2017年1月30日 12:00
”美肌”のために!野菜から最大に「栄養をとる」調理法って?
一度冷凍してから食べる
ブロッコリー、ニンジン、小松菜、ブルーベリーは一度凍らしてから食べると栄養アップです。ブロッコリーはベータカロテンが約4倍に増え、ビタミンCやルテインが増加します。ニンジンも、ベータカロテンが2倍、ルテインが3倍、ビタミンCとポリフェノールも増加します。ニンジンは大きいまま凍らすと食べにくくなるので、スライスしたり短冊切りにして冷凍しましょう。
小松菜も冷凍保存することでビタミンCが増え、美味しさもUPします。ブルーベリーは冷凍保存することで、ブルーベリーの果皮の細胞が壊れ、美肌に効果的な強い抗酸化力を持つアントシアニンを効果的に摂取することができ、ビタミンCやポリフェノール等の含有率も高くなるという結果が出ています。
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