JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「もぐもぐながさき」で、"長崎県産”豚角煮まん・国産黒豚角煮まん詰合せ”の販売を開始しました。この商品は、柔らかい肉の繊維に特製たれの旨味をしっかりを含んだ赤身肉とさっぱりとした脂身が重なる上質な味わいの"豚角煮まん"と、特製たれの旨味が染み込んだきめの細かい赤身肉と甘味を感じる脂身の上品な味わいの"国産黒豚角煮まん"を5個ずつ詰め合わせた商品になっています。11月28日まで新商品掲載記念セールとして、割引価格で販売していますので、この機会にせひご購入ください。長崎県産”豚角煮まん・国産黒豚角煮まん詰合せ長崎県産豚角煮まん・国産黒豚角煮まん詰合せ : また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、長崎県産豚角煮まん・国産黒豚角煮まん詰合せが1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、JA全農が運営するショッピングモールです。「もっと近くに美味しいニッポン」をテーマに、全国の各産地で育まれた農畜産物や特産品を、インターネットを通じて消費者の皆さまにお届けします。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【ツイッタープレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和3年11月4日(木)~11月11日(木)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:長崎県産豚角煮まん・国産黒豚角煮まん詰合せを1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2021年11月4日3:00PM〜11月11日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年11月04日おいしいものがたくさん集まっている業務スーパー♡今回はそんな業スーマニアの「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんがおすすめしている商品をチェックしていきますよ♪業務スーパーのやわらか味噌煮豚はもう食べた?出典: Instagram今回ご紹介していく「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんのおすすめはこちらの「やわらか味噌煮豚」です♡価格は496円(税込)となっていますよ。このおかずシリーズは、業務スーパーの中でもかなり人気が高いんです!ここからは詳しくご紹介していきますよ。お皿に移してチン♡出典: Instagram袋の中身を丸ごと出してみるとこんな感じ…!かなりボリューミーですよね!お皿に乗せてレンチンしていくようですよ♡食べやすくカットして♡出典: Instagram出来上がったものはこちら!脂身のとろっとろ感がたまらなそう…!「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんは、これで丼を作っていくようですよ♪どんなものができるのか楽しみ♡丼アレンジも♡出典: Instagram出来上がったものはこちら…!ごはんをたっぷりと入れて、お肉と温玉、焼ねぎがトッピングされていますね。仕上げにたれをたっぷり…♡これはおいしそう!「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんは投稿で「煮豚も温玉もネギも好きなのでおいしい」とコメント。これは買わなくちゃ!業務スーパーのやわらか味噌煮豚、食べなくちゃ♡今回ご紹介した業務スーパーのやわらか味噌煮豚は、絶品丼も作れる優秀グルメでしたね♡「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんもおすすめしているものなので、ぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではきり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)(@gyousu_kirin)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月22日ナリス、バラの香りの夜用クリーム株式会社ナリス化粧品の主力スキンケアブランド「MAJESTA(マジェスタ)」は、美容クリーム「マジェスタクリームエクストラローズ」を2021年11月21日より数量限定で発売する。同商品は、「ナイトローズ」をイメージした夜用クリームで、スキンケアの仕上げとして使用できる。コクのあるテクスチャーは肌にじっくりと浸透し、翌朝の肌の調子を整える効果が期待できる。このクリームの大きな特徴は、同社独自の専用バラ園「ナリス ローズガーデン」から天然の生バラから抽出した、ハイブリッドローズ花エキスとハイブリッドローズ花水(保湿成分)を配合していること。バラそのものの香りを活かすため、専門の採取者が朝に手摘みしたバラを独自の手法で抽出。そこにラベンダーやユーカリの精油をブレンドし、やさしい香りも実現している。バラの持つ保湿成分が肌を整えるだけでなく、自然な香りで心を解きほぐしリラックス効果を高めてくれる。美肌を目指しながら充実した時間を「マジェスタ」は、1984年から植物成分によるエイジングケアを追求してきた同社の基幹ブランド。美肌効果が高く選び抜かれた5種のバラをブレンドしながら研究を続けている。今年は素肌への意識が高くモイスチャークリームの需要が伸びていることから、安らぎと充実したスキンケアの時間を提供するべく同商品の開発に取り組んだとしている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ナリス化粧品のプレスリリース
2021年10月17日関東最大級のバラ庭園・京成バラ園では、秋のシーズンイベント「オータム ローズ ガーデン パーティー」を、2021年10月8日(金)から11月23日(火・祝)まで開催する。京成バラ園の秋イベント「オータム ローズ ガーデン パーティー」秋バラが見頃を迎える10月中旬から11月上旬に合わせて開催される「オータム ローズ ガーデン パーティー」。一日中愉しめる豊かな香りを特徴とする秋バラ「アンコール ブルーム」をはじめ、約1,000品種7,000株のバラが咲き誇る園内では、バラにまつわる様々な企画が実施される。「不思議の国のアリス」をモチーフにしたお茶会が初開催中でも特に注目したいのは、ルイス・キャロルの名作「不思議の国のアリス」の世界観をモチーフにしたお茶会「リザーブド・ローズテーブル」。三方バラに囲まれたオープンエアな屋外特設会場に、わずか10cmの至近距離でバラを眺めることができる特等席を設置。バラの香りに包まれながら、フルーツの名店「銀座千疋屋」が今回のイベントのために制作した新作フルーツタルトや、カップの中で花が開く「バラの紅茶」などの特別メニューが楽しめる。執事が参加ゲストをエスコートイベント期間中は、夢を追いかける若手声優や劇団員たちが執事に扮して登場。特等席への案内や、飲食提供時のちょっとした会話を通して、お茶会に参加するゲストをエスコートしてくれる。巨大インスタレーション作品は秋バージョンにまた、日本最大級のあかりのアート展を開催する「日本あかり博」とアート集団「ミラーボーラー」のコラボレーションによるインスタレーション作品「光とバラのインスタレーション」の秋バージョンの展示もスタート。直径6mのドームの中にバラを配した高さ2.4mの卵型のコアオブジェを、中央にバラのモチーフを設置した、巨大な作品だ。切り絵アートや秋バラの展示、アクセサリーや生花の販売もこのほか、園内各所に設置される切り絵作家・早川鉄兵氏による「不思議の国のアリス」モチーフの切り絵アート作品、京成バラ園でしか体験出来ないフローティングフラワー体験、京成バラ会会員が丹精込めて育てたバラを展示する「京成バラ会 秋のバラ展」、アクセサリーや生花の販売など、多彩な企画を通してバラの魅力を堪能出来るイベントとなっている。開催概要「オータム ローズ ガーデン パーティー」開催期間:2021年10月8日(金)〜11月23日(火・祝)※期間は企画によって異なる。■ガーデンパーティー「リザーブド・ローズ テーブル」日程:2021年10月9日(土)〜11月23日(火・祝)の土・日・祝日、バラの開花ピーク時の平日※平日の開催日はイベント公式HPにて告知。時間:11:00〜16:00※雨天中止。※中止の場合は前日17:00までにイベント公式HPにて告知。※当日参加可。ただし事前予約購入者が優先となる。料金:1名1,900円※サービス料込。別途入園料が必要。※チケット等の詳細は公式WEBサイト(より。【施設情報】「京成バラ園(けいせいばらえん)」所在地:千葉県八千代市大和田新田755アクセス:・電車 東京メトロ東西線直通 東葉高速鉄道「八千代緑が丘」駅より徒歩15分、または東洋バス「京成バラ園」下車・自動車 東関東自動車道「千葉北I.C.」より約9km施設:ローズガーデン、ローズショップ、ガーデンセンター、レストラン、カフェ面積:5万m²(ローズガーデン 3万m²)バラ植栽数:1,600品種、10,000株(秋の開花は、1,000品種 7,000株)営業時間:[10〜11月]9:00〜17:00※季節により変更。※ローズガーデンへの入園は閉園の30分前まで。休園日:会期中は無休(季節により変動。年末年始、荒天時を除く)駐車場:700台※60分以内無料、以降30分ごとに200円加算(当日最大1,000円)。但し、ガーデンセンター、ローズショップいずれかの購入金額500円(税込)以上で+30分無料。(最大90分まで適用可能)入園料:[10〜11月]大人 1200円、シニア(65歳以上)・障がい者 900円、中学生以下 無料
2021年10月16日バラのチカラでエイジングケアROSE LABO株式会社の展開する食用バラ農家発の自然派スキンケアブランド「ROSE LABO」が、2021年10月13日(水)、製品をリニューアルした。リニューアル製品は同日よりROSE LABO公式オンラインストア及び、伊勢丹新宿店本館地下2階ビューティアポセカリーにて先行発売されている。同社製品に使用されるバラは、自社農園で栽培した農薬不使用の食用バラ。「ROSE LABO」は、埼玉県深谷市で農薬不使用の食用バラを栽培し、2018年に誕生した敏感肌向けの化粧品ブランドだ。加齢肌へアプローチリニューアルのコンセプトは『「強く、美しく」全ての女性に開花力を』。動物実験を一切行わず、FSC認証マーク(森林認証制度)付きの化粧箱への変更を行った。全製品パッチテストを行い、敏感肌でも使用できる低刺激な製品づくりはそのままに、フリー項目を設け石油系界面活性剤、鉱物油、パラベン、紫外線吸収剤、タール系色素、合成香料、シリコーン、動物由来原料を使用しないフリー処方を追求。一般的なバラより、ビタミンAが10倍、ビタミンCは2倍も含有したバラを独自開発し、加齢による肌悩みにアプローチできる化粧品へと生まれ変わった。全国の取り扱い店舗では、11月12日から発売をスタートする。(画像はプレスリリースより)【参考】※ROSE LABO公式オンラインショップ
2021年10月15日韓国で大人気の料理研究家ペク・ジョンウォン先生をご存じですか? Netflixオリジナル作品として、話題になっている『豚バラ賛歌~韓国のおいしいを探訪~』をはじめ、「走れバンタン」ではあのBTSと共演していたりするのでご存じの方も多いと思います。ペク先生の番組を見ていると、辛くて美味しい「韓国料理」が食べたくなりますよね。そこで今回は、おうちで世界旅行韓国編ということで、豚バラを使ったサムギョプサルやポッサムなど、豚バラ愛に溢れたレシピと野菜不足も解消できちゃうおうちで作れる「韓国料理」レシピをご紹介したいと思います。◆本場の味!サムギョプサル巷で話題の「ペク先生の豚バラ賛歌」でもお馴染みの豚バラを使った韓国料理の代表格「サムギョプサル」。じっくり焼いた豚バラ肉とキムチを葉っぱで巻いて、ああ美味しい!大葉やエゴマ、サンチュにサラダなどクルクル巻いて召し上がれ。◆チャプチェ焼き肉のたれで作るので味付けの失敗もなく簡単に作ることが出来るチャプチェは、辛いスンドゥブの副菜にもピッタリです。具沢山で野菜不足も補えますよ。◆チーズINハットグSNSでも大人気で一世を風靡したチーズ入りのハットグが、なんとおうちでも作れちゃいます!ホットケーキミックスで作るので、難しいこと抜きでとっても簡単。お子さんのおやつにも喜ばれる簡単レシピです。◆プルコギ牛コマ肉を緑のニラや赤ピーマンと甘辛いタレで炒めたプルコギは日頃の野菜不足を一気に解消できる万能炒め。白いご飯にもぴったりでお弁当にも良いですよ。副菜にはキムチを乗せたキムチ奴を合わせれば晩御飯の完成です!市販の焼肉のたれを使うとさらに時短で味付けの失敗もなく作れちゃいますよ。◆簡単トッポギ風韓国の細長いお餅「トッポギ」を買わなくても切り餅を代用して作れます。このレシピを覚えておけばお正月のお餅に飽きてしまった時の味変にも役立ちます。◆ヤンニョムチキン「愛の不時着」や「最高のチキン」など話題の韓国ドラマにも登場し、そのたびに私たちのお腹がぐーとなり、心を鷲掴みにされるあのチキンがおうちでも作れます。市販の唐揚げに甘辛味噌を絡めても良いですね。◆ポッサム豚バラ肉の塊を柔らかくゆでて、オリジナルのみそをつけて頂く「ポッサム」は、大葉やサンチュを巻いていただくので思ったよりもあっさり、そして野菜不足も解消できます。茹でぶたの煮汁はスープに使えます!ワカメやネギを入れたスープとポッサムで、一度で二品いっぺんに完成しちゃうありがたいレシピです。◆スンドゥブチゲ韓国語でチゲは鍋、スンドゥブは豆腐を意味するこちらの鍋は、キムチの辛味とアサリの出汁が体に染み渡るこれからの季節にぴったりの一品です。大きな土鍋でも作れます。締めにはご飯を入れて雑炊にしたり、辛ラーメンで〆たりしても美味しいですよ。◆韓国風甘辛豚すき焼き(チョンゴル)韓国にはまだまだお鍋の種類がたくさんありますよ。こちらの体が温まる韓国風の豚すき焼きは、白いご飯にピッタリ。寒くなったら是非食べてみて頂きたい甘辛鍋は、トッポギやうどんを入れてボリュームアップしても美味しいですよ。◆豚ジャガコチュジャン炒め韓国風のコチュジャンで炒めた肉じゃがは、豚バラの甘みとホクホクのジャガイモがコチュジャンの甘辛味噌になじんでとっても美味しい!こちらも白いご飯にピッタリのメインになるおかずレシピです。お腹がすいてきましたよね。秋の夜長はおうちで韓国ドラマを見ながら韓国料理に舌鼓はいかがでしょうか。これから寒くなると辛い食べ物がより美味しくなりますよね。韓国料理で心も体もぽかぽかになっちゃいましょう!
2021年10月05日2020年1月頃から始まった、新型コロナウイルス感染症の流行によって、多くのイベントが開催中止や無観客での開催を余儀なくされています。コロナ禍で、7千本の花が行き場を失い…長野県中野市でバラ園『保科バラ園』を営んでいる保科さんも、感染拡大によって影響を受けた1人です。保科さんが育てた7千本のバラは、ドライフラワーにした『ドライローズ』として、イベントで使われるはずでした。ですが、感染状況を考慮してイベントは中止が決まり、7千本の花は行き場を失ってしまったのです。コロナ禍と考えれば仕方のない状況ですが、大量に残された花や、園の経営状況を懸念した保科さん。保科さんは、花と緑の生産者などを応援するため、資金を募るクラウドファンディングサービス『tanetomi(種と実)』を知ります。「バラ農家として、バラを届けられないのが一番の苦しみ」と考え、募金した人に花を渡すプロジェクトを始めました。同プロジェクトでは、金額に応じて渡す花の本数も変わります。保科さんは、今回のプロジェクトを通じ、次のような想いも届けたいと明かしました。ほかの花の生産者も、イベント中止で打撃を受けているのではないでしょうか。ほかの生産者に対してエールを送れれば、と思います。保科さんだけでなく、花をもらった人や、全国の生産者も喜べるきっかけになれたらいいですね。【行き場を失った7000本のドライローズを届けたい!】プロジェクト開催期間:2021年7月24日~同年8月31日料金:3千円コース…ドライローズ20本、5千円コース…ドライローズ40本、1万円コース…ドライローズ100本、5万円コース…ドライローズ530本、10万円コース…ドライローズ1050本(色合いはすべてMIX状態)[文・構成/grape編集部]
2021年07月30日絶品グルメも大容量でお得に買えちゃうコストコ。今回はそんなコストコの大容量コスパ抜群なお肉をご紹介していきますよ♪いろんな料理に使いやすい商品なので、チェックしてみてくださいね。コストコの三元豚バラしゃぶしゃぶが万能すぎる♡出典: Instagram今回ご紹介していくコストコのお肉は「三元豚バラしゃぶしゃぶ」です。価格は税込み2,085円。なんとこのお値段で、2,128グラムも入っているんです…!2キロ超えのお肉がGETできるなんて、普通のスーパーではなかなかありませんよね。厚切りが主流のコストコお肉の中では、かなりうすぎりの分類に入ります。大きめのうすぎり肉がたっぷり入ってる♡出典: Instagram1枚の大きさはなんと30cm超え。うすぎりですが、かなりしっかり厚みがあるので調理する際に崩れることはありません。大きさが揃っていて見た目もキレイですよね。マックッスと一緒に♡出典: InstagramコストコでGETできるマックッスという韓国の麺と一緒に食べても最高。これからの季節は麺類が増えてくるので、ストックしてあると便利ですよね♡シソ巻きに♡出典: Instagramシソをクルクルと巻いてシソ巻きにするのもおすすめ!やぶれることもないので、巻き料理にも大活躍してくれますよ。パスタと一緒に♡出典: Instagram和風パスタの具材に使ってもいいですよね♡食べ応え抜群で、お子さんも喜ぶこと間違いありません!コストコの三元豚バラしゃぶしゃぶ、ストックにも便利♡コストコでGETできる三元豚バラしゃぶしゃぶはストックにも便利な大容量サイズとなっています!しっかりとしたうすぎりでアレンジに使いやすいので、ぜひGETしてみてくださいね♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月12日栃木県のあしかがフラワーパークは、「Rose Garden~春のバラまつり~」を2021年5月7日(金)から5月31日(月)まで開催する。暖かな日が続き、見頃を迎えたバラを楽しめる「Rose Garden~春のバラまつり~」を、2021年4月から開催の「ふじのはな物語~大藤まつり2021」と同時開催。黄色い花を咲かせるきばな藤と、500種2500株にも上る華やかなバラが織り成す鮮やかな空間を目の当たりにすることができる。きばな藤は5月中旬頃までが見頃となっている他、シャクナゲやクレマチスといった色彩豊かな花々も身頃を迎えている。爽やかな初夏の時期ならではの、花々のコラボレーションを楽しめそうだ。加えて、5月16日(日)までの期間は夜の部のライトアップを実施。光の演出によって、日中とは異なる花々の表情を楽しめる。【詳細】あしかがフラワーパーク「Rose Garden~春のバラまつり~」開催期間:2021年5月7日(金)~5月31日(月)場所:あしかがフラワーパーク住所:栃木県足利市迫間町607・5月7日(金)~5月16日(日) 8:00~20:30(夜の部ライトアップ開催)・5月17日(月)~5月31日(月) 9:00~18:00※花の咲き具合により、入園料は変動する。詳しくはHPもしくはTELに問い合わせ。【問い合わせ先】あしかがフラワーパークTEL:0284-91-4939
2021年05月10日世界屈指のバラ・コンクールに崖っぷちのバラ育種家が挑むフランス映画『ローズメイカー 奇跡のバラ』より本編の冒頭シーンの映像が公開された。映像は、あふれる才能と魔法のような指で新種のバラを開発し、数々の賞に輝いてきたが、いまではバラ園は倒産寸前になってしまった、カトリーヌ・フロ演じる主人公のエヴが、バガテル国際バラ新品種コンクール会場を訪れる場面。到着するとバタバタと会場に急ぎ、受付するも「ブースは…」という言葉を遮って事務員に「今年は無しです」と言われてしまう…。前途多難なエヴのこれからが気になる映像だ。パリのバガテル公園で開催されるコンクールが忠実に再現された本作。同コンクールについて日本でヘッドガーデナー&ブリーダーとして京成バラ園で活動する村上敏は「バラの品種改良をけん引してきたフランスは育種家の数も飛びぬけて多い。歴史的な重みと、多くの育種家の研鑽の場がフランスです。パリ近郊のバガテル公園でのコンテストで認められるということは芸術の都パリといわれるとおり、世界が認める美しさ、香り、それに加え丈夫で育てやすいというお墨付きをいただいたということです」とコメント。日本でも出品している人はいるのか、という質問には「おそらくいないでしょう」と言い、「近年バラの苗の輸出入に関して植物検疫が強化され、困難になってきました」と説明。また“交配”については、それ自体は簡単だそうだが、「親と同等の子供が生まれる可能性は一般的に1万の種に対して1~2株。親を超えるような快挙はその何倍もの確率です。そもそもそれらをふるい分ける鑑識眼が無ければ叶いませんが、数千撒いて素晴らしいものができる可能性も0ではありません」と語っている。『ローズメイカー 奇跡のバラ』は5月28日(金)より新宿ピカデリー、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:ローズメイカー奇跡のバラ 2021年5月28日より新宿ピカデリー、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開© 2020 LA FINE FLEUR ‒ ESTRELLA PRODUCTIONS ‒ FRANCE 3 CINÉMA ‒ AUVERGNE-RHÔNE-ALPES CINÉMA
2021年05月02日バインミーとはベトナムのサンドイッチで、屋台などで売られているファーストフード。最近は日本でも専門店が増えていますね。ご紹介する「豚しゃぶバインミー」は、豚こま肉を使うのでボリューム感がありコスパもよし!豚しゃぶ、ニンジンなます、レバーペースト、それぞれの味が融合し絶妙なハーモニーで、もっと食べたくなる美味しさになります。またその他にもカリッとしたアーモンドや紫タマネギのシャキシャキ感など、食感も様々で楽しい一品ですね。■豚しゃぶバインミー調理時間 30分レシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>バゲット(ソフトタイプ) 2/3本 豚肉(こま切れ) 150g 砂糖 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 ニンジン 1/2本 干しエビ 小さじ1 砂糖 大さじ1.5 酢 大さじ1.5 赤唐辛子(刻み) 少々 塩 適量 アーモンド 10粒バター 15gレバーペースト 大さじ2紫玉ネギ 1/8個パクチー(香菜)(刻み) 適量<下準備>・干しエビ、アーモンドはそれぞれ粗く刻む。・紫玉ネギは縦に薄く切る。紫玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に放って辛味を抜き、ザルに上げて水気をきってください。<作り方>1、鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れてほぐす。再び強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をよくきる。2、ボウルで<豚しゃぶ>の砂糖とナンプラーを合わせ、(1)をからめる。3、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。<ニンジンなます>の材料をボウルに入れ、しんなりするまでもむ。4、バゲットは長さを半分に切り、厚さ半分の切り込みを深く入れ、切り込みにバターとレバーペーストをぬる。5、<豚しゃぶ>と<ニンジンなます>の汁気をきって(4)にはさみ、紫玉ネギと香菜をのせる。しゃぶしゃぶ肉が余った時に作るのも良いですね。
2021年05月01日ハウステンボスは「バラ祭」を、2021年5月8日(土)から30日(日)まで開催する。ハウステンボスにて毎年開催される「バラ祭」は、アジア最大級のバラの開花を楽しめるイベント。2021年は、100万本2000品種のバラが、ヨーロッパの美しい街並みを華やかに彩る。注目は、場内最大のガーデン「グランドローズガーデン」。世界的な育種家、アラン・メイアンが“ここは奇跡のような場所だ”と絶賛した、場内のメインスポットだ。2,000品種のバラが咲き誇り、中にはハウステンボス開業20周年を記念し命名された、明るい紫色で香りの強い「ハウステンボス」品種も含まれる。また、全長約1kmに渡りつるバラが咲く「バラの運河」や、海外の王室の名前を冠した薫り高いバラが咲く「香りの庭」と純白のバラが咲く「ホワイトローズガーデン」を含む「バラの宮殿」も見どころ。夜には、バラが美しくライトアップされ、場内が幻想的な雰囲気に包まれる「ナイトローズ」が開催される。さらに、バラをイメージしたスイーツやフレグランスなど、イベントに連動したスイーツやアイテムなども続々と登場する。【詳細】バラ祭期間:2021年5月8日(土)~30日(日)場所:ハウステンボス住所:長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1【問い合わせ先】ハウステンボス総合案内(ナビダイヤル)TEL:0570-064-110
2021年04月17日横浜のホテルニューグランドでは、「薔薇のアフタヌーンティーセット」を、2021年5月1日(土)から5月31日(月)まで提供する。“バラ”がテーマのアフタヌーンティー「薔薇のアフタヌーンティーセット」は、“バラ”をテーマにしたアフタヌーンティー。16種のメニューのうち9種類にバラを使用しており、優雅な香りをのせたスイーツなどを楽しめる。スイーツには、ブルガリア産の有機ダマスクローズウォーターを使用。ゼリードームやマカロン、ガナッシュなど、バラがもつ芳醇な香りと優美さを表現したメニューを取り揃えた。さらに、スコーンにはバラとプレーンの2種類を用意するほか、セイボリーには「生ハムとバラ風味のクリームチーズタルト」といったバラに着想を得たメニューがラインナップする。バラなどに彩られる庭園また、この期間中の本館中庭では、「薔薇と緑の庭園」を開催。バラを中心に、赤やピンク、イエローなど、色とりどりの花々に彩られる庭園を楽しめる。日没後にはイルミネーションも点灯する。詳細薔薇のアフタヌーンティーセット提供期間:2021年5月1日(土)〜5月31日(月)提供場所:ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地提供時間:12:00〜20:00(L.O. 19:30)価格:4,961円(税およびサービス料込)※17:00以降は、「バラのカクテル」 「グラススパークリングワイン」「ノンアル コールカクテル」のいずれか1杯をサービス※横浜そごう 10階「バー シーガーディアンIII」でも、同様のアフタヌーンティーセットを提供(4,510円(税込) / 時間:11:00〜17:00(L.O. 16:30) / 問い合わせ先:045-465-5995 (直通))■薔薇と緑の庭園期間:2021年5月1日(土)〜5月31日(月)場所:ホテルニューグランド 本館中庭時間:7:00〜23:00※日没〜23:00頃はイルミネーションを点灯【問い合わせ先】TEL:045-681-1841 (代表)
2021年04月01日『大統領の料理人』『偉大なるマルグリット』のフランスの名優カトリーヌ・フロが主演する『ローズメイカー 奇跡のバラ』から、予告編とポスタービジュアルがどこの国よりも早く日本で解禁となった。倒産寸前のバラ園を経営するエヴ、助手のヴェラが何とか立て直そうと、職業訓練所から全くの素人である前科者のフレッド、定職に就けないサミール、異様に内気なナデージュを雇うが…。この度、世界最速で解禁となった予告編では、主人公のエヴ(カトリーヌ・フロ)が、「チクショー!」と倒産寸前のバラ園の危機に頭を抱えるシーンから始まる。孤立奮闘中のエヴの前に現れたのは、なんと職業訓練所から派遣された3人。刑務所に入っていたフレッドからは「ババア」と呼ばれ、3人に任せていたビニールハウスのバラは枯れて果て、ますます窮地に追い込まれるエヴ。そんな彼女が閃いたのは、世界にひとつだけのバラを創るという挑戦だった!同時に解禁となったポスタービジュアルでは、愛すべき“はみだし者たち”が揃ってバラ園に佇み、堂々と笑みを浮かべるエヴに対して、不安げな3人の姿が印象的なデザインとなっている。人生につまずいた者たちが“咲かせる未来”とは?色とりどりのバラに包まれ、胸がすく逆転サクセスストーリーを期待させる予告編とメインビジュアルとなっている。『ローズメイカー 奇跡のバラ』は5月28日(金)より新宿ピカデリー、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:ローズメイカー奇跡のバラ 2021年5月28日より新宿ピカデリー、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開© 2020 LA FINE FLEUR ‒ ESTRELLA PRODUCTIONS ‒ FRANCE 3 CINÉMA ‒ AUVERGNE-RHÔNE-ALPES CINÉMA
2021年03月17日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェの季節のカフェから、3・4月の新作「苺とバラ、ピスタチオのパフェ」が、2021年3月1日(月)から4月30日(金)までエンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコにて発売される。「苺とバラ、ピスタチオのパフェ」は、フレッシュな苺と艶やかなバラ、コクのあるピスタチオを重ねた、華やかなパフェだ。グラスは、スティック状に仕上げた軽やかなメレンゲからスタート。ジューシーなフレッシュ苺、ボリュームたっぷりの甘酸っぱいストロベリーシャーベットと共に、食べられる花“エディブルフラワー”と金箔を彩り豊かに飾り付けた。その下に、華やかなバラ風味のシャンティークリーム、香ばしくカラメリゼしたパイ、濃厚なピスタチオクリームを重ねた。ボトム部分は、苺を和えたストロベリーソース、レモンの酸味を効かせたローズゼリーで爽やかさを加えて締めくくっている。【詳細】苺とバラ、ピスタチオのパフェ」販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋183 心斎橋パルコ2F営業時間:10:00~21:00(フード 19:00L.O./ドリンク 19:30L.O.)価格:1,600円(税込) ※サービスチャージ(10%)別途加算【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコTEL:06-6258-6202
2021年03月04日カルティエ(Cartier)は、“バラ”をモチーフにした新作フレグランス3種を2021年2月12日(金)に発売する。大胆な“バラ”の新作フレグランスカルティエの3種類のフレグランスコレクション「レ ズール ドゥ パルファン」「レ ゼピュール ドゥ パルファン」「レ ズール ヴォワイヤジューズ」に、それぞれ異なるバラをモチーフとした新作フレグランスが仲間入り。いずれも、カルティエの調香師であるマチルド・ローランにより、典型的なバラのイメージを覆し大胆なバラの本質を呼び起こすようなフレグランスに仕上げた。パンクなバラ「レ ズール ドゥ パルファン ルール オゼ」は、鮮やかなピンク色が頬を染めるような“パンクなバラ”を表現。弾けるようなフレッシュさとポップさを持ち合わせた、アヴァンギャルドな香りを楽しめる。あるがままのバラ“あるがままのバラ”をみずみずしく表現するのは、「レ ゼピュール ドゥ パルファン ピュール ローズ」。生命力に満ちた自然のままのバラが織り成す、純度が高くシンプルな香りが新鮮な感覚を喚起してくれる。ユニセックスのバラ「レ ズール ヴォワイヤジューズ ウード & ピンク」は、繊細と無骨さ、フェミニンとマスキュリンを自在に行き来する“ユニセックスのバラ”をイメージした刺激的な香り。野性的で影のあるウードをまとい、素肌にタキシードを着るような、中性的で凛とした女性を思わせる仕上がりとなっている。【詳細】カルティエ 新作フレグランス発売日:2021年2月12日(金)・レ ズール ドゥ パルファン ルール オゼ 75ml 31,515円・レ ゼピュール ドゥ パルファン ピュール ローズ 75ml 31,515円・レ ズール ヴォワイヤジューズ ウード & ピンク 75ml 40,260円※価格は全て税込【問い合わせ先】カルティエ カスタマー サービスセンターTEL:0120-301-757
2021年02月12日Bloom © Cartierカルティエは、新作フレグランスを2月12日より発売いたします。現在日本で発売されている3種類のコレクション「LES ÉPURES DE PARFUM」(レ ゼピュール ドゥ パルファン)、「LES HEURES DE PARFUM」(レ ズール ドゥ パルファン)、「LES HEURES VOYAGEUSES」(レ ズール ヴォワイヤジューズ)から、それぞれバラをモチーフとしたフレグランスが登場します。カルティエの調香師であるマチルド・ローランによって、バラの典型的なイメージを覆す大胆で棘を隠さないバラ本来の性質が呼び起され、“I Only Love Wild Roses”(私が愛するのは野性味のあるバラだけ)と名付けられた3種類のフレグランス。それらは、フレッシュで瑞々しく、生命力があって野生的、そして刺激的で大胆な、しおれることのないカルティエのバラたちです。「レ ズール ドゥ パルファン ルール オゼ」このバラは、少女のような可愛らしさではなく、頬を染める鮮やかなピンクで大胆さを表すバラです。ルール オゼとは恐れを知らないバラが弾ける時。そのバラは、最もフレッシュでポップな時の斬新なピンクを湛え、アンディ・ウォーホルが描いた肖像画を思わせます。75ml 税込3万1,515円© Cartier「レ ゼピュール ドゥ パルファン ピュール ローズ」そのまま食べてしまいたいほどの瑞々しさで生命力とエッセンスに満ちた自然のままのバラ。その新鮮さが脈動し、フレッシュな香りが広がります。ありのままをさらけ出すバラが、純粋でシンプルな喜びをもたらします。75ml 税込3万1,515円© Cartier「レ ズール ヴォワイヤジューズ ウード & ピンク」このバラは、繊細さと無骨さを混ぜ合わせ、フェミニンとマスキュリンを自在に行き来する男性的なバラ。野生的で陰のあるウードの香りに身を浸し、素肌にタキシードを纏う。そんな女性を思わせる、屈しないバラなのです。75ml 税込4万260円© Cartierあるがままのバラ、パンクなバラ、そしてユニセックスでショッキングなバラ、3つの個性的でアバンギャルドなフレグランスをぜひお楽しみください。お問い合わせ先 : カルティエ カスタマー サービスセンター 0120-301-757企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月10日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道では、「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」を、2021年2月1日(月)から28日(日)まで提供されます。チョコ×ライチの2月限定パフェ「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」は、濃厚なチョコレートと爽やかなライチを組み合わせた、2月限定の華やかなパフェです。トップに飾り付けたのは、カカオニブを散りばめてローストしたヌガティーヌ、スティック状のメレンゲとルビーチョコレート。主役の爽やかなライチシャーベットとなめらかなチョコレートジェラート、そしてみずみずしいラズベリーやいちごの下には、ラズベリーソース、チョコレートクランブルやカカオニブを重ねて、豊かな食感に仕上げられています。食べ進めると現れるチョコレートクリームには、バラの香るビスコッティやいちごを忍ばせて、華やかなアクセントに。ボトム部分にはライチゼリーと赤ワインゼリーを合わせて、風味豊かな味わいにまとめています。【詳細】ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ提供期間:2021年2月1日(月)〜28日(日)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:30〜19:00(L.O. 18:00) 不定休※最新の営業時間は電話にて問い合わせ価格:1,800円 / カフェセット 2,300円※価格はいずれも税込※サービスチャージ10%を別途加算【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2021年02月05日株式会社ワン・パブリッシング(東京・台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年1月26日(火)に「豚こま100レシピ」(定価:本体830円+税)を発売いたしました。切る手間がない!安い!栄養もたっぷり!まさに時短&節約の味方である豚こま切れ肉のレシピを、テレビや雑誌などで活躍中の、お肉大好き!な料理研究家・市瀬悦子さんが100品提案。5分10分で作れるレシピから、ちょっぴりごちそうまで、いろいろな調理法で豚こまをおいしく仕上げます。豚こまでコレも作れるの⁉という、目からウロコのレシピも。毎日食べても飽きないバリエーション豊かなレシピで、おうちごはんに役立つこと間違いなしの1冊です。改めて、豚こまとは?「豚こま切れ肉」は、豚肉のさまざまな部位の切れ端を集めたもの。1パックの中に脂身の多いバラ、赤身の多いもも、うまみのあるロースや肩ロースなどが混在しています。同じ切れ端でも、「切り落とし肉」は部位別に「もも切り落とし」「肩ロース切り落とし」などと部位名が表示されていることが多いようです。この本のレシピは豚こま切れ肉で作っていますが、切り落とし肉でももちろんOK。豚肉の赤身には、疲労回復を助けるビタミンB1が多く含まれており、また、良質のたんぱく質が多く含まれているので、免疫力アップにも役立ちます。豚こまといえばコレ!スピード炒め25連発‼豚こま切れ肉は、切らずに使えるのがラク。炒めものにぴったりの食材です。野菜といっしょに炒めるので、栄養バランスのよいおかずが作れます。味付けのバリエーションも豊かに、和風·洋風·中華&エスニック風の炒めものを25品、紹介しています。豚こまおかずを、調理法別に紹介!■豚こまで煮もの·蒸しもの豚こまのトマト肉じゃが、豚こまと白菜の梅蒸し煮etc.■豚こまで揚げものユーリンポーク、豚こまのイタリアンカツレツetc.■豚こまで焼きもの豚こまハンバーグ、豚こまBBQポークソテーetc.■炒めて、ゆでて豚こまでおかずサラダ焼き肉ポテサラ、炒め豚こまのオニオンマリネetc.■食べごたえ満点!豚こまでごはん&めん豚ひじきチャーハン、豚こまアラビアータetc.■豚こまで具だくさんスープ豚こまとかぼちゃのミルクスープ、豚こまときのこのとろみスープetc.ほかにも、下味冷凍やお弁当おかずなど、役立つテーマがいっぱいです。[商品概要]『豚こま100レシピ』著:市瀬悦子定価:913円(本体830円+税)発売日:2021年1月26日(火)判型:AB判/80ページISBN:9784651200507電子版:ありワン·パブリッシングWebサイト【本書のご購入はコチラ】Amazonセブンネット企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月05日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道では、「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」を、2021年2月1日(月)から28日(日)まで提供する。チョコ×ライチの2月限定パフェ「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」は、濃厚なチョコレートと爽やかなライチを組み合わせた、2月限定の華やかなパフェだ。トップに飾り付けたのは、カカオニブを散りばめてローストしたヌガティーヌ、スティック状のメレンゲとルビーチョコレート。主役の爽やかなライチシャーベットとなめらかなチョコレートジェラート、そしてみずみずしいラズベリーやいちごの下には、ラズベリーソース、チョコレートクランブルやカカオニブを重ねて、豊かな食感に仕上げた。食べ進めると現れるチョコレートクリームには、バラの香るビスコッティやいちごを忍ばせて、華やかなアクセントに。ボトム部分にはライチゼリーと赤ワインゼリーを合わせて、風味豊かな味わいにまとめている。詳細ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ提供期間:2021年2月1日(月)〜28日(日)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:30〜19:00(L.O. 18:00) 不定休※最新の営業時間は電話にて問い合わせ価格:1,800円 / カフェセット 2,300円※価格はいずれも税込※サービスチャージ10%を別途加算【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2021年01月28日本国フランスにて4月公開予定のカトリーヌ・フロ主演最新作『La Fine fleur(原題)』が、邦題を『ローズメイカー 奇跡のバラ』として公開することが決定。併せて、特報が解禁となった。ストーリーフランス郊外、父に遺された小さなバラ園を一人で経営する頑固者のエヴ。かつては優秀なバラ育種家として名を馳せていたが、いまや愛するバラ園は倒産寸前。人を雇う余裕もなく、職業訓練所から派遣された3人のダメダメな素人たちがスタッフとして加わることになる。しかしバラのことを全く知らない彼らは手助けどころか足を引っ張る失敗の連続…。そんな中、エヴは世界初となる新種のバラの交配を思いつく。そして全てを懸けて翌年のバガテル新品種国際バラ・コンクールに挑むことを決心するが――!?どん底からの大逆転サクセス・ストーリー出演は『大統領の料理人』『偉大なるマルグリット』のヒットが記憶に新しいフランスの大女優、カトリーヌ・フロ。オリジナル脚本で、フランスの新鋭ピエール・ピノーの長編監督作品2作目となる。はみだし者たちが力を合わせて成長していく物語にコミカルな要素も加わり、申し分のないエンターテインメント作品が誕生。最高に楽しくて、最高に泣ける、どん底からの大逆転サクセス・ストーリーを描く。世界最速で特報解禁!今回世界最速で解禁された特報は、カトリーヌ・フロ演じるエヴが経営するバラ園が倒産寸前…という危機的状況から始まる。育種家としてバラ・コンクールに挑むも連戦連敗。崖っぷちの彼女が最後に挑むのは“新種のバラを作ってパリの世界大会で優勝する”こと。ちょっと訳ありな仲間とともに奮闘するエヴの姿から、感動のクライマックスを予感させる映像に仕上がっている。世界屈指のバラクリエイターが監修したスクリーンいっぱいに広がるバラ農園にも注目だ。『ローズメイカー 奇跡のバラ』は5月28日(金)より新宿ピカデリー、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:ローズメイカー奇跡のバラ 2021年5月28日より新宿ピカデリー、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開© 2020 LA FINE FLEUR ‒ ESTRELLA PRODUCTIONS ‒ FRANCE 3 CINÉMA ‒ AUVERGNE-RHÔNE-ALPES CINÉMA
2021年01月21日第288飯「トロトロ煮豚」■材料豚バラ塊り肉500〜600g水1L日本酒150g玉ねぎ・にんじん・しょうが・にんにく・長ねぎなど煮込み用お好みで醤油150cc砂糖大さじ4みりん大さじ4■作り方【1】豚肉は凧糸でしっかり縛る。【2】肉に塩・こしょうをしてフライパンで焼き色を付ける。【3】鍋に水、酒、煮込み用の野菜を1時間程茹でる。(圧力鍋を使えば20分くらいでOK)【4】アクをしっかり取り除き、残りの調味料を加えてさらに1時間から2時間煮込む。【5】切り分けて出来立てを食べてもよいし、一晩置くとより味が染みる。【6】チャーシューがわりにラーメンにのせても美味しい。【お知らせ】WEB連載「辻仁成のムスコ飯」は今回をもちまして最終回とさせていただきます。長年の間、ご愛読いただき誠にありがとうございました。『女性自身』編集部一同
2020年12月29日食べられる花屋「エディブル ガーデン(EDIBLE GARDEN)」の食用バラを閉じ込めたアルコール「薔薇のスピリッツ」が、東京・虎ノ門の「メメント モリ(memento mori)」に登場。「エディブル ガーデン」とは?日本で唯一、100%化学農薬不使用の“食べられる花”エディブルフラワーを提供する「エディブル ガーデン」。食べてしまうのが勿体ないほど美しい花々は忽ち注目を集め、これまでも様々なフード業態とタッグを組んだ、ドーナツや和菓子などを展開してきた。「メメント モリ」とコラボレーション、バラを閉じ込めた優雅な一杯今回そんな「エディブル ガーデン」が、“あらゆる食材をカクテルに昇華させる”ミクソロジスト・南雲主于三によるバー「メメント モリ」とコラボレーション。世界のバーシーンで腕を振るう南雲の独創的なアイディアのもと、10種類以上のバラをミックスさせた優雅な一杯「薔薇のスピリッツ」を完成させた。バラの香りを最大限にキープ「薔薇のスピリッツ」を作る上で最も注力したのは、“バラの豊かな香りを最大限に保つこと”。そのため、丁寧にばらしたバラの花弁は、-196度の液体窒素で冷凍粉砕することで、フレッシュな香り立ちをキープ。またバラのエキスを抽出する際には、減圧蒸留器にかけながら、低い沸点でじっくりと水蒸気蒸留。その後フランスの最高級ウォッカ「グレイグース」とブレンドすることによって、“バラのブーケ”に顔をうずめたような、ロマンティックな香りを引き出すことに成功した。食用バラ特有の甘みもそんな「薔薇のスピリッツ」の飲み方は、もちろんストレートで楽しむのがオススメ。食用バラ特有の上品な甘さと共に、バラの複雑かつ華やかな香りを楽しめる贅沢な一杯となっている。詳細「薔薇のスピリッツ」1,790円(税込)発売日:2020年11月27日(金)場所:メメント モリ住所:東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3階
2020年12月11日大根が美味しい季節に突入しましたね。大根は生でも美味しいし、ブリなど魚との相性も良く、肉との相性も抜群で色んな料理で活躍してくれます。今回は旨味たっぷりの豚バラ肉と合わせたレシピをご紹介したいと思います。大根と豚肉の組合せはよくありますが、味噌を使ったものは作ったことがない方も多いのではないでしょうか。しっかり味がしみて美味しいのでぜひお試しください。ちなみに、手に入った大根に葉がついている場合は、切り落としてからの保存がオススメです。また、乾燥させないために切り口にラップなどをしましょう。大根の葉は栄養価格が高いので、捨てないでくださいね。しらすやゴマ、鰹節、海苔などと一緒に炒めてふりかけにすると美味しいですよ。■大根と豚バラ肉のみそ煮調理時間 35分 1人分 497kcal<材料 2人分>大根 1/6~1/4本大根葉 適量 塩 少々ニンジン 1/4本レンコン 3cmショウガ 1片豚バラ肉(薄切り) 150g だし汁 150ml 酒 大さじ3 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 合わせみそ 大さじ2しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2ゴマ油 小さじ2(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。 <下準備>・大根、ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。・大根葉は水洗いし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ1cmに切る。大根葉がない場合は、青みになるサヤインゲンやキヌサヤ、冷凍グリンピース等をお使い下さい。・レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。・ショウガは皮をむき、せん切りにする。・豚バラ肉は幅1cmに切る。・<合わせだし>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。<作り方>1、鍋にゴマ油を中火で熱し、ショウガを入れて香りがたつまで炒め、豚バラ肉を加えて肉の色が白っぽくなるまで炒める。大根、ニンジン、水気をきったレンコンを加え、炒め合わせる。2、全体に油がまわったら<合わせだし>を加えて強火にし、煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が半量位になるまで煮る。煮汁が少なくなって全体に煮汁がまわらなくなったら、落とし蓋を取り、鍋をあおるようにして具の上下を返して下さい。3、最後にしょうゆを加え、<水溶き片栗>をまわし入れる。全体にトロミがついたら、大根葉を加えてザックリ合わせ、火を止めて器に盛る。大根は先端にいくほど辛味が強くなっています。小さなお子様には葉っぱ近くの部分の方がいいかもしれませんね。
2020年11月25日ディオール(DIOR)は“バラのような美肌”を叶えるプレミアム クッション ファンデーション「プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ」を2020年9月4日(金)より発売する。ディオールのプレミアム クッション ファンデーションがスリムに“グランヴィル ローズの恵み”を閉じ込めた、ディオールのプレミアム クッション ファンデーションがスリムになって新登場。ゴールドを基調にした高級感あふれるデザインはそのままに、持ち運びに便利なスリムタイプになりアップデートされる。“バラのような美肌”を演出「プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ」には、ディオール ファンデーションで初めてローズ ゴールドのピグメントを豊かに含むローズ マイクロパールを配合した。肌にのせると瞬時に、生き生きとした肌色に輝かせ、バラのように艶やかで美しい肌を演出してくれる。使い続けるほどに"しっとり”肌へ気になるくすみや色むらを自然にカバーしながら、理想的な肌色へと整えてくれ、SPF 50/PA+++で紫外線からもしっかりとガード。約500枚のグランヴィル ローズの花びらに宿るプレミアムなスキンケア効果を注入しているため、使い続けるほどに、なめらかでしっとりとした肌へと引き上げてくれる。カラーは、日本人女性の肌色に合うように開発された4色を取り揃える。【詳細】ディオール「プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ」SPF 50/PA+++ 全4色 各12,500円+税、リフィル 10,000円+税発売日:2020年9月4日(金)【問い合わせ先】パルファン・クリスチャン・ディオールTEL:03-3239-0618
2020年08月31日パメオポーズ(PAMEO POSE)から“白鳥やバラ”をモチーフにしたバックルアクセサリー&バッグが登場。パメオポーズ表参道本店、渋谷パルコ店ほかで発売される。“白鳥やバラ”モチーフのバックル名作バレエ「白鳥の湖」からインスピレーションを得た、2020年秋冬コレクション。今季は、パメオポーズの中でも人気の高いオリジナルのバックルシリーズに“白鳥”のモチーフを落とし込んだ。バックルの両サイドには、螺旋状に首を伸ばした白鳥の姿をのせて。ふわりと広がった羽や華やかなバラ、きらめく宝石など、フェミニンな要素をふんだんに取り入れて、ハードなバックルの中に、ロマンティックなアクセントを添えた。“白鳥やバラ”モチーフのレザーバングル&ベルトこのオリジナルバックルを使用したバングル「スワン レイク バングル」は、上質なツヤ感のある牛革を使用し、シックなブラック、ミステリアスなパープルの2色を揃えた。シンプルなニットやカットソーも、バングルをW使いすれば一気に“おめかしスタイル”に。また、コーディネートのポイントとして取りいれやすいベルト「スワン レイク ベルト」もラインナップする。ふわふわファーの“逆三角形”バッグふわふわのファーにバックルを組み合わせた「ファー トライアングル バッグ」も、秋冬ファッションを盛り上げてくれる、ユニークなピースだ。逆三角形の不思議なフォルムでありながら、使いやすい大きさと容量でデイリーで活躍してくれる。カラーは、ブラックとイエローの2色を取り揃えた。【詳細】パメオポーズ「バックル」シリーズ発売時期:2020年8月取り扱い店舗:パメオポーズ 表参道・ 渋谷パルコ・パメオポーズ公式オンラインストアほか取り扱い全店・スワン レイク バングル 8,000円+税・スワン レイク ベルト 11,000円+税・ファー トライアングル バッグ 12,000円+税【問い合わせ先】パメオポーズ 表参道TEL:03-3400-0860
2020年08月08日配達員の心温まるエピソードや、ユーモアのある出来事などが話題になってきたヤマト運輸(通称:クロネコヤマト)。ヤマト運輸に関する記事はこちら2020年1月16日には、お笑いコンビ『EXIT』の兼近大樹さんがTwitterに投稿した、クロネコヤマトのロゴとして親しまれているクロネコの親子についての『勘違い』が話題になりました。「『クロネコヤマトってなんでブタのマークなんだろう』と小せえ頃から思ってた」というコメントに、共感が多数寄せられているのを見た公式が反応。EXIT 兼近さんも豚に見えてらっしゃったそうですし、社員も幼い頃は豚だと思っていた派が居ますので今回アンケートを実施させていただきました #クロネコヤマト のクロネコって豚派の方にとって何なのか???もさらに気になりますね — ヤマトグループ (@yamato_19191129) June 12, 2020 クロネコヤマトは同年6月12日にアンケートを実施し、どれくらいの割合の人が勘違いしたことがあるのかを調査しました。すると…1割の人はロゴがブタに見えていたことが判明!企業ロゴアンケートのご回答ありがとうございました1割の方は当社のロゴが豚に見えたという大変興味深い結果にちなみに原案は当時の広報部長の娘さんのお絵描きから着想を得たそうです企業ロゴ完成までの歩みに興味を持たれた方は、ぜひ100周年サイトをご覧ください♂️ #クロネコヤマト — ヤマトグループ (@yamato_19191129) June 15, 2020 業務提携を結んだ会社のロゴの理念に共感し、参考にしたロゴを作ることにした、クロネコヤマトの創業者である小倉康臣さん。デザインは広報の清水武さんが担当することになり、娘さんが画用紙にクレヨンで描いた親子の猫から着想を得て完成させたそうです。『原案となる猫の絵』を見ると、どことなく面影がありますね!原案の画像には、「マユゲがある!」「原案のほうが笑えていい」などのコメントが寄せられいます。なお、猫のロゴは準社章で、社章は『桜にY』のマークとのこと。知らない人は多いかもしれません。面白い豆知識ですね!/11月29日はヤマトグループ #100周年 !\桜にY字が入っているロゴマーク、実はこれがヤマトグループの「社章」なんです1922年頃から使用しています。みなさんにおなじみの親子のネコマークは「準社章」として使用しています。 #ヤマト #クロネコヤマト #ロゴマーク pic.twitter.com/OLs4BUiAaO — ヤマトグループ (@yamato_19191129) November 21, 2019 [文・構成/grape編集部]
2020年06月17日厚切りの豚バラがトロトロにとろけて、味がしみた卵もホクホク…。こんな豚の角煮が食べたいなと思いましたが、うちには圧力鍋がありません。角煮って作るのが大変そうだし、手間がかかるのは避けたい…そう考えていたところ、なんと炊飯器で作れる角煮のレシピを見つけました。材料を投入して炊飯器で炊けばOKということなので早速作ってみることに!材料:・豚バラブロック500g・卵4個・大根半分・長ネギの青い部分1本・ショウガひとかけ・水400cc・酒100cc・醤油大さじ4・砂糖大さじ4豚バラブロックは3~4cm幅に切り、フライパンで軽く焼き目をつけます。卵はゆでて殻をむいておきましょう。大根は皮をむき、こちらも3~4センチ幅に。ショウガは薄くスライスしておいてください。早速炊飯器の登場!このレシピでは炊飯器を2回使います。まずは1回目。炊飯釜に水、豚バラ、長ネギ、ショウガを入れてスイッチオン。1回目の炊飯が終わったら、長ネギとショウガを取り出します。そこに、大根とゆで卵を入れ、水をひたひたになるくらいまで投入。さらに酒、醤油、砂糖も入れてふたたび炊飯器のスイッチを入れます。2回目の炊飯が終われば、お皿に盛って角煮の完成です!さてお味は…仲までしっかり味がしみています。少し水を入れすぎたのか、「やや薄味かな?」という気もしたので、2回目の炊飯の際は写真よりもうちょっと水をすくなめにしてもいいかもしれません。豚バラは、脂身部分はとろとろに。赤身部分はやや歯ごたえが残りましたが、3歳児も食べきれるくらいには柔らかくなりました。赤身も箸で切れるくらいホロホロになることを期待していましたが、もしかしたら最初に焼きすぎたのかもしれません。焼きすぎには注意です。もろもろ気付きはありましたが、とにかく炊飯器だとスイッチ入れて放置でOKなのでとっても楽チンです。仕事の合間に料理をしたい、子供が小さくて火加減を常に見れない、という方にはおすすめなのでぜひ試してみてください![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年06月15日好きな人ができてもその恋心を彼には伝えず、自分の中にしまっておきながら、ほそぼそとアプローチをする・・・こういった女性がほとんどでしょう。でも草食男子が増えている昨今、地道にアプローチを続けていても、なかなかお付き合いまで至らないケースが増えてきているよう。そこでやってみたいのが、あえて片想い相手に自分の気持ちをバラしてみること。そこで今回は「片想い中に好意をバラすことで生まれるメリット」についてリサーチしてみました!■彼から意識してもらえる「同じ職場の女性から告白されたんだけど、それ以来何とも思っていなかった彼女のことが気になるようになりました」(27歳/男性/商社)自分の気持ちをバラすことで、少なからず「○○さんって俺のことが好きなんだ・・・」と相手に意識させることができます。彼の気を引くことができるので、これは最大のメリットといえそう。また本人に好意を伝えつつ、ほかの男性と話すところを見せれば、彼に嫉妬させることができる場合もありますよ。■デートに誘いやすい「自分の気持ちをバラしたら、『○日空いてる~?』と彼をデートに誘いやすくなった」(21歳/女性/大学生)彼が自分の気持ちを知っていたら「映画のチケット2枚貰ったから・・・」「行ってみたいところがあって・・・」など回りくどいことを考えずに、スパッとデートに誘うことができますよね。彼も「なんで俺なんかを遊びに誘うんだろう・・・」と悩むことなく、「俺のこと好きだから誘ってくれているんだな」と理解することができます。デートの趣旨がわかりやすいので、ある意味お互い気楽でいられるのかも。■計算高いと思われない「モテるために必死な子よりも、『○○君のことが好き』と宣言してくれて、一途に想ってくれたほうが嬉しい」(22歳/男性/大学生)先に気持ちを伝えることで、彼に優しくしても「何かあざとい・・・」「計算高そう」と思われずに済み、むしろ「本気で俺のことが好きなんだ」と思ってもらえます。一途なイメージもつくので、彼からの好感度も高くなるでしょう。それに自分の気持ちをオープンにすることで、周囲からも恋の手助けをしてもらえそうですよね。■ズルズルと引きずらないですむ「大学生活では好きな男子にずっと気持ちを伝えてアタックしていました。結局付き合うことはできなかったけれど、『もう仕方がなかったんだな』と割り切ることができましたね」(25歳/女性/一般事務)好きな気持ちを彼に伝えられないまま相手に恋人ができてしまったら、ずっと後悔が残りますよね。でも仮に好意をバラしても彼とうまくいかなかったとしても、「やることはやったししょうがないかな!」と前向きになれるでしょう。失恋の立ち直りが早いのも、自分の気持ちに正直になった人の特権なのかもしれませんね。■おわりに自分の気持ちを伝えることで、強制的に恋愛モードに乗せることができます。もちろん何度もしつこく彼に迫るのはダメですが、「いつも自分の気持ちを隠したまま片想いで終わってしまう」という人は、この方法を使ってみても良いかもしれませんね。(和/ライター)(ハウコレ編集部)
2020年06月06日炒め物や煮物、揚げ物にも使える万能食材「豚ひき肉」。スーパーなどで簡単に手に入るため、よく料理で使う人もいるのでは? 冷凍して常にストックしている家庭もありそうですね。そこで今回は、豚ひき肉を使った主菜レシピを5つご紹介しましょう。ボリューム満点で一品だけで立派なおかずになりますよ。■しっかり味で大満足できる一品! モヤシの肉みそ炒め節約食材のモヤシを使ったボリューミーな肉みそ炒めがこちら。豚ひき肉とモヤシ、ニラのみそ炒め物です。モヤシのシャキシャキ食感とピリ辛の肉みそのコラボがたまらない味わい。15分で作れるので、時間がないときに最適です。お弁当のおかずにするのも良さそう。子どもがいる場合は、豆板醤の量を減らしたり、なしにしても問題ありません。このレシピでは、モヤシとニラを使用していますが、ボリュームアップしたい場合は、冷蔵庫の残り野菜を加えるのもいいでしょう。パパッと作れる便利な炒め物です。ぜひお試しください。■サクッと栄養補給できる、豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ卵を使ったまろやかな料理を味わいたくなったら、こちらのレシピを作ってみませんか? 豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえです。食べやすいチリソースで、サクッと栄養補給できます。風邪などで食欲がないときにもオススメです。作り方は、フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギと豚ひき肉を炒めます。そこに合わせ調味料を加えて沸騰させ、木綿豆腐を加えて1~2分煮込み、水溶き片栗を加え、1分ほど加熱しましょう。トロミがついたら溶き卵を回しかけ、半熟になったら火を止めて完成です。お好みでネギを散らしてからいただきましょう。■ふわっとした食感が美味しい、大根とひき肉の蒸し物大根とひき肉は相性バツグンです。こちらのレシピなら豚ひき肉を使ったタネのふわっとした食感を楽しめ、大根の柔らかさも同時に堪能できます。タネに片栗粉を加えるのがポイントです。タネには下味がついていますが、お好みでポン酢しょうゆと七味唐辛子をかけるからお召し上がりください。ランチや夕食の主菜として大活躍してくれそうです。多めに作っておき、翌日のお弁当のおかずにするのもいいでしょう。このレシピは20分で作れますが、さらに時短したい場合は、事前に大根をカットして茹でたり、シメジを蒸しておくと便利です。■食べ応えがある、厚揚げとカブの豚そぼろ煮ご飯がもりもり進むおかずがこちら。食べ応えがある、厚揚げとカブの豚そぼろ煮です。甘辛いしっかりとした味つけで、子どもから大人まで大満足できます。作り方は、鍋にゴマ油を中火で熱してショウガを炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒め合わせます。豚ひき肉がポロポロになるまで炒め、だし汁、調味料の材料を加えましょう。煮たったら厚揚げ、カブを加えて8~10分煮てください。仕上げに水溶き片栗を加え、トロミがつくまで煮れば出来上がりです。お好みでカブの葉を散らしてからいただきましょう。お弁当にもピッタリなおかずです。■とってもジューシー! レンコンのひき肉はさみ揚げみんな大好きなレンコンのひき肉はさみ揚げ。どうせなら、ジューシーで美味しいはさみ揚げを味わいたいですよね。こちらのレシピは、シャキシャキのレンコンとジューシーな豚ひき肉が後を引く美味しさ。家庭の定番料理に加えたくなる満足度の高い一品です。お好みでレタスと共に盛り合わせ、トマト、レモンを添えましょう。また、からししょうゆの材料やマヨネーズをつけても美味しくいただけますよ。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも最適な一品です。ピーマンやナスを使ったひき肉はさみ揚げを一緒に作るのもいいでしょう。リーズナブルで使いやすい豚ひき肉は、コスパ最高の食材です。いつものレパートリーに飽きたら、今回ご紹介したレシピをぜひ作ってみてくださいね! 豚ひき肉の美味しさをたっぷりと堪能できますよ。
2020年02月29日