ビューティ情報『生クリーム不使用! おぼろ豆腐を使用した冷たい蕎麦カルボナーラ発売』

2017年3月27日 18:54

生クリーム不使用! おぼろ豆腐を使用した冷たい蕎麦カルボナーラ発売

生クリーム不使用! おぼろ豆腐を使用した冷たい蕎麦カルボナーラ発売

and Iが運営する「蕎麦カフェ&バル BWCAFE(ビーダブリューカフェ)」はこのほど、「おぼろ豆腐で作る冷たい蕎麦カルボナーラ」(850円・税込)を発売した。

同商品は、暖かくなるこれからの季節におすすめのさっぱりとした創作蕎麦であるという。

カルボナーラソースは、生クリームを一切使わず、濃厚でコクのあるおぼろ豆腐にマスカルポーネチーズを加えて作った。ふんわりとした食感が特徴とのこと。上には、炙(あぶ)りベーコンや焼きチーズ、卵黄をトッピングしている。ほんのりと香る蕎麦の出汁(だし)が楽しめるカルボナーラであるとのこと。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.