くらし情報『【お弁当を作ろう!第6回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編[PR]』

2017年3月23日 08:19

【お弁当を作ろう!第6回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編[PR]

目次

・木曜日〜鶏そぼろひじき丼弁当
・金曜日〜鮭の南蛮漬け弁当
・お弁当ライフの名脇役
【お弁当を作ろう!第6回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編[PR]

「作り置きおかず」をフル活用した、1週間お弁当。
昨日の前編に引き続き、後編をお届けします。


【お弁当を作ろう!第6回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編[PR]
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)

木曜日〜鶏そぼろひじき丼弁当

【お弁当を作ろう!第6回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編[PR]


ちょっと疲れの出てきた木曜日。
詰めるだけの丼で簡単に仕上げましょう。

メイン:鶏そぼろひじき丼
サブ:洋風おでん詰め合わせ

デリカップLにご飯を詰めたら、上に鶏そぼろひじきをのせ、丼に仕上げます。
デリカップSには洋風おでんのお好みの具材を詰めましょう。
鶏そぼろひじきを入れた玉子焼きを焼いて、丼に添えれば栄養バランスも見た目も美しい丼弁当に。
丼弁当は食べ応えがあるので、男性にもおすすめです。


金曜日〜鮭の南蛮漬け弁当

【お弁当を作ろう!第6回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編[PR]


一週間おつかれさまでした。
最後の1日は程よい酸味が聞いた、鮭の南蛮漬け弁当。

メインのおかず:鮭の南蛮漬け
サブのおかず:ハム入り玉子焼き、ナムル、アスパラベーコン巻き
ごはん:黒ゴマごはん

南蛮漬けの横を大葉で仕切り、玉子焼きをのせます。
隙間を洋風おでんの具材、ナムルで埋めましょう。

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