プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「冷やし納豆素麺」 「辛子明太子の卵焼き」 「トマトとアボカドのゴマダレサラダ」 「大根と小松菜のみそ汁」 の全4品。 栄養が偏りがちな素麺の日も、トッピングを工夫したり、野菜をしっかり取り入れることで満足度UP!です。 【主食】冷やし納豆素麺 薬味たっぷりのネバネバ素麺です。 調理時間:7分 カロリー:343Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 素麺 3~4束 納豆 2パック キュウリ 1/3本 ミョウガ 1個 卵黄 2個分 白ゴマ 小さじ1 かつお節 適量 焼きのり 1/4枚 素麺つゆ (市販)適量 【下準備】 キュウリとミョウガは長さ2~3cmのせん切りに、焼きのりは手で小さくちぎる。 【作り方】 1. 鍋にお湯を沸かし、素麺をゆでる。流水でよく洗い、水気をきって1人分ずつ器に盛る。 2. 納豆に付属のタレを混ぜ、(1)にのせる。キュウリ、ミョウガをのせて卵黄を落とし、白ゴマ、かつお節、焼きのりもかける。素麺つゆを全体にまわしかける。 【副菜】辛子明太子の卵焼き やさしい味付けの卵に、たっぷりと詰まった明太子が良い組み合わせ! 調理時間:7分 カロリー:172Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 辛子明太子 1/2腹 卵 3個 砂糖 小さじ1 塩 少々 ゴマ油 適量 【下準備】 卵を溶き、砂糖と塩を加える。 【作り方】 1. 熱した卵焼き器にゴマ油をひいて、さらによく熱し、溶き卵を1/3量流す。 2. 表面が半熟状のうちに辛子明太子を奥側にのせ、卵ごと手前に巻いていく。残りの卵液も2回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。 3. 4~6等分に切って皿にのせる。 【副菜】トマトとアボカドのゴマダレサラダ 手作りのゴマダレをかけて召し上がれ! 調理時間:7分 カロリー:339Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) トマト 2個 アボカド 1個 紫玉ネギ 1/4個 <ゴマダレ> 練り白ゴマ 大さじ2 砂糖 小さじ1 しょうゆ 大さじ2 酢 小さじ1 白ゴマ 大さじ1 【下準備】 トマトはくし切りに、アボカドはひとくち大に切る。紫玉ネギはみじん切りにして水にさらし水気をきる。 【作り方】 1. 皿にトマトとアボカドを盛り、紫玉ネギを散らす。<ゴマダレ>の材料を混ぜてかける。 【スープ・汁】大根と小松菜のみそ汁 大根も小松菜もクタッとさせずに少し食感を残すのがおすすめです。 調理時間:10分 カロリー:40Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 80g 小松菜 1株 だし汁 450ml みそ 大さじ1 【下準備】 大根はイチョウ切りに、小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、大根が柔らかくなってきたら小松菜を加えてサッと煮る。 2. 火を止めてみそを溶き入れ、器によそう。
2024年06月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「野菜たっぷり!あっさり和風ハンバーグ」 「ホンビノス貝の網焼き」 「長芋のタラマヨサラダ」 「エノキとすり白ゴマのみそ汁」 の全4品。 野菜もお肉もバランスよく食べましょう! 【主菜】野菜たっぷり!あっさり和風ハンバーグ シイタケやレンコン、タケノコが入ったハンバーグはシャキシャキとした食感が楽しい!簡単ソースであっさりおいしい。 調理時間:20分 カロリー:273Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) シイタケ (生)1個 レンコン 30g 水煮タケノコ 20g 豚ひき肉 180g <調味料> 溶き卵 小さじ1 塩 小さじ1/3 しょうゆ 小さじ1/3 片栗粉 大さじ2/3 サラダ油 小さじ1/2 <和風ソース> しょうゆ 大さじ1.5 ゴマ油 小さじ1.5 ネギ (刻み)小さじ2 【下準備】 シイタケは石づきを除きみじん切りにする。レンコンは半量をみじん切りにし、残りはすりおろす。 水煮タケノコはさっと熱湯に通し、みじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れ<調味料>の材料とすりおろしたレンコンを加えてよく混ぜる。 【作り方】 1. 粘りが出たらレンコンのみじん切りとシイタケのみじん切り、水煮タケノコを混ぜ合わせる。小判形に成形し、真ん中は少しくぼませる。 中心は火が入りにくいので厚みを出さないようにします。 2. フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火にかけて(1)を並べ入れ、両面焼く。 3. 皿に盛り、<和風ソース>の材料を混ぜ合わせてハンバーグにかける。 【副菜】ホンビノス貝の網焼き 肉厚で旨みたっぷりの貝をおうちで網焼きに! 調理時間:10分 カロリー:26Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ホンビノス貝 4~6個 <調味料> 酒 小さじ1 みりん 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ3/4 ネギ (刻み)適量 【下準備】 ホンビノス貝は殻と殻をこする様に洗い、水気をきり、分量外の3%の立て塩に入れ3時間程度砂抜きをする。 立て塩は水250mlに対し塩大さじ1/2です。砂抜きをする時間は調理時間に含みません。 <調味料>の材料を合わせておく。 【作り方】 1. ホンビノス貝を焼き網にのせて強めの中火にかける。貝が開いたら<調味料>をかける。皿に盛り、刻みネギをのせる。 【副菜】長芋のタラマヨサラダ シャキシャキ感が美味しい長芋をサラダで。 調理時間:10分 カロリー:156Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 長芋 6~8cm <タラコソース> タラコ 1/2腹 マヨネーズ 大さじ2 プレーンヨーグルト 大さじ1 しょうゆ 少々 【作り方】 1. 長芋は皮をむいて幅1cmの輪切り、または半月切りにし、皿に盛り付ける。 2. <タラコソース>の材料を混ぜ合わせ、長芋にかける。 【スープ・汁】エノキとすり白ゴマのみそ汁 あっさりとした味のエノキに、ゴマの風味でコクをプラス。 調理時間:10分 カロリー:38Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) エノキ 1/2袋 だし汁 300ml みそ 大さじ2/3~1 すり白ゴマ 小さじ1 ネギ (刻み)大さじ1 【作り方】 1. エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。根元は食べやすい束にほぐす。 2. 鍋にだし汁を入れ、弱めの中火にかける。エノキを入れ、沸騰したら弱火にする。 3. エノキが柔らかくなったら火を止め、みそを溶く。器によそい、すり白ゴマを振り入れ、刻みネギを散らす。
2024年06月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「変わりボンゴレビアンコ」 「イカのサルターテ」 「水菜とベーコンのサラダ」 「自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん」 の全4品。 イタリアンを美味しくおしゃれにアレンジ!和風仕立てで食べやすい献立です。 【主食】変わりボンゴレビアンコ プチトマトやおしょうゆの旨みでボンゴレビアンコをさらに美味しく。 調理時間:20分 カロリー:363Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) <パスタ> 水 2000ml 塩 小さじ4 スパゲティー 160g <ソース> アサリ 200g プチトマト 6個 酒 小さじ1.5 水 小さじ1.5 ゆで汁 (パスタ)大さじ3 バター 5g しょうゆ 小さじ1/2 イタリアンパセリ (刻み)小さじ1/2 【下準備】 アサリは流水でこすり合わせて洗い、3%の食塩水に入れて冷蔵庫で3時間以上おく。 3%の食塩水は水200mlに対し塩小さじ1の割合です。置く時間は調理時間に含みません。 プチトマトはヘタを除きタテ半分に切る。 【作り方】 1. 深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。 鍋のゆで汁はソースに加えるのでとっておきます。 2. アサリを再び流水でよく洗い、水気をふいてフライパンに入れ、プチトマト、酒、水を加える。 中火にかけ、沸騰したらかるくゆすって2分ほど蒸す。 3. アサリとプチトマトを取り出す。鍋にパスタのゆで汁、バター、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、パスタを加えてさっと温める。 4. 器に盛り、アサリ、プチトマトをのせ、イタリアンパセリをちらす。 【副菜】イカのサルターテ サルターテとはイタリア語でソテーのこと。レモンの風味で仕上げて。 調理時間:10分 カロリー:151Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ヤリイカ (またはスルメイカ)2杯 <下味> 白ワイン 小さじ1 塩 ひとつまみ オリーブ油 大さじ1 ニンニク (スライス)1/2片分 レモン汁 大さじ1 塩 少々 パセリ (刻み)適量 【下準備】 ヤリイカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を引き抜く。胴の中の軟骨を引き抜き、流水で洗って食べやすい大きさに切る。 足は目の際でワタごと切り落とし、2~3本ずつに切る。水気をふき、ボウルに入れて<下味>の材料をからめる。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油の半量とニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが出るまでおく。 2. イカの水気をきり、フライパンでさっと炒め、皿に盛る。 白くなればOK。焼きすぎると固くなるので短時間で炒めます。 3. 残りのオリーブ油を回しかけ、レモン汁をかける。塩をふり、パセリを散らす。 【副菜】水菜とベーコンのサラダ ベーコンはカリカリに揚げて。さっぱりとした水菜とぴったり合います。 調理時間:15分 カロリー:185Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 水菜 2株 サラダ油 大さじ1 ベーコン 2~3枚 粉チーズ 小さじ2 フレンチドレッシング (市販)大さじ1 【作り方】 1. 水菜は根元を切り落とし長さ3cmに切ってお皿に盛る。ベーコンは、幅1cm弱に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリに揚げ焼きにして、水菜の上にのせる。粉チーズを回しかけ、フレンチドレッシングをかける。 【飲み物】自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん 調理時間:5分 カロリー:183Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) アーモンド 6粒 バニラアイス 150g <コーヒーソース> コーヒー (インスタント)小さじ2 水 大さじ2 【作り方】 1. アーモンドは粗く刻む。<コーヒーソース>の材料を小さな耐熱カップに入れ、電子レンジにかける。 2. バニラアイスを器に盛り、アーモンドを散らし<コーヒーソース>を回しかける。
2024年06月11日お財布を紛失するなどツキがない週。レジャーもアクシデントに注意。仕事はストイックなスタンスが幸運を招きます。最後まで責任を持ってこなして。恋愛は週末から上向き。心地良く入られる人に巡り会えそう。また、カップルも穏やかでアットホームな交際を築ける暗示。
2024年06月10日バタバタ忙しない反面、何事にも充実感を味わえる週。今のリズムを変えずに動くことが開運アクション。仕事は進みたいビジョンが見えてきそう。また、ボランティア活動もツキあり。恋愛はクールなタイプに縁あり。話すうちにお互い惹かれ合いそう。金運は賢く使えます。
2024年06月10日メンテナンス週。エステなど疲れた身体に栄養を与えて。仕事は仲間に恵まれ結果を出せる暗示。ただ、急ぐと流れが悪くなるので慎重に。金運は嬉しい知らせが舞い込みます。9もラッキーナンバー。恋愛はモテる人に惹かれそう。趣味など相手の興味を引く会話で接近すると○。
2024年06月10日歯に衣を着せぬトークで敵を作りがちな週。仕事も目上に対しての言動は気を配って。金運はレジャーや習い事などの投資にツキあり。使っても何となく潤いが続く暗示も。また、恋愛はオープンに振る舞い過ぎて引かれる恐れが。好きな相手にはミステリアなアピールが○。
2024年06月10日健康が不調。基本的にタフなので無理しないよう気をつけて。仕事は相性のいいパートナーが成功を運んでくれそう。転職活動も吉。金運は貯める才覚に優れる暗示が。また、恋愛は自分から動いていかないと進まないかも。面倒でも婚活に励んだり、好きな人にアピールして。
2024年06月10日ポジティブパワー溢れる週。新天地での活躍も期待できます。また、グローバルな分野にツキあり。マメに海外の情報に耳を傾けておくと○。金運は出入りが激しい暗示。特に週末は予想外の出費に注意を。恋愛は優柔不断になり運命を逃す恐れが。金銭感覚が合う人が本命。
2024年06月10日テンションが下がる週。仕事は頑張っていることほど裏目にでそう。停滞している案件は、思い切って風向きを変えると吉。金運もあてにしていたものが肩透かしに合いがち。お財布の中を綺麗にしたり、お金の管理も万全に。恋愛はパートナーへのダメ出しトークはタブー。
2024年06月10日美的センスが優れ、おしゃれなライフワークを過ごせる週。仕事も美意識の鋭さを買われチャンスを掴めそう。ただ、対人面は素敵な人脈に恵まれる反面、トラブルに巻き込まれがち。噂話や悪口には参加しないよう心がけて。恋愛はビジュアルがタイプの人と出会える予感が。
2024年06月10日週末からハッピーな運気。仕事は伸び悩んでいた事が漸く飛躍していきそう。また、金運はひらめき力がアップ。プチギャンブルなどにチャレジしてみては?反面、妬まれたり、足を引っ張られる恐れも。海のモチーフが災難回避グッズに。恋愛は水の星座の人が運命パーソン。
2024年06月10日運気がいい割になぜか気分が冴えない週。仕事もテンションが下がりがち。心身の休息タイムが必要かも。金運は安定気流に。バランスよく回していけそう。また、恋愛は以前気になっていた人が接近してくる予感が。相手からの誘いは、下手に迷わず無邪気に受け入れると吉。
2024年06月10日オンオフ共に攻めのスタンスが開運を招く週。また、あなた自身も押しが強くなる傾向が。仕事はアピール力が冴え、営業や交渉などで結果を出せそう。金運は週末から波乱模様。投資や衝動買いは後悔の元。慎重に。恋愛はマンネリを避け視野を広げて出会いを求めると○。
2024年06月10日対人面が◎。パワーをくれる仲間が出現しそう。仕事はやりがいあるポジションを手にできる暗示が。ただ、強引に進めるとトラブルを招くので気をつけて。金運は一生物的な買い物にツキあり。恋愛はバランスの取れたタイプが運命パーソン。忙しすぎる人とは縁がないかも。
2024年06月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鶏のくわ焼き」 「パプリカのマリネ」 「和風カプレーゼ」 「ミョウガの冷たいお吸い物」 の全4品。 大人も子供も大好きなメニュー。おうちに居ながらファミリーレストランの気分で。 【主菜】鶏のくわ焼き こってり過ぎず、あっさりめに仕上げます。ごはんがすすむ一品です。 調理時間:20分 カロリー:362Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 鶏もも肉 400g <下味> 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4 サラダ油 小さじ1 <調味料> 酒 大さじ1 みりん 小さじ2 しょうゆ 小さじ1.5 砂糖 小さじ1 ユズコショウ 適量 【作り方】 1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。ボウルに鶏もも肉を入れ<下味>の材料と混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油をひき弱めの中火にする。鶏もも肉を皮目を下にして入れ5分ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼く。 3. <調味料>の材料を加え、煮詰めながら絡める。器に盛り、お好みでユズコショウを添える。 【副菜】パプリカのマリネ ドレッシングビネガーを使ってさっと作ります。 調理時間:20分 カロリー:52Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) <マリネ液> ドレッシングビネガー 大さじ1.5 オリーブ油 小さじ1.5 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 【作り方】 1. <マリネ液>の材料は混ぜ合わせておく。 2. パプリカはヘタと種を取り除き、タテに幅1.5cmに切る。鍋に熱湯を沸かし、パプリカを入れて1分弱茹でる。 3. しっかりと水気をきり<マリネ液>をからめる。粗熱が取れるまでおき、冷蔵庫で冷やす。 【副菜】和風カプレーゼ バジルを大葉に代え、ポン酢とオリーブ油でいただきます。 調理時間:15分 カロリー:246Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) トマト 1個 クリームチーズ 120g 大葉 6~7枚 <ドレッシング> ポン酢 大さじ1 オリーブ油 小さじ1 【作り方】 1. トマトは熱湯に10秒ほど浸してすぐ冷水に入れ、湯むきする。半分に切ってヘタを除き、1cm程度の薄切りにする。 2. クリームチーズは厚さ1cmを目安に、トマトの薄切りと同じ枚数用意する。 3. 大葉は軸を取り除き、トマトの薄切りと同じ枚数用意する。 4. 皿にトマト、クリームチーズ、大葉を3色になるように並べる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて添える。 【スープ・汁】ミョウガの冷たいお吸い物 蒸し暑い時期には冷たいお吸い物を。 調理時間:10分 カロリー:16Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) だし汁 300ml <調味料> 薄口しょうゆ 小さじ1/3 みりん 小さじ1/3 酒 小さじ1/3 ミョウガ 2個 とろろ昆布 ふたつまみ 【作り方】 1. だし汁に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちしたら火から下ろし、粗熱をとって冷蔵庫に入れる。 急ぐときには、火から下ろしたらボウルに移し換え、氷水に底を当てて冷やしてください。 2. ミョウガは薄切りにする。お椀にミョウガ、とろろ昆布を入れ(1)を注ぎ入れる。
2024年06月10日6月10日~6月16日の総合運(仕事運、金運など)と恋愛運を紹介します。占い師は大ベテランの御瀧政子先生です! 今週は運気がアップする「父の日に贈りたいメッセージ」も紹介。いますぐチェック!6月10日~6月16日の運勢【#anan血液型占い】心理研究家、スピリチュアルクリエイターの御瀧政子先生による血液型占い。あなたの6月10日~6月16日の運勢は?ズバリ、診断します。【6月10日~6月16日】血液型ごとの運勢プチまとめA型総合運周囲との調和を大事に周りとうまく折り合いをつけることで、物事がスムーズに進んでいく時期。仕事運は、スタンドプレーを避けることで開運。金運は、穏やか。健康運は好調で、いつもより疲れにくい自分に気づくかも。美容運は、髪のダメージケアにより運気アップ。B型総合運都合のいい存在にならないで仕事運は、波乱含み。無理ならハッキリ意思表示を。金運は、中程度。健康運は、身体よりも心のほうが疲れやすいかも。美容運は、TPOに合わせたファッションを意識して。O型総合運週明けから運気はぐんぐん上昇勢いのある運気に後押しされ、モチベーションを高く保てそうな一週間。仕事運は、非常に華やか。金運は、まとまった臨時収入に期待できるタイミング。健康運はすこぶる好調で、健康を実感できるときです。美容運は、素肌感のあるメイクがツキを呼ぶ暗示。AB型総合運口からこぼれた言葉は戻らない今期のテーマは自分の言葉に責任を持つこと。仕事運は、自信を持てず消極的になりやすい時期。金運は、娯楽費を抑えることで安泰。健康運は好調ですが、体がむくみやすいので気をつけて。美容運は、普段は選ばない色の服を着ると運気アップ。監修:視聴者1千万人超の実力!各界セレブも心寄せる”天眼”御瀧政子ミディアムカウンセラー・占術心理研究家で、フジテレビ『とくダネ!』血液型選手権の監修でもおなじみ。シリーズ累計55万部を突破『血液型』シリーズを始めとする74冊の著書を持つ、幸せと成功へのナビゲーター。占い監修・御瀧政子
2024年06月09日大好評の「シン・猫さま占い」。12星座別に猫さまタイプを分けて、毎週の運勢を占います。まずはあなたの星座=猫さまタイプは? そして今週、2024年6月10日から6月16日までの運勢をどうぞ!シン・猫さま占い2024年6月10日から6月16日運勢ランキング【シン・猫さま占い】vol. 128はじまりました、シン・猫さま占い。あなたの12星座で猫さまの種類が決まり、それぞれの性格や定位置、得意技も説明します。そして毎週の運勢と開運をランキングで発表します。あなたはどの猫さま?さっそく占ってみてください!あなたの猫さまタイプは?まずは、12星座による猫さまのタイプわけをします。牡羊座…和猫さま(3月21日〜4月19日生まれ)牡牛座…スコティッシュ・フォールドさま(4月20日〜5月20日生まれ)双子座…マンチカンさま(5月21日~6月21日生まれ)蟹座…ラグドールさま(6月22日〜7月22日生まれ)獅子座…メインクーンさま(7月23日〜8月22日生まれ)乙女座…アメリカンショートヘアさま(8月23日〜9月22日生まれ)天秤座…ロシアンブルーさま(9月23日〜10月23日生まれ)蠍座…ベンガルさま(10月24日〜11月22日生まれ)射手座…ノルウェージャン・フォレスト・キャットさま(11月23日〜12月21日生まれ)山羊座…マヌルネコさま(12月22日〜1月19日生まれ)水瓶座…コーニッシュ・レックスさま(1月20日〜2月18日生まれ)魚座…シンガプーラさま(2月19日〜3月20日生まれ)今週の、幸運な猫さまランキング!今週、6月10日(月)から6月16日(日)までの運勢はこちら。1位ノルウェージャン・フォレスト・キャットさま(11月23日〜12月21日生まれ)意外性十分。自分にできると思わなかったこと、自分では思いつかなかったことが、うまくいくでしょう。「似合いそう」「やってみて」など、リクエストに応えて。「犬なら持ってくるのに」的なボヤきに対抗し、デリバリーにゃんこになるのも、素晴らしいサプライズに。猫族のポテンシャルの高さを証明するチャンスです。恋は、思わせぶりが有効。遠くからジーッと見て目が合ったら逸らす、猫マナーに従っていい感じで距離を詰めていきましょう。様子見とジワジワ接近で、警戒心を解いていくのが時間がかかっても、最良の道に。開運アドバイス………ご意見番を引き受けて。あなたの「ニャ!」で背中を推しましょう。ラッキーポイント……扇子2位メインクーンさま(7月23日〜8月22日生まれ)ボス猫モード。カリスマ性が高まり、周囲の期待が集まるでしょう。威風堂々と振舞い、存在をアピールしましょう。ムダ鳴きは控え、みんなの意見を聞き、有効なアイデアを支持して。あなたの了承を得て、物事が一気に動き出すはず。オフは、話題のイベントをチェック。夜間公開などを利用して混雑を避けて楽しんで。恋のサインを見逃しそう。美味しいもの、楽しいことに気を取られて、異性の親切や好意をスルーしやすいのです。あなたはそんなつもりがなくても、「脈がない」と思われてしまうかも。恋愛アンテナを鍛え直して。開運アドバイス………検討が大事。あれこれ見比べて、ベストをチョイス。ラッキーポイント……冷感素材3位コーニッシュ・レックスさま(1月20日〜2月18日生まれ)スピードアップのススメ。他の猫さまの何倍もの密度で生きるつもりで、ギュッと詰め込んでいきましょう。分刻みのスケジュール、予定のかけもち、ハシゴなど、猫の目も回る忙しさが今の感覚にピッタリ合って、成果を上げられるはず。疲労回復に有効なのは、ティータイム。マメに、休憩を挟むと、いいリフレッシュに。恋は、のっそりムード。あなたが「ニャー」しても、すぐには応えてくれないかも。二度寝したり、身繕いしたり、聞こえないふりをされることも。辛抱強く待ってみると、やっとソノ気に。一途に待機が正解です。開運アドバイス………情報は鮮度が命。聞いたら、すぐに活用を。ラッキーポイント……ウォレットバッグ4位アメリカンショートヘアさま(8月23日〜9月22日生まれ)“チャクチャク”タイム。いつもよりも念入りに音を立ててお手入れをしたくなるでしょう。それは、誰よりも早く、変化を感じ取っているせい。お風呂に入ってみる、サマーカットをお願いするなど季節の先取りが有効です。蒸し暑い季節も、快適に過ごせるコンディション&環境作りを。整理整頓、衣替えも急いで!恋は、反発から生まれそう。行く先々でやたらかち合うのは、それだけ、好みや行動パターンが似ているせい。奪い合うと敵対しますが、シェアすれば、誰よりもわかりあえるベストカップルに。まず、譲ってみて。開運アドバイス………短期決戦にツキが。パッと答えが出るならGO、長引くなら、またの機会に。ラッキーポイント……クレジットカード5位シンガプーラさま(2月19日〜3月20日生まれ)なんだか体を重く感じるかも。それはそのはず、しっぽで幸運をひっかけているせい。特に狙っていないのに掴んでしまったラッキーを大事に育てましょう。たまたま回ってきた話、偶然居合わせて参加することになったプロジェクトが大きく育つはず。オフは、伸び猫タイム。身体をしっかりほぐすと、整い効果バツグンです。恋は、タイミングがすべて。魅力的な誘いでも、都合が悪いならばパスが正解だし、逆に、興味がそれほどなくても、スキマにポンッと入った話には乗っていきましょう。ご縁に導かれて進むのが、スムーズ。開運アドバイス………団結タイム。チームやグループで力を合わせて!ラッキーポイント……サーキュレーター6位マンチカンさま(5月21日~6月21日生まれ)パトロール強化がテーマ。テリトリー内の確認、メンテに力を入れていきましょう。意識を向けることで、トラブルの芽をいち早く摘むことができて、流れがスムーズに。また、改良、改革のアイデアもひらめきそう。得意なこと、やり慣れたことこそ、意識を向けて。猫集会への参加も有益です。思わぬチャンスを拾えそう。恋は、ゆるモテ中。異性からの誘いではなく、同性からの人気が高まったり、目上の猫さまから引き立てられたりするでしょう。快くおつきあいすることで、良縁につながったり、力強いサポートを受けたりすることに。開運アドバイス………水分補給を忘れずに。夏バテ防止効果が!ラッキーポイント……日陰、または、日傘7位和猫さま(3月21日〜4月19日生まれ)ねむねむモード。頑張りたい気持ちはあるのですが、身体が言うことを聞かないでしょう。試しに、ちょっと丸くなってみましょう。スヤリと夢の国に遊びに行けるはず。今週は、眠り猫宣言でのんびりと過ごして。「それ、いいね」と賛同する猫さまが集まってきて、一大癒しスポットになるかも。無理をせず、自然のままで!恋は、遠隔操作で動きそう。メールやSNS、電話など、連絡をマメに取っていきましょう。また、関節的にホメるのも有効です。共通の知人にノロけてみる、本猫がいないところで賞賛するなど、小技を駆使して。開運アドバイス………規則正しいリズムで。時間で動くと、いい流れへ。ラッキーポイント……アナログ時計8位マヌルネコさま(12月22日〜1月19日生まれ)野生のカンが鈍りそう。正確には、わかっているのです。「今がチャンス」、あるいは、「ヤバい、撤退」と。でも、飼い慣らされて認知バイヤスがかかって「慌てるのはカッコ悪い」「みんなも気にしていない」的に様子見を選んでしまうはず。世界最古のヤマネコの誇りを取り戻しましょう。本能に従い、我が道を進んで!恋は、強引さが決め手に。グイグイと頭突きをしたり、強気で乗ってみたり、熱い思いのまま行動すると、相手もソノ気になってくれるでしょう。八の字ウォークで、足元にまとわりつくのも、今週は有効です。開運アドバイス………日記をつけて。心の整理に役立ちます。ラッキーポイント……ハーブティー9位ベンガルさま(10月24日〜11月22日生まれ)見くびっては困ります。あなたは、あなたが思う以上にすごい猫さまです。なのに、自らハードルを下げて安全着実なルートを選んでいませんか?やりにくいのは当たり前。一気に踊り場までジャンプできるパワーを秘めているのに、1段ずつ階段を上がる仕様ではタルくて仕方ないはず。もっと自分を信じて負荷をかけて。恋は、取り調べモード。いつもよりも念入りなチェックが入ります。フンフンと嗅がれ、ジーッと見つめられ、秘密は暴かれることに。猫カフェへの寄り道、地域ネコさまとの交流も厳しく追及されるので自重を。開運アドバイス………異種交流に収穫が。自分にないものを得られそう。ラッキーポイント……ローカル線10位スコティッシュ・フォールドさま(4月20日〜5月20日生まれ)諦めが早すぎるみたい。チョイチョイしたのに、反応がないから他に行く…、ちょっともったいないようです。何事も時間がかかるタイミングなので、伏せポーズで気長に待ちましょう。あなたがすっかり忘れたころに、ひょっこりエモノが顔を出しそう。気配を消したまま、スキを見てガブリで名ハンターの名を上げて!恋は、前傾姿勢でのロックオンからが長め。でも、準備は万端なのに、なかなかソノ気になれないみたい。きっかけさえくれれば、いつでも飛び出すのに!猫じゃらしを操るがごとく、溜めと引きでコントロールを。開運アドバイス………ヘソ天のススメ。ニャンモナイトに比べ、回復力が段違い。ラッキーポイント……乳酸菌入りフード11位ラグドールさま(6月22日〜7月22日生まれ)気が散りやすい一週間です。目の前にやるべきミッションがあっても、別のことが気になってしまいそう。いつもならあっという間に終わることも、集中できないからダラダラやることになって、本当にしたいことに取り組めないイライラで、さらに事態が悪化することに。発想を変えて、やりたいことを先に済ませるとスムーズ。恋も飽きっぽく、醒めやすい時。ラブラブななでなでタイムも、するっとすり抜けて、長続きしないでしょう。そのくせ、気まぐれに戻ってきて、続きを求められるかも。いつでも応える姿勢で、安心をあげて。開運アドバイス………猫パンチで先制を。流れはこちらのものに。ラッキーポイント……コンビニグルメ12位ロシアンブルーさま(9月23日〜10月23日生まれ)猫かわいがりされそう。チヤホヤされ、大事にしてもらえるけれど、やってみたいのに、許してもらえないかも。ホメ言葉も多いけれど、どこか口先だけ。本当に自分を見てもらっている気がしないのでは?思い切って、脱走してみるのがオススメです。不在にすることで、価値が伝わるし、あなた自身も甘えが消えるはず。恋は、フレーメン反応が出そう。嗅ぎ慣れないニオイをキャッチして、思わず、ヘン顔になってしまいそうですが、時の経過と共に、それがクセになるかも。反発や嫌悪感が愛に変わることもあることに気づいて。開運アドバイス………テリトリー拡大のチャンス。知らない道を制覇して!ラッキーポイント……スニーカー【今週のちゃむさまのひとこと】今週の1位はノルウェージャン・フォレスト・キャットさま。恋は、思わせぶりが有効。遠くからジーッと見て、目が合ったら逸らすのが猫マナー。さすがのテクニックです、ちゃむさま!また来週!もっふもふ。章月綾乃占術研究家、心理テストクリエーター。アンアン猫さまグランプリ審査員を歴任。愛猫の黒猫3匹(クー、ジジ、チャム)+新入りの茶トラ(大)が人生のベース。占い・章月綾乃 イラスト・サヲリブラウン
2024年06月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「牛肉のバターしょうゆ炒め」 「バターコーン」 「ホウレン草のソテー」 「スイカのデザート」 の全4品。 ファミリーレストランのような食べやすい和洋折衷メニューです。 【主菜】牛肉のバターしょうゆ炒め バターしょうゆで大人も子供も大好きな味に! 調理時間:20分 カロリー:259Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 牛肉 (薄切り・肩・もも)160g 塩コショウ 適量 サラダ油 小さじ1.5 <バターしょうゆソース> 玉ネギ (すりおろし)40g しょうゆ 小さじ2 バター 5g 酒 大さじ4 【下準備】 牛薄切り肉はひと口大に切り、塩コショウをふる。 重ねて切ってからばらしてもOKです。 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にし、牛薄切り肉を並べる。両面を焼き、いったん取り出す。 【作り方】 1. <バターしょうゆソース>の材料をフライパンに入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮詰める。 2. 取り出した牛肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら皿に盛りつける。 【副菜】バターコーン 洋食の付け合わせに大活躍するバターコーンは、さっと炒めて。 調理時間:5分 カロリー:60Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 水煮コーン (缶)100g バター 3g 塩コショウ 少々 パセリ (刻み)適量 【下準備】 水煮コーンは水気をしっかりきる。 【作り方】 1. フライパンを弱めの中火に熱し、バターを加える。半分溶けたら水煮コーンを加え、塩コショウをしてさっと炒める。 2. 器に盛り、パセリを散らす。 【副菜】ホウレン草のソテー ホウレン草は必ず下茹でして、アクを抜いてから調理します。 調理時間:10分 カロリー:46Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ホウレン草 1束 熱湯 適量 塩 ひとつまみ バター 5g 塩コショウ 適量 しょうゆ (お好みで)適量 【作り方】 1. ホウレン草は水洗いし、根元はたわしで泥を落とす。長さ5等分に切り、葉と茎は分ける。 葉と茎で固さが異なるので分けておきます。 2. たっぷりの熱湯に、塩を加える。茎から先に入れ、ひと煮たちしたら葉を入れ、さっと茹でる。冷水にとって、水気を絞る。 3. フライパンにバターを入れ、弱めの中火にする。バターが半分溶けたらホウレン草をほぐして加え、炒める。 4. 塩コショウで味をととのえ、皿に盛る。お好みでしょうゆをかける。 【デザート】スイカのデザート 塩をちょっとふると甘みと美味しさが増します。 調理時間:5分 カロリー:74Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) スイカ 1/16個 塩 適量 【作り方】 1. スイカは、種と皮を除いてひとくち大に切る。器に盛り、塩をかける。
2024年06月09日anan Beauty+の占いは、エポックエコ占い。エポック=生まれた時代を反映して、あなたのエコタイプを診断します。今週、2024年6月9日から6月15日までのあなたの運勢は?占い師の章月綾乃さんが占います。エポック エコ占い2024年6月9日~6月15日の運勢【エポック エコ占い】vol. 166生まれた時代が持つパワー(冥王星の星座ナンバー)と、生まれた日の持つベクトルを掛け合わせて占います。あなたのエコタイプから、どんな力を持っているかがわかり、今週、あなたがあなたらしくいられるためのヒントを占います。あなたのエコタイプは?まずは、あなたのエポックナンバーと、その特徴を調べましょう。エポックナンバーは生まれ年の期間で決まります。誕生日にエポックナンバーを足してください。もし、2ケタになるなら、数字をバラして1ケタになるまで足してください。例)2000年10月10日生まれの人10日生まれなので1+0=「1」2000年生まれなので、エポックナンバーは「3」1+3=4です。これで出た数字1~9で、あなたのエコさんタイプがわかります。1.エシカルさんカンがよく、時代の流れにビンカン。視野が広く、少し先の未来、全体のことを考えて動くリーダータイプ。--------------------------------------------2.リペアさんもったいないマインドの持ち主。これまでの頑張り、今あるものの良さを守り、続けていくことができる人。--------------------------------------------3.フラットさんこだわりがなく、柔軟な人。物事の多様性を認めて、なんでも面白がり、共存共栄していくことができる自由人。--------------------------------------------4.リメイクさんアイデアとアレンジ力のかたまり。今あるものに満足せずに、より良いものに作り替えていくセンスがキラリ!--------------------------------------------5.シフトさん頭の回転が早く、切り替え上手。新しい考え方ややり方に柔軟に対応していく。トライアンドエラーで道を拓く。--------------------------------------------6.リンクさん社交性豊かで、つなぐパワーの持ち主。人と人、過去と未来、夢と現実など、2つの世界の懸け橋となれる人。--------------------------------------------7.ヘルプさん優しく、人の気持ちや場のムードに寄り添っていかれる人。さりげない気配りやサポートで、世界を動かす。--------------------------------------------8.クリーンさん素晴らしい浄化力の持ち主。ネガティブをポジティブに転換し、世界に美しい調和や循環を生み出していく。--------------------------------------------9.リスタートさん強い意志と実行力の持ち主。粘り強く、初志貫徹を目指すが、必要とあらば、思い切った方向転換ができる人。--------------------------------------------では今週の運勢はこちらです!今週、2024年6月9日(日)から6月15日(土)までの運勢あなたの運勢は?さっそく見ていきましょう!1.エシカルさんプランニングタイム。これからのスケジュールを整理、調整していきましょう。無理がないか、実現可能か、シビアにチェックを。お楽しみの計画を増やすのは大賛成。不調は、漢方で改善しそう。恋は、聞き役に回って。ラッキーポイント……ステルス家電、ホットサンド2.リペアさんスパルタのススメ。あなたはやれば、もっとできる人。ほどほど、それなりで満足せずに、やるからには徹底的にやっていくのがよさそう。実力が伸びるし、可能性も広がっていきます。恋は、プラスになるご縁を見わけて。ラッキーポイント……グリーンスムージー、マシンピラティス3.フラットさんコミュニケーションがカギ。話せばわかるし、流れを変えることもできるでしょう。お互いの希望をすり合わせることで、新しい展開が生まれるはず。輪の中に入って!デートは、旬なスポットへ。出会いは、紹介に。ラッキーポイント……CBDオイル、会員制サイト4.リメイクさんストップサイン。一度、立ち止まって周りの動きをよく見てみましょう。何かに追われ、流されるように暮らすパターンから抜け出せるでしょう。掘り出し物は、リサイクルの中に。恋は、懐かしさの共有で打ち解けそう。ラッキーポイント……麦茶、フットマッサージ5.シフトさんどんどん周りを巻き込んでいきましょう。あなたの熱意、本気に感化されて、よい仲間が集まってきます。何事も人と一緒に進めていくと盛り上がっていくはず。オフは、身体を動かして。スポーツデートも、楽しめそう。ラッキーポイント……レモン味、ヘアトリートメント6.リンクさん先を考えて動きましょう。少々しんどくても、今のうちにいろいろ進めておくと、アドバンテージとなってこれからがグッとラクになります。こっそり未来の幸せを仕込んで。恋と社交は、嘘はなし、秘密はありの塩梅で。ラッキーポイント……チャージ式のカード、エスニック料理7.ヘルプさん足踏みモード。なかなか話が進まない、まとまらないとしても、焦りは無用です。待ち時間は別のことを進めて有益に使いましょう。映画に、今後を考えるヒントが隠れていそう。恋は運命共同体モードで、力になって。ラッキーポイント……白Tシャツ、キーケース8.クリーンさん効率重視が正解。ムダなく、流れを作っていくと、大きな成果が上げられるでしょう。日常も節約モードで、しっかり締めてみて。一度リセットをかけると、本当に大事なものが残るはず。恋は、対等な関係を目指して。ラッキーポイント……チェック柄、ドラマの続編9.リスタートさん一点集中で、成果がでる一週間です。形にしたいテーマを決めて、最優先で取り組んでいくといいでしょう。手応えバッチリで、やればやるほど楽しくなっていくはず。オフは、自然の中へ。恋は、マイペースが円満の秘訣。ラッキーポイント……ハンドマッサージ、スチームアイロン来週もお楽しみに~!章月綾乃占術研究家、心理テストクリエーター。愛猫の黒猫3匹+新入りの茶トラ猫が人生のベース。占い・章月綾乃 イラスト・HAMAMOTO
2024年06月08日エルメス(HERMÈS)が銀座メゾンエルメスで開催する2024年のプロジェクト「ランタンエルメス」より、6月の企画がスタート。その一環として「フラヌール de 銀座メゾンエルメス」を2024年6月19日(水)と6月26日(水)に実施する。参加は予約制だ。銀座メゾンエルメス店内を“そぞろ歩く”2日間限定イベントパリ・フォーブル=サントノーレにあるエルメス第1号店のエスプリを宿す銀座メゾンエルメス。ここで開催される「ランタンエルメス」は、エルメスの2024年の年間テーマ“フォーブルの魂”に関して、月替わりのテーマに沿った様々なコンテンツを展開するプロジェクトだ。6月は、そぞろ歩きを意味する“フラヌール”をテーマに、2日間限定のイベント「フラヌール de 銀座メゾンエルメス」を開催する。イベントの内容は、タイトルの通り、銀座メゾンエルメス内を“そぞろ歩き”できるというもの。定休日の銀座メゾンエルメス内の地下1階から4階までを、地図を片手に自由に歩く。普段のショッピング中には目を向けないような場所に目を向けたり、フロアの各所で特別なコンテンツに出会ったりと、今回のイベントだけの特別な体験ができる。なお、オンラインコンテンツでは、アーティストの山口晃や映画監督の奥山大史ら、エルメスにゆかりのある人物たちが、メゾン内を“フラヌール”しながら魅力的な場所を紹介する記事と音声を公開している。【詳細】「ランタンエルメス」6月企画「フラヌール de 銀座メゾンエルメス」開催日:2024年6月19日(水)・6月26日(水)時間:11:00〜/12:00〜/15:00〜/16:00〜/18:00〜/19:00 ※1日6セッション、1時間入替制場所:銀座メゾンエルメス住所:東京都中央区銀座5-4-1※参加には予約が必要。「ランタンエルメス」特設サイトにて、6月5日(水)21:00より予約を受け付ける(電話予約は不可)。※イベント当日は店舗が定休日となるため、商品の購入が不可能となる。※1回で2名まで予約が可能。※小学生以上は予約が必要。また、16歳未満は保護者の同伴が必要。【問い合わせ先】銀座メゾンエルメスTEL:03-3569-3300(10:00~18:00)
2024年06月07日全国の駅チカ・駅ナカにヘアメイク専門店を展開するatelier haruka(運営:株式会社アトリエはるか、代表取締役社長:西原 良子)」は、2024年6月6日(木)に、地下鉄六本木駅直結の六本木ヒルズ内のヘアメイク専門店『アトリエはるか 六本木ヒルズ店』を、けやき坂通りに移転リニューアルオープンいたしました。6月6日(木)からは「ヘアメイクメニュー」と「まつ毛メニュー」が先行してサービスを開始!特別な日から、仕事帰りやショッピングの合間の隙間時間にも気軽にお立ち寄りください。外観同店は、2008年のオープン時から、六本木近辺にお住まいの方や働かれている方、結婚式に参列される方など、男女問わず幅広いお客様にヘアメイクサービスを提供してまいりました。このたび、これまで以上の満足をお届けするため、六本木ヒルズ内の別区画、けやき坂通り沿いに移転し、今まで提供していたヘアメイク、まつ毛、着付けメニューに加えて、大人の女性に向けた上質なネイルメニューもご提供します。ゆったりとプライベートな美容時間をお過ごしいただける個室もご用意。繊細な技術と落ち着いた雰囲気で、日々の疲れを癒し、美しさとリラックスを追求するトータルビューティーサロンです。まずは、ヘアメイクとまつ毛メニューから先行スタートとなりますが、より多くのお客様にご利用いただけるよう、心を込めたサービスをご提供してまいります。店内■メニュー例 ※税込・ヘアセット 3,520円/20分・フルメイク 3,520円/20分・眉カット 1,980円/10分・眉カット+ワックス脱毛 3,300円/20分・まつげパーマ(上) 6,490円/60分メニュー例眉毛まつげ■店舗概要店舗名 :アトリエはるか 六本木ヒルズ店電話番号:03-5771-3800営業時間:11:00~21:00 ※ 土・日・祝 早朝8時よりご予約可(時間外料金有り)休業日 :六本木ヒルズに準ずる所在地 :〒106-6102 東京都港区六本木6-10-3六本木ヒルズ森タワー 六本木けやき坂通り2階ご予約はこちらから: ■株式会社アトリエはるか概要概要ヘアメイク専門店を全国の主要都市に60店舗以上出店。サロンで手掛けるサービスは、メイクアップ・ヘアアレンジ・ネイルの他、アイラッシュ・アイブロウの目元ケア、着物やドレスのレンタル、着付け等。駅チカ・駅ナカの好立地にあり、所要時間は20分程度、価格は1,980円~とリーズナブルなサービスを提供している。所在地: 名古屋市中区錦3-4-6創立日: 2000年12月8日URL : ■アトリエはるか公式SNSInstagram : X(旧 Twitter): TikTok : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年06月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「マグロのカツ」 「自家製出汁じょうゆの冷奴」 「タコとジャガイモのマリネ」 「油揚げと納豆の味噌汁」 の全4品。 和洋折衷メニューの献立です。 【主菜】マグロのカツ いつものマグロのお刺身をカツにすれば新鮮なおかずに変身! 調理時間:20分 カロリー:281Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) マグロ (刺身用:サク)160g 塩コショウ 少々 <揚げ衣> 小麦粉 大さじ2~3 卵 1/2個 パン粉 大さじ5 揚げ油 適量 ソース 適量 マヨネーズ 適量 【作り方】 1. <揚げ衣>の材料をそれぞれ用意しておく。マグロはキッチンペーパ―で水気をふき取り、2等分に切って塩コショウを振る。 2. マグロに小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。卵液、パン粉の順につける。 3. 鍋に揚げ油を注ぎ、170℃にする。1分弱を目安にカラッと揚げる。 4. 1.5cm幅に切り、器に盛る。ソース、マヨネーズを添える。 【副菜】自家製出汁じょうゆの冷奴 これ以外にも使える出汁じょうゆはとっても便利。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:150Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 豆腐 1丁 オクラ 2本 塩 ひとつまみ <自家製出汁じょうゆ> 昆布 (3cm角)1枚 かつお節 ひとつまみ 酒 小さじ1/2 みりん 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1.5 白ゴマ 適量 【下準備】 <自家製出汁じょうゆ>の材料を小さな容器に合わせ、30分以上おく。電子レンジで30秒温めて茶こしでこす。 アルコール分を飛ばすため、湯気が立てばOKです。時間は様子を見て調節してください。 オクラは繊毛を取るようにこすり洗いし、塩を加えた熱湯の中で1分ゆでた後、冷水に取って粗熱を取り、小口切りにする。 【作り方】 1. 豆腐をひと口大に切り、オクラをのせ白ゴマをふる。<自家製出汁じょうゆ>を回しかける。 【副菜】タコとジャガイモのマリネ マリネで味を染み込ませて、さっぱりといただきます。 調理時間:15分+漬ける時間 カロリー:208Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ゆでタコ足 2~3本 ジャガイモ 1個 <マリネ液> ドレッシングビネガー 大さじ3 オリーブ油 小さじ2 塩コショウ 少々 パセリ (刻み)適量 【作り方】 1. ジャガイモは芽を除いて皮をむき、1cm角に切る。水に放して5分ほど置く。 2. ジャガイモの水気を切り、耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ、柔らかくなるまで3~5分電子レンジで加熱する。 はじめ3分加熱して様子をみてから延長してください。 3. ゆでタコ足は足先を切り落とし、厚さ1cmに切り、さっと熱湯に通して水気をしっかりきる。 4. 熱いままのジャガイモとゆでタコ足に<マリネ液>の材料をかけてよく混ぜる。20分ほどおき、仕上げにパセリをまぶして器に盛りつける。 【スープ・汁】油揚げと納豆の味噌汁 納豆はご飯だけでなく、お味噌汁にも使えます。 調理時間:10分 カロリー:146Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 油揚げ 1/2枚 納豆 1パック だし汁 300ml みそ 大さじ2/3 ネギ (刻み)適量 【作り方】 1. 油揚げは幅1cmの細切りにし、さっと熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞る。 2. 鍋にだし汁を入れ、油揚げを加えて弱めの中火にかける。沸騰直前に火を止め、みそを溶き入れる。納豆を加え、静かにほぐす。 3. お椀によそい、刻みネギをのせる。
2024年06月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「マイタケとゴボウ入りの牛丼」 「イカともずくの和え物」 「ゴーヤのポン酢和え」 「油揚げと貝われ菜のみそ汁」 の全4品。 食べごたえのあるお肉や根菜類の入った和食をどうぞ。 【主食】マイタケとゴボウ入りの牛丼 キノコ、ゴボウなど食物繊維の豊富な牛丼です。 調理時間:20分 カロリー:500Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 牛肉 (細切れ、肩肉など)130g マイタケ 40g ゴボウ 60g ショウガ (薄切り)2~3枚 サラダ油 小さじ1 <調味料> 酒 大さじ1.5 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ2.5 ショウガ汁 小さじ1 ご飯 茶碗2杯分 【下準備】 牛肉は1.5cm幅に切る。マイタケは石づきを除いて手でほぐし、1.5cm幅に切る。ショウガの薄切りはせん切りにする。 ゴボウはささがきにし、分量外の酢水につけてアクを抜く。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を入れ、マイタケ、ゴボウを炒める。牛肉を加え、色が変わるまで炒める。 2. <調味料>の材料をすべて入れてひと混ぜし、ひと煮たちしたらショウガのせん切りを加え、混ぜながら汁気を飛ばす。蓋をし、粗熱が取れるまで冷ます。 3. ご飯をよそい、(2)を盛りつける。 【副菜】イカともずくの和え物 さっぱりとした和え物は箸休めに。 調理時間:10分 カロリー:60Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 大葉 2~3枚 イカそうめん 1パック もずく (三杯酢:市販)2パック 【作り方】 1. 大葉は洗って水気をふき、軸を切り取ってせん切りにする。 2. ボウルにイカそうめん、もずく酢、大葉を加えて混ぜる。こんもりと器に盛る。 【副菜】ゴーヤのポン酢和え 夏バテに効果のある健康成分を含むゴーヤは、ぜひ熱い季節の一皿に。 調理時間:15分 カロリー:19Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本 熱湯 適量 塩 ひとつまみ ポン酢 大さじ1 糸かつお 3g 【作り方】 1. ゴーヤはヘタと種を取り除き、幅3mm程度の薄切りにする。 2. 鍋に熱湯を沸かし、塩を加える。ゴーヤをさっと茹でて水気をよくきり、ボウルに入れる。ポン酢を回しかけてよくまぜ、そのまま冷ます。 できれば冷蔵庫で冷やします。 3. 器に盛り、糸かつおを上にのせる。 【スープ・汁】油揚げと貝われ菜のみそ汁 油揚げを入れてコクをアップ! 調理時間:10分 カロリー:96Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 油揚げ 1/2枚 貝われ菜 1/2パック だし汁 300ml みそ 大さじ2/3 【下準備】 油揚げはさっと熱湯をかけ、油抜きをして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れ、弱めの中火にかける。油揚げを入れ、沸騰したら火を止め、みそを溶き入れる。 2. 器によそい、貝われ菜を入れる。
2024年06月06日新グランドメニューをお楽しみいただくキャンペーンも開催いたします!株式会社ハブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:太田 剛)は、2024年6月4日(火)、 「HUB」 にて新グランドメニューの販売を開始いたします。新グランドメニューはフィッシュ&チップスを本場英国スタイルにリニューアルしたほか、世代・国籍を超えてお愉しみいただけるカクテルやモクテル(ノンアルコールカクテル)を揃えました。同時に新グランドメニューの魅力をお伝えするキャンペーンを開催し、スクラッチくじで貴重なグッズが当たるコラボレーション企画もご用意いたしました。「HUB」のリニューアルされた美味しさとPUB体験を是非お愉しみください。■看板メニューのフィッシュ&チップスが、本場英国スタイルでリニューアル!!肉厚で大きめなフィッシュが迫力満点。HUB特製タルタルソースにディップしてお召し上がりください。本場英国スタイルを体験できるHUB史上最高の一皿と社内でも評判です!■BREWDOG×MAN WITH A MISSION・BARTENDER神のグラス とコラボレーション二本立て!BREWDOG × MAN WITH A MISSION CAMPAIGN世界的人気を誇るビールBREWDOGとMAN WITH A MISSIONとのコラボレーションにHUBも参加いたします!対象商品のご注文につきスクラッチくじを1枚贈呈いたします。コラボレーション HUB × BARTENDER神のグラス大人気作品「BARTENDER神のグラス」とHUBがついにコラボレーション!対象商品のご注文につきスクラッチくじを1枚贈呈いたします。HUB・82ホームページ : 株式会社ハブホームページ : 本件に関するお問い合わせ先株式会社ハブ 経営企画部電話:03-3526-8689FAX:03-3526-8691MAIL: ir@pub-hub.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年06月04日周囲に愛される星回り。今まで縁のなかった人とも交流が広がります。仕事は自分を試せる場へのチャレンジにツキあり。特にクリエイティブ系の人はラッキーチャンスに恵まれる暗示が。恋愛はクールビューティーな魅力が炸裂! 気になる相手からもアプローチされそう。
2024年06月03日メガティブモードに偏る週。仕事はあれもこれもと一人で抱えパンクしそう。レジャーや趣味の計画を立てたり、メリハリを意識しながら動くと吉。ダイエットも頑張り過ぎると逆効果。のんびりマイペースが成功キー。また、恋愛はホームグランドの中に運命が潜んでいます。
2024年06月03日コミニュケーション運が優れる週。仕事も営業や交渉で手腕を発揮しそう。また、ふっと思いついたことに成功のヒントが潜んでいる予感も。金運はマメに情報を仕入れることが財運にアップに繋がります。恋愛は、アウェイなスポットに運命的な出会いを引き寄せられます。
2024年06月03日新たなチャレンジにツキがある週。仕事も興味のなかった分野に目を向けると吉。金運は管理をルーズにしていると痛い目に遭いそう。衝動買いもNG。週末からスタミナに溢れる星回りに。ダイエットも成功します。恋愛はライブなどエンタメシーンに出会いがあります。
2024年06月03日心地のよい風に包まれる週。強引に動かなければ何事もスムーズに流れていきます。仕事は、美容系の職種にチャンスあり。また、転職や資格取得も○。金運は妙に気になって仕方がないものは必ず手に入れましょう。恋愛は、気軽な人たちとの集まりに出会いがあります。
2024年06月03日