鎌倉紅谷 八幡宮前本店のカフェ「サロ ン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」では、「夏のシーズナルパフェ」と「鎌倉だよりパフェ」を、2020年7月4日(土)より提供。「サロ ン・ド・クルミッ子」に夏限定のパフェが登場9月中旬までの期間限定で提供される「夏のシーズナルパフェ」は、桃と紅茶の味わいを幾層にも重ねたパフェ。白桃のブランマンジェや黄桃と白桃のソース、紅茶のジュレ、赤果肉ピーチソルベなどを重ね、トップには黄桃・白桃やリスくんのクッキーなどをトッピング。桃と紅茶の織りなす、さっぱり爽やかな味わいを楽しめます。一方、通年メニューに加わる「鎌倉だよりパフェ」は、古都鎌倉をイメージした和のパフェ。ほうじ茶のブラマンジェに黒糖蜜・ ほうじ茶アイス・塩大福風アイスなどを合わせ、間にはわらび餅を挟んで食感にアクセントを加えています。トップには、鎌倉紅谷を代表するサブレ―「鎌倉だより」と、リスくんのクッキーが添えられています。自宅で楽しめるクッキー缶も2020年7月6日(月)からは、オンラインショップにて期間限定でクッキー缶「プティ・パケ(petit paquet)」が登場。パフェにも飾られているリスくんクッキーをはじめ、7種類を詰め合わせています。なお、同商品はオンラインショップでの販売終了後、八幡宮前本店でも9月1日(火)より発売されます。【詳細】■夏のシーズナルパフェ・鎌倉だよりパフェ提供開始日:2020年7月4日(土)提供店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロ ン・ド・クルミッ子」メニュー:・夏のシーズナルパフェ 1,100円(税込)提供期間:2020年7月4日(土)〜9月中旬・鎌倉だよりパフェ 1,100円(税込)提供期間:通年〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷八幡宮前本店2階TEL:0120-36-9635営業時間:月 13:00〜17:00 / 火〜木 9:30〜17:00 / 土日祝 9:30〜17:30(L.O. 閉店30分前)定休日:金曜日※公式サイトにて事前予約受け付け■クッキー缶「プティ・パケ」オンラインショップ発売期間:2020年7月6日(月)~8月31日(月) ※先行販売店舗発売日:2020年9月1日(火)展開店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4TEL:0467-22-3492営業時間:平日 9:30~17:30 / 土日祝 9:30~18:00
2020年07月12日鎌倉紅谷 八幡宮前本店のカフェ「サロ ン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」では、「夏のシーズナルパフェ」と「鎌倉だよりパフェ」を、2020年7月4日(土)より提供する。「サロ ン・ド・クルミッ子」に夏限定のパフェが登場9月中旬までの期間限定で提供される「夏のシーズナルパフェ」は、桃と紅茶の味わいを幾層にも重ねたパフェだ。白桃のブランマンジェや黄桃と白桃のソース、紅茶のジュレ、赤果肉ピーチソルベなどを重ね、トップには黄桃・白桃やリスくんのクッキーなどをトッピング。桃と紅茶の織りなす、さっぱり爽やかな味わいを楽しめる。一方、通年メニューに加わる「鎌倉だよりパフェ」は、古都鎌倉をイメージした和のパフェ。ほうじ茶のブラマンジェに黒糖蜜・ ほうじ茶アイス・塩大福風アイスなどを合わせ、間にはわらび餅を挟んで食感にアクセントを加えた。トップには、鎌倉紅谷を代表するサブレ―「鎌倉だより」と、リスくんのクッキーを添えている。自宅で楽しめるクッキー缶も2020年7月6日(月)からは、オンラインショップにて期間限定でクッキー缶「プティ・パケ(petit paquet)」が登場。パフェにも飾られているリスくんクッキーをはじめ、7種類を詰め合わせている。なお、同商品はオンラインショップでの販売終了後、八幡宮前本店でも9月1日(火)より発売される。【詳細】■夏のシーズナルパフェ・鎌倉だよりパフェ提供開始日:2020年7月4日(土)提供店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロ ン・ド・クルミッ子」メニュー:・夏のシーズナルパフェ 1,100円(税込)提供期間:2020年7月4日(土)〜9月中旬・鎌倉だよりパフェ 1,100円(税込)提供期間:通年〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷八幡宮前本店2階TEL:0120-36-9635営業時間:月 13:00〜17:00 / 火〜木 9:30〜17:00 / 土日祝 9:30〜17:30(L.O. 閉店30分前)定休日:金曜日※公式サイトにて事前予約受け付け■クッキー缶「プティ・パケ」オンラインショップ発売期間:2020年7月6日(月)~8月31日(月) ※先行販売店舗発売日:2020年9月1日(火)展開店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4TEL:0467-22-3492営業時間:平日 9:30~17:30 / 土日祝 9:30~18:00
2020年06月27日「紫陽花(アジサイ)」をモチーフにした季節限定かき氷が、鎌倉小町通りの商業施設「アイザ鎌倉」2F甘味処「こまち茶屋」にて発売される。鎌倉名物“紫陽花”をイメージしたかき氷「紫陽花氷」は、その名の通り、みずみずしく咲き誇る紫陽花のような華やかなビジュアルが魅力。別添えのレモンシロップを上からたらすことで、ブルーから紫へと色彩変化する、ロマンティックな表情を楽しむこともできる。またシロップは他にも、6種の果実のフレーバーから2種類選ぶことができるため、好みで味を変えながら食べ進めるのもオススメだ。そのほか「こまち茶屋」では、強い甘みを持つブランド苺「さがほのか」を丸ごと味わえる「さがほのか」に加え、神奈川県特産のオレンジ「湘南ゴールド」、2種の梅を使用した「梅」、宇治抹茶香る「抹茶」など、自家製シロップを使用した7種のかき氷を提供。さらに「アイザ鎌倉」施設内の各店舗でも、ユニークなかき氷を味わうことができる。【詳細】「こまち茶屋」のかき氷発売日:2020年6月10日(水)~9月中旬(予定)住所:神奈川県鎌倉市小町1丁目6-15 アイザ鎌倉2F営業時間:11:00~17:30(L.O.17:00)※営業時間は急遽変更となる可能性がございます。定休日:施設休館日<メニュー例>・「紫陽花氷」単品1,420円(税込)/白玉ソフト付き1,630円(税込)・「さがほのか」単品1,100円(税込)/白玉ソフト付き1,310円(税込)
2020年06月25日和菓子店「鎌倉五郎本店」から、夏の名物スイーツ「水あんみつ」が今年も登場。2020年6月18日(木)より、鎌倉五郎本店全店にて発売される。夏限定の名物スイーツ「水あんみつ」の人気のヒミツは、口の中で“ぷるん”ととろける、みずみずしい口どけ。まるで“食べる水玉”のようにも感じる、その新食感は、こだわりの富士天然水を贅沢に使用することで実現させたものだ。ぷるぷる天然ゼリーをつるりと飲み込むと、口の中にはすっきりとした爽やかな味わいでいっぱいに。ひんやり冷やした後に、付属の小豆あんと黒蜜をたっぷりと絡めることで、より美味しさUP!した夏の味わいを楽しむことができる。なお「水あんみつ」は、1個から最大20個まで販売しているため、日頃のご褒美スイーツにはもちろん、大切な人への夏の贈り物にもオススメだ。【詳細】鎌倉五郎本店「水あんみつ」販売期間:2020年6月18日(木)~8月下旬頃取扱店舗:鎌倉五郎本店全店(鎌倉小町通り本店・大丸東京店・三越銀座店・西武池袋店)、公式オンラインショップ※姉妹店の一部や交通機関でも取扱あり。価格:1個270円、3個入864円、6個入1,836円、9個入2,732円、どっさり箱20個入5,180円※どっさり箱20個入は公式オンラインショップ限定※価格は全て税込み。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-151-560
2020年06月20日ロッテのアイス「クーリッシュ」シリーズの新作「クーリッシュ フローズン白桃」が、2020年6月22日(月)より全国で発売される。飲むアイス「クーリッシュ」の新作は白桃冷涼感がスピーディに体全体に染みわたる、微細氷入りの“飲むアイス”「クーリッシュ」シリーズ。今回発売される新作「クーリッシュ フローズン白桃」は、白桃の果汁20%を加えた白桃フレーバー。冷えた白桃のジューシーな果実感が楽しめる味わいとなっている。商品情報「クーリッシュ フローズン白桃」発売日:2020年6月22日(月)希望小売価格:140円+税発売地区:全国
2020年06月18日ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ ミニカップ「白桃」を、6月9日より期間限定にて全国で発売します。 本商品は、香り高くやさしい甘さの白桃果汁を使用した白桃アイスクリームに、ジューシーな白桃果肉を加えた、白桃の素材本来の魅力が詰まったアイスクリームです。甘くとろける白桃とまろやかなミルクのハーモニーをぜひお楽しみください。開発担当者が語る商品の裏側!~ミニカップ『白桃』篇~■華やかな香りと甘くとろける味わいの「白桃」みずみずしく芳醇な白桃とコク深いミルクのコクを感じる白桃アイスクリームに、やわらかな食感の白桃果肉を散りばめました。口に入れた瞬間に、華やかな白桃の香りとともにクリーミーなミルクが広がるやさしい味わいに仕上げています。★こだわりポイント1.…香り高くコク深い白桃アイスクリーム白桃アイスクリームには、白桃本来の華やかな香りとやさしい甘さを味わえるよう、余分な熱を加えない“凍結濃縮果汁”を使用しました。芳醇で香り高い白桃とハーゲンダッツこだわりのコク深いミルクが混ざり合うまろやかな味わいのアイスクリームです。★こだわりポイント2.…やわらかくジューシーで甘くとろける白桃果肉白桃を収穫後、加熱せずに時間をかけて追熟させています。追熟させることでより甘く、やわらかな食感の白桃果肉をお楽しみいただけます。特設サイト: ■ハーゲンダッツ12種類詰め合わせが当たる! フォロー&リツイートキャンペーンも実施!ミニカップ『白桃』の発売を記念して、Twitterでフォロー&リツイートキャンペーンを実施します。ハーゲンダッツ ジャパン公式アカウントをフォロー&リツイートすると、抽選で5名様にハーゲンダッツアイスクリーム お楽しみ12種類詰め合わせをプレゼントします。<キャンペーン概要>期 間 :6月9日(火)12:00~6月23日(火)11:59賞 品 :ハーゲンダッツアイスクリーム お楽しみ12種類詰め合わせ×5名様※ミニカップ『白桃』を含む応募方法:1.ハーゲンダッツ公式Twitterアカウント(@Haagen_Dazs_JP)をフォロー2.該当の投稿をリツイート■商品情報【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ 白桃(期間限定)【種 類 別】 アイスクリーム【成 分】 無脂乳固形分 8.0% 、乳脂肪分 12.5%、卵脂肪分 0.6%、白桃果汁・果肉 30%【原材料名】クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、白桃果汁、砂糖、白桃果肉、卵黄、レモン果汁/安定剤(ペクチン)、香料、(一部に乳成分・卵・ももを含む)【内 容 量】 110ml【価 格】 295円(希望小売価格:消費税抜き)【発 売 日】 2020年6月9日(火)【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他■おうち時間がもっと楽しくなる!『Häagen-dazs+1Recipe』を紹介おうちでの過ごし方をより豊かにすることを応援するため、ハーゲンダッツ公式サイトでは誰でも簡単に挑戦できるハーゲンダッツアイスクリームのアレンジレシピを掲載しています。今回は、『グリーンティー』を使用したアレンジレシピをご紹介します。ぜひお試しください。ミニカップ『グリーンティー』にパルメザンチーズとアーモンドをひとたし。▼材料(適量)ハーゲンダッツ「グリーンティー」1個パルメザンチーズ 適量アーモンド 適量★ハーゲンダッツ『おすすめアレンジレシピ』特設サイト:▼使用フレーバー日本で初めて開発したこだわりのフレーバー、『グリーンティー』日本での開発第1号商品である『グリーンティー』は、1996年の発売以来多くのお客様から愛され続け、今ではハーゲンダッツ ジャパンを代表する商品の一つとなりました。“クリーミーな味わいのハーゲンダッツアイスクリーム”と“香り高くほろ苦い抹茶”を両立させるために試行錯誤を重ね、こだわりの『グリーンティー』が完成しました。★特設サイト:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月09日チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店が2020年6月11日(木)、江ノ島電鉄・JR「鎌倉駅」西口にオープンする。チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」が鎌倉に梅酒の代名詞的メーカーであるチョーヤ梅酒が手がける「蝶矢」は、世界初の梅体験専門店。厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる体験型の店舗だ。東日本初となる鎌倉店は、2018年4月にオープンした京都店に続く2店舗目となる。梅1粒から楽しむ、100通りの梅体験梅シロップ・梅酒作りにあたって選べる素材は、厳選された梅5種、砂糖5種、酒4種。その組み合わせは100通り以上で、店舗の梅コンシェルジュのサポートのもと様々な味を試飲しながら、自分好みの味わいに仕上げることが出来る。自宅で手作り体験が楽しめる持ち帰り用の「蝶矢梅キット」も用意されているので、大切な人へのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。「蝶矢」でしか味わえないテイクアウトドリンクや限定梅酒もまた、店頭では大粒の完熟南高梅の実をまるごと入れたオリジナルのテイクアウトドリンクを販売。チョーヤの工場から直送した非加熱梅シロップをベースに、ソーダや緑茶、紅茶などの割り材を合わせた一杯で、豊富なバリエーションが楽しめる。飲み進める中で実を割ればさらなる梅の果実感が味わえる爽やかなドリンクだ。限定梅酒「蝶矢限定熟成」は「蝶矢」の梅マイスターが450種類の原酒の中から選りすぐりの1種類をセレクトして仕立てた特別な梅酒。京都店では毎日完売する人気商品で、鎌倉でも1日5本限定で販売される。店舗情報梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店オープン日:2020年6月11日(木)住所:神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F営業時間:10:00〜18:00 ※お盆、年末年始休業アクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口徒歩1分<主な販売商品>■蝶矢梅キット(梅5種、砂糖5種、酒4種から選択。店内手作り体験orキットの持ち帰り)※店内手作り体験は公式ウェブサイトからの予約優先。※蝶矢梅キット内容物はボトル、梅、砂糖。酒は別売りとなる。・S(1杯分) 1,000円+税~・M(3杯分) 2,000円+税~・L(6杯分) 3,000円+税~■梅シロップのテイクアウトドリンク・ホット(割り材:水、紅茶、緑茶) 400円+税・アイス(割り材:ソーダ、水、紅茶、緑茶、完熟南高梅入り) 500円+税■蝶矢限定熟成 ※1日5本限定価格:2,700円+税名称:リキュール分類:本格梅酒アルコール分:17%内容量:500ml
2020年06月06日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、2020年5月12日(火)から昨年夏に期間限定で発売し人気を集めた「タピオカ白桃ミルクティー」650円(税抜)を期間限定で販売します。タピオカミルクティー発祥の店「春水堂」タピオカブームの火付け役とも言える「春水堂」は1983年に台湾で創業した台湾カフェです。タピオカミルクティー発祥の店として人気を博し、台湾全土で50店舗以上を展開しています。2013年7月には春水堂の初の海外展開となる日本の代官山店がオープンし、台湾産の茶葉を使用し品質にこだわった上質なドリンクやスイーツは、日本各地で愛されています。5月12日から期間限定での再販売が決定した「タピオカ白桃ミルクティー」は、昨年夏の限定商品として人気を得たアレンジティーです。白桃の風味が豊かな紅茶ベースのミルクティーに、たっぷりのクリームと白桃の果実のトッピングで存分に桃を味わえます。全国の春水堂店舗で販売、モバイルオーダー「スマタピ」をご利用いただくとキャッシュレスで並ばず店頭で受け取りが出来ます。こだわりのお茶ドリンクや台湾フードが勢揃い春水堂の茶葉は無添加・香料不使用、ドリンクは認定を受けた『お茶マイスター』のみが作ることができます。注文ごとに淹れるドリンクは、フレッシュで自然な素材の美味しさを堪能できます。香り高いお茶ともちもちのタピオカのハーモニーが絶妙な『タピオカミルクティー』のほか、鉄観音ラテやタピオカ抹茶ミルクなど50種類以上のアレンジティー、台湾スイーツの『豆花(トウファ)』、ローカルフード『牛肉麺』などの台湾ヌードル・点心が勢揃いしており、ランチやディナーも楽しめます。商品情報発売日:2020年5月12日(火)商品名:「タピオカ白桃ミルクティー」価格:650円(税抜)販売店舗:春水堂代官山店(5/12時点)(最新の店舗営業情報は春水堂HPでご確認ください。)全国の春水堂で使える!モバイルオーダーシステム「スマタピ」タピオカティー業界初となるモバイルオーダーシステム「スマタピ」。「タピオカが飲みたいけど列に並ぶ時間がない」「沢山のドリンクやカスタマイズをゆっくり考えて注文したい」などの要望に応え、アプリのダウンロードは不要、商品を事前にスマホやパソコンから直接オーダーとクレジットカード決済するだけで最短15分から、時間指定での予約注文が可能です。■スマタピサイト:■春水堂スマタピ導入店舗代官山店、表参道店、六本木店、飯田橋サクラテラス店、ヴィーナスフォート店、東京ドームシティラクーア店、銀座店、横浜ポルタ店、ルミネエスト新宿店、ルミネ大宮店、グランフロント大阪店、西宮ガーデンズ店、天神地下街店、アミュプラザ博多店、(14店舗)■TP TEAスマタピ導入店舗六本木ヒルズ店、丸ビル店、池袋東武店、ニュウマン新宿店、ルミネ北千住店、日本橋髙島屋S.C.店、阪急三番街店、博多駅店、南海なんば店(9店舗)◆【春水堂SNS】Instagram:
2020年05月22日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の期間限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」が、2020年5月12日(火)より発売される。限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」が復活「タピオカ白桃ミルクティー」は、2019年夏に期間限定メニューとして初登場した人気ドリンクだ。白桃の風味豊かな紅茶ベースのミルクティーにモチモチ食感のタピオカを合わせ、たっぷりのクリームと白桃果実をトッピング。ドリンク全体でジューシーな桃の味わいを堪能出来る一杯となっている。なお、「春水堂」では業界初となるモバイルオーダーシステム「スマタピ」を導入中。事前にスマホやパソコンから商品をオーダーしクレジットカード決済すると、最短15分から時間指定での予約注文が可能となる便利なサービスだ。店頭での待ち時間を最低限に短縮出来るので、来店の際は是非利用してみてはいかがだろう。商品情報春水堂 期間限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」発売日:2020年5月12日(火)価格:650円+税販売店舗:春水堂 代官山店※5/12時点。他の店舗でも営業再開次第、販売予定。
2020年05月11日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の5月限定「白桃とヨーグルトのチーズタルト」が、2020年5月1日(金)から31日(日)まで、パブロ店舗にて発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト」は、白桃の繊細で上品な味わいを楽しめる、爽やかなチーズタルトだ。チーズ生地に白桃ジャムとヨーグルトホイップクリームを重ね、甘くジューシーな国産白桃を花びらのようにトッピングした。上にはローストピスタチオを散りばめ、食感と味わいのアクセントを添えている。しっかり冷やすことで白桃のみずみずしさとヨーグルトホイップクリームの酸味が引き立つ、初夏にぴったりの1品に仕上げた。【詳細】白桃とヨーグルトのチーズタルト販売期間:2020年5月1日(金)~31日(日) ※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第スタート取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ(ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋本店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店)価格:1,852円+税
2020年04月30日井村屋の新作アイス「やわもちアイスFruits 白桃&バニラ」が、2020年5月5日(火)より全国のコンビニエンスストアにて先行発売される。井村屋「やわもちアイスFruits」シリーズの新作は“白桃”井村屋の人気アイス「やわもちアイス」に、ごろっとした食感のフルーツ果肉をプラスした「やわもちアイスFruits」シリーズ。その新作として発売される「やわもちアイスFruits 白桃&バニラ」は、シリーズの特長である冷凍下でも柔らかいおもちに、たっぷりの白桃とバニラアイスを組み合わせた春にぴったりのフレーバーだ。白桃果肉×白ワイン入りおもち×濃厚バニラアイス北海道産生クリームなどをベースにマダガスカル産バニラビーンズシードと卵黄を加えたバニラアイスは、白桃と合うよう濃厚ながらすっきりとした後味に。これに糖漬けした白桃果肉、白桃ピューレ23%を使用した濃厚な白桃ソース、白桃と相性の良い白ワインを加えたおもちをトッピングした、スイーツのような贅沢感が味わえる一品となっている。商品情報「やわもちアイスFruits 白桃&バニラ」発売日:2020年5月5日(火)よりコンビニエンスストアで先行発売※5月11日(月)より一般発売。価格:190円+税内容量:100ml販売エリア:全国【問い合わせ先】井村屋㈱ お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00~17:00)
2020年04月27日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の期間限定アイスクリーム、ミニカップ「白桃」が、2020年6月9日(火)より全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで発売される。ハーゲンダッツのミニカップ「白桃」が期間限定で復活ハーゲンダッツのミニカップ「白桃」が期間限定で復活。ミニカップ「白桃」は2016年に期間限定で発売され好評を博した一品で、白桃本来のおいしさをハーゲンダッツこだわりのミルクと共に味わえるフレーバーだ。甘く芳醇な白桃×コク深いミルク豊かな甘味と華やかな香りが特長の白桃果汁を加えた白桃アイスクリームをベースに、時間を掛けて追熟したとろける食感の白桃果肉をプラス。甘く芳醇な白桃とコク深いミルクの味わい、その贅沢なハーモニーが堪能出来る、桃好きにはたまらないフレーバーとなっている。商品情報ハーゲンダッツ ミニカップ「白桃」発売日:2020年6月9日(火)メーカー希望小売価格:295円+税内容量:110ml成分:無脂乳固形分 8.0%/乳脂肪分 12.5%/卵脂肪分 0.6%/白桃果汁・果肉 30%原材料名:クリーム(生乳(北海道)、脱脂濃縮乳、白桃果汁、砂糖、白桃果肉、卵黄、レモン果汁/安定剤(ペクチン)、香料、(一部に乳成分・卵・ももを含む)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2020年04月26日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売されます。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルト。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げています。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げています。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月25日ハーゲンダッツの新作ミニカップ「白桃」が、6月9日より、期間限定にて全国で発売される。ハーゲンダッツ ミニカップ「白桃」(希望小売価格 税抜き 295円)ミニカップ「白桃」は、白桃本来のおいしさを、ハーゲンダッツのこだわりのミルクと共に味わえるアイスクリーム。豊かな甘味と華やかな香りが特長の白桃果汁を使用した白桃アイスクリームに、時間を掛けて追熟したやわらかな食感の白桃果肉が散りばめられている。甘くとろける白桃と、まろやかなミルクのハーモニーが楽しめる。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他、ハーゲンダッツの取り扱い店にて展開。
2020年04月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルトだ。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げている。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げた。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月23日編集部:学研キッズネット編集部JR鎌倉駅西口から徒歩1分の場所にある小学生向けプログラミング教室「鎌倉駅前プログラミング教室 for Kids」がオンラインのみで学べる教室「鎌倉オンラインプログラミング教室 for Kids」を2020年4月20日(月)より開始したことを発表しました。「鎌倉駅前プログラミング教室 for Kids」とは「鎌倉駅前プログラミング教室 for Kids」は2018年10月からJR鎌倉駅西口から徒歩1分の場所に開校している、ゲーム作りを通して楽しく本格的にプログラミングを学ぶことが出来る教室です。2020年4月には湘南T-SITEにて「湘南T-SITEプログラミング教室 for Kids」、JR大船駅前にて「大船駅前プログラミング教室 for Kids」を開校。4校目となる「鎌倉オンラインプログラミング教室 for Kids」も既存の教室と同様に、ゲーム作りを通した楽しく本格的に学べる環境を提供。「論理的思考」にとどまらない本格的なプログラミングの基礎が身につく授業を展開している。すでに臨時休校期間中に、既存校の授業についてはオンライン授業にて実施しており、「娘が楽しそうにプログラミングをやっているのをみることができ、嬉しかったです」「本日のオンライン授業、親の私も驚くくらい集中してレッスンを受けていたので良かったです。ありがとうございました」との声があがっているという。オンライン授業の様子オンラインと聞いて、「ただ動画を流すだけなのでは?」「操作に戸惑うのでは?」「集中力が持たないのでは?」という疑問はないでしょうか。それを解決するのが「鎌倉オンラインプログラミング教室 for Kids」3つの特徴です。1. 双方向の生きたやりとり!ただ動画を流すだけの授業ではなく、分からないところを先生がリアルタイムに教えます。2. ゲームを作るとレベルが上がる!アイテムがもらえる!どんどん進みたくなる教材「QUREO」を採用ゲームを作りながら楽しく学べる教材「QUREO(キュレオ)」を採用。ゲームを作るとレベルが上がったり、アイテムがもらえることで、お子様が夢中になって楽しく学習を進めることができます。3. 鎌倉での半年に一度の発表会に参加できるため、お子様が目標を持って取り組むことができます半年に一度の発表会にご参加いただけます。発表会があることで、お子様は目標を持ってプログラミングに取り組むことができます。発表会は4月上旬と10月下旬に行われ、10月の発表会終了後はハロウィンパーティーも開催!2019年のハロウィンパーティーはみんなで仮装し、鎌倉のお店の美味しい食事やゲームを楽しみました。今なら、お子様が初めてのオンラインレッスンに戸惑わないように、無料体験レッスンに加えて【4月に無料で1時間マンツーマンでのオンラインレッスン】を実施。これにより安心して本格的に5月からの授業に参加していただけます。【鎌倉オンラインプログラミング教室 for Kids 概要】■対象学年: 小学2年生〜中学1年生■開講日時:月曜 フリータイム(9:00-15:00の間)、19:00-20:00火曜 フリータイム(9:00-15:00の間)、19:00-20:00水曜 フリータイム(9:00-15:00の間)、19:00-20:00木曜 フリータイム(9:00-15:00の間)、19:00-20:00金曜 フリータイム(9:00-15:00の間)、19:00-20:00の時間帯に開校。夜、ゲームをする時間を、ゲームを創る時間に変えてみませんか?■料金:グループレッスン(先生1人につき4人まで): 9,900円(税込・教材費込)マンツーマンレッスン(先生1人につき1人まで):15,400円(税込・教材費込)■Q&A:Q.パソコンの必要なスペックを教えてください。A.ご用意いただくノートパソコンのOSはMac/Windows、どちらでも可。必要スペックを以下の通り。OS: Windows 8/10 or Mac OS 10.10 以降CPU: Intel Core i5 2.2GHz 以上メモリ: 4GB 以上PCを購入される際、上記スペックを元にしたおすすめのPCのご案内も可能。ご入学の際、詳細をご案内。Q.タブレットでも学習は可能ですか?A.可能です。※iPad、Surfaceで動作確認済タブレットでの学習の場合、キーボードが必要になりますのでタブレット本体と別で外付けキーボードをご用意ください。Q.オンラインから通学コースへの切り替えは可能ですか?A.可能です。■お申込み・詳細: 【鎌倉オンラインプログラミング教室 for Kids 公式ページ】■「学研キッズネットFor Parents」のニュース一覧はコチラ■学研キッズネット編集部(がっけんきっずねっと)『学研キッズネット』は、1996年にオープンした小・中学生のためのWebメディアです。学研の子ども向け書籍や雑誌の編集ノウハウを活かし、子どもたちが安全に楽しめるサイトとして運営しています。子どもたちのしあわせのために、家族のしあわせのために、有益な情報やサービスをお届けできるよう、いつも精一杯がんばっています。すくすく伸びる子どもたちのために
2020年04月20日無印良品を展開する良品計画は、2020年4月24日(金)、JR鎌倉駅東口の若宮大路沿いに開業を予定しているホテルメトロポリタン 鎌倉に「Café&Meal MUJI(カフェ&ミール ムジ)」と「MUJIcom(ムジコム)」をオープンする。JR鎌倉駅東口に「Café&Meal MUJI」「MUJIcom」誕生“素の食”のおいしさを大切にし、ゆったりとしたくつろぎの食事空間を提案する「Café&Meal MUJI」と、無印良品が駅周辺などアクセス良好な地で日用品を並べる「MUJIcom」。JR鎌倉駅東口から徒歩2分の「ホテルメトロポリタン 鎌倉」1階にオープンする新たな店舗では、鎌倉の地に世界中から訪れる人や、鎌倉で生活を営む人、ここで販売する商品・メニューを生み出す生産者といった、店舗に関わる人たちが、出会い、繋がる場となることを目指す。地元野菜や魚を使った“体にやさしい料理”「Café&Meal MUJI」では、地元で採れた野菜や魚など旬の素材を使用した、体にやさしい料理、デザート、ドリンクなどを提供。 家族や友人、あるいは1人の時間を満喫できるメニュー展開となっている。朝食は、宿泊者専用となっており、メインメニューに加えて、新鮮なサラダ・フルーツを用意したサラダバーやドリンクバーを用意。また11:00から22:00までは、6種類のグランドメニューを展開し、選べるメインとサラダバー、ライス、スープをセットにしたプレートをラインナップする。ランチでもディナーでも体をいたわるメニューを味わえる。人とモノが行き交う場「つながる市」「MUJIcom ホテルメトロポリタン鎌倉」では、全国の無印良品でも不定期に開催している、地域の人々と一緒につくり、運営する期間限定マーケット「つながる市」を実施。店内のオープンスペースを利用して、地元で活躍するさまざまなジャンルの人々と連携し、あらゆるモノ・情報・場所を紹介する。また、「つながる市」が開催されない日のオープンスペースには、ベンチが置かれ、くつろげる空間に様変わりする予定だ。【詳細】■MUJIcom ホテルメトロポリタン鎌倉オープン予定日:2020年4月24日(金)住所:神奈川県鎌倉市小町1-8-1 ホテルメトロポリタン 鎌倉1F営業時間:9:00~19:00※開業日4/24(金)は11:00~19:00■Café&Meal MUJI ホテルメトロポリタン鎌倉オープン予定日:2020年4月24日(金)住所:神奈川県鎌倉市小町1-8-1 ホテルメトロポリタン 鎌倉1F営業時間:朝食 6:30~10:30 / グランドメニュー 11:00~22:00(21:30 LO)※開業日4/24(金)は11:00~22:00(21:30 LO)席数:144席<メニュー>朝食:宿泊者専用 1人 2,000円、小学生 1,000円営業時間:6:30~10:30グランドメニュー:えらべるプレート 1,600円営業時間:11:00~22:00(21:30 LO)
2020年03月22日和洋菓子を手がける鎌倉紅谷から、春季限定スイーツが登場する。パウンドケーキ「雪ノ下の桜」鎌倉紅谷の全直営店にて数量限定で発売される「雪ノ下の桜」は、桜の咲き誇る鶴岡八幡宮の参道・段葛をイメージしたパウンドケーキだ。桜とアマレナチェリーが豊かに香るピンク色の生地には、桜の花びらをかたどった菓子を散らして、華やかに仕上げた。カフェ「サロン・ド・クルミッ子」限定スイーツまた、八幡宮前本店2階のカフェ「サロン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」でも、春季限定のスイーツを展開。春のシーズナルパフェ「春のシーズナルパフェ」は、和・洋それぞれの良さを活かしたパフェだ。桜もち風味・ほうじ茶のアイスクリームに、小豆入りのホワイトチョコレートクリーム、黒蜜を効かせたほうじ茶のブラマンジェなどを重ね、トップには桜のメレンゲやいちご、ミントの葉を飾っている。春季限定プレート一方「春季限定プレート」は、ピンク色を基調としたスイーツ6種を載せたプレート。「クルミッ子」のキャラメルを使用したプリンやベリーのシブースト、桜のマカロンなど、味わい豊かなミニスイーツを取り揃えた。ららぽーと横浜に新店舗もさらに2020年3月17日(火)には、神奈川県内で10店舗目となる鎌倉紅谷の直営店が、ららぽーと横浜内にオープン。店内では、自家製キャラメルにクルミを詰め込み、バターの生地で挟んだ「クルミッ子」などの人気スイーツを展開する。詳細鎌倉紅谷 春季限定スイーツ〈期間限定〉発売日:2020年3月1日(日)メニュー例:・雪ノ下の桜 1,512円〈数量限定〉販売店舗:鎌倉紅谷 直営店 全店舗■サロン・ド・クルミッ子 限定メニュー販売店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロン・ド・クルミッ子」住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4営業時間:月 13:00〜17:00 / 火〜木 9:30〜17:00 / 土日祝 9:30〜17:30(L.O. 閉店30分前)定休日:金曜日メニュー例:・春のシーズナルパフェ 1,100円・春季限定プレート 1,540円※価格はいずれも税込■新店舗情報鎌倉紅谷 ららぽーと横浜店オープン日:2020年3月17日(火)住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 1階マルシェストリート営業時間:10:00〜21:00 ※休業日は施設に準ずる
2020年03月06日窓から開ける景観を活かして「子どもが生まれたこともあって実家に近い鎌倉で探していたのですが、この土地を見て即決しました」。都心のマンションに暮らしていたインテリアデザイナーの新谷憲司さんが、緑深い鎌倉の山の中腹に一軒家を構えたのは約1年半前。曲がりくねった坂道を登っていく途中に、焼スギの外壁に囲まれた瀟洒な家が現れる。「この場所を見て、ここに3階建ての家を建てたらおもしろいものができるな、と思いました。森に囲まれた平坦ではない土地なので、フロア毎に違う景色が開けてくるイメージが思い浮かんだんです」。“坂から登ってくる家”をスケッチで描いて建築家に相談。間取りなど自分で考えたものを基にプランニングを進めた。坂の途中に建つ焼スギの外壁の家。鎌倉の静かな森に、寄り添うように佇む。ガレージにはストレージも。庭の手入れも楽しみのひとつ。庭を眺める作業スペース1階から3階まで、それぞれの開口が違った景色を切り取る箱のような家は、フロア毎に違った雰囲気を持つ。「1階は何かができるスペースにしたい、と考えました」。外から土間のようにつながったモルタル敷きの空間に、仕事場、DIYスペース、水まわりを設置。2階につながる階段には、壁一面に書棚を造作した。「本棚は前に住んでいたところの1.5倍欲しいと思っていたんです。オフィスは都内にあるのですが、ここでも仕事ができますし、このスペースがあることで生活に余裕が生まれますね」。大きな開口の向こうには庭の緑が広がり、外からの光を室内に運び込む。「もともとここには昭和30年代の古屋が建っていて、庭には古い大木もありました。その木を残しながら、この場所で育ちやすそうな木を調べて、新たに植栽したんです。今は育っていくところを見守っています」。豊かな自然を切り取る1階の開口。まわりを散策してはどんな木が育っているのかを研究したそう。モルタルがクールな水まわり。洗面には実験用のシンクを使用。窓からの景色が心地いいバスルーム。緑を眺めながらの朝風呂も。土間のような1階のスペースでは、仕事をしたり、本を読んだり、庭を眺めたり。仕事机の向こうのDIYスペース。有孔ボードにツールを吊るす。古道具屋で見つけたという、時代を感じさせる背負子が風情たっぷり。薪ストーブありきで考えた広々とした2階のLDKは、大人数で集まることの多いライフスタイルに合わせて設計。3方向の開口から眺められる緑と、黒を主体としたインテリアがコントラストを生んでいる。「最初は箱のような家にしようというだけで、イメージは決まっていなかったんです。その後、長野の中川村に薪ストーブを見に行って、具体的になっていきました。薪ストーブからデザインしたと言ってもいいですね」。夫婦ともに外せなかったというイエルカワインの薪ストーブの黒に合わせて、キッチン台に黒皮鉄をあしらい、ダイニング側には大きな黒皮の壁を立てて空間のアクセントに。「天井も最初は木を現していて山小屋風だったのですが(笑)、黒く塗装しました。黒い家にするつもりは当初なかったのですが」。書棚のある階段側は、黒いアイアンの柵が仕切りになっている。工業的なマテリアルを使いながら、どこか和の意匠も感じさせるのが落ち着くところ。「考えたのは日本家屋の再構築です。和の曖昧なものを現代的に解釈して取り入れられたらと」。細かなところに和の素材を用い、“交換”により繕っていく、そんな日本の昔の暮らしも踏襲されている。書棚をバックにしたリビングは、バルコニーや開口からの光で陰影が美しい。夜はスポットライトとウォールランプでほのかに灯す。ソファーはデイベッドのようなサイズ感で造作したもの。黒皮鉄をあしらったキッチン&ダイニング。引っ越し前から持っていたザ・コンランショップのダイニングテーブルがきれいに収まるように設計した。現しにした天井を黒く塗装。キッチンは大勢でのパーティーにも対応できるよう2列に。2階キッチンの開口は、道行く人の目線と同じ高さになっている。長野県上伊那郡中川村にあるイエルカワインの薪ストーブが鎮座。これ1台で冬もエアコン要らず。料理好きな憲司さんがキッチンもデザインした。使い込んだ調理器具がずらりと並ぶ。黒皮鉄の壁の前でブルテリアの谷氏と。イスはアルミニウムを原材料としたネイビーチェア。アイアンのフェンスは藤沢のさいとう工房にオーダー。書棚との組み合わせが独特の世界観を構築。オリジナルで考案したワゴン式収納。奥の方の食器も楽に取り出せる。2階の凹凸のある床はフレンチパイン。階段〜3階は無垢のナラ材で。吹き抜けが温かな空気を運ぶ「吹き抜けは戸建てならではのものですから、絶対に設けたいと思っていました。光が下に落ちていく具合も計算しました」。3階の南側に設けたスリットから入る光が、2階のLDKに届く。吹き抜けを介して、それぞれのフロアの気配も感じることができる。「3階の居室にも仕切りをつくるつもりはなくて、真ん中を解体できるクローゼットで仕切っているだけなんです。建具などもほとんど使っていないので、実はローコストで建てられましたね」。薪ストーブを炊けば、真冬でも3階まで暖かい空気が流れる。居心地のよさからか、自宅で過ごす時間が長く、鎌倉に来てから外食することなどもほとんどなくなったそう。「最寄りのコンビニまで10分、レストランも早く閉まってしまったりと、決して便利ではないですが、ここに来て暮らしを楽しむようになりました。デザインを考えるのも楽しかったし、今は終わっておもちゃを取り上げられたみたいで(笑)。これからはDIYで少しずつ変えていくのが楽しみですね」。手すりには竹をDIYで取り付けた。スリットから光が差し込み、吹き抜けを介して家族の気配が伝わる。クローゼットも以前の1.5倍の容量に。現在は妻・朋子さんの仕事机などを置いている部屋。こちらの開口からは崖が望める。「入居当初は朝、鳥の鳴き声がうるさいくらいで…」というベッドルーム。鎌倉の空気にしっくりとなじむ家。バルコニーではハーブなどを育て料理にも活用。新谷邸設計・建築アーク・コンストラクトインテリアデザインa3所在地神奈川県鎌倉市構造木造SE工法規模地上3階延床面積120㎡
2019年12月02日和洋菓子を手掛ける鎌倉紅谷から、新作「クルミッ子INN」が登場。2019年12月3日(火)より、鎌倉紅谷 八幡宮前本店・横浜髙島屋店・幸浦店・ラゾーナ川崎店にて数量限定で発売される。自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰めこんで、バターの生地で挟んだ「クルミッ子」は、鎌倉紅谷を代表するスイーツだ。新作となる「クルミッ子INN」は、そんな「クルミッ子」をコーヒーのパウンドケーキで丸ごと包んだ。表面にはレモンの香るクランブルとあられをトッピングし、味わいと食感にアクセントを。甘くほろ苦い「クルミッ子」の味わいとコーヒーのバランス、そしてパウンドケーキの食感を楽しんで。【詳細】クルミッ子INN〈数量限定〉発売日:2019年12月3日(火)取扱店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店(神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4)・横浜髙島屋店(横浜市西区南幸1-6-31地下1階)・幸浦店(神奈川県横浜市金沢区幸浦2-23-1)・ラゾーナ川崎店(川崎市幸区堀川町72-1 1階グラン・フード内)価格:1,400円+税
2019年12月01日「鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(Kurumicco Factory)」が、2019年10月31日(木)、新商業施設「横浜ハンマーヘッド」にオープンする。鎌倉紅谷の人気焼き菓子「クルミッ子」「クルミッ子」は、自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んで、バター生地で挟んだ、鎌倉紅谷を代表するお菓子。シンボルの“リスくん”とともに、今では鎌倉紅谷の定番菓子として愛されている。製造見学、体験、飲食、買い物を一度に楽しめる複合店「鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー」は、製造見学、体験、飲食、買い物を一度に楽しめる新しいタイプの複合店だ。店舗入り口には大きな鏡張りの製造所が設置されており、クルミとキャラメルの香ばしい香りを感じながら、「クルミッ子」の世界を感じられる。ガラス張りの工房で「クルミッ子」ができるまでを知るまず目に飛び込んでくる広く清潔感のある工房では、キャラメル炊き、生地のし、リスくんフィルムでの包装など、すべての工程を目にすることができる。壁面には「クルミッ子」サイズのタイルが敷き詰められており、その中には隠れリス君も姿も…!?海を一望できるカフェで「クルミッ子」スイーツを店舗入り口ではお土産に最適な「クルミッ子」を販売。店舗奥では、海を一望できるカフェを展開する。カフェで味わえるメニューには、バリスタが淹れるコーヒーメニューから、スイーツ感覚で楽しめるフラッペ、小腹がすいたときに最適なパフェやケーキなどを揃えている。自分だけのクルミッ子が作れるワークショップさらに店舗一番奥では、定期的にワークショップを展開。クルミッ子の製造体験として、実際にミニサイズのホールクルミッ子作りを菓子職人とともに体験することがきでる。完成したクルミッ子は、「クルミッ子メモリアルブック」におさめて、持ち帰ることができる。なお、ワークショップはインターネットより予約を受け付けている。【詳細】鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(Kurumicco Factory)オープン日:2019年10月31日(木)住所:神奈川県横浜市中区新港2丁目14番1■メニュー例鎌倉紅谷のおしるこ 500円KurumicCAKE 650円クルミッ子パフェ 780円クルミミカップ 500円クルミッ子キャラメルバナナのフラッペ 680円■ワークショップ体験料:1人 3,000円※土日祝のみ実施。事前予約制。
2019年10月29日神奈川・鎌倉に新たなご当地名物が誕生です。極上の柔らかさともちもちとした食感がたまらない食パン、「大仏さまの福みみ」。食べ歩きもできる自家製フレンチトーストも!鎌倉の素材をそのまま活かし、かつ体にも良い新しい食パンとは?“やわもち”食感がたまらない「大仏さまの福みみ」カットした形がまるで「大仏さまの福みみ」のように見えることから名付けられた食パン。極上の柔らかさとふんわりもちもちした食感が特徴の、新しい鎌倉ご当地名物です。素材には世界的にも珍しいもちもち感を持つ、「岩手県産もち姫」を使用しており、そのほかの素材にもこだわっている安心安全の食パンです。「大仏さまの福みみ」の三回楽しめるおいしい食べ方1.生でそのまままずはトーストせずに生のまま食べてみてください。もっちりとしたやわらかい食パンの食感の中に、こだわりの小麦粉の自然な甘みが口いっぱいに広がります。2.少し焼いてカリッふわ次に少しだけトーストして食べてみましょう。表面はパリッ、中はほくほく、ふわっとした食感を楽しめます。3.バターをのせてカリッとじゅわっ最後にバターをのせて食べると、ふわっとした生地にバターのうまみがジュワッととろけて食パンのうまみを引き出してくれます。食べ歩きにはコレ!「自家製フレンチトースト」鎌倉といえば食べ歩きも楽しみの一つですよね。「大仏さまの福みみ」の食べ歩き商品は、食パン専門店が作る「自家製フレンチトースト」です。注文を受けてから焼き上げるため、外はカリッと中はとろけるできたての味を味わえます。バニラ、練乳、きび砂糖、卵を合わせた、特製アパレイユがしみ込んだあつあつの生地に、トッピングでついている冷たいソフトクリームをつけて食べてみましょう。ひんやりとした食感と温かいジューシーさが口の中でとろけあってたまらないおいしさに。お土産にはスイーツ食パンの「鎌倉ノアレザン」お土産として人気なのがこのフルーツの甘さがたっぷりの「鎌倉ノアレザン」。マスカットとカレンツの2種類のレーズンを使い、クルミと一緒に練りこんだ自然の甘さがたまらない一品です。鎌倉にリスが多く生息していることから、リスの大好物のものを詰め込んだ鎌倉らしい食パン。お土産におひとついかが?「鎌倉・大仏さまの福みみ」店舗概要鶴岡八幡宮のすぐそばにある「鎌倉・大仏さまの福みみ」。鎌倉らしい雰囲気を食パンと一緒に、是非味わってみて下さい。スポット情報スポット名:鎌倉・大仏さまの福みみ住所:〒248-0005 神奈川県鎌倉市雪ノ下一丁目9番22号電話番号:0467-53-9904
2019年09月27日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」より限定パンケーキ「奇跡のパンケーキ 白桃」が登場。2019年8月10日(土)から18日(日)までの期間、フリッパーズ全店で提供する。「フリッパーズ」は“最高の一皿”をコンセプトに、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる「奇跡のパンケーキ」が人気の専門店。今回登場する「奇跡のパンケーキ 白桃」は、旬を迎える白桃を贅沢に使用した一品だ。ふわふわに焼き上げたパンケーキの上に乗るのは、瑞々しい山梨県産の白桃の果実まるごと1個。肉厚でジューシーな白桃にナイフを入れると、桃の果汁とジュレが溢れ出す。また、トッピングには夏にぴったりなひんやりとした白桃ソルベと桃ソースも。是非この機会に口いっぱいに広がる桃の香りや果汁と、ふわふわのパンケーキのハーモニーを楽しんでみて。【詳細】奇跡のパンケーキ 白桃提供期間:2019年8月10日(土)~18日(日)提供店舗:フリッパーズ全店価格:1,400円+税
2019年08月11日食べるバター専門店「カノーブル(CANOBLE)」の新作「岡山甘熟白桃バター」が、2019年8月18日(日)よりナショナルデパート東京店・岡山店にて発売。なお、8月8日(木)よりネットストアにて先行発売される。白桃は、そのデリケートな性質上、加工品があまり普及していないのが事実。「岡山甘熟白桃バター」は、白桃のおいしさを知ってもらいたいという思いのもと、独自の加工方法によって肉質や風味を損なうことなく仕上げたフレーバーバターだ。白桃は、岡山県産の清水白桃、夢白桃、白麗、夢のはじまり等、生産者から直接買い付けたものを使用。収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込み、特に糖度の高い等級の糖度12度以上のロイヤルの中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングした。そのまま食べるのはもちろん、トーストや生ハムに合わせて食べれば、白桃の繊細な甘さや風味をより楽しむことができそうだ。【詳細】岡山甘熟白桃バター発売日:2019年8月18日(日)※ネットストアは8月8日(木)より発売。価格:2,300円+税、プリヴェカップ(トッピングなし) 820円+税■販売店舗:・ナショナルデパート岡山店住所:岡山県岡山市北区天神町9番2号TEL:086-226-6224・ナショナルデパート東京店住所:東京都目黒区八雲2-6-11TEL:03-6421-1861・ネットストア
2019年08月10日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、カノーブル(CANOBLE)の食べるバターシリーズ“ブールアロマティゼ”から8月8日に発売された、「岡山甘熟白桃バター」をピックアップ!今日のスイーツvol.22CANOBLE 「岡山甘熟白桃バター」 (8月8日発売)「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)“食べるバター”、ブールアロマティゼから新登場するのは「岡山甘熟白桃バター」。岡山県産の「清水白桃」、「夢白桃」、「白麗」、「夢のはじまり」などの品種の桃を生産者から直接買い付け、収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込む。特に糖度の高い等級の“ロイヤル”の中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングして、“ブールアロマティゼ”に。そのままでも、贅沢にトーストにのせても。サラダに添えてブラックペッパーを散らして生ハムで包めば、白桃特有の繊細な風味や甘さを楽しめます。左:「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)右:「岡山甘熟白桃バター」 プリヴェカップ(トッピングなし 820円)パッケージは、白桃をイメージした「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)と、瀬戸内海をイメージした「岡山甘熟白桃バター」プリヴェカップ(トッピングなし 820円)の2種類。見た目もかわいいので、ちょっとした手土産にもぴったりかも。8月8日よりネットストア()で販売中。直営の東京店と岡山店では、8月18日から発売開始。岡山県産のこだわりの白桃とバターのハーモニーを存分に味わってみて。
2019年08月09日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、パンケーキ専門店「FLIPPER’S」に9日間限定で登場する白桃の“奇跡のパンケーキ”をピックアップ! 今日のスイーツvol.21FLIPPER’S 「奇跡のパンケーキ 白桃」(8月10日発売)ふわふわに焼き上げたパンケーキに、旬の瑞々しい山梨県産の白桃を丸ごと1個贅沢に添え、白桃と桃のジュレ、白桃ソルベをトッピングした白桃づくしのパンケーキ。肉厚でジューシーな白桃にナイフを入れると、桃の果汁とジュレが溢れ出す。「奇跡のパンケーキ 白桃」(1,400円)販売店舗はFLIPPER’S全店にて。いっぱいに広がる桃の香りと果汁を楽しんで。
2019年08月08日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の新店「ぐるぐるべゑぐる」が、2019年8月1日(木)より鎌倉にオープンする。「ぐるぐるべゑぐる」は、小さなベーグルとサンドの専門店。サンドは、それぞれの具材に合ったものを、10種類のベーグル生地から選んで組み合わせている。例えば、鯖サンドは、カレースパイスが香る鯖に、金ゴマの香ばしい風味が香るベーグルを合わせている。フードのほかにも、チャイや季節ごとに替わるドリンクも展開する。また、同じ商店内には、系列店「フツウニフルウツ鎌倉駅前販売所」もあり、それぞれの店舗で購入した商品は、どちらの店舗でも持ち込んで食べることが可能だ。【詳細】ぐるぐるべゑぐるオープン日:2019年8月1日(木)住所:神奈川県鎌倉市小町1-3-4丸七商店内営業時間:10:00~18:00定休日:月・火席数:カウンター5席TEL:0467-73-8340メニュー:フルーツサンド 560円(フルーツにより変動の可能性あり)、鯖サンド 490円、明太じゃがバターサンド 470円、たまごサンド 460円、エスニックチキンのバインミー 490円、紫蘇あんバター 470円、珈琲とあんバター 490円※価格は全て税込。
2019年08月04日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、新作タルト「白桃とヨーグルトのチーズタルト」が登場。2019年8月1日(木)から8月31日(土)までの期間、パブロ一部店舗にて発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト」は、チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルトホイップクリームを重ね、甘くジューシーな 国産の白桃を花びらのように敷き詰めた一品。仕上げにはアクセントとしてピスタチオを飾った。また、冷蔵庫でしっかりと冷やすことでヨーグルトホイップクリームのやわらかな酸味と白桃のみずみずしく豊かな香りがより引き立つ点もポイント。白桃の繊細で上品な味わいを楽しめる夏にぴったりな一品を是非味わってみて。【詳細】白桃とヨーグルトのチーズタルト販売期間:2019年8月1日(木)~8月31日(土)販売店舗:パブロ ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店価格:2,000円(税込)サイズ:直径15cm
2019年07月29日白桃ジュースが蛇口から注がれる「蛇口から白桃ジュース」が、2019年7月18日(木)より、東京・秋葉原にある商業施設「チャバラ アキオカ マルシェ(CHABARA AKI-OKA MARCHE)」内に常設される。“晴れの国”と呼ばれる岡山では、白桃をはじめとする美味しいフルーツがたくさん生産されている。なかでも桃は特別で、岡山県内には日本遺産に選ばれた「桃太郎伝説」が今なお語り継がれている。そんな岡山の地で、太陽の恵みをいっぱい受けて育った白桃の美味しさをそのまま生かしたジュースが、蛇口から注がれるという夢のような企画が実現した。白桃ジュースには、7月下旬から8月中旬にかけて最盛期を迎える岡山県産高級フルーツ「清水白桃」や「おかやま夢白桃」など人気品種を30%以上使用し、果肉の食感を残した。爽やかな味わいと上品な甘さが堪能できるジュースは、1杯500円(税込)で楽しめる。【詳細】「蛇口から白桃ジュース」設置日:2019年7月18日(木)住所:東京都千代田区神田練塀町8-2 チャバラ アキオカ マルシェ内価格:1杯 500円(税込)
2019年07月21日ふわふわ食感が人気のパンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」全店舗にて、季節限定メニュー「国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ」が、2019年7月1日(月)より登場しています。限定メニュー「国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ」今が旬で入手困難な質の良い国産の白桃を、贅沢に使用した夏のスペシャルメニューが期間限定で登場。甘くみずみずしい白桃に涼しげなラベンダーゼリーを添え、見た目もかわいい一品。砕いたアールグレイの豊かな香りも楽しめます。ローズヒップのソースと一緒に召し上がれ。販売期間2019年7月1日(月)~国産白桃がなくなり次第終了価格1,480円(税込)「幸せのパンケーキ」人気レギュラーメニュー幸せのパンケーキベイキングパウダー無使用。“自然の力”と特殊な焼き方でふわふわに仕上げた看板メニューです。自家製のマヌカハニーとホイップバター添え。価格:1,100円(税込)紅茶ミルクパンケーキ 自家製グラノーラがけ優しく濃厚な紅茶味のクリームソースと、自家製のアップルシナモングラノーラがアクセントの一品。価格:1,350円(税込)濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソースがけ濃厚でコクのあるクリームチーズとフレッシュ感のあるマスカルポーネを合わせたチーズムースに、自家製のベリーソースをたっぷりかけた一品。チーズとベリーの相性抜群な味わいを楽しんで。価格:1,280円(税込)季節限定メニューをぜひ味わって国産白桃を使用したパンケーキを食べられるリミットは、質の良い国産白桃が入手できなくなるまで。食べられなくなる前に、ぜひ足を運んで、今だけの旬のおいしさを楽しめるスペシャルパンケーキを味わってみてくださいね。スポット情報スポット名:幸せのパンケーキ住所:全27店舗
2019年07月04日