ビューティ情報『植物肉エンドウミートを手掛けるリンクフード 加工品第2弾レトルト食品「ベジガパオ」を8月8日より販売開始』

2023年8月8日 10:00

植物肉エンドウミートを手掛けるリンクフード 加工品第2弾レトルト食品「ベジガパオ」を8月8日より販売開始

<V-cook認定シェフのレシピ監修>
ヴィーガン料理に特化したレシピ投稿サービスV-cookで認定シェフの、元給食おばちゃん こにーさんにレシピ監修をお願いしました。実際にお客様に提供し好評だったガパオライスを商品化しています。

植物肉エンドウミートを手掛けるリンクフード 加工品第2弾レトルト食品「ベジガパオ」を8月8日より販売開始

元給食おばちゃんこにー

【元給食おばちゃん こにー】
“めざすは、みんなの給食おばちゃん”をコンセプトに活動。
管理栄養士・調理師・家庭科中高教諭などの資格を持つ。
V-cook認定シェフ
学生寮、保育園で管理栄養士兼調理員として勤務後、2020年より「元給食おばちゃんこにーずきっちん」として間借りランチを実施。レシピ監修など幅広く活動している。
▼元給食おばちゃん こにー/詳細URL
https://1d8ay.hp.peraichi.com/?_ga=2.76329885.923114913.1666492534-824206905.1647228105■サステナブルの需要や、大豆アレルギーにも対応した商品
<サステナブル商品として>
エンドウ豆は生産時に排出されるCO2が少なく、牛肉のわずか1.5%。また栽培面積と水が少なくても育ち、たんぱく質の含有量は約25%と、環境に考慮しつつ、持続可能な生産を続けていける食品です。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.