2016年7月31日 12:00
ダイエット中もOK◎簡単!栄養◎リンゴのアイスキャンディー
水着を着る夏は女性にとってスタイルが気になる季節なので、ダイエットはしたくなくても無視はできないですよね。でも、健康的なスポーツをするのが、やはり、ダイエットに一番良いです。
今回ご紹介するリンゴアイスキャンディーは、そんなスポーツの後や小腹が空いた時に食べるのに適しています。簡単に作れて、栄養をとりながら、喉の渇きを癒してくれ、甘いものを食べたい欲求を満たしてくれます。
リンゴのアイスキャンディー作り方
材料 (6人分)
・リンゴ 3つ
・キュウイ4つ
・砂糖大さじ4(はちみつ 大さじ3)
・水600cc
作り方
リンゴとキュウイの皮をむき、ミキサーにかける。砂糖またはハチミツを入れて混ぜる。2の中に水を入れてもう一度ミキサーにかける。アイスキャンデー用の容器に入れて、冷凍庫に入れて出来上がり。りんごの栄養価
りんごは「健康のフルーツ」と言われるほど、健康・美に大きな影響を与える食べ物です。
水分、プロテイン、とても少ない脂肪分、いろいろなタイプな糖分、グルコース、サッカロース、植物繊維、塩分、カリウム、硫黄、リン、カルシウム、マグネシウム、ビタミン(C、PP、B1、B2、A)などが含まれています。