2015年11月30日 19:53
ミニストップ初の牛肉使用の中華まん - 「関西風 牛すき焼きまん」発売
ミニストップは27日より順次、関西風味の牛すき焼きを包み込んだ中華まん「関西風 牛すき焼きまん」を、「ミニストップ」店舗で販売開始している。12月4に全店で発売となる。
○甘みとうまみの深い味わいの、牛肉を使った中華まん
同商品は、中華まんの最需要期にあわせて発売する、「牛すき焼き」を具材にした中華まん。すき焼きの調理法・味付けは、牛のブランドが多く存在し、牛肉になじみの深い関西風にこだわっている。「牛肉」を使った中華まんは同社初となる。
炒めた牛バラ肉に、シイタケ、長ネギ、玉ねぎを加え、関西風の"やや甘め"の特徴に味付けにしたという。中華まんの生地も、ふんだんに入った牛すき焼きの食感に合うよう、もっちりとした食感に仕上げたとのこと。表面に「牛」の焼き印を押すことで、すき焼きの高級感を演出した。
価格は168円(税込)。
「所詮は接客業だろ(笑)」スーパーの仕事をバカにする男。だが次の瞬間⇒「俺の生活が…!」男に“天罰”が下る…!?