2015年12月18日 06:30
東京都千代田区のホテルで、ココット鍋で提供する冬の新メニューがスタート
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区永田町)は2016年1月4日~2月29日までの期間限定で、レストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、ココット鍋で提供する冬の新メニューを開始する。
○かわいい小ぶりのココット鍋を用いた料理を提供開始
この冬限定で、かわいい小ぶりのココット鍋を用いた料理を、ディナーメニュー「トリオ de ココット」をはじめ、「レディースランチ」や、酒のつまみにも向くオードブルとして用意する。
「トリオ de ココット」は、ココット鍋を用いた料理3種と、サラダ、パン(またはライス)をセットにした、期間限定のアラカルトメニュー(ディナーのみ)。見た目もかわいらしく、煮込み料理のグツグツという音、ふたを開ける際の湯気や香りなど、五感で楽しめるという。
提供期間は、2016年1月4日~2月29日。提供時間は、17時~22時。料金は1人3,000円(税・サービス料込)。メニューは、牛肉の煮込み バリエーション(バラ肉・タンほか)、天使海老・帆立・真鯛と豆のブイヤベース ピストー風味、チーズ、ほうれん草とベーコンのキッシュ。
サラダ、パン または ライス付きとなる。
「レディースランチ」