2015年5月15日 04:15|ウーマンエキサイト
下味は塩、こしょうだけ! 鶏のささみと椎茸の簡単ヘルシー春巻き
衣を使わず、具材を皮で巻いて揚げるだけでいい春巻きは、散らかりにくく、後片付けも楽なので、揚げ物料理の中でも気軽にとりかかることができる献立です。
ですが、中に入れる具材の下ごしらえを考えると、一気にハードルが高くなってしまいますよね。
今回ご紹介するレシピは、材料を切って、そのまま巻くだけの簡単レシピ。使用する食材もとてもヘルシーなので、揚げ物だけれど体にやさしい、そんな一品です。
■下味は塩、こしょうだけ!鶏のささみと椎茸の簡単ヘルシー春巻きのレシピ(対象年齢:2歳くらい~)
<材料>
・春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
・鶏のささみ 5枚
・生しいたけ 5個
・塩 適量
・こしょう 適量
・揚げ油
・水(春巻きの皮の糊用)
・薄力粉(春巻きの皮の糊用)