2016年9月29日 09:50
ヘルシーがコンセプト! 栄養バランスに配慮した5種類のブランチ登場
FIKAが運営するホステル&ラウンジ「UNPLAN Kagurazaka(アンプラン神楽坂)」はこのほど、1階のカフェ・ラウンジにて、栄養バランスに配慮したブランチを発売した。
同ホステルでは、ラウンジにて宿泊者やゲストが快適に過ごせるよう、食事メニューの充実に取り組んでいる。今回、提供を開始したのは、ブレックファスト・プレート、チキン、ジャンバラヤを含むワンプレートのカフェメニュー5種。10時~15時までの間、バリスタが厳選したスペシャリティコーヒーとともに提供する。
ブランチは、健康と美容に配慮した。使用する野菜はノンケミカル、ドレッシングは体に優しいクルミオイルとグレープシードオイルを使用。自家製にこだわり、「ヘルシー」もテーマにしたラインアップとなっているという。
「UNPLAN Fruits & Nuts Cereal 自家製シリアルプレート」(880円)は、カシューナッツ、アーモンドなど3種類のナッツと、抗酸化作用のあるレモンやグレープフルーツの皮を配合した自家製シリアルを使用。
シリアルは、低温で2時間かけて焼きあげた。ビタミンCと食物繊維も摂取できるとのこと。