ビューティ情報『チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?』

2017年10月2日 07:00

チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?

チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?


海外セレブを中心に、スーパーフードとして話題を集めたチアシード。最近ではコンビニにチアシード入りのドリンクが売られているなど、日本でもすっかり定番化しましたよね。

そんなチアシードですが、実はどんどん進化を遂げていたんです!

今回は、”進化系チアシード”として話題の”ローストチア”についてご紹介したいと思います。

今やメジャーとなった”チアシード”
チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?


チアシードとはご存知、ゴマのようなプチプチとした食感の果実種。水分を含ませてプルプル状態にしてから食べるのが一般的です。

最初は「カエルの◯じゃん…」と見た目で完全に引いていた私も、今やなんのためらいもなく口にしています。

食物繊維、オメガ3などの栄養素がたっぷり含まれているので、便秘解消やダイエットに効果的と、海外セレブを中心に日本でもブームになりましたよね。

進化系チアシード”ローストチア”って?
チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?


Photo by Pinterest

水分を含ませた状態で食べる一般的なチアシードとは違い、ローストチアはそのまま食べることができます。

また普通のチアシードは加熱で栄養素が壊れやすいため、冷たいものに混ぜて食べるしかなかったのですが、ローストチアはなんと加熱しても栄養素が壊れにくいんです!

ローストチアはまさに、”栄養素はそのままに、使い勝手の良くなったチアシード”という感じですね。
関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.