2012年11月19日 11:41
大阪府道頓堀のド真ん中に、「芸能人」が集うおいしいビルがあった!
さて、いざ注文!という時に衝撃のメニューを勧められた。
その名は「元祖!串かつ大食い王決定戦!」。
60分間で何本の串カツを食べられるのかというチャレンジメニューだ。
これはオーダーしないわけにいかない、とチャレンジスタート。
まず登場したのは串カツ(豚)、シューマイ、ウインナー、牛ヘレ、じゃがいもの5品。
衣、ソース、油、全てにこだわり抜いたという「しろたや」の串かつはソース2度づけ厳禁の大阪ルール。
ソースに軽く浸していただこう。
口に運べば、サクッと揚がった軽い衣の中に閉じ込められた素材のうまみがふわっと広がり、ソースと絶妙のバランスを奏でる。
5本ずつどんどん揚げていってくれるので、ついついハイペースで食べ進めてしまう。
残り30分!と言われたその時には、全ての串カツメニュー30本を完食していた。
驚くことにまったく胃もたれがなく、飽きもきていない。
パン粉の目が非常に細かいので油の吸収量が少なく、何本でも食べられるんだとか。千葉から旅行で大阪を訪れたという陽香ちゃん・友梨香ちゃんご一家は、串カツ初体験。
パパ・ママチームはやっぱりビールに合う牛串カツがおいしい!とご満悦のご様子。