえさわぎゅう)。緑のあふれる自然豊かな土地で、前沢産の良質な稲わらなどを与えられ育てられているそうです。「牛の肥育期間は、生産者が1年以上飼養した牛であって、出生から屠畜までの期間内において前沢地域の飼養期間が最長であり、かつ最終飼養地であること」「枝肉の格付基準は、社団法人日本食肉格付協会の定める肉質等級は「4」以上で、歩留等級が「A」又は「B」であること」といった条件があります。岩手県奥州市では、本場の前沢牛をステーキやすき焼きなどでいただけます。また、寿司屋で提供される「前沢牛のにぎり」も絶品です。4位(同率):但馬牛<兵庫県>ブランド牛のルーツとして知られているのが但馬牛(たじまうし)。松阪牛や近江牛、前沢牛も含む和牛の85%が、この但馬牛の系統にあるといわれています。そして神戸牛(神戸ビーフ)は、この但馬牛の中からさらに厳しい基準で厳選されたものを指します。但馬牛は、兵庫県北部に位置する但馬と呼ばれる地域(豊岡市、養父市、朝来市、香美町、新温泉町)において、恵まれた自然環境のなかで育まれています。兵庫県立但馬牧場公園では、但馬牛との触れ合いも楽しめます。■ブランド牛はどんな料理で食べてみたい?同じブランド牛でも、食べ方によって味わいも違ってきます。どんな料理で食べてみたいかについても確認してみました。他を大きく離して1位となったのは「ステーキ」(68.7%)です。とりわけ上質なお肉とされるブランド牛ですから、シンプルに牛肉本来の味が楽しめるステーキを選ぶ人が多いのもうなずけます。そして2位は「焼肉」(44.0%)、3位は「すき焼き」(39.5%)でした。日本で牛肉が一般的に食べられるようになったのは明治時代からですが、そのきっかけとなり当時流行したのがすき焼きです。続いて4位「しゃぶしゃぶ」(33.9%)、5位「ハンバーグ」(13.2%)、6位「ローストビーフ」(12.9%)、7位「牛丼」(8.0%)となりました。ブランド牛を使うのはもったいないのではと考えてしまいそうな料理もありますが、ブランド牛が使われることで、この上ない贅沢な気分が味わえそうです。■ブランド牛を目的とした旅行について阪急交通社では国内旅行・ツアーを多数催行しています。ブランド牛の産地への旅行では、ステーキやすき焼きなどおいしいお肉料理を堪能いただけます。各地で観光地巡りの合間にブランド牛を楽しんでみてはいかがでしょうか。▼阪急交通社 バスツアー(日帰り・宿泊旅行)はこちら ▼阪急交通社 国内旅行・ツアーはこちら ▼阪急交通社 旅行サイトはこちら 阪急交通社 リリース 発行元:阪急阪神ホールディングス大阪市北区芝田1-16-1 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年10月26日対人面が○。趣味や習い事を通じて楽しい人脈を手にできます。仕事は新たなチャレンジにツキあり。突然降って湧いた案件も積極的に耳を傾けてみて。恋愛は自分からアクションを仕掛けると裏目に出そう。受け身スタンスでチャンスを待ちましょう。週末は勝負運に恵まれます。
2023年10月23日華やかな星回り。仕事は上昇志向が強まります。ハイレベルな資格取得にチャレンジしてみては?金運&買い物も◎。トレンドなブランドを身につけると更に運気アップを狙えそう。恋愛は身近にいる人からアプローチされるかも。また、初対面から意気投合する相手とも進展する暗示が。
2023年10月16日自分ファーストで物事が動いていく週。居心地のいいライスタイルを手にできる暗示も。仕事はこだわりの強さが開運を招きます。転職も吉。早めに動いて。健康面は神経質になり過ぎ、却って体調を崩しそう。ただ、歯のメンテナンスは万全に。恋愛はエンタメシーンに出会いが潜んでいます。
2023年10月09日健康向上に目覚める週。悪習慣を正して気の巡りを良くするよう心がけて。また、仕事はストイックなスタンスにツキあり。楽にこなそうとするとライバルに先を越されるかも。金運は◎。活きたお金の使い方ができます。プチ投資もオススメ。恋愛はリスペクトできる相手に巡り会えそう。
2023年10月02日インスピレーションが冴える週。仕事も勘を働かせてチャンスを掴めそう。金運も投資や株にツキが潜んでいます。また、エコなライフスタイルをエンジョイしている人がラッキーパーソンに。人生の有益なヒントをもらえる暗示が。恋愛はセクシュアルなムードをアピールするとモテ度アップに。
2023年09月25日1.概 要秋の観光企画「豪商のまち松阪キャンペーン」を開催します。「さがして、みつけて、まつさか新発見!」をテーマに、松阪を楽しむ様々な企画を実施します。「豪商のまち松阪 謎解き宝探し」は、松阪のまちを歩きながら各地に隠された謎を解いていく周遊型の謎解きイベントです。最終問題をクリア&アンケートへの回答で、抽選で松阪肉などの豪華賞品が当たります。「松阪カルチャーストリート」では、豪商の旧宅など様々な場所にて作品が展示され、芸術の魅力と松阪の魅力を同時にお楽しみいただけます。さらに、「豪商のまち松阪グルメツアー」や、「きんてつハイキング」も行います。松阪の観光情報・イベント情報が詰まったリーフレットや特設サイトをチェックし、ぜひ松阪にお越しください。(1)豪商のまち松阪 謎解き宝探し松阪駅周辺の豪商エリアを巡る謎解き宝探しゲーム。豪商のまち松阪 観光交流センター、もしくは松阪駅観光情報センターで「謎解きマップ」を受け取り、まちを歩きながら謎を解いていきます。最終問題を解き明かして宝箱に書かれた合言葉を報告すれば、クリア賞(オリジナル認定証)がもらえます。さらにアンケートに回答すれば、抽選でNintendo Switchや松阪牛などの豪華賞品が当たります。また、「謎解きマップ」のご提示で、市内の豪商施設3館(旧長谷川治郎兵衛家、旧小津清左衛門家、原田二郎旧宅)へそれぞれ割引料金で入館いただけます。◎開催期間 2023年10月1日(日)~11月30日(木)◎報告所 豪商のまち松阪 観光交流センター◎解答報告受付時間 9:00~18:00◎捜索推奨時間 9:00~16:00◎開催場所 三重県松阪市(松阪駅周辺)◎参加費 無料◎特設ページ ※謎解き宝探し特設ページは9月28日公開予定(2)松阪カルチャーストリート松阪の魅力を芸術の力で再発見しながら楽しむイベント。松阪ゆかりの豪商の旧宅や武家屋敷、日本最初の厄除け観音として有名な継松寺、さらにミュージアムをはじめ、カフェやギャラリー、商店街など様々な場所にて作品を展示します。地元ゆかりの作家だけでなく、県外の作家にも参加を呼びかけた本イベントを通じて、芸術の魅力と松阪の魅力とを同時に感じながら、まち歩きをお楽しみください。◎開催期間 2023年11月11日(土)~11月26日(日)<メイン会場>旧長谷川治郎兵衛家、旧小津清左衛門家、原田二郎旧宅 ※施設入館料が必要<サテライト会場>茶遊膳茶重 ギャラリー遊空間・サイトウミュージアム・柳屋奉善・松本紙店 ギャラリーMOS・GALLERY+CAFE DOODLE・ギャラリーカフェ うつくしや・ギャラリー森田・岡寺山継松寺・pieceピースcafe&store ほか ※休業日は施設によって異なる(3)豪商のまち松阪グルメツアー(旅行企画実施 近畿日本鉄道株式会社)近鉄の各駅から、松阪牛を提供している名店でお食事を楽しんでいただくツアーで、 このキャンペーン期間のツアー特典として、グルメツアーへのご予約先着500名様に2,000円分の「豪商のまち松阪ぐるっと満喫クーポン」をお渡しします。グルメツアー参加店のほか、クーポン参加店舗(計19店舗)でご利用いただけます。詳しくは二次元コードから。◎出発日 2023年10月1日(日)~2024年3月31日(日)※豪商のまち松阪ぐるっと満喫クーポンは2023年11月30日(木)まで≪コース内容≫◆松阪肉元祖和田金 「松阪肉寿き焼コース」[募集人員]2名から[旅行代金]近鉄名古屋駅から おとな1名 平日20,560円 土日祝20,860円大阪難波駅から おとな1名 平日21,050円 土日祝21,420円[お品書き]かはり炙り焼、和田金肉すまし、和田金三種盛、すき焼き、ご飯、香の物、メロン※プレミアムコースもございます◆牛銀本店 「松阪肉すき焼コース」 平日のみ(毎週月曜日を除く)※除外日あり [募集人員]2名から[旅行代金]近鉄名古屋駅から おとな1名 17,660円大阪難波駅から おとな1名 18,150円[お品書き]すき焼き(肩ロース・ロース)・ご飯・味噌汁・香の物・シャーベット◆千力 あたご店 「松阪牛焼肉コース」[募集人員]1名から[旅行代金]近鉄名古屋駅から おとな1名 平日9,160円 土日祝9,460円大阪難波駅から おとな1名 平日9,650円 土日祝10,020円[お品書き]松阪牛ロース、松阪牛カルビ、ホホネック、ホルモン込、ご飯、赤だし、サラダ◆焼肉たこやん 「松阪牛焼肉コース」[募集人員]1名から[旅行代金]近鉄名古屋駅から おとな1名 平日9,160円 土日祝9,460円大阪難波駅から おとな1名 平日9,650円 土日祝10,020円[お品書き]松阪牛上カルビ、松阪牛ホルモン、松阪牛レバー、霜降り上タン、焼野菜(3種盛り)、ご飯、味噌汁、ソフトドリンク1杯≪「豪商のまち松阪ぐるっと満喫クーポン」ご利用対象店舗≫たいやきわらしべ松阪店、1010banchi、天輪焼、山作、鶴の玉本舗 たつみ堂、pieceピース cafe&store、自然生料理 本居庵、松治郎の舖 松阪本店、茶遊膳茶重ギャラリー遊空間、フレックスホテル、虎屋ういろ 松阪店、おかき処たばね庵松阪駅前店、駅弁のあら竹 本店、和田金、牛銀本店、千力あたご店、焼肉たこやん、豪商のまち松阪 観光交流センター、まつさか交流物産館≪お申し込み先≫近鉄名古屋駅営業所 Tel.052ー561ー4986近鉄難波駅営業所 Tel.06ー6212ー6900(平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~18:00)※その他の駅営業所でもお申し込みいただけます。≪問い合わせ先≫近鉄名古屋イベント係 Tel.059ー354ー70079:10~18:00(土・日・祝・休日は除く)(4)きんてつハイキングテーマ「豪商のまち松阪~松阪カルチャーストリートめぐり~」◎実施日 2023年11月23日(木・祝)◎受付時間 9:30~11:30(受付場所:ベルタウン〈松阪駅南口徒歩3分〉)[コース]【スタート】ベルタウン…茶遊膳茶重 ギャラリー遊空間~原田二郎旧宅(カルチャーストリートメイン会場)…サイトウミュージアム…柳屋奉善…松本紙店 ギャラリーMOS…GALLERY+CAFE DOODLE…ギャラリーカフェ うつくしや…岡寺山継松寺…pieceピースcafe&store…旧小津清左衛門家(カルチャーストリートメイン会場)…旧長谷川治郎兵衛家(カルチャーストリートメイン会場)…【ゴール】豪商のまち松阪 観光交流センター※コース立ち寄り地は増える場合がございます。◎特典ゴールの「豪商のまち松阪 観光交流センター」でアンケートにご協力いただいた参加者を対象にガラガラ抽選会を実施します。また、「ハイキング地図」のご提示で当日限りのサービス・プレゼントがあります。(一部対象店舗のみ。約10店舗)さらに、「ハイキング地図」のご提示で、カルチャーストリートのメイン会場でもある市内豪商施設(旧長谷川治郎兵衛家、旧小津清左衛門家、原田二郎旧宅)への3館共通入館券を割引料金でご購入いただけます。(通常570円→450円)≪問い合わせ先≫近鉄名古屋イベント係 Tel.059ー354ー70079:10~18:00(土・日・祝・休日は除く)3.PR展開(1)近鉄主要駅・市内のポスター掲出、近鉄電車での中吊り広告などによりキャンペーンをPRします。・近鉄主要駅(大阪難波、大阪上本町、鶴橋、大阪阿部野橋、京都、近鉄奈良、近鉄名古屋、近鉄四日市、津、松阪、伊勢市、宇治山田などを予定)・松阪市内各所(豪商のまち松阪 観光交流センター、まつさか交流物産館、松阪駅観光情報センター、松阪駅周辺商店街、松阪商工会議所、松阪市役所など)・東京日本橋(三重テラスなど)(2)SNSやWEB広告、ラジオ広告を活用し、キャンペーンをPRします。4.松阪秋のおすすめイベント情報・11月3日(金・祝) 第62回氏郷まつり(松坂城跡および中心市街地)・11月23日(木・祝)松阪もめんものがたり〔旧:松阪もめんフェスティバル〕(松阪市中心市街地一帯)・11月26日(日) 松阪牛まつり(第72回松阪肉牛共進会)・12月3日(日)まで 松阪フォトコン2023・2024年3月末まで 小津安二郎生誕120年記念イベントデジタルスタンプラリー「小津めぐり」 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年09月21日「誰だって、間違うことはあるさ」兵庫県美方郡で、但馬牛農家を営む田中一馬(@tanakakazuma)さんは、そんなコメントとともに、ある動画をX(Twitter)に投稿しました。公開された動画には、親牛のそばで、田中さんが子牛にミルクを与えている様子が映っています。田中さんによると、親牛というのは、哺乳中に子牛の排便をうながすため、肛門を舐めることがよくあるそう。動画に映る親牛も、一生懸命にお尻を舐めているのですが…。こちらをご覧ください。親牛は子牛の肛門を舐めることで哺乳中の排便を促します。これが『母性』なんだよね。ちなみに今舐めているのは僕の肛門。誰だって間違うことはあるさ。だから僕は心を無にしながら、そのまま子牛のふりをした。 pic.twitter.com/wiqtqa6QFl — 田中一馬 但馬牛農家の精肉店・田中畜産 (@tanakakazuma) September 18, 2023 舐めているのは、子牛でなく、田中さんのお尻!まさかのお尻間違いをしてしまった、親牛。ちょっぴり育児疲れが出ているのかもしれません…!田中さんは、親牛の愛情ゆえの行動を無下にできず、子牛のふりをし続けたといいます。動画は拡散され、思わずクスッとする人が相次いだようです。・吹き出した。まあ、これもまた『母性』ですね。・違う、そこじゃない!田中さんの心が広すぎて笑った!・かわいくてほのぼのした。排便は促されたのだろうか。もしかしたら、親牛の行動は間違いではなく、田中さんの健康を気遣った行動だったのかもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2023年09月19日人気運が◎。多方面に有益な人脈が広がります。その反面ワーカーホリックに陥る人も。友人とグルメを楽しむなどメリハリを心がけ、動いて。金運は、気持ちのいい使い方が財運アップに。心身に潤いをもたらすことへの投資も吉。恋愛はおしゃれなイベントやパーティーに運命が潜んでいます。
2023年09月18日興味があっても手を出せずにいたことにチャレンジする好機。また、仕事は成功に繋がる案件が目白押し。利害関係のない人がチャンスを運んでくれる予感も。何事も投げ出さず粘り腰で頑張って。恋愛はフットワークの軽いタイプが運命パーソンに。カップルも互いの関係を周囲にアピールすると吉。
2023年09月11日新たなチャレンジにツキがある週。また、頑張るあなたに周囲がアシストしてくれるなど対人面も好調。健康は怪我の恐れが。注意力散漫にならないよう気をつけて。金運は欲しいものが次々出てきて浪費しがち。ジュエリーなど身に着ける物の購入が○。恋愛は、紹介で素敵な出会いが期待できます。
2023年09月04日英ドーセット州クライストチャーチ近郊の牧場で6月12日の真夜中、男が子牛と性行為に及んでいたところを牧場主に見つかり逮捕された。Daily Mailなどが報じている。事件の直前、牧場主のチャールズ・ナイチンゲールさんは子牛の様子に違和感を覚え、警報器と監視カメラを導入していたという。それから間もなく、1人の男が牧場内に忍び込み、子牛に卑劣な行為を働く姿を監視カメラがキャッチ。駆けつけた牧場の従業員によって、リアム・ブラウン被告(25)が取り押さえられた。ブラウン被告は幼少時からナイチンゲールさんと交流があり、彼の家族が牧場で働いていた時期もあったという。その後、子牛から採取されたDNAがブラウン被告のものと一致。生きた動物への性的虐待と、不必要な苦痛を保護動物に与えた罪で有罪となったブラウン被告は、裁判所で号泣したとMirrorは伝えている。判事は「罪が非常に重いため、我々が科すことのできる刑よりさらに重い罰が必要である」として、量刑の裁定を刑事法院に委ねる意向だという。刑の言い渡しは今月22日に行われる予定だ。
2023年09月01日あなたはフラットなのに周囲がざわつく週。重要な仕事の最中に気分を落とされる恐れも。面倒な案件など早めに処理したり片付けましょう。金運は週末から回りが良くなる暗示。旅先でのショッピングも楽しめます。恋愛はアプリなどアウェイな婚活は危険。紹介やホームグランドで出会いを探ると吉。
2023年08月28日鉄板焼き【神戸ステーキ彩ダイニング】焼肉しゃぶしゃぶ【焼肉しゃぶしゃぶ石田屋。北野坂店】焼肉しゃぶしゃぶ【神戸牛・個室焼肉大長今三宮総本店】しゃぶしゃぶすき焼き【とけいや】ステーキ創作料理【薪火と熟成神戸牛Vesta】鉄板焼き【神戸ステーキ彩ダイニング】鉄板で最高ランクの神戸牛と野菜ソムリエ厳選の季節野菜を楽しむ『A5等級特選神戸牛シャトーブリアンステーキコース160g』。希少価値の高いステーキ最高峰A5等級の神戸牛の中でも、上位受賞牛クラスの一級品を選んで仕入れる【神戸ステーキ彩ダイニング】。野菜ソムリエ厳選の季節野菜を用いた、こだわりのコース料理でその上質な味わいを満喫しませんか。高級食材のフォアグラや鮑もお値打ち価格で楽しめます。高級感あふれるオシャレな内装ながら、子ども連れもOKなのがうれしい神戸らしい洗練された店内は、シックな白い壁のタイルが印象的。鉄板焼きカウンターは3つの島に分かれていて、落ち着いた雰囲気が漂います。誕生日や記念日のお祝いなら、通常のデザートにもう1品スイーツを付けてデコレーションしてくれる無料サービスもうれしい限り。神戸ステーキ彩ダイニング【エリア】三宮【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】13000円【アクセス】三宮駅 徒歩5分焼肉しゃぶしゃぶ【焼肉しゃぶしゃぶ石田屋。北野坂店】洗練された和の空間で味わう神戸牛の焼肉としゃぶしゃぶ&すき焼き肉のランクを選んでオーダーできる『神戸牛しゃぶしゃぶセット』「神戸肉流通推進協議会指定店」でもある【焼肉しゃぶしゃぶ石田屋。北野坂店】で味わえるのは、兵庫県内3か所の契約牧場から厳選した神戸牛。人肌で溶けるほどに融点の低いサシの細かさが、至福の気分へと誘います。焼肉コースに加え、すき焼き・しゃぶしゃぶのいずれかをメインに神戸牛を思う存分楽しむセットメニューも人気。コンロを2つ設けた特別な個室も用意各線三宮駅からほど近いロケーションも便利。和を基調とした落ち着いた店内はすべて個室という、特別感あふれる雰囲気です。ゆったりとした気分で、神戸牛の魅惑の味わいにうっとりするひとときを。ランチタイムなら、『神戸牛すき焼き丼』や『神戸牛上すき焼き膳』などが手軽に楽しめます。焼肉しゃぶしゃぶ石田屋。北野坂店【エリア】三宮【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】神戸三宮駅 徒歩1分焼肉しゃぶしゃぶ【神戸牛・個室焼肉大長今三宮総本店】掘りごたつ席や個室で神戸牛のさまざまな部位を満喫A4、A5等級のサーロインを使う看板メニューの『神戸牛焼しゃぶ』JR三ノ宮駅から徒歩3分、「神戸肉流通推進協議会加盟店」である【神戸牛・個室焼肉大長今三宮総本店】。神戸牛や但馬牛を中心に、A4・A5等級の黒毛和牛のみが堪能できる一軒です。『神戸牛焼しゃぶ』のほか、『神戸牛サーロインステーキ』や『神戸牛ハネシタ』といった多彩なメニューで、憧れの神戸牛を味わい尽くしましょう。掘りごたつ席で、くつろぎながら神戸牛の魅力に酔いしれて1階にはボックスソファ席、2階には完全個室席があり、シーンごとの使い分けが可能。ワンランク上のおもてなしが居心地抜群です。貸切りにも対応しているので、各種宴会にもオススメ。焼肉と相性のいいアルコールメニューも豊富で、価格帯別の飲み放題付きコースがあるので要チェックを。神戸牛・個室焼肉大長今三宮総本店【エリア】三宮【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】三ノ宮駅 徒歩3分しゃぶしゃぶすき焼き【とけいや】神戸牛の至福の味わいをすき焼きやしゃぶしゃぶで満喫秘伝の割下が肉の旨みを増幅させる『特上神戸牛すき焼き120g』A5ランクの神戸牛が、優雅な空間で贅沢に楽しめる【とけいや】。自慢のメニューは、自家製ダレにこだわった『しゃぶしゃぶ』や、創業者が追求した「割り下」を継承する『すき焼き』。もちろん、シンプルに肉本来の味わいが満喫できる『ステーキ』も用意しています。神戸牛をはじめとした上質な黒毛和牛の魅力を存分に堪能して。落ち着きのある空間は、バリアフリーにも対応創業当時1962年からの懐かしい面影を残しつつ店内をリニューアルし、よりくつろげる空間に。足を一歩踏み入れた瞬間から満たされる非日常感に心が躍ります。神戸牛と相性のいい、ボルドーの熟成ワインや貴重なウイスキーなどもそろえているので、大切な方との貴重な時間を過ごすのにオススメです。とけいや【エリア】三宮【ジャンル】しゃぶしゃぶ・すき焼き【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】三宮駅 徒歩1分ステーキ創作料理【薪火と熟成神戸牛Vesta】こだわりの熟成肉を薪で焼き上げた神戸牛の旨みに唸る絶妙な火入れがたまらない『薪火焼き熟成神戸牛ステーキ(A5等級)』2022年春にオープンした【薪火と熟成神戸牛Vesta】。こだわりの熟成肉を薪で絶妙に焼き上げます。A5等級の神戸牛をはじめ、野菜ソムリエのオーナーが選んだ旬の野菜など、上質な食材にこだわっています。神戸牛に合うワインもそろうので、料理とのマリアージュもぜひ味わって。照明がムードあふれる店内はデートにも最適店内に設置された薪の焼き場のライブ感が楽しめるのも魅力。どこか異国を感じさせる店内は、気軽に訪ねられるカジュアルさも特長の一つです。個室も完備しており、デートや女子会、接待など、シーンを問わずに利用できるのもポイント。パーティプランをはじめ、各種コースも充実しているので、お祝いごとにもぴったりです。薪火と熟成神戸牛Vesta【エリア】三宮【ジャンル】ステーキ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】三ノ宮駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2023年08月21日ぐずついていた運気もようやく快晴に。アクティブオーラも戻ってきます。仕事は地道な努力が実る暗示。いつも以上に細かいところに目を配ることも成功キーに。恋愛は理想のタイプに出会えそう。人が集まる場所にはマメに足を運んで。金運は無自覚なスタンスでいるとサプライズが舞い込みます。
2023年08月21日近江八幡【近江牛鉄板焼き「伊ぶき」】彦根【せんなり亭伽羅】彦根【せんなり亭心華房】堅田【肉処 牛慎】大津【鉄板焼おおみ】近江八幡【近江牛鉄板焼き「伊ぶき」】ホテル最上階でいただく極上近江牛に舌鼓近江牛本来のおいしさを堪能できるメニューがそろっています近江八幡駅から徒歩2分。ホテルニューオウミ最上階にあるのが【近江牛鉄板焼き「伊ぶき」】。滋賀県生まれのシェフが、本場近江牛と旬の食材を使ったさまざまなメニューを提供しています。『近江牛の鉄板焼き旬野菜添え』は、部位ごとに調理された最適な火加減で、近江牛がもつ本来の味わいを堪能させてくれます。目の前に広がる自然豊かな近江八幡の町並みは絶景です店舗はホテルニューオウミ最上階の9階にあるため、食事はもちろん、景観も楽しめるようになっています。大きく取られた窓からは近江八幡の町並み、さらに夕日が比良山系に沈む様子なども一望。もちろん、華麗な手さばきで食材が調理される鉄板焼ならではの醍醐味も、ライブ感たっぷりに堪能できます。近江牛鉄板焼き「伊ぶき」【エリア】近江八幡【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】近江八幡駅 徒歩2分彦根【せんなり亭伽羅】自社牧場で育てた近江牛をバラエティ豊富なメニューで上質な近江牛を使ったメニューを幅広く楽しむことができます彦根駅から徒歩20分。自社牧場で育てた上質な近江牛を使ったメニューがそろう【せんなり亭伽羅】。すき焼きやステーキ、握り寿司など、さまざまな料理で近江牛が堪能できます。注目は滋賀県産の緑茶を使う茶しゃぶ。肉の旨みをしっかりと感じながらも、さっぱりとした味わいで楽しめます。落ち着いた和の雰囲気の中、極上の近江牛を心ゆくまで楽しめます彦根城の堀にかかる京橋からすぐという観光にも便利なロケーション。石畳のエントランスから店内に入ると、情緒あふれる和の空間が広がっています。それぞれに雰囲気が違う個室が用意されているほか、蔵をリノベーションした特別室もあり。ハレの日のランチ、ディナーにもぴったりです。せんなり亭伽羅【エリア】彦根/多賀/愛荘【ジャンル】しゃぶしゃぶ・すき焼き【ランチ平均予算】4500円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】彦根駅 徒歩20分彦根【せんなり亭心華房】雰囲気抜群の店内でいただく厳選された近江牛は格別近江牛の真価を味わえる『近江牛シャトーブリアンステーキコース120g』彦根駅から徒歩15分。彦根城からすぐの場所にある「夢京橋キャッスルロード」に店を構える【せんなり亭心華房】。厳選したクオリティの高い近江牛とワインのマリアージュが楽しめる店として人気を集めています。ステーキやすき焼き、握り寿司などで味わう近江牛は、一度食べれば忘れられないおいしさです。ライブ感を楽しめる鉄板カウンター席はゴージャスな雰囲気調理の様子を目の前で楽しめる鉄板カウンター席は24席を用意。洗練された鮮やかな手さばきは、見ているだけでも心が弾みます。ほかにも鉄板焼き店では珍しい個室や半個室、バーカウンターなども完備。プライベートからビジネスまで、さまざまなニーズに応えてくれます。せんなり亭心華房【エリア】彦根/多賀/愛荘【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】彦根駅 徒歩15分堅田【肉処 牛慎】種類豊富な近江牛メニューをコース&アラカルトで堪能さまざまな調理法で提供される近江牛はどれも格別の味わい堅田駅から徒歩7分の場所にある【肉処 牛慎】。滋賀県出身のシェフが地元に貢献したいという思いから、2020年にオープンしました。近江牛を使ったコース、アラカルトなど、バラエティ豊富なメニューが楽しめると人気を集めています。もう一つ注目なのがワイン。フランス産を中心にソムリエがセレクトしたワインがそろえられています。カウンター中心の店内はゆったりと食事を楽しめる空間木製のドアを開けてお店へ入ると、落ち着いた大人の空間が広がっています。店内はカウンターメイン。オープンキッチンスタイルのため、料理やワインなどについてシェフとの会話が楽しめるのもうれしいところ。専用駐車場も3台分用意されているので、車でのアクセスも可能です。肉処 牛慎【エリア】大津市北部【ジャンル】和食【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】7000円【アクセス】堅田駅 徒歩7分大津【鉄板焼おおみ】近江牛をはじめ、地元滋賀県産の食材を使った料理がそろう日本三大和牛のひとつ、近江牛を堪能できるステーキ大津駅から徒歩10分。琵琶湖ホテル内で極上の近江牛を味わえる【鉄板焼おおみ】。A5ランクの近江牛をメインにした会席仕立てのコース料理を提供しています。食材は近江牛のほかにも、滋賀県産の野菜や鮮度抜群の魚介類など、厳選されたものばかり。クオリティの高い鉄板会席を堪能できます。カウンター席のほか、グループ向けの座席も用意されています木の温かみを感じるエントランスから店内へ。目の前で食材が調理されるライブ感たっぷりのカウンター席は、料理人の背後の大きな窓も自慢。光あふれるランチタイムの明るい雰囲気と、シックな黒が映えるディナータイムのどちらも特別な時間を過ごさせてくれます。鉄板焼おおみ【エリア】大津市南部【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】6000円【ディナー平均予算】11000円【アクセス】大津駅※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2023年08月17日今まで順調だったことが停滞する週。広げすぎたと思う案件は早めに一旦縮小して。仕事はあなたの頑固さが周囲に悪影響を与えそう。周囲の流れに身を任せて動くと吉。アフタヌーンティーを楽しむことがラッキーアクション 。恋愛は結婚に繋がる人と巡り会える暗示が。乙女座も運命パーソン。
2023年08月14日名古屋【鉄板焼き団居】名古屋【松阪牛 ステーキ徳川】豊田【個室肉寿司と松坂牛くずし割烹たてがみ豊田駅前店】四日市【松阪牛網焼きおくやま】松阪【松阪肉元祖和田金】名古屋【鉄板焼き団居】豪華食材の競演もお楽しみ、オシャレな大人に似合う鉄板焼き店『松阪牛と神戸ビーフのステーキの食べ比べ』で、それぞれのフィレ肉・サーロインを堪能久屋大通駅から徒歩6分、【鉄板焼き団居】は繁華街から少し離れた場所に静かに佇む、完全予約制の鉄板焼き店です。「松阪牛」や「神戸ビーフ」をメインに、市場直送の鮮魚や季節の野菜など、選りすぐりの食材を目の前で焼き上げる演出は、まさに圧巻。絶品ステーキはもちろん、松阪牛のタルタルとキャビア、新潟産コシヒカリとトリュフなど、豪華食材の競演による逸品も味わえます。大人のデートにもよく似合う、スタイリッシュでオシャレな雰囲気シックな色合いでコーディネートされた店内は、大人の隠れ家的な雰囲気。鉄板付きの個室カウンター席もあり、目の前でライブ感を体感できるのもうれしい限りです。上質な肉料理とのマリアージュが楽しめるワインも充実。ウォークインワインセラーには、フランス産を中心に100種類以上のワインが常備されており、気分にピッタリな一本をセレクトできます。接待や記念日など、大切な日に頼りになる一軒です。鉄板焼き団居【エリア】丸の内【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】25000円【アクセス】久屋大通駅 徒歩6分名古屋【松阪牛 ステーキ徳川】和モダンな上質空間で、極上のステーキに舌鼓松坂牛のシャトーブリアン・ヒレ・サーロインから好みのお肉をステーキでいただく『葵コース』今池駅から徒歩15分、お城をイメージした外観が印象的な【松阪牛 ステーキ徳川】はあります。最高等級A5ランクの希少な松阪牛を、シェフが豪快かつ繊細な技で焼き上げる、鉄板焼ステーキ店です。松阪牛の上品な甘み、とろけるような食感が楽しめる料理は、豪華なコース仕立てでご用意。多彩なコースメニューから、ボリュームやアレンジ料理などに合わせ、自分好みのコースが選べます。大理石テーブルと座り心地抜群のソファー椅子が置かれた個室スペース店内は、白とダークブラウンに差し色の赤が映える和モダンな空間。黒の天然大理石のカウンターテーブルに、革張りの椅子がゆったりと配されています。目の前で繰り広げられるシェフのパフォーマンスを見ながら、焼き立てのステーキをいただく幸せを実感できます。メインカウンター席に加え、それぞれにテーマの異なる半個室も3室。デートや接待、家族での団欒などに最適です。松阪牛 ステーキ徳川【エリア】千種/今池/池下【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】30000円【ディナー平均予算】30000円【アクセス】今池駅 徒歩15分豊田【個室肉寿司と松坂牛くずし割烹たてがみ豊田駅前店】厳選松阪牛や馬肉のおいしさを実感、完全個室の肉割烹自家製合わせ味噌が肉の旨みを引き立てる『濃厚味噌特上ぶつ切り肉鍋』新豊田駅から徒歩2分、【個室肉寿司と松坂牛くずし割烹たてがみ豊田駅九会店】はビルの地下一階に店を構える肉割烹。和の落ち着いた個室で、厳選した松阪牛や馬肉などが堪能できる特別なお店です。厚切り牛肉を贅沢に使った『濃厚味噌特上ぶつ切り肉鍋』、自慢の味がすべて楽しめる『松阪牛ステーキと北海道産雲丹と馬刺し10種の会席コース』など、人気の看板メニューは心惹かれるものばかり。心もお腹も、大満足間違いなしです。デートや家族での食事、会食や商談などにも最適な全席完全個室駅近の好立地にありながら、都会の喧騒を忘れられるような空間。和の落ち着いた内装が印象的で、友だちや家族と一緒にプライベートな時間がゆったり過ごせます。日本各地の多彩な銘柄が揃った日本酒や焼酎、台湾風かき氷『雪氷』などのデザートを目当てに訪れる人も多いとか。肉好きはもちろん、誰もがそれぞれの「お気に入り」に出会える、覚えておきたい一軒です。個室肉寿司と松坂牛くずし割烹たてがみ豊田駅前店【エリア】豊田【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】新豊田駅 徒歩2分四日市【松阪牛網焼きおくやま】四日市で唯一、最上級の松阪牛のみを提供する人気店新鮮な松阪牛の希少部位が並ぶ『本日の厳選部位三種盛り(二人前)』※日によって内容は異なります近鉄四日市駅から徒歩5分。アピタ四日市店裏手に位置する【松阪牛網焼きおくやま】は、県外から訪れるファンも多い人気店。松阪牛の老舗精肉店「朝日屋」から、さばいたばかりの希少部位を真空パックなしで仕入れ、さまざまな料理で提供してくれます。網焼きをはじめ、『ビーフシチュー』や『松阪牛のバンバンジー』など、肉の旨みが凝縮した一品メニューでいただくのもオススメです。清潔感のあるオシャレな雰囲気の店内にはジャズのBGMが流れる小料理店を思わせるような扉を開けると、そこに広がるのは和の情緒が漂う上質な空間。天然の一枚板で仕立てられたカウンターやテーブルからは、凛とした高級感と木の優しい温もりが感じられます。ワインだけでなく、日本酒や焼酎もこだわりの銘柄をラインナップ。三重県の地酒『清酒ふきい』と松坂牛との、同県マリアージュも楽しめます。焼肉店とは一線を画す、少人数でしっとり楽しみたい名店です。松阪牛網焼きおくやま【エリア】近鉄四日市/四日市駅周辺【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】6000円【アクセス】近鉄四日市駅 徒歩5分松阪【松阪肉元祖和田金】明治創業の老舗で、伝統の味『寿き焼』を満喫松阪牛の力強い肉の旨みが味わえる、伝統の『寿き焼』松阪駅から徒歩10分にある、すき焼きの名店中の名店【松阪肉元祖和田金】。明治11年に牛肉店として創業以来、伝統の技と心を込めたもてなしで松阪牛の妙味を楽しませています。自社牧場で飼育した松坂牛は、三重県農林水産部のお墨付き。あえて厚めに手切りした肉を南部鉄鍋で焼き上げる『寿き焼』は、松阪牛のおいしさが際立つ伝統の味です。ステーキやあみ焼なども、ぜひ。落ち着いた和の風情が漂う個室でゆったりと過ごせる建物は5階建ての近代的なビルですが、店内は和の風情漂う落ち着いた空間。約40室ある客室はすべて個室で、座敷や掘りごたつ、テーブル席など、利用シーンに合わせて選べる多様なタイプが用意されています。『寿き焼』を焼いてくれるのは、部屋付きの仲居さんが担当。最高の牛肉を最高の状態で味わってもらいたいという、老舗ならでは心を尽くしたサービスが光ります。松阪肉元祖和田金【エリア】松阪/紀勢【ジャンル】しゃぶしゃぶ・すき焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】12000円【アクセス】松阪駅 徒歩10分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2023年08月13日~メス牛ならではの柔らかさ・美しいサシ・濃厚な味わい~JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」のショップ「タウンショップみやぎ」で、「“名誉賞受賞牛”仙台牛肩ロースすき焼きしゃぶしゃぶ」を8月1日から数量限定で販売しています。仙台牛は、最高格付けを意味する「A5」「B5」ランクでなければ仙台牛と呼称することが出来ない、全国で唯一の高級ブランド牛です。口の中でとろけ出す様な食感と、濃厚でありながらほんのりと甘味を感じられる味わいが最大の特徴で、霜降りと赤身のバランスが良く、すき焼きでも、しゃぶしゃぶでもお好みでお召し上がり頂くことができます。今回は、「仙台食肉市場業務開始48周年記念枝肉共進会」において「名誉賞牛」を受賞した「チャンピオン牛」を30セットの数量限定で販売します。メス牛ならではの柔らかさ、美しいサシ、濃厚な味わいをご賞味いただけますので、この機会にぜひご購入ください。【名誉賞受賞牛】仙台牛肩ロースすき焼きしゃぶしゃぶ : 【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。トップ|【JAタウン】産地直送通販お取り寄せ : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月08日石垣島の幻の牛肉「美崎牛」の生産や販売を行う株式会社美崎牛本店(所在地:沖縄県石垣市、代表:美崎 信二)は、沖縄本島初出店の直営焼肉店「石垣島美崎牛那覇店」を、2023年8月8日(火)11時より、沖縄県那覇市にある、のうれんプラザ内に新規オープンいたします。これまで美崎牛が堪能できる直営店は沖縄県石垣島と東京都の赤坂のみでしたが、那覇市に店舗をオープンすることでより多くの方に美崎牛の魅力を届けていきます。店内【石垣島の幻の牛肉「美崎牛」】■国内流通量のわずか0.01%しかない石垣島の幻の牛肉「美崎牛」徹底的にこだわり配合したオリジナルの配合飼料と、自然豊かな石垣島の環境のもとで育てた石垣島の美崎牛は、さっぱりとした脂が特長で、和牛ならではの甘みと旨味が凝縮されています。限られた頭数しか生産されないため、美崎牛の生産量は国内牛肉生産量の0.01%しかなく、石垣島の幻の牛肉です。※当社調べ美崎牛ステーキ【美味しさの秘訣】■15年以上も配合を研究し作り出す唯一無二の飼料で育つ美崎牛牛肉の美味しさを決める飼料に飽くことなく研究を重ね、美崎牛特有の甘みと旨味を実現しています。15年以上もの研究の末、独自ルートで入手した7種類のAランク飼料を、手作りで配合して世界に1つしかない飼料で育てています。■八重山諸島の水の大動脈の真上にある牧場だから得られる高品質の水で育つ美崎牛美崎牛が育つ牧場の場所は、沖縄県で一番高い山「於茂登岳」の山のなかほどに位置します。於茂登岳は、新鮮な湧き水が豊富であるため、地元では水岳と呼ばれています。そのため美崎牛は、1年中新鮮な湧き水で育ちます。【自分の好みの焼き加減を楽しめる極上ステーキも!】■那覇店オリジナルランチメニュー美崎牛の希少部位のサーロインステーキを堪能できる数量限定メニューの「特上サーロインステーキ」は、ステーキをまるごと自席で焼くことができるので、自分好みの焼き加減を楽しむことができます。他では味わえない、ステーキ体験を石垣島美崎牛那覇店でご堪能ください。■店舗概要店舗名 :石垣島美崎牛那覇店所在地 :〒900-0022 沖縄県那覇市樋川2-3-1 のうれんプラザ218 ニ階210-1室アクセス:沖縄都市モノレール 安里駅から徒歩15分営業時間:平日11:00~22:00(LO 21:30)定休日 :水曜日席数 :10席(40名)外観■会社概要商号 : 株式会社美崎牛本店代表者 : 代表 美崎 信二所在地 : 〒907-0022 沖縄県石垣市大川533-1設立 : 2015年3月ECサイト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月07日ストレスを溜めがちな週。大切な場面でパワーを発揮できない暗示も。また、体調も低め。空気の澄んだ場所や隠れ家的なスポットが体質改善。金運は趣味やレジャーで予想以上に散財しそう。計画的に使いましょう。恋愛は新たな出会いに運命が潜んでいます。腐れ縁の相手とはすっぱり縁を切って。
2023年08月07日スーパーマーケット(以下、スーパー)で働く日々を漫画に描き、Instagramに投稿している、あとみ(yumekomanga)さん。自身の体験だけでなく、読者から寄せられたエピソードをもとにした漫画も投稿しています。『危険な言い間違い?』とある女性が、牛丼店に勤めていた時のこと。客から並盛を注文された際、いい間違いをしてしまったそうです。並盛を繰り返したかった女性は、「生盛りですね」と大きな声で噛んでしまいました。たったひと文字違うだけで、まったく意味が異なるものになり、客と笑い合った女性。厨房に戻ると、そこにいたスタッフから「生盛りはお断りしなきゃ」と真顔で注意を受けたのです…!聞こえてきた言葉を素直に受け取ったのか、スタッフなりのいじりだったのかは、分からなかった様子。周りの誤解を生まないために、いい慣れた言葉も丁寧に発言するよう心がけたいですね![文・構成/grape編集部]
2023年08月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「サラダ仕立て牛しゃぶ」 「鮭と卵の混ぜご飯」 「ピーマンとジャコの蒸し煮」 「刻みキャベツのみそ汁」 の全4品。 牛しゃぶしゃぶをサラダ仕立てに、野菜もたくさん食べられる献立です! 【主菜】サラダ仕立て牛しゃぶ 牛しゃぶしゃぶをサラダ仕立てに。手作りのゴマドレッシングもおいしいですよ。 調理時間:20分 カロリー:344Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 牛肉 (しゃぶしゃぶ用)180~200g 酒 大さじ1 水 100ml サニーレタス 2~3枚 キュウリ 1/2本 セロリ 1/6~1/4本 ミョウガ 1個 細ネギ 2本 <ピリ辛ゴマドレッシング> 練り白ゴマ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 レモン汁 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 豆板醤 小さじ1/4 塩コショウ 少々 ショウガ (みじん切り)1/2片分 サラダ油 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 【下準備】 牛肉は食べやすい長さに切る。 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。 キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。 セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、キュウリと共に冷水に放ち、水気をしっかりきる。 ミョウガは縦半分に切って縦薄切りにし、サッと冷水に放って水気を絞る。 細ネギは長さ3cmに切り、水に放って水気をきる。 <ピリ辛ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 鍋にお湯を沸かして煮たったら火を止め、酒、水を加えて温度を下げる。牛肉を1枚ずつ菜ばしではさみ、熱湯に入れて泳がせる。 2. 少し赤身が残っている位で分量外の氷水に取り、水気をしっかりきる。 3. 器にサニーレタスを敷き、牛肉、キュウリ、セロリ、ミョウガを盛り合わせる。<ピリ辛ゴマドレッシング>をかけ、細ネギを散らす。 【主食】鮭と卵の混ぜご飯 鮭、卵、大葉の色合いがキレイな混ぜご飯です。 調理時間:15分 カロリー:411Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ご飯 (炊きたて)茶碗2~3杯分 鮭 (甘塩鮭)1切れ 酒 大さじ1/2 <炒り卵> 卵 1個 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 すり白ゴマ 大さじ1/2 大葉 2~3枚 【下準備】 鮭は耐熱皿にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。向きを変えてさらに1~2分加熱し、粗熱が取れたらほぐして皮と骨を取り除き、身をほぐす。 小鍋に<炒り卵>の材料を入れ、混ぜ合わせる。4本の菜ばしで混ぜながら弱めの中火で加熱し、ポロポロのそぼろ状になったら火を止め、粗熱を取る。 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。 【作り方】 1. ボウルにご飯、鮭、<炒り卵>、すり白ゴマ、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 【副菜】ピーマンとジャコの蒸し煮 炒めたり焼いたりするのとはまたひと味違ったおいしさです。 調理時間:15分 カロリー:47Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ピーマン 3個 チリメンジャコ 大さじ1.5 エノキ (小)1/2袋 <合わせだし> だし汁 130ml 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ1.5 【下準備】 ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取り除く。 エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい束にほぐす。 【作り方】 1. 鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらピーマンを加え、蓋をして中火で3~4分煮る。 2. ピーマンがクタッとしたらチリメンジャコ、エノキを加え、全体にしんなりしたら火を止める。蓋をして10分位置き、味をなじませて器に盛る。 【スープ・汁】刻みキャベツのみそ汁 キャベツの優しい甘みがおいしいおみそ汁。 調理時間:15分 カロリー:38Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) キャベツ 1~2枚 ワカメ (干し)大さじ1 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)大さじ1.5 【下準備】 キャベツは食べやすい大きさに刻む。 ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、キャベツを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。 2. 野菜がしんなりしてきたら火を弱め、みそを溶き入れて火を止める。 ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。
2023年08月01日インドア系の趣味やレジャーが開運を招く週。部屋の模様替えや筋トレに励むなどもオススメ。また、仕事はイレギュラーな案件に成功が潜んでいます。サイドビジネスも○。恋愛は強引な人に振り回されそう。また、初対面から話が噛み合わない相手とは縁がないかも。金運は2がラッキーナンバー。
2023年07月31日