ボジョレヌーボー女子会まめプラス推進委員会では、11月20日(木)に、「ボジョレヌーボー女子会」を実施します。「ボジョレヌーボー女子会」では“まるでチーズのようなおとうふ”を使ったおつまみを作って乾杯します!
【話題の“チーズ”みたいなおとうふ】
最近話題の“まるでチーズのようなおとうふ”。「ボジョレヌーボー女子会」では、野菜料理家の庄司いずみ先生から、おつまみの作り方を学びます。
参加者で試作・試食し、ボジョレヌーボーで乾杯です。お料理教室を兼ねた女子会。話題のおつまみを作れるようになりましょう!
メニュー「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」をつかったおつまみのメニューは5種類。
「マスカルポーネのようなナチュラルとうふを使った」メニューは、「サラダ」と「パスタ」。さらに、「おとうふのブルスケッタ」「豆乳クリームのレモンクリームディップ」「大豆ミートのからあげ」の3品です。
おとうふがメインとは思えない、充実した内容。試作を通して、女子力がアップすること間違いなし。
申し込み日時は、11月20日(木)19:00~20:30。定員は10名~15名。先着順です。メールでの申し込み。