ビューティ情報『タカノ、10月12日から14日に開催される「食品開発展2022」に出展 サラシア原料および、これらを使用した機能性表示食品を紹介』

2022年10月7日 10:00

タカノ、10月12日から14日に開催される「食品開発展2022」に出展 サラシア原料および、これらを使用した機能性表示食品を紹介

タカノ株式会社(本社:長野県上伊那郡宮田村、代表取締役社長:鷹野 準)は、2022年10月12日(水)~14日(金)に東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2022」に出展いたします。

タカノ、10月12日から14日に開催される「食品開発展2022」に出展 サラシア原料および、これらを使用した機能性表示食品を紹介

「タカノのサラシア商品」

サラシアエキス粉末(原料)および、これら原料を使用したお茶・錠剤・顆粒・ゼリータイプの展示もいたします。サラシアエキス粉末は第三者認証機関である「日本健康・栄養食品協会」から認証を受けた商品になります。
ぜひ、タカノブースへお立ち寄りください。

【「タカノのサラシア」について】
サラシアは、インド等の亜熱帯地域原産の植物で、サラシア由来のサラシノールは、“糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇をゆるやかにする”ことが報告されています。
約5,000年の歴史を持つアーユルヴェーダなどの伝統医学でも「サラシア」は活用されており、古くから生活の一部として健康維持に役立てられていました。

・タカノはいち早くサラシアの効能に着目し、15年以上の研究を継続。
・サラシア原料で初めて第三者認証※1を取得。

(※1 日本健康・栄養食品協会発行の健康食品の安全性自主点検認証)
・サラシア原料だけでなく、利用者を想定した機能性表示食品を展開。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.