くらし情報『【作り置きおかず第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず2種[PR]』

2017年3月15日 08:50

【作り置きおかず第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず2種[PR]

目次

・スタッキング&電子レンジ、冷凍OK&スクエア型の使える保存容器
・作り置きおかず鶏ハム
・作り置きおかず揚げずに作る鮭の南蛮漬け
【作り置きおかず第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず2種[PR]

いつもより帰る時間が遅くなった!ちょっと寝坊しちゃった!平日は朝も夜もバタバタしがち。
そんな慌ただしい時も、あれば心休まる存在「作り置きおかず」。

ただ気がつくといつも同じようなものを作っている、冷蔵庫で綺麗にスタッキングできない、沢山作りすぎて無駄がある…
と小さな悩みもつきませんね。

今回はそんな小さな悩みも解決しつつ、お弁当にも毎日のおかずに使いやすい「作り置きおかずレシピ」を3回にわけてお届けします。

スタッキング&電子レンジ、冷凍OK&スクエア型の使える保存容器

今回使用するのはスウェーデン製の保存容器。
保存容器は以下のことが大切です。


・深型、浅型、大、小とおかずによって使いやすいサイズ感であること
・電子レンジでの加熱、冷凍保存が可能なこと
・冷蔵庫での保存、使用しない時もスタッキングができて、かさばらないこと

【作り置きおかず第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず2種[PR]


そんな要望を叶えてくれる、Daloplastのフードコンテナ。
副菜に使いやすい0.5リットル×2、たっぷりの野菜もOKな1リットル×2、浅型で場所をとらない1リットル×1、鍋物もドン!と保存できる2リットル×1の6つをセットにしました。
メインから副菜まで、バランスのよい常備菜のために、とても使い勝手のいい組み合わせです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.