くらし情報『鉄分不足の女性必見!【ひじきとアンチョビのデリ風サラダ】レシピ』

2017年1月27日 15:00

鉄分不足の女性必見!【ひじきとアンチョビのデリ風サラダ】レシピ

ブロッコリーとれんこんは茹ですぎないように。食感も楽しんでくださいね。

3.アンチョビは包丁で細かく切り刻みます。

4.ボウルにAを入れて混ぜ、ひじき、ブロッコリー、れんこんを加えて和えます。

また、アンチョビは商品によって塩加減が違うので、お好みで調節してください。

いかがでしたか?ひじきを美味しく食べて、鉄分チャージしてくださいね。

※参考:文部科学省食品成分データベース

(トップ画像・レシピ制作/伊藤 まゆみ)

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