(千葉県/男性/28歳)
『かなやのかにめし』です。発売開始はなんと昭和25年(1950年)。もう60年以上も愛され続けている味なのです。
■津軽極弁当
かに・いくら・うにの三色弁当です。うに好きなのでたまりません。(青森県/女性/35歳)
仕切りでかっちり3分割されたご飯、ぞれぞれの上に、かに、いくら、うにが載せられています。ファンの多い駅弁です。
■甲州カツサンド
中央本線小淵沢駅、限定販売です。
チキンのゆずこしょう味も絶品で、電話予約して駅に出来立てを届けてくれるのが良い。(東京都/女性/37歳)
調べてみました! 山梨県北杜市にある株式会社丸政が作っています。本当にできたてアツアツを届けてくれるみたいですよ。
■鶏めし
味ご飯と味付け鶏肉の相性が絶妙で、値段も手ごろだから。(秋田県/男性/22歳)
秋田県大館の名物駅弁です。なんと昭和22年から販売されています。長年愛好しているお客さんが多いのでしょう。
駅弁の名前を見ているだけでおなかがすきますね(笑)。
旅に出て駅弁を食べたくなりましたか?
(谷門太@dcp)
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