アジアが世界に誇るギタリスト、朴葵姫が「ポポロでバッハを弾く」シリーズに登場。三原市芸術文化センターでは、2017年から定評のあるホールの響きを活かした「ポポロでバッハを弾く」と名付けた演奏会を開催してきました。今回はシリーズ中で初めてのクラシックギタリストの登場となり、朴 葵姫が初めて挑む渾身のバッハを堪能できる演奏会です。デビューから14年、現世代のギタリストのトップランナーとして活躍を続ける朴葵姫。ソロのみならず多くのオーケストラとも共演し、豊かな表現力で聴衆を魅了しています。そんな朴葵姫が、初めて本格的にバッハに取り組んだ、オール・バッハ・アルバムをこの春リリースしました。今回のリサイタルツアーでは、バッハの作品に加えてクラッシックギターの名曲をセレクトしてお届けします。朴 葵姫©Masatoshi Yamashiro朴 葵姫 ギター・リサイタル : 広島県三原市の三原市芸術文化センター[ポポロ] : プログラムD.スカルラッティ/ソナタ K32,K178,K391J.S.バッハ/前奏曲、フーガとアレグロ BWV998シャコンヌ~無伴奏ヴァイオリンのためのパルティータ第2番 ニ短調 BWV1004より無伴奏ヴァイオリンソナタ第3番 ハ長調 BWV1005A.バリオス/最後のトレモロ大聖堂*都合により曲目が変更になることがございます公演情報公演名:ポポロでバッハを弾く朴 葵姫 ギター・リサイタル会場:三原市芸術文化センター(広島県三原市宮浦2-1-1)開催日時:2024年6月15日(土)14時開演(13時15分開場)入場料:一般3,800円、ペア7,200円、25歳以下1,500円*未就学児は入場不可取扱い:三原市芸術文化センターポポロ、ポポロオンライン、イープラスポポロオンライン: 主催:日本コロムビア、一般財団法人みはら文化芸術財団、中国新聞備後本社後援:三原市アクセス◎JR三原駅より4番バス乗り場「田野浦線」で5分「芸術文化センターポポロ・医師会病院入口」下車すぐ◎山陽自動車道本郷ICより約30分。福山西ICより約30分※公演当日は隣接する宮浦公園多目的広場を、無料駐車場としてご利用いただけます。(12時15分~17時)※駐車場には限りがございます。公共交通機関をご利用ください。※開演前、終演後、JR三原駅⇔ホールの無料シャトルバスを運行します。地図 : 公式facebook : 公式twitter : 公式Instagram : お問い合わせ先三原市芸術文化センターポポロ(一般財団法人みはら文化芸術財団)担当:村上電話番号:0848-81-0886E-mail: event@mihara-caf.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年05月14日森永製菓「ビスケットサンド」とビアードパパ(beard papa)がコラボレーションしたアイス「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」が、2024年5月13日(月)より期間限定で発売される。“パイシュークリーム味”の「ビスケットサンド」アイスが限定復活2022年に登場し、話題を集めたシュークリーム専門店・ビアードパパとのコラボレーションによる、森永製菓「ビスケットサンド」の限定フレーバーが期間限定で復活。しっとりビスケット&バニラアイスクリームの組み合わせでおなじみ「ビスケットサンド」のしっとり食感ビスケットはそのままに、サンドするアイスをカスタードアイスにアレンジ。上品なバニラとコク深い卵を使用して、ビアードパパの中でも人気の高い「パイシュークリーム」をイメージした、贅沢な味わいに仕上げた。詳細「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」194円発売日:2024年5月13日(月)※期間限定発売、なくなり次第終了取り扱い店舗:全国 コンビニエンスストア【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様センターTEL:0120-560-162(フリーダイヤル)
2024年05月10日パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)、JR東京駅のエキナカ商業施・グランスタ東京にオープンする。パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに「ゆーパイむ」は、バームクーヘンやケーキなどの焼き菓子を主に展開するユーハイムが手掛けるパイ専門店の新ブランド。ユーハイムのロングセラーであるミートパイやアップルパイを店内オーブン焼きたてで提供するほか、「ゆーパイむ」限定商品など、食事としてもおやつとしても楽しめるメニューを用意する。デザートとしても食事としても楽しめる限定メニュー「コッぺパイ」中でも注目は、まるでコッペパンのように、パイ生地の間に具材を挟んだ「コッペパイ」。国産バターをたっぷり用いてサクサクに焼きあげたパイ生地に、甘いフルーツやあんバター、チョコクリームなどと組み合わせたデザートタイプと、ソーセージや野菜などと組み合わせた塩味タイプを用意する。“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ「神戸牛のミートパイ」は、ユーハイムが100年前の創業当時から販売していたミートパイを、2009年に神戸牛使用にリニューアルしたもの。神戸の老舗・大井肉店の牛肉をミンチにし、刻んだ玉ねぎやゆで卵と合わせてパイで包んだ1品だ。あえて塩胡椒などでシンプルに味付けした神戸牛と、バター香るパイのコクと旨みが、噛めば噛むほど口の中いっぱいに広がる。神戸牛の粗挽き肉をオリジナルカレーペーストと炒めた「神戸牛のカレーパイ」も見逃せない。「紅玉りんごのアップルパイ」は、ミートパイと同じくユーハイムの創業当時から販売されている定番メニュー。国産バターのコクと香りが広がるパイと、煮込んだ甘酸っぱい紅玉りんごの相性抜群の組み合わせを堪能できる。4種チョコを楽しめるひとくちサイズのチョコパイこのほか、ひとくちサイズのパイにミルクチョコやストロベリーチョコ、抹茶小豆など4種類のチョコレートを閉じ込めた「ひとくちチョコパイ」も登場。ひとつずつから販売するほか、4種の味を1箱に集めた詰め合わせも販売する。詳細パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」オープン日:2024年4月24日(水)場所:東京駅グランスタ スクエア ゼロエリア住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 地下1階営業時間:平日・土 8:00~22:00/日・祝 8:00~21:00 (※施設に準ずる)<メニュー例>神戸牛のミートパイ 454円神戸牛のカレーパイ 475円紅玉りんごのアップルパイ 410円コッペパイ・ベリー(カスタード&生クリーム×3種のベリー) 540円・ショコラ(チョコクリーム×ガナッシュ) 518円Uパイ(ゆーぱい)・チョコレート(チーズ風味パイ×スウィートチョコ×アーモンド) 594円・ストロベリー(チーズ風味パイ×苺チョコ×ピスタチオ・ドライ苺) 594円・チーズ(チーズ風味パイ×パルメザンチーズ) 540円※チーズはオープン時の展開はないひとくちチョコパイ 238円(1個)、972円(4種詰合せ)※一部工場焼成済のものを展開する場合がある
2024年04月26日映画やドラマの撮影現場で長年愛されてきたお弁当屋「ポパイ」に焦点を当てたドキュメンタリー映画『映画の朝ごはん』。昨年11月10日よりキネカ大森、シネスイッチ銀座での公開を皮切りに、口コミが口コミを呼び、現在は24の劇場で公開、いまなお公開館数が増え続けている。ロケ撮影の定番の朝ごはんとして熱烈な支持者を持つポパイ。本作は、ポパイのおにぎり弁当ができるまでの工程はもちろん、ポパイがどのような経緯で撮影現場のお弁当受注に注力するようになったのか、さらにはポパイで大量のお弁当を日々発注する“制作部”メンバーによる影の努力、ポパイのおにぎり弁当が生む撮影現場での笑顔を捉えていく。雨の日も、風の日も、雪の日も…撮影現場には撮影、照明、録音、美術などそれぞれのセクションでカメラに写らない大勢のスタッフが働いている。朝から晩まで撮影に明け暮れる彼らにとって温かいお弁当がいかに大切なのか、その温かいお弁当を口に運ぶまでにどんな苦労が詰まっているのかなど、映画好きにはたまらない情景の数々をカメラが次々と明らかにしていく。配給会社彩プロからは、「昨年11月10日、キネカ大森 シネスイッチ銀座からスタートした『映画の朝ごはん』。季節が変わっても映画、テレビを含む撮影は全国各地で進められています。現場では『ロケ弁』がつきものなので、この『映画の朝ごはん』は現場を経験した方、また現場を知らない方にもお仕事の現場のごはんの大切さを知る良い機会だと思い、全国各地での上映を続けます。今後『東京での凱旋公開』に向けて営業を続けます」と『映画の朝ごはん』の劇場ブッキングの状況についてコメントが到着。さらに、4月20日(土)には、横浜シネマ・ジャック&ベティで「ポパイ」のおにぎり弁当付きの1日限りの特別上映が実施されることが決定した。この特別上映では、おにぎり2個、おかず1品、沢庵が入ったシンプルながらも映画スタッフに愛されるポパイのおにぎり弁当を実際に味わいながらの鑑賞が可能となる。チケットは4月16日(火)24:00~(=4月17日(水)00:00)より劇場WEBサイトにて販売開始。さらにこの度、俳優の窪田正孝や映画監督の斎藤工ら映画人からも「ポパイ愛」溢れるメッセージが到着した。窪田正孝(俳優)初めて会ったのは18年前。目紛しく新しくなっていく業界で、ずっと変わらない味で現場を支え続けてくれている大先輩。ほっこり優しく美味しそうに、大好きな現場を教えてくれる今作をぜひご賞味ください。斎藤工(俳優・映画監督)日本の映像の現場を、数々の作品を当たり前に支えてくれていた現場の朝ご飯、そして制作部さんは、物作りの背骨であり心臓なのだと言う事を、志子田監督の眼差しを通して改めて気付かされました。当たり前は当たり前じゃない。そこに人がいる限り、そこに映画(物語)があるのだと。追記 個人的には玄米のおにぎりもあったら最高に嬉しいです。『映画の朝ごはん』ポパイお弁当付き特別上映日時:4月20日(土)『映画の朝ごはん』10:00の回 ※お弁当はご入場時にお渡しいたします場所:横浜シネマ・ジャック&ベティ SCREEN ベティ一律料金:2200円(税込) ※各種割引、株主ご優待券、各種ご鑑賞券利用不可 ※お弁当、缶ウーロン茶付『映画の朝ごはん』は全国にて順次公開中。(シネマカフェ編集部)■関連作品:映画の朝ごはん 2023年11月10日よりキネカ大森ほか全国にて順次公開©ジャンゴフィルム
2024年04月17日ミスタードーナツ(Mister Donut)は、全3種の新作パイ「36種スパイスで作ったカレーパイ」「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」「じゃがいもベーコンパイ」を、2024年4月3日(水)から9月下旬ごろまで期間限定販売する。“36種類のスパイス”使用、限定カレーパイミスタードーナツでおなじみの“サクサク”食感のパイ生地に、食欲をそそる“ごはん系具材”を忍ばせた限定パイがお目見え。たとえば「36種スパイスで作ったカレーパイ」は、カレーの香りや後引く辛さが魅力だ。コリアンダーやチリペッパーなどに加え、クローブやオレガノをブレンドし、スパイシーな味わいを追求した。チキン&マカロニのさわやかジェノベーゼさわやかなバジルを感じる「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」にも注目。中には、チキンとマカロニが入っており、食べ応えのあるパイを楽しむことができる。「じゃがいもベーコンパイ」進化して再登場また、2023年にも登場した「じゃがいもベーコンパイ」がリニューアルして再登場。ほっくりしたじゃかいもが入ったポタージュのようなイメージで、なめらかな口当たりに。じゃがいもとベーコンの旨味のバランスにもこだわっている。詳細ミスタードーナツ 期間限定パイメニュー販売期間:2024年4月3日(水)~9月下旬(順次販売終了予定)対象店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)メニュー:「36種スパイスで作ったカレーパイ」「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」「じゃがいもベーコンパイ」各価格:テイクアウト 248円、イートイン 253円
2024年04月01日家族での団らんや、複数人でのパーティーなどで活躍するたこ焼き器。手軽にたこ焼きが楽しめるだけでなく、おかずからスイーツまでさまざまなアレンジレシピも紹介されています。大手コンビニエンスストア(以下、コンビニ)の『ローソン』がInstagramで公開したのは、たこ焼き器を使った『ひと口パイ』の作り方。コンビニで手に入る商品を使った、手軽で楽しいアレンジレシピを動画で紹介しました! この投稿をInstagramで見る ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿 冷凍パイシートを、たこ焼き器の大きさに合わせてカットしたら、軽くのばしながらくぼみに敷き詰めましょう。この時、プレートはまだ温めないでください。お好みの具材を入れたらフタをして中火で加熱し、焼き色が付くまで10分ほど焼いて完成です!動画では、『ローソン』で購入ができる『からあげクン レギュラー』や『ミートボール』、『濃厚ミルクチョコレート』などを入れて作っていました。好きな具材を持ち寄って、お気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しそうですね!また、ひと口サイズなので子供も食べやすいでしょう。動画には、「アイディアが天才すぎる」「ちょっとずついろいろ食べられるのが素敵」「子供のおやつにもいいかも」といったコメントが寄せられました。ホームパーティーなどでも盛り上がりそうな、アレンジレシピ。「自宅にたこ焼き器が眠っている」という人は、ぜひ試してみてください![文・構成/grape編集部]
2024年03月28日映画やドラマを観ている時、登場するおいしそうな料理に、心を奪われた経験はありますか。たまらず食べたくなって、食材を買いに行き、自分で作ってみる人もいるかもしれません。桂つかさ(@KATURA_T)さんは、妻が作ったという『ある映画に出てくる料理』をX(Twitter)に投稿したところ、大きな反響を呼びました。『魔女の宅急便』に登場するニシンのパイを焼いたら?桂さんの妻が作ったのは、スタジオジブリのアニメ映画『魔女の宅急便』に登場する、ニシンとカボチャのパイ。出典:スタジオジブリニシンが入ったパイは、日本ではあまり馴染みがなく「味が気になる」という人は多いかもしれません。作中に出てくるパイの、こんがりとしたビジュアルは、なんとも食欲をそそりますよね。桂さんの妻は、このパイを再現するべく、ニシンやカボチャなどの材料をそろえてパイを作りました。まずは、焼く前のパイの写真をご覧ください。映画に登場するビジュアルと同じように、中央にはパイ生地で作った魚が。うまくいけば、映画に出てくるものとそっくりなパイが焼き上がりそうですね。ところが、この魚が思わぬ変貌を遂げることに…。焼いた後の姿をご覧ください!ヒ、ヒレが散らばっちゃった…!パイ生地を焼いたことで、魚の形が変わってしまった模様。予想外の変貌には、クスッとさせられますね!これを見た桂さんは「ここまで形が変わるのか」と驚いたといいます。とはいえ、パイ自体はきれいな焼き目が付いていて、とてもおいしそうですね。投稿は反響を呼び、さまざまなコメントが寄せられました。・笑った。めっちゃ面白い。どうしてそうなった。・縮み方も考慮して焼かないといけないのか。・魚のパーツが『ソーシャルディスタンス』しちゃった!・きれいな焼き目でとってもおいしそう。完成度が高い!・一度は食べてみたい、ニシンのパイだ…。ひと口ください!ちなみに、桂さんの妻は、何度かこのパイに挑戦しているとか。レシピなどは見ずに、自身で創作しているようです。以前作った際に、ニシンとカボチャだけでは味が物足りなかったため、今回は追加でタマネギ、ハーブ、サワークリーム、ゆで卵を加えて作ったとのこと。映画の街並みのモデルとなったスウェーデンでニシンを食べる際に、付け合わせにする食材を調べて選んだといいます。物語に登場する料理を、実際に作って食べてみることで、映画をより深く楽しめそうですね!あなたも、好きな作品に出てくる『気になる料理』を作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年03月24日マクドナルドからパイ史上初『抹茶味』が登場! 春らしい新作「抹茶黒蜜わらびもちパイ」が期間限定で販売され、さっそく話題になっています。3月13日(水)から4月中旬まで楽しめる新作パイと、さらにおいしく食べられる裏技2つを紹介したいと思います。 パイ史上初!抹茶味が登場!和のおいしさがギュッ♡「抹茶黒蜜わらびもちパイ」抹茶黒蜜わらびもちパイ200円(単品・税込) 抹茶風味のサックサクのパイ生地の中には…… 宇治抹茶を練り込んだなめらかな抹茶あん・ぷるんぷるんのわらびもち・とろーりおいしい黒蜜ソースがぎっしり詰まっています。抹茶好きにはたまらない組み合わせ♡ 食べてみると、ほんのり温かいわらびもちに、抹茶と黒蜜ソースが相性良すぎ! 濃厚な味わいで、食べ応え抜群です。しっかりと抹茶の香りも楽しめました。 SNSでも「めっちゃおいしい!大好きな味!もう一つ食べたい」「抹茶のほろ苦さと黒蜜の甘み、そしておもちが最高! 季節系パイの中で一番好きかも♡」など虜になる人が続出しています! よりおいしく!とっておきの裏技2選そのままでも十分おいしい「抹茶黒蜜わらびもちパイ」ですが、他のスイーツと組み合わせることで、また違ったおいしさが楽しめます。おすすめの裏技を2つ紹介します。 その1.「抹茶黒蜜わらびもちパイ」×ソフトツイスト(カップ)ソフトツイストを注文する際に「カップでお願いします」と伝えると、無料でコーンからカップに変更してくださいます。 抹茶黒蜜わらびもちパイをソフトツイストにディップすると…… ソフトツイストの冷たさと、抹茶黒蜜わらびもちパイの温かさが一緒に口の中に広がります! 抹茶あんや黒蜜ソースの甘さと、ソフトツイストの甘みがマッチしておいしい! ディップするだけでなく、混ぜ込んでも冷たくておいしい! ぜひザクザクの食感が残っているうちに、食べてみてくださいね! その2.「抹茶黒蜜わらびもちパイ」×プチパンケーキ 続いて、抹茶黒蜜わらびもちパイとプチパンケーキの組み合わせ。 抹茶黒蜜わらびもちパイの中身をすくってプチパンケーキ上にのせると、和風のプチパンケーキが完成!ふわっと抹茶の香りがひろがり、落ちついた味わいでおいしい♡パイとはまた違うおいしさです。 SNSでもおいしいと大人気の新作パイ。4月中旬までの期間限定ですので、気になる方はお早めに♪ ※もちを喉につまらせないようにご注意ください。※中身が熱いことがありますのでやけどにご注意ください。※本わらび粉を配合しています。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 著者:ライター 福島絵梨子
2024年03月19日株式会社ロッテ(以下、ロッテ)が発売している、人気のおやつ『チョコパイ』。ホイップクリームをケーキでサンドして、チョコレートでコーティングされた『チョコパイ』は、優しい甘さでどこか懐かしい味がしますよね。そのまま食べてもおいしい『チョコパイ』ですが、ロッテのウェブサイトでは、さまざまなアレンジレシピが公開されています。その中で、筆者が特に気になったレシピを実際に作ってみました!サクサク食感が最高!『チョコパイ春巻きスティック』ロッテのウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。16本分●チョコパイ……3個●春巻きの皮……8枚●バター……40g●サラダ油……小さじ6●凧糸……適宜ロッテーより引用はじめに、『チョコパイ』を棒状にカットしましょう。大体7mm幅でカットすれば、必要な数がカットできます。柔らかいので、崩れないように気を付けましょう。次に、春巻きの皮を半分にカット。春巻きの皮同士がくっついてうまく剥がれない場合は、室温に戻してみてください。半分にカットした春巻きの皮の上に、『チョコパイ』を置いていきます。『チョコパイ』を手前に置き、両端はだいたい2cmほど空けましょう。『チョコパイ』を包み込むように、手前から巻いていきます。巻き終わったら、巻き終わりを下にした状態で両端を凧糸で結びます。中の『チョコパイ』が出てこないように、しっかりと結びましょう。大きめのフライパンに油を熱し、凧糸で結んだ春巻きを並べていきます。並べる時は巻き終わりを下にすると焼きやすいです。箸で転がしながら、きつね色になるまで焼いてください。全体の色が変わったら、バターを入れて香り付けをします。バターが焦げやすいので注意しましょう。カリッとなったら完成です!粗熱をとって、食べる前には凧糸を取り外しましょう。キャンディーのような見た目で、かわいらしいおやつになりました。食べてみると、春巻きの皮のサクサクにバターのアクセント、そして『チョコパイ』の甘さが合わさり、ひと味違った味を楽しめました!春巻きの皮と『チョコパイ』で簡単に作れるレシピ。『チョコパイ』の新しい食べ方を楽しみたい人や、春巻きの皮が余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年03月14日朝ご飯の定番の1つともいえる、食パン。そのまま食べても、トースターでこんがり焼いてもおいしく、サッと食べられるため時間のない朝にはピッタリですよね。ですが、毎日食べるとなればだんだんとレパートリーも底をつき、飽きてしまうことも。大手コンビニエンスストア『ローソン』のInstagramアカウントでは、おなじみの食パンを使った、特別感のあるアレンジレシピを紹介しています。ローソンの食パンアレンジレシピ紹介したのは、『食パンで作るポットパイ風』の作り方です。『ポットパイ』は、クリーミーなスープやシチューにサクサクのパイ生地を被せた料理。クリスマスの時期などによく食べられることから、ちょっぴりリッチな印象をもつ人もいるでしょう。『ローソン』によると、たった2つの材料でポットパイ風の1品が作れるといいます!【材料】・『香り豊かなふっくら食パン』1枚・『サーモンとほうれん草のクリーミースープ』1袋・熱湯1603まず、食パンの耳を切り落として、耳を食べやすい大きさに切ったら、中火のトースターで4分ほど焼きます。耳を切り落とした食パンはラップに包み、600Wの電子レンジで20秒加熱したら、めん棒などで薄くのばしましょう。次に、耐熱容器にスープ、熱湯、トースターで焼いたパンの耳を入れて軽く混ぜ、ヤケドに注意しながら薄くのばした食パンを被せてフタをします。中火のトースターで焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成です! この投稿をInstagramで見る ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿 トースターがW(ワット)表記の場合は500〜600W、温度設定ができる場合は170~190度で焼くのがいいとのこと。また、スープの容器は使用せず、必ずオーブン対応可能なカップを使用しましょう。食パンを薄くのばすひと手間で、パイのようなサクサク食感が再現できるとは驚きですね!中のスープは好みで変えてもさまざまな味が楽しめるでしょう。自宅で作るにはハードルが高いと感じがちな『ポットパイ』が気軽に楽しめる、アレンジレシピには、「これはいいですね!」「特別なものがいらないのにおしゃれ」「すごい!食パンでできるなんて!」といった喜びの声が続々と寄せられました。寒い朝には『食パンで作るポットパイ風』を作って、冷えた身体をぽかぽかに温めてみてはいかがですか![文・構成/grape編集部]
2024年02月27日マクドナルドの冬の定番「ベルギーショコラパイ」がリニューアル!新作「バタースコッチパイ」が期間限定で登場しました!1月10日(水)から2月上旬まで楽しめる、クリームたっぷり「とろけるホットパイ」2種と、さらにおいしく食べられる裏技を紹介したいと思います。 冬の定番スイーツがやってきた!バターの香りがたまらない「バタースコッチパイ」バタースコッチパイ210円(単品・税込) まるでとろけるバターのような黄色いパッケージの「バタースコッチパイ」。 中には、バタークッキーを混ぜ込んだ白いスプレッドクリームと、バターを使用した茶色の濃厚キャラメルフィリングが入っています。一口食べてみると、確かにキャラメルとは少し違った風味です。そしてバターの香りが濃厚! サクサクのパイ、ザクザクのバタークッキー、そして濃厚なクリームがマッチしてとてもおいしい! 甘すぎず、リッチな味わいです。 SNSでも「バタースコッチの香りと食感が最高!」「香りと風味がすごい!とろとろ濃厚であつあつで個人的にはめちゃくちゃ好き」「ミルクキャラメルっぽくておいしかった」と、その香り・風味が好きという声がたくさん寄せられていました。 チョコ好きにはたまらない「ベルギーショコラパイ」ベルギーショコラパイ210円(単品・税込) 毎年人気の「ベルギーショコラパイ」。より濃厚でビターな大人の味わいリニューアルされたとのこと。ベルギー産チョコレートの配合量がこれまでよりも多くなった(チョコレートクリームにベルギー産のチョコレート27%使用)ということで、楽しみです。 中を見てみると、濃厚なチョコクリームがトロッと出てきました! 一口食べてみると、チョコクリームの濃厚な甘さがおいしすぎ……♡ ベルギー産チョコレートとブラックココアが入っていて、チョコの香りが口の中いっぱいに広がります。ビターな甘さです。 SNSでも「チョコが濃厚でめちゃうま!」「甘さ抑えめでオシャレなショコラ味」「濃厚でサックサク! これは何個でも食べられるっ!」と濃厚な味に魅了される人多数! 期間限定なので、気になる方はお早めに♡ 「とろけるホットパイ」をよりおいしく!とっておきの裏技3選もちろんそのまま食べてもおいしい「とろけるホットパイ」ですが、SNSで話題になっている、よりおいしく食べる組み合わせを発見! おすすめの裏技を3つ紹介します。 その1.「ベルギーショコラパイ」×ソフトツイスト(カップ)SNSでもよく見かけるのが「ベルギーショコラパイ×ソフトツイスト(カップ)」の組み合わせ。 ソフトツイストを注文する際に「カップでお願いします」と伝えると、無料でコーンからカップに変更してくださいます。ベルギーショコラパイをソフトツイストにつけて食べてみると…… ソフトツイストの冷たさと、ベルギーショコラパイの温かさが一緒に口の中に広がり、チョコレートクリームがとろけてとにかくおいしい! ビターな味わいのベルギーショコラパイとやさしい甘さのソフトツイストがベストマッチです。 ソフトツイストに「ベルギーショコラパイ」を入れて、ザクザク混ぜてもおいしいですよ♪ ぜひお試しくださいね! その2.「ベルギーショコラパイ」×ポテトこちらもSNSで話題の組み合わせ。 ポテトの塩辛さと「ベルギーショコラパイ」の甘みがあわさって、甘じょっぱくておいしい! チョコレートをチョンっと軽くつけて食べてみてくださいね。 その3.「バタースコッチパイ」×プチパンケーキ最後に試してみたのが、「バタースコッチパイ×プチパンケーキ」の組み合わせ。 バタースコッチパイの中身のスプレッドクリームと濃厚キャラメルフィリングを、プチパンケーキの上にオン!バターの香りが広がって、すごくおいしい……! いつものリンゴソースとクリームの組み合わせより、少し大人の味わいになりますよ♪ ◇◇◇ 今回はマクドナルドの新作「とろけるホットパイ」2つをご紹介しました。どちらもおいしくて、SNSでも両方食べたという口コミがたくさん♡ 2月上旬までの発売予定ですので、気になる方はお早めに♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。著者:ライター 福島絵梨子
2024年01月17日1月6日の公現祭(エピファニー)の日に食べるフランスのお菓子、ガレット・デ・ロワ。中にフェーブと呼ばれる陶製の人形がひとつ入っているアーモンドクリームが入ったパイ菓子のこと。切り分けられたお菓子の中にフェーブが入っていた人が一日王様になれるという王冠と一緒に楽しむ1月のフランスの行事。お馴染みになってきましたね。・価格が高めのガレットデロワを安く手作りしよう!アーモンドプードルを使うためか買うと意外と価格が高め。スーパーの製菓コーナーにあるアーモンドプードル(30g267円)2つと冷凍パイシートで手づくりすれば手ごろに、アーモンドクリームたっぷりのガレット・デ・ロワが手軽できるので挑戦してみる価値アリですよ♪人形の代わりにアーモンドを入れれば安全ですし王冠を子どもと一緒に手作りするのも楽しいですね。では早速作り方をご紹介しましょう。冷凍パイシートで「ガレット・デ・ロワ」【材料】 ( 直径18cm 1 台分 )冷凍パイシート約500g 無塩バター50g グラニュー糖50g 全卵1個分 アーモンドプードル50g 強力粉10g バニラオイル少々 ラム酒少々 溶き卵(全卵)1個分 フェーブ(陶製の人形)1個【下準備】・冷凍パイシートはあらかじめ冷蔵庫でゆっくり解凍しておく。・無塩バターは室温で柔らかくしておく。・アーモンドプードルと強力粉は合わせて振っておく。・オーブンは180℃に予熱しておく。【作り方】1、パイシートを分量外の打ち粉をした台の上で厚さ2.5mmくらいに伸ばし、直径18cmの型で抜いたものを2枚用意し、それぞれラップをして冷蔵庫で休ませる。2、<アーモンドクリーム>を作る。ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜる。3、溶きほぐした全卵を少しずつ加え、その都度しっかりと混ぜ、振るったアーモンドプードルと強力粉を加える。泡立て器からゴムベラに変えて粉気がなくなるまで混ぜ、バニラオイルとラム酒を加える。4、丸口金をつけた絞り袋に3の<アーモンドクリーム>を入れ、1で抜いたパイ生地の一枚に、外側3cmを残して絞り、端の好きな場所にあればフェーブを置く。5、外側3cmの部分に溶き卵をぬり、もう一枚のパイ生地を上から重ね、縁の部分を押さえる。6、盛り上がった部分のみに溶き卵をぬり、ナイフで模様をつける。180℃に予熱しておいたオーブンで約1時間焼く。
2024年01月05日ポアール(POIRE)が手掛ける焼きたてフィナンシェ専門店「ポアール・ル・ボン・ブール(POIRE le bon Beurre)」が、2023年12月11日(月)、大阪・北新地にオープンする。ポアールが手掛ける“焼きたてフィナンシェ専門店”「ポアール・ル・ボン・ブール」は、大阪の老舗洋菓子店「ポアール」が手掛ける焼きたてフィナンシェ専門店。“いい香り、いい一日。なんておいしいバター!”をテーマに、焼きたてのバターが香るこだわりのフィナンシェを展開する。こだわりの素材&貝殻シェイプフィナンシェは、素材にも形にもこだわっているのがポイントだ。素材は、“アーモンドの女王”と呼ばれるスペイン産のマルコナ アーモンドと国産厳選発酵バター、フランス小麦を使用し、それぞれの味わいを追求。生地には、自社挽きのアーモンドを皮ごと練りこみ、アーモンド本来の香りや風味をより引き出した。また、形は2種類の食感が楽しめる貝殻シェイプで。通常は、平たい台形型が多いフィナンシェだが、「ポアール・ル・ボン・ブール 」ではマドレーヌような貝殻型を採用。薄いところは“サクッカリッ”と、厚みのあるところは“しっとりふわっ”とした食感を楽しめるよう仕上げている。王道プレーンやピスタチオなど幅広いフレーバーそんな“美味しさの秘密”が詰まったフィナンシェを展開する「ポアール・ル・ボン・ブール 」の店頭では、プレーン、ショコラ、ピスタチオ、ベリーの定番4種に加え、季節限定のメニューや他店舗では展開のない「ポアール・ル・ボン・ブール」限定メニューなどを販売。専門店ならではの幅広いラインナップが魅力だ。限定メニューとしておすすめなのは、追いラム酒をして食べる「ラムレーズン」、世界三大ブルーチーズで最古のチーズである“ロックフォール”を贅沢に使用した「ロックフォール」など。ちょっぴり大人なフレーバーのフィナンシェを楽しむことができる。さらに、通常の半分サイズのミニフィナンシェを好きなだけ選んで詰め込めるボックスも用意するため、ギフトにもぴったりだ。コーヒーとのペアリングもなお、フィナンシェはコーヒーとのペアリングもおすすめ。コーヒーが持つ本来の果実味を表現するため、農園単位のプロセスや品種にこだわった豆、素材にこだわった珈琲を提供する大阪「ヤードコーヒー&クラフトチョコレート(YARD Coffee & Craft Chocolate)」の中谷奨太によるブレンドコーヒーも販売するため、ぜひ一緒に味わってみて。【詳細】「ポアール・ル・ボン・ブール」オープン日:2023年12月11日(月)住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-22 北リンデンビル 1F(北新地本通り)営業時間:月~土 12:00~21:00、日祝 12:00~18:00※年末年始、お盆期間等は営業が異なる。TEL:06-6344-1560メニュー例:・フィナンシェ 大 303円(袋入り 324円)、小 173円(袋入り 184円)・ショコラ 大 411円(袋入り 432円)、小 238円(袋入り 249円)・ピスタチオ 大 465円(袋入り 486円)、小 270円(袋入り 281円)・ベリー 大 378円(袋入り 400円)、小 216円(袋入り 227円)・ラム・レーズン 大 411円(袋入り 432円)、小 227円(袋入り 238円)※追いラム酒+100円。・ロック・フォール 大 540円(袋入り 562円)、小 303円(袋入り 314円)・ショコラ・アマレナチェリー 大 497円(袋入り 519円)、小 292円(袋入り 303円)
2023年12月07日手芸倶楽部楽天市場店にて、個人の方でもお得に購入できる大巻きの糸を11/20より販売開始!ラインナップは順次増やしていく予定です。小売店ではあまり取り扱いのない商品も扱う予定です。手芸倶楽部ご注文はこちらから : フジックスキングフィットミシン糸なぜこのような商品を扱うことにしたのか?現在当店では主にメール便に入り、お客様の送料負担が少ないような商品ラインナップを展開して参りました。今回のような商品はメール便にはまず入らない為、後回しにしてきましたが、家庭用の糸をたくさんご購入いただくお客様が増えたことから、よりお買い得な工業用の大巻の糸を出品すればニーズにも応えることができ、また当店の売り上げにも貢献できると考え出品に至りました。メーカー側も後手に回っていたようで・・・通常このような新しく取り扱う商品がある場合、メーカーの方に出品用のきれいな画像や色番号のわかる資料を提供してもらうことが多く、基本的な資料はメーカー側でも用意していることが多いので、それほど時間をかけなくても出品ができるのですが、今回の工業用の糸は当店と同じく、ネット販売への出品をあまり意識していなかったようで、デジタル資料が全くない状態からのスタートとなっております。当店はネット販売専業でやっておりますので、全ての在庫を置いておくという販売方法を採っておらず、受注発注の商品も多いことから、今回のような商品も受注発注となっており、現物が手元にない状態での出品となっているために、色見本が少し荒くなっています。このあたり、今後メーカーさんと協力して、デジタル化などにも対応してもらえたらスムーズに進められるかと思いますので、糸をたくさんご購入の際には一度当店で検索していただくことをお勧め致します。今後の取り扱い予定商品上記の通り、出品に少々時間がかかるため、順次の出品とはなりますが、以下の予定で出品ラインナップを考えております。・キングポリエステルミシン糸・キングスパンミシン糸・キングウーリーソフトミシン糸・キングエヴォミシン糸・キングリペットスパンミシン糸・キングバイオスパンミシン糸・キングファスロンボタン付け糸自動機用・キングレジロンファジイミシン糸・キングウーリーナイロンミシン糸・ジーンズステッチミシン糸・各種ラメ糸・キングスターミシン刺繍糸・キングE-guard 静電気低減糸・芯糸ご注文はこちらから : 工業用の糸画像サンプル販売店:手芸倶楽部(楽天市場店)URL: youtube : Instagram(@feelmade.jp) : 会社概要社名:株式会社ハンズ代表者:代表取締役田中美佐男所在地:京都市北区紫野大徳寺町お問い合わせ先手芸倶楽部 楽天市場店 office@shugei-club.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年11月27日『ケンタッキー』では、冬の風物詩の「ポットパイ」2種が2023年11月より数量限定で販売中です。定番の「チキンクリームポットパイ」だけでなく、今年は「デミグラスポットパイ」が新登場したそう。今回は「デミグラスポットパイ」を実食レポートします。【新作】デミグラスポットパイ…¥450「ポットパイ」と聞くと、筆者はサクサクのパイ生地の中にチキンのクリームシチューが思い浮かぶのですが、新作の「デミグラスポットパイ」はデミグラスシチューとのこと。シチューが入った容器は心なしか小さくなったような気がしたのですが、それよりもパイ生地のはみ出し具合が想像以上でした。2021年にリニューアルされたという24層のパイ生地。スプーンでザクザクと崩し入れると、炒め玉ねぎの香ばしい香りが立ち上ります。フォンドボーやワインといった素材にもこだわり、じっくり煮込んで作られた本格的なデミグラスソースだそうです。食べる前に「ちょっと小さめじゃない?」と感じたのは撤回!1個でも十分満足できるおいしさです。サクサクのまま自宅で食べるには?購入してすぐが一番おいしいのはもちろんですが、テイクアウトして時間が経ち、パイの食感が変わることもありますよね。対策として、「お店でもっとカリカリに焼いておいてほしい」と頼むことはできるのでしょうか?筆者が訪れたお店では、「焼き時間が決まっているので、1個(指定個数)だけ長く焼くことが難しい」とのお話でした。ですが、焼き立てがほしい旨を伝えて予約したり、焼き上がるのを待って購入したりすることは可能だそうです。お店の混雑時ではないときにあらかじめ相談してみるとよいかもしれませんね。ちなみに、自宅で温め直す際は電子レンジで加熱を。オーブンを含め、電子レンジ以外での加熱はできないそうです。もっとおいしく食べたい! ちょいアレンジは?周りのパイ生地やポテト、『ケンタッキー』の人気商品である「ビスケット」をシチューにディップして食べるのは定番ですよね。今回、「ビスケット」を買うとついてくる「特製ハニーメイプル」をパイ生地にたっぷりつけて食べてみたら、絶品スイーツになりましたよ。ぜひ試してみてください。いかがですか?今回ご紹介した「ポットパイ」は数量限定品です。売り切れ次第販売終了となりますので、気になる方はお早めにチェックしてくださいね。※レビューはすべて個人の感想です。※商品および価格は2023年11月6日購入時点の情報です。※一部取り扱いのない店舗があります。※デリバリーは価格が異なります。文・野村純子
2023年11月16日絶賛公開中の『映画の朝ごはん』が11月18日(土)、11月19日(日)の上映回に“ポパイ”のお弁当付き上映を開催することが決定した。また、11月14日の瀬々敬久監督×志子田勇監督の公開記念トークイベントの様子が到着した。本作は、長年に渡り映画やドラマの撮影現場で愛され、映像業界に知らぬ者はいないというほど定番化している伝説のお弁当屋さん「ポパイ」にフォーカスした異色のドキュメンタリー。この度、映画界史上初の試みとして、11月18日(土)、11月19日(日)10時の回にキネカ大森3号館にて本作に登場する“ポパイ”のお弁当付き上映の開催が決定。伝説のお弁当屋さん“ポパイ”のおにぎり弁当を入場者プレゼントとして2日間限定で配布する。実際におにぎり弁当を食べながら鑑賞できる特別な上映回で、本作の世界をより深く感じることができそうだ。また、11月14日には本作のメガホンをとった志子田勇監督と、本作に出演もしている瀬々敬久監督をゲストに迎えた公開記念トークイベントが行われた。アフタートークが初めてという志子田監督は早速、撮影をふり返り「2022年12月6日に初めてポパイに撮影に行ったんですが、(サッカーワールドカップの)日本対クロアチア戦の日だったので、道中みんなTVに夢中で人気(ひとけ)がないんです。街が静止したかのように真っ暗でコンビニのルート配達のトラックがぽつぽつと明かりがあったり、そこに人の気配があって、ポパイも社会の裏側というか、誰かを支えている人たちの存在なのかなって思って。そういう映画を作りたいと思いました」と撮影当時の思いを告げた。瀬々監督より「志子田君は映画のメイキングをやっている。よくメイキングスタッフとして参加してくれた優秀な人だなと思ってみていたんですが」と前置きをし「感じる映画になっていたのが良かった。映画のスタッフの一人なので渦中にいる人で映画を撮るとなると、分析的になったり、引いた目で見たりとかなかなかできないと思うんで、そこが最後、『感じてください』って終わらせ方になっていたのがすごく良かったです」と感想を述べた。瀬々監督が志子田監督に「そもそもなんでこの映画撮ろうと思ったの?」と質問すると「緊急事態宣言の時に映画の現場も止まったじゃないですか。映画の現場も止まって、ホテルとかお店も廃業していったからポパイもこのままなくなってしまうのは嫌だな…記録して撮っておかないといけないんじゃないかと思って撮りました」と経緯を明かした。瀬々監督は志子田監督の性格に関して「志子田君ってチャートっぽくをするのが好きだよね?これも3部構成になっていて最後は時間で朝ごはんで、映画のタイトルなんだけど(本編中の)言葉も『制作進行』が『生活進行』になっていたり、整理整頓してから作っていくタイプかなと最初は思いきや、後半はそういうことはどうでもいいのか?と変わっている気がするんだけど、それはどうですか?」と聞くと、「本当は整理整頓したくないんです。チャート式とか章立てとかすると見やすくなるけど、ドキュメンタリーって見やすいものじゃないと思うから。この作品は映画とポパイって2軸だったので、整理してこっち側とこっち側って序盤は分けて整理したけれど、本当は整理したくなくて終盤はないまぜにしました。観にくいメイキング映像のようなものは皆さん観たくないと思うので…」と語ると瀬々監督も「おっしゃる通りです!」と即答し、ふたりで苦笑した。「ポパイ好きなの?」と唐突に瀬々監督が志子田監督に質問すると、一瞬の間があり会場から笑いが起こるも「まぁ…好きです。すじこが大好きで。ただ好きな人はもっとすごいので」とコメント。一方の瀬々監督は、実は食にはあまり興味がなく、特に撮影中は昼休憩が来てもサッと食べてすぐに現場に戻ろうとしてしまうと自身の現場での姿を明かした。さらに瀬々監督は「観ているとポパイの人たちの人生にグッとくるんだよ。お父さんがいなくて、お母さんと息子で一緒に仕事しているとかグッとくるんだよ。ああやって人生を見せられると映画を作るのはたいしたことないって思うけど、ポパイの人たち、朝ごはん、“食”ってところにきれいなものっていうか、希望っていうか、美しいものを託したような…そこはどうですか?制作部の竹山君の方はしんどいわけじゃないですか?」と本作がそれぞれフォーカスしたおにぎり弁当ポパイの現場と、制作進行の竹山俊太朗が軸となっている制作現場の違いについて質問すると、志子田監督は「ポパイも夜中の12時とかから始まって昼の12時とかになることもあるようなので、もしかしたら映画の現場より大変かもしれない。急な発注もあったりとか…。きれいなものという意識よりは、とにかく美味しそうに撮りたかったんです」とポパイへの気持ちを明かした。本作が初メガホンとなった志子田監督。「おもいっきりやれたなって気はあるでしょ?」と瀬々監督から質問され、「あります。だから切れなくて。愛情を持っちゃうんで、最初は(本編が)5時間あって、そこか2時間10分にして。でも劇場で観ると冷静になって、今日観た印象だともう少し切れるところがあったかな。ここの編集点こっちだったかもって観ちゃったので」と話すと、瀬々監督から「じゃあ、切るか?明日は編集して上映したらどう?DCP?!?じゃあ無理だな」と返し、会場に笑いを誘った。瀬々監督はさらに「映画を作るって人様に迷惑かけてつくるってことですよ。未払いでセット代払わずにとんずらしたこともあるし」と若かりし頃の撮影現場事情を暴露し、さらに会場を笑わせた。志子田監督から「この下でビラ巻いているんですよ。人の手と手のやり取りって伝わるんだなって。この映画の中でもそうですけど人の手での作業ってこんなに伝わるんだって、この映画を通してそういうことも伝わればいいなって」と胸の内を明かし、最後に「ポパイは今年で40年。40年の歴史が映画制作者の手に渡って、それで(制作者が)食べ続けて映画っていうのは作られてきたんだなっていう、そうした時間の中の一端を(本作は)拾わせていただいただけにすぎになくて。監督という立場で橋渡し役というか、これを観ていただいて、ほかの見ていないお客さんにも(本作とポパイを)伝えていっていただけたら良いなと思います」とイベントを締めくくった。『映画の朝ごはん』はキネカ大森、シネスイッチ銀座ほか全国にて順次公開中。(シネマカフェ編集部)■関連作品:映画の朝ごはん 2023年11月10日よりキネカ大森ほか全国にて順次公開©ジャンゴフィルム
2023年11月15日映画やドラマの撮影現場で愛されるお弁当屋さん「ポパイ」にフォーカスした異色のドキュメンタリー『映画の朝ごはん』より、WEB限定170秒特別予告編が解禁された。ポパイの思い出を証言するのは、黒沢清、樋口真嗣、瀬々敬久、山下敦弘、沖田修一ら第一線の現役監督と、映画に人生を捧げてきたスタッフたち。そこで語られるのは、一流監督たちが新人だった頃の貴重な裏話や時代とともに変わっていく業界の姿、突然襲ったコロナ禍による撮影スタッフたちの戸惑いの日々、はたまた食べることへの並々ならぬこだわりなど多岐に渡る。普段スクリーンで観ることができない彼らの日常は、微笑ましくありながらも、映画の見方すら変えてくれるような壮大な物語が展開していく。この度解禁されたのは、映画撮影スタッフのみならず、映画、ドラマ、さらには特撮界の第一線で活躍する俳優たちからも大きな反響を呼んだ本作の、170秒バージョン特別予告編。「なにか入ってますよね?」「ポパイ中毒なんだよね」など、樋口真嗣監督らのポパイにまつわる衝撃的な証言から始まる特別予告編を手掛けたのは、『モリのいる場所』(18)、『さかなのこ』(22)などで知られる沖田修一監督。本編中で沖田組の撮影現場に密着しているほか、「沖田監督のユーモアあふれる作風と、本作の温かな視点に強い親和性を感じた」という飯塚信弘プロデューサーの熱烈オファーにより沖田監督特別バージョン予告編の制作が実現した。公式X(旧Twitter)やYouTubeでは30秒の先行予告編が公開中だが、本編でも印象的な小泉今日子によるナレーションの様子は今回の170秒特別予告編で初お披露目となる。『映画の朝ごはん』は11月10日(金)よりキネカ大森ほか全国にて順次公開。(シネマカフェ編集部)■関連作品:映画の朝ごはん 2023年11月10日より公開©ジャンゴフィルム
2023年11月07日ロッテの人気菓子「パイの実」の「贅沢スイーツパイ」シリーズから「パイの実<ラ・フランスのご褒美タルト>」、「トッポ」の「大人になっても、やっぱこれだね。」シリーズから「トッポ<ご褒美ティラミス>」が登場。2023年11月7日(火)より全国発売される。山形県産ラ・フランスの贅沢タルト風パイの実「パイの実」の「贅沢スイーツパイ」シリーズより展開される「パイの実<ラ・フランスのご褒美タルト>」は、山形県産のラ・フランスを使用したタルト風フレーバー。ラ・フランスとサワークリームを練り込んだチョコレートを発酵バター香るパイ生地の中に詰め込んでいる。隠し味にカルダモンを使用し、専門店のようなタルトの味わいを表現した。モカ香るエスプレッソ使用のティラミスフレーバー一方、「トッポ」の「大人になっても、やっぱこれだね。」シリーズに新たに加わる「トッポ<ご褒美ティラミス>」は、ご褒美のようなティラミスの味わいを楽しめる1品。モカ香るエスプレッソを使用した特製のコーヒープレッツェルに、北海道産マスカルポーネチーズのコク深い味わいと、ココアのほろ苦い風味が楽しめるチョコレートをたっぷりと閉じ込めている。【詳細】ロッテ新作発売日:2023年11月7日(火)発売地区:全国■「パイの実<ラ・フランスのご褒美タルト>」想定小売価格:205円前後内容量:69g■「トッポ<ご褒美ティラミス>」想定小売価格:205円前後内容量:2袋入
2023年11月04日シュクレイは10月11日から、「東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen」より、「Cow Cow Kitchen ミルクパイ焼き芋」を期間限定で販売開始しました。「Cow Cow Kitchen(カウカウキッチン)」は、「東京ミルクチーズ工場」から、”工房一体型”で作り立てのプレミアムフレッシュスイーツを提供するブランドとして誕生したスピンオフ業態です。今回発売された「ミルクパイ焼き芋」は、オーブンで焼き上げたパイにクリームを入れた定番人気「ミルクパイ」の季節限定フレーバー。しっかりした甘さが特徴の紅あずまのフィリングと北海道産のマスカルポーネチーズ、生クリーム、練乳で仕立てた焼き芋クリームに、紅あずまのフィリングを加えました。季節の訪れを感じる優しい味わいです。■商品概要商品名:Cow Cow Kitchen ミルクパイ焼き芋価格:1個380円、6個セット2,280円販売店:エキア北千住店、アトレ秋葉原1店、ルミネ大宮店(フォルサ)
2023年10月14日《NHKでは、「ザ少年倶楽部」について、番組の内容やタイトルの変更を含めて抜本的な見直しを検討していますが、10月16日までに十分な見直しに至らないと判断したため、公開収録の中止を決定いたしました》10月12日、NHKが『ザ少年倶楽部』の公開収録の中止を発表した。11月10日・17日放送予定分の公開収録が、16日にNHKホールで行われる予定だった。『ザ少年倶楽部』は、ジャニーズ事務所の若手タレントやデビュー前のJr.が出演する音楽番組。A.B.C-Zの河合郁人(35)が司会を務めている。抽選で当選したファンは収録に参加することができ、今回の収録もすでに当選発表がなされていたが、直前にして収録は中止となった。収録中止を発表する3日前の9日、NHKは数々の性加害が報じられている故ジャニー喜多川氏(享年87)の同局内での性加害疑惑を報じている。「02年、『ザ少年倶楽部』への出演を希望した男性がNHK放送センターでの稽古に参加したところ、局内のトイレでジャニー氏から性加害を受けたとNHKが報じました。5回ほど被害に遭ったそうですが、男性はジャニー氏を拒んで以降、レッスンに呼ばれなくなったといいます」(スポーツ紙記者)NHKはこの男性の証言に対し《看過できない問題であり、今後、出演者の安全や人権を守る取り組みをさらに進めてまいります》とコメントしている。「『ザ少年倶楽部』は若手タレントたちの登竜門的な番組です。罪のない彼らの成長の場が奪われるのは非常に残念なことですが、NHKとしては性被害の現場となった番組をそのまま放送し続けるわけにはいかないと判断したのでしょう」(前出・スポーツ紙記者)9月7日のジャニーズ事務所の会見でジャニー氏の性加害を事務所が認めて以降、ジャニーズタレントの起用を見送る企業が相次いでいる。井ノ原快彦(47)がナレーションを務める『映画すみっコぐらし ツギハギ工場のふしぎなコ』を降板することも発表され、性加害問題の余波は広がり続けている。そんなジャニーズ事務所と対照的なのが、昨年同事務所を退所した滝沢秀明氏(41)が設立した「株式会社TOBE」だ。「元ジャニーズJr.の7人組で、TOBEに所属するグループであるIMP.は8月にデビューして以降3ヵ月連続で新曲を発表しています。『ABC-MART』のWEB CMにも出演するなど、順調に活動しています」(前出・スポーツ紙記者)さらに、元V6の三宅健(44)もTOBE所属後初のテレビ出演が発表されている。10月14日に放送される日本テレビ系の新番組『メシドラ~兼近&真之介のグルメドライブ~』にゲスト出演する。「元ジャニーズJr.でTOBE所属の大東立樹さん(18)も、10月クールのドラマ『秘密を持った少年たち』(日本テレビ系)への出演が決まっています。10月15日にはTOBEの公式YouTubeで緊急生配信が行われるといい、発足以来世間の注目を集め続けています」(前出・スポーツ紙記者)
2023年10月13日映画監督でありプロスキーヤーでもある、エリック・ポラード氏が、北海道・ニセコの伝説的なパウダースノー、活気ある文化、そして多様なスキーヤーやスノーボーダーのスピリットを祝うショートフィルムを制作しました。ショートフィルム動画URL: ニセコエリアでスキーを楽しむエリック・ポラード氏心を踊らすようなショートフィルム「A Place Called Niseko」は、世界中から集まったスキーヤーやスノーボーダーたちを結びつけ、ニセコの息をのむような風景の中で、冬のスポーツに対する情熱を描いています。エリック・ポラード氏は約20年にわたり、ニセコを訪れており、彼の作品は業界で高い評価を受けています。最近では2019年にPowder MagazineのSki Film of the Yearを受賞しました。スリル満点な冬のスポーツアクションだけでなく、ニセコの活気ある文化の中心を垣間見ることができます。ニセコを特別な場所にする伝統と習慣が捉えられており、視聴者を魅了します。地元の神社の静かな美しさから伝統的な茶道の芸術まで、日本文化の本質を捉えています。また、世界各地から集まった多様なアスリートたちの技術と芸術性も捉えています。カメラマン ジェフ・ライト氏の撮影風景Freeride World Tourの金メダリストである地元のプロスノーボーダー、浜和加奈氏を筆頭に、ドイツのレナ・シュトッフェル氏、オーストリアのリサ・フィルツモーザー氏といった世界的な有名選手たちがスポットライトを浴びています。アスリートたちはニセコの手つかずの自然の美しさに浸りながら、いとも軽々とゲレンデを滑走します。日本人プロスノーボーダー 浜和加奈氏「A Place Called Niseko」は、ウィンタースポーツとアドベンチャーの世界的な拠点としてのニセコの普遍的な魅力が表れています。■エリック・ポラード氏についてオレゴン州出身のプロスキーヤー、アーティスト、映画制作者であるエリック・ポラード氏は、フリースタイルスキーで、偉大な功績を残しています。また、20年以上のキャリアを持つエリック・ポラード氏が発案したスキーデザインは、ウィンタースポーツ業界に革命をもたらしました。彼は「Nimbus Independent」を共同設立し、高品質なスキーフィルムの制作に専念する有名な撮影クルーとしても活躍し、業界全体から絶え間ない賞賛を受けています。2019年の作品「Drawn From Here」は、Powder MagazineのSki Film of the Yearを受賞しました。■ニセコとのつながりエリック・ポラード氏のニセコへの思い入れは、20年前にさかのぼります。彼はニセコに足繁く通い、手つかずのバックカントリー地形を探検し、ニセコの目覚ましい成長を目の当たりにしてきました。ニセコの独特な個性とワールドクラスのスキー体験を高く評価するエリック・ポラード氏は、ニセコのアンバサダーとして最適な人物です。“ニセコは私に大きな影響を与え、多くのインスピレーションを得てきた。私は何年もニセコを訪れ、その経験を映像化し、それが私のアートだけでなく、製品デザインにも活かされている。ニセコに戻るたびに、新しい発見があり、また再訪する価値がある。” - エリック・ポラード氏 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年10月12日裕次郎倶楽部「昭和の大スター」石原裕次郎がこれまでに歌った500曲を超える楽曲が、定額制サービスにて聴き放題となる公式ファンサイト「裕次郎倶楽部」が10月1日よりサービスを開始しました。この公式ファンサイト「裕次郎倶楽部」は、今もなお熱烈なファンに支持される、昭和の映画、歌謡界を代表するスーパースター石原裕次郎が、所属レコード会社であるテイチクエンタテインメントにてリリースした514曲の楽曲(うち約300曲がデジタル独占初配信。全楽曲歌詞掲載)を月額550円、年額5,500円(いずれも税込・通信費は別)で楽しめるだけでなく、会員向けのオリジナルコンテンツとして、オトナの歌謡曲プロデューサー佐藤利明氏がサイトコンシェルジュを務め、様々なエピソードを紹介する動画企画「石原裕次郎アワー」や、佐藤氏によるおすすめプレイリストの公開。また、ファン同士が交流を図れる掲示板の設置や、誕生日にバースデーメールが届くデジタル会員証の発行など、様々なコンテンツを楽しむことが出来ます。石原裕次郎今回、レコードメーカーであるテイチクエンタテインメント(共同運営社/株式会社シンクパワー <本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:冨田雅和>)が、会員向けサブスクリプションサービスを主としたファンサイトを開設した背景として、シニア層のスマホ普及率と、当時を知る中高年やシニア層だけでなく、若い世代における「昭和回顧」や「昭和歌謡ブーム」による石原裕次郎作品の音楽配信での根強い人気が後押ししました。石原まき子石原裕次郎生前より、公式のファンクラブが存在しなかった石原裕次郎にとって、初のファンサイト(ファンクラブ)開設にあたり、石原まき子夫人から「このたび、裕次郎さんを愛する方々がファンクラブを作ってくださることになりました。私にとっても想い出深い曲の数々を、裕次郎さんと青春をともに過ごした方々はもちろん、若い世代の方々にも知っていただくきっかけになれば嬉しく思います」とのコメントが寄せられました。奇しくも、1934年に創立したテイチクと、1934年に生まれた石原裕次郎が、来年2024年に90年という節目を迎えます。これまで日本の映画界と歌謡史に偉大な功績を残した大スターの歌声が、デジタルという新しい領域で世代継承されていくことを期待しています。石原裕次郎公式ファンサイト 「裕次郎倶楽部」2023年10月1日サービス開始URL: ◆プラン紹介◆※全て税込み価格月額550円または 年額5,500円の2種類からお選びいただけます。年額プランにご登録いただきますと、月額2ヶ月分がお得 になります。●全514曲(うち約300曲がデジタル独占初配信)の音楽がいつでもどこでも聴き放題●音楽のお気に入り登録●歌詞表示・歌詞検索●オトナの歌謡曲プロデューサー佐藤利明氏による動画企画の視聴●オリジナルデジタルカレンダー(壁紙)プレゼント●掲示板(YU-PORT)への投稿●バースデーメール●会員番号付きデジタル会員証「裕次郎倶楽部」紹介動画【テイチク 会社概要】会社名: 株式会社テイチクエンタテインメント代表者: 代表取締役社長栗田秀樹所在地: 東京都港区芝公園2丁目4番1号 芝パークビルB館 8階設立: 1934年2月11日URL: 【シンクパワー 会社概要】会社名: 株式会社シンクパワー代表者: 代表取締役社長冨田雅和所在地: 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番3号 クイーンズタワーB 6階設立: 2006年5月9日事業内容: 音楽コンテンツの制作、配信および提供URL: 石原裕次郎 / TEICHIKU RECORDS : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年10月02日濃厚なチョコレートが堪能できる、セブンイレブンの「ロッテチョコパイチョコレートの沼」高級感のある味わいで、仕事や勉強を頑張ったときのご褒美に食べるのもおすすめ♡チョコパイ好きさんは要チェックですよ!高級感のあるチョコパイ出典:coordisnap「ロッテチョコパイチョコレートの沼」は、セブンイレブンより9月5日に発売されました。価格は116円(税込)です。赤色をベースとしたパッケージが目を引くデザインですよね!チョコパイファンの方も多いのではないでしょうか。チョコレートの沼というキャッチフレーズもワクワクしますよね。チョコレートが堪能できます出典:coordisnap開封してみると、チョコレートの香りがふんわり広がりました。チョコレートがたっぷりコーティングされています。こちらのコーティングが通常の110%だそうです◎くにゅっとした食感で、甘みの中にほんのりビターな味わいも感じられておいしい!洋酒もきいています。お酒が使用されているので、お酒に弱い方は注意が必要です。まったり濃厚なチョコソースがおいしい出典:coordisnapケーキの部分もチョコレート、クリームもまたチョコレートになっていて、チョコ好きさんのためのスイーツのようですよね♡中心部分にはチョコソースが入っていました。チョコソースはまったりと濃厚で、甘みがしっかりと感じられます。気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり191kcalです。第一印象は少ないかなと感じたのですが、食べてみるとちょうどいい量で満足度はかなり高め。甘いもの欲もしっかりと満たされます。チョコレート好きさんは一度食べてみる価値あり出典:coordisnapセブンイレブンの「ロッテチョコパイチョコレートの沼」は、どこを食べてもチョコレートの濃厚な高級感のある味わいが楽しめます♡チョコパイ好きさん、チョコレート好きさんは一度食べてみる価値ありですよ♪気になる方はセブンイレブンで手にとってみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年09月16日キハチ 青山本店では、旬の“シャインマスカット”をサクサクのパイ生地でサンドした秋のスペシャルデザート「KIHACHIのシャインマスカットパイ」を、9月7日~10月31日の期間限定で発売します。いちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供するキハチのパイシリーズ。この秋は“シャインマスカット”を主役に、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム*、サクサクのパイ生地を丁寧に重ねてミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのシャインマスカットパイ」が登場します。*ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたものお店で焼き上げる香ばしいパイ生地、なめらかな口どけのクリーム、シャインマスカットの弾ける甘さと芳醇な香りが口いっぱいに広がり絶妙なハーモニーが楽しめます。コースを締めくくるデザートとしてもおすすめです。◆キハチホームページ:秋のスペシャルデザート「KIHACHIのシャインマスカットパイ」秋限定■商品名:KIHACHIのシャインマスカットパイ■価格:〔1F〕単品 1,980円(税込)、〔2F〕 コース価格+990円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:9月7日(木)~ 10月31日(火)※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)1名様からご注文いただける、KIHACHIのアフタヌーンティーNEW 青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~■価格:8,800円(税込)シャインマスカットのウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:9月7日(木)~ 10月31日(火)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)<オンライン予約> キハチ 青山本店 ~店舗概要~■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年08月28日トレンドのボリュームスリーブアイテムは【しまむら】でゲットするのがおすすめ! さまざまなデザインの「ポワン袖トップス」がしまむらで見つかります。しかもプチプラとなれば要チェックですね。1000円でお釣りがくるプチプラで、もちろん、お値段以上の可愛さですよ。ぜひチェックしてみてください。ふんわりと大きなポワン袖トップス♡出典:Instagramふんわりとしたパフスリーブがたまらなく可愛い♡ しまむらの「ポワン袖トップス」。身頃はリブ使用で着心地が良く、肩に入ったタックからポワンと大きく広がった袖はコーデのアクセントに。こちらのトップス、このクオリティで¥890(税込)と超プチプラ! お値段以上の可愛さですよ。デザインを活かすためにすっきりとしたボトムと合わせるのがおすすめです。出典:Instagramキャミワンピースとレイヤードしたコーデはブルーとブラック合わせで大人っぽい印象に。足元はスニーカーを合わせてカジュアルにスタイリングしています。キャミワンピはウエストとスカート下部分に切り替えが入っているので、広がり過ぎずすっきりとしたIラインシルエット! ボリュームスリーブと相性が良いですね◎ トップスの袖が引き立つメリハリのあるコーディネートです♪ハリのある素材で高見え!出典:Instagramポワン袖のアイテムはシャツワンピースにも! 5分袖ほどの長さでポワンとした袖がたまりませんね♡ @ririka_shimamuraさんも「ぽわん袖がとっても可愛いです」とコメントしています。裾がフレアになったシャツワンピース、1枚着るだけで清潔感溢れるオシャレなコーデが完成しますよ。出典:Instagram肩のデザインはドロップショルダーになっています。首元はスタンドカラーの襟ですっきりとし、袖の切り替えから入ったギャザーでふんわりとしたポワン袖がめちゃくちゃ可愛いですね! お値段は¥990(税込)です。出典:Instagramシャツワンピにレースのワンピをレイヤードしたコーディネート。1枚でオシャレに決まるワンピもさまざまなレイヤードスタイルでいろんなコーデが完成しますよ。レイヤードするアイテムで印象がガラリと変わるのが魅力ですね。足元はミュールで抜け感を出して! バッグの色をアクセントにした涼しげ淡色コーデに仕上がっています。フレアスリーブで華奢見え!出典:Instagram波打つフレアな袖がオシャレ! 「フレアスリーブT」です。袖の切り替えがウエストまで斜めに入っており、ふんわりと大きなフレアスリーブになっています。@ririka_shimamuraさんが「プリーツ袖が可愛い」とコメントしているとおり、プリーツのデザインになったフレアスリーブが特徴です! お値段は¥979(税込)。いろんなコーデに合わせやすいアイテムですよ。出典:Instagram左の画像はキャミワンピと合わせたコーディネート。Iラインのワンピから覗くフレアスリーブがとっても可愛い! 長めのフレアスリーブで二の腕カバーにもなります◎ 右の画像は上からレースベストをレイヤードしたコーデ。1枚プラスするだけで印象が随分と変わりますね! さりげなく覗くフレアスリーブがオシャレです♪ 淡色コーデにも大活躍しそうですね。※本文中の画像は投稿主様に掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@renge_wear様、@ririka_shimamura様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:のあ
2023年08月25日ロッテのロングセラーブランド「チョコパイ」から、新商品「チョコパイ〈和栗ケーキ〉」が登場。2023年8月8日(火)より全国で発売される。“熊本県産和栗”を使用した新作「チョコパイ〈和栗ケーキ〉」「チョコパイ〈和栗ケーキ〉」は、熊本県産和栗のペースト入りクリームをしっとりとしたケーキでサンドし、チョコレートでコーティングした一品。一足先に、秋の味覚を楽しめる商品となっている。まるでモンブランのような味わいの「プレミアム ガーナ」もまた、8月22日(火)からは「プレミアム ガーナ ショコラホイップ〈和栗のモンブラン〉」も展開。ふんわり軽やかな口当たりのホイップショコラに、香り高くほくほく感が特徴の熊本県産和栗を組み合わせた。まるでモンブランのような味わいを楽しむことができる。【詳細】■「チョコパイ〈和栗ケーキ〉」発売日:2023年8月8日(火)発売地域:全国内容量:6個想定小売価格:356円前後※熊本県産和栗1.0%使用■「プレミアムガーナ ショコラホイップ〈和栗のモンブラン〉」発売日:8月22日(火)発売地域:全国内容量:57g想定小売価格:259円前後熊本県産和栗1.5%使用
2023年08月04日キハチ 青山本店は7月19日(水)~9月6日(水)の期間限定で、夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を発売します。■みずみずしい“白桃”をサクサクのパイ生地で贅沢にサンド!いちばん美味しい旬の素材を、レストランならではのデザートとして提供する「キハチのパイシリーズ」。主役の白桃は、国内のさまざまな産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーが楽しめます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの桃好きにはたまらないスイーツです。ぜひ女子会やデートで訪れてみてはいかがでしょうか。■商品概要<夏季限定>「KIHACHIの白桃パイ」価格:〔1F〕単品 1,650円、〔2F〕 コース価格+770円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)販売期間:7月19日~ 9月6日※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合があります。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を受け付けています。2Fディナータイムは、上記の価格にサービス料10%が加算されます。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前予約がおすすめです)(エボル)
2023年07月11日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を、7月19日~9月6日の期間限定で発売します。主役の白桃は、国内の様々な産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの夏季限定■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:〔1F〕単品 1,650円(税込)、〔2F〕 コース価格+770円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)1名様からご注文可能! KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:6,800円(税込)桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)旬の桃を盛り込んだジューシーなスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷりご堪能いただけます。<オンライン予約> キハチ 青山本店 店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年07月05日注ぎ方で味わいが違う美味しいビールが楽しめるビアバー「麦酒大学(ビールダイガク)」は、“大人の謎解きビアカクテル”「ロゼ・ツシウト」を、7月12日(水)~8月31日(木)まで、1日5杯限定(1杯700円)にてご提供いたします。それにともない、同カクテルに仕込まれた謎解きクイズの正解者に、生ビールを1杯無料サービスするサマーキャンペーンを実施いたします。“大人の謎解きビアカクテル”「ロゼ・ツシウト」誕生を記念して企画された今回のキャンペーンでは、「ロゼ・ツシウト」を注文したお客様を対象に、「カクテルに使われている材料は何でしょう?」という謎解きクイズを提示。その場で飲んで正解を答えたお客様に、当店一番人気の生ビール「麦酒大学注ぎ」を1杯無料サービスします。この夏は、店主こだわりのビールが味わえる麦酒大学発の「ロゼ・ツシウト」で涼を取りながら、謎解きを楽しんでみてはいかがでしょうか。ビアカクテル「ロゼ・ツシウト」よ~く見ると謎解きのヒントがあるかもしれません◆大人の謎解きビアカクテル「ロゼ・ツシウト」誕生記念!サマーキャンペーン概要・参加方法 :当店で「ロゼ・ツシウト」をご注文の上、謎解きクイズに正解すると、当店一番人気の生ビール「麦酒大学注ぎ」(780円)を1杯無料サービスします。20歳以上の方、限定とさせていただきます。・謎解きクイズ:「カクテルに使われている材料は何でしょう?」・実施期間 :2023年7月12日(水)~2023年8月31日(木)・対象メニュー:「ロゼ・ツシウト」(1杯700円(税込)/1日5杯限定)※「ロゼ・ツシウト」のご注文は1日1人1杯まで。ビアカクテル「ロゼ・ツシウト」暑い夏にぴったりの、スッキリとした飲みやすい味わいが特徴の「ロゼ・ツシウト」。最初の一杯にオススメ。山本学長 注ぎシーン生ビール(麦酒大学注ぎ)謎解きクイズの正解者に提供される「麦酒大学注ぎ」。注ぎ方の違いで味をも変える店主自慢の生ビールをご堪能あれ。◆麦酒大学 山本学長のコメント最近、ビール業界でスマート系フードやドリンクが注目を集めている事を知り、当店でも、その材料を使ってビアカクテルを作ってみたら面白いのではと思い、「ロゼ・ツシウト」が誕生しました。さらに普通に提供するだけでは面白くないのでカクテルの材料自体をお客様自身が考える謎解き要素を加え正解したお客様には、当店一番人気の生ビール「麦酒大学注ぎ」を1杯無料でサービスさせて頂く事を思いつきました。ビールの美味しさが楽しく学べる当店ならではの、大人の謎解きビアカクテル「ロゼ・ツシウト」。東大王をはじめ、謎解き好きの皆さん、お酒好きの皆さんの挑戦を中野レンガ坂でお待ちしています!(お酒なので20歳以上の方に限ります)山本学長 注ぎシーン 正面◇ビール注ぎ分けのお店 麦酒大学(ビールダイガク)所在地 :東京都中野区中野3-34-23 辻ビル2FTEL :03-4291-8571営業時間:月~土 18:00~24:00(L.O.23:00)日 18:00~22:00(L.O.21:30)定休日 :なしアクセス:JR中央線、地下鉄東西線中野駅南口徒歩2分麦酒大学 内観麦酒大学 外観 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月05日チョコパイブランドの新シリーズ「ハピネスモチーフチョコパイ」から、新作「チョコパイ<抹茶のオペラ>」が登場。2023年6月27日(火)より全国発売される。"抹茶のオペラ”イメージの新フレーバー元気な気持ちになれる色やケーキをモチーフにした、チョコパイの新シリーズ「ハピネスモチーフチョコパイ」。第2弾となる今回は、昔から縁起物となされる"抹茶”を使ったオペラケーキを、チョコパイ独自の美味しさで表現しているのが特徴だ。すっきり爽やかな抹茶を練り込んだケーキには、軽いミルククリームもサンド。一口かじると、抹茶ならでは華やかな香りが口いっぱいに広がる贅沢なフレーバーに仕上げている。【詳細】「チョコパイ<抹茶のオペラ>」発売日:2023年6月27日(火)展開:全国価格:356円前後※想定小売価格
2023年06月29日