ワッフルケーキ専門店に、チョコにディップして楽しむワッフルが新登場
新保哲也アトリエが運営する「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」は2015年2月6日から、全国の店舗で「コロコロワッフル チョコディップ」を販売する。
「コロコロワッフル チョコディップ」(900円)は、クッキータイプのさくさくした食感のワッフルとディップ用チョコレートのセットで、ワッフルをチョコにつけながら食べるスイーツ。ネイビーとピンクを合わせた箱に光沢のあるリボンをあしらったパッケージに入れ、2015年2月6日~3月中旬の期間限定で販売する。
その他にも、バレンタイン商品として、ベルギー産ミルクチョコレートを使用した生チョコと、チョコレートクリームをチョコのワッフル生地で巻いた、「くるくるワッフル プレミアム贅沢生チョコロール」(1,300円)も販売する。販売日は2015年2月13日・14日。
また、ベルギー産ミルクチョコレートと北海道産生クリームを使用した「レアチョコレート」も用意する。6粒入りは600円で、2015年1月10日~2月中旬まで、14粒は1,000円で、1月10日~3月中旬まで販売する。
食べきりサイズのワッフル「コロコロワッフル キューブ(ショコラ)」