2016年11月18日 12:00
体の冷えから”バイバイ”!寒さを「生姜」料理で乗り切ろう!おすすめレシピ3選
②分量外の水を5ミリくらいいれてウインナーとにんじんを炒める。少しずつ水を足しながら炒めましょう。
③ウインナーに焼き目がついたら水500〜700ccいれてじゃがいも、玉ねぎをいれて強火にする。
④沸騰したら灰汁を取り除いてコンソメをいれる。
⑤白菜とまいたけをいれて蓋を閉めて弱火で15分〜20分煮る。
⑥その間に生姜をすりおろして、数分煮てブラックペッパー、塩胡麻をかけて出来上がり。
生姜のレシピ②生姜の天ぷら
出典:weheartitより
材料(4人分)
・生姜適量
・小麦粉カップ1/4
・水カップ1/4
・ほんだし 小さじ1/4
作り方
①生姜の皮を剥いて薄切りにする。
②衣をつけて160度で2分揚げる。カラッとなったら出来上がりです。
生姜のレシピ③野菜の生姜スープ
出典:weheartitより
材料(4人分)
・肉団子10個
・人参1本
・もやし1袋
・玉ねぎ1個
・コーン缶1缶
・コンソメキューブ 3個
・水900cc
・塩こしょう少々
・しょうが(すりおろし) 小1
作り方
①鍋に水を入れ、にんじんは短冊切り。玉ねぎは薄くスライスして、他の具材とともに鍋に入れる。