2020年7月19日 16:30
え、こんなアレンジも!?【業務スーパー】大人気1㎏サラダが超絶使える
のみを食べてみたところ、ごま油の風味に酸味と辛味がピリッと効いた中華風の味付けでした。
わが家は小学生の子どもたちもいるので、少し辛味を控えたアレンジをしたいと思い、ゆでたもやしと一緒に和えて、ミニトマトをトッピングしてみました。もやしで辛さが和らいで食べやすくなりました♪
アレンジ②:ご飯が進む!チャプチェ風
次は春雨サラダを炒めてみることに。薄切りの豚バラ肉や小松菜などと一緒に炒めて、チャプチェ風にしてみました。KALDIの「プルコギの素」を少し加えて味を整えたら完成です!
「春雨サラダ」の酸味&辛味が甘めのプルコギソースとバッチリ合って、狙った通りのおいしさになりました! ご飯が進む系のガッツリした味付けで、子どもにも大人気でした。
アレンジ③超簡単!鶏がらスープで酸辣湯
思い切ってスープにもアレンジしてみました。酸味と辛味が何かに似ているかも?と思い、作ってみたのが酸辣湯(サンラータン)。酸辣湯は酸っぱさと辛さが特徴の中華スープなので、鶏がらスープを入れるだけでほかの味付けは必要ありませんでした!
豆腐を入れて最後に卵を溶き入れれば、まさに酸辣湯に。