くらし情報『東京都港区に鶏を丸ごと煮込むコラーゲンたっぷりの韓国風水炊き登場』

2014年12月5日 11:26

東京都港区に鶏を丸ごと煮込むコラーゲンたっぷりの韓国風水炊き登場

東京都港区に鶏を丸ごと煮込むコラーゲンたっぷりの韓国風水炊き登場
TYKが展開する韓国料理店・山本牛臓麻布十番店はこのほど、コラーゲンたっぷりの韓国風水炊き「タッカンマリ」の販売を開始した。

「タッカンマリ」は、韓国の郷土料理のひとつ。同店では、丸ごと1羽の鶏を鍋で煮込み、"コラーゲンたっぷり"の鍋料理として提供する。

素材として用いる鶏は、国産で大きめのサイズにこだわった。煮込む前には、熟練した職人が鶏を丁寧に下処理するため、独特のくさみを感じることはないという。タレとして、自家製のタテギ(コチュジャンベースのみそ)と「マスタード」を用意。スパイシーな味わいを好みで調整して味わうことができる。

また、鶏を煮込むスープは通常は"鶏"のみでダシを取るが、同店は独自の製法で"牛"のダシをブレンドしている。
こうすることで、より深いうまみを味わえるようなるという。じっくり丸ごと煮込んだ鶏肉は、箸で簡単に切れてしまうほどやわらかい。肉だけではなく、野菜もたっぷり摂取できる。

価格は3~4人前で4,480円(税込)。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.