2015年4月8日 12:20
すき家、月間の時間外労働100時間社員0名に - 職場改善促進委員会報告
また深夜帯の1人勤務体制については大幅に改善。深夜を複数勤務体制にした上、労働環境悪化のきっかけとなった「牛すき鍋定食」の再導入にあたっては、仕込み作業の時間を1/10にするなど、オペレーションの改善を行った。
委員会は「ここまでの会社の対応は、一部に進捗の遅い施策はあるものの、困難な状況の中でベストを尽くし、概ね良好であると受け止める」と報告。継続的な確認を組織的に行う必要があるとコメントしている。
卒業控えたアンジュルム佐々木莉佳子「最後まで美しくいたい」 竹内朱莉&岸本ゆめのから卒業前にアドバイス【卒業特番詳細あり】