2024年4月14日 15:00
あすけん栄養士が実践中!今日からできる脂質カット方法10つ
今日からでも取り組みやすい、脂質カット方法を10つ紹介しました。できそうなものはありましたか?脂質を適正量にするのは、ダイエットや健康づくりに欠かせないポイントです。ぜひ取り組みをはじめてみましょう!
【参考・参照】
文部科学省日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
厚生労働省日本人の食事摂取基準(2020年版)
【執筆者】広田千尋/管理栄養士
病院、保健センター、保育園で幅広い年代の栄養サポートに携わる。現在はフリーランス管理栄養士として、ライターやレシピ制作を中心に活動中。あすけんではコラム執筆などを担当している。HP:https://hirotachihiro.com/
MEGUMIの新刊が美容・ダイエットジャンルで1位 前作と合わせTOP2独占【オリコンランキング】