2016年11月8日 12:00
「パプリカ」が”お肌に最強”な野菜?!その凄い効果と調理法
これは凄くいいですね!!
オススメの調理法を教えて!!
パプリカは、油で加熱すると栄養の吸収率が上がります。もちろん、手軽なのは生で食べるサラダですが、栄養価をアップさせるためには、炒めたり、味噌汁に入れてもいいですね!!
ただ、注意点もあります。
パプリカはビタミンが非常に多いので、1日に1/3個以内にしましょう!ビタミンの過剰摂取になってしまいます。
それと、パプリカの皮は消化がしにくいので、夜にあまり噛まずに食べるのも、胃もたれの原因になることも…
ビタミンたっぷりのパプリカを上手に食べて、素敵なお肌と健康をゲットしちゃいましょう!!
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