ビューティ情報『究極のチョコフォンデュで大人のバレンタイン』

2015年1月27日 08:00

究極のチョコフォンデュで大人のバレンタイン

究極のチョコフォンデュで大人のバレンタイン
塩レモンチョコフォンデュ東京エリアで飲食店を展開しているテスタジャパンが運営する「ジャパニーズレストラン ワンガーデン(西麻布店・渋谷桜丘店)」は2015年1月より、「塩レモンチョコフォンデュ」をメニューに加えた。

「特製塩レモン」x「手仕込み黒胡麻豆腐」x「チョコレート」「塩レモン」は2014年クックパッドアワード大賞を受賞しており、女性にも大人気。チョコレートは2月が旬であるし、黒胡麻豆腐が徐々に煮溶けてゆき、表情を変えるように口当たりが時間とともに変化する。異次元的な取り合わせにも思える3つの素材が驚くほどに調和し、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の五味五色を奏でる。

個性が光る具材、美容効果も特製のチョコレートソースにディップする具材も個性たっぷり。イチゴやキウイなどのフルーツのほか、シナモンとカラメルで香ばしく焼き上げた「焼きリンゴ」も。

他にも「トリュフ」と「海老のてんぷら」の意外なチョコレートとの相性も味わえ、「蓮根の素揚げ」では食感も楽しめるという。

個性の具材はまだまだ続く。
かつお節を加えて甘辛く煮上げた「生姜」、日本ハープの女王と呼ばれるヨモギを使った「よもぎ麩」

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.