2015年12月14日 11:06
味の民芸、「広島県産 牡蠣フェア」開催 - 土手鍋うどんやカキフライが登場
![味の民芸、「広島県産 牡蠣フェア」開催 - 土手鍋うどんやカキフライが登場](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FCobs%252F2016%252FCobs_351834%252FCobs_351834_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
民芸フードサービスはこのほど、「広島県産 牡蠣フェア」を全国の和食ファミリーレストラン「味の民芸」店舗で開始した(一部店舗を除く)。期間は、2016年1月下旬までを予定している。
同フェアでは、広島県産の蒸し牡蠣を使ったメニューを販売する。広島県産の牡蠣は、収穫後すぐに殻ごと蒸し上げることで、風味とうま味が凝縮されるという。
販売するのは、「蒸し牡蠣の土手鍋うどん(4粒)」(税別1,190円)、「蒸し牡蠣たっぷり土手鍋うどん(8粒)」(税別1,590円)、「蒸し牡蠣のうどん雑炊」(税別1,050円)、「蒸し牡蠣の特製ちゃんぽんうどん」(税別1,080円)、「カキフライと彩り野菜のとじ鍋定食」(税別1,290円)。
『FNS27時間テレビ』ポスタービジュアル完成 応援サポーター・ラウールのコメントも到着