くらし情報『肉やフライもあり!メインディッシュなサンドイッチレシピ』

2016年6月5日 19:00

肉やフライもあり!メインディッシュなサンドイッチレシピ

えびの衣のパプリカパウダー、カイエンペッパーのスパイシーな風味がアクセントで、日本のえびフライとはひと味違う味わいです。あふれるくらいにえびのフライを挟んでくださいね。

”ポーボーイ・サンドイッチ”のレシピ
【材料】(2人分)

えび(またはカキ、白身魚)・・・300g

A  小麦粉・・・100g

A パプリカパウダー・・・小さじ1

A カイエンペッパー・・・小さじ1

A オレガノ(またはタイム)・・・小さじ1/2

A 塩・・・小さじ1/2

A 黒こしょう・・・少々

卵・・・2個

パン粉・・・1〜1/2カップ

揚げ油・・・適量

レタス・・・2〜3枚

トマト・・・中1個

スライスピクルス・・・適量

バゲット(約15cm)・・・2本
B バター・・・大さじ2

B にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2

C マヨネーズ・・・大さじ4

C にんにく(すりおろし)・・・少々

C ホースラディッシュ(なければ練りわさび)・・・小さじ1/4〜1/3

C カイエンペッパー・・・小さじ1/4

C レモン汁(またはライム汁)・・・小さじ1

【作り方】

1.トマトは輪切り、レタスは千切りにしておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.