(セット26.5香港ドル 約310円、単品19.6香港ドル 約230円)にはその荒業っぷりに心を奪われた。
トンコツ風味のスープにショートパスタが入っていて、玉ネギやトマト、ニンジン、グリーンピース、コーンが具材としてプラスされている。
さらに……日本のマクドナルドの朝メニューにもあるソーセージパティと玉子を投入! 「とりあえず、あるもの全部使ってみました」的な”全部入り”感が逆に潔い。
最後はカナダ発のバーガーチェーン「Triple O’s(トリプルオーズ)」。
この名前を知らない人は多いと思う。
なぜなら日本未上陸だから。
香港では6店舗を展開中なのだが、ここのハンバーガーの特徴がビッグサイズのピクルス。
しかも、具材と共にバンズでサンドされているのではなく、バンズの上に長さ10cmはあろうかというなが~いピクルスがのせられているのだ。
「オリジナルバーガー」(単品45香港ドル・約530円、コンボ68香港ドル・約800円)は、ビーフパティやトマト、レタスなどがサンドされたオーソドックスなハンバーガーだが、ピクルスがアクセントとなり、食べ飽きない! 何個でもイケそうだ。